Любовный роман - это яд

Ответить  На главную » Любовный роман » Для тех, кто против

AnnaErika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>01 Май 2012 13:24

Возможно романы и яд в том смысле, что хотеться их читать все больше и больше. Почти не реально перестать читать или перечитывать понравившиеся ранее романы. У меня такое мнение.

пушистик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.05.2010
>01 Май 2012 17:10

AnnaErika я согласна с тобой на 100%. И читать хочется больше, и все чаще сожалеешь, что времени не хватает, и любимые романы перечитываются не один раз.

OlgaKudryavaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.04.2012
>02 Май 2012 10:19

Не могу сказать, что романы это прямо яд, но вот то, что некоторым их все же не стоит читать, дабы не жить в придуманном мире - это факт. Романы хороши в меру, в противном случае, начинается проецирование книжных хэппи-эндов и сказочных отношений в реальную жизнь.
Могу сказать по себе, что читая эти книги еще с подросткового возраста до сих пор неправильно себе представляла отношения с мужчинами и все время ждала феерических отношений со страстями и цветами - тяжелое разочарование меня постигло во взрослой жизни... :scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Viy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 28.01.2008
>02 Май 2012 12:24

OlgaKudryavaya писал(а):

Не могу сказать, что романы это прямо яд, но вот то, что некоторым их все же не стоит читать, дабы не жить в придуманном мире - это факт.

У кого ума не хватает правильно воспринимать любую полученную информацию, тому и детские сказки яд. Извините если кого обидела, не хотела, все сужу только по себе, ибо розовые очки никогда не носила :/

OlgaKudryavaya писал(а):

Могу сказать по себе, что читая эти книги еще с подросткового возраста до сих пор неправильно себе представляла отношения с мужчинами и все время ждала феерических отношений со страстями и цветами - тяжелое разочарование меня постигло во взрослой жизни... :scoff:

Это Вам просто не повезло. Мне мой, теперь уже давно муж, и цветы дарил и украшения и до сих пор, после стольких лет иной раз просыпаюсь, а у изголовья букетик. Пусть все это не дорогое, а он не греческий магнат, но очень... Просто личное везение. Первый брак у меня тоже был - брак.

Евгения Ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Июн 2012 15:13

Любой яд является лекарством. И любое лекарство может быть ядом. Все зависит от дозы.

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>17 Июн 2012 16:06

Евгения Ли писал(а):
Любой яд является лекарством. И любое лекарство может быть ядом. Все зависит от дозы.

100%. Всё должно быть в меру.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

oko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.03.2009
>30 Июн 2012 23:28

Да,ну..
Глупые статистики. Нельзя судить человека по его интересам. Каждому свое. Wink

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>03 Июл 2012 23:25

Very Happy Very Happy Very Happy Присоединяюсь к последнему сообшению.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NayadaA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Июл 2012 10:48

Некоторые романы, действительно, отравляют жизнь. Для меня это Устинова. После прочтения ее произведений и перечитывания их возникает состояние депрессии, потому что понимаешь, что ТАК в твоей жизни не будет НИКОГДА! При этом не скажу, что у меня тяжелая семейная ситуация, все в порядке, просто, видимо, она описывает слишком реально идеальные отношения. Как бороться с этим? Постоянно напоминать себе, что это всего лишь фантазия писателя? Почему один романы вызывают ощущение счастья после прочтения, а другие потери и печали?

OlgaKudryavaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.04.2012
>05 Июл 2012 12:35

А вот вопрос: а кто именно считает романы ядом или глупостью? Женщины, которые по натуре своей не склонны к романтизму и фантазиям или мужчины, которе обижеются, что их променяли на книжные романы????
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>05 Июл 2012 23:38

Да пусть статистика говорит нам все что угодно! Пусть даже кто то считает любовные романы ядом! Мое мнение таково: яд - это лживое телевидение и прочие СМИ, яд - это пробки на дорогах и давки в метро, яд - это нервотрепки и перегрузки!!! В общем, яд - это то, что ОТРАВЛЯЕТ нашу жизнь! Делает нас унылымии озлобленными. Так что в современном мире, чтение любовного романа является скорее противоядием, лекарством от хандры, зарядом положительных эмоций и приятно волнующих впечатлений Laughing Laughing Laughing А для нас - девушек, это очень важно! Wink И не обращайте внимание на критику мужчин, пусть читают то что им нравится (если они вообще что то читают)
Профиль ЛС  

Астана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Июл 2012 15:05

NayadaA писал(а):
Некоторые романы, действительно, отравляют жизнь. Для меня это Устинова. После прочтения ее произведений и перечитывания их возникает состояние депрессии, потому что понимаешь, что ТАК в твоей жизни не будет НИКОГДА! При этом не скажу, что у меня тяжелая семейная ситуация, все в порядке, просто, видимо, она описывает слишком реально идеальные отношения. Как бороться с этим? Постоянно напоминать себе, что это всего лишь фантазия писателя? Почему один романы вызывают ощущение счастья после прочтения, а другие потери и печали?

Мне кажется, что Устинова не то что идеализирует героев, просто у нее все герои из такого круга, который я никогда не видела. Не очень реальные нерои, не потому, что все олигархи или губернаторы и т.д., а просто придуманные характеры, поступки, способности. И очень хорошо, что в МОЕЙ жизни так никогда не будет. Laughing Laughing Laughing Потому что с этими героями все время происходит какой-то криминал. Зачем мне в жизни криминал? Так что ее книжки на меня депрессивно не действуют. Но оптимистически тоже не действуют. Просто некоторые развлекают. Она хорошим языком пишет, мне нравится.
А в ее любовные линии я не верю. Non

Миндона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 07.06.2012
>13 Авг 2012 9:14

Незнаю почему так относятся люди к тем кто читает ЛР У меня иногда спрашивают ЧТО ЧИТАЕШЬ? а когда я говорю любовный роман то сразу слышу, ЭТУ МУТЬ!? КАК ТЫ ЭТО ЧИТАЕШЬ? Banned
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людессия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.06.2012
>22 Авг 2012 18:26

Здравствуйте! уже неделю читаю ваш форум и, дочитав до 35 стр., не могу не высказаться по поводу ЛР и классики.
Итак, девочка, записанная в 4 библиотеки, стандартный размер прочитанного в день 400 – 500 стр. (2-3 книги). Обязательное условие – разное, обязательно - обожаемый В.Скотт, Диккенс (выборочно), Дюма (выборочно), научпоп по природе (биология), ФАНТАСТИКА (куда без неё). С мамой мы очень разные, отношения до сих пор тёплые до горячих (с воплями на разборках).
Цитата с форума: «Я, конечно, не знаю, что Вы подразумевали под "серьёзной" литературой, и какие тексты попали под ранг "типичной шизофазии"...»
Я, наверно, знаю. Книги по программе читала всегда, за 2-3 года до заданного.
Исключение случилось одно – Достоевский (до сих пор ненавижу, хоть студенткой пыталась дочитаться до него). Осень, читаю «Преступление и наказание». Очень интересно, только непонятно – почему за 3 дня 100 стр. и почему др.книги просто лежат (до сих пор читаю в параллеле кроме ЛР, их только перечитывая). Ладно, переживу. Но!! Что там с мамой, в 15 лет уже научилась выяснять отношения только по делу (выкинь эту тряпку – всё равно не одену, плевать сколько стоит и младшая сестра меня достала!). Почему я на НЕЁ ору!! Она меня не трогала! У нас нет сейчас конфликта! Я НЕ ПСИХ! Ага-ага. Кто же виноват? Очень ещё захотелось выйти из осени (уже в жизни). И Я БРОСИЛА ЧИТАТЬ Достоевского. Один раз за школу не выполнила по-настоящему урок (всё остальное в романе читала – по диагонали). Но с мамой – тишь-гладь, до следующей разборки (с причиной).
1 попытки было мало. В 17 лет (характер нордический!) решила освоить Чехова и взялась за 9-томник (до 7 тома здоровья хватило). В 19 – читальный зал и Кафка. Это вообще не жизнь у человека, а мрак. Заглянула в статью о нём. Еврей, больной туберкулёзом накануне аншлюса в Австрии (приход Гитлера). И он, Кафка, меня вразумил. Литераторы делятся на солнечных и лунных, счастливых и больных по жизни (Пушкин и Лермонтов). И это не мед. диагноз. Я знаю даму, которую парализовало в 16 лет, куча болезней, но это солнечный человек (даже пока жила в доме-интернате, сейчас замужем по любви за афганцем, помогают друг другу). Одни люди любят людей даже когда самим не айс, а другие тонут в беде. Так что классика тоже бывает (и часто) вредной. Т.к. такое сосредоточение на чужих бедах и своих проблемах – это всё-таки близко к диагнозу (в психушнике я тоже успела поработать, да). Во время Великой депрессии в Голливуде запрещались: торжество преступников, грубая обнажёнка, мёртвые дети и плохой end. Заботились о психике народа.
Многие на форуме говорили о ЛР как о релаксации. Так вот, для многих литераторов их писанина (это не попытка оскорбить, а характеристика процесса) – это слив негатива, чтобы в петлю не полезть (или хуже. Лет 20 назад в Испании жил маньяк – с диагнозом, 85 лет, НИКОГО НЕ УБИЛ. Просто расслаблялся – когда накатывало, делал игрушки- убивалки- взрывалки- стрелялки-отравилки. И сразу сдавал игрушки в музей. И объяснял – ну, не убивать же людей.). И, к сожалению, такие вредители-самолечители встречаются и среди авторов ЛР.
Вот поэтому так много у ЛР противников. НО ЭТО ПРОТИВНИКИ ПЛОХИХ ЛР.
И, наконец. Тут часто вспоминают «серьёзно-классического» Коэльо. Жулик он. Спёр всё у Томаса Манна «Иосиф и его братья». Вот это действительно много ИЛР! Несколько линий. Один совет – первые 64 стр. рассчитаны на человека с религиозной подготовкой, на моей памяти одолел сразу 1 только человек (увы, не я). А «серьёзный» Кастанеда – это разнузданная пропаганда наркоты всего-навсего.
Классику вспоминали, даже Флобера с Толстым (тоже мне любители женщин, и героини у них – не хочу знакомиться, как в народе говорят - и рыбку съесть… А Сонечка у Толстого чудная девушка, а он её как?). А вот чудесные ЛР 19-го века не вспомнили – Теофил Готье «Капитан Фракасс» и Жорж Санд «Мопра».
Была у меня в детстве игра - догадаться как было не в книге, а в жизни. Ведь писатели пишут опираясь на свои впечатления (и привязанности), поэтому часто и густо врут, меняют белое на чёрное. А настоящая литература – это когда по-другому не напишешь и не придумаешь. И жанр не важен так уж сильно. Просто то, что называют классикой, часто очень недобро к женщинам (тот же Толстой). А хочется доброты (может потому, что женщины много общаются с детьми и понимают, что реальность надо фильтровать?).
БУДЕМ ЧИТАТЬ И РАДОВАТЬСЯ, даже и трагедия бывает Оптимистической.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>23 Авг 2012 13:09

Людессия писал(а):
Лет 20 назад в Испании жил маньяк – с диагнозом, 85 лет, НИКОГО НЕ УБИЛ. Просто расслаблялся – когда накатывало, делал игрушки- убивалки- взрывалки- стрелялки-отравилки. И сразу сдавал игрушки в музей. И объяснял – ну, не убивать же людей.). И, к сожалению, такие вредители-самолечители встречаются и среди авторов ЛР.

К сожалению? То есть лучше убивали бы чтоли? Laughing В конце-концов никто не заставляет человека читать "вредные" книги. Да и далеко не на каждого они подействуют разрушительно.

Людессия писал(а):
Жорж Санд «Мопра».

Один из любимейших романов и действительно жаль, что о таких книгах вспоминают редко. Добро пожаловать в тему автора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 17:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: С опозданием пришла поздравить вас,Леди,с Днем Матери!!! Пусть ваши деточки только радуют вас! Мы солили капусту... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Для тех, кто против » Любовный роман - это яд [248] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение