Meldenbert:
Ирина, согласна.

Незарегистрированный народ тоже читает... да на самом деле, на форуме читатели на отзывы не скупятся, если нравится.
Да, Ирин, все мы разные, и это здорово.

А отписываться насильно, выдавливать из себя впечатления все равно не получится, я по себе знаю. Стараюсь почитать всех, кто заинтересовал и сразу оставить комментарий, но иногда просто физически сил не хватает или эмоции на нуле... Но потом все равно добегу отпишусь.
...
Мася:
Читала предыдущие дискуссии, - не могу понять проблему: коль нравится, так отзыв сам просится

Может, просто, кто-то стесняется? У меня, к примеру, по началу так было: страшно оставлять отзывы и всё тут. Потом навострилась, уйти, ничего не сказав, не получается

Конечно, если зацепило, а если с самого начала не идёт - зачем оставлять отзыв об этом? Автор может ведь перестать писать совсем.
Предпочтительней всего считать так: в течении долгого времени после дцатой главы, просмотров столько-то и они примерно постоянны в своей величине. Значит, - это примерное количество постоянных
скромных читателей
...
Ириша П:
Марина,
лично я пишу стихи (громко сказано, скорее стихофлуд). И не так уж и много найдется читателей, интересующихся рифмами. И я не в претензии. Тем более, что тягаться с великими за внимание не смею. Стихи - вообще вещь особая. Не каждый читает, не каждый понимает. И я это отлично понимаю. И принимаю. У меня есть определенный круг читателей - большинство из которых такие же стихотворцы. И нам очень уютно в нашем тесном кругу. Но это не значит, что я не буду рада новому читателю. Буду. И ценным для себя буду считать его отзыв, идущий от души, а не потому, что так надо. Типа любезность за любезность. Такого не приемлю И прихожу в темы моих друзей только потому, что мне там нравится и пишу отзывы от сердца, а не "любезность за любезность".
Если автор хочет от своего читателя элементарного уважения к его труду - это его право. Если убирает в блог последние главы. Это его право. Если это не противоречит правилам форума. Если автор ждет от своих читателей отзывы - это его право. Я за мир во всем мире. Автор прав. И читатель прав. Каждый по-своему прав. Главное, чтобы у всех было здоровье и желание творить. Всем вдохновения и добрых читателей.
...
Meldenbert:
Всем доброго вечера!!!
Ирина, действительно каждый выбирает за себя. Я тоже желаю авторам добрых муз и отзывчивых читателей, а читателям - внимательных авторов!
Кстати, поделитесь ссылкой на свое творчество?.. Я в целом и стихи и прозу одинаково люблю.
Мася, вот он, корень зла!!! Нам с детства внушали, что скромность украшает человека и что инициатива наказуема!

Согласна по всем пунктам.
...
Мася:
Meldenbert писал(а):Мася, вот он, корень зла!!!
Meldenbert писал(а):Нам с детства внушали, что скромность украшает человека и что инициатива наказуема! Согласна по всем пунктам.
А как иначе-то? Если просмотров каждый раз по тридцать (плюс-минус сколько-то), а отзывов один-два, а то и вовсе нет

.
Получается логичное умозаключение, плюс - позитивное.
А если думать каждый раз, что все, кто посмотрел тему и не ответил - всем не понравилось, как писать-то? Интернет не далеко ушёл от ирреальности (в смысле, авторы тоже придумывают сюжеты, события, персонажей, как и многие люди, попавшие в сеть), так что лучше воспринимать его как нечто ободряющее, чем плакаться, что всё плохо. А раз отзыв появляется, - значит, глава удалась на славу
(заметила такую закономерность, причём у всех: количество просмотров делишь на десять, - получаешь количество отписавшихся

...)
Леди позитивнее, веселее! В этом году обещают аж две волны бабьего лета!
...
Мася:
Ginolo писал(а):Я выкладывала сюда на форум свою первую книгу, а потом начала выкладку второй.
Но ее пришлось приостановить, так как первую я в итоге срочно переработала и разбила на две.
И сейчас получается такая ситуация: первая теперь переработана и состоит из двух книг, а вторая стала третьей и немного изменилась в тексте.
Как мне лучше выложить их на форум? Создать новые темы или изменить тексты в старых темах?
Просто там комментарии, не хотелось бы их потерять... Да и первую (то есть две первых) тоже хотелось бы перевыложить - там серьезная переделка была.
Если будете сохранять темы, обязательно
оповестите читателей об изменениях.
Возможно, нужно будет найти и выделить ключевые эпизоды/поправки, из-за которых меняется сюжет/либо иное в вашем произведении, - возможно не все захотят перечитывать всё заново в обновлённом виде. Скопируйте это в отдельное сообщение.
Либо, другой вариант: ничего не копируйте, но опишите их (эпизоды/поправки) сами.
Если же переделка была полной по всем "фронтам", многое поменялось и от первоначального варианта мало, что осталось, + не хотите терять прежних читателей (как удалите прежние темы, те читатели аннулируются), сообщите им, что это был черновой вариант, а теперь Вы выкладываете в новой теме "беловую" версию своих произведений (я только не помню, соответствует ли это правилам раздела, но, кажется, не запрещали). И: если название остаётся прежним, Вам нужно будет как-то выделить его, чтобы читатели не путались.
Успехов
...
Лиса:
В связи в длительным отсутствием на сайте Фэнси, нам требуется новый координатор разделов Собственное творчества и Фанфики.
Координатор у нас занимается следующим:
- по заявкам авторов устанавливается статус "произведение завершено"
- проверяет новые появляющиеся в разделах темы на предмет соответствия правилам
- оказывает помощь новым авторам
- проверяет зависшие произведения перед удалением
- вносит предложения по совершенствованию и развитию раздела
Желающие могут предлагать мне свои кандидатуры в личных сообщениях.
...
Изума:
Лиса писал(а):В связи в длительным отсутствием на сайте Фэнси, нам требуется новый координатор разделов Собственное творчества и Фанфики.
Координатор у нас занимается следующим:
- по заявкам авторов устанавливается статус "произведение завершено"
- проверяет новые появляющиеся в разделах темы на предмет соответствия правилам
- оказывает помощь новым авторам
- проверяет зависшие произведения перед удалением
- вносит предложения по совершенствованию и развитию раздела
Желающие могут предлагать мне свои кандидатуры в личных сообщениях.
* Тенет ручку* Тихонько так:
Я если честно. Четко вижу на этой "должности" "нашу" Дашу))))
PoDarena. Для меня этот человек уже давно лицо СТ.
С уважением.
...
Kate-rinka:
Хотелось бы знать, что решилось с координатором разделов?
Имя, сестра, имя (с) ...
Лиса:
Координатором раздела с сегодняшнего дня становится Даша (PoDarena).
Прошу любить и жаловать.
...
Russet:
О-о-о... Мы любим и, безусловно, жалуем.
Искреннее спасибо за такой выбор, редко найдешь человека честнее и беспристрастнее.
...
Anakhita:
Лиса писал(а):Координатором раздела с сегодняшнего дня становится Даша (PoDarena).
И любим, и жалуем, и уважаем)
Искренне и очень)
Russet писал(а):
Искреннее спасибо за такой выбор, редко найдешь человека честнее и беспристрастнее.
Подписываюсь под каждым словом)))
...
Гарни:
Даша, поздравляю Вас с новой работой и организаторов с великолепным выбором. Успехов!
...
Мася:
PoDarena , поздравляю!

Успехов!
Не знаю, в какой теме спрашивать, если что, - направьте по адресу
Вопрос по оформлению: если персонажи общаются мысленно, как "речь" оформлять?
Как мысли,
курсивом выделять, или как обычный разговор (естественно, с пояснением)?
...
PoDarena:
Мася, лично я выделяю курсивом. Если это диалог - то как обычный диалог прямой речью, только курсивом.
"Да что с ним такое, в самом-то деле?! Надо поговорить с кем-то. Ночь? Плевать, что ночь! Он попытается достучаться до старшего брата. Это удалось сделать далеко не с первой попытки.
- Тигр?
- Господи, Фарид! Три часа ночи! Что-то случилось?!
- Да.
- Говори.
Как рассказать брату. Как передать так, чтобы он понял?
- Я новый приемник собрал, помнишь, рассказывал тебе, что хочу собрать?
- Поздравляю тебя. До утра это известие не могло подождать, радиолюбитель хренов?
- Тигр, я такое поймал! Я слышал…
- Что? Последние сводки с Марса? Зеленые человечки вышли на связь?"
Впрочем, это только мое личное мнение))))
...