Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб PhotoShop-оголиков

laly-oren:

Танюшка писал(а):
Кобрита писал(а):
О, вспомнила! Танюшка, кинь, пожалуйста, ссылку на урок со стеклом Smile моя заинтересовалась очень. Светик тебе тоже надо выучить, чтоб подписывать свои работы, тем самым уберегая их от воровства. Помнишь ты говорила, что одну твою авку украли?

Стеклянный текст - вот пожалуйста. Только я уже убедилась, что он хорош на больших изображениях. Размеры аватара не дают в полной мере насладиться стеклом.

И что значит - украли аватарку? Всё - что в сети, так или иначе выложено для всех, это же просто невозможно запретить кому-то скопировать понравившуюся картинку. Когда авочка подписана именем, ещё куда ни шло. Если только тёзка сопрёт. Да и то, неужели тут в нашем клубе кто-то сомневается, что не уберёт надпись? Поэтому я очень сомневаюсь, что это как-то можно контролировать.

Я, к примеру, не помню откуда картинку взяла. Обрезала и собираюсь дальше с ней поработать. (Потому что мне хочется сделать самой - мне же приятнее будет) Smile

...

Кобрита:

Bambina, это когда видно мааааленькие такие квадратики, которые составляют основу рисунка Smile зернистое изображение то бишь, посмотри параметры оптимизации у себя, Светик тут где-то давала описание какие параметры надо выставлять для улучшения качества. Посмотри на мою авку, она тоже далека от идеала. Тоже видны маааленькие поганые квадратики Smile (это я для наглядности)

Тань, ты все правильно говоришь, но тем не менее, каждый аватарщик имеет все авторские права на свои работы, и без его желания (в идеале), брать его работы противозаконно Smile Ну и так чисто по-человечески, лично мне было бы неприятно, если бы кто-то из захожих, залетных людей на нашем сайте стащил бы мою работу, без здрасти, спасибо, до свидания. А при желании подписать можно так, что ковыряться с затиранием просто не будет охоты Smile

...

Танюшка:

Кобра, это всё так, но неужели ты в самом деле думаешь, что кто-то будет спрашивать или благодарить? Я, когда выкладываю картинки на конкурсах, заранее смиряюсь с тем, что их растащат, и спасибо не скажут... Единственное, чего бы мне не хотелось, это чтобы авики с моим фото кто-то брал. Потому там всегда написано Таня. Но, всё же думаю, что это не грозит, всё-таки я не звезда, чтобы меня воровать. А всё прочее, тут уж ничего не поделаешь...

Авторское право - это даже смешно Smile Если бы за них еще и платили Laughing

...

Кобрита:

Тань, я вот как раз не думаю, что кто-то будет спрашивать и благодарить. Именно поэтому я предложила Светику подписывать свои работы, когда выкладывает их на сайте. Видела не раз, как другие люди именно этим стеклянным эффектом шлепают свой логотип или фирменный знак на фото, чтобы не утащили. Сама не раз пробовала затирать такие фотки, поэтому прекрасно знаю, что и как надо рисовать, чтобы отбить желание к затиранию. И я не считаю, что авторское право - это то, над чем нужно смеяться Smile Понятное дело, что тут мы выкладываем то, что освоили, и эти работы мне не жалко. Но когда я работаю с заказчиком, я хочу иметь все гарантии, что меня не кинут с оплатой, и эта стеклянная подпись всего лишь один из видов предосторожности.

...

Танюшка:

Наверное, ты права. Может так и надо, не будешь сама за себя бороться, никто за тебя этого не сделает. Ну ссылку на урок я дала. Там главное, чтобы шрифт был массивный, на тонких изящных буквах не получается....

...

Кобрита:

Тань, прости меня балду, я ведь тебя даже не поблагодарила. Спасибо тебе за ссыль Smile я уже вовсю химичу в фш, найстройки смешивания - это мой кошмарный сон
Все время какую-нибудь галочку да пропускаю

...

Светик:

Цитата:
Но я имела в виду в какую сторону идеал? У смысле анимация убойная? Или колорки как у Светы, чтоб цвета на картинке были такие загадочные? Ой, а ведь можно и то и то! Из анимации огонь сделать в Фанте, причем на самом футболисте огонь медленнее, а на мяче быстро и чтоб черту глаза подсветить, а задний план колорку - глубокие цвета разного пламени! =

Думаю, идеал для Ларк в контексте этой картинки - колор в красной гамме + натуралистичное пламя.
Цитата:
Кстати постоянно забываю: колорки - это просто что то с чем то, умереть не встать, шик, блеск, красота!!!! Светик, ты такая умничка! Ай ем в восторге и падать в обморок от переизбытка чувств!

Спасибо, Бамбинчик! Когда мы твои шедевры в колоре заценим?
Цитата:

Баннер крут, но сомневаюсь, что Мастер возьмет, тк:
Цитата:
4) Баннер. Если вы можете нарисовать графический баннер с рекламой вашего клуба и пришлете его нам, мы можем покрутить его на страницах нашего сайта. Формат, размеры и вес баннера не ограничены, но лучше, чтобы он не превышал 50Кб. Для универсальности, можно использовать наиболее распространенные размеры 728*90px и 468*60px
Размер суточной аудитории сайта, (т.е. людей, которые могут увидеть ваш баннер), на текущий момент составляет более 5500 человек, а месячной - более 90000.

Мада, я урочек писала оч простой. Правда, он под русскую версию.
Но сначала советую научиться вырезать авики.
Цитата:
О, вспомнила! Танюшка, кинь, пожалуйста, ссылку на урок со стеклом моя заинтересовалась очень. Светик тебе тоже надо выучить, чтоб подписывать свои работы, тем самым уберегая их от воровства. Помнишь ты говорила, что одну твою авку украли?

Солнышко, спасиб, что обо мне заботишься. Для защиты у меня есть специальный плагин, который ставит водяные знаки. Называется Digimarc.
А работы мои уже много раз брали без спросу. В сети на отфонарных форумах видела. И с одной стороны это хорошо, тк мои работы нравятся, а с другой - обидно. Но это интернет. Здесь твоя работа ничего не стоит по большому счету. Ее кто угодно может взять себе.
Но я не особо с этим борюсь, тк:
1. Кто из нас платил за ФШ?
2. Картинки в сети тоже имеют чье-то авторство.
Поэтому я как-то спокойнее отношусь, что мое авторское право нарушается: ведь сама отношусь к чужому весьма несправедливо.
А водяные знаки ставить - мои работы пока для этого недостаточно хороши. Это так делают те, кто рисует платно. Я - нет.
Танюш, наоборот, гордись, если кто с твоим фото возьмет! Полинтернета носит Анджелину Джоли, а кто- то - тебя.

...

mada:

Светик, спасибо. Это у меня дочка залезла , она очень хочет научиться. У меня, к сожалению, времени на это не хватает. Я когда увидела, что она написала, то переадресовала ее на "Уроки фотошопа". А интернетовская версия фотошопа у нас на 30 дней, кстати не знаете, можно с этим что-то поделать или не реально?

...

Светик:

Знаю, конечно. Взламывать нужно, но нам низя на форуме об этом рассказывать и ссылки такого плана давать.
В аське могу рассказать, как это сделать.

...

laly-oren:

mada писал(а):
Светик, спасибо. Это у меня дочка залезла , она очень хочет научиться. У меня, к сожалению, времени на это не хватает. Я когда увидела, что она написала, то переадресовала ее на "Уроки фотошопа". А интернетовская версия фотошопа у нас на 30 дней, кстати не знаете, можно с этим что-то поделать или не реально?

Скачала с руссификаторм и аннимацией (только весит архив около 500 мб), СSз. (надолго).
ПС:Надеюсь правила не нарушила?

...

Bambina:

Цитата:
Bambina, это когда видно мааааленькие такие квадратики, которые составляют основу рисунка зернистое изображение то бишь, посмотри параметры оптимизации у себя, Светик тут где-то давала описание какие параметры надо выставлять для улучшения качества.

Ага, Кобра, вижу - квадратики, фу, лучше бы не видела, пакость какая, ну ладно, буду смотреть издалека! Laughing И тогда еще вопрос: а где они хоть приблизительно, эти параметры?
Цитата:
Спасибо, Бамбинчик! Когда мы твои шедевры в колоре заценим?

Sad Время, время, нету нету! Да и вряд ли это будут шедевры! Но вот еще чуть-чуть... Smile
Цитата:
Баннер крут, но сомневаюсь, что Мастер возьмет

Да я не совсем на отдавать, об этом я как то не подумала, это скорее в подпись как агитация и демонстрация предпочтений! Но раз ты пишешь, что 468*60...то может быть, может быть!

Вот, чуть не забыла! Девушки, у меня уже начался психоз на почве фотошопа!!!
Рассказываю предысторию:
У меня есть светло-светло синие джинсы с заплатками, что пришиты нитками темно-синего цвета
История:
Еду в автобусе. Смотрю - выше колена дырка на джинсах. Расстроилась. Думаю: "Блин, теперь зашивать надо, а какими нитками, ведь дырку будет видно,- а потом мысль: ооо, надо взять пипетку, взять пробу цвета с других заплаток, а потом нитками этого цвета зашить!"
Прикиньте! До меня когда дошло, о чем я думаю, я начала тихонько хихикать! А потом пришла мысля, что мне в пору идти в Уроки Фотошопа и писать урок о том как зашить джинсы в фотошопе! После этого я начала ржать на весь автобус! Хорошо хоть людей не много было! И скажите, что это нормально! Laughing

...

Харис:

Я вот что на днях натворила.... Такая не слишком сложная анимация. Урок там же где и анимация листопада.

...

Танюшка:

Bambina писал(а):
Вот, чуть не забыла! Девушки, у меня уже начался психоз на почве фотошопа!!!
Рассказываю предысторию:
У меня есть светло-светло синие джинсы с заплатками, что пришиты нитками темно-синего цвета
История:
Еду в автобусе. Смотрю - выше колена дырка на джинсах. Расстроилась. Думаю: "Блин, теперь зашивать надо, а какими нитками, ведь дырку будет видно,- а потом мысль: ооо, надо взять пипетку, взять пробу цвета с других заплаток, а потом нитками этого цвета зашить!"
Прикиньте! До меня когда дошло, о чем я думаю, я начала тихонько хихикать! А потом пришла мысля, что мне в пору идти в Уроки Фотошопа и писать урок о том как зашить джинсы в фотошопе! После этого я начала ржать на весь автобус! Хорошо хоть людей не много было! И скажите, что это нормально! Laughing

Посмеялась, а потом подумала: зачем такие сложности, с пипетками ещё возиться? Вот у меня первая мысль была, когда я позавчера красную скатерть залила синим воском от свечи, что надо клон-штампом почистить Smile

...

Kliomena:

Bambina писал(а):

Прикиньте! До меня когда дошло, о чем я думаю, я начала тихонько хихикать! А потом пришла мысля, что мне в пору идти в Уроки Фотошопа и писать урок о том как зашить джинсы в фотошопе!

Судить нормально это или нет не мне...
Но, выхватываю то. что меня в данный момент весьма заботит: можно подробнее о том КАК ИМЕННО пипеткой эти пробы цвета взять, чтобы нарисовать (залить) им же что-то другое.

...

Харис:

Тань, Bambina ну вы даете!! ))) Прикольно ))) Мну еще до такого не дожила )))

Клио этой самой пипеткой, берешь и наводишь на нужный цвет на картинке, кликаешь по нему и все. Цвет выбран.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню