|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не за что ![]() В основном рассказ из нета взяла, т.к. страдаю косноязычием ![]() А вот фотки мои ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
KatarinaE | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Астрочка Цитата:
А долго проходит? Я стала пить тавегил и у меня прошло через неделю. Если у тебя аллергия на укус. ![]() Интересный рассказ, спасибо. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кэт как твое самочувствие? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кэт, ну, как лучше стало? Умывайся ромашкой или подорожником. Он сейчас в любом огороде растет. Поправляйся.))) ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Не-е, всё прошло.
Спасибо. Лицо в порядке благодаря какому то уколу (какому я забыла) и Ксизалу А было со мной вот чего |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кэт, ну, тебя и разбомбило!!!)))) Ну, слава богу недуг позади. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() KatarinaE писал(а):
Во! Какие эти твари кусучие, и ехать никуда не захочешь. Меня это пока не останавливает ![]() KatarinaE писал(а):
Были на дне города, ездили на выставку флоры, это фотки и еще с прошлой флоры. А на этот праздник фотик не брала? KatarinaE писал(а):
Каждый день дождь обещают, но увы.... А у вас как с температурой? У нас вчера такой смог был. Я из окна соседний дом даже видеть не могла ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Астрочка! На этот брала, только фотать нечего было, мне не понравилось, жаль на выставку Сельхоз не поехали там говорят было интереснее. А из этих фото только то, где цветы. Делала еще фото с подругой и ее дочкой, но думаю это не интересно.
Температура у нас ночью было +27, в 7 утра +22. У меня доча на свидание уехала в 8.00 утра в легком сарафане, днем в город не выползешь. Тоже беспокоимся, как бы пожары не начались. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() О-о-о. Да я просто мечтаю о +27
Нам на пятницу, субботу и воскресенье +40 обещают. У нас ночью даже комары перевелись ![]() Раньше покусывали, а сейчас... Спать невозможно этой ночью температура +27 была - нереал. Смотришь в Иркутске +20 и ностальгируешь. "Чего ж меня там подольше не задержало?!" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() О! Да! Слов нет. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вчера вечером мои сплавившиеся мозги разгадывали загадки племяшей
(племяшам 11 и 8 лет) решила кинуть ВАМ для испытания сообразительности Вопросы где-то плоские, где-то ставящие в тупик, а где-то (мне так показалось) прикольные ![]() Ответы сразу скинуть или будете отгадывать??? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
d-Asha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Астрочка писал(а):
Нам на пятницу, субботу и воскресенье +40 обещают. KatarinaE писал(а):
Температура у нас ночью было +27, в 7 утра +22. Девочки я хочу к вам ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Аршан. Заметки путешественникаочаровашка писал(а):
Девочки я хочу к вам , у на дожди чуть ли не каждый день идут и холодно +15 +18 А я к ВАМ ![]() Рассказываю про дальнейшее посещение "Байкальской окрестности": Арша́н — бальнеологический и горно-климатический курорт на территории России, в Бурятии, в пределах Восточного Саяна. Расположен у подножия Тункинских Гольцов на высоте 900 м, в 120 км к северо-западу от железнодорожной станции Култук, в 130 км от ж.-д. станции Слюдянка. ![]() Кстати, «Аршан» – в переводе с бурятского языка означает «целебная вода». Это слово произошло от санскритского «рашиани» – нектар, напиток богов. Так называли минеральный или теплый источник, имеющий целебное значение. В прошлом буддисты приписывали свойство Аршана некоторым пресным источникам и поэтому аршанами стали называть все ключи с холодной пресной, чистой водой, придавая им целебное значение. 9 августа 1894 года миссионер Койморского стана Чистохин на заседании ученого совета Томского университета сделал сообщение о целебном минеральном источнике. К концу XIX века на источнике насчитывалось 52 двора местных жителей и 40 летних домиков для отдыхающих. В мае 1920 года, после освобождения Тункинской долины от белоказаков и колчаковцев, Иркутский губздравотдел распорядился принимать на Аршане раненых красногвардейцев. В 1920 году на курорте отдыхало и лечилось 320 человек. В 1922 году был построен ванный корпус, в 1925 году — два спальных корпуса. В 1926 году на речке Кынгырга была построена малая гидроэлектростанция. В 1932 году построено здание столовой. Сейчас, на вид это поселение городского типа где есть более 10 магазинов, аптеки, поликлиника, туристические агентства и даже свой торгово-развлекательный центр с ночным клубом и со стриптизом. Нас зазывали через мегафон обещая нереально зажигательные номера от специально приехавших девочек из Новосибирска. Аршан для туристов предлагает несколько достопримечательностей. Вот те, которые посетила Я: Дацан – буддийский храм. У бурятов я встречала три религии буддизм, шаманизм и христианство. А доминирующее население сочетает в себе две веры: буддизм и шаманизм. ![]() ![]() ![]() Двенадцать водопадов (я успела посетить только три или четыре) – это большие пороги (т.к. я водопадом считаю… ну Ниагару) горной речки Кынгырга. Название реки Кынгырга переводится с бурятского языка как «барабан». Эта горная река бежит в узком ущелье, образуя множество поворотов и красивых (ну пусть будет)))) водопадов. ![]() ![]() ![]() Сопка любви - Это самая маленькая гора, до её вершины можно добраться как с водопадов, так и от одного из санаториев посёлка Аршан. Подъем на неё не сложный. Крутой?! Да! Но специального оборудования для покорения вершины не требует. Для туристов придумали легенду: Если влюблённая пара поднимается туда вместе, то после этого живет долго и счастливо и никогда не разлучается до самой смерти. ![]() ![]() ![]() Основные природные лечебные факторы — углекислые, мало-минерализованные, кремнистые сульфатно-гидрокарбанатно-магниево-кальциевые слабокислые термальные воды и сульфидные иловые грязи, которые высокоэффективно лечат заболевания органов пищеварения, кровообращения, дыхания, мочевыделительной и эндокринной системы, обмена веществ. Минеральные воды курорта Аршан имеют широкий диапазон температур: от холодных (11-13 °C) до горячих (45 °C). Кстати вблизи этих источников расположены туалеты, поэтому я не рискнула пробовать воду, а соседи по отелю пили, потом жаловались, что ночью с толчка не слазили. Нам потом рассказали, что это полезно, т.к. в этой воде содержатся различные полезные минералы, которые выводят из организма шлаки. По химическому составу минеральные воды Аршана, по классификации В. А. Александрова, относятся к 1-му классу, являясь углекислыми с высоким газосодержанием. Воду применяют для ванн и питья, разливают в бутылки. Лечение больных с заболеваниями органов пищеварения, кровообращения, а также нарушением обмена веществ. Санаторий, поликлиника, ванное здание, дома отдыха. Сезон — круглый год. В получасе ходьбы от посёлка расположен один из крупных водопадов на реке Кынгарга. В окрестностях Аршана насчитывается более 20 потухших вулканов (я на них не попала). Ещё у меня была экскурсия по Тункинской долине к месту слияния двух Иркутов. Это речка – Иркут. Иркут переводиться с Бурятского – капризный. Итак, Тункинская долина: Район занимает Саяно-Прибайкальскую часть Республики Бурятия, с севера граница проходит по гольцам Восточного Саяна (Тункинским Гольцам), с запада по массиву Мунку-Сардык, с юга по хребту Хамар-Дабан. Тункинская долина является продолжением Байкальской впадины и уникальна своими целебными источниками и альпийскими лугами. Она протянулась на 200 км, постепенно поднимаясь до 1200 м над уровнем моря и сужаясь от 30 до 20 км. Площадь — 11,8 тыс. км². Район образован 12 декабря 1923 года. ![]() ![]() ![]() В состав района входят 14 сельских поселений, объединяющих 35 населённых пунктов: 1. Аршанское сельское поселение — п. Аршан 2. Галбайское сельское поселение — с. Галбай 3. Далахайское сельское поселение — у. Далахай 4. Жемчугское сельское поселение — с. Жемчуг 5. Кыренское сельское поселение — с. Кырен 6. Мондинское сельское поселение — п. Монды 7. Толтойское сельское поселение — у. Хурай-Хобок 8. Торское сельское поселение — с. Торы 9. Тункинское сельское поселение — с. Тунка 10. Туранское сельское поселение — с. Туран 11. Харбятское сельское поселение — с. Харбяты 12. Хужирское сельское поселение — у. Хужиры в Тункинской долине образован Тункинский национальный парк Министерства лесного хозяйства России. Это первый в России опыт совмещения национального парка с границами всего административного района. Территория парка занимает Тункинскую долину и прилегающие к ней горные массивы Восточного Саяна и хребта Хамар-Дабан. Это один из крупнейших национальных парков России. • Кыренский дацан • Престол Чингис Хаана в Тункинской долине — Живописный валун большого размера у подножия горы Арюун Мундарга. По преданию, Чингис Хаан любил отдыхать и совершать здесь обряды поклонения богам и духам гор (когда мы «экскурсили» по границе с Монголией то там готовили место для обряда поклонения, т.к. ждали прибытия президента Монголии) • Историко-краеведческий музей с. Хойтогол — Музей в виде традиционной восьмистенной юрты. • Хухэйн хада — долина 100 источников • Сибирский солнечный телескоп — В радиоастрономической обсерватории Института прикладной астрономии РАН находится Сибирский солнечный телескоп, один из двух в мире (я его из дали в бинокль видела) На территории района функционируют: курорт государственного значения Аршан с двумя санаториями — «Аршан» на 600 мест и «Саяны» на 550 мест, курорт местного значения Нилова Пустынь (Туранский горячий источник), здравницы Хонгор-Уула и Жемчуг. Что же до реки Иркут, то: Ирку́т (монг. Эрхуугол) — река в Бурятии и Иркутской области, левый приток Ангары, и как я уже писала ранее (повторяюсь) с бурятского переводится как - Капризный. Длина 488 км (считая за начало реки Чёрный Иркут), площадь бассейна 15 тыс. км². Река Иркут начинается в горном узле Нуксу-Дабан в Восточном Саяне на высоте 1875 м над уровнем моря, вытекая из озера Ильчир; после слияния со Средним и Белым Иркутом приобретает название Иркут, ![]() ![]() ![]() а перед этим именуется Чёрным Иркутом. Круто поворачивает на восток, течёт в ущелье - Тункинскую долину. Далее прорезает хребет Большой Саян, отделяя от него Тункинские Гольцы. Имеются пороги. Впадает в Ангару у Иркутска. Замерзает в конце октября, вскрывается в конце апреля — начале мая. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8282] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |