Сибиряки- вместе мы СИЛА!

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Вы живете в/около следующих городов:
Абакан
2%
 2%  [ 8 ]
Барнаул
5%
 5%  [ 16 ]
Бийск
1%
 1%  [ 4 ]
благовещенск Амурской области
1%
 1%  [ 4 ]
Братск
0%
 0%  [ 3 ]
Горно-Алтайск
0%
 0%  [ 1 ]
Дудинка
0%
 0%  [ 2 ]
Екатеринбург
2%
 2%  [ 8 ]
Жигулевск
0%
 0%  [ 1 ]
Иркутск
4%
 4%  [ 14 ]
Кемерово
6%
 6%  [ 19 ]
Кишинев
0%
 0%  [ 2 ]
Кострома
0%
 0%  [ 1 ]
Красноярск
10%
 10%  [ 32 ]
Кривой Рог
0%
 0%  [ 2 ]
Курган
1%
 1%  [ 6 ]
Ленинск-Кузнецкий
0%
 0%  [ 3 ]
Минск
0%
 0%  [ 3 ]
МОСКВА
2%
 2%  [ 9 ]
Нижний Новгород
1%
 1%  [ 4 ]
Нижний Тагил
0%
 0%  [ 3 ]
Николаев
0%
 0%  [ 1 ]
Новокузнецк
5%
 5%  [ 16 ]
Новосибирск
9%
 9%  [ 29 ]
Одесса
0%
 0%  [ 1 ]
Омск
11%
 11%  [ 36 ]
Санкт-Петербург
1%
 1%  [ 6 ]
Сургут
3%
 3%  [ 12 ]
Тамбов
0%
 0%  [ 2 ]
Томск
7%
 7%  [ 23 ]
Тюмень
4%
 4%  [ 13 ]
Улан-Удэ
2%
 2%  [ 9 ]
Уфа
0%
 0%  [ 1 ]
Чита
2%
 2%  [ 7 ]
Якутск
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 301 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Астрочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>01 Авг 2010 9:14

Не за что Wink
В основном рассказ из нета взяла, т.к. страдаю косноязычием Laughing
А вот фотки мои Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KatarinaE Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 25.04.2010
>03 Авг 2010 6:44

Астрочка
Цитата:
А долго проходит?

Я стала пить тавегил и у меня прошло через неделю. Если у тебя аллергия на укус. Smile
Интересный рассказ, спасибо. Very Happy

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>03 Авг 2010 10:49

Кэт как твое самочувствие? Laughing

>03 Авг 2010 17:52

Кэт, ну, как лучше стало? Умывайся ромашкой или подорожником. Он сейчас в любом огороде растет. Поправляйся.))) Smile

>04 Авг 2010 17:36

Не-е, всё прошло.
Спасибо.
Лицо в порядке благодаря какому то уколу (какому я забыла)
и Ксизалу
А было со мной вот чего
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Авг 2010 20:34

Кэт, ну, тебя и разбомбило!!!)))) Ну, слава богу недуг позади. Very Happy Я была почти такая же, только у меня глаза не очень распухшие были. Представляю тебя бедняжечку, пока дома сидела.... Во! Какие эти твари кусучие, и ехать никуда не захочешь. Sad А нас комары зажирают просто, наверно без дождя с ума сходят. Каждый день дождь обещают, но увы.... Были на дне города, ездили на выставку флоры, это фотки и еще с прошлой флоры.

>05 Авг 2010 7:50

KatarinaE писал(а):
Во! Какие эти твари кусучие, и ехать никуда не захочешь.

Меня это пока не останавливает Wink
KatarinaE писал(а):
Были на дне города, ездили на выставку флоры, это фотки и еще с прошлой флоры.

А на этот праздник фотик не брала?
KatarinaE писал(а):
Каждый день дождь обещают, но увы....

А у вас как с температурой?
У нас вчера такой смог был. Я из окна соседний дом даже видеть не могла Sad И +39 (ужасть)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2010 8:30

Астрочка! На этот брала, только фотать нечего было, мне не понравилось, жаль на выставку Сельхоз не поехали там говорят было интереснее. А из этих фото только то, где цветы. Делала еще фото с подругой и ее дочкой, но думаю это не интересно.
Температура у нас ночью было +27, в 7 утра +22. У меня доча на свидание уехала в 8.00 утра в легком сарафане, днем в город не выползешь. Тоже беспокоимся, как бы пожары не начались.

>05 Авг 2010 12:11

О-о-о. Да я просто мечтаю о +27
Нам на пятницу, субботу и воскресенье +40 обещают.
У нас ночью даже комары перевелись Shocked
Раньше покусывали, а сейчас...
Спать невозможно этой ночью температура +27 была - нереал.
Смотришь в Иркутске +20 и ностальгируешь.
"Чего ж меня там подольше не задержало?!" Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2010 15:56

О! Да! Слов нет. rofl Broil Натуральная жаровня.

>05 Авг 2010 16:49

Вчера вечером мои сплавившиеся мозги разгадывали загадки племяшей
(племяшам 11 и 8 лет) решила кинуть ВАМ для испытания сообразительности
Вопросы где-то плоские, где-то ставящие в тупик, а где-то (мне так показалось) прикольные Laughing

Ответы сразу скинуть или будете отгадывать??? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

d-Asha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.06.2010
>05 Авг 2010 17:18

Астрочка, спасибо за вопросики. Небольшая разминка мозгу никогда не повредит Wink
Уже можно порадовать и ответами, проверить себя всегда любопытно Very Happy

>06 Авг 2010 7:36

Ok

Ну как, много совпадений? Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>06 Авг 2010 7:37

Астрочка писал(а):
Нам на пятницу, субботу и воскресенье +40 обещают.

KatarinaE писал(а):
Температура у нас ночью было +27, в 7 утра +22.

Девочки я хочу к вам Laughing, у на дожди чуть ли не каждый день идут и холодно +15 +18 Sad

>06 Авг 2010 8:49

» Аршан. Заметки путешественника

очаровашка писал(а):
Девочки я хочу к вам , у на дожди чуть ли не каждый день идут и холодно +15 +18

А я к ВАМ Laughing
Рассказываю про дальнейшее посещение "Байкальской окрестности":

Арша́н — бальнеологический и горно-климатический курорт на территории России, в Бурятии, в пределах Восточного Саяна. Расположен у подножия Тункинских Гольцов на высоте 900 м, в 120 км к северо-западу от железнодорожной станции Култук, в 130 км от ж.-д. станции Слюдянка.

Кстати, «Аршан» – в переводе с бурятского языка означает «целебная вода». Это слово произошло от санскритского «рашиани» – нектар, напиток богов. Так называли минеральный или теплый источник, имеющий целебное значение. В прошлом буддисты приписывали свойство Аршана некоторым пресным источникам и поэтому аршанами стали называть все ключи с холодной пресной, чистой водой, придавая им целебное значение.
9 августа 1894 года миссионер Койморского стана Чистохин на заседании ученого совета Томского университета сделал сообщение о целебном минеральном источнике. К концу XIX века на источнике насчитывалось 52 двора местных жителей и 40 летних домиков для отдыхающих.
В мае 1920 года, после освобождения Тункинской долины от белоказаков и колчаковцев, Иркутский губздравотдел распорядился принимать на Аршане раненых красногвардейцев. В 1920 году на курорте отдыхало и лечилось 320 человек. В 1922 году был построен ванный корпус, в 1925 году — два спальных корпуса. В 1926 году на речке Кынгырга была построена малая гидроэлектростанция. В 1932 году построено здание столовой.
Сейчас, на вид это поселение городского типа где есть более 10 магазинов, аптеки, поликлиника, туристические агентства и даже свой торгово-развлекательный центр с ночным клубом и со стриптизом. Нас зазывали через мегафон обещая нереально зажигательные номера от специально приехавших девочек из Новосибирска.

Аршан для туристов предлагает несколько достопримечательностей.
Вот те, которые посетила Я:
Дацан – буддийский храм. У бурятов я встречала три религии буддизм, шаманизм и христианство. А доминирующее население сочетает в себе две веры: буддизм и шаманизм.

Двенадцать водопадов (я успела посетить только три или четыре) – это большие пороги (т.к. я водопадом считаю… ну Ниагару) горной речки Кынгырга. Название реки Кынгырга переводится с бурятского языка как «барабан». Эта горная река бежит в узком ущелье, образуя множество поворотов и красивых (ну пусть будет)))) водопадов.

Сопка любви - Это самая маленькая гора, до её вершины можно добраться как с водопадов, так и от одного из санаториев посёлка Аршан. Подъем на неё не сложный. Крутой?! Да! Но специального оборудования для покорения вершины не требует. Для туристов придумали легенду: Если влюблённая пара поднимается туда вместе, то после этого живет долго и счастливо и никогда не разлучается до самой смерти.

Основные природные лечебные факторы — углекислые, мало-минерализованные, кремнистые сульфатно-гидрокарбанатно-магниево-кальциевые слабокислые термальные воды и сульфидные иловые грязи, которые высокоэффективно лечат заболевания органов пищеварения, кровообращения, дыхания, мочевыделительной и эндокринной системы, обмена веществ. Минеральные воды курорта Аршан имеют широкий диапазон температур: от холодных (11-13 °C) до горячих (45 °C). Кстати вблизи этих источников расположены туалеты, поэтому я не рискнула пробовать воду, а соседи по отелю пили, потом жаловались, что ночью с толчка не слазили. Нам потом рассказали, что это полезно, т.к. в этой воде содержатся различные полезные минералы, которые выводят из организма шлаки. По химическому составу минеральные воды Аршана, по классификации В. А. Александрова, относятся к 1-му классу, являясь углекислыми с высоким газосодержанием.
Воду применяют для ванн и питья, разливают в бутылки. Лечение больных с заболеваниями органов пищеварения, кровообращения, а также нарушением обмена веществ. Санаторий, поликлиника, ванное здание, дома отдыха. Сезон — круглый год.
В получасе ходьбы от посёлка расположен один из крупных водопадов на реке Кынгарга. В окрестностях Аршана насчитывается более 20 потухших вулканов (я на них не попала).
Ещё у меня была экскурсия по Тункинской долине к месту слияния двух Иркутов. Это речка – Иркут. Иркут переводиться с Бурятского – капризный.
Итак, Тункинская долина: Район занимает Саяно-Прибайкальскую часть Республики Бурятия, с севера граница проходит по гольцам Восточного Саяна (Тункинским Гольцам), с запада по массиву Мунку-Сардык, с юга по хребту Хамар-Дабан. Тункинская долина является продолжением Байкальской впадины и уникальна своими целебными источниками и альпийскими лугами. Она протянулась на 200 км, постепенно поднимаясь до 1200 м над уровнем моря и сужаясь от 30 до 20 км. Площадь — 11,8 тыс. км².
Район образован 12 декабря 1923 года.

В состав района входят 14 сельских поселений, объединяющих 35 населённых пунктов:
1. Аршанское сельское поселение — п. Аршан
2. Галбайское сельское поселение — с. Галбай
3. Далахайское сельское поселение — у. Далахай
4. Жемчугское сельское поселение — с. Жемчуг
5. Кыренское сельское поселение — с. Кырен
6. Мондинское сельское поселение — п. Монды
7. Толтойское сельское поселение — у. Хурай-Хобок
8. Торское сельское поселение — с. Торы
9. Тункинское сельское поселение — с. Тунка
10. Туранское сельское поселение — с. Туран
11. Харбятское сельское поселение — с. Харбяты
12. Хужирское сельское поселение — у. Хужиры
в Тункинской долине образован Тункинский национальный парк Министерства лесного хозяйства России. Это первый в России опыт совмещения национального парка с границами всего административного района. Территория парка занимает Тункинскую долину и прилегающие к ней горные массивы Восточного Саяна и хребта Хамар-Дабан. Это один из крупнейших национальных парков России.
• Кыренский дацан
• Престол Чингис Хаана в Тункинской долине — Живописный валун большого размера у подножия горы Арюун Мундарга. По преданию, Чингис Хаан любил отдыхать и совершать здесь обряды поклонения богам и духам гор (когда мы «экскурсили» по границе с Монголией то там готовили место для обряда поклонения, т.к. ждали прибытия президента Монголии)
• Историко-краеведческий музей с. Хойтогол — Музей в виде традиционной восьмистенной юрты.
• Хухэйн хада — долина 100 источников
• Сибирский солнечный телескоп — В радиоастрономической обсерватории Института прикладной астрономии РАН находится Сибирский солнечный телескоп, один из двух в мире (я его из дали в бинокль видела)
На территории района функционируют: курорт государственного значения Аршан с двумя санаториями — «Аршан» на 600 мест и «Саяны» на 550 мест, курорт местного значения Нилова Пустынь (Туранский горячий источник), здравницы Хонгор-Уула и Жемчуг.
Что же до реки Иркут, то:
Ирку́т (монг. Эрхуугол) — река в Бурятии и Иркутской области, левый приток Ангары, и как я уже писала ранее (повторяюсь) с бурятского переводится как - Капризный.
Длина 488 км (считая за начало реки Чёрный Иркут), площадь бассейна 15 тыс. км². Река Иркут начинается в горном узле Нуксу-Дабан в Восточном Саяне на высоте 1875 м над уровнем моря, вытекая из озера Ильчир; после слияния со Средним и Белым Иркутом приобретает название Иркут,

а перед этим именуется Чёрным Иркутом. Круто поворачивает на восток, течёт в ущелье - Тункинскую долину. Далее прорезает хребет Большой Саян, отделяя от него Тункинские Гольцы. Имеются пороги. Впадает в Ангару у Иркутска.
Замерзает в конце октября, вскрывается в конце апреля — начале мая.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Май 2025 0:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Венди Уэбб "Дочери озера" На берегу озера находят тело женщины. Кейт Гренджер видела ее во сне. Полиция не может найти никаких... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Доктора, химики и фармацевты: от домашних экспериментов до массового производства лекарств

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Сибиряки- вместе мы СИЛА! [8282] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 207 208 209  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение