Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2021 10:30
Доброго всем утра,
Как всегда - с волнением открываю тему после выпуска новой главы... Практически затаив дыхание, которое становится ровным по мере прочтения. И сейчас смотрю, что я совсем не расставила сноски в этой главе. И как только вы ее читали?.. Ларисон писал(а):
Благодаря Вам погрузилась в новую, для себя, историческую эпоху. Спасибо. Очень приятно понимать, что вы настолько доверились мне, что шагнули в нее. Надеюсь, это погружение будет интересным. Санса писал(а):
Как хорошо вы пишете, Марина, у меня картинки как в кино перед глазами)) Я довольна, что вы тоже видите все, что видела я, когда незримым свидетелем переживала вместе с героями события. Очень хотелось бы и дальше такого полного погружения для вас. Надеюсь, сбудется! Санса писал(а):
А какое притяжение между Рихардом и Леной!!!Прям ток между ними проходит. Ох, захлестнут их чувства))) Захлестнут. От этого никуда не деться, ведь сама направленность жанра настойчиво просит чувств. Но все-таки разница менталитетов никуда не может уйти, как бы ни хотелось этого. Я напоминаю, что они все же разные немного, даже не учитывая разность воспитания и идеологий. И это будет видно в дальнейшем. В разных ситуациях будет работать то или иное при принятии решения. Кто-то более эмоционален, кто-то рационален... И это на фоне других различий героев. Тем для меня и интереснее, как автору. Санса писал(а):
На моменте с Люшей плакала, очень пронзительно. Вспомнила уроки истории. Надо сказать, любимые. Спасибо учителю, очень подробно и интересно рассказывала о Второй Мировой войне. Отдельной темой шла тема « Дети на войне». Из класса мы выходили со слезами на глазах Огромная благодарность таким учителям. Ведь именно в детстве закладывается так много. Поэтому это так важно. Я до сих пор помню, с каким трепетом у нас в начальной школе готовились к Дню Победы. Как приходили ветераны на уроки. Как мы отдавали молчаливый "салют" - и октябрята (я вечный октябренок...), и пионеры у памятника погибшим в войне жителям. Как я слезно умоляла маму найти хоть где-нибудь тюльпан или нарцисс, чтобы я тоже могла положить на могилу цветы. Я не знаю, есть ли это сейчас. По крайней мере, такого трепета как у меня раньше я у своего ребенка не наблюдала в начальной школе. И наверное, это мой минус тоже, что оставила воспитание в этой области учителю... овен писал(а):
Спасибо за новую главу.Каждый раз с нетерпением жду новой главы. Очень радует меня это. Danissimo писал(а):
Ее надрыв, его реакция... Да, сорвалась Лена. Позволила себе выпустить эмоции. Выплеснуть свое острое горе. Пережить заново момент ужаса и горя, чтобы пойти дальше, а не быть придавленной этой ношей. И мне хочется верить, что это был просто тот самый человек, при котором можно дать такую психологическую слабину, чтобы получить долгожданное облегчение мукам, накопившимся за долгие месяцы (а то и годы!). Не просто посторонний, которому не страшно исповедаться в своих мыслях. А именно интуитивно чем-то близкий, от которого чувствуешь поддержку и принятие. Сумбурное объяснение, но надеюсь, сумела донести свои мысли... ПростоМаришка писал(а):
Плакала вместе с Леной, когда она рассказывала про обстрел Минска, смерть Люши, случившуюся болезнь матери. Очень тронула реакция Рихарда. Оказывается, молодой человек - чувствительный и не лишенный сострадания. Ну, не животное бесчувственное же он... Не может не тронуть гибель ребенка нормального человека. А мне очень хочется думать о нем именно, как о нормальном человеке. Правда, я до сих пор злюсь на это сравнение. Да, он пережил тоже потерю, но разве сравнима она...? ПростоМаришка писал(а):
Отдельное спасибо за коллажи, очень атмосферно и душевно получаются Пожалуйста! Рада, что нравятся, и что они служат отличным дополнением к главе. Бабка Яга писал(а):
Лена очень сильная девушка, зацепила Рихарда Причем, действительно сильно зацепила. Как на крючок посадила, с которого если и сорваться, то с куском собственного сердца. А как известно - жить без куска сердца чисто физически даже невозможно. Usika писал(а):
Мариночка,как мне нравятся ваши романы! Спасибо, мне очень приятно! ЮлияГолышева писал(а):
Супер тарана писал(а):
Автор нам описывает слишком нежно. Война это тихий ужас Я же писала уже когда-то, что выбрала для себя самый легкий путь - показать войну не со стороны фронта или оккупации. Другая история с другими героями по-прежнему сложна для меня именно этим. Очень много крови, смертей, ужасов того, что творили нацисты на нашей земле. Я пока морально не готова переживать столько горя. Не могу сказать, что здесь, в Германии, будет совсем прямо рай райский. Но в сравнении с той историей для меня эта легче... Серый волк писал(а):
Спасибо, цепляет за душу! Пожалуйста, рада, что каждое слово нашло отклик в вашей душе. Елена Павлова писал(а):
Как я надеялась, что Люша жива.Аж слёзы навернулись, когда читала Ленин рассказ.Теперь понятно почему мама ее решила остаться в своём мире. Увы, Люша стала жертвой того ужасного налета. А мама Лены просто не сумела пережить морально эту страшную потерю. И это самое ужасное - потерять одновременно двух родных и близких людей. И позврослеть преждевременно - решать проблемы, которые вообще не должны были случиться в жизни нашей хрупкой птички. Я даже не представляю, где она нашла силы не только позаботиться о племяннице, но оттащить трупы других детей (если помните по первым главам, они под телегой прятались - чудо, что не задело Татьяну Георгиевну той очередью), провести рядом с умирающим возницей последние минуты, развернуть лошадь и телегу (городской девочке!) и отвезти своих родных обратно в Минск. И еще кое-что, что пока от нас скрыто. Как она не сошла с ума в те дни - немыслимо просто... Елена Павлова писал(а):
Следующая встреча будет наверное уже после падения нашего сокола Да, вы правы. Следующая встреча произойдет у нас только после падения Сокола с неба. Надо будет набраться терпения) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дагмара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2021 10:43
Вот почему то мне кажется, что со стороны Рихарда на данном этапе ни о какой любви говорить вообще не приходится, с натяжкой готова согласиться с влюблённостью, хотя сама назвала бы это скорее заинтересованностью. Заинтересованность мужчины женщиной.
А вот по прочтению этой главы возникло навязчивое ощущение, что интерес ещё заключается в принадлежности Лены к лагерю противника (парадокс))). Вот видится мне Рихард мужчиной умным, мыслящим, способным, пусть и безрезультативно)) абстрагироваться и попытаться вынести справедливые суждения о реальности. И для этого так удачно можно использовать возможность общения с маленькой русской. Обязательно хотелось бы запомнить свои мысли и проверить себя, когда будем читать мысли Рихарда) Марина благодарю за приятный вечер среды) |
|||
Сделать подарок |
|
Манна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2021 11:31
Уважаемый автор, благодарю за прекрасные строки и замечательную историю и эпоху, в которую погружаешься полностью, без остатка.
Что касается фильма «Франц и Полина», он прекрасен, как и произведение, по которому лента была снята («Немой»). Могу ещё порекомендовать душевный фильм про ту эпоху. Кажется, он чешский - «Взываю к любви вашей». Надеюсь, кино понравится. |
|||
Сделать подарок |
|
uuchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2021 12:17
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2021 13:13
Дагмара писал(а):
Вот почему то мне кажется, что со стороны Рихарда на данном этапе ни о какой любви говорить вообще не приходится, с натяжкой готова согласиться с влюблённостью, хотя сама назвала бы это скорее заинтересованностью. Заинтересованность мужчины женщиной. Ну, так с этого все и начинается) Я тоже уверена, что до любви здесь еще далеко. Она не расцвела, как это должно быть у чувств, но определенно что-то проклюнулось ростком. Который при должном пестовании может стать чем-то большим. А может, и не стать. Ведь расстояние способно не только раздуть маленькую искру в пламя, но и погасить вовсе. Поживем - увидим) Дагмара писал(а):
А вот по прочтению этой главы возникло навязчивое ощущение, что интерес ещё заключается в принадлежности Лены к лагерю противника (парадокс)) Соглашусь, что-то в этом есть. Интерес к различиям между знаниями и опытом, что ли. Когда именно расхождение с установленными давно парадигмами вызывает закономерное любопытство. Словно ты знаешь, что за определенной дверью должно быть определенный предмет, а открываешь - а там что-то другое. И есть еще несколько открытых дверей... Дагмара писал(а):
Обязательно хотелось бы запомнить свои мысли и проверить себя, когда будем читать мысли Рихарда) Дагмара писал(а):
Марина благодарю за приятный вечер среды) Всегда рада Манна писал(а):
Уважаемый автор, благодарю за прекрасные строки и замечательную историю и эпоху, в которую погружаешься полностью, без остатка. Спасибо за то, что плывете со мной по течению этой реки. Манна писал(а):
Могу ещё порекомендовать душевный фильм про ту эпоху. Кажется, он чешский - «Взываю к любви вашей». Надеюсь, кино понравится. О Боже, Дрезден, 1944 года... поневоле в судьбу поверишь)) Спасибо за рекомендацию. Этот фильм не видела и даже не слышала о нем. Обязательно посмотрю. uuchka писал(а):
Марина, спасибо за долгожданное продолжение!!! Рада писать для вас, мои хорошие) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
PinaKolada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2021 14:50
Марина, спасибо за продолжение!
Всегда с нетерпением жду выхода новых глав, но пока не читаю и жду, когда выйдет побольше, чтобы можно было насладиться чтением. Но удержаться сложно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 581Кб. Показать --- комплект от Анны Би |
|||
Сделать подарок |
|
ЮлияГолышева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 06.04.2021 Сообщения: 11 |
08 Апр 2021 15:56
Отличный роман |
||
Сделать подарок |
|
natalia-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2021 16:03
Впервые за долгое время зашла на сайт,а тут такой сюрприз от любого Автора: новая книга!
Спасибо!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Октябрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2021 16:27
Марина спасибо за новую главу!
Пока отношения между героями по прежнему натянутые. Рихард пытается понять причину поведения Лены. Особенно её неприязнь к его заслугам перед страной. При спешном отъезде проявил желание раздобыть информацию о её родных и новых соседях. Мне кажется ,что Лена зря боится. Наверняка о планах минских партизан Роутбауеру было всё известно. Также надеюсь, что после подробных разъяснений их месторасположения и границ военных действий Лена немного успокоится и не станет так больше рисковать. Жду с интересом продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2021 17:19
Высказать свое горе - и станет легче. Реакция Рихарда порадовала, но "расстели мне постель" не понравилось, хоть и было ощущение, что он просто хочет ее задержать. Искать ему ее мать нелепо - что подумает немец в Минске? Это так хорошо подставиться для Рихарда. Надеюсь, на Восточный фронт он не попадет. Я сумбурно излагаю, но мыслей больше, и они быстрее пальцев на клаве))) Да, война на фронте страшнее и более яркая что ли - передать опосредованно через восприятие тыла это глубже что ли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ЮлияМал | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2021 17:31
Марина, здравствуйте! Замечательная глава! С нетерпением жду продолжения. Я так думаю, что предстоящее расставание даст возможность нашим героям понять, что творится с их чувствами друг к другу. Ах, быстрее бы среда! |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Дождя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2021 18:24
Ура! Зашла на сайт, а тут такой сюрприз. Жаль придется ждать, так как читаю только законченные книги. |
|||
Сделать подарок |
|
ЮлияГолышева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 06.04.2021 Сообщения: 11 |
08 Апр 2021 18:51
Всё интереснее |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2021 10:05
Доброе утро,
Я к вам с вопросом одним очень важным, а не просто так. Нужно знать очень ваше мнение, чтобы принять решение, как быть дальше. Ну, и конечно же, ответить на комментарии, которые всегда так греют сердце автора, что не передать словами PinaKolada писал(а):
Всегда с нетерпением жду выхода новых глав, но пока не читаю и жду, когда выйдет побольше, чтобы можно было насладиться чтением. Но удержаться сложно Представляю) Наверное, так и тянет заглянуть одним глазком. Я бы, наверное, так не смогла - подглядела если не главы, то комментарии точно. Даже зная, что схвачу там спойлеры... ЮлияГолышева писал(а):
Отличный роман Благодарю Очень надеюсь, что так и выйдет в итоге. Но пока как обычно сама в это верю с трудом - столько всего нужно перейти... natalia-a писал(а):
Впервые за долгое время зашла на сайт,а тут такой сюрприз от любого Автора: новая книга! Я рада, что эта новость вызвала столько эмоций. Желаю, чтобы они были полностью оправданы! Октябрина писал(а):
При спешном отъезде проявил желание раздобыть информацию о её родных и новых соседях. Мне кажется ,что Лена зря боится. Наверняка о планах минских партизан Роутбауеру было всё известно На это могу определенно сказать уже смело, не боясь что-то случайно озвучить не то, что Ротбауэр ничего не знал о планах, которые его касались. Вот такой он был недальновидный, убаюканный мнимой видимостью собственного превосходства и безопасности. А вот было ли ошибкой соглашаться на то, чтобы были получены сведения о судьбе матери - посмотрим уже в следующей или главе или за ней, не помню точно. Но что у нас буду последствия этого - определенно. uljascha писал(а):
Высказать свое горе - и станет легче. Да, типично для человеческой души - сбрось камень, который носишь на сердце, станет хотя бы на толику проще дышать и жить дальше. uljascha писал(а):
Реакция Рихарда порадовала, но "расстели мне постель" не понравилось, хоть и было ощущение, что он просто хочет ее задержать Он же хозяин, а она - служанка в доме. Лениво стало собственной постелью заниматься, вот и приказал) Ничего такого из ряда вон, по крайней мере, для него. Но вполне может быть и другое... uljascha писал(а):
Искать ему ее мать нелепо - что подумает немец в Минске? Я думаю, что ему нет до этого особого дела. Низший чин, самая маленькая должность в армии, даже не действующая почти, а так - для удобства высокопоставленного офицера. Ну, и потом я полагаю, что Рихард совсем не глуп, не стал бы подставляться, если бы для него это было чем-то угрожающим. Да и придумать что-то может о причине подобной справки. uljascha писал(а):
Надеюсь, на Восточный фронт он не попадет. М-м-м... Леди Дождя писал(а):
Ура! Зашла на сайт, а тут такой сюрприз. Жаль придется ждать, так как читаю только законченные книги Ох, долго вам придется это делать, как я сейчас понимаю... Очень надеюсь, что это будет стоить того... ЮлияМал писал(а):
Я так думаю, что предстоящее расставание даст возможность нашим героям понять, что творится с их чувствами друг к другу. Вполне возможно. Ведь разлука - отличная лакмусовая бумажка для этого. А вот теперь мы переходим к сути того, о чем я хотела спросить вас, мои хорошие. ЮлияМал писал(а):
Ах, быстрее бы среда! Я понимаю, что гости моей темы-гостиной ждут среды с большим нетерпением. Потому и хочу спросить у вас, что нам сейчас делать с этим. Дело в том, что я буду отсутствовать с этой субботы по следующий четверг. В связи с этим хотела бы спросить: Как вам было бы удобнее - подождать главу до следующей пятницы, а потом влиться в привычный "средовый" режим? Или выпустить главу в эту пятницу, но потом получить следующую больше, чем через неделю - так же в среду? Сбивать рассчитанный график выкладки я бы очень не хотела по многим причинам. Итак, что скажете, мои хорошие? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2021 10:49
Марина, доброе утро. Спасибо тебе большое за такое трогательное продолжение.
Бедная наша Лена как ей сейчас тяжело, а главное она в другой стороны и совсем одна, и может быть не плохо, что она поделилась с Рихардом своей болью даже не смотря на то, что он враг... Ведь не зря говорят, что когда человек выговаривается,что его тревожит ему становится легче... Надеюсь, что с помощью Рихарда наша Лена сможет узнать как сейчас поживает её мама,что с ней и жива ли она,но как скоро она это узнает даже сложно представить особенно в это трудное время... P.S Марина отвечаю на твой вопрос : Marian писал(а):
Как вам было бы удобнее - подождать главу до следующей пятницы, а потом влиться в привычный "средовый" режим? Или выпустить главу в эту пятницу, но потом получить следующую больше, чем через неделю - так же в среду?
Сбивать рассчитанный график выкладки я бы очень не хотела по многим причинам. Делай так как тебе удобно, но самое главное продолжай радовать нас продолжением этого романа, а все остальное на твоё усмотрение. Желаю тебе океан вдохновения в творчестве и пускай все, что ты задумала воплотится в жизнь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 18:56
|
|||
|
[25001] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |