Irenie:
Ладно, где у нас там Шерлок?
Алиса, респект. Снимаю шляпу
Вот не зря ты за эту версию топила на протяжении уже скольких глав!
Разгадала, молодец)))))
...
Magica:
Пока сильно занята... Подробнее позже, но пока... Вот же тварь... От него даже мокрого места нельзя оставлять... Разрушить к черту всю его карьеру, чтобы ни одна даже самая паршивая газетенка не захотела с ним работать... Ридель его прибьет...
...
Алиса Р:
Ирина, спасибо за продолжение!
Прям слов нет, как я зла на этого Жеглова, вот кто его просил лезть в это дело. Ну теперь его даже дочь не спасёт, Слава сам покажет свои боевые способности ведь не зря он ходил на бокс, должен же он уже показать себя, как он хорош и в этом деле - вмазать этому Жеглову.
Получается, Лиза сейчас поедет одна к Александрине, а Слава будет рвать и метать от неизвестности. Эх.... Может, сопоставит факты, сообразит куда она уехала.
А насчёт Рины, как я уже говорила, меня битая посуда насторожила и имя. Не знаю специально ли ты так описала её стресс, дав такую подсказку.
Как бы дождаться пятницы
...
ma ri na:
Ирина, спасибо за продолжение)

Какая же тварь Жеглов. Ни слова правды, поток лжи. Сидит в Испании и строчит пасквиль. Славу оболгал. Помогал, отвлекал.... Надеюсь, от Жеглова мокрого места не останется. Бедная Лиза. Ох, надеюсь, с ней ничего не случится.
...
burenka:
Каждый раз с нетерпением жду продолжения 🤗 Мне очень нравится творчество Ирины, и все ее романы здесь, перечитываю....
...
Tannit:
Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение.
Глава страшная.
Только все наладилось и - на тебе! А казалось, что счастье будет длится вечно...
В одночасье все полетело в тар-тарары. Жизнь разрушена до основания и растоптана в прах, даже мишка Мо убит.
Жеглову так не терпелось выплеснуть свой яд, что начал строчить смс-ки аж в 7 утра по-мск. Если звонок Слава мог сбросить, то смс-ки получит наверняка.
Это во сколько же вышло видео, что его успела посмотреть Стела?
Жеглов забыл о Стаховиче? Или не знает, что через даркнет прямо отсюда можно нанять в евросоюзе кого-то, кто за сравнительно небольшую сумму выполнит любую работу и тем способом, каким пожелает заказчик. Если еще раньше Ридель его не размажет.
И Костя приложил к делу свои потные ладошки, хотя, казалось бы, подлее быть не может, но нет, пробил-таки дно.
Теперь Риделю придется в лепешку расшибиться, чтобы вернуть доверие Лизы.
*
Не удивлена, что мать Тото жива. Памятуя о головоломке с разными формами имен в "Рапсодии" и подмечая в "Реквиеме" перекличку прозвищ в прошлом и официальных имен в настоящем, следовало ожидать нечто подобное.
А принцип "cui prodest" тут мало способствует разгадке, потому что много второстепенных, кровно заинтересованных в мести персонажей, о судьбе которых ничего неизвестно. Получается, по умолчанию, все они живы.
Манеры у Рины, конечно, те еще. Создается впечатление, что она сидела. И этим можно объяснить отсрочку мести. Но с ее диагнозом после зоны ее ждал бы хоспис, и это в лучшем случае, если бы дожила. А тут она довольно бодренькая, даже охотится. Служила где-то по контракту 25 лет или сколько?
...
Lady O:
Ирина, спасибо за главы!
Как назвать Жеглова даже не знаю. Его поступок за гранью. Прятаться ему надо. Ридель от него мокрого места не оставит.
Лиза одна поехала неизвестно куда. Нехорошо.
...
Диана Казанцева:
Привет! Ириша, спасибо за продолжение!

Тяжелая последняя глава. Бедная Лиза. Жеглов опять однобоко представил инфу, видимо уверовал в собственную непогрешимость и безнаказанность. Не думал он, что Лиза с ее опытом работы и знанием дела подаст на него в суд (любой юрист найдет лазейку при желании, столько личной инфы

), и на этот раз не пожалеет молодого отца? Он так ее грязью облил, что складывается ощущение заказной "статьи".
И как вовремя позвонила внезапно появившаяся мать Тихона, интересный поворот. Это ход стрелка?
...
burenka:
Ух! Захватило, так захватило! Прямо вместе с Лизой злилась и кулаки сжимала.... Вот бедная, бедная девушка, и положение, как бы будто безвыходное...но я верю, что все разрешится наилучшим образом
...
Peony Rose:
Не рой другому яму - сам туда попадешь. Жеглов конченый идиот, так как теперь против него выступят и Лиза, и Слава. Иски будут феерические, а когда они его растерзают, ему останется только полы на вокзале мыть.
Александрина Маркелова, значит. Ну да, мать, у которой отняли единственного ребенка и вдобавок надежду на счастье - это человек, которому терять уже нечего. И в общем, она мыслит четко, взяв Лизу в союзницы (и ее защитника), Рина может выиграть сразу несколько ходов вперед. Если, конечно, Лиза пойдет на сделку с ней.
Спасибо,
Ириша!
...
Magica:
Итак, Добби дали носок и он прочел все более обстоятельно
Скажу так... у меня, как и у Лизы, волосы на голове шевелились, пока я все читала. И я была в полном.... Охе****е, простите за мой французский, но тут никак иначе.
Повторю то, что писала выше: ТВАРЬ! И за такое можно подвесить на стропилах без всякой жалости. Без оглядки на его семью и малолетних детей. Собственно даже на них ему плевать. Иначе как объяснить все, что он наклепал? Он своей дочери в глаза как смотреть будет? Впрочем, вопрос скорее риторический, поскольку для Жеглова нет ничего святого и нет никаких моральных границ. Ладно, я понимаю войну против Романовских, против Гоши и Игоря, которые реально были не только не святыми, но и стояли костью в горле. Но что сделала ему лично Лиза? Что нужно было так все извратить? Это его личная инициатива или сей-то заказ? Он вместо того, чтобы признавать свои ошибки в том, что некоторые моменты из биографии Игоря были не верны, решил нанести упреждающий удар и не выглядеть идиотом в глазах своей публики, сочинив очередной пасквиль уже против Лизы Романовской, разрушив все то, что составляло смысл ее жизни? И если в первом случае пусть какая-то часть о Романовских была верной, то сейчас состряпать откровенное вранье!!!! Это как?!!! А где профессиональная этика и профессиональная чистоплотность? Неужели совсем не важно, какими средствами он достигает результатов? Господи, как же мерзко и гадко, словно в некоей субстанции извалялась... И если мне так мерзко, то я даже представить не могу каково Лизе

Да уж... недобрым будет пробуждение Риделя... И как же этот урод подставил самого Славу. Но думаю, что чем бы не занимался Жеглов, это была его последняя "сенсация". Если Стахович не устранит его физически, Слава уничтожит репутацию и какие бы то ни было надежды на дальнейшую деятельность. Не надо было трогать Лизу. Теперь... либо готовить завещание, либо искать необитаемый остров. И еще момент. Неужели тут не обошлось без Кости? То, что этот высокоморальный урод ее еще и обворовывал - ясно как день, так может и интервью какое-то дал этому прыщу? А Марьяна, тоже была в этой шайке-лейке, подруга задушевная? Мерзко, мерзко...
И финал главы. Неожиданный звонок. И еще более неожиданное имя, прозвучавшее в трубке... Но я не стала бы так быстро воскрешать мать Тото. А кто сказал, что это не ловушка. Ведь эта женщина явно должна быть де-то среди общей массы героев, если она в курсе кто такая Лиза и чем она занимается... В общем, как всегда, странно все это. И подозрительно...
...
Irenie:
Всем привет!
Благодарю за отклики, хотя глава, прямо скажем, напряжённая получилась...
спойлерные ответы буду в этот раз прятать, а то у нас есть девочки, которые ещё не дочитали до самого интересного
Magica писал(а):Пока сильно занята... Подробнее позже, но пока... Вот же тварь... От него даже мокрого места нельзя оставлять... Разрушить к черту всю его карьеру, чтобы ни одна даже самая паршивая газетенка не захотела с ним работать... Ридель его прибьет...

угу-угу. Это прям было очень большой ошибкой - переходить дорогу Славе. А там и Стахович ещё... Полный набор.
Ну-с, скоро начнётся веселье
Magica писал(а):Итак, Добби дали носок и он прочел все более обстоятельно
Magica писал(а):Скажу так... у меня, как и у Лизы, волосы на голове шевелились, пока я все читала. И я была в полном.... Охе****е, простите за мой французский, но тут никак иначе.
ну вот и она тоже примерно так же...
Magica писал(а):Повторю то, что писала выше: ТВАРЬ! И за такое можно подвесить на стропилах без всякой жалости. Без оглядки на его семью и малолетних детей. Собственно даже на них ему плевать. Иначе как объяснить все, что он наклепал? Он своей дочери в глаза как смотреть будет? Впрочем, вопрос скорее риторический, поскольку для Жеглова нет ничего святого и нет никаких моральных границ.
ну а что? он считает, что он молодец. Разоблачил злодейку. Он искренне не понимает сути проблемы. Так что Алексея ещё ждёт сюрприз.
Magica писал(а):Ладно, я понимаю войну против Романовских, против Гоши и Игоря, которые реально были не только не святыми, но и стояли костью в горле. Но что сделала ему лично Лиза? Что нужно было так все извратить? Это его личная инициатива или сей-то заказ? Он вместо того, чтобы признавать свои ошибки в том, что некоторые моменты из биографии Игоря были не верны, решил нанести упреждающий удар и не выглядеть идиотом в глазах своей публики, сочинив очередной пасквиль уже против Лизы Романовской, разрушив все то, что составляло смысл ее жизни? И если в первом случае пусть какая-то часть о Романовских была верной, то сейчас состряпать откровенное вранье!!!! Это как?!!!
Лиза могла его прижать, и он это знал. Была надежда на Риделя, который должен вроде как сгладить углы, но после того, как Ридель "переметнулся на другую сторону", Жеглов смекнул, что тот в его подлостях участвовать не будет. А зная Славу, который вообще-то топит за честность, можно было начать опасаться, что он не только не помешает Лизе, но ещё и поможет - обличить Жеглова, поднять эту историю с ошибкой, с настоящим убийцей... Алексею такой поворот ох как не выгоден, вот он и перестраховался - нанёс превентивный удар.
Ну сейчас ему ответочка-то и прилетит, причём довольно быстро. Церемониться с ним после такого никто не станет.
Magica писал(а):А где профессиональная этика и профессиональная чистоплотность? Неужели совсем не важно, какими средствами он достигает результатов? Господи, как же мерзко и гадко, словно в некоей субстанции извалялась... И если мне так мерзко, то я даже представить не могу каково Лизе
да какая там чистоплотность(((( по нему всё сразу понятно было. Скот обыкновенный. А Лизу жалко, да. В прошлый раз она промолчала, спустила им с рук обвинения в адрес Игоря (те, что фальшивые), и её доброту тут же приняли за слабость. Решили, что раз там она позволила - то и дальше позволит.
А нет. Второй раз не прокатит. Да и в первый-то, по правде, прокатило лишь чудом.
Magica писал(а):Да уж... недобрым будет пробуждение Риделя... И как же этот урод подставил самого Славу.
Славу с СМС-ками вообще жёстко подставил. Но ещё и Самойлова, вот что важно. Потому что неизбежно встанет вопрос - а кто заказчик? То же, кто и в первый раз, в ролике про Игоря?.. Ясное дело, что надо разбираться и искать концы, но тут такой нюанс - Стахович разбираться не привык, он сразу палит из всех орудий. Лес рубят - щепки летят. Так что Жеглов облажался по полной, и за собой вот-вот утянет всех своих "друзей".
Magica писал(а): Но думаю, что чем бы не занимался Жеглов, это была его последняя "сенсация". Если Стахович не устранит его физически, Слава уничтожит репутацию и какие бы то ни было надежды на дальнейшую деятельность. Не надо было трогать Лизу. Теперь... либо готовить завещание, либо искать необитаемый остров.
да его и на острове найдут

Вячеслав постарается)
Magica писал(а): И еще момент. Неужели тут не обошлось без Кости? То, что этот высокоморальный урод ее еще и обворовывал - ясно как день, так может и интервью какое-то дал этому прыщу? А Марьяна, тоже была в этой шайке-лейке, подруга задушевная? Мерзко, мерзко...
узнаем
Magica писал(а):И финал главы. Неожиданный звонок. И еще более неожиданное имя, прозвучавшее в трубке... Но я не стала бы так быстро воскрешать мать Тото. А кто сказал, что это не ловушка. Ведь эта женщина явно должна быть де-то среди общей массы героев, если она в курсе кто такая Лиза и чем она занимается... В общем, как всегда, странно все это. И подозрительно...
Хм... Не веришь в Александрину?

Да вроде бы всё сходится, тут прям зловещая череда фактов, указывающих на неё...
Но не будем торопить события. Поглядим-с
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
Алиса Р писал(а):Прям слов нет, как я зла на этого Жеглова, вот кто его просил лезть в это дело. Ну теперь его даже дочь не спасёт, Слава сам покажет свои боевые способности ведь не зря он ходил на бокс, должен же он уже показать себя, как он хорош и в этом деле - вмазать этому Жеглову.
ой, вмажет, да))) а как же без этого

Ну Алёша сам напросился, надо сказать.
Алиса Р писал(а):Получается, Лиза сейчас поедет одна к Александрине, а Слава будет рвать и метать от неизвестности. Эх.... Может, сопоставит факты, сообразит куда она уехала.
да, как-то так. Но там интересно получится, прям как надо
Алиса Р писал(а):А насчёт Рины, как я уже говорила, меня битая посуда насторожила и имя. Не знаю специально ли ты так описала её стресс, дав такую подсказку.
ты понимаешь, это была не столько подсказка, сколько мой феерический прокол

Когда я придумывала сцену с битьём чашки, я руководствовалась тем, как поведёт себя в порыве бешенства импульсивная
женщина. Ну вот, чашка - органично, классно. Вписывается в характер. Так и запишем. При всём при этом я тщательно следила за обращениями Кузьмича - "Саня", строго обезличено, вся подача текста исключительно в настоящем времени, чтобы никто не заподозрил, что Стрелок - женщина. И в то же самое время я описываю чисто женскую импульсивность, и почему-то мне даже в голову не пришло, что найдутся читатели, которые этот момент отметят. Ты, кстати, не одна была, наша бета Ксюша xiomara мне тоже про это написала, выдвинув предположение о том, что мужчина вёл бы себя совершенно не так - он бы иначе показывал свой гнев, и это чистая правда.
Что ж, несмотря на то, что Стрелка рассекретили - получилось всё равно классно. Значит, всё-таки по тексту можно было понять, что это не мужчина - пусть даже по таким красивым мелочам))))
Алиса Р писал(а):Как бы дождаться пятницы
ой, да, там дальше самая развязка. А я сейчас последние главы доделываю, мне осталось 3 главы + редактура, ещё где-то хвосты подобрать, где-то в божеский вид сам текст привести, и - всё...

Потом сразу расцветает "Сирень"... Хотя она давно уже цветёт в черновиках. Надо анонс делать, я на этой неделе обещала
Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)

Какая же тварь Жеглов. Ни слова правды, поток лжи. Сидит в Испании и строчит пасквиль. Славу оболгал. Помогал, отвлекал.... Надеюсь, от Жеглова мокрого места не останется. Бедная Лиза. Ох, надеюсь, с ней ничего не случится.
...да вот тут такое ощущение, что как раз что-то, да случится... Уж больно странным был этот звонок в конце...

Ждём-с. Наблюдаем за событиями )
Мария,
burenka писал(а):Каждый раз с нетерпением жду продолжения 🤗 Мне очень нравится творчество Ирины, и все ее романы здесь, перечитываю....
ой, спасибо вам, как приятно!

очень рада, что у меня такие преданные читатели!!! Буду и дальше стараться для вас.
У нас анонс скоро, знаете? Будет новая история, всё в том же жанре - любовный роман + детектив. Приходите тоже!

Будем читать)
burenka писал(а):Ух! Захватило, так захватило! Прямо вместе с Лизой злилась и кулаки сжимала.... Вот бедная, бедная девушка, и положение, как бы будто безвыходное...но я верю, что все разрешится наилучшим образом
...ну-у-у...

Всё, конечно, так или иначе разрешится)))) Но ситуация тяжёлая. Надо теперь думать, как из неё выпутываться... Но Лиза справится, она у нас барышня умная и находчивая
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.
Tannit писал(а):Глава страшная. Только все наладилось и - на тебе! А казалось, что счастье будет длится вечно... В одночасье все полетело в тар-тарары. Жизнь разрушена до основания и растоптана в прах, даже мишка Мо убит.
да, что есть - то есть. И медвежонка жалко
Tannit писал(а):Жеглову так не терпелось выплеснуть свой яд, что начал строчить смс-ки аж в 7 утра по-мск. Если звонок Слава мог сбросить, то смс-ки получит наверняка.
не, там в 7 утра по Европе, а в Москве, получается, 9 уже. 2 часа разницы с Германией и Испанией.
Tannit писал(а):Это во сколько же вышло видео, что его успела посмотреть Стела?
ну она ранняя пташка, она ж на работу встаёт по утрам, в отличие от Лизы) вот и успела в 7 утра посмотреть
Tannit писал(а):Жеглов забыл о Стаховиче? Или не знает, что через даркнет прямо отсюда можно нанять в евросоюзе кого-то, кто за сравнительно небольшую сумму выполнит любую работу и тем способом, каким пожелает заказчик. Если еще раньше Ридель его не размажет.
Жеглов не то, что "забыл" о Стаховиче, он изначально о нём не то чтобы знал. Диалог о том, что он Лизин крёстный, случился у них со Славой в ресторане при встрече в Москве. Слава об этом Жеглову не сказал, да и зачем? Поэтому для Жеглова Стахович - просто какой-то мужик, которого Лиза представляла в суде, их таких много наберётся, учитывая её практику. Ну друг отца, ну подумаешь? Вихров вон тоже друг, его почему-то никто не боится, хотя тоже серьёзный мужик. А про то, что Стахович Лизин крёстный, и что он её пестовал с детских лет, Жеглову знать неоткуда. Ридель об этом тоже не знал - детали выяснились впоследствии, из рассказов самой Лизы ("Лето Р", шашлыки на даче) и Аниты (как он её любит, как теряет всю свою суровость в её присутствии).
Tannit писал(а):И Костя приложил к делу свои потные ладошки, хотя, казалось бы, подлее быть не может, но нет, пробил-таки дно.
да, Костя и тут отличился, молодец. Удивляться не будем. И так понятно было, что дрянь человечек.
Tannit писал(а):Теперь Риделю придется в лепешку расшибиться, чтобы вернуть доверие Лизы.
...да только как его вернёшь? Тут нужна беспроигрышная стратегия (хорошо, что Слава у нас как раз стратег, это мы по адресу))))
Tannit писал(а):Не удивлена, что мать Тото жива. Памятуя о головоломке с разными формами имен в "Рапсодии" и подмечая в "Реквиеме" перекличку прозвищ в прошлом и официальных имен в настоящем, следовало ожидать нечто подобное.
повторяюсь, значит. Ну ладно, что ж)))) Уже шутила как-то, что я становлюсь предсказуема в своей непредсказуемости))))
Tannit писал(а):А принцип "cui prodest" тут мало способствует разгадке, потому что много второстепенных, кровно заинтересованных в мести персонажей, о судьбе которых ничего неизвестно. Получается, по умолчанию, все они живы.
наверное, не все. Но кто-то точно жив.
Tannit писал(а):Манеры у Рины, конечно, те еще. Создается впечатление, что она сидела. И этим можно объяснить отсрочку мести. Но с ее диагнозом после зоны ее ждал бы хоспис, и это в лучшем случае, если бы дожила. А тут она довольно бодренькая, даже охотится. Служила где-то по контракту 25 лет или сколько?
служила по контракту, да. Только не сидела. Манеры - потому что отшельничала много лет, пряталась. А насчёт отсрочки мести - ты не забывай, что её официально нет в живых, и она не могла с бухты-барахты заявиться в закрытый военный городок. И даже когда его открыли - всё равно не могла. Потому что не просто так она свою смерть подстроила, и не просто так был тот пожар - дачу подожгли намеренно, с целью убить. И Рина скрывалась, загнанная в угол, нельзя ей было высовываться.
Это если в общих чертах. А более подробно в следующей главе нам расскажет Юра Устинов, частный сыщик из Москвы, который некоторым читательницам уже успел полюбиться
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за главы!
всегда пожалуйста!
Lady O писал(а):Как назвать Жеглова даже не знаю. Его поступок за гранью.
свинота обыкновенная

ему очень подходит)))
Lady O писал(а):Прятаться ему надо. Ридель от него мокрого места не оставит.
да он уже не спрячется. Слава его теперь из-под земли достанет, если успеет раньше Стаховича.
Lady O писал(а):Лиза одна поехала неизвестно куда. Нехорошо.
да-да)))) пахнет развязкой и финальными сценами...
Диана Казанцева писал(а):Привет! Ириша, спасибо за продолжение!
всегда пожалуйста, Диана! Как всегда, рада тебе
Диана Казанцева писал(а):Тяжелая последняя глава. Бедная Лиза. Жеглов опять однобоко представил инфу, видимо уверовал в собственную непогрешимость и безнаказанность.
переоценил он себя, сильно переоценил. Вдохновился успехом первого ролика, где за него был Ридель и Самойлов, и с чего-то решил, что и дальше ему всё сойдёт с рук.
Спойлер - не сойдёт.
Диана Казанцева писал(а):Не думал он, что Лиза с ее опытом работы и знанием дела подаст на него в суд (любой юрист найдет лазейку при желании, столько личной инфы

), и на этот раз не пожалеет молодого отца? Он так ее грязью облил, что складывается ощущение заказной "статьи".
Он думал. Более того, он знал, что она подаст в суд! Но она бы и так подала - ещё за обвинения в убийстве Светы. Ему в любом случае с ней воевать, и свою войну он начал с "прекрасной" подготовки. Дискредитировать её. Поднять вокруг их противостояния волны бешеного хайпа. Сделать себя жертвой, а её - злодейкой. Чтобы вся её борьба выглядела как попытка отмазаться, пока он, белый и пушистый, будет жаловаться подписчикам на давление и несправедливость.
Всё было спланировано. Правда план был хреновый, но это уже мелочи)))
Диана Казанцева писал(а):И как вовремя позвонила внезапно появившаяся мать Тихона, интересный поворот. Это ход стрелка?
Да...

Получается, она и есть стрелок.
Peony Rose писал(а):Не рой другому яму - сам туда попадешь. Жеглов конченый идиот, так как теперь против него выступят и Лиза, и Слава. Иски будут феерические, а когда они его растерзают, ему останется только полы на вокзале мыть.
...это если от него к тому времени что-то останется. А так может и не дожить до вокзала
Peony Rose писал(а):Александрина Маркелова, значит. Ну да, мать, у которой отняли единственного ребенка и вдобавок надежду на счастье - это человек, которому терять уже нечего. И в общем, она мыслит четко, взяв Лизу в союзницы (и ее защитника), Рина может выиграть сразу несколько ходов вперед.
Александрина выбрала последний оставшийся ей вариант. По принципу - враг моего врага... Её мотивы понятны. Но что из этого получится - вот вопрос.
Peony Rose писал(а):Если, конечно, Лиза пойдет на сделку с ней.
а она не пойдёт. Это уже и сейчас понятно. Для Лизы согласиться на союз с Маркеловой означает - закрыть глаза на убийство Олега Кайданова. А для неё это ох какая больная тема, она ни за что в жизни Александрине этого не простит. Поэтому не будет никакого сотрудничества. И от этого ещё более тревожно - ведь Лиза поехала к ней в глушь, да ещё и одна...
Peony Rose писал(а):Спасибо,
Ириша!

Элли, и тебе спасибо, что читаешь! Приходи)
Девочки, а у меня практически готов анонс "Сирени"

Планирую показать завтра перед выкладкой
Либо сегодня вечером могу, если хотите) Обложечка такая красивая нарисовалась, эх!
...
Vlada:
Приветствую всех). Наконец вернулась домой из своих странствий. Пока не пишу о нашей чудесной паре - об этом отдельно и много хочется сказать. А вот по другим моментам сюжетной линии немного скажу. Я перечитала 34 главы пока ехала домой))). Я и раньше понимала, что из разговора Жеглова с Риделем в дальнейшем выйдет подстава для Славы и Лизы, но чтобы ТАК...

Что касается Александрины: меня смущает и очень сильно, что этой женщине уже около 75 лет ( в тексте упоминалось, что в начале 1990-х ей было 47 лет, а действие романа происходит в 2018 г. Получала ли она фотки, отправленные Тихоном через Белова, отчима Аси? И если да, то где она была все эти годы? И не она ли сама спалила дом и своего второго мужа, узнав, например, что он причастен к гибели Маркелова? А еще отметила для себя, что в тексте есть момент, когда Тихон увидел что0то страшное (преступление) и побежал к своему другу Яшке, но того не оказалось дома...Значит, он видел не убийство цыгана? В общем, я думала, что, перечитав роман, я найду ответы, на самом деле у меня возникли новые вопросы.
...
Irenie:
Vlada писал(а):Приветствую всех). Наконец вернулась домой из своих странствий.
ура!

боец снова в сторю)
Vlada писал(а):А вот по другим моментам сюжетной линии немного скажу. Я перечитала 34 главы пока ехала домой))). Я и раньше понимала, что из разговора Жеглова с Риделем в дальнейшем выйдет подстава для Славы и Лизы, но чтобы ТАК...

а я думала, что кто-нибудь из читателей должен был просечь этот момент. Уж слишком много было Жеглова - и в начале, и ближе к концу, с явным намёком, что не просто так всё это, ох и не просто так...
Vlada писал(а): Что касается Александрины: меня смущает и очень сильно, что этой женщине уже около 75 лет ( в тексте упоминалось, что в начале 1990-х ей было 47 лет, а действие романа происходит в 2018 г.
А что именно смущает? Что она ещё бодра? Ну так вроде бы не совсем, если вспомнить первую главу о Стрелке:
Цитата:Я сбрасываю «Сайгу» с плеча и, усмехаясь, ставлю в угол. Сажусь на обувную полку у входа и начинаю развязывать шнурки. Ноги гудят с каждым разом всё сильнее, и я с сожалением думаю о том, что однажды мои прогулки закончатся. Судя по нарастающей боли в суставах, случится это раньше, чем предрекали врачи.
Vlada писал(а):Получала ли она фотки, отправленные Тихоном через Белова, отчима Аси?
да. Но не от Белова. И не сразу, далеко не сразу...
Vlada писал(а):И если да, то где она была все эти годы? И не она ли сама спалила дом и своего второго мужа, узнав, например, что он причастен к гибели Маркелова?
Юра Устинов об этом расскажет в следующей главе. Там всё максимально подробно разъяснится
Vlada писал(а): А еще отметила для себя, что в тексте есть момент, когда Тихон увидел что0то страшное (преступление) и побежал к своему другу Яшке, но того не оказалось дома...Значит, он видел не убийство цыгана?
У Тихона был шок. До того, как он распечатал фотки, он начал всерьёз сомневаться в том, что видел. Там был момент, что он вернулся на место преступления - и не увидел ни следов крови, ничего. Как будто ничего не было. И поскольку юноша он впечатлительный, он побежал к цыгану - проверить, убедиться, посмотреть... Но цыгана дома ожидаемо не оказалось.
Vlada писал(а): В общем, я думала, что, перечитав роман, я найду ответы, на самом деле у меня возникли новые вопросы.

мы всё обязательно проясним. Я уверена, что после финальных глав вопросов не останется, а если даже что-то будет непонятно - я обязательно разъясню в комментариях. Но всё должно быть кристально ясно
...
Алиса Р:
Irenie писал(а):Ты, кстати, не одна была, наша бета Ксюша xiomara мне тоже про это написала, выдвинув предположение о том, что мужчина вёл бы себя совершенно не так - он бы иначе показывал свой гнев, и это чистая правда.

ну значит нам с Ксюшей не попадались мужчины, которые бьют посуду. Ну правда, я такого не видела. А женщин видела

да я и сама такая, было дело била красивую вазу для конфет
Irenie писал(а):Либо сегодня вечером могу, если хотите) Обложечка такая красивая нарисовалась, эх!
Хотим!!!!
...