Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)

Irenie:

...

Magica:

Пока сильно занята... Подробнее позже, но пока... Вот же тварь... От него даже мокрого места нельзя оставлять... Разрушить к черту всю его карьеру, чтобы ни одна даже самая паршивая газетенка не захотела с ним работать... Ридель его прибьет... Gun

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение!
Прям слов нет, как я зла на этого Жеглова, вот кто его просил лезть в это дело. Ну теперь его даже дочь не спасёт, Слава сам покажет свои боевые способности ведь не зря он ходил на бокс, должен же он уже показать себя, как он хорош и в этом деле - вмазать этому Жеглову.
Получается, Лиза сейчас поедет одна к Александрине, а Слава будет рвать и метать от неизвестности. Эх.... Может, сопоставит факты, сообразит куда она уехала.
А насчёт Рины, как я уже говорила, меня битая посуда насторожила и имя. Не знаю специально ли ты так описала её стресс, дав такую подсказку.
Как бы дождаться пятницы

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение) Какая же тварь Жеглов. Ни слова правды, поток лжи. Сидит в Испании и строчит пасквиль. Славу оболгал. Помогал, отвлекал.... Надеюсь, от Жеглова мокрого места не останется. Бедная Лиза. Ох, надеюсь, с ней ничего не случится.

...

burenka:

Каждый раз с нетерпением жду продолжения 🤗 Мне очень нравится творчество Ирины, и все ее романы здесь, перечитываю....

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Глава страшная.
Только все наладилось и - на тебе! А казалось, что счастье будет длится вечно...
В одночасье все полетело в тар-тарары. Жизнь разрушена до основания и растоптана в прах, даже мишка Мо убит.
Жеглову так не терпелось выплеснуть свой яд, что начал строчить смс-ки аж в 7 утра по-мск. Если звонок Слава мог сбросить, то смс-ки получит наверняка.
Это во сколько же вышло видео, что его успела посмотреть Стела?
Жеглов забыл о Стаховиче? Или не знает, что через даркнет прямо отсюда можно нанять в евросоюзе кого-то, кто за сравнительно небольшую сумму выполнит любую работу и тем способом, каким пожелает заказчик. Если еще раньше Ридель его не размажет.
И Костя приложил к делу свои потные ладошки, хотя, казалось бы, подлее быть не может, но нет, пробил-таки дно.
Теперь Риделю придется в лепешку расшибиться, чтобы вернуть доверие Лизы.
*
Не удивлена, что мать Тото жива. Памятуя о головоломке с разными формами имен в "Рапсодии" и подмечая в "Реквиеме" перекличку прозвищ в прошлом и официальных имен в настоящем, следовало ожидать нечто подобное.
А принцип "cui prodest" тут мало способствует разгадке, потому что много второстепенных, кровно заинтересованных в мести персонажей, о судьбе которых ничего неизвестно. Получается, по умолчанию, все они живы.
Манеры у Рины, конечно, те еще. Создается впечатление, что она сидела. И этим можно объяснить отсрочку мести. Но с ее диагнозом после зоны ее ждал бы хоспис, и это в лучшем случае, если бы дожила. А тут она довольно бодренькая, даже охотится. Служила где-то по контракту 25 лет или сколько?

...

Lady O:

Ирина, спасибо за главы!
Как назвать Жеглова даже не знаю. Его поступок за гранью. Прятаться ему надо. Ридель от него мокрого места не оставит.
Лиза одна поехала неизвестно куда. Нехорошо.

...

Диана Казанцева:

Привет! Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers Тяжелая последняя глава. Бедная Лиза. Жеглов опять однобоко представил инфу, видимо уверовал в собственную непогрешимость и безнаказанность. Не думал он, что Лиза с ее опытом работы и знанием дела подаст на него в суд (любой юрист найдет лазейку при желании, столько личной инфы ), и на этот раз не пожалеет молодого отца? Он так ее грязью облил, что складывается ощущение заказной "статьи".
И как вовремя позвонила внезапно появившаяся мать Тихона, интересный поворот. Это ход стрелка?

...

burenka:

Ух! Захватило, так захватило! Прямо вместе с Лизой злилась и кулаки сжимала.... Вот бедная, бедная девушка, и положение, как бы будто безвыходное...но я верю, что все разрешится наилучшим образом Very Happy Very Happy Very Happy

...

Peony Rose:

Не рой другому яму - сам туда попадешь. Жеглов конченый идиот, так как теперь против него выступят и Лиза, и Слава. Иски будут феерические, а когда они его растерзают, ему останется только полы на вокзале мыть.
Александрина Маркелова, значит. Ну да, мать, у которой отняли единственного ребенка и вдобавок надежду на счастье - это человек, которому терять уже нечего. И в общем, она мыслит четко, взяв Лизу в союзницы (и ее защитника), Рина может выиграть сразу несколько ходов вперед. Если, конечно, Лиза пойдет на сделку с ней.

Спасибо, Ириша!

...

Magica:

Итак, Добби дали носок и он прочел все более обстоятельно rofl
Скажу так... у меня, как и у Лизы, волосы на голове шевелились, пока я все читала. И я была в полном.... Охе****е, простите за мой французский, но тут никак иначе.
Повторю то, что писала выше: ТВАРЬ! И за такое можно подвесить на стропилах без всякой жалости. Без оглядки на его семью и малолетних детей. Собственно даже на них ему плевать. Иначе как объяснить все, что он наклепал? Он своей дочери в глаза как смотреть будет? Впрочем, вопрос скорее риторический, поскольку для Жеглова нет ничего святого и нет никаких моральных границ. Ладно, я понимаю войну против Романовских, против Гоши и Игоря, которые реально были не только не святыми, но и стояли костью в горле. Но что сделала ему лично Лиза? Что нужно было так все извратить? Это его личная инициатива или сей-то заказ? Он вместо того, чтобы признавать свои ошибки в том, что некоторые моменты из биографии Игоря были не верны, решил нанести упреждающий удар и не выглядеть идиотом в глазах своей публики, сочинив очередной пасквиль уже против Лизы Романовской, разрушив все то, что составляло смысл ее жизни? И если в первом случае пусть какая-то часть о Романовских была верной, то сейчас состряпать откровенное вранье!!!! Это как?!!! А где профессиональная этика и профессиональная чистоплотность? Неужели совсем не важно, какими средствами он достигает результатов? Господи, как же мерзко и гадко, словно в некоей субстанции извалялась... И если мне так мерзко, то я даже представить не могу каково Лизе plach Да уж... недобрым будет пробуждение Риделя... И как же этот урод подставил самого Славу. Но думаю, что чем бы не занимался Жеглов, это была его последняя "сенсация". Если Стахович не устранит его физически, Слава уничтожит репутацию и какие бы то ни было надежды на дальнейшую деятельность. Не надо было трогать Лизу. Теперь... либо готовить завещание, либо искать необитаемый остров. И еще момент. Неужели тут не обошлось без Кости? То, что этот высокоморальный урод ее еще и обворовывал - ясно как день, так может и интервью какое-то дал этому прыщу? А Марьяна, тоже была в этой шайке-лейке, подруга задушевная? Мерзко, мерзко...

И финал главы. Неожиданный звонок. И еще более неожиданное имя, прозвучавшее в трубке... Но я не стала бы так быстро воскрешать мать Тото. А кто сказал, что это не ловушка. Ведь эта женщина явно должна быть де-то среди общей массы героев, если она в курсе кто такая Лиза и чем она занимается... В общем, как всегда, странно все это. И подозрительно...

...

Irenie:

Всем привет! hi
Благодарю за отклики, хотя глава, прямо скажем, напряжённая получилась... Gun
спойлерные ответы буду в этот раз прятать, а то у нас есть девочки, которые ещё не дочитали до самого интересного Ok

Девочки, а у меня практически готов анонс "Сирени" Планирую показать завтра перед выкладкой Ar
Либо сегодня вечером могу, если хотите) Обложечка такая красивая нарисовалась, эх! tender

...

Vlada:

Приветствую всех). Наконец вернулась домой из своих странствий. Пока не пишу о нашей чудесной паре - об этом отдельно и много хочется сказать. А вот по другим моментам сюжетной линии немного скажу. Я перечитала 34 главы пока ехала домой))). Я и раньше понимала, что из разговора Жеглова с Риделем в дальнейшем выйдет подстава для Славы и Лизы, но чтобы ТАК... Sad Что касается Александрины: меня смущает и очень сильно, что этой женщине уже около 75 лет ( в тексте упоминалось, что в начале 1990-х ей было 47 лет, а действие романа происходит в 2018 г. Получала ли она фотки, отправленные Тихоном через Белова, отчима Аси? И если да, то где она была все эти годы? И не она ли сама спалила дом и своего второго мужа, узнав, например, что он причастен к гибели Маркелова? А еще отметила для себя, что в тексте есть момент, когда Тихон увидел что0то страшное (преступление) и побежал к своему другу Яшке, но того не оказалось дома...Значит, он видел не убийство цыгана? В общем, я думала, что, перечитав роман, я найду ответы, на самом деле у меня возникли новые вопросы. Dytel

...

Irenie:

...

Алиса Р:

Irenie писал(а):
Либо сегодня вечером могу, если хотите) Обложечка такая красивая нарисовалась, эх!

Хотим!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню