На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>08 Апр 2021 10:30

Доброго всем утра,

Как всегда - с волнением открываю тему после выпуска новой главы... Практически затаив дыхание, которое становится ровным по мере прочтения. shuffle
И сейчас смотрю, что я совсем не расставила сноски в этой главе. И как только вы ее читали?..

Ларисон писал(а):
Благодаря Вам погрузилась в новую, для себя, историческую эпоху. Спасибо.

Очень приятно понимать, что вы настолько доверились мне, что шагнули в нее. Надеюсь, это погружение будет интересным.

Санса писал(а):
Как хорошо вы пишете, Марина, у меня картинки как в кино перед глазами))

Я довольна, что вы тоже видите все, что видела я, когда незримым свидетелем переживала вместе с героями события. Очень хотелось бы и дальше такого полного погружения для вас. Надеюсь, сбудется!

Санса писал(а):
А какое притяжение между Рихардом и Леной!!!Прям ток между ними проходит. Ох, захлестнут их чувства)))

Захлестнут. От этого никуда не деться, ведь сама направленность жанра настойчиво просит чувств.
Но все-таки разница менталитетов никуда не может уйти, как бы ни хотелось этого. Я напоминаю, что они все же разные немного, даже не учитывая разность воспитания и идеологий.
И это будет видно в дальнейшем. В разных ситуациях будет работать то или иное при принятии решения. Кто-то более эмоционален, кто-то рационален... Wink И это на фоне других различий героев. Тем для меня и интереснее, как автору.

Санса писал(а):
На моменте с Люшей плакала, очень пронзительно. Вспомнила уроки истории. Надо сказать, любимые. Спасибо учителю, очень подробно и интересно рассказывала о Второй Мировой войне. Отдельной темой шла тема « Дети на войне». Из класса мы выходили со слезами на глазах

Огромная благодарность таким учителям.
Ведь именно в детстве закладывается так много. Поэтому это так важно.
Я до сих пор помню, с каким трепетом у нас в начальной школе готовились к Дню Победы. Как приходили ветераны на уроки. Как мы отдавали молчаливый "салют" - и октябрята (я вечный октябренок...), и пионеры у памятника погибшим в войне жителям. Как я слезно умоляла маму найти хоть где-нибудь тюльпан или нарцисс, чтобы я тоже могла положить на могилу цветы.
Я не знаю, есть ли это сейчас. По крайней мере, такого трепета как у меня раньше я у своего ребенка не наблюдала в начальной школе. И наверное, это мой минус тоже, что оставила воспитание в этой области учителю...

овен писал(а):
Спасибо за новую главу.Каждый раз с нетерпением жду новой главы.

Очень радует меня это. Smile

Danissimo писал(а):
Ее надрыв, его реакция...

Да, сорвалась Лена. Позволила себе выпустить эмоции. Выплеснуть свое острое горе. Пережить заново момент ужаса и горя, чтобы пойти дальше, а не быть придавленной этой ношей.
И мне хочется верить, что это был просто тот самый человек, при котором можно дать такую психологическую слабину, чтобы получить долгожданное облегчение мукам, накопившимся за долгие месяцы (а то и годы!).
Не просто посторонний, которому не страшно исповедаться в своих мыслях. А именно интуитивно чем-то близкий, от которого чувствуешь поддержку и принятие.
Сумбурное объяснение, но надеюсь, сумела донести свои мысли... shuffle

ПростоМаришка писал(а):
Плакала вместе с Леной, когда она рассказывала про обстрел Минска, смерть Люши, случившуюся болезнь матери. Очень тронула реакция Рихарда. Оказывается, молодой человек - чувствительный и не лишенный сострадания.

Ну, не животное бесчувственное же он... Не может не тронуть гибель ребенка нормального человека. А мне очень хочется думать о нем именно, как о нормальном человеке.
Правда, я до сих пор злюсь на это сравнение. Да, он пережил тоже потерю, но разве сравнима она...?

ПростоМаришка писал(а):
Отдельное спасибо за коллажи, очень атмосферно и душевно получаются

Пожалуйста! Рада, что нравятся, и что они служат отличным дополнением к главе.

Бабка Яга писал(а):
Лена очень сильная девушка, зацепила Рихарда

Причем, действительно сильно зацепила. Как на крючок посадила, с которого если и сорваться, то с куском собственного сердца. А как известно - жить без куска сердца чисто физически даже невозможно.

Usika писал(а):
Мариночка,как мне нравятся ваши романы!

Спасибо, мне очень приятно! thank_you

ЮлияГолышева писал(а):
Супер

Very Happy

тарана писал(а):
Автор нам описывает слишком нежно. Война это тихий ужас

Я же писала уже когда-то, что выбрала для себя самый легкий путь - показать войну не со стороны фронта или оккупации. Другая история с другими героями по-прежнему сложна для меня именно этим. Очень много крови, смертей, ужасов того, что творили нацисты на нашей земле. Я пока морально не готова переживать столько горя. Не могу сказать, что здесь, в Германии, будет совсем прямо рай райский. Но в сравнении с той историей для меня эта легче...

Серый волк писал(а):
Спасибо, цепляет за душу!

Пожалуйста, рада, что каждое слово нашло отклик в вашей душе. shuffle

Елена Павлова писал(а):
Как я надеялась, что Люша жива.Аж слёзы навернулись, когда читала Ленин рассказ.Теперь понятно почему мама ее решила остаться в своём мире.

Увы, Люша стала жертвой того ужасного налета. А мама Лены просто не сумела пережить морально эту страшную потерю. И это самое ужасное - потерять одновременно двух родных и близких людей. И позврослеть преждевременно - решать проблемы, которые вообще не должны были случиться в жизни нашей хрупкой птички.
Я даже не представляю, где она нашла силы не только позаботиться о племяннице, но оттащить трупы других детей (если помните по первым главам, они под телегой прятались - чудо, что не задело Татьяну Георгиевну той очередью), провести рядом с умирающим возницей последние минуты, развернуть лошадь и телегу (городской девочке!) и отвезти своих родных обратно в Минск. И еще кое-что, что пока от нас скрыто.
Как она не сошла с ума в те дни - немыслимо просто...

Елена Павлова писал(а):
Следующая встреча будет наверное уже после падения нашего сокола

Да, вы правы. Следующая встреча произойдет у нас только после падения Сокола с неба. Надо будет набраться терпения)

Дагмара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 19.04.2011
>08 Апр 2021 10:43

Вот почему то мне кажется, что со стороны Рихарда на данном этапе ни о какой любви говорить вообще не приходится, с натяжкой готова согласиться с влюблённостью, хотя сама назвала бы это скорее заинтересованностью. Заинтересованность мужчины женщиной.
А вот по прочтению этой главы возникло навязчивое ощущение, что интерес ещё заключается в принадлежности Лены к лагерю противника (парадокс))). Вот видится мне Рихард мужчиной умным, мыслящим, способным, пусть и безрезультативно)) абстрагироваться и попытаться вынести справедливые суждения о реальности. И для этого так удачно можно использовать возможность общения с маленькой русской.
Обязательно хотелось бы запомнить свои мысли и проверить себя, когда будем читать мысли Рихарда)
Марина благодарю за приятный вечер среды)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Манна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.04.2015
>08 Апр 2021 11:31

Уважаемый автор, благодарю за прекрасные строки и замечательную историю и эпоху, в которую погружаешься полностью, без остатка. Flowers

Что касается фильма «Франц и Полина», он прекрасен, как и произведение, по которому лента была снята («Немой»). Могу ещё порекомендовать душевный фильм про ту эпоху. Кажется, он чешский - «Взываю к любви вашей». Надеюсь, кино понравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uuchka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 19.12.2009
>08 Апр 2021 12:17

Марина, спасибо за долгожданное продолжение!!! tender

>08 Апр 2021 13:13

Дагмара писал(а):
Вот почему то мне кажется, что со стороны Рихарда на данном этапе ни о какой любви говорить вообще не приходится, с натяжкой готова согласиться с влюблённостью, хотя сама назвала бы это скорее заинтересованностью. Заинтересованность мужчины женщиной.

Ну, так с этого все и начинается)
Я тоже уверена, что до любви здесь еще далеко. Она не расцвела, как это должно быть у чувств, но определенно что-то проклюнулось ростком. Который при должном пестовании может стать чем-то большим. А может, и не стать. Ведь расстояние способно не только раздуть маленькую искру в пламя, но и погасить вовсе.
Поживем - увидим)

Дагмара писал(а):
А вот по прочтению этой главы возникло навязчивое ощущение, что интерес ещё заключается в принадлежности Лены к лагерю противника (парадокс))

Соглашусь, что-то в этом есть. Интерес к различиям между знаниями и опытом, что ли. Когда именно расхождение с установленными давно парадигмами вызывает закономерное любопытство. Словно ты знаешь, что за определенной дверью должно быть определенный предмет, а открываешь - а там что-то другое. И есть еще несколько открытых дверей...

Дагмара писал(а):
Обязательно хотелось бы запомнить свои мысли и проверить себя, когда будем читать мысли Рихарда)

Дагмара писал(а):
Марина благодарю за приятный вечер среды)

Всегда рада Smile

Манна писал(а):
Уважаемый автор, благодарю за прекрасные строки и замечательную историю и эпоху, в которую погружаешься полностью, без остатка.

Спасибо за то, что плывете со мной по течению этой реки.

Манна писал(а):
Могу ещё порекомендовать душевный фильм про ту эпоху. Кажется, он чешский - «Взываю к любви вашей». Надеюсь, кино понравится.

О Боже, Дрезден, 1944 года... поневоле в судьбу поверишь))
Спасибо за рекомендацию. Этот фильм не видела и даже не слышала о нем. Обязательно посмотрю. Ok

uuchka писал(а):
Марина, спасибо за долгожданное продолжение!!!

Рада писать для вас, мои хорошие) Flowers

PinaKolada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.07.2020
>08 Апр 2021 14:50

Марина, спасибо за продолжение! tender
Всегда с нетерпением жду выхода новых глав, но пока не читаю и жду, когда выйдет побольше, чтобы можно было насладиться чтением. Но удержаться сложно Wink

комплект от Анны Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЮлияГолышева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 06.04.2021
>08 Апр 2021 15:56

Отличный роман
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natalia-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 01.11.2013
>08 Апр 2021 16:03

Впервые за долгое время зашла на сайт,а тут такой сюрприз от любого Автора: новая книга! tender Flowers Flowers Flowers
Спасибо!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Октябрина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 18.03.2014
>08 Апр 2021 16:27

Марина спасибо за новую главу!
Пока отношения между героями по прежнему натянутые. Рихард пытается понять причину поведения Лены. Особенно её неприязнь к его заслугам перед страной. При спешном отъезде проявил желание раздобыть информацию о её родных и новых соседях. Мне кажется ,что Лена зря боится. Наверняка о планах минских партизан Роутбауеру было всё известно.
Также надеюсь, что после подробных разъяснений их месторасположения и границ военных действий Лена немного успокоится и не станет так больше рисковать.
Жду с интересом продолжения!

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>08 Апр 2021 17:19

Высказать свое горе - и станет легче. Реакция Рихарда порадовала, но "расстели мне постель" не понравилось, хоть и было ощущение, что он просто хочет ее задержать. Искать ему ее мать нелепо - что подумает немец в Минске? Это так хорошо подставиться для Рихарда. Надеюсь, на Восточный фронт он не попадет. Я сумбурно излагаю, но мыслей больше, и они быстрее пальцев на клаве))) Да, война на фронте страшнее и более яркая что ли - передать опосредованно через восприятие тыла это глубже что ли.

ЮлияМал Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.02.2021
>08 Апр 2021 17:31

Марина, здравствуйте! Замечательная глава! С нетерпением жду продолжения. Я так думаю, что предстоящее расставание даст возможность нашим героям понять, что творится с их чувствами друг к другу. Ах, быстрее бы среда!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди Дождя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.10.2013
>08 Апр 2021 18:24

Ура! Зашла на сайт, а тут такой сюрприз. Ar Жаль придется ждать, так как читаю только законченные книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЮлияГолышева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 06.04.2021
>08 Апр 2021 18:51

Всё интереснее
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2021 10:05

Доброе утро,

Я к вам с вопросом одним очень важным, а не просто так. Нужно знать очень ваше мнение, чтобы принять решение, как быть дальше.
Ну, и конечно же, ответить на комментарии, которые всегда так греют сердце автора, что не передать словами Smile

PinaKolada писал(а):
Всегда с нетерпением жду выхода новых глав, но пока не читаю и жду, когда выйдет побольше, чтобы можно было насладиться чтением. Но удержаться сложно

Представляю) Наверное, так и тянет заглянуть одним глазком.
Я бы, наверное, так не смогла - подглядела если не главы, то комментарии точно. Даже зная, что схвачу там спойлеры... shuffle

ЮлияГолышева писал(а):
Отличный роман

Благодарю thank_you
Очень надеюсь, что так и выйдет в итоге. Но пока как обычно сама в это верю с трудом - столько всего нужно перейти...

natalia-a писал(а):
Впервые за долгое время зашла на сайт,а тут такой сюрприз от любого Автора: новая книга!

Я рада, что эта новость вызвала столько эмоций. Желаю, чтобы они были полностью оправданы! shuffle

Октябрина писал(а):
При спешном отъезде проявил желание раздобыть информацию о её родных и новых соседях. Мне кажется ,что Лена зря боится. Наверняка о планах минских партизан Роутбауеру было всё известно

На это могу определенно сказать уже смело, не боясь что-то случайно озвучить не то, что Ротбауэр ничего не знал о планах, которые его касались. Вот такой он был недальновидный, убаюканный мнимой видимостью собственного превосходства и безопасности.
А вот было ли ошибкой соглашаться на то, чтобы были получены сведения о судьбе матери - посмотрим уже в следующей или главе или за ней, не помню точно.
Но что у нас буду последствия этого - определенно.

uljascha писал(а):
Высказать свое горе - и станет легче.

Да, типично для человеческой души - сбрось камень, который носишь на сердце, станет хотя бы на толику проще дышать и жить дальше.

uljascha писал(а):
Реакция Рихарда порадовала, но "расстели мне постель" не понравилось, хоть и было ощущение, что он просто хочет ее задержать

Он же хозяин, а она - служанка в доме. Лениво стало собственной постелью заниматься, вот и приказал) Wink Ничего такого из ряда вон, по крайней мере, для него.
Но вполне может быть и другое...

uljascha писал(а):
Искать ему ее мать нелепо - что подумает немец в Минске?

Я думаю, что ему нет до этого особого дела. Низший чин, самая маленькая должность в армии, даже не действующая почти, а так - для удобства высокопоставленного офицера.
Ну, и потом я полагаю, что Рихард совсем не глуп, не стал бы подставляться, если бы для него это было чем-то угрожающим. Да и придумать что-то может о причине подобной справки.

uljascha писал(а):
Надеюсь, на Восточный фронт он не попадет.

М-м-м... shuffle

Леди Дождя писал(а):
Ура! Зашла на сайт, а тут такой сюрприз. Жаль придется ждать, так как читаю только законченные книги

Ох, долго вам придется это делать, как я сейчас понимаю...
Очень надеюсь, что это будет стоить того... shuffle

ЮлияМал писал(а):
Я так думаю, что предстоящее расставание даст возможность нашим героям понять, что творится с их чувствами друг к другу.

Вполне возможно. Ведь разлука - отличная лакмусовая бумажка для этого.

А вот теперь мы переходим к сути того, о чем я хотела спросить вас, мои хорошие.

ЮлияМал писал(а):
Ах, быстрее бы среда!

Я понимаю, что гости моей темы-гостиной ждут среды с большим нетерпением. Потому и хочу спросить у вас, что нам сейчас делать с этим.
Дело в том, что я буду отсутствовать с этой субботы по следующий четверг. В связи с этим хотела бы спросить:
Как вам было бы удобнее - подождать главу до следующей пятницы, а потом влиться в привычный "средовый" режим? Или выпустить главу в эту пятницу, но потом получить следующую больше, чем через неделю - так же в среду?
Сбивать рассчитанный график выкладки я бы очень не хотела по многим причинам.
Итак, что скажете, мои хорошие?

Natalie Sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2014
>09 Апр 2021 10:49

Марина, доброе утро. Спасибо тебе большое за такое трогательное продолжение. tender wo Flowers

Бедная наша Лена как ей сейчас тяжело, а главное она в другой стороны и совсем одна, и может быть не плохо, что она поделилась с Рихардом своей болью даже не смотря на то, что он враг...
Ведь не зря говорят, что когда человек выговаривается,что его тревожит ему становится легче...
Надеюсь, что с помощью Рихарда наша Лена сможет узнать как сейчас поживает её мама,что с ней и жива ли она,но как скоро она это узнает даже сложно представить особенно в это трудное время...

P.S Марина отвечаю на твой вопрос :
Marian писал(а):
Как вам было бы удобнее - подождать главу до следующей пятницы, а потом влиться в привычный "средовый" режим? Или выпустить главу в эту пятницу, но потом получить следующую больше, чем через неделю - так же в среду?
Сбивать рассчитанный график выкладки я бы очень не хотела по многим причинам.

Делай так как тебе удобно, но самое главное продолжай радовать нас продолжением этого романа, а все остальное на твоё усмотрение. Flowers
Желаю тебе океан вдохновения в творчестве и пускай все, что ты задумала воплотится в жизнь. tender

За красоту спасибо Энни /Кэродайн Guby Flowers

Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 18:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Мария Гуцол " О людях, эльфах и волшебных камнях" Наверно это моя самая заветная мечта принять участие в красивых, постановочных... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На осколках разбитых надежд (ИЛР) [25001] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 360 361 362  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение