Фёдоровна,
Федоровна писал(а):Прошуршала возрастных мужичков.
там, кстати, в графике парочки главных героев нет...

интересно, почему?
Зато Ямпольский есть, хорош, чертяка!
Федоровна писал(а):Соболь официально знаком с Зоей, значит где-то засветился. Склоняюсь к отчиму Никиты, может Соболь это Роман Ямпольский. Он как "Ямпольский" очень хорошо к ней относился.

С другой стороны Соболь вроде не женат. Может брак фиктивный, для маскировки

О как...

А вот это интересная теория... Прям любопытная действительно.
Наташа,
Magica писал(а):А кстати, если Соболь знаком с Зоей, то... возвращаясь к одному разговору о том, что в во второй части у Соболя будет неожиданная для все подружка), мое предположение, что это может быть Дина - уже не кажется таим уж бредом сивой кобылы). Дину-то мы вообще не знаем, кто она, что из себя представляет. А она, на секундочку, одна!!! вырастила Зою. Из редких упоминаний Зои у меня как-то сложилось впечатление о ней, как о такой тетушке Полли из Тома Сойера), но что там на самом деле...
оууу....
слушай, мне кажется, она для него всё-таки простовата. Хотя...
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Щучкин - хитрый жук. К нему сложно подступиться. Швецов и Меньшиков - монстры, каждый из них опаснее Арсения, который для меня остаётся проходным персонажем.
а прикинь, если в конце окажется, что на самом деле главный злодей - это он?

вот это будет поворот)))))
А если кроме шуток, жаль, что так, что "проходной". В него на самом деле очень много было вложено сил, чтобы передать все его фишки, изюминки и бесконечную драму.
Не знаю, может, ближе ко второй части он реабилитируется - ну хотя бы в плане своей яркости. За моральный облик я уже и не надеюсь, там не отмыться)))) после всех его похождений.
Но хотя бы именно как персонаж, не обязательно хороший, я буду надеяться, что он всё-таки себя проявит и хоть кто-то из читателей его отметит.
Анастасия Благинина писал(а): Марина и так уже заставила Щучкина нервничать. Она его ненавидит за дочь по-личному мотиву, но Новосельцева неглупа, и понимает, что открыто действовать можно не со всеми. .
Тогда у неё должен быть очень серьёзный козырь или очень серьёзные причины думать, что Князь явится на её зов (некролог в газете). И должен быть план.
Просто, так если подумать, на что она рассчитывала-то?.. Реально странно, имея под боком ЖИВОГО, рассекреченного, 100% виновного (и не отрицающего даже своей вины) Щучкина, пытаться искать какого-то Меньшикова через газеты, а тем более Ювелира. Ну хочешь ты мстить - ну мсти Щучкину, вот же он, ни от кого не скрывается и ходит радостный, шутки шутит... Но нет, она зачем-то даёт объявление в газету, и упрямо лезет в сторону Князя и Ювелира... Зачем?
Значит, тут явно что-то кроется
Анастасия Благинина писал(а):И я вполне допускаю, что Арсений мог Жизель солгать, а Алекс (Александр) Соболев всё же сын Щучкина, но могу и ошибаться. Кстати, даже по-фото Алекс чем-то с Щучкиным схож, на мой взгляд.
Так, стоп. У нас нет фото никого из Соболевых, ни Алекса, ни Алексея, и мы не знаем, похож ли Щучкин хоть на кого-то из них или нет.
Но версия интересная)
Анастасия Благинина писал(а):У Арсения сложнее найти слабое место. Если Соболь и Жизель считают Викторию мёртвой, а она может оказаться живой, - вот тут-то у Щучкина с Соболем может возникнуть одно на двоих слабое место. Виталину Щучкин не любил.
у Щучкина 5-летняя дочка, между прочим. Вот и слабое место.
Влада,
Vlada писал(а):Значит, было у них что-то личное, было))).
)))))
Vlada писал(а):Если даже Рекс и спасся, то, блин, он уже давно умер). 17 лет прошло!

это да. хотя некоторые собачки как раз 15-17 лет живут, если повезёт.
Наташа,
Magica писал(а):Нет, он не супермен. Он человек, который положил свою жизнь на алтарь мести. Ей принадлежит вся его жизнь. И поскольку его вендетта длится уже много лет, это означает только одно: враг серьезен, опасен и всегда начеку. Если бы было все так просто, уже давно бы Швецов и вся эта банда валялись бы в канаве с перерезанными глотками.
верно

но кое-кто там всё же уже валяется. Соболь намекнул, что до пары-тройки человек добрался, додавил-таки.
Magica писал(а):Но это продолжается много лет. Выходит, добраться до ни не просто. И Соболь прекрасно отдает себе отчет, что с ноги дверь не откроешь. Это именно игра в долгую. И здесь важно кто кого. И второго раунда или еще трех жизней, как в компьютерной игре - не будет ни у кого. Поэтому все сидят по норам и следят друг за другом.
и самое главное, что Швецов, которого все так боятся, и дальше бы сидел... Очень горькая ирония. Он 17 лет никого не трогал, не заявлял о себе, дал пожить - Инге, Ларину, Ворону, Зое, всем. Не выкашивал свидетелей, не трогал ни Роберта, ни Стефана, ни Щучкина того же - хотя Щучкин для него ох как опасен...
А потом КАААК закрутилось, и Швецова спровоцировали на резкие ответные действия. Я его не оправдываю нисколько, упаси Боже, но я просто объективно говорю: в той истории, которая разворачивается в 2015-м, он не нападал первым, он защищался. И защищался жёстко, поэтому все опять умерли.
Magica писал(а): Мне кажется, что как раз тот лже Швецов и разворотил осиное гнездо и сдвинул всех с мертвой точки. Все зашевелились.
вот как раз я выше об этом и сказала, да-да.
Magica писал(а):И Соболь не может сделать ошибки. Потому что теперь как раз все настороже. Именно поэтому нужно быть роботом) Скажу так, могу ошибаться, но тем не менее: эффекта неожиданности уже не будет. Все. Со смертью Инги и Черкасова маховик закрутился. И все вышли друг за другом на охоту).
и следующая Интерлюдия это как раз подтвердит...
Magica писал(а):Тут вопрос только в том, у кого первого сдадут нервы и кто совершит ошибку. Соболь совершил. Кто знает, может она и пройдет незамеченной тогда его счастье), а может быть это будет ему стоить весьма дорого...
скажем так, кое-кто вычислит его уже в первой части...) А кое-кто - во второй. Вопрос в последствиях, будут ли они, а если да, то какие?)
Magica писал(а): Тут дело не в том, что "не роботы" и свойственны чувства. Тут любая оплошность уже может сломать весь выстроенный замок, на который ушло столько лет и сил. Уже нужно быть роботом. Если хочет победить. Как я говорила выше - второго шанса ему никто не даст.
не даст.
Magica писал(а):Может и есть светлое. И хочется верить, что Зое при любом раскладе ничего бы от него не грозило, НО... У него много лет только одна миссия. Только одно его движет вперед. И ради этой цели, я не сомневаюсь, при случае, он не станет никого жалеть. Просто потому, что жалость выключили, когда открыли дверь шкафа. Он может сколько угодно улыбаться, балагурить, но пока он не покончит с Ювелиром и бандой - ничего светлого в нем не будет. Пока что Зоя никак не может ему помочь в его деле и она его не интересует. Но кто может дать гарантию, что к примеру завтра (кстати, вот сейчас после встречи с Князем) он не передумает?
такой гарантии нет. Но есть принципы. И у него они прям высечены внутри. Обрати внимание, как он распереживался, когда подумал, что увёл девушку Черкасова. При этом сам же говорит "всего лишь секс", но в то же время ему противно поступать подло и спать с чужой девчонкой. Благородство всё-таки есть, есть убеждения, есть некоторые (пусть и искажённые слегка) понимания добра и зла.
Но даже с ними - ты права - он всё ещё может слететь с катушек.
Magica писал(а):Вообще, на мой взгляд, у многих героев в нашей истории очень большую роль играет нравственный выбор. Все. Абсолютно все стоят перед выбором. И очень интересно наблюдать за тем, что же они в итоге выбирают.... Щучкин, Князь, Виталина, Инга, Ирина, Ворон, Черкасов-старший, Швецов, Соболь... даже Саша Черкасов тоже с выбором у нас...
ты даже не представляешь, как ты права, Наташа....

мы ещё к этому разговору обязательно вернёмся дальше по сюжету
спасибо тебе)
Таня,
Tannit писал(а):Тогда, получается, ошибка в архиве Воронова
да, я ошиблась, сейчас исправлю. перепутала со званым ужином, но там ошибка в пару дней всего.
Tannit писал(а):1998 - смерть Ирины – июль?
Tannit писал(а):Ибо Зоя вспоминает:
[quote="Tannit"]
Цитата:В июле 1998-го мы приезжали в Белосельск к дедушке, и в это же время Новосельцева пропала, а через несколько дней убили и мою мать.
тогда, наверное, стоит написать "июнь" тоже, либо "несколько дней" - это три с половиной недели получается.
Спасибо, что обратила внимание. я заменю на июнь.
Я знала вот, что обязательно запутаюсь в датах, у меня с цифрами прям беда))))
Tannit писал(а):А Цветков погиб еще раньше - 17 февраля 1997 года. И тут возникают вопросы: кому и какую угрозу он представлял, и почему не тронули Ирину?
А я расскажу)))) там целая история опять)))
Ксюша,
xiomara писал(а):Не-а, не правдоподобно. Ведь Соболя ранили внизу и он пополз наверх, вслед за убийцами, и увидел труп жены и Рекса, а Швецов глумился над ним и говорил, что собственноручно его сына порежет. А потом Соболь видел, как сына нашли в шкафу. И тут занавес. Нам не показали, что было дальше.
а я отвечала на другой вопрос ведь. Я поняла так, что Таня спрашивала, почему Соболя не добили именно
на лестнице, а не вообще. Вот я и объяснила, что 1) борьба, 2) темно, 3) торопились, пока не всполошилась Вика и слуги, 4) добили бы по возвращении.
Видимо, я не так поняла вопрос. Потому что, если вопрос был - почему его вообще не добили? - на него я конечно же не отвечу))))
Но всё это обязательно раскроется в тексте. Там же уже и так очевидно, что налёт пошёл не по плану очень сильно, раз у них как минимум один человек спасся, а всю банду потом ликвидировали...
xiomara писал(а):Однако же Соболь остался жив, его не добили наверняка, не убедились, что он точно мертв. Это же ещё пару раз пырнуть ножом и всё. Что помешало? Или кто?
или-или)))
xiomara писал(а):Или он правда оказался живуч и везуч. И его просто сочли мёртвым, после того как ещё раз пырнули. Вопрос остаётся открытым. Но, как бы то ни было, важен сам факт, что Соболь жив.
Слушай, если бы его "сочли мёртвым" после того, как пырнули, то грош цена Ювелиру как "профи". Он описан как хладнокровное чудовище, машина для убийства, и я смею тебя заверить, он бы точно не перепутал покойника с не-покойником. Он же не дилетант какой-нибудь.
xiomara писал(а):Честно говоря, я не особо верю, что Виктория жива. А вот о том, что Алекс может быть жив, я уже говорила как-то. По моей теории, если он вдруг жив, то он может находиться в лечебнице для душевнобольных. Может, когда его нашли в шкафу, он был в настолько неадекватном состоянии, что решили, что он не опасен. У него же аутизм, а уж после того, как на его глазах убили мать, то он мог вообще настолько уйти в себя, что его не стали убивать. Я понимаю, что в моих обоснуях очень много слабых мест. Но других версий пока нет.
количество спасшихся всё растёт))) я тогда ставлю на Рекса. Что хотите со мной делайте

Люблю собак, сил нет.
Анастасия Благинина писал(а):Хоть я в отличии от Алисы, считаю Меньшикова не менее жестоким, чем Швецов, но тут был бы логичный ответ на вопрос, почему жив Соболь и возможно, вся его семья, кроме Рекса. Меньшиков, возможно, как-то до остальных достучался. Ещё меня интересуют тайны Ворона. Мне кажется, он кого-то покрывает. Кого?! Вот главный вопрос.
а вот хорошо

молодец))))
я, правда, сильно сомневаюсь, что Князь (даже если бы и захотел, предположим) именно
достучался бы... До кого? До Швецова? Там неспроста был психологический портрет его - у человека ноль эмпатии, ему просто плевать. Он бы не пожалел. И уж точно не прислушался бы к доводом рассудка, даже если предположить, что кто-то пытался на него воздействовать.
Но опять же, Интерлюдия оборвалась на самом интересном. И мы пока что не знаем, что было дальше
Ксюня,
xiomara писал(а):Ириша как-то обмолвилась, что Меньшиков во второй книге будет пытаться наладить отношения с Зоей. А это теоретически возможно, только если на его руках нет крови.
блин...
ладно, я пока помолчу)))) но вообще, знаешь, налаживать отношения можно по-разному. Он уже сейчас, в следующей Интерлюдии начнёт "налаживать", да с каким размахом!
Я к тому, что вовсе не обязательно заявиться к ней на порог и сказать: "Люк (Зоя), я твой отец!" Можно же по-разному, да?
xiomara писал(а):Я всё-таки продолжаю думать, что Меньшиков лично не махал ножом. Интуиция мне подсказывает, что во всей этой операции он был себе на уме. Почему мне так думается? А кто его знает 🤔Интуиция, она такая 😊
Ха! Ладно, так и запишем
xiomara писал(а):Может, он засланный казачок? Завербованный милицией/полицией? Тем же Вороновым. Не это ли имел в виду Воронов под ложью? Может, Воронов был в курсе готовящейся операции в доме Соболя? Князь ему сообщил о времени. Воронов собирался взять банду. Но они не думали, что дойдёт до кровавой резни.
Интересно, а что они тогда думали? Что Ювелир просто в гости заглянет?.. И вежливо попросит отдать "Ночную сирень", а заодно и деньги-ценности?
Ты ещё не забывай, что примерно в то же время Виталина вложила полиции Ювелира, а также Князя, Щучкина, Римму Егорову и все тёмные схемы "Журавлей" в Белосельске. Швецову уже нечего было терять, его окончательно разоблачили. Но только он (учитывая, что Виталину не убили в тот же день) не знал наверняка, кто именно предатель... И вспомни ещё, что Виталина ни слова не сказала о Соболе в своём доносе, она била именно в своих любовников - Щучкина и Ювелира.
Та-дам!

Сюда же добавляем, что Соболев очень ловко отмазал Щучкина во время последующего рейда омоновцев - у них там ещё печи остыть не успели, а он уже кидался грудью на амбразуру и говорил: НИЧЕГО НЕ БЫЛО, "недопустимое давление на законный бизнес". В сухом остатке "Журавль" вышел сухим из воды, Щучкин и Соболев избежали уголовного преследования, а полиция наконец-то узнала, что Ювелир - это Антон Швецов, и он использует в своих целях артистку Виталину Новосельцеву... Выражаясь простым языком, Ювелира слили. А Соболев с Щучкиным не при делах. Получается, злодействовали вместе, а расплачиваться пришлось Швецову одному.
Ну и теперь вопрос - оставил бы он в живых Соболева после такого? По-моему, здесь всё очевидно ))) Но ирония в том, что сдал Ювелира не Соболев, а Виталина Новосельцева. Только когда Антон об этом узнал, было уже поздно

Дверцу шкафа уже открыли, так сказать.
Алиса,
Алиса Р писал(а):У неё ещё зачем-то тату ворона

да, вот зачем?)))

такая подсказка классная была, ну))))
Алиса Р писал(а):Нашла описание Нины...она наверно больше подходит Воронову, а Соболеву нужна девушка поминиатюрнее...
хе-хе))) Ну Соболь, кстати, да, маловат для неё будет - и ростом, и габаритами. Нина такая прям крепенькая дама, кровь с молоком.
Вот Оля ему в самый раз, я думаю...