Мишель Элизу давно знает, может быть, уже была свидетельницей таких "разговоров" (если Фиби и правда нет в живых)
в главе было так
Цитата:
— Что случилось? — снова спрашивает она. — Вспомнила о Фиби?
— Я всегда о ней помню!
— О, Лиз, — мягко вздыхает она, продолжая гладить меня по волосам. — Знаю, я повторяюсь, но ты пыталась поговорить с ней?
— Нет. — Качаю головой. — Не могу. Да я бы и не знала, с чего начать. — Моя нижняя губа дрожит как не знаю что.
— Ну попытка же не пытка?
— Да, — огрызаюсь я в ответ. — Еще какая.
ну и где здесь "была свидетельницей разговоров"? И неужели вот эти слова Мишель можно представить о разговоре с покойником?
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Увы, Стеллик, мы были правы Фиби мертва.
Это ощущалось по стилю повествования, по настроению автора. Но я наделась, что Тун просто нагнетает. Пока сложно сказать, хорош этот ход или нет. Посмотрим, что будет дальше.
Наверное, после этой главы пойдут главы о событиях, случившихся год назад. Хочется узнать, за что Элиза стала паршивой овцой в семье, ну и что случилось с Фиби, конечно.
LuSt писал(а):
— Прости меня, Фибс, но мне надо тебе кое в чем признаться. Я люблю Ангуса. Я полюбила его с самой первой встречи.
Одно странно, зачем идти для разговора с умершей на кладбище? А как же убеждение многих, что души родных и близких рядом?) Не могу поверить, что за год (либо меньше, смотря когда не стало Фиби) Элиза не плакала по сестре, не разговаривала с ней мысленно или вслух...
Перевод luizza
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Анна Би
Спасибо за продолжение! Ну,вот и встало все на место...Хотя,поведение героев не всегда понятно...Грустно.Потерять одну из близняшек двум другим, наверное,как часть себя...
Одно странно, зачем идти для разговора с умершей на кладбище? А как же убеждение многих, что души родных и близких рядом?) Не могу поверить, что за год (либо меньше, смотря когда не стало Фиби) Элиза не плакала по сестре, не разговаривала с ней мысленно или вслух...
Вот теперь согласна - дешевый трюк. Можно было мысленно обратиться к умершей сестре, ну или с фотографией поговорить. Зачем непременно на кладбище?
Фиби там нет, только тело. "Поговори с ней", "её здесь нет" Как-будто люди в обыденной жизни так говорят и делают. Не могу даже передать всю глубину своего разочарования.
"Поговори с ней", "её здесь нет" Как-будто люди в обыденной жизни так говорят и делают
и выходит, что с Фиби, хоть и таким образом, Элиза не разговаривала. Зато Мишель рассказала во всех подробностях о своих отношениях с Фиби и Ангусом? Совершенно постороннему человеку? Зачем? Все это выглядит ну совершенно неправдоподобно.
Увы, Стеллик, мы были правы Фиби мертва.
Это ощущалось по стилю повествования, по настроению автора. Но я наделась, что Тун просто нагнетает. Пока сложно сказать, хорош этот ход или нет. Посмотрим, что будет дальше.
Наверное, после этой главы пойдут главы о событиях, случившихся год назад. Хочется узнать, за что Элиза стала паршивой овцой в семье, ну и что случилось с Фиби, конечно.
Ага. грустно как-то. Одно дело предполагать, другое - знать точно. Я это стала подозревать после того, как автор начала педалировать тему любви между Ангусом и Элизой, а по идее он должен вот-вот жениться на Фиби. В Дейзи тоже так было, как-только Уилл как-будто уже определился с тем, что уйдет от невесты, а Дейзи и Луиш как бы были изначально друг для друга, с ним и случилось несчастье. И после того девичника в горах о самой Фиби не было информации, только воспоминания о прошлом, как-будто никаких новых событий с ней с тех пор не произошло, а разве так могло быть? Если еще и свадьба была на носу. И эти фразы: уже прошел год. Почему это важно? Значит, год определяющий - это год траура. Получается, что Ангус выдержал положенный год, как для галочки, и сразу к Элизе побежал. Если бы жизнь была, то вероятно все бы и раньше произошло, иногда по одиночке такую утрату не пережить. Но пара Ангус и Элиза для меня оф топ.
А то что Элиза с Роуз разошлись, то очевидно, что без Фиби они не могут коммуникацию наладить. Теперь вероятно этим мостиком будет выступать Ангус. Сестры же должны помириться в итоге. Интересно, будут главы от лица Ангуса? Что он нам поведает? Что всегда любил Элизу, но если бы Фиби была бы жива, то женился на ней?
Nadin-ka писал(а):
Можно было мысленно обратиться к умершей сестре, ну или с фотографией поговорить. Зачем непременно на кладбище?
Фиби там нет, только тело. "Поговори с ней", "её здесь нет" Как-будто люди в обыденной жизни так говорят и делают.
Зато Мишель рассказала во всех подробностях о своих отношениях с Фиби и Ангусом? Совершенно постороннему человеку? Зачем? Все это выглядит ну совершенно неправдоподобно.
И Мишель советовала поговорить, именно таким образом. Посторонний человек подобные советы дает. А Элиза не говорила.
А на кладбище за год хоть бывала? Если бывала, то хотела того или нет, все равно бы что-то об этом всем думала.
Не смотрела же она тупо на надгробье.
И как в свете открывшихся фактов семейка выглядит? Смерть Фиби их разобщила, сделала врагами...
Тогда уж им всем надо поговорить с Фиби и испросить разрешения жить дальше. А то у них год полной заморозки.
Тогда уж им всем надо поговорить с Фиби и испросить разрешения жить дальше. А то у них год полной заморозки.
Тут скорее всего больше литературный ход, чем правдоподобность. Естественно не было никакого практического смысла идти на кладбище и именно там рассказывать Фиби, что Элиза с Ангусом вместе. Она как-бы и так оттуда все прекрасно видела. Может потом всплывет тот факт, что Элиза вообще не ходила после смерти Фиби на кладбище, потому что не хотела верить, что она мертва, тогда хотя бы фраза Мишель более-менее понятна. А так просто эффектный ход с разговором.
Кьяра писал(а):
Всплывал уже этот вопрос. Ластик говорила, что от Ангуса глав не будет.
Жаль. А был бы интересный сюжетный поворот: Тот, в кого мы все влюбились, а он влюбился в кого-то еще
М-да... Такой дешёвый трюк, который плюс ко всему и всю интригу похерил.
И для чего эти хождения кругами нужны были? Количество страничек накручивалось? Другого объяснения я не вижу.
Вот гораздо интереснее было бы, если б свадьба расстроилась как-то драматичненько, если бы Элиза хоть раз выступила открыто со своими чувствами, если бы Ангус хоть раз сказал своё веское слово, а так - мышиная возня.
Спасибо, девочки, за перевод
Может потом всплывет тот факт, что Элиза вообще не ходила после смерти Фиби на кладбище, потому что не хотела верить, что она мертва
Равно как и фразы героев "Фиби не здесь", "Фиби сюда не вернется" и т.п. Наверное окажется, что каждый не мог просто вслух произнести эти страшные слова: Фиби умерла, Фиби больше нет в живых... Нет, Тун всё же искусственно создавала интригу. Как оказалось, на пустом месте.