Регистрация   Вход

Virgin:

black_angel писал(а):
Главное шоб эти преграды сам ПрЫнц не воздвиг, как, например, Бомон))))

А кто этот Бомон?

...

black-angel:

Virgin писал(а):
А кто этот Бомон?

Рэнд, виконт Бомон - герой романа "Невеста принца" - единственная книга Викули, которая у меня совсем не пошла - месяц мучала)))

...

Virgin:

black_angel писал(а):
Рэнд, виконт Бомон - герой романа "Невеста принца" - единственная книга Викули, которая у меня совсем не пошла - месяц мучала)))

Я смотрю, эта книга вообще мало кому нравится.

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Я смотрю, эта книга вообще мало кому нравится.

Ну так ведь откровенно скучно. Даже привычных у автора живых остроумных диалогов нет... а ты читала ее?

...

Virgin:

black_angel писал(а):
Ну так ведь откровенно скучно. Даже привычных у автора живых остроумных диалогов нет... а ты читала ее?

Да. И была в восторге. Но это было очень давно и не правда.

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Да. И была в восторге. Но это было очень давно и не правда.

Лучше не перечитывай, пусть светлые воспоминания останутся Laughing
Я ее читала далеко не на заре увлечения лр, но сомневаюсь что она мне и на заре-то понравилась бы))))
В общем-то, если призадуматься... Викуля часто в своих романах жизненные темы поднимает, и этот роман один из таких)))) помню я его, как ни странно, довольно неплохо))))

...

Virgin:

black_angel писал(а):
В общем-то, если призадуматься... Викуля часто в своих романах жизненные темы поднимает, и этот роман один из таких)))) помню я его, как ни странно, довольно неплохо))))

А что там такого жизненного? Вроде девушка мечтала о принце, а вышла замуж по любви. Так?

...

black-angel:

Virgin писал(а):
А что там такого жизненного? Вроде девушка мечтала о принце, а вышла замуж по любви. Так?

Так)))) но это просто сюжет))) а основная-то мысль романа - это доверие... это неумышленная ложь... то, что умалчивать о чем-то - это тоже своего рода обманывать))) в Списке женихов такая тема - это как суметь полюбить второй раз и не чувствовать себя предателем по отношению к умершему супругу, которого сильно любил + вопрос о женской деятельности, не принятой в то время в обществе; еще приходили на ум примеры, но уже вылетели из головы))) в Женщине его мечты было тоже что-то...

...

Virgin:

black_angel писал(а):
а основная-то мысль романа - это доверие... это неумышленная ложь... то, что умалчивать о чем-то - это тоже своего рода обманывать)))

О! Я о таком даже не думала именно в отношении романов Александер.

...

black-angel:

Virgin писал(а):
О! Я о таком даже не думала именно в отношении романов Александер.

Так в этом ж вся соль их отношений была Laughing

...

viorika:

black_angel писал(а):
Virgin писал(а):
Так)))) но это просто сюжет))) а основная-то мысль романа - это доверие... это неумышленная ложь... то, что умалчивать о чем-то - это тоже своего рода обманывать))) в Списке женихов такая тема - это как суметь полюбить второй раз и не чувствовать себя предателем по отношению к умершему супругу, которого сильно любил + вопрос о женской деятельности, не принятой в то время в обществе; еще приходили на ум примеры, но уже вылетели из головы))) в Женщине его мечты было тоже что-то...

Ну увидеть столько философии в "Списке женихов", мне как-то не получилось, если не ошибаюсь там главная героиня искала не принца, а мужа для того что бы получить большое наследство, главный герой очень бедный граф, который зарабатывает на жизнь для себя и сестер, талантом художника, именно главный герой меня и привлек в романе, очень необычный для ЛР персонаж. А так книга, по моему, слабенькая.

...

black-angel:

viorika писал(а):
если не ошибаюсь там главная героиня искала не принца, а мужа для того что бы получить большое наследство,

Именно так. Но это опять же содержание, а суть их отношений в том, что я уже описала))) а о принце никто и не говорил, она после первого мужа себе искала лишь фиктивного персонажа, в чем и суть)))

...

filchik:

Благодаря талантливым переводчицам форума прочла и по-достоинству оценила "Уроки супружества"!
Симпатичный такой романчик, читается легко, есть момента, когда можно посмеяться, но чаще просто по улыбаться. Африканских страстей в книге нет, некий глубинный смысл тоже не найдешь, даже злодеев никаких нет.
Маркиз Хелмсли ни чем не выдающийся молодой аристократ, ни тебе трагедий в прошлом и ни какого тайного занятия, плохое стихоплетство не в счет. Но человек все ж хороший. Его отличительная черта - это строить дурацкие планы и воплощать их в жизнь. Из этих-то планов, точнее из их воплощения, выстраивается сюжетная линия романа, потому как касаются они Марианны.
Интересная девушка эта Марианна. Симпатична тем, что есть у нее мечта, и она воплощает ее в жизнь. Причем оооочень смело воплощает!
Отношения героев строятся в двух направлениях: сначала Марианна преследует Томаса, потом Томас гоняется за Марианной. Отсюда всякие казусы, смешные ситуации, особо впечатлили "подвиги" героя в деле убеждения героини выйти за него замуж, бедняга столько физических увечий получил, что только за это ему респект!
Однако как он решил проучить Марианну, мне не понравилось, и тут я полностью на стороне обиженной героини. Марианна дерзкая, решительная и предприимчивая, и главное - начитанная! (несомненный плюс в моих глазах :lolSmile
Что ж оба преподали друг другу не замысловатые уроки, тем самым повеселив своих близких, друзей и читателя. Однозначно хорошо! Ok

...

Jolie:

На днях прочитала "Брачный контракт". Книга очень понравилась. Читалась легко, как по маслу. Понравился юмор писательницы. И ГГерои. Удивляюсь почему мой взор никогда не поворачивался в сторону этого автора?

...

black-angel:

Jolie писал(а):
На днях прочитала "Брачный контракт". Книга очень понравилась. Читалась легко, как по маслу. Понравился юмор писательницы. И ГГерои. Удивляюсь почему мой взор никогда не поворачивался в сторону этого автора?

Ну, главное, что таки повернулся)))) Я лично Контракт самой сильной у автора не считаю, оцениваю на "5", но самой любимой назвать не могу, так что думаю ты найдешь еще у автора то, что понравится))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню