полиграфистка:
JuLyasha писал(а):Кстати, девочки, вы когда носки вяжите, как-то пятки дополнительно укрепляете? Знаю, кто-то синтетическую нить добавляет, кто-то вяжет таким способом, что пятку перевязать легко, кто-то плотным узором... А как вяжите вы и как предохраняете от быстрого износа пятки?

А то потом штопать их - такое муторное дело

Я, когда вяжу и пятку, и носочек (окончание носка - там, где пальчики), добавляю обычную нитку для шитья (полиэстровую). Она тонкая, т.е. не утолщает полотно, но здорово предохраняет от чрезмерно быстрого износа.
...
Ejevichka:
Я для укрепления пятки тоже добавляю какую-нибудь нитку к пуховой. Смотря для чего носок, в какую обувь, и для кого вяжется, могу добавить шерсть, акрил, шелк... Как показал опыт, детские носочки все равно вытираются быстро, что ни добавь. А вот я сама ношу вещи очень долго.
...
JuLyasha:
Yanita Vladovitch писал(а):Да, толще, только мама еще вставляет кусочки ниток на уровне подошвы (потом затягивает их, чтобы не щекотали)
Как вставляет кусочки ниток? Когда подошвенную часть вяжет, добавляет отрезочки ниток к основной нити?
Yanita Vladovitch писал(а):Тут уж либо красиво, или практично.
Тоже правда
полиграфистка писал(а):Я, когда вяжу и пятку, и носочек (окончание носка - там, где пальчики), добавляю обычную нитку для шитья (полиэстровую). Она тонкая, т.е. не утолщает полотно, но здорово предохраняет от чрезмерно быстрого износа.
А что, неплохой вариант

Помню, бабушка такие нитки вообще добавляла в пряжу, из которой носки вязала. правда, помню также, это их не сильно спасало от дыр
Ejevichka писал(а):Я для укрепления пятки тоже добавляю какую-нибудь нитку к пуховой.
Итак, смотрю, наиболее распространенный вариант - добавить что-нибудь к нитке или подшить. Специальных способов вязания пятки никто не практикует

Хм, как же я видела в Интернете? Платочной вязкой пятку вязали, что ли... заодно типа эффект массажа

А я на одних носочках сыну когда-то экспериментировала - всю подошву вязала рисом. Смотрелось очень симпатично

Только ведь всё равно протираются на пятках
...
Marigold:
Я, к сожалению, сама носки не вяжу, но мама и бабушка мои вязали пятку модифицированной платочной вязкой: в нечётном ряду провязываешь все петли лицевыми, а в чётном все нечётные петли - лицевыми, а чётные петли снимаешь, не провязывая. Вязали плотно. С виду получается такая толстенькая рельефная платочная. Если всё, кроме пятки, вязать чулочной, то изнашивалась подошва вполне равномерно. Прошу прощения, что так невнятно, но я сама их никогда не вязала, только носила

.
...
JuLyasha:
Marigold писал(а):мама и бабушка мои вязали пятку модифицированной платочной вязкой: в нечётном ряду провязываешь все петли лицевыми, а в чётном все чётные петли снимаешь, не провязывая. Вязали плотно. С виду получается такая толстенькая рельефная платочная.
В чётном ряду, получается, каждую вторую петлю переснимаем, не провязывая? А нечётные петли? Тоже лицевыми?
Интересный способ, о таком я ещё не слышала

Надо хоть образец связать, чтоб понять, что получается. Спасибо большое за информацию!
...
Innulya:
» Меланжевый жакет для дочки
JuLyasha писал(а):Marigold писал(а):мама и бабушка мои вязали пятку модифицированной платочной вязкой: в нечётном ряду провязываешь все петли лицевыми, а в чётном все чётные петли снимаешь, не провязывая. Вязали плотно. С виду получается такая толстенькая рельефная платочная.
В чётном ряду, получается, каждую вторую петлю переснимаем, не провязывая? А нечётные петли? Тоже лицевыми?
Интересный способ, о таком я ещё не слышала

Надо хоть образец связать, чтоб понять, что получается. Спасибо большое за информацию!

Подобным способом вяжут полую резинку, если не ошибаюсь...

Полотно получается двойным, полым внутри.
И к вопросу о вязалках.)) Поскольку я вышла на работу, то времени катастрофически не хватает на вязание.

За 2 недели связала Карине кофточку и пол-палантина из Кауни себе. Причем кофточка связалась за 2 дня, сшила аж через неделю, а на декорирование до сих пор времени нет. Носим пока так.)) Вязала бесшовным регланом снизу (очень мне понравился этот удобный способ), нитки YarnArt Rainbow RAM в 2 сложения, спицы № 8, ушло грамм 200 примерно. Полочки сильно внахлест - пока широковата.)) Мягкая и довольно теплая, как раз для садика. К слову, тот жакетик из Харизмы оливкового цвета Карина не носит - колется!!!(((
...
JuLyasha:
Innulya писал(а):Подобным способом вяжут полую резинку, если не ошибаюсь... Полотно получается двойным, полым внутри.
Ммм, полой резинкой я вязала, правда, не помню, как именно, надо смотреть, но ведь там получается не платочная вязка, а больше на лицевую похоже или резинку 1 на 1

Чёт я запуталась, образец вязать надо
Innulya писал(а):Поскольку я вышла на работу, то времени катастрофически не хватает на вязание.
Сочувствую,
Иннуля
Innulya писал(а):За 2 недели связала Карине кофточку и пол-палантина из Кауни себе.
Ну ты молодец, это ты ещё много успела!
Innulya писал(а):Вязала бесшовным регланом снизу (очень мне понравился этот удобный способ), нитки YarnArt Rainbow RAM в 2 сложения, спицы № 8, ушло грамм 200 примерно.
Какой жакетик симпатичный!

очень хорошо на доченьке смотрится!
У меня, если не ошибаюсь, такие ниточки есть, только другой расцветки. Брала несколько мотков, бактус детский связала, две пары варежек, а они всё ещё есть и никак не придумаю, куда пристроить

Ну как-то я с меланжем погорячилась

Так неужели в две нити спицы № 8? Вроде не такие уж они толстые
Innulya писал(а):К слову, тот жакетик из Харизмы оливкового цвета Карина не носит - колется!!!(((
Да ты что!

та ну, труда же жалко - что, даже на какую-нибудь закрытую водолазку не пойдёт? Вот ведь в очередной раз убеждаюсь, что разный цвет по-разному ощущается. Я уже говорила, что мужу вязала из неё шапку - песня, а себе взяла другой цвет - и совсем другие ощущения. Тем не менее, на шапки я её беру.
...
aolchik:
Innulya писал(а):И к вопросу о вязалках.)) Поскольку я вышла на работу, то времени катастрофически не хватает на вязание.
и вот да, понимаю тебя (((
Innulya писал(а):Причем кофточка связалась за 2 дня, сшила аж через неделю, а на декорирование до сих пор времени нет. Носим пока так.)
я бы сказала, что быстро )) Я сидя в декретном так быстро бы не связала )))
Innulya писал(а): нитки YarnArt Rainbow RAM
а какой состав и толщина ниточек?
Innulya писал(а):Полочки сильно внахлест - пока широковата.))
зато на вырост пойдет )
Innulya писал(а):Меланжевый жакет
И на малявке, очень размыто(((((((
Ооочень нежный жакетик! Здорово смотрится, и меланж такой приятный.
...
Innulya:
JuLyasha писал(а):У меня, если не ошибаюсь, такие ниточки есть, только другой расцветки. Брала несколько мотков, бактус детский связала, две пары варежек, а они всё ещё есть и никак не придумаю, куда пристроить

Ну как-то я с меланжем погорячилась

Так неужели в две нити спицы № 8? Вроде не такие уж они толстые
aolchik писал(а):а какой состав и толщина ниточек?
На упаковке этих ниток написан метраж 500м, но это вряд ли.)) Состав: 20% шерсть, 80% акрил, 300м в 100г, рекомендованы спицы № 4. Я пробовала и спицами №4, и №5, полотно получалось немного рыхлое, не эластичное, а вот в 2 нити мне показалось самое то!))
JuLyasha писал(а):Да ты что! та ну, труда же жалко - что, даже на какую-нибудь закрытую водолазку не пойдёт? Вот ведь в очередной раз убеждаюсь, что разный цвет по-разному ощущается. Я уже говорила, что мужу вязала из неё шапку - песня, а себе взяла другой цвет - и совсем другие ощущения. Тем не менее, на шапки я её беру.
Ее очень трудно переубедить, но я еще попытаюсь.)) Может, на гольфик оденет.))
Кстати, мужу шапка очень нравится - не колется вообще! В отличие от магазинных шапок, от которых чешется лоб.)) Так что ему угодила.) Загадка...))
aolchik писал(а):и вот да, понимаю тебя (((
Особенно неприятно, когда желание бьет ключом, а времени нет. А потом желание пропадает.....(((((
aolchik писал(а): зато на вырост пойдет )
Это можно.)) А на рукавчиках можно тоже обвязку добавить или довязать.)
...
Миндона:
Ниначка спасибо за ссылки, хочу попробывать связать носки на двух спицах, я на двух спицах вяжу чунки и носки на 5 ти спицах, вот теперь попробую связать носки на двух спицах.
Innulya какой красивый Меланжевый жакет ты связала и так идёт твоей доченьке, молодец.
...
JuLyasha:
» Шапки в подарок мужу и свекрови
Так, девочки, хотя и вяжу я в последнее время немного, но кое-что ещё не показывала. К этому Новому Году как-то получилось, что всё я шапки вязала в подарок ))) Наверное, потому что недолго и потому что их чаще всего вообще вяжу )))
Муж мой перед НГ потерял шапку, которую я вязала ему в прошлом году (а это была моя первая взрослая работа и особая гордость, потому что разобралась в описании

), пришлось вязать другую. Моя маленькая "месть" была в том, что на узоры я теперь заморачиваться не стала

вот надо было беречь ту

, а связала типа чулка резинкой 2 на 2. Пряжа - ЯрнАрт Твид, но, очевидно, раньше эта пряжа была немного другая, так как толщина нитки чуть больше, чем Твид сейчас, этот моточек у продавщицы, по её словам, давно завалялся. Ну, в общем, шапка простая, но в две нити и тёплая.
Ну, чёрный нормально сфотографировать трудно, чтоб не одним пятном было, поэтому вот так
А вот следующей работой действительно могу гордиться, так как мучила я её мучила ну очень долго

Начала, кажется, где-то в ноябре и закончила даже не к Нг, а к старому НГ

Ну да ладно. Перевязывала его несколько раз, потому что всё кол-во петель подобрать не могла, потом оказалось, что пряжи маловато, начала искать по всему городу этот цвет и безрезультатно, так что снова перевязывала, уменьшая. В общем, этот комплект - берет "Герда" с шарфиком из "Дантеллы" - свекровь у меня давно просила тёплую шапку, ну вот недавно отдала. Правда, проблема возникла. Через две недели носки резинка сильно растянулась, пришлось прошивать тонкой резиночкой. Очень странно, пряжа - тот же ЯрнАрт Твид, муж из неё осенью носил шапку, всё нормально. Вообще эту пряжу я себе на шапку брала ))) но предложила свекрови на выбор несколько расцветок разной пряжи, что у меня была, и она выбрала эту.

В общем, хватит болтать - "Герда" в моём исполнении
Но на этом мои "подарочные" шапки к Новому Году не закончились

, потому что я осталась должна ещё одну шапку, и пряжа на неё лежала, но у меня не сто рук и я просто не успела. Но должна связать в ближайшее время, пока шапки вообще актуальны

Уже далеко не Новый Год будет, и даже к ДР не успела, но, может, как раз к 23 февраля будет )))
А чуть попозже я покажу работу, которую закончила буквально на днях. Фуууух.
...
Innulya:
О, Юляша, твои подарки прекрасны!))))
Кстати, вчера только получила посылку (участвовала в СП пряжи на СМ) с Твидом ЯрнАрт (среди прочего

), я замахнулась на масштабную работу - мужской свитер. Вот раздумываю теперь, не будет ли он слишком тонкий, если вязать в одну нить.

В 2 нити какими спицами ты вязала?..
Герда такая симпатичная, косы и араны... эх... очень красиво! Молодец!
...
Леди Грация:
Добрый день

, какие вы все мододцы, столько красоты

. Я раньше тоже вязала безрукавки дочке и даже себе свитер. Сейчас давно спицы не брала в руки. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, есть схемы для чайника. как связать тапочки, ОЧЕНЬ хочу научиться, но начинаю читать и впадаю в ступор

. Может кто то поделится опытом
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):Муж мой перед НГ потерял шапку, которую я вязала ему в прошлом году (а это была моя первая взрослая работа и особая гордость, потому что разобралась в описании )
вот наглец!!! зато сейчас с новой шапкой )
JuLyasha писал(а):Ну, в общем, шапка простая, но в две нити и тёплая.
из-за пряжи смотрится совсем не просто, смотрится здорово! А что ты там нашила еще? Этикетку какую-то сделала?
JuLyasha писал(а):В общем, хватит болтать - "Герда" в моём исполнении
О! Юля!

Я ооочень хочу себе такой беретик, но вот не решусь никак. Шикарно смотрится!!! Ты просто молодец! Твои мучения того стоили, берет очумительный!

На шарфик 1 моток брала или 2?
JuLyasha писал(а):А чуть попозже я покажу работу, которую закончила буквально на днях. Фуууух.
давай-давай. Я вот с сегодняшнего дня на больничном (доча заболела((( ) так что может тоже успею связать кой чего
Innulya писал(а):я замахнулась на масштабную работу - мужской свитер
О, какие планы! Давай-давай, не забудь потом с нами поделиться.
...
JuLyasha:
» Жилетка для сына
Innulya писал(а):О, Юляша, твои подарки прекрасны!))))
Спасибо
Innulya писал(а):Кстати, вчера только получила посылку (участвовала в СП пряжи на СМ) с Твидом ЯрнАрт (среди прочего )
О, вот всё хочу как-нибудь попробовать, но целенаправленно не искала СП, а случайно по Украине не попадались. Поделись опытом, удобно ли, часто ли ты делаешь, действительно ли выгодно.

Ну и ссылочки, если можно, где вообще ты это делаешь

Я просто на См редко бываю
Innulya писал(а):Вот раздумываю теперь, не будет ли он слишком тонкий, если вязать в одну нить. В 2 нити какими спицами ты вязала?..
Ну, вообще тонковат будет, мне кажется. Я вязала из Твида три шапки, все в две нити. Толстенькой была только та, что из старого образца, а из нового Твида получились плотненькие просто. А если в одну нить, можно, конечно, но это будет типа водолазочки, ну, есть же и такие тонкие свитерки на осень. Впрочем, если ты будешь на весну вязать, то, может, и пойдёт.
Вязала я спицами №№ 3 и 4.
Innulya писал(а):Герда такая симпатичная, косы и араны.
Да, люблю я косы и араны

Свекровь всё выбирала, выбирала себе модель в прошлом году, но тогда у меня времени не хватило, а в этом году пересмотрела я все её варианты и связала совсем другое, то, что на мой взгляд, ей пойдёт
Леди Грация писал(а):Девочки, посоветуйте, пожалуйста, есть схемы для чайника. как связать тапочки, ОЧЕНЬ хочу научиться, но начинаю читать и впадаю в ступор
Ой, я тоже так давно хочу тапочки связать, и сколько ссылок насохраняла себе, но вот не одни пока так и не попробовала

А что вызывает ступор? Ты нам схемки покажи, что тебе понравились, может, мы поможем разобраться
Леди Грация писал(а):Я раньше тоже вязала безрукавки дочке и даже себе свитер.

Молодец, я до взрослого свитера буду ещё долго зреть.
aolchik писал(а):А что ты там нашила еще? Этикетку какую-то сделала?
Да, этикетка как на шапках, одежде бывает

Я не делала, это я в рукодельном магазине покапала несколько штучек, думала, сыну на шапку пришить, но там не в тему было, а здесь разнообразило слегка простую резинку. Я шапку вытаскиваю, муж спрашивает - что, ещё что-то связала? Потом смотрит на этикетку - или купила? )))
aolchik писал(а):Я ооочень хочу себе такой беретик, но вот не решусь никак.
Ты знаешь, мне тоже эта моделька нравится, и я бы даже задумалась такую себе связать, но у меня ж "очи завидущие, руки загребущие" - я уже столько себе напланировала, и сама себе пообещала, что сначала "Кэт", вот если б можно было, у меня было бы уже не меньше десятка шапок

Но если ты всё-таки решишься, ты обращайся, я помогу, чем смогу, если к тому времени не забуду )))
aolchik писал(а):На шарфик 1 моток брала или 2?
Один моточек. Я из двух только один раз вязала, там набирала 10 петель, так там реально палантин вышел, я сестре вязала. Здесь набирала шесть петель, но получился чуть широковат, надо было хоть пять. Но если вокруг шеи обернуть, это ж не видно, получается хорошо.
aolchik писал(а):давай-давай. Я вот с сегодняшнего дня на больничном (доча заболела((( ) так что может тоже успею связать кой чего
Ой, сочувствую! Желаю, чтобы Верочка поскорее выздоровела, а ты чтобы успела всё-таки что-то связать
Так, ну и, собственно, моя последняя работа. С небольшой историей.
Когда сыну было ещё года два, вязала я ему жилетку, я вроде даже рассказывала ,потому что потом я её распустила и связала из ниток шапку, варежки-ёжики и носки, которые здесь показывала

Жилетка, пока я довязала, оказалась маленькой

и я потом долго расстраивалась по этому поводу. В этом году сын пошел в первый класс, и снова мне захотелось связать ему жилетку, уже не в детсад, а в школу

Поскольку это моя первая крупная работа (ну, для меня крупная, я ж на взрослых пока не замахиваюсь

), в этот раз решила обойтись без кос, а вдруг не получится, и попробовала что попроще - просто "рис" или двойной жемчужный узор. Взяла самую простую модельку, нитки Ализе Пуффи файн (440 м/100 гр, 50 % вискоза и 50 % акрил) и стала вязать в две нити:
Нитки мягенькие-мягенькие, наверное, ждя жилетки можно было что-то поплотнее и посильнее скрутку взять, но мне посоветовали эти, в две нити нормально, такая приятная и мягенькая жилеточка получилась

Я вот думаю, у меня ушло чуть меньше 200 гр, а пряжи я взяла многовато, и ещё 200 гр у меня осталось, так если в одну нить, чудесный топик или легкая кофточка получились бы, такая приятная к телу ниточка. Сегодня сын одел жилетку в школу, посмотрим, что вечером скажет, как ему было в ней. Вязть, конечно, было несложно, но меня пугали горловина и проймы - как правильно всё убавить, а потом и обвязать. Обвязку переделывала, в результате всё равно не идеально, но носить вроде можно, а мне опыт будет хоть такой
Фотки не очень, но чёрное плохо фотографируется
...