Любите ли вы ходить по магазинам? |
| да |
|
55% |
[ 92 ] |
| когда есть на это время |
|
6% |
[ 11 ] |
| нет |
|
7% |
[ 12 ] |
| по настроению |
|
30% |
[ 51 ] |
Всего голосов: 166 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Туриэль:
Влада, спасибо за статью о Ворте. У меня есть фото его работ в книгах об истории моды, хотелось бы примерить все
Vlada писал(а):Ворт сумел соединить английскую технику шитья с французским шиком. До него было известно лишь понятие couturieres (портниха, швея), и лишь Чарльз Фредерик Ворт стал первым couturier — модельером.
Бывают же люди, которые начинают новую страницу в какой-то сфере...
Vlada писал(а):На фоне множества одаренных ремесленников Ворт возвысил искусство портного до творческих высот, став художником, гением рекламы, хозяином светского салона, артистом и режиссером. Он первым открыл, как стать звездой моды, подписывая свои модели так, как художник подписывает картины. Именно он сделал моду изменчивой, представляя каждый год новую коллекцию и тем самым увеличивая покупательский спрос. Модельеры всего мира пользуются этим открытием до сих пор.
Сабина, спасибо за пост о достопримечательностях! Как будто заново увидела то немногое, что удалось воочию...
...
Kate Wine:
Девочки, какой материал хороший вы подобрали!!!!!!
Спасибо вам огромное!!!
...
Vlada:
» История знаменитого британского дома моды Burberry
Как хочется поехать в Англию! У меня муж мечтает, а я бы заодно и в Ирландию махнула!
Ну а пока еще немного истории английской моды!
История знаменитого британского дома моды Burberry уходит своими корнями в середину 19 века, в 2006 году Burberry отмечал свое 150-летие. Благодаря своей многовековой истории дом Берберри считается воплощением истинно английских традиций.
Основоположником дома является Томас Берберри. Все началось с того, что Томас изобрел габардин - невероятно прочный, практичный и удобный материал, который идеально подходил для шитья верхней одежды. Поэтому неудивительно то, что первоначально Берберри специализировался на шитье плащей.
Именно плащ, вначале называвшийся "слипон", а впоследствии "тренчкот", принес Томасу известность и дал возможность дальнейшего развития. В Первую Мировую войну дом Burberry получил правительственный заказ на изготовление полумиллиона тренчкотов, адаптированных под военную униформу. Этот заказ принес Томасу миллионы…
Сегодня дом моды Burberry по достоинству занимает видное место в мире моды и на международном рынке. Дизайнеры дома постоянно радуют мировую общественность коллекциями в стиле люкс, вносят неоценимый вклад в развитие модной индустрии.
Уже достаточно давно основное внимание уделяется продвижению двух линий одежды Burberry:
- Burberry Prorsum. Модели из данной коллекции, представляемые в Милане, задают модные тенденции, и пользуется большой популярностью во всем мире. Это роскошная и экспериментальная одежда, которую могут себе позволить только обеспеченные клиенты из высшего класса.
- Burberry London. Основой этой коллекции являются английские традиции шитья и история бренда. Джинсы, футболки, свитера, обувь, сумочки и маленькие юбки -классическая линия Burberry London - являются "визиткой" Дома.
Кроме того Дом моды Берберри с успехом реализует еще одну линию Thomas Burberry, которая представляет детскую и подростковую одежду, часы, очки, аксессуары и парфюмерию.
На сегодняшний день креативным директором Burberry является Christopher Bailey (Кристофер Бэйли), ранее работавший в Gucci и Donna Karan. В 2006 году он был признан лучшим британским дизайнером года на традиционной ежегодной церемонии вручения премии British Fashion Awards.
Кристофер Бейли с приходом в Берберри стал активно заниматься разработкой новой коллекции одежды, ориентированной на традиционную английскую моду с ее строгими линиями и тщательной проработкой деталей. Новшеством также является то, что в коллекции представлены и восемь мужских костюмов.
Логотип Дома моды Burberry - рыцарь в доспехах на фоне флага с надписью "Prorsum", что в переводе с латыни означает "идти вперед". Поэтому будем ждать от Берберри новых коллекций и достижений в области мировой моды.
ЗАЙДИТЕ СЮДА:
http://www.moda-history.ru/view_post.php?id=126 мода в Англии 18 века
http://www.ahmadtea.ua/1007/ английская мода 19 века
http://history-fashion.ru/inglish-moda.html мода 1970-1979 г.
...
MacKayla:
Сабишка Vlada

Очень интересные статьи. Моя мечта проитись по блошиным рынкам Лондона (да, вот такая мечта) Там очень много интересных вещей можно найти.
...
Kate Wine:
juli писал(а):
Жжжесть

Да уж, и как только модели смогли пройти в ЭТОМ?
...
Temarka:
Влада, Сабишка, Туриэль, спасибо за интересные статьи!
sabina.vizantini писал(а):Здание Парламента
Сабишка, а что за мужчина на коне?
А я похожие по форме туфельки уже в продаже видела
...
sabina.vizantini:
Temarka писал(а):sabina.vizantini писал(а):
Здание Парламента
Сабишка, а что за мужчина на коне?
А я не знаю...
шасс посмотрю...
...
Джослин:
sabina,
Vlada, спасибо за такие интересные статейки.

Столько нового и интересного для себя узнала!!!
...
Vlada:
Мас, я тоже хотела бы на блошином рынке побывать!
Девочки, у меня идея на август! Предлагаю нам всем показать "ГАРДЕРОБ МОЕЙ МЕЧТЫ" - то есть та одежда, которую вы хотели бы видеть в своем гардеробе. Как вам такая идея?
...
MacKayla:
Vlada писал(а):Девочки, у меня идея на август! Предлагаю нам всем показать "ГАРДЕРОБ МОЕЙ МЕЧТЫ" - то есть та одежда, которую вы хотели бы видеть в своем гардеробе. Как вам такая идея?
замечательная!

хоть тут у нас ВСЕ БУДЕТ
...
Vlada:
Тогда ждем ответа от нашей хозяки клуба, и дату назначим
...