Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб модниц!

Любите ли вы ходить по магазинам?

да
55%
55% [ 92 ]
когда есть на это время
6%
6% [ 11 ]
нет
7%
7% [ 12 ]
по настроению
30%
30% [ 51 ]

Всего голосов: 166 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

sabina.vizantini:

нелогичная писал(а):
Девочки, статьи про Англию просто потрясающие)) Огромное спасибо) Я вообще обожаю Лондон, и надеюсь что когда-нибудь там побываю в действительности))

prv

...

Туриэль:

Влада, спасибо за статью о Ворте. У меня есть фото его работ в книгах об истории моды, хотелось бы примерить всеSmile
Vlada писал(а):
Ворт сумел соединить английскую технику шитья с французским шиком. До него было известно лишь понятие couturieres (портниха, швея), и лишь Чарльз Фредерик Ворт стал первым couturier — модельером.

Бывают же люди, которые начинают новую страницу в какой-то сфере...
Vlada писал(а):
На фоне множества одаренных ремесленников Ворт возвысил искусство портного до творческих высот, став художником, гением рекламы, хозяином светского салона, артистом и режиссером. Он первым открыл, как стать звездой моды, подписывая свои модели так, как художник подписывает картины. Именно он сделал моду изменчивой, представляя каждый год новую коллекцию и тем самым увеличивая покупательский спрос. Модельеры всего мира пользуются этим открытием до сих пор.

Сабина, спасибо за пост о достопримечательностях! Как будто заново увидела то немногое, что удалось воочию...

...

Kate Wine:

Девочки, какой материал хороший вы подобрали!!!!!!
Спасибо вам огромное!!! Very Happy

...

Vlada:

» История знаменитого британского дома моды Burberry

Как хочется поехать в Англию! У меня муж мечтает, а я бы заодно и в Ирландию махнула!
Ну а пока еще немного истории английской моды!
История знаменитого британского дома моды Burberry уходит своими корнями в середину 19 века, в 2006 году Burberry отмечал свое 150-летие. Благодаря своей многовековой истории дом Берберри считается воплощением истинно английских традиций.

Основоположником дома является Томас Берберри. Все началось с того, что Томас изобрел габардин - невероятно прочный, практичный и удобный материал, который идеально подходил для шитья верхней одежды. Поэтому неудивительно то, что первоначально Берберри специализировался на шитье плащей.

Именно плащ, вначале называвшийся "слипон", а впоследствии "тренчкот", принес Томасу известность и дал возможность дальнейшего развития. В Первую Мировую войну дом Burberry получил правительственный заказ на изготовление полумиллиона тренчкотов, адаптированных под военную униформу. Этот заказ принес Томасу миллионы…

Сегодня дом моды Burberry по достоинству занимает видное место в мире моды и на международном рынке. Дизайнеры дома постоянно радуют мировую общественность коллекциями в стиле люкс, вносят неоценимый вклад в развитие модной индустрии.

Уже достаточно давно основное внимание уделяется продвижению двух линий одежды Burberry:

- Burberry Prorsum. Модели из данной коллекции, представляемые в Милане, задают модные тенденции, и пользуется большой популярностью во всем мире. Это роскошная и экспериментальная одежда, которую могут себе позволить только обеспеченные клиенты из высшего класса.

- Burberry London. Основой этой коллекции являются английские традиции шитья и история бренда. Джинсы, футболки, свитера, обувь, сумочки и маленькие юбки -классическая линия Burberry London - являются "визиткой" Дома.

Кроме того Дом моды Берберри с успехом реализует еще одну линию Thomas Burberry, которая представляет детскую и подростковую одежду, часы, очки, аксессуары и парфюмерию.

На сегодняшний день креативным директором Burberry является Christopher Bailey (Кристофер Бэйли), ранее работавший в Gucci и Donna Karan. В 2006 году он был признан лучшим британским дизайнером года на традиционной ежегодной церемонии вручения премии British Fashion Awards.

Кристофер Бейли с приходом в Берберри стал активно заниматься разработкой новой коллекции одежды, ориентированной на традиционную английскую моду с ее строгими линиями и тщательной проработкой деталей. Новшеством также является то, что в коллекции представлены и восемь мужских костюмов.

Логотип Дома моды Burberry - рыцарь в доспехах на фоне флага с надписью "Prorsum", что в переводе с латыни означает "идти вперед". Поэтому будем ждать от Берберри новых коллекций и достижений в области мировой моды.

ЗАЙДИТЕ СЮДА: http://www.moda-history.ru/view_post.php?id=126 мода в Англии 18 века
http://www.ahmadtea.ua/1007/ английская мода 19 века
http://history-fashion.ru/inglish-moda.html мода 1970-1979 г.

...

Kate Wine:

Vlada, спасибо за статью!!!!
Ссылки просто супер!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

sabina.vizantini:

» Александр МакКуин

Александр МакКуин (Alexander McQueen)

Александр МакКуин родился в 1969 г. в Лондоне в семье потомственных ткачей. Карьеру в мире моды он начал в 16 лет с работы в мастерских Сэвил Роу. В ателье он специализировался на мужских костюмах, сшитых по индивидуальному заказу для высшего света. Его клиентами были принц Уэльский, лорд Ротшильд и Михаил Горбачев. В костюмерном цехе театра «Берманс и Натане» МакКуин изучил шесть методов кроя, один из которых относится еще к XVI в. После окончания Колледжа искусств Св. Мартина работал у японского дизайнера Коджи Тацуно, затем у итальянского модельера Р. Джильи в Милане. В 1993 г. представил свою коллекцию на неделе прет-а-порте в Лондоне, став bad boy британской моды, поражая публику гротескными образами своих моделей, шокирующими внешним видом и манерой поведения (например, он снял штаны перед зрителями на одном своем дефиле). В своих интервью МакКуин утверждал, что одежда должна вызывать сильные эмоции, не оставляя зрителя безучастным. Этого он добивается, создавая необычные образы (и даже лица), заимствуя приемы из арсенала голливудских гримеров (МакКуин первым использовал для дефиле цветные контактные линзы и накладки на лоб из латекса).

В летней коллекции 1995 г. он показал платья то ли забрызганные грязью, то ли залитые кровью, которые привели публику в содрогание. А МакКуин в 1990-е гг. был любимой мишенью журналистов, которые упрекали его за создание слишком агрессивных, далеких от реальности образов (например, в коллекции «Живанши» прет-а-порте на сезон осень/зима 1999 — 2000 гг. он показал прозрачные платья из пластика с вышивкой, напоминающей электронные платы) или за «эксплуатацию инвалидов в рекламных целях» (когда МакКуин пригласил для участия в дефиле безногую чемпионку Игр для инвалидов в Атланте Эйми Маллинз). Каждое дефиле, которое устраивал МакКуин , превращалось в сенсацию: то он заставил манекенщиц на высоких каблуках ходить по засыпанным гравием дорожкам, то ходить по щиколотку в воде, а то вообще отказался от услуг моделей, показав коллекцию «Живанши» осень/зима 1999— 2000 гг. на манекенах, которые вращались вокруг своей оси.

Однако за всем этим скрывались отлично сшитые платья и костюмы с необычными деталями и тщательно продуманными аксессуарами. Осенью 1996 г. Александр МакКуин был удостоен премии «Лучший дизайнер года», присуждаемой Британским советом моды. Тогда же Бернар Арно, глава могущественной корпорации LVMH, пригласил его на должность арт-директора Дома «Живанши» вместо Дж. Галльяно. Первая коллекция для «Живанши» весна/лето 1997 г. доказала, что МакКуин обладает всеми качествами — талантом, мастерством, знанием технических секретов, безудержной фантазией, смелостью и оригинальностью идей, чтобы работать в доме высокой моды. Он показал коллекцию, в которой смешивались исторические элементы и экзотика этнической одежды. Многие модели трудно было представить в реальной жизни, однако это вполне устраивало владельцев Дома: важно было сделать имидж «Живанши» более «острым» и современным, привлечь внимание к марке и увеличить продажи готовой одежды и аксессуаров. МакКуин блестяще справился с этими задачами, создавая успешные в коммерческом смысле коллекции прет-а-порте и аксессуаров. Костюмы с кожаной бахромой, жакеты с подчеркнутыми плечами и платья из стекляруса не только хорошо продавались, но и многими копировались.

В начале 2001 г. было объявлено об уходе А. МакКуина из Дома «Живанши» — соперник Б. Арно миллиардер Франсуа Пино, владелец торгового гиганта PPR, сделал ему предложение о создании собственного дома высокой моды.

Цитаты
- Я буду счастлив только тогда, когда перестану заниматься модой, а перестану я этим заниматься только тогда, когда буду счастлив.
- Я всегда был уверен в себе и в своей сексуальности, и мне нечего скрывать. Прямиком из чрева матери я отправился на гей-парад.
- Когда я начал устраивать свои шоу, я стремился показать журналистам то, что они как раз совсем не хотели видеть: голод, кровь, нищету. Смотришь на всю эту «фэшн-тусовку» в их дорогих прикидах и темных очках и понимаешь, что они никакого понятия не имеют о происходящем в мире. Их интересы ограничиваются рамками моды. Я трачу деньги на свои шоу для того, чтобы показать этим людям другую сторону жизни. Пусть они испытывают ненависть и отвращение — меня это вполне устраивает. Буду знать, что хоть какие-то чувства в них пробудил.

11.02.2010 Александр МакКуин (Alexander McQueen) был найден мертвым в своем доме. Основная версия – суицид, пишет DailyMail. Это случилось за несколько дней до начала London Fashion Week, накануне премьеры его женской коллекции 9 марта в рамках Paris Fashion Week и спустя три года со дня самоубийства его близкого друга Изабеллы Блоу.

Его последняя коллекция.

...

juli:

Жжжесть

...

MacKayla:

Сабишка Vlada Very Happy Very Happy Very Happy Очень интересные статьи. Моя мечта проитись по блошиным рынкам Лондона (да, вот такая мечта) Там очень много интересных вещей можно найти.

...

Kate Wine:

juli писал(а):
Жжжесть

Да уж, и как только модели смогли пройти в ЭТОМ?

...

Temarka:

Влада, Сабишка, Туриэль, спасибо за интересные статьи! Very Happy

sabina.vizantini писал(а):
Здание Парламента

Сабишка, а что за мужчина на коне?

Цитата:

А я похожие по форме туфельки уже в продаже видела

...

sabina.vizantini:

Temarka писал(а):
sabina.vizantini писал(а):
Здание Парламента

Сабишка, а что за мужчина на коне?

А я не знаю... Embarassed Embarassed Embarassed
шасс посмотрю...

...

Джослин:

sabina, Vlada, спасибо за такие интересные статейки. Very Happy Столько нового и интересного для себя узнала!!! Ok

...

Vlada:

Мас, я тоже хотела бы на блошином рынке побывать!
Девочки, у меня идея на август! Предлагаю нам всем показать "ГАРДЕРОБ МОЕЙ МЕЧТЫ" - то есть та одежда, которую вы хотели бы видеть в своем гардеробе. Как вам такая идея?

...

MacKayla:

Vlada писал(а):
Девочки, у меня идея на август! Предлагаю нам всем показать "ГАРДЕРОБ МОЕЙ МЕЧТЫ" - то есть та одежда, которую вы хотели бы видеть в своем гардеробе. Как вам такая идея?

замечательная! Very Happy хоть тут у нас ВСЕ БУДЕТ

...

Vlada:

Тогда ждем ответа от нашей хозяки клуба, и дату назначим Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню