Регистрация   Вход
На главную » Между прошлым и будущим »

Другие страны мира

Саманта Арчибалд:

Остров.

Беспокойный сон под рев ветра, шум прибоя и звук падающей с неба воды. Невозможно расслабиться песок под телом жесткий, как доска и получается хоть на минут отпустить напряжение в сведенных судорогой мышцах. Боль, ставшая привычной, окутывает как одеяло, накрывая с головой. Лелею её, договариваясь, умоляя хоть на мгновение ослабить мощную хватку и каждый раз, когда это удается, приходит понимание, что все тело затекло и надо пошевелиться. И все начинается сначала.
Безнадежность, даже сквозь завесу сна. Она, пробравшись в душу, обнимает, застыв в ней ледяным комом. Почему выжила? Зачем? Что сделала не так, за что теперь терплю все это? Капли, просачиваясь сквозь листья падают на кожу, выбивают остатки сна. Стараюсь перевернуться и сесть, но тихо не получается и лицо перекашивает так, что кузина замечает.
Да, у меня было детство, вот только каким оно было. Хотя сейчас это уже не важно. Устроившись поудобнее, пытаюсь расслабить спину, но ничего не выходит. Боль, красными всполохами пульсируя перед внутренним взором, не дает сосредоточиться на разговоре. Уже забыла, что она может быть такой сильной, отвыкла, расслабилась. Слишком долго не чувствовала, как её щупальца проникают, надавливая на нервные окончания не давая сделать вдох. Давно не просыпалась захлебываясь стоном. Зато сейчас…
Все смешивается боль, холод, сырость и безнадежность. С первыми тремя можно бороться, пытаться абстрагироваться и не обращать внимание, но только в одном случае- когда есть уверенность в завтрашнем дне. Но сейчас у нас нет даже призрачной надежды. Эмили права, впереди два пути: бегать голышом по прибрежной полосе или пугать мартышек. И то и другое одинаково бесполезно, но сможет отвлечь от желания повеситься на ближайшей пальме. Хотя уверенна, что с моим везением и лиана оборвется и по голове чем-нибудь прилетит.
Сестра обнимает, потом я её. Жалкие попытки согреть друг друга, не дать пропасть в океане холода и боли, почувствовать рядом живое тепло, стук сердца, дыхание.
Что если нас перестали искать, занеся в списки пропавших без вести? Посчитали, что съели акулы и все, нет останков. Жизнь продолжится будто меня никогда и не было. Небо не упадет на землю, океан не выйдет из берегов, все так же каждое утро солнце будет вставать на востоке. Ничего не изменится, просто растворюсь, как песчинка на пляже, не оставив следа.
У Джона все будет хорошо, он не пропадет, погорюет, но ничего не поправимого не случится. Джо найдет себе другую, возможно даже лучше меня, Мейзи примет её и все будет замечательно. Ливка, вот кто будет грустить, но и она найдя свое счастье - успокоится. А я останусь лишь воспоминанием. Фантомом. Старым фото на телефоне. На которое, изредка поглядывая, понимаешь - жалко стирать память все-таки, а потом, раз! И удалил. Не стоит жить воспоминаниями, её же больше нет. И совсем не важно, что в этот момент я, возможно, ещё буду жива где-то в другом измерении, на этом проклятом острове, всего в нескольких часах лету. Черт как же больно-то. Теперь болит не только тело, но и душа.
А дождь потихоньку затихает и вот последние капли падают на песок. Солнечные лучи, разорвав облака, освещают все вокруг и в тот же миг становится безумно жарко.
- Надо поднять шалаш и просушить под ним,- на четвереньках выползаю наружу, пытаясь встать на подрагивающие ноги.
- Сначала поесть, - Эм непреклонна, - а то мартышки унесут.
- Хорошо, иди за кокосами, а я разберусь тут.
Солнце жарит так, что невозможно дышать. Повесив вещи, свои и Эм сушиться, слой за слоем разбираю наше временное жилище, раскладывая связанные попарно листья на пляже. От влажного песка поднимает душный пар, но это все равно. Хочется, чтобы все высохло, потому что больше невозможно сидеть в компрессе из мокрой ткани.
- Думаю, - забрав, из рук Эм, кокос, пытаюсь срубить с него макушку, - надо сходить на место падения и набрать железа.
- Там трупы, - взяв плод в котором мне удалось проковырять дыру, пожимает плечами, - хотя, явно вынесло ещё что-то полезное и нужное.
- Угу, придется заходить с подветренной стороны, - делаю глоток из второго, - да и вообще, стараться не смотреть на то, что там происходит.
- Не получится, - хмыкает.
- Знаю, но надо. Иначе долго не протянем, - выпив молоко, долблю железкой по плоду, пока не появляется трещина. Каждый удар отдается болью во всем теле но свет дарит надежду, а наполовину высохшая одежда относительный комфорт.
- Мы сюда шли полтора дня, - кузина рационалист до мозга костей, - как мы принесем железо по лесу?
- А вариант припахать мартышек не пройдет? – второй кокос разбит. Сидим, поедая мякоть.
- Боюсь, что нет. Их профсоюз такого не позволит, - Эмили улыбается, - ладно. Придумаем что-нибудь. Может нас сегодня спасут, и тогда не придется тут больше ночевать.
- Может, если дождя больше не будет, то сможем развести костер.
Закончив есть укладываемся на песке, согреваясь. Кажется, я даже задремала. Спина, согретая солнечными лучами, хоть болит, но уже терпимо, а тело требует отдыха.
- Сэм, - голос кузины врывается в дрему, - вставай. Там на горизонте тучи.
Матюгнувшись подрываюсь и звезды, вспыхнув перед глазами, на миг отключают способность думать.
- Сейчас все пройдет и …, - ответив на вопрос о самочувствии, медленно встаю сначала на четвереньки, а потом поднимаясь в полный рост. На горизонте снова растет огромная туча.
Мы успели собрать шалаш обратно и даже, укрепили его песком, чтобы дольше не промокал. Спрятались под его спасительную сень, когда первые капли дождя закапали на пляж.
- Хоть одежда успела высохнуть, - порывы ветра за стенами снова заставляют кутаться в кофты.
- А костер развести не сможем, - вытягиваюсь под ненадежной защитой из листьев, по которым уже во всю лупят потоки воды. Апатия, накатив, лишает способности сопротивляться. Обнимаю, улегшуюся рядом Эм и прижавшись закрываю глаза. Мы останемся здесь навсегда. Не могу больше.

...

Себастьян Ленгстон:

Лондон - Сидней.

Мог ли представить я, что приобретя счастье, лишусь его так скоро? Вновь и вновь читая эту заметку в «таймс», чувствовал как холод, не имеющий ничего общего с температурой воздуха, сковывает меня. Не пытаюсь себя убедить, что это ошибка, что возможно лайнер не тот, что «таймс» решить пошутить – нет, я знал, что это правда. В моей реальности, катастрофа – сама жизнь. Мне казалось, я ушел от той реальности, оставив ее в прошлом. С появлением Виктории все поменялось, обретя смысл. Она подарила мне свою любовь; веру в жизнь; подарила надежду. Жестоко с твоей стороны Колючка уйти, оставив меня… Резко смяв газету в руках, отшвырнул ее в сторону. Подойдя к окну, за своим рабочим столом, посмотрел в сторону домашнего кладбища. Тебя там не будет, Виктория. Твое место рядом со мной. Живой.
Вернулась Элен, объявив, что билеты куплены и через пару часов мы вылетаем, а Патрик уже собрал мои вещи. Промелькнула мысль не забыть поблагодарить его.
- Передай Чипу, что он остается за главного, и пусть не забудет уведомить совет директоров о переносе собрания.
- На когда?
- Понятия не имею,- повернувшись, сорвал пиджак со спинки кресла и направился к выходу.

Только, через пару часов после взлета, вспомнил, что следовало бы дать знать Дейву. Но потянувшаяся за спутниковым телефоном рука застыла на половине пути. Что я скажу другу? Лайнер, на котором летела Виктория, потерпел крушение, и большая часть экипажа пропала, что возможно, их тела унесло на волнах к какому-нибудь острову? Что мне неизвестно жива ли она? Одна лишь мысль об этом исходе сводит с ума… Тряхнув головой пару раз, поднял трубку спутникового и набрал по памяти номер Девида. Через некоторое время послышался голос друга, и по всему видно злополучную статью «таймс» он уже прочел. Ибо после приветствия, он рассказал о том, что в этом лайнере была и Каролина с их кузеном Виктором. Оказывается, бабушка Торнтон на пару с леди Клариссой желая помочь тем, кому повезло меньше, оправили своих внуков на верную смерть. Решив, что друг останется в Лондоне и будет координировать поиск оттуда, а я, лично на месте, собирался отключиться, но Дейв вдруг добавил:
- И, Себ, я дам тебе два дня на поиски.
- Это более чем достаточно, друг мой. Более чем…

- Себастьян Ленгстон, мне нужны два свободных номера в вашей гостинице, - пока администратор за стойкой оформлял номера, я придвинул к себе городской справочник. Найти номер главного полицейского управления Сиднея, не составило труда. Через пять минут у меня был номер и адрес полицейского участка занимающегося поисками пропавших, в недавнем потерпевшим крушение лайнере.
Взяв протянутые мне ключи от номеров, повернулся и глазами нашел Элен. Она стояла в компании двух незнакомых мне мужчин. Подойдя к ним и представившись, узнал, что и их постигла та же участь, что и меня. Один из мужчин, Джонни, рассказал нам о своих планах посетить морг, дабы опознать тела тех, кого уже нашли, но я пока не мог себя заставить пойти на такой шаг. Моя Виктория, обязана быть живой.
- Я собираюсь добиться разрешения войти в состав поисковой группы. Если хотите, могу поговорить и о вас.
Мужчины ответили согласием и, простившись, ушли по своим делам. Подхватив наши сумки, я направился к лифту, желая поскорее оказаться в том полицейском участке. Перебирая в уме список дел, я заметил мрачное выражение лица Элен, только после того, как она обратилась ко мне, возле своего номера:
- Себ, мне кажется, тебе следовало бы, поехать с ними.
- Нет, не следовало бы. Элен, давай не будем об этом.
- Просто, чтобы удостовериться, что ее там нет...
Дослушивать я не стал. Оставив сумку Элен возле двери, прошел дальше и скрылся в своем номере. Я не мог объяснить ей, что согласившись принять участие в опознание, я в каком роде соглашусь с тем, что Виктории нет в живых. Что-то во мне верило: она жива, пока жива моя вера.

Полицейский участок.

Неизменная суета полицейского участка, встретила меня. Гул голосов, возможно, был несколько громче, чем в обычный день, но это легко можно было объяснить по столпившейся толпе в центре зала. Члены поисково-спасательной группы, а это были они, собрались вокруг стола, склонив головы над ним и переговариваясь. Надо думать на столе была разложена карта местности, а сами они решали, кто и за какой район отвечает. Не раздумывая, направился к этой группе и после нескольких уточнений предстал перед начальником группы. Представившись, высказал свою мысль о присоединение к поискам.
- У меня нет на это времени, - с раздражением в голосе, выпалил он. – Эй, кто-нибудь, проводите этого типа к остальным!
- Я хочу быть участником спасательной группы, - сдерживаюсь из последних сил, дабы не разнести этому идиту череп. Чертов коп!
- Послушай ты, Супермен. Мне и без твоих геройских наклонностей работы хватает!
- Слушай, Маккарти, - схватив его за крудки, повернул лицом к себе. Притянув полицейского ближе, четко выговорил ему в лицо: - Ты не понимаешь одного важного момента: возможно в Австралии мое имя ничего не значит, но в Англии - это не так. Более того, на борту этого самолета были и члены семьи Торнтон, а герцог Стэнхоуп имеет свои связи в дипломатическом корпусе. Не вынуждай меня подключать эти самые связи, - разжав ладонь, я выпустил его, и уже более спокойно добавил: – Мы оба хотим одного – найти пропавших людей.
- Если начальник отделения даст свое разрешение, черт с тобой. С утра можешь присоединиться.
- С этого и стоило начинать. И да, - бросил напоследок, - я не один.

Договориться с начальником управления не составила особо труда. Всего лишь обещания выплатить вознаграждение для спасательной группы. Естественно, в виде пожертвования, но факт оставался фактом – деньги никогда не подводят.
Покинув участок, первым делом позвонил другу и поделился последними новостями.
- Верни мне обоих, Себ. Дьявол, я запру их, запретив покидать Стэнхоуп-парк!
- В данном вопросе, я с тобой как-никогда согласен…

Следующий звонок был новым знаковым. Поделившись с ними, что мы приняты в поисковую группу, я принял приглашение Джонни, выпить в баре за успех поисков.
Спустя час, я переступил порог полупустого бара при отеле. Джонни и Джо, сидели у стойки и каждый смотрел в свой бокал. Попросив бармена налить мне то же, что и ребятам, подсел к ним. После ничего не значащих фраз, я рассказал о своем походе в участок.
- У твоего друга действительно есть знакомые в дипломатическом корпусе? – полюбопытствовал Джонни.
- Понятия не имею. Как то разговор не заходил.

Следующий день, не принес ничего, кроме новых обломков. Правда ближе к концу дня ныряльщики нашли черный ящик. Сейчас его изучали специалисты, пытаясь понять, что произошло. По крайней мере, так нам сказали.
Собираясь с утра на поиски, я попросил Элен остаться в отеле и держать связь с Дейвом оттуда. Каждый раз, отправляя ей новое сообщение, я надеялся, что именно в нем будет та заветная фраза. Но ее все не было. От второй поисковой группы пришло сообщение, что они нашли два новых тела. Мужчин. Никогда не считал себя тем, кто радуется чужой смерти, но в тот момент я испытал невиданное облегчение. Это не Виктория. Это и не Кэр. И не было ничего важнее. Глядя на лица Джо и Джонни, понимал, что и они испытывают те же чувства.
Позже вечером, поднявшись в свой номер, я без сил упал на кровать и тут же уснул. Всю ночь мне снималась моя Колючка. Она звала, а я обещал найти. Но где-то глубоко внутри, меня точил один и тот же вопрос: а смогу ли?

...

Саманта Арчибалд:

Остров - Сидней.

Время тянется тугой резиной, отмеривая минуты, складывает в часы. Ничего не меняется, все те же и там же. Сыро, гадко и даже нет желания злиться. Для меня это не характерно, обычно просыпается раздражение и необходимость крушить все подряд, а потом …потом непременно что-то происходит, но сейчас надежды нет. Ничего не изменится. Даже встреча с людоедами не кажется чем-то страшным. По крайней мере, у нас будет горячая ванна, правда не долго, но это уже не важно.
- Эм, - повозившись, усаживаюсь глядя на потоки воды, - как думаешь, морковь полезна для кожи?
- Что, собралась развести огород? – усмехается, - правильно. Полезно и красиво.
- Смешно, но я не об этом. Думаю где бы поймать людоеда и напроситься в котелок с супом.
- Да, - кузина смотрит нечитаемым взглядом, - конечно, тоже хочу в ванну, но не настолько.
- Так и я не настолько. Мы потом вырвем у него черпак и отобьем котелок для помывки.
- Вырвем? Еще более оптимистичное заявление, - усмехается, - жалко ты себя не видишь.
- Что, так хороша? - постаравшись придать лицу кокетливое выражение, хлопаю ресницами, одновременно пальцами пытаясь распутать волосы, - черт! Мне в салон надо.
- Хорошаааа, не то слово, - смотрит задумчиво, - краше в гроб кладут. Хотя, в этом может быть несомненный плюс. Когда абориген нас увидит, у него мысли не возникнет что-то приготовить. Наоборот, обнимет и будет кормить.
- А я не хочу.
- Вот ему и расскажешь.
Разговор стихает, чтобы через какое-то время начаться и снова сойти на нет. Просто попытка удержавшись на грани, не сорваться в безумие. Ещё один никчемный час полюсом к уже прошедшим. Песчинки в часах отнимают жизнь, понемногу, по капельке, но непрерывно.
Смеркалось, шли годы. Эта фраза как нельзя лучше показывает наше теперешнее состоянии. Завтра выглянет солнце и мы пойдем за железом, возможно, повезет найти расческу, а если зубную щетку- то счастью не будет конца. Построим новый, благоустроенный шалаш и научимся качаться на лианах. Искорка раздражения мелькнув, пропадает. Нет, не удается разозлиться. Жаль.
Если солнца не будет, то мы отрастим жабры и уплывем отсюда на материк. Правда пока не понятно, что мы там будем с ними делать, но это второй вопрос. Можно будет выступать в цирке. Отличное занятие. Веселить публику, ныряя из-под купола в тазик с водой. Оркестр играет туш, зал замирает, лучи прожекторов направлены прямо на меня. Круг света, появившись, скользит по песку. А вот и прожектор. Прожектор?!
- Скажи что у меня не глюки!- кузина пару секунд, посмотрев на идеально ровное пятно, выскакивает из шалаша и, задрав голову глядит в небо.
- Сэм! Это самолет!
Следом оказываюсь на улице и вижу, как самолет небольшой, белой птицей скользит вдоль берега, подсвечивая его. Не сговариваясь кричим, подпрыгивая машем руками. Забыв про все бежим туда, где мелькает спасительный луч, но он исчезает в облаках. Все, это конец. Усевшись в песок, смотрю вверх. Не важно, что промокли до нитки, все не важно. Они улетели, мы остались. Надежда мелькнув растаяла.
Капли ударяя, стекают по волосам и лицу, время застыло и мы вместе с ним. Безнадежность. Апатия. Тоска. Все смешанно в коктейль и выпито залпом. Хочется закрыть глаза и больше не открывать их. Только шум листьев, прибоя, дождя и мотора. Что?! Открыв глаза, вскакиваю.
- Вставай! Они возвращаются!
Самолет садиться на воду возле берега и из него выпрыгивает мужчина. Смотрю на него, как на бога и кажется забываю дышать. Нас нашли? Осознание приходит не сразу. Слишком быстрая, как в калейдоскопе смена эмоций.
- Вы с самолета? Кто-нибудь еще есть? – задает вопросы, подталкивая в спину.
- Да, - усевшись в салон, заворачиваюсь в протянутый плед. Эмили, сделав тоже самое, откинувшись на сиденье, прикрывает глаза, - ещё спаслось человек семь. Только мы их потеряли, кажется два дня назад. Они должны быть где-то на острове.
- Хорошо, - мужчина, повторив мои слова в рацию, садится за штурвал.
- Куда мы сейчас? - голос кузины непривычно тих.
- В Сидней, в больницу. Вы первые кого удалось найти,- надевает наушники, - там под сиденьем термос с чаем.
Как мало надо для счастья. Теплый плед и горячий чай. Мы пьем его из пластиковых стаканчиков и кажется, что нет ничего вкуснее.
- Я забыла в шалаше свою железку, - допив, прикрываю глаза, - может попросить вернуться?
- А зачем она тебе?
- Не знаю, - прыскаю, - похоже я с ней сроднилась.
- Не было у нас такой родни, - хмыкает сестра, - отдыхай давай. Завтра на переговоры.
- Да хоть сегодня, - тепло окутывает со всех сторон и не мешает даже насквозь промокшая одежда. Шум мотора убаюкивает, глаза закрываются. Проваливаюсь в глубокий сон, первый раз за эти несколько дней.

Суматоха вокруг, толпа людей вспышки камер. Все это кажется продолжением сна. Карета скорой помощи, приемное отделение.
- Вам придется остаться здесь до завтра. Как Вас зовут.
Вяло отвечаем на вопросы, оживляясь только тогда, когда появляется возможность сходить в душ. С наслаждением приведя себя в порядок и оказавшись в двухместной палате вытягиваемся на койках. Всегда боялась больниц, а сейчас мне хорошо. И даже медперсонал, крутящийся рядом, не портит этого ощущения. Рядом с Эмили уже появился, глава нашей службы безопасности. Он записывает, диктуемый кузиной, план на завтра, начиная с восстановления паспортов, заканчивая покупкой техники. Оставшись, наконец, одни смотрим друг на друга.
- Не верится, - первой нарушаю тишину, - самое смешное, что права и карточки в порядке.
Показываю на портмоне, путешествовавшее со мной по острову, только теперь в нем лежит ещё и зажигалка. У меня никогда не было талисмана, может пора завести? Покрутив в пальцах и посмотрев, как на полированных боках отражается свет лампы. Решено. Пусть будет.
- Да ладно, - кузина повозившись устраивается, - но ты права и мне не верится, что все закончилось.
- Так что? Завтра на работу? - улыбаюсь.
-Нет, - хмыкает, - послезавтра. Завтра, если выпишут, приведем себя в порядок.
- Отличный план, - завернувшись плотнее в одеяло чувствую, как закрываются глаза, - я посплю.
На улице вечер, в палате тишина и покой, а больше ничего не надо. Сейчас не надо.

...

Саманта Арчибалд:

Сидней. Вечер.

- Где она?! – знакомый голос, ворвавшись в сон, разбивает его на осколки, - где эта паразитка?!
- Лив, - голосок Мейз звучит укоризненно, - папа говорит, что в больницах нельзя кричать.
- Прости малышка,- сливается с грохотом распахнувшейся двери, - Сэээээм!
Стиснув меня в объятиях и расцеловав, подруга отстраняет разглядывая.
- Ты что творишь? Вот просто слов нет.
- Как же рада тебя видеть, - наконец мне удается вставить реплику и выкрутившись обнять Лив, - и не за чем так кричать, я прекрасно слышу, пока.
- Как ты себя чувствуешь? – Мейзи забравшись на кровать, тактично ждет пока разомкнуться объятия, чтобы прижавшись, счастливо выдохнуть, - мы очень волновались, а Ливка, как увидела по телевизору, что вас нашли вообще заметалась и все уронила. Пришлось помочь ей собраться.
- Привет принцесса, - улыбнувшись, глажу по спинке, - со мной все в порядке. Прости, не смогла встретить тебя в аэропорту.
- Перестань, - прижимается сильнее, - вы взрослые бываете такими странными.
- Это точно, - переглянувшись с подругой, смеемся.
- Что тут за массовые гуляния?- недовольный голос Эм вклинивается в атмосферу веселья.
- Кто это? - шепчет Мейзи и, не отстраняясь поворачивается, чтобы рассмотреть что происходит. Ливка, вскочив с кровати, летит к моей кузине. Стискивая её в объятиях, смачно расцеловывает в обе щеки, - мне кажется она в шоке.
- Точно, - тихо смеюсь, - не привыкла к такому бурному проявлению чувств. Знакомься, это моя двоюродная сестра Эмили.
- Ух ты! Это та, которая, если ты опоздаешь, может порвать на сотню маленьких медвежат? - малышка смотрит с интересом.
- Что?! – от возмущения кузина поднявшись, садится на кровати. Ливка тихо рассмеявшись, прикрывает рот ладонью.
- Это же правда, - пожимаю плечами.
- Правда, - выдохнув, откидывается на подушки и улыбается, - а кто эта девочка?
- Мейзи Эллиот, - малышка выскользнув из моих объятий, подойдя к Эм протягивает ей ладошку.
- Очень приятно, Эмили Арчибалд, - церемонно пожав, показывает на кровать рядом с собой, - а где твой папа?
- Ой, - переглядываются с Оливией, - они с Джоном второй день с поисковой бригадой вас ищут. Вернется поздно ночью, а сегодня ещё и телефон забыл в номере. Теперь весь день переживает.
- Ничего, - подруга гладит малышку по голове, - приедут и обрадуются.
- Это да, - кроха, улыбнувшись, бежит ко мне, снова забираясь в объятия, - так рада, что вас нашли. Мы все очень волновались и даже прилетели на день раньше. Взрослые ничего не рассказывают, только папа был мрачный и часто смотрел в одну точку, Джон тоже. Правда, мне они улыбались, но я же все вижу. Ливка все время телефон в руке сжимала. Даже в туалет с ним ходила.
Мейзи тараторя сдает всех, а последние слова произносит заговорщическим шепотом.
- Весело у них было, - в голосе кузины, скользит легкое ехидство. Прищурившись переводит взгляд на Оливию, - значит Джон прилетел, а больше никто?
- Он и служба безопасности, - подруга пожимает плечами, не выпуская мою руку.
- Я так и поняла, - ненадолго задумывается и выдыхает, - девочки. В связи с тем, что мы с родственницей заросли, одичали, а так же остались без багажа, вам задание. Найти магазины и приличный спа-салон. Завтра утром нас выпишут и мы совершим марш бросок.
- Ух ты, - Мейзи смотрит огромными глазами, - а можно с вами?
- Нужно, - рассмеявшись смотрю поочередно на Лив и Эм, - пойдем женской компанией, а то мужчины увидят нас таких и испугаются.
- Сэээм, - малышка смотрит с укором, - папа смелый, он не испугается.
- Это должно тебя очень обнадежить, - подруга смеется, - но лучше не рисковать, потому что если начистоту.
- То лучше не надо, - вклинивается кузина.
Вошедший в палату врач оглядывает нашу веселящуюся компанию.
- Время посещений истекло, -и выходит, давая проститься.
- Мы завтра придем, - Мейзи расцеловав меня, спрыгивает с кровати и бежит к Эм. Немного подумав, звонко чмокает в щеку, - приятно было познакомиться.
- Салон сейчас вернемся в гостиницу и подберем, - подруга обнимает, - как же рада, что вы живы.
Вихрь прощания, состоящий из поцелуев и объятий, проносится по палате.
- Передайте Джону и Джо, что у нас все в порядке, - улыбаюсь, - телефона у меня нет, так что позвонить не смогу.
- Завтра утром принесут телефоны и остальную технику, - сестра откидывается на подушки, - идите уже. Завтра утром ждем и да, захватите вещи, а то наши пришли в негодность.
Еще раз расцеловав Ливку и Мейз, выдыхаю когда за ними закрывается дверь.
- Симпатичная малышка, - голос Эмили звучит глухо, - а мои все-таки не прилетели.
- Да, она замечательная, - укладываюсь, - ничего, зато руководили из Лондона и все оплатили. Так что, наверное, все в порядке.
- Да. Спокойной ночи.
- Спокойной, - повернувшись, смотрю в окно.
Слишком быстрая смена эмоций. До конца не могу поверить, что выбрались и из-за этого ещё не обрадовалась по-настоящему. Странное наложение витков реальности. Ещё утром ситуация казалось безнадежной, прошло несколько часов и все кардинально поменялось. И да, уже завтра увижу брата и Джо. Ощущение счастья, зародившись в районе солнечного сплетения разрастается, заполняя все внутри, заставляя улыбнуться. Видимо, где-то там наверху у меня есть ангел хранитель и он не допустит, чтобы со мной случилось что-то непоправимое. Спокойствие окутав, погружает в сон. Спасибо мам.

...

Джонни Эллиот:

Сидней, утро.

Я очень давно не напивался, да и вообще не пил спиртного более чем один бокал шампанского либо вина. Вечеринка в клубе «розовая пантера», не в счет, там все происходило постепенно и опьянение почти не ощущалось, а вот в этот раз удача мне не улыбнулась. Проснувшись утром с дикой головной болью, даже на какое-то мгновение забыл где я и зачем. Постепенно возвращающаяся память подкидывала видения вчерашнего дня: прилет и опознание, затем посиделки с Джоном и новым знакомым – Себастьяном, стопка за стопкой, обсуждение последних новостей о крушении. И надежда сквозила в каждом слове, в каждом взгляде на экраны мобильных телефонов, хранящих скорбное молчание. Эмоции, бушевавшие внутри, оказались немного придавлены алкоголем, что давало возможность немного выдохнуть, это было необходимо, чтобы не сойти с ума и не перегореть, став апатичным ко всему. Странно осознавать, что не смотря ни на что, жизнь идет своим чередом и по сути-то, ничего не изменилось, но в то же время поменялось настолько, что невозможно оставаться спокойным и вести себя как обычно. У меня есть дочь, ради которой я обязан держаться, она еще совсем ребенок и я не имею права портить ей отдых, которого она так долго ждала, но как, объясните мне, как, себя контролировать, если голову сносит от отчаяния и нежелания принимать действительность, в которой Сэм с нами нет. На нерве выпив больше нормы, едва помню, как добрался до номера и вот теперь, маясь жаждой и головной болью, снова ощущаю опустошенность. Эйфория от того, что опознали мы не Саманту, прошла, оставив легкий след и уступив место беспокойству снова. Сколько еще придется пройти опознаний и где гарантия того, что не однажды не увижу на том столе Сэм? Гарантий никаких, но надежда еще теплится, ведь её не нашли, значит… Значит что угодно, и совсем не обязательно она до сих пор жива.
Прочь гоню такие мысли, заставляя себя подняться и хоть что-то начать делать, потому что иначе можно просто сойти с ума. Приняв душ и немного придя в себя, возвращаюсь в комнату, глядя на время и понимаю, что через час группа будет выдвигаться на поиски, а за это время нужно успеть поговорить с Мейз, очень надеюсь, что малышка не обидится на то, что и этот день я проведу не с ней. Одевшись, вдруг замечаю записку на тумбочки у кровати, где почерком Мейз старательно выведено «Я пошла на свидание. Не волнуйся, со мной дядя в костюме. Целую, Мейзи». Пару мгновений недоуменно смотрю на записку и тут же все внутри взрывается новым приступом паники, на этот раз основанной на волнении за дочь.
Какое свидание? Какой дядя?! Вмиг трезвея, беру телефон, чтобы позвонить Мейз, заодно на всякий случай проверяю её комнату. Там действительно пусто, а телефон малышка не берет. Что я за отец?! Дочь пропала, а я… Волнение заставляет, обезумев, вылететь из номера и стремглав броситься к Джону, чтобы тот помог, по возможности подключив кого-то из своей службы безопасности.
- Мейз похитили, - выдыхаю, когда дверь открывается и появляется заспанный Джон.
- В смысле? – кажется, моя новость не сразу дошла до Джона, - кто?
- Не знаю, я узнавать вниз, кто видел и когда, можешь помочь со службой безопасности?
- С чего ты взял, что её похитили? – пытается достучаться до меня, а я протягиваю ему записку, которую так и держал в руках, - понятно, - Джон неожиданно хмыкает, - отец-герой, мы же вчера говорили об этом, я обещал что за Мейз присмотрит кто-то из СБ, и слово сдержал.
- Что? – смотрю, как будто впервые его вижу и тут же память подкидывает воспоминание о том, как Джон договаривался, - точно… Но я все равно пойду искать.
- Она наверняка на территории отеля, судя по тому, что ушла на свидание, ищи или у бассейна или в кафе с мороженым, - ухмыляется, - я бы девочку туда повел.
Я еще не понимаю, веселится он или серьезно, но это и неважно, сейчас главное найти дочь и удостовериться, что с ней все в порядке. Спускаюсь вниз и, узнав у служащего, что похожая на мое описание девочка действительно в компании еще одного ребенка отправлялась в сторону открытой террасы, благодарю и направляюсь туда. Замираю на входе, безошибочно узнавая свою красотку и волна облегчения затапливает. Сидит за небольшим столиком, о чем-то болтая с незнакомым мне мальчиком, а неподалеку за ними приглядывает действительно мужчина в костюме. Правда, не совсем походил он на телохранителя или агента безопасности, которыми их изображают в фильмах, и костюм совсем не черный, что наверняка очень удобно при такой-то жаре. Выдохнув и немного справившись с собой, подхожу к столику, за которым сидит дочь и улыбаюсь.
- Доброе утро.
- Ой, папочка, - улыбается и тянется поцеловать в щеку, - а я тебя решила не будить, - поворачивается к подошедшему мужчине, который на меня смотрел со смесью подозрения и понимания, - Бен, не волнуйтесь, это мой папа.
Пожимаю руку Бену, представляясь и поблагодарив за то, что смотрит за Мейз, поворачиваюсь к детям снова.
- Итак, а с другом познакомишь?
- Конечно, пап, это Фред, он из Греции прилетел сюда с родителями. Фред, это мой папа – Джо.
- Рад познакомиться, - протягиваю руку мальчику, который совсем по-взрослому кивает в ответ, сообщая, что тоже рад и пожимает руку.
- Как ты? – малышка смотрит на меня, когда я присев на корточки перед ней, перехватываю ладошку, прижав её к своей щеке, - ты колючий.
- Да, не побрился, - стараюсь улыбнуться, - я в порядке, но нужно будет отлучиться на весь день…
- Искать Сэм? – серьезно смотрит, - Пап, тут все только и делают, что говорят об ужасной катастрофе и погибших, Сэм что, тоже там?
Сглатываю ком в горле. Как объяснить все так, чтобы не напугать?
- Возможно, еще не знаем, поэтому нужно искать.
- Тогда найди, - потянувшись, целует меня в лоб, - ты точно найдешь, я знаю.
- Спасибо солнышко, я постараюсь, - выдыхаю, глядя в глаза, - я поговорю с Лив, чтобы она присмотрела за тобой. Прости, что я мало времени сейчас с тобой провожу.
- Все хорошо, не волнуйся. Найдешь Сэм и будем проводить время вместе, - улыбается, - ты её точно найдешь, потому принцесс всегда находят принцы, даже если они в замках с драконами.
- Точно, - улыбаюсь и от этого совсем детского сравнения почему-то становится так тепло, и кажется что действительно малышка права и мы найдем Сэм. Потому что принцесс всегда находят.
Недолгий разговор с малышкой и поцелуй на прощание, я обещаю быть осторожным, она – слушаться старших. И на какой-то момент кажется, что все в порядке, нет никаких проблем и Сэм совсем не пропала. Вот только реальность намного хуже.
Оставляю малышку общаться со сверстником и на всякий случай оставив Бену свой номер телефона, поднимаюсь наверх, чтобы собраться и поговорить с Оливией. Девушка встречает меня обеспокоенным взглядом.
- Какие новости?
- Никаких, - вздыхаю, - мы сейчас с отрядом спасателей отправимся на поиски, может быть что-то получится. Прости, что приходится просить, но за Мейз нужно присмотреть…
- Конечно, без проблем. Хоть отвлекусь… Где она?
- Внизу, - дернув уголком губ, - на свидании. Там еще с ними кто-то из службы безопасности Арчибалдов, благодаря Джону.
- Понятно, хорошо я как раз собиралась спускаться. Пожалуйста, - смотрит в глаза, - если что – сразу сообщи.
- Конечно.
- Удачи, - видно, что старается справиться с эмоциями.
- Все будет хорошо, - чуть сжимаю её ладонь, тут же выпуская и развернувшись иду к номеру Джона.
Так легко сказать «все будет хорошо», вот только как самому в это поверить? Джон уже готов, и по времени нам как раз хватает чтобы выпить кофе и отправиться к месту назначения, откуда и стартует группа. Сегодня можно сделать послабление и позволить себе кофе, чтобы быть бодрее, прогнать противное ощущение похмелья и хотя бы немного собрать мысли воедино. Мейз под присмотром, на меня не в обиде, поэтому сейчас стоит направить все силы на поиски Саманты.
Говорят, что вера всегда помогает. Сколько молитв слышали стены небольшой часовни при клинике, сколько раз я слышал, как люди благодарят бога, после успешной операции, но никогда особо не задумывался о том, во что же верят и на что уповают люди. Я не был атеистом, но и истинно верующим не был тоже, поэтому, даже не отметая мысль о существовании бога, никогда не обращался к нему с молитвами и был уверен в том, что мы сами свою судьбу выбираем, выстраивая. А сейчас готов горячо молиться, уповая на то, что искренняя молитва действительно может сотворить чудо. Пациенты ведь именно так часто говорят, приходя в себя после операции – «Бог помог». А сейчас поможет?
Странные мысли по утру, да еще с перепоя, давлю внутри ощущение полной безысходности, из-за которого и цепляюсь за всевозможные варианты, пусть и не самые реальные. Нужно верить, и вера приведет к тому, что ты ищешь. Вот и проверим.

День. Поисковая бригада.

Это на самом деле довольно сильный тренажер для эмоциональной выносливости. Поиски час за часом не дают никаких результатов и это начинает сводить с ума, плюсуя ко всему и без того сильное волнение. Сначала стоило посмотреть на энтузиазм Джона и казалось, что сил становилось больше, он ведь держится, я тоже могу. Но все чаще взгляд его становился потерянным, становилось заметно, что ему тяжело и надежда с каждым пройденным часом исчезает, по капле утекая сквозь трещины самообладания. Нельзя поддаваться отчаянию, нужно верить и искать. Найти и перепрятать. Не отпускать, вернее.
Многочасовые поиски, полеты над океаном, спуски к воде, то и дело поступают сведения о новых найденных телах. Сколько их осталось крепко вжатыми в кресла, зафиксированных ремнями безопасности? Сколько стало добычей морских хищников? Что стало с Сэм? Вопросы роились в голове, но думать об этом не хотелось совершенно, потому что, пусть и не буйная, но достаточно неслабая фантазия тут же подсовывала видения, от которых холодела в венах кровь и сердце сбивалось с привычного ритма.
Верить. Иначе никак.
Ближе к вечеру, спускаемся к острову, у которого были замечены обломки. Среди них и трупы, взбухшие от долгого пребывания в воде и на жаре. Запах кошмарный, вижу, как зеленеет Джон, но увы, ничего не могу сделать. Разве что посоветовал не подходить к телам, если не уверен в том, что сможет справиться. А сам помогаю спасателям грузить тела в пластиковые мешки. С дико колотящимся сердцем переворачиваю погибшую блондинку, искренне надеясь, что это не Сэм и понимая, что не она, ощущаю невероятную волну облегчения. Жаль женщину, но скорбеть о ней буду не я.
Тяжело находиться в таком месте, чисто эмоционально тяжело. Столько загубленных жизней, оборванных в один момент, это всегда страшно. Ведь все они, сейчас плотно закрытые в мешках для транспортировки, чьи-то дети, жены и мужья, матери, братья, любимые… И кто-то уже никогда не дождется их в аэропорту, последняя встреча в морге и конец. Я не желаю такого же развития событий для нас.
Передышка, прежде чем взяться за помощь снова. Взгляд в небо, яркое-яркое, родное. Дома и стены, говорят, помогают, а мне, небо, поможет? Над нами пролетает самолет, один из спасательных, направляясь к материку, наверняка переправляя найденных погибших пассажиров. Вера странная штука, в какой-то момент уже не придает сил, а выматывает. Смириться бы, после таких катастроф не выживают, но все еще верю.
Верит и Джон и Себастьян, нас сближает именно это, и совсем не важно, кто из нас кто, какой жизнь каждого была до сего момента, сейчас мы в своей вере и надежде одинаковы. Мы все желаем одного – найти живыми тех, кто дорог нам.
Но в реальной жизни, как всегда, свои законы. День клонится к закату, а никого из живых не найдено, угасает еще один огонек надежды и вот её пламя становится все тише и тише, но все еще горит. Надолго ли?
Возвращаемся в отель ближе к ночи, усталые и измотанные, молчаливые, потому что слишком горько говорить, страшно проронить «её нет». К усталости прибавляется волнение за дочь, хоть и знаю что она под присмотром, но все равно переживаю. Телефон утром так и забыл в комнате, с аппарата Джона не смог дозвониться, в той местности совсем не было мобильной сети, поэтому теперь иду прямиком в номер.
- Зайдешь? Поужинаем, не стоит тебе одному быть, - приглашаю Джона, останавливаясь к двери своего номера.
- Зайду, - кивает, а я открываю дверь.
И вот тут мы застываем на пороге, видя беснующихся на кровати Мейз и Лив, которые хохоча прыгают на большой кровати, взявшись за руки. Картина странная и совсем неожиданная, вводит в ступор и меня и Джона, а Мейз, заметив нас, с визгом спрыгивает с кровати и летит ко мне.
- Ураааааааа, вы вернулись! – машинально подхватываю счастливую красотку на руки, а она расцеловывает меня, - а что вы такие грустные-то?!
- Их нашли, представляете?! Нашли! – Лив, подлетев, обнимает Джона и широко улыбается, втаскивая за руку в номер.
Я еще в шоке от увиденного и не сразу понимаю о чем говорит Лив.
- Кого? – задаю самый тупой вопрос, из существующих, а сердце предательски замирает, пропуская удар. Неужели?
- Сэм! Сэм и Эмили, их нашли и привезли к вечеру, мы недавно от них, - Лив переполняют эмоции, - они были на каком-то острове, но они живы!
- Ураааа, - подхватывает Мейз и спрыгнув с моих рук, ловит ладони Лив и они подпрыгивая на месте, весело смеются.
Нашли? Живы? И Сэм жива, вот совсем? И что, я смогу увидеть её, прикоснуться и почувствовать тепло её кожи? Смогу услышать снова её голос и любоваться трогательными ямочками на щеках, когда она улыбается? Это действительно правда?
Разворачиваюсь, направляясь к двери, с намерением тут же выскочить и бегом рвануть в клинику. Не знаю, в какую именно, но готов оббежать все, но найти Сэм. Сейчас кажется сердце разорвется от безумного ритма, переполняет непонимание и счастье, еще не полное, но уже ощутимое.
Жива, жива, жива…
- Куда вы? – голоса Мейз Лив сливаются, заставляя остановиться, и замечаю, что Джон тоже решил не оставаться, а рвануть к сестре, - вас не пустят, ночь же. Придется терпеть до утра.
- Как до утра? – одинаково растерянные взгляды, а девочки, уже перехватив нас за руки, тянут, усаживая на диван.
- Вот так, с Сэм все хорошо. Она отдыхает, жива и здорова, немного осунулась, но все хорошо, даже ничего не сломала.
- Она правда жива? – в голосе Джона недоверие, вперемешку с надеждой.
- Правда, - Лив кивает в ответ и улыбается, - все закончилось.
Как же безумно сложно сидеть вот так, слушая рассказ о том, как девочки навещали Сэм, и понимать, что самому придется ждать долгих несколько часов для того, чтобы попасть в больницу и наконец-то увидеть ту, о которой были все мысли последние дни, при воспоминании о которой, сердце сжималось болью.
Жива, жива, жива…
Словно музыкой разливается внутри, переполняя счастьем. Хочется вскочить и точно так же прыгать, как это делали мгновения назад девочки, босяком хочется бежать по дороге, снося все на своем пути, лишь бы именно сейчас увидеть, дотронуться, прижать – поверить окончательно и бесповоротно. Слушаю рассказ, ловя каждое слово, с ума сходя от невероятности происходящего и невозможности прямо сейчас удостовериться в правдивости этой потрясающей новости. Понимаю, что правда, но бог мой! как же сложно усмирить дикое желание сорваться с места и, сделав круг по стене и потолку, покинуть ставшую тесной комнату и отправиться туда, куда сейчас больше всего тянет. Хотя бы на мгновение, увидеть бы только!
Не усидеть на месте, поднимаюсь чтобы расхаживая по комнате, осмыслить все, то дело бросая взгляды на часы, словно ожидая, что вместо минут пройдут часы и вот-вот рассветет за окном, а я смогу наконец-то отправиться к Сэм.
- Пап, - Мейз строго одергивает, заставляя остановиться, - у меня уже голова закружилась. Перестань бегать, вот покушайте лучше, тут вкусную еду можно заказать. Завтра увидитесь, ну вот что вы как маленькие?
- Просто я очень рад, и никак не могу прийти в себя, - кое-как заставляю себя усесться, но изнутри просто разрывает эмоциями, на этот раз нетерпением и счастьем.
И как только удается сдержаться? С лица не сходит абсолютно дурацкая улыбка, а в голове стучит: жива, жива, жива…
Заказ ужина в номер, быстрый душ, чтобы смыть с себя тяготы прошедшего дня, разговоры, попытки уложить Мейз спать, увенчавшиеся успехом лишь с третьего раза, затем снова разговоры и можно уже не сдерживать эмоций, высказывая все то, что накопилось, все, о чем думали, что чувствовали, но боялись сказать вслух. Теперь не страшно, Сэм жива. И спустя каких-то шесть-семь часов, я смогу её увидеть.
Лив сдается, уходя спать, а мы с Джоном, не в состоянии усмирить свои эмоции, спускаемся в бар, чтобы там попытаться расслабиться за алкоголем и разговорами.
Минус час, минус еще один до безумия длинный шаг навстречу. Она жива, и снова будет рядом, совсем скоро. Еще пять часов… Я непременно буду под дверьми клиники, когда начнется время посещений. Мы с Джоном будем самыми первыми посетителями. Еще четыре часа…
Но усталость накладывает свой отпечаток, едва ли не вырубая за стойкой и решив, что пару часов можно поспать, а затем отправиться как раз к открытию, шатаясь и поддерживая друг друга, с Джоном поднимаемся к номерам. Прощаемся и я иду к себе, стараясь не шуметь и скинуть обувь, раздеваюсь, путаясь в вещах и обессиленно падаю на кровать. Сегодня не до аккуратности.
Она жива. Всего три часа и мы снова увидимся…
Лицо озаряет искренняя улыбка, а душу переполняет ощущение радости. И накрытый волной эйфории, не замечаю, как вырубаюсь.
Она мне снится, улыбаясь и смеясь, любуюсь ею и тяну руки, чтобы обнять. Жива…

...

Оливия Синклер:

Сидней, прошлый день.

Порой судьба подбрасывает такие ситуации, что невозможно не думать о чьем-то вмешательстве извне. Иногда все похоже на какой-то кукольный спектакль, где в главных ролях марионетки – мы. Кукловод дергает за ниточки, ведя нас, заставляя делать то, что сам хочет. И мы выполняем, безоговорочно и правильно, в точности так, как этот невидимый нам «кто-то» того желает. Мы мыслим, размышляем и переживаем, но для кукловода остаемся игрушками, которыми он имеет право распоряжаться. Захотел, устроил двум встречу, захотел – развел по разным краям сцены. А если захочется экшена, вполне может устроить небольшую, по его масштабам, катастрофу и наблюдать, как с ума сходят те, кто оказался вовлечен в его игру.
Вот мужчина, всего три месяца назад перебрался в Австралию, получив место в отличной фирме. Обживался, искал жилье, чтобы перевезти из Англии свою семью – жену и маленького сына, ждал встречи, готовился. И вот долгожданный день, она наверняка написала ему смс, или позвонила. Наверное, улыбалась, а он собирался встретить их, обещая, что совсем не опоздает. В итоге, опоздали они. Вернее, совсем не прилетели.
А девушка уже десять лет не видела родителей, все никак не могли встретиться, то не было времени, то средств, и вот наконец-то билеты куплены, родители летят в Австралию, чтобы увидеть дочь и уже повзрослевших внуков. Переполняет ожидание встречи и захлестывает волной эмоций. Только этой самой встречи так и не происходит. То, что должно было стать счастьем, вдруг обратилось в непоправимое горе, в раз разбив все надежды и порушив мечты.

Сколько жизней оборвалось, сколько судеб покалечено? Для Вселенной и этого странного кукловода – потери не катастрофичны, настолько, что их вообще можно не заметить. А для остальных, тех самых кукол, за которых нас принимают – может быть, вся жизнь потеряет смысл.
Все время, пока шли поиски, я старалась не думать, отвлекаясь на Мейз, беседуя с малышкой, гуляя по магазинам, спускаясь к океану, и это спасало от губительных мыслей, к которым я так расположена. Но ночью, оставаясь одна, по-настоящему сходила с ума в компании бутылки вина и нынешней подруги – боли.
Не хотелось верить в то, что Сэм погибла, но время шло, а ничего не менялось. Помню, каких усилий мне стоило сдерживаться, когда Джон и Джо отправились на опознание, как каждые пять минут смотрела на телефон, гипнотизируя взглядом и заклиная «Ну позвони же!». Позвонил. Не она. Волна облегчения, нахлынувшая тогда, казалось, с ног собьет, а душу переполняло счастье. Всего лишь на недолгие несколько минут я была счастлива, но реальность жестока, она окунает в волнение снова, стоит вспомнить, что Сэм так и не нашли. То, что в морге сейчас не она совсем не означает то, что подруга жива.
Чем старше мы становимся, тем меньше вероятность повстречать на своем пути того человека, которого можно будет назвать своим другом, которому можно будет доверить тайны и делиться всем-всем-всем, рядом с которым можно будет молчать или дурачиться, зная, что тебя не только не осудят, но и поддержат. Это дорогого стоит, сомневаюсь, что мне удастся повстречать на своем пути кого-то, кто мог бы заменить Сэм, ставшую для меня лучшей подругой. Я не сильна в дружбе, но в нашем с ней тандеме все получилось как-то спонтанно и легко, ни разу за все время знакомства мы не поругались и не конфликтовали, как это порой бывает, даже среди близких. Я понимала её, а она меня и в целом была всегда гармония. И что же теперь? Она вот так легко меня бросила одну? Или этот кукловод, который за ниточки дергает, решил так поиздеваться? Знает ведь, что кроме неё у меня никого нет, совсем никого, что с ума сойду окончательно и бесповоротно, снова оставшись наедине с собой.
Безумно тяжело терять друзей, но во много раз тяжелее терять их навсегда. Страшно удалять номер из телефонной книги, не потому, что просто перестал общаться с человеком из-за ссоры, а потому что его больше нет в живых. Больно перечитывать смс, которыми иногда обменивались и корить, корить за то, что не все сохраняла, чистила, удаляла, а сейчас, мучаясь неизвестностью, хотела бы перечитать все-все, что мы когда-либо писали друг другу. Пересматривать фото, четко осознавая, что ничто больше не повторится. Никогда. Я не хотела испытать такое снова.
И не пришлось. Всего лишь короткий выпуск новостей, на который мы попали с Мейз, обедая в кафешке. Мелькнувшие на экране знакомые лица и сообщение о том, что нашли двух женщин с рейса, потерпевшего крушение. Нашли живыми и отправили в клинику, чтобы оказать медицинскую помощь.
Как словами можно передать то облегчение и счастье, что переполнило в тот момент? У меня не хватает красноречия, потому что даже в тот миг я могла только сидеть, застыв, и глядя на монитор телевизора, не верить своим глазам. Это как внезапно выросшая стеклянная стена, в которую врезаешься на полном ходу, не заметив, но вместо асфальта падаешь на мягкую подстилку, которая пружинит. А потом хочется прыгать и кричать от счастья, сходить с ума, делясь со всеми своей радостью.
Моя подруга жива!!
Дорога до клиники кажется неестественно длинной, Мейзи что-то весело щебечет, размышляя как мы втроем будем гулять по магазинам, а я улыбаюсь и просто наслаждаюсь этим ощущением.
Увидев подругу, не могу сдержать эмоций, они через край бьют и невозможно устоять на месте, голос усмирить тоже получается не сразу. Обнимаю, расцеловывая, чувствую, что она реальная и невероятный перехлест эмоций кружит голову. Еще утром едва надеявшаяся на чудо, теперь до безумия счастлива, что не теряла веру и теперь понимаю – не зря.
Слишком мало виделись, но этого хватило чтобы настроение стало потрясающим, вмиг сменив переживания. Теперь все точно будет хорошо!
По пути к отелю, успеваем с Мейз в магазин, чтобы прикупить несколько вещей для Сэм и Эмили, чтобы было в чем завтра идти в спа, а в номере, заказав ужин, устраиваемся с малышкой выбирать хороший салон. Веселимся, весь вечер дурачась, пока не возвращаются с поисков мужчины. Они ошарашены, едва удается остановить их, рванувших было к Сэм, и уговорить подождать до утра. А потом разговоры, пересказываю по десять раз встречу с Сэм, описывая в каком состоянии они с Эм, едва сдерживаясь от того, чтобы не зарыдать от облегчения. Силы покидают довольно быстро и именно этой ночью я сплю прекрасно. Впервые за последние дни.

Утро.

Мужчины, видимо, ночью хорошенько отметившие возвращение сестер Арчибалд, раскинувшись спали вдвоем на кровати Джо. Мелькнула подлая мысль положить руку одного на другого, сделав вид, будто обнимает, но решила пощадить их и без того расшатанные нервы. Эх, доброта моя…
Легкость и предвкушение окутывали с самого пробуждения, не терпелось снова увидеть подругу и удостовериться, что все, произошедшее вчера, правда. Позавтракав с Мейз, оставляем записку, решив не будить напраздновавшихся мужчин и, прихватив купленные вещи, отправляемся в клинику, по пути покупая кофе.
- Доброе утро, - улыбаюсь, входя в палату, где уже не спят Сэм и Эмили.
- Доброе, - подруга улыбается, а её сестра ухмыльнувшсь, кивает.
- А мы с кофе, - улыбается дружелюбная Мейз, расцеловывая Сэм, а затем подбежав и поцеловав в щеку Эмили.
- Эм, только я не знала, какой ты пьешь, купила просто капучино, - передаю ей стакан, целуя в щеку тоже.
- Спасибо, капучино подойдет,- хмыкает, - кажется я начинаю привыкать к этим чмоканьям, - ухмыляется, беря стакан, а я достаю одежду, которую купили для них.
- Вот тут белье, шорты и майки, шлепки. На салон хватит, а потом пойдем по магазинам. Мы записались, а вас уже выписали?
- Да, мы вас только ждали, - Сэм делает глоток кофе, - о этот потрясающий вкус! А вы что, одни?
- Ой, папа и Джон спят, - Мейз качая головой, тараторит, - они вчера так обрадовались и хотели сюда бежать, но мы остановили, вот, а потом папа бегал по комнате туда-сюда, а Джон был очень-очень счастлив тоже, но не бегал.
- И потом они видимо пошли отпраздновать, - прыснув, присаживаюсь на стул, - короче, на лицо похмелье, после которого они проснутся явно не скоро.
- Как? И Джо пил?! – удивляется Сэм.
- Ага, ну стресс снимали видимо. Я тоже немного выпила, но меня вынесло очень быстро.
- С ума сойти… - Сэм допивает кофе, - ну тогда мы без них в спа и по магазинам.
- А ты что, планировала с ними? – Эмили удивленно смотрит на Сэм, - хотя рабочая сила не помешает, нужно много чего купить…
Не оттягивая момент, девочки быстро собираются и уладив последние вопросы, мы наконец-то покидаем здание больницы. Нас уже ждет арендованный лимузин с личным шофером, наверное, некоторые привычки и правда неискоренимы. Мейз большими глазами смотрит на авто и озираясь внутри, усаживается, с восторгом в глазах глядя в открывшееся окно.
Поездка до салона, непринужденные разговоры, смех и искреннее веселье, мы рассказываем в подробностях, как реагировали Джон и Джо, Мейзи даже пытается показать, выходит очень забавно и комично, а я жалею, что не подумала запечатлеть на фото тот момент.
Все испытанное за последние дни стирается, оставляя лишь легкий осадок, словно бы не было этих переживаний, будто все было сном, просто кошмаром, а теперь наступило утро, взошло солнце и нет больше тьмы и волнений. Об острове и катастрофе не говорим, пока не время для этого, потому что нужна передышка.
Записавшись на все возможные процедуры, предлагаемые салоном, устраиваемся в креслах, ожидая когда мастера займутся маникюром. Мейзи найдя общий язык с Эмили уже вовсю обсуждает с ней рисунки на ногтях, которые можно сделать и настоятельно советует добавить красок строгости и лаконичности, которую предпочитает старшая Арчибалд. Улыбнувшись, поворачиваюсь к Сэм, встречая её ответную улыбку и потянувшись, перехватываю ее ладонь.
- Я так переживала и думала, что сойду с ума. Безумно рада, что ты здесь, и до сих пор не могу поверить, - искренне выдыхаю, глядя прямо в глаза.
- Сама не верю, - тихо отвечает Сэм, пожимая мою ладонь, - спасибо, что ждала.
- Иначе и быть не могло, - улыбаюсь, - мы все ждали. Знаешь, кажется Джонни и правда очень неравнодушен к тебе.
- Да ладно, наверное, просто в шоке был, вот и все.
- Там не только это, когда увидела его взгляд после того, как узнали о крушении… - поведя плечами, вздыхаю, - поняла, что ему правда плохо. Удивилась даже.
- И правильно, мы мало знакомы, ничего не неравнодушен, просто…
- Просто я права, - улыбаюсь, - сама поймешь.
- Ты как всегда преувеличиваешь, - отвечает, но взгляд прячет, а я точно знаю, что не хочет показать, как глаза блестят.
- Ну-ну, - улыбаюсь, поворачиваясь к подошедшему мастеру и объясняю, что хотела бы увидеть в результате.
И будто бы не было выматывающего ожидания и страха. Все снова хорошо, а жизнь продолжается.

...

Саманта Арчибалд:

Сидней.

Тропический лес. Крупные капли сорвавшись с листьев тяжело ударяют по голове и плечам, лианы царапают кожу лица и рук. Легкие горят от нехватки кислорода, и дыхание сбившись, вызывает приступ кашля. Воздух, ставший густым и вязким, окутывает со всех сторон. Залипнув в нем, как муха в янтаре не могу сдвинуться с места. Надо бежать. Собрав все силы, рвусь вперед, в спине что-то хрустит и боль, ударив по нервным окончаниям, вспыхивает в голове, разрывая паутину сна.
- Сэм, ты как?- голос Эмили заставляет открыть глаза и, поморщившись, сажусь на кровати.
- Нормально, - проведя ладонью по лицу, снимаю капли пота, - приснилась хрень какая-то.
- Доброе утро, - в палату заходит доктор и медсестра, - как самочувствие?
- Доброе, - кузина не дает мне вставить слово, - у меня все отлично, а у Саманты болит спина.
- Доктор не слушайте её, все в порядке, - улыбнувшись, стараюсь не сильно кривиться.
- Вижу, - доктор кивает, - сейчас сделаем обследование, и будет понятно, что с Вами.
- Не надо, все хорошо. Честно, - но никто не слушает мои возражения. Медсестра привозит кресло и чтобы не выглядеть капризным ребенком приходится перебраться в него. Показав, исподтишка, Эмили кулак, была вознаграждена взглядом полным такого искреннего недоумения, что улыбалась весь путь до кабинета.
Забыла. Как это лежа на столе въезжать в трубу и радоваться, что не страдаю клаустрофобией. В разговоре с врачами одну за другой называть детские травмы, вспоминая подробности. С замиранием сердца смотреть на летающие по клавиатуре пальцы эскулапа и ждать вердикта. Уууу, треснуть бы по дражайшей родственнице, которая наверняка сейчас завтракая, гоняет кого-то из службы безопасности.
- Ничего страшного, - доктор, произнеся эту фразу, улыбается, - старая травма, усугубленная сильным ушибом. Из рекомендаций посещение бассейна и никаких тяжестей.
- Спасибо, - взяв заключение, пересаживаюсь в кресло и меня торжественно везут обратно.
- Ну как? – Эмили прикрывает трубку телефона рукой.
- Замечательно. Бревна на субботнике не носить, в бассейне плавать, - посмотрев на тумбочку застываю, увидев на ней пачку Австралийских долларов и новый мобильный, - что это?
- Папашки переводы прислали, - сестра, закончив разговор, ухмыляется, - карточки и паспорта будут готовы послезавтра. Технику нам уже купили, ноуты и планшеты отнесли в номер. Да, мы живем в одной гостинице, надеюсь ты рада. Позавтракай и надо выбираться отсюда.
Не отрывая взгляда от экрана, машет рукой в сторону накрытого стола давая понять, что разговор окончен.
- Рада конечно. Только у меня с карточками порядок, - подойдя к столу, усаживаюсь, - кашаааа. Фуууу. И кофе нет. Терпеть не могу больницы.
- Не будь ребенком это и про перевод и про еду. Считай, что выплатил тебе компенсацию за детство, - пожав плечами, смотрит на меня, - тебе что, деньги не нужны?
- Нужны, просто, - махнув рукой, приступаю к завтраку, - наверное, ты права. Спасибо Ксавьеру, что вспомнил.
Завтрак, душ и когда нетерпение, дойдя до критической точки, начинает раздражать, дверь распахивается являя нам улыбающихся Ливку и Мейзи. В радость встречи красной нитью вплетается разочарование. Ни Джона, ни Джо. Как же так?! Одеваюсь, слушая объяснения девочек. Красавцы, нет слов. Так обрадовались, что прийти не смогли. Ну-ну, может и мне не смочь прийти. Сейчас в салон, а потом в клуб? Что? Я тоже соскучилась и рада, все исходные данные есть. Кофе примерив с действительностью поднимает настроение. Как же мне его не хватало. Мммм. И да, не забыть когда увижу брата, тресну по нему, чтоб не спаивал доктора. Закончив сборы, выходим из палаты, на пороге сталкиваясь с огромным мужчиной в белом халате.
- Простите, - улыбнувшись, не могу отвести взгляд. Что-то очень знакомое проскальзывает в чертах лица, но вот что?
- Все в порядке, - внимательно посмотрев, врач протягивает две папки, - ваши выписки и рекомендации. Если почувствуете себя плохо, сразу приезжайте.
- Да, спасибо, - взяв выписки, позволяю Мейзи утянуть себя к дверям, возле которых ещё раз оглядываюсь.
- Ливка, тебе доктор не показался знакомым?
- Если только ассоциативно, - улыбнувшись, подруга смотрит хитрющим взглядом, - огромный синеглазый медицинский работник.
- Да перестаньте, немного похож на папу. Ну и что?
Переговариваясь, выходим из дверей больницы и упираемся в поджидающий нас лимузин. Сев в него, оглядываюсь.
- Эм, когда ты все успеваешь?- обняв устроившуюся рядом малышку, смотрю на сестру.
- Пока кое-кто по обследованиям бегает, - ухмыляется, - кстати, у нас завтра в три переговоры.
- Как переговоры?! – Мейзи смотрит огромными глазами, - вас же только спасли.
- Вот и не надо терять время, - Эмили став серьезной, - если вы забыли, то мы летели именно на них. Надеюсь, ты сохранила данные на домашнем сервере.
- Вот не поверишь, - улыбнувшись, показываю язык, - перед поездкой сохранила все. И с ноута, и с планшета, и даже с телефона. Не знаю зачем.
- Интуиция это тоже семейное, - хмыкает и разговор становится общим.
Спа салон - Мекка любой девушки. Записавшись на все что только можно, усаживаемся в кресла.
- Подруга ты оптимистка, - улыбнувшись сжимаю ладонь Лив, - Джо конечно испугался и расстроился, все-таки не каждый день дамы с которыми собирался весело провести время в самолетах падают, но на этом все. Так что прекращай смотреть мелодрамы.
Повернувшись к мастеру, протягиваю руку и вижу, как глаза девушки становятся огромными. И только сейчас замечаю, что вся ладонь покрыта кровавыми мозолями, а кожа сорвана. С ума сойти, как и когда это случилось? Провалы в памяти? Скорее всего было откинуто как несущественное.
- Это мы фермерством занимались, - пожимаю плечами в ответ на недоуменный взгляд, - не обращайте внимания. Вон сидит главная плантаторша. Представляете, она решила сэкономить на тракторе и дав лопату заставила перекопать пять акров земли. Собирается эвкалипты сажать и коал разводить.
Показав на Эм, подмигиваю Мейзи которая тихо хихикает в кулачок. Ливка тоже откровенно веселиться, забыв о ногтях.
- Сэм, ты отдаешь себе отчет, что я по прежнему твой работодатель, - голос кузины звучит так грозно, что никого не обманывает.
- Да мэм, - важно кивнув, говорю заговорщическим шепотом, - что я говорила? Строгая женщина. Сможете привести кожу в порядок?
- Конечно. Просто это займет больше времени, но Вы же не торопитесь, - улыбнувшись девушка приступает к работе.
Малышка тоже выбрала себе лак и теперь устроившись в кресле следит за мастером огромными глазами.
- Сэм, а можно я всегда с тобой ходить буду?
- Конечно, - улыбаюсь, - почему нет-то.
- Ура!
Маникюр, педикюр, обертывания, маски, массаж… Мейзи посокрушавшись, недолго, что ей ещё рано делать обертывания, пока нам их делали наплескалась в бассейне. Где-то между процедурами пообедали в ресторанчике.
- Кстати, у вас очень ровный загар, - пока сидим у стилистов, подруга переводит взгляд с меня на кузину и обратно, - вы там позагорать успели?
- Ну как позагорать, - прыскаю, - не совсем. Мы к нудизму приобщались и должна заметить крайне успешно.
- Без меня?! – притворно возмущается Лив.
- Летела бы с нами, и у тебя был бы такой же цвет кожи, и тяга к обнаженке, - прищуривается Эмили.
- Девочки, вы как маленькие, - подает голос Мейзи, которой вымыли голову, - как думаете, может мне сделать стрижку?
- А твой папа разрешит? – серьезно посмотрев на малышку, жду ответа.
- Конечно,- улыбается, а взгляд хитрющий, - ему скажу что спросила у тебя и он не будет ругаться.
- Хорошо, - вздохнув, выбираю стрижку для себя, - сделаем на пару, может и не попадет. Но дамы, кажется, вы переоцениваете моё влияние на Джо.
- Скорее это ты недооцениваешь, - подруга оптимистична как всегда.
Судя по переглядываниям, они так не думают. Странно, может это не им надо прекратить, а мне начать читать любовные романы и смотреть сопливые мелодрамы, в которых все друг друга любят до потери пульса?
Отдохнувшими и красивыми покинули спа, направившись в торговый центр с фирменными бутиками. Черт! Как тяжело быть девушкой оставшейся в отпуске без багажа. Нужно все и сразу. Косметика, обувь, белье и так далее, и тому подобное. Да у меня даже солнцезащитных очков нет. В такой ситуации оказываюсь первый раз. С другой стороны, на фиг такие ситуации вообще.
-Так, красотка, - Эмили быстро расставляет точки над «и», - сначала то, в чем пойдешь на переговоры, потом все остальное.
- Кто про что, - тяжело вздыхаю, признав правоту родственницы.
Поняв, что в один поход не уложиться, пришлось ограничивать себя, иначе можно здесь заночевать.
- Сэм, ведь Ливка почти без вещей и папа тоже, - тихо шепчет Мейзи, когда, устав от примерок, опускаюсь на диван, - мы же улетели на день раньше и без багажа. Только меня собрали.
- Расскажешь, что у вас происходило, пока меня не было? – обняв прижавшуюся малышку, слушаю повествование. Понятно, паника была не шуточная. Хотя, я бы на их месте вообще бы сума сошла и разнесла бы пол дома обвиняя судьбу, прежде чем взяв себя в руки смогла бы мыслить конструктивно.
- Ты как? - подруга, устроившись рядом, обнимает.
- Нормально, просто немного устала, - прижавшись, прикрываю глаза.
- Я закончила, - вихрь по имени Эмили, вылетев из кабинки, останавливается рядом с нами, - уходим.
- Помогу нести пакеты, - Мейзи важно кивнув, берет несколько, когда мы расплатившись идем к выходу.
На улице замечаем, что уже наступил вечер, а ветер несет с океана запах морской воды.
- Ой, - устроившись в лимузине, малышка достает телефон, глядя на экран огромными глазами, - папа двадцать раз звонил.
- И Джон, - Лив достает свой и, увидев количество пропущенных вызовов, качает головой.
- Уберите. Сейчас все равно приедем. Смысла нет звонить, - не дрогнувшей рукой разрулила ситуацию сестра. Как не странно никто не возразил, но все притихли.
Странное состояние. С одной стороны очень хочу увидеть брата и Джо, мне их безумно не хватало и да, соскучилась. С другой, где-то в душе зародилось ощущение неловкости. Мы не виделись всего несколько дней, а кажется - несколько лет. Обстоятельства, сыграв свою роль отступили, оставляя меня наедине с чувствами. Прикрываю глаза, стараясь успокоить бурю эмоций, которая с каждой минутой все сильнее. Ощущения как в детстве, когда вернувшись из лагеря и сидя напротив мамы, преувеличенно бодро, рассказываешь как было весело. Храбришься, боясь показать, как скучала и ждала встречи. Надо перестать накручивать себя и успокоиться. Но сердце заходится в безумном ритме.
Лимузин, наконец, останавливается и выйдя из него, оглядываю здание гостиницы. Чееерт.
- Сэм, что ты стоишь? Пошли, - малышка тянет за руку, - знаешь, как сейчас все обрадуются.
- Да, иду, - ноги отказываются передвигаться, становясь ватными, а пульс отбивает ритм в барабанные перепонки.
- Они наверное в номере Джо. Эмили пойдем с нами,- Ливка первая заходит в лифт. Портье, обвешанный нашими пакетами, едет в соседнем.
- Зайду, - усмехается глядя на меня, - поддержу сестру, а то она похоже в обморок рухнуть собралась.
- Не дождетесь, - лифт останавливается и, выйдя в коридор, иду за подругой.
- Ой, я так волнуюсь, - держа меня за руку, Мейз подпрыгивает рядом.
Знала бы ты, как я волнуюсь. Права кузина, не рухнуть бы в обморок, а то позору не оберешься. Брат будет подкалывать лет десять или пока не убью. Думаю, второе случится раньше. Несколько шагов и открыв перед нами дверь, служащий делает шаг назад. Сердце, замерев, пропускает удар.
- Сэээээээм! - Джон стискивает в объятиях, прижимая так, что невозможно дышать, - зараза! Я тебя ненавижу! Ты хоть понимаешь, что чуть с ума не сошел! Вот сойду, и будешь возиться с чокнутым мной, до конца твоих дней.
- Буду, - выдохнув, обнимаю, проглотив ком в горле и тихо шепчу, - прости младшенький. Не хотела. Просто звезды встали в исключительно неприличную позу. Больше не буду. Правда.
- Не смей оправдываться, - отстранив на мгновенье, заглядывает в глаза и прижимает снова, - ты стала худой и страшной.
- Я тоже тебя люблю, - улыбаюсь, прижавшись щекой к плечу. Брат близнец- самый родной человек на этой земле. Моя половинка, не скажу что лучшая, но…
- Ладно, иди, поздоровайся со своим. А то он мне в спине дырки взглядом прожжет, - поцеловав меня в макушку, разжимает руки и, повернувшись, тут же стискивает не успевшую увернуться Эмили, - кузина…
Последнее, что успеваю расслышать, прежде чем сердце срывается в безумный галоп. Неловкость вперемешку со счастьем. Шаг навстречу. Улыбка становится виноватой. Ещё шаг. Протянув руку, скользнула кончиками пальцев по лицу, обрисовывая скулы, вспомнив ощущения. Еще шаг. Прижавшись, восхищенно выдохнула. Глаза в глаза и дыхание перехватывает.
- Привет, - приподнявшись, робко коснулась губ, почувствовав ответное прикосновение. Обняла, зарываясь пальцами в волосы, заново вспоминая ощущения, почти захлебнувшись в шквале эмоций, целую, пропав в безумии. Время остановилось.
- Джон, куда ты смотришь? Он сейчас её раздавит, - насмешливый голос сестры едва различим сквозь шум крови в ушах.
- Перестаньте. Папа аккуратный, - Мейзи.
- А и правда. Мы не заказывали фильм для взрослых в формате пять д, - Лив.
- Джо, в самом деле, ты бы ослабил хватку. Её только нашли, жалко будет если сразу поломаешь, - брат.
С трудом отстранившись, смотрю в глаза Джо.
- И удавить нельзя- семья, - улыбнувшись размыкаю объятия.

...

Джонни Эллиот:

Сидней.

Сэм жива и уже вернулась, позади все волнения и сейчас только радость, спокойствие и счастье переполняют, грея душу. Она снова рядом, ощущаю её тепло, потянувшись и обняв, прижимаю её к себе посильнее, с четким намерением никуда не отпускать. Слишком много волнений и эмоций, хочется перевести дыхание и просто побыть какое-то время вдвоем, даже если это будет всего лишь несколько минут, или час. Просто ощущать бы её ответные прикосновения и наслаждаться.
Вот только физическое состояние какое-то убийственное, наверное, потому что накануне мы с Джоном весь день провели со спасательной бригадой, ища выживших и упаковывая трупы… Обнимая Сэм, утыкаюсь в волосы, ощущая какой-то незнакомый запах, и хмурюсь. Ну да, она же еще явно не успела купить привычные вещи, поэтому пришлось пользоваться тем, что было. Вздохнув, чуть улыбаюсь, но ощущения постепенно начинают работать и вот тут я понимаю, что действительно что-то не так. Прикосновения не обжигают и близость Сэм не возбуждает, как это постоянно бывает. Что со мной случилось?!
Распахнув глаза, простонав тут же закрываю их, из-за слишком яркого света, но кажется бужу Сэм. Ну вот, она проснется, а я ничего не могу, из-за нервного напряжения, в котором провел эти три дня, стал импотентом… С ума сойти, такое и в страшном сне не приснилось бы никогда! Так, нужно успокоиться, выдохнуть и расслабиться, тогда все получится и мы сможем воплотить то, чего не случилось еще вчера. Кстати, а почему не случилось? Не помню… Ладно, с этим можно разобраться позже, а сейчас главное успокоиться, провести ладонью по животику, поднимаясь к груди, чтобы сжав… Не понял, а грудь куда делась?!
Удивление много сильнее боли от режущего глаза света, поэтому распахнув их снова, вижу перед собой… Джона. Он смотрит на меня ошарашенно, я на него точно таким же взглядом, а рука моя продолжает попытки сжать грудь, которой у Джона быть не может.
- Джо, - голос брата Сэм звучит вкрадчиво, - я тоже по Сэм соскучился, но не до такой степени…
- Что? Я не… - убираю руку, подрываясь с кровати.
- Да и она не простит, - продолжает Джон, серьезно глядя, - извини.
- Джон, я ничего такого не имел в виду, мне показалось, что это Сэм рядом, - пытаюсь объяснить, ощущая, как голова все сильнее раскалывается от боли.
- Конечно, так все и было, - кивает выразительно глядя, - Мы близнецы, нас даже перепутать легко. И я понимаю, сложно было сдержаться…
- Я действительно спросонья забыл и подумал, что Сэм уже здесь.
- Хорошо, пусть будет так, - Джон поднимается с кровати, - я не скажу Сэм, конечно, но за тобой буду приглядывать, - со всей серьезностью заявляет мужчина,- не хочу, чтобы моя сестренка потом переживала, что ты её ради мужика бросил.
Он серьезно говорит и смотрит, а у меня голова идет кругом, и видимо во взгляде отражаются все мои ощущения в полной мере, потому что в следующее мгновение Джон, не сдержавшись, смеется.
- Извини, но у тебя такое лицо когда ты в шоке… Грех не покуражиться. Шучу я, доктор, шучу.
- Аа, - только и могу протянуть я, шумно и от души выдыхая, - я уж было подумал…
- Да я понял, - хмыкает, подбирая футболку, - давай приводить себя в порядок и пора в больницу.
Кое-как придя в себя после столь бурного и неожиданного пробуждения, чувствую облегчение и невероятную легкость: значит, все со мной в порядке, просто даже в полусонном состоянии, будучи в уверенности, что рядом со мной Сэм – не способен на измену, даже с мужчиной. Бог мой, это все звучит абсолютно безумно! Поскорее нужно привести себя в порядок и забыть про все, отправиться к Сэм, наконец-то увидеть её…
- Так, значит, я тебе нравлюсь да? – снова подает голос Джон, а я бросив на него красноречивый взгляд, качаю головой.
- Не до такой степени.
- Ну вот, как всегда, Сэм везет больше, - тяжело вздыхает, но видя мой взгляд, почему-то спешит добавить, - шучу я все еще.
- Конечно, - теперь моя очередь развлекаться, - я понимаю.
- Что-то по тону не заметно.
- А что с моим тоном? – наигранно удивляюсь, - все с ним в порядке. А ты найдешь еще своего… свое счастье.
- Гад, - ухмыляется Джон, - я душ у себя приму, на всякий случай. Встречаемся внизу через пятнадцать минут.
- Договорились.
Джон уходит, а я иду в душ, чтобы привести себя в порядок. Контрастный душ бодрит, но голова все еще болит после выпитого вчера, эйфория от того, что Сэм все-таки вернулась живая, переполняет по мере того, как опускает похмелье. То, о чем можно было только мечтать, вдруг оказывается реальностью и еще до сих пор окончательно осознание никак не приходит. Зато есть нетерпение и дикое желание увидеть, как будто не виделись мы с ней несколько месяцев, а не дней. Как можно быстрее принимаю душ, не тратя времени на бритье, одеваюсь и только беря телефон с тумбочки, замечаю записку от Мейз. Они с Лив уже ушли в больницу, не разбудив нас, как же так?!
Разочарование вплетается в общие ощущения, и я набираю номер дочери, чтобы узнать где они, может уже на подъзде к отелю? Но малышка не берет трубку, что становится подозрительным, поэтому набираю Лив, но та тоже не отвечает. Заговорились и не слышат, или что-то случилось? Настроение медленно, но верно, начинает портиться.
Быстрый завтрак и снова попытки дозвониться, звонок Себастьяну с сообщением о том, что мы своих нашли, и что вполне возможно его жена среди остальных выживших и пожелание удачи в поисках. А затем дорога в клинику, в которую вчера доставили Сэм и её сестру, и кажется, что в пути мы находимся безумно долго, хотя на самом деле это не так. Нетерпение входит в новую фазу, щекочет нервы, изрядно выматывая, к этому подключаются мысли о Мейз, и хоть я знаю, что она находится с людьми, которым можно доверять, все-равно беспокоюсь. Наверное, это одна из черт моего характера – чрезмерная волнительность и склонность к опеке, которая не всегда уместна. Но с другой стороны, дочь почти всегда отвечает на мои звонки, что же сейчас не так, почему не слышит или не берет трубку? Вдруг они возвращались назад на машине и попали в аварию? Так, надо успокоиться и не нагнетать, так и с ума сойти недолго, тем более, скорее всего девочки просто заболтались. Прошу остановить у кондитерской, чтобы задержавшись немного, купить для Сэм сладкий сюрприз, кажется, в прошлый раз получить небольшой вкусный букет из конфет ей было приятно.
И вот наконец-то пункт назначения, из машины я почти выскакиваю, чтобы быстрым шагом направиться в здание и, уточнив у поста медсестры, расположение, вместе с Джоном поднимаюсь на нужный этаж. Лифт едет медленно, нумерация палат какая-то странная, коридоры слишком длинные… А сердце, словно безумное, бьется в диком ритме, гоняя по венам предвкушение. Вот и палата, конец путешествия, сейчас я увижу Сэм и нужно постараться сдержать себя, не дав волю всем чувствам и желаниям, иначе…
опять, Но увы, палата оказывается пуста, только санитарка производит уборку помещения.
- Добрый день, извините, а где пациентки из этой палаты?
- Их уже выписали, буквально полчаса назад, - вежливо отвечает девушка, а мы с Джоном, переглянувшись, синхронно вздыхаем.
- Спасибо.
Закрыв за собой дверь, растерянно пожимаю плечами:
- Опоздали а все потому, что пить не надо.
- Надо было как-то отвлечься, - Джон выдыхает, - вопрос в том, где они сейчас.
- Ну наверняка поехали в отель.
- Напомни, как давно ты в разводе?
- Четыре года, а что? – меня немного удивляет вопрос Джона.
- А то, что вряд ли женщина, которая несколько дней была вдали от цивилизации, пусть даже плохо питалась и не спала, отправится отсыпаться в отель. У Сэм же вещей нету, наверняка пошли по магазинам.
- Смеешься? Они только вернулись, выжившие после аварии, думаешь как раз до магазинов?
- Именно так и есть, спор на сотню.
- По рукам.
Скрепив небольшой спор рукопожатием, снова идем к лифту, как вдруг за спиной слышу:
- Доктор Эллиот! – на автомате поворачиваюсь, совсем забывая, что нахожусь не у себя в клинике, а даже совсем на другом континенте.
Взгляд, скользнув по медсестре, останавливается на мужчине в халате, которого она и звала. Внезапно бросает в жар, потому что даже сегодня я не готов ко встрече. Мужчина подняв взгляд от бумаг, смотрит на меня и по мере понимания кто перед ним, его лицо меняет выражение. Всего на пару секунд наши взгляды встречаются, а потом я, кивнув, резко развернувшись, жму на кнопку вызова лифта.
- Джо? – голос совсем не изменился, а мне хочется провалиться сквозь землю, потому что я совсем не готов разговаривать.
Но все-таки поворачиваюсь, когда мужчина подходит ближе.
- Здравствуй, - негромкое приветствие и рукопожатие, - мы уже собирались уходить. Это мой друг – Джон.
- Я заметил, поэтому и окликнул, - пожимает руку Джону, - рад знакомству. Меня зовут Оливер Эллиот.
- Весьма рад, - Джон охотно пожимает руку, но благо, ни о чем не спрашивает, - Джо, я подожду тебя в машине, не торопись. Конфеты отдай, - забирает букет из рук.
- Только не съешь, это для Сэм, - успеваю сказать, прежде, чем закрываются двери лифта и мы остаемся один на один с отцом.
Долгих семь лет мы не виделись, и даже не созванивались, я успел сто раз пожалеть об этом, но никак не решался на первый шаг к примирению, разве только надеясь на то, что будучи в Австралии получится невзначай пересечься и тогда быть может, списав все на судьбу, сможем снова начать общаться. Но уж никак не ожидал, что встреча произойдет так скоро, а теперь даже и не знаю что сказать.
- Что ты делаешь в Сиднее? – ничего другого в голову не приходит.
- Конференция затянулась, - улыбается и я вижу морщинки-лучики вокруг глаз. Он всегда любил щуриться.
- Так что, ты теперь здесь работаешь?
- Недолго, предложили место, пока идет тестирование препарата.
- А мама? – не могу не спросить о ней.
- Она в Мельбурне, готовит очередную выставку…
- Все как всегда, она не меняется, - улыбаюсь уголками губ, вспоминая, как в детстве наблюдал за ней и её работой.
- К счастью ты прав, Руби осталась собой. А ты, какими судьбами здесь?
- Мы в отпуск… Но моя… - на миг задумался, как следует назвать Сэм. Она мне не подруга, потому что мы встречаемся, сказать «моя женщина» слишком пафосно, а «девушка» как-то очень молодежно. Впрочем, какая разница? – моя девушка, Сэм, она попала в авиакатастрофу и…
- Арчибалд? – увидев мой кивок, чуть улыбается, - я обследовал обеих, с ними все в порядке. Им очень повезло. Так значит, у тебя новые отношения?
- Да, - во взгляде появляется вызов, и внутренне я подбираюсь, чтобы выдержать очередной удар, если таковой возможен.
- Поздравляю, - просто отвечает отец,- а моя внучка тоже с тобой?
- Да, - снова короткий ответ, на этот раз намного мягче, - она была здесь видимо не так давно.
- Значит мне не показалось, - улыбается, - я видел девочку в палате, мне она показалась похожей на тебя, но я подумал, что старею вот и видится всякое. А оказывается, не показалось, - внимательно смотрит в глаза, - познакомишь нас?
- Не знаю, - выдыхаю, сдаваясь, - эта встреча… я не был готов. Слишком давно мы не виделись и…
- Понимаю, - сдержанно кивает, но во взгляде видны эмоции, - но подумай, хорошо? – выдыхает, - Послушай, у нас было много разногласий, но… мы с матерью скучаем по тебе и очень хотим познакомиться с внучкой. Мы в свое время были очень неправы и хотели бы все исправить. Просто дай нам шанс.
Невозможно сказать «нет», потому что сам безумно рад слышать эти слова, хотел услышать уже давно и вот наконец услышал.
- Хорошо, - киваю, глядя в глаза, - я поговорю с Мейз и если она захочет… И прости, я тоже был не прав тогда…
- Давай просто забудем. Что было, то прошло, нужно смотреть в будущее.
- Согласен, - улыбаюсь, а на душе становится намного легче, и поддавшись порыву, делаю шаг навстречу, чтобы сделать то, что давно хотел.
Отец с готовностью подхватывает этот внезапный порыв и вот мы уже стоим крепко обнявшись, не обращая внимание на проходящих мимо людей. Чувства не описать словами, я будто бы снова попал в детство, когда похвала отца была самым важным, когда не стыдно было показывать чувства и гордиться ими. Кто бы знал, что наша встреча через семь лет произойдет вот так, совершенно неожиданно, но от этого не менее значимо? Выдохнув, отстраняюсь, глядя в глаза, а отец улыбается.
- Ты стал даже выше меня.
- Совсем немного, - ухмыляюсь, - мы собирались прокатиться до Мельбурна, так что… Если мама захочет, то…
- Она захочет, непременно. Я передам ей твой номер, хорошо?
- Да, конечно, - обмениваемся с отцом номерами телефонов и я, вбивая его номер в записную книжку, с замиранием сердца вывожу эти несколько букв «отец», - наверное, мне пора. Понятия не имею, куда отправились девочки.
- Они найдутся, ты же понимаешь, женщины любят увлекаться, - в тот же миг становясь серьезным, - И да, у Саманты старая травма позвоночника, ничего такого, о чем стоило бы очень беспокоиться, но первое время пусть не перенапрягается, ничего тяжелого не носить и посещать бассейн, или просто плавать, раз вы в отпуске, - в голосе слышатся нотки наставления, но тут же пропадают, - Думаю, все будет хорошо.
- Спасибо, - немного растерянно киваю, - я про травму не знал, и полагаю не узнал бы.
Собственно, это и не удивляет, мы совсем мало знакомы, вполне возможно Сэм просто не успела еще рассказать об этом, а может и сама забыла, если её это не тревожило.
- Обязательно позвоню, когда поговорю с Мейзи, - обещаю, убирая телефон в карман, и подняв взгляд на отца, улыбаюсь, - я очень рад встрече.
- Я тоже, - улыбается в ответ и пусть все еще ощущается какая-то неловкость между нами, шаг уже сделан, - буду ждать звонка и передавай Мейзи привет от нас с Руби. Она будет счастлива узнать, что ты здесь. Кстати, есть идея… - отец снова достает телефон и путем нехитрых манипуляций активирует на нем режим фотокамеры, - кажется, на молодежном сленге это называется селфи, - повернув телефон камерой на нас, приобнимает за плечи, я улыбаюсь, а он делает пару снимков, - Вот, будет что показать Руби. Увидит, как ты вырос.
- Да ладно, я давно уже вырос, - но улыбаюсь, довольный словами отца, - ладно, пора. Позвоню и увидимся.
- Хорошо, удачи.
Снова не устоять и обнявшись, наконец-то прощаемся. Лифт везет меня вниз, а душу переполняет безумное ощущение легкости. Так хорошо не бывает, наверное, я просто сплю или у меня галлюцинации на почве переживаний. Сначала Сэм оказывается жива после страшной катастрофы, теперь внезапная встреча с отцом и примирение… Неужели сейчас случится землетрясение или цунами? Но нет, все спокойно, а в машине меня дожидается Джон.
- Прости, что задержался.
- Да ладно, ничего. Только конфеты я съел, - пожимает плечами, - а что? Мне было скучно.
- Ну я же просил, - вздыхаю, - хорошо, заедем купим еще.
- Ты только про этот Сэм не говори, она обижаться будет, три взамен потребует, - улыбается, откидываясь на спинку кресла, и прищурившись смотрит, - вы похожи.
- С Сэм? – удивленно вскинув брови смотрю на Джона.
- Нет, с этим доктором.
- Ааа, да, - улыбнувшись, устраиваюсь удобнее, - это мой отец.
Дорога, разговоры, снова заезжаем в кондитерский, чтобы купить букет для Сэм и небольшой для Мейз, и еще набрать корзину сладостей для всех. Возвращение в отель не дает ничего, девушке тут так и не было, что снова настораживает и заставляет позвонить. Нет ответа, и как бы ни старался я позитивно мыслить и надеяться, что они просто в магазине увлеклись, все равно волновался. После только что пережитых эмоций, не могу сразу успокоиться, пусть даже и все закончилось невероятно хорошо, все равно страх не отпускает до конца и еще какое-то время я буду дергаться, прежде чем успокоиться окончательно.
Время идет, мы Джоном успеваем выйти пообедать и зайти в детский, чтобы купить для Мейз пару головоломок и новую упаковку паззлов, которые так любит малышка, да и я тоже. Это занятие невероятно успокаивает и умиротворяет. День клонится к закату, количество исходящих звонков, наверное, уже перевалило второй десяток, но ни один не увенчался ответом, пока наконец кто-то из службы безопасности не сообщил, что девушки из больницы прямиком отправились в спа-салон. Теперь все стало понятно и совершенно точно ясно, что можно не беспокоиться и вообще, расслабиться и только ждать, потому что женщины и спа, это надолго. Только как вытерпеть эти часы и не сойти с ума?
Оказавшись в номере, уже собираюсь разложить паззл, чтобы хоть как-то успокоить нервы, которые уже на пределе, как вдруг… Дверь в комнату открывается и на пороге появляется Сэм. Не успеваю шагнуть к ней, как Джон опережает, перехватывая и сжимая сестру в объятиях. Понимаю…
Успеваю перехватить и поцеловать дочь, прежде чем удается наконец добраться до Сэм. Джон отпускает её, и вот она делает шаги навстречу ко мне, а я стою, словно вкопанный, не в силах отвести взгляд. Вот она, совсем рядом, живая, настоящая… Прикосновение пальчиков к лицу отзывается волной тепла по всему телу, перехватываю ладошку, прижимая к лицу, чтобы подольше насладиться этим прикосновением. И насмотреться не могу, утопая во взгляде.
- Привет, - чуть хрипло отвечаю, отпуская ладонь, чтобы обеими руками обнять, прижав к себе и ответить на поцелуй.
Сначала легкий и невесомый, но затем все настойчивее, углубляя его и сходя с ума от нахлынувшего безумия, которому противостоять невозможно. Счастье, искреннее и безграничное, переполняет, кружит голову, заставляя забыть обо всем вокруг, вот только реальность, ревнивая дама, напоминает о себе голосами находящихся в комнате людей. Отстранившись от Сэм, улыбаюсь, проводя по волосам и глядя в глаза.
- Я соскучился, - шепотом выдыхаю в губы, не в силах разжать объятия и отпустить, - Очень.
- Меня всего несколько дней не было, - дрогнув губами улыбается.
- Самые долгие и ужасные несколько дней, - качаю головой, - не хочу чтобы повторились.
- Я тоже, - выдыхает, коснувшись губ снова, прежде чем отстраниться окончательно.
А дальше знакомство с Эмили, ужин, заказанный из ресторана, и разговоры. Сэм и Эмили рассказывают что было с ними, а мы в перерывах о том, что творилось в это время с нами и насколько тяжело было осознавать произошедшее, как не хотелось верить. После ужина, устроившись на полу, продолжаем разговоры, переключаясь на более приятные темы. Улыбаюсь видя новую стрижку Мейз и Сэм, искренно отвечаю, что им обеим очень идет, от чего малышка расцвела широкой улыбкой. Чаепитие с конфетами, презентую Сэм и Мейзи те букетики, которые купил для них и получаю с обеих сторон поцелуи в щеки. Что может быть приятнее?
Устроившись на полу, обнимаю Сэм, не выпуская её из объятий почти, потому что это выше моих сил. Наслаждаюсь её теплом и присутствием, мечтая о том, когда мы наконец останемся наедине.
Первой не выдерживает Эмили и попрощавшись, уходит спать, предварительно напомнив Сэм, что завтра у них переговоры. Затем я иду укладывать Мейзи, а потом и остальные расходятся по своим номерам, а мы с Сэм остаемся одни. Мгновение смотрим друг на друга, словно не веря тому, что и правда одни, а затем весь мир пропадает, закрутившись вихрем.
Шаг навстречу, объятия, поцелуй, на этот раз неистовый и полный страсти, которая испепеляет тело и душу. Безумию невозможно противостоять, сейчас, в эту самую минуту, хочется безоглядно поддаться ему, отпустив наконец все, что терзало последние дни, просто насладиться исключительными эмоциями, которые всегда переполняют, когда рядом эта удивительная девушка.
- Я так скучал, - повторяю хриплым шепотом выдыхая в губы, кажется, если не скажу, задохнусь. И до безумия хочется услышать, что она тоже, но вместо ответа, она лишь сильнее прижимается и ловит губы поцелуем, заставляя забыть обо всем. Эмоции настолько безумны, что даже задумываться нет сил, все неважно, кроме того, что Сэм рядом и я могу её чувствовать. Сгорать от прикосновений, с ума сходить, даря свои ласки. Одежда сейчас только мешает, поэтому стараясь избавиться от неё как можно быстрее, не замечаю, как в порыве рву, лишь треск ткани немного отрезвляет заставляя быть поаккуратнее.
- Прости, - извинение, тут же сменяющееся поцелуем и подхватив Сэм, усаживаю её на стол, потому что до кровати дойти пару шагов не представляется возможным.
Одежда уже не мешает, позволяя насладиться созерцанием восхитительной красоты Саманты, и даже заметно бросающаяся в глаза худоба не портит картины. Она прекрасна.
Взгляд горит, опускаясь на колени, скользя ладонями по ножкам, желаю продлить момент предвкушения и свести с ума себя и её еще сильнее. Поцелуями обжигая внутреннюю сторону бедра, поднимаюсь выше, наслаждаясь её нетерпеливым стоном. Пальцы нащупывают тонкие ниточки трусиков и не составляет труда порвать их, зато сколько же ощущений от звука рвущейся ткани! Подняв взгляд, вижу абсолютно безумный огонь отображающийся в глазах Сэм и это заводит еще сильнее, но намеренно медлю, лаская бедра и перехватив посильнее, притягиваю Сэм к краю стола, укладывая ножки себе на плечи и заставляя Сэм опуститься спиной на стол. Чувственная игра только начинается, и не понятно, смогу ли довести её до конца и не сорваться раньше времени.
Первое прикосновение губ между её ножек, стон Сэм, отзывающийся волной бесконтрольного желания и ласки становятся настойчивее. Пытка нежностью, в которой выплавляется страсть, наслаждение, сносящее голову, эмоции – яркие и невероятно дикие, сводят с ума. Все насыщеннее ласки, все громче стоны, и так приятно ощущать, что она наслаждается происходящим столь же сильно, как и я сам. Но желание внутри плещется, вот-вот готовое взорваться, терпения уже нет, поэтому, ускорив ласки, довожу их до конца, ловя наслаждения Сэм. Даю ей пару мгновений перевести дыхание, прежде чем поднимаюсь и перехватив её, прижимаю к себе, скользя по спинке, прижимаю сильнее, впиваясь в губы безумным поцелуем. Еще мгновение подразнить, чтобы шумно выдохнуть, простонав в губы, когда её пальчики касаются члена, лаская. Эти прикосновения заставляют вздрогнуть и почти сойти с ума, как вдруг…
Кажется, мы понимаем это одновременно, потому что распахнув безумные глаза, вижу в её взгляде внезапное озарение.
- Где?
Не стоит пояснять, что она имеет в виду, но факт в том, что…
- Нету…
- Что?! – ерзает, прижимаясь и снова целует, - не может быть.
- Я забыл, в полубезумном состоянии, - не хочется отрываться от неё, но и рисковать слишком опасно, - сейчас быстро сбегаю.
- Нет, - обнимает ножками, на миг прижимаясь, но тут же расслабляет их, - только быстро.
Подхватив Сэм, устраиваю её на кровати, на последок поцеловав в губы и наконец оторвавшись, пытаюсь быстро одеться, но одежда разбросана по всей комнате. В итоге, так и не найдя трусы, впрыгиваю в шорты и кое-как надев рубашку, хватаю карточку и пулей вылетаю из номера.
Черт бы все побрал! Как я не подумал об этом днем? Конфеты купил, презервативы забыл, очень ответственно!
Я еще никогда так быстро не бегал, да еще и наверное аптекаршу очень напугал. Представляю шок, ночью вламывается здоровый мужик, с горящими глазами, и требует несколько пачек презервативов. Впрочем, может, такое часто случается… Быстро возвращаюсь обратно, в комнату и видя Сэм на кровати, быстро скидываю одежду.
- Вернулся…
Оказываясь рядом с ней, обнимаю, заново начиная ласки, а тело, истосковавшееся и не получившее разрядки некоторое время назад, снова кажется предает меня, испепеляя. Сэм подается навстречу, обнимая, отвечает на поцелуи и мы вновь проваливаемся в мир страсти и безумия, на этот раз отвлекаясь лишь на мгновение, чтобы устранить опасность и вновь поддаться чувствам. Мир теряет очертания, пропадая в неистовстве горящей ярким пламенем страсти...

...

Саманта Арчибалд:

Сидней.

Странное ощущение, с одной стороны спокойствие, а с другой нереальность происходящего. Еще вчера на острове в шалаше и вот уже в номере в окружении близких людей. Настоящее и недавнее прошлое смешиваются, и в какой-то момент становится страшно, что все это бред от обезвоживания. Что сейчас открою глаза и снова увижу бескрайний океан.
- Сэм ты что?- брат внимательно смотрит в глаза.
- Нормально все, - улыбнувшись, пожимаю плечами, - до конца не верится, что все закончилось.
- Не верится ей, - ухмыляется, - мы тут с ног сбились их разыскивая. Все морги облазили…
- И на что рассчитывали, - насмешливый голос Эмили вносит разнообразие в посиделки, - папашки отправляя тебя сюда разве не сказали, как увеличится твоя доля наследства, если нас не станет?
- Кузина, - Джон прищуривается, - самое большое счастье это видеть тебя живой и здоровой.
- Ну-ну, - Эмили поискав подвох в тоне и не найдя его, выдыхает, - нервы не к черту. А ведь врачи рекомендуют в стрессовых ситуациях отправляться к морю.
- Вряд ли они имеют ввиду крушение с последующим бегом по джунглям и проживанием в шалаше, - Ливка улыбнувшись, перехватывает мою руку сжимая ладонь, - мы шикарно проведем отпуск и вернемся в Лондон отдохнувшими.
- Как вернемся? Только прилетели же? – Мейз посмотрев на всех огромными глазами, морщит носик, - и отдыхать ещё не начали. Я тут с Фредом познакомилась и завтра свидание, пока его родители и вы будите спать.
- Учись, как надо личную жизнь устраивать, - брат смотрит на кузину смеющимся взглядом.
- Сдается мне, что семья Арчибалд все-таки понесет невосполнимые потери, - Эм подняв задумчивый взгляд усмехается.
- Шучу, - примирительно выставив ладони перед собой, Джон отъезжает по полу.
- То-то же, - сестра поднявшись, смотрит на меня, - завтра переговоры, не забудь данные восстановить. Спокойной ночи.
Кивнув смотрю, как за ней закрывается дверь. Разговоры продолжаются, а я… а я стараюсь их поддерживать, улыбаюсь и почему-то чувствую себя как за стеклом. Даже голоса, кажется, доносятся издалека. Расцеловываю Мейзи, желаю спокойной ночи Джону и Ливке и тишина оглушает.
Почему-то ощущается неловкость. Она, казалось, растворилась после поцелуя и вот снова накрывает, заставляя виновато улыбнуться. Что со мной?! Я так ждала этой встречи и почему сейчас это нелепое ощущение не дает сделать шаг навстречу?
- Уже забыла какой ты, - успеваю тихо прошептать прежде чем прикосновение губ вдребезги разбивает стеклянную стену выстроенную пустым разговором.
Безумие окутав забирает в кокон отрезая от остального мира, делая все далеким и неважным. Прикосновения, кажется оставляющие отметины на коже. Поцелуи- обжигают лаская, заставляют тянуться за ними, прочно удерживают за гранью. Пальцы, когда пытаюсь справиться с одеждой, подрагивают, расстегивая пуговицы путаюсь и не сразу удается получить желаемое. Треск ткани набатом отдаваясь в барабанных перепонках, провоцирует ускориться, чтобы дотронувшись, скользнуть подушечками пальцев по груди пропадая в ощущениях. Прижавшись губами, почувствовать, как под мышцами в безумном ритме заходится сердце и понять, что собственное стучит в том же ритме.
Вздрогнув от соприкосновения с прохладной поверхностью стола и тут же пропадаю, в диком, выжигающем огне предвкушения. И невозможно сдержать стон, почувствовав нежные прикосновения губ, постепенно становящиеся все более требовательными и жадными. Ощущения взвиваются, прочно удерживая за гранью безумия. Желание, становясь сильнее с каждым касанием, доводит до исступления. Заставляет, выгнувшись в стремлении прижаться сильнее, выгорать до пепла. Наслаждение налетев, стоном выбивает остатки воздуха из легких, дрожью проходя по телу, вспыхивает перед глазами разноцветными всполохами, роняя за грань, и оставляет парить в невесомости.
Реальность возвращаясь прикосновением рук, вырывает из неги заставляя открыть глаза, чтобы тут же пропасть в омуте горящего взгляда. Все выходит на новый виток. Поцелуи, ласки и вот уже полученная разрядка теряется в новом всплеске дикого желания. Скольжу прикосновениями, лаская, изучаю заново, чтобы вспомнив восхищенно выдохнуть и вжаться, провоцируя на большее. Тугой огненный ком внизу живота пульсирует, разрастаясь, заполняет тело, но …
Как нет презерватива?! М-м-м. Твою ж мать! Затуманенное сознание готово махнуть на все рукой, но мозг проснувшись ненадолго, призывает к благоразумию. Возмущенно простонав, размыкаю объятия.
- Если побежишь медленно, то я тебя укушу, - прошептав в губы, откидываюсь на кровать и наблюдаю за лихорадочными сборами.
Посмотрев на закрывшуюся дверь, потягиваюсь, перекатываясь на кровати с боку на бок. Хорошо. Наблюдая, как едва заметно колышутся занавески на открытой двери балкона и не замечаю, как сон, подобравшись, укутывает уже не понятно, где явь, а где иллюзия.
Легкий прикосновения ветра к лицу, шум океана, мягкий песок под спиной. Почему он такой? Проводя ладонью удивляюсь шелковистости. Мы что перешли на другой пляж? Не помню. Надо открыть глаза и посмотреть где Эмили. Шум листьев в верхушках пальм как ни странно успокаивает, а прикосновения ладоней не пугают, заставляя повернуться.
- Вернулся, - тихий голос Джо.
- Привет, - поцеловав, не открывая глаз, улыбаюсь, - ты мне снишься и не хочу просыпаться.
Ощущения взвиваются, заставляя прижиматься, лаская, погружают в безумие, из которого нет выхода. Круг замыкается, оставляя нас внутри и совершенно не важно, что происходит за его пределами. Есть только здесь и сейчас. Дикий коктейль с ума сводящих эмоций, приправленный ноткой горечи. Не хочу в реальность. Балансирую на грани яви и сна, отдаваясь во власть яростных движений, не желая, чтобы все закончилось. Стук сердца, дыхание вперемешку со стонами – музыка страсти, под которую тела танцуют свой вечный, как мир, танец, стремительно приближаясь к развязке. Желание взлетев на пик, на мгновенье застывает и утягивая за собой, срывается в бездну наслаждения.
Не могу отделить сон от яви. Хорошо, спокойно и нет желания двигаться. Первый вдох обжигает легкие и это так реально, что глаза распахиваются, но тут же закрываются. Прижимаюсь, не желая отпускать, вжавшись сильнее. Тихо шепчу.
- Не уходи. Невозможно представить, что проснусь, а тебя нет и кругом океан, - выдохнув, - я скучаю. Очень.
Тихий голос Джо, что-то успокаивающе говорящий в ответ, но слов уже не разобрать. Обнимаю сильнее в отчаянной попытке вжавшись, стать единым целым и не отпускать. Не хочу просыпаться. Лучик сознания, мелькнув, гаснет и соскальзываю в темную бездну.
Шум океана все слышнее, ветер скользит по лицу, крики какой-то птицы. Это все-таки был сон. Мысль заставляет зажмуриться и почти завыть от отчаянья, но ткань под рукой, как надежда. Поэтому подавив это желание распахиваю глаза и смотрю в потолок. Потолок! Не небо! Йо-хо! Значит не приснилось, нас спасли и …
Поворачиваюсь чтобы обнять Джо, но кровать пуста. Радость взрывается перегоревшей лампочкой, больно раня осколками разочарования. Воспоминание вчерашнего вечера подкидывает ощущения неловкости и раздражение взвившись, ударяет в голову. А на что я рассчитывала? Что он будет сидеть здесь со мной? С какого перепуга? Вернулась вот и замечательно. Значит можно перевести дыхание и заняться насущными делами.
Резко поднявшись, чувствую боль в спине, но она проходит фоном, пока ледяной ком в солнечном сплетении разрастаясь, пульсирует, и включается защитная реакция. Механические, привычные движения. Достав новую электронику, подключилась к гостиничному wi-fi. Выйдя в базу памяти домашнего сервера, ставлю скачиваться информацию. Убедившись, что все заработало захожу в душ и в нем, вставая под упругие струи воды, чувствую как накрывает паника. Сползая по стене, усаживаюсь на пол и обхватив руками колени пытаюсь унять дрожь.
Почему вообще выжила? Столько людей, которые кому-то нужны, которых ждали –разбились, а я… А я цепляюсь за никому не нужную жизнь. Ледяной ком выпускает иголки разрывая душу в клочья. Так нельзя. Надо собраться. Встать и идти что-то делать. Но как же не хочется. Вдох-выдох. Успокоиться. Вдох-выдох. Встать. Вдох-выдох. Привести себя в порядок.
Цепляясь за стену медленно поднялась. Не стоило говорить, что скучала. Воспоминание ударом под дых, весь аутотренинг летит к чертям и надо начинать все сначала.
Кое-как закончив утренний моцион выхожу. Номер пуст. Вызвав горничную, показываю новую одежду, которую надо привести в порядок. Осталось сделать тоже самое с собой.
Когда заканчиваю, руки уже не подрагивают и губы растягиваются не в гримасу, а милую улыбку. У меня все хорошо. Просто отлично. А будет ещё лучше. Да. Застежка часов холодит запястье. Готова, можно идти.
Резко открыв дверь, чуть не сбиваю Джо.
- Доброе утро, прости, - улыбаюсь, - я на завтрак. Составишь компанию?
- Привет, - обняв, прижимает и коснувшись губ,- конечно. Не хотел тебя будить, ты так сладко спала.
Попав в надежные объятия, чувствую, как ежик убирает иголки и лед постепенно тает, вот только…

...

Джонни Эллиот:

Сидней. Вечер прошлого дня.

Страсть стирает грани реальности, погружая все глубже в безумие, выхода из которого не просто нет, но даже искать не хочется. Наконец-то поистине всеобъемлющее счастье переполняет. Кто бы мог подумать, что такие эмоции могут вызывать лишь прикосновения к обнаженной коже, когда от поцелуя и порывистого движения навстречу, сердце замирает, пропуская удар, чтобы потом сорваться на безумный ритм, отпуская на волю все, копившееся чувства. Помимо страсти целый букет ощущений: счастье, тоска, которую невозможно было выплеснуть до этого, выматывающее душу ожидание, искренняя радость и неистовое желание, которое испепеляет.
Её шепот в ответ на мое «вернулся» обжигает, заставляя едва ли не вздрогнуть от затапливающих ощущений. Она здесь, со мной, жива и здорова, отвечает на мои ласки, тянется ко мне, даря всю себя, точно так же, как я дарю себя. Сейчас, в эту самую минуту, нет ничего и никого, только мы вдвоем, в вихре бушующей страсти сгораем, чтобы не исчезнуть, но насытиться эмоциями и снова ощутить себя полноценными.
- Мне не хватало тебя, - хрипло в губы, нависнув над ней, глядя в горящие глаза.
Её невнятный ответ обжигает губы снова, превращаясь в поцелуй и распаляя сильнее. Вжимаясь в нее, делаю движение, мягко проникая и вот уже мир закручивается в спираль, обезличиваясь и кажется, что сейчас он принадлежит только нам. Мы – центр всего и только наши эмоции заставляют планету крутиться вокруг своей оси, а солнце пылать тем пламенем, которое заметно на таком огромном расстоянии.
Единение тел и душ, стремящихся пропасть друг в друге и совсем не важно, что мы совсем недолго вместе. Неважно абсолютно все, потому что она рядом и я имею возможность сходить с ума от её присутствия и ласк, а совсем не от волнения.
Моя… Чуть резче движение, ловлю губами её стон, ощущая, как пальчики впиваются в плечи. Наверняка останутся следы, но я хочу этого, потому что чувствуя все это понимаю – она со мной. Моя, искренняя и сводящая с ума, отдающая мне нежность и провоцирующая на страсть. Моя, выжигающая дотла душу, заставляющая теряя себя, находить себя истинного, освобождаясь от оков страха и недоверия, снова открываться навстречу эмоциям, которые переполняют, даруя наслаждение и счастье.
И дело совсем не в физическом единении, оно, бесспорно, важно, но истинное наслаждение заключается в эмоциях. Они переполняют, захлестывают волной, принося в ощущения невероятные оттенки, раскрашивая яркими красками. Только то, что это именно Сэм заставляет замирать и сгорать, стремиться навстречу новым эмоциям, выплескивая их. Моя, и никто, никогда не посмеет отобрать её у меня. Даже судьба.
Все резче движения, все настойчивее поцелуи, ласки уже не столь нежные, потому что нельзя себя контролировать и очень близка бездна. С каждым движением все ближе, все желаннее. Поцелуи и прикосновения приносят легкую боль, но она лишь разжигает предвкушение полного наслаждения, которое ждет за гранью.
Выдох в губы, хриплое «моя» и сердце замирает на мгновение, сбиваясь с и без того дикого ритма. Один миг и не существует вообще ничего, время и пространство замирает, а затем, сорвавшись, лечу следом за Сэм в пучину удовольствия, в пару движений доводя себя до края. Физическая близость намного ярче ощущается, когда эмоции переполняют и голову сносит в предвкушении. Это не просто влечение…
Перевести дыхание, покрывая поцелуями личико, наслаждаясь этими прикосновениями, чтобы скатившись, сильнее обнять, прижимая к себе, наслаждаться теплом, которого каждый раз так не хватает, которого, мне думалось, я никогда больше не смогу ощутить. Судьба, сила желания, или божественное вмешательство? Мне все равно, готов принять абсолютно все, главное, чтобы она была рядом всегда. Громкое заявление, но искреннее.
Я скучал… Вселенная, как же я скучал! Она говорит, что скучала тоже, а меня переполняет радость от того, что наконец-то услышал эти слова. Еще никогда она не говорила мне об этом, а сейчас, после того, что пришлось пережить, искренне признается. Это правда дорогого стоит, значит, что бы ни говорила она по поводу недолгосрочности нашего знакомства и боязни отношений, теперь понимаю – она тоже хочет продолжения. И оно будет, потому что и я хочу этого.
- Я рядом, и не уйду, - улыбаясь, прижимаю сильнее, она прижимается всем телом, стараясь вжаться, - и я так безумно скучал.
Она почти сразу засыпает, а меня с ума сводит её присутствие, но теперь, когда утолена жажда страсти, хочется просто насладиться ощущениями. Нежностью и радостью от того, что мечты и правда сбылись. Не выпуская из объятий, ласково поглаживая по спинке, прижимаю Сэм к себе, боясь, что проснусь и её нет рядом. Страшно.
Смотрю на неё спящую, ощущая эмоции, которые заставляют замирать сердце и улыбаюсь. Просто тому, что она рядом. Это кажется сейчас невероятным счастьем. Ласково провожу по щеке, наблюдая, как она, улыбнувшись во сне, чуть морщится, но личико тут же разглаживается. Красивая…
Налюбовавшись, сам не замечаю, как проваливаюсь в сон, где нет места тревогам. Все хорошо, не верится, но так и есть…

Утро.

Утро наступило точно так же, как и подкрался сон – внезапно. Ощущение пристального взгляда заставляет открыть глаза и повернувшись, вижу сидящую на кровати Мейз, которая улыбаясь сморит на нас.
- Доброе утро, - улыбается малышка, потянувшись чтобы поцеловать меня в щеку.
- Привет, солнышко, - целую дочь в ответ. – Выспалась?
- Да, и почти готова к свиданию, - вздыхает, - Фред так настойчив.
- И у него серьезные намерения?
- Пап, ну какие серьезные могут быть на отдыхе? – малышка смотрит на меня чуть удивленно, - просто увлечение, но можно приятно провести время.
- Вот как, - обнимаю завозившуюся Сэм посильнее, - И почему не может быть серьезных на отдыхе?
- Пап, ты правда иногда как маленький, - улыбается, - мы живем в разных странах, ничего серьезного не может возникнуть.
- Ты уверена?
- Конечно. Мы разъедемся, я его совсем не знаю, вдруг он там будет другую девочку водить в кафе-мороженое? И правильно, что будет, в одиночку мороженое есть скучно…
- И ты совсем не будешь скучать, когда мы уедем? – внимательно смотрю на свою, не в меру сознательно рассуждающую дочь.
- Буду, - вздыхает, - но это пройдет, - машет рукой и улыбается, - а почему у вас одежда раскидана по комнате?
Вспоминаю, что вчера совсем не до уборки было, и не успел убрать я не только одежду…
- Да просто устали вчера, я сейчас уберу, - улыбаюсь, искренне надеясь, что презерватив успел хотя бы закинуть куда-нибудь под кровать до утра, - сейчас встану, а ты пока собирайся.
- Так я уже, - улыбается малышка, протягивая мне расческу, - расчеши. Ты же не злишься, что я постриглась?
- Нет, совсем не злюсь, тебе очень идет, - улыбаюсь, садясь на кровати, предварительно аккуратно уложив на подушку Сэм, - мне нравится, – взяв расческу, провожу по волосам дочери, пока они не становятся гладкими, - готово. Беги пока к себе, а я встану, приведу себя в порядок и пойдем завтракать.
- Хорошо, я пока переоденусь, а то мне не нравится, как я выгляжу, - чмокнув в щеку, смотрит на Сэм, - как хорошо, что Сэм вернулась и вы не будете уже дергаться.
- Очень хорошо, - улыбаюсь и проводив взглядом малышку, поворачиваюсь к Сэм.
Она спит, чуть хмурясь во сне, но тут же на губах появляется легкая улыбка. Не удержавшись, наклоняюсь, чтобы поцеловать и борюсь с желанием остаться рядом с ней на весь день. Но не могу, в большинстве своем все эмоции и моменты нужно будет делить на троих. Мне не жаль, а она – готова ли?
Ласково скользя по щеке, размышляю о том, как же все-таки невероятна жизнь, то принося потрясающие сюрпризы, то отбирая желанное. Без этих потерь невозможно было бы осознать всю ценность того, что нам дается. Пора вставать… Не бужу Сэм, давая ей отдохнуть и поспать, она пережила намного больше, чем я и нуждается в отдыхе. Прикосновение к губам, полное нежности:
- Я скоро вернусь, - обещание, и нет в нем ни капли лжи.
Поднимаюсь, собирая одежду, складываю, как следует, выбрасываю оставшийся мусор и иду в душ. Приведя себя в порядок, одеваюсь, понимая, что одежды очень мало, и просто необходимо зайти в магазин и купить себе хоть что-то. Но это все такая мелочь по сравнению с тем, что происходит.
Еще сутки назад я сходил с ума от неведения и волнения, оправляясь на поиски, надеялся, что Сэм жива, но разум подсказывал, что надеяться как раз и не стоит. Игнорировал, упорно не веря рационализму и не прогадал. Она жива и сейчас спит, она скучала и я для неё действительно важен. Никогда не говоря этих слов, она заставляла меня мучиться вопросом «а нужен ли я ей вообще?». Каждый раз, встречаясь, задумывался об этом на одно лишь мгновение, а затем просто погружаюсь в ощущения, которые переполняют, когда Сэм рядом. Если возвращается, значит, нужен. Об остальном думать не хочу.
Легко поцеловав спящую красавицу, улыбаюсь, ласково касаясь губами её щеки и накрыв простыней, иду за Мейз. Малышка крутится у зеркала уже в новом наряде и когда я вхожу, поднимает на меня полный надежды взгляд.
- Нормально?
- Ты красавица, - улыбаюсь, нисколько не солгав, - и этот наряд тебе очень подходит.
- Правда? И что, мужчине может понравиться?
- Конечно, - отвечаю, гася внутри ощущение тревоги за дочь. Она еще маленькая, ей ничего не грозит, - ему обязательно понравится.
- Хорошо, - выдыхает и последний раз улыбнувшись своему отражению в зеркале, берет меня за руку, - идем. А Сэм не с нами?
- Нет, она отдыхает, мы вдвоем, - подхватываю дочь на руки.
- Паааап, поставь, помнешь платье!
- Я аккуратно, - легкий поцелуй в висок и выходим из номера.
Мне совсем не хочется, чтобы моя малышка выросла и стала взрослой, даже пусть до этого момента еще очень долго, сейчас потихоньку начинают проявляться напоминания о том, что грядет. Однажды она уедет учиться, после окончания школы, выйдет замуж потом и не вернется уже насовсем в наш дом. А как же я? Останусь одиноким и никому ненужным, буду пропадать на работе, быть может дослужусь до зав. отделением, но буду каждый день возвращаться в пустой дом? Не хочу… Одиночество не то, к чему я стремлюсь. Мне очень хочется, чтобы в то, эмоционально нелегкое время, со мной была Сэм. Будет ли? Не знаю.
Спустившись вниз, опускаю Мейз на ножки и иду в столовую, где поджидает всех шведский стол. Завтракаем, разговаривая обо всем, Мейз рассказывает, как они вчера провели время в спа, а я слушаю, представляя. Дочери на пользу общение с женщинами, наверное, я бы никогда не додумался вести ребенка в спа, просто потому, что сам не посещаю их. Максимум – узкопрофильный салон, чтобы поддерживать в порядке волосы и ногти, дабы не зарастать. И не вижу ничего ужасного и постыдного в том, чтобы мужчина делал подобное, ведь эстетика не имеет пола. Завтрак подходит к концу, у Мейз по расписанию свидание, а я внимательно наблюдаю за ней. Да, еще совсем ребенок, но в таком возрасте уже начинают впервые влюбляться, не привяжется ли к этому мальчику, чтобы потом, при неизбежном расставании, страдать?
Малышку встречает её кавалер, откуда-то успел достать букетик цветов, презентуя его Мейзи. Джентльмен. Поздоровавшись с ним, провожаю их до небольшого кафе на территории отеля, и попытавшись заплатить за мороженое, заказанное детьми, получаю твердое уверение в том, что Фред вполне способен заплатить. Улыбнувшись, желаю им приятного дня и отхожу, останавливаясь в дверях. Мейзи улыбается, видно, что ей нравится внимание этого мальчика, а он явно старается на неё произвести внимание. Еще совсем дети, но так по-взрослому ведут себя. Или просто мы не вырастаем, но придумываем себе ограничения?
Вздохнув, отправляюсь обратно в номер, зная, что здесь дочери ничего не грозит, но продолжаю волноваться. Я за близких всегда волнуюсь, и с недавних пор в этот список вошла Сэм.
Открывая дверь в номер, сталкиваюсь с Самантой и сразу же, рефлекторно, словно выработанным уже движением, обнимаю её. Завтрак? Обязательно, только сначала…
Сильнее прижимая, скользя по спинке ладонями, касаюсь поцелуем губ. Сначала нежно, невесомо, а затем настойчивее и вот уже совсем нельзя оторваться, только задохнуться от нехватки воздуха, и это кажется самым правильным сейчас. Но инстинкт самосохранения заставляет оторваться от желанных губ, чтобы сделать вдох.
- Я очень соскучился, - улыбнувшись, отстраняюсь, чтобы посмотреть в глаза, - до безумия.
Хочется услышать то же, что она говорила вчера, но Сэм не повторяет. Немного разочарования, но оно тут же стирается, когда она чуть прижавшись, еще раз целует. Слова не так важны, главное чувства и поступки. И вот сейчас просто необходимо удержать себя и не поддаться снова дикому желанию, не подхватит Сэм на руки, увлекая за собой и хлопом двери отгораживая нас от всего остального мира. Вдох-выдох, спокойнее, мне не только это необходимо.
Спускаемся вниз, устраиваясь за столиком, чтобы позавтракать, я же беру себе просто чай.
- У Мейз свидание, провожал её.
- Ух ты, - улыбается, - она молодец, уже успела жениха завести, - уголки её губ лукаво приподнимаются в улыбке, - мне тоже надо.
- Тогда, начни свой поиск с меня, - улыбаюсь в ответ.
- Уже начала, - отводит взгляд, делая глоток кофе.
Неловкость снова ощущается, как в то, первое свидание, которое я едва не испортил желанием, чтобы все было «как в фильмах». Почему сейчас?
- Я знаю, что говорить об этом тебе сейчас тяжело, просто скажу, что я сходил с ума о волнения за тебя.
- Спасибо, - после молчания в пару секунд выдыхает Сэм, - я правда не знала, вернемся ли мы…
- А как же иначе? – позади раздается бодрый голос кузины Сэм, - доброе утро.
- Доброе, - приветствую в ответ Эмили и пришедших с ней Оливию и Джона.
Нам и сейчас наедине никак не побыть, хотя я понимаю, что брат и подруга по Сэм тоже соскучились. Я не один рядом с ней и совсем не приоритет… Это вполне оправдано и понятно, но так хочется остаться наедине, хотя бы на несколько часов, чтобы просто насладиться присутствием и поговорить. Я соскучился и это ощущение не ограничивается сексуальной близостью, распространяется на все. Мне не хватало её и времени для двоих, объятий и разговоров, позволяющих узнать друг друга немного лучше. Сегодня мечтам сбыться не суждено, но самое главное, что она здесь.
Смотрю, как улыбается она, говоря что-то и сердце, пропуская удар, начинает биться сильнее. Наблюдать за ней одно удовольствие, видеть и ощущать, слышать её голос, улыбаться в ответ, когда её взгляд останавливается на миг на мне. Закончив завтрак, устраиваемся, снова все вместе, на территории отеля, недалеко от кафе, где детишки проводят свои первые свидания, и продолжаем разговор. Я почти не участвую, слушая и наблюдая, обнимаю Сэм, и улыбаюсь, когда она неосознанно жмется ко мне. Нравится.
- Так, все это, конечно, хорошо, но у нас переговоры, - Эмили внимательно смотрит в нашу сторону, - Джо, не впивайся ты в неё так, сломаешь же.
- Не сломаю, - но объятия становятся чуть нежнее, - не смогу.
- Все вы так говорите, - хмыкает Лив, пожав плечами.
- Хорошо, я только переоденусь, - Сэм тихонько выкрутившись из объятий, поднимается.
- Я помогу, - встаю следом, но Эмили тут же останавливает.
- Ничего подобного, пойдете вместе, и пропадете на час, а у нас график, - окидывает меня оценивающим взглядом, - или ты за пять минут управишься? – пожимает плечами, - тогда без проблем.
- Просто хотел проводить, - выдыхаю, немного раздражаясь.
- Ага, я так и сказала, - невозмутимо отвечает Эмили.
Лив уже успевает подняться следом за Сэм, покидая вместе с ней веранду, а потом и Эмили, оставляя на с Джоном одних.
- И я снова буду волноваться, - вздыхаю, глядя им вслед.
- Я тоже, но надеюсь, ничего не случится больше.
Надежда – двигатель всего, порождая предвкушение и ожидание, способна на многое. Я тоже надеюсь и очень стараюсь не сорваться, рванув к Сэм. Удается, безумно сложно, но удается, и вот Сэм, уже в деловом платье, спускается вместе с Лив, о чем-то переговариваясь.
Как же она красива! Не могу отвести взгляд, словно заново изучаю невероятную женщину перед собой. Поднимаюсь, чтобы обнять и легко коснуться губ:
- Потрясающе выглядишь, - во взгляде плещется восторг, - и эта стрижка тебе невероятно идет, - касаюсь коротких прядей, - ты невероятная красавица.
И снова поцелуй, заставляющий забыть обо всем. Объятия крепче, поцелуй насыщеннее, но голос Эмили снова разбивает очарование момента.
- Так, потом все, нам пора.
Отстранившись от Сэм, смотрю в глаза:
- Я буду ждать, а вечером пойдем гулять, вдвоем. Хорошо?
- Не знаю, - замявшись, выдыхает Сэм, - ведь есть Ливка и Джон, может я с ними.
- Тогда, я тебя просто украду, - вполне серьезно отвечаю, не отводя взгляд и улыбнувшись, касаюсь губ поцелуем снова.
- Ух ты, это будет интересно, - отвечает на поцелуй и отстраняется, - готовь план кражи.
- Уже начал, - улыбаюсь, снова целуя, - удачи на переговорах.
- Спасибо, - негромко отвечает.
- Хватит уже! – раздраженный голос окончательно разбивает волшебство. Но ненадолго.
Сэм выскальзывает из объятий, я провожаю их до машины и помогаю сесть в нее, а затем еще пару минут наблюдаю как авто скрывается из виду.
Я жду.

...

Эдвард Джейсон Филдинг:

Остров. День первый.

Огонек весело потрескивал, озаряя радиус в несколько метров вокруг. Наш небольшой отряд выживших начал устраиваться на ночлег, решив, что каждый будет дежурить, чтобы огонь не погас. Первой вызвалась девушка, которая выбралась последней на берег.
Каждый звук из вне круга света, заставлял настораживаться. Кто бы мог еще сутки назад, готовясь к поездке, предположить, что следующую ночь будет проводить на острове, который находится далеко от цивилизации, где нет минимальных условий? Когда все пошло не так?
Александра прислонившись головой к плечу, молча, смотрела на огонь.
- Почему не спишь? – шепотом спросил у нее, стараясь не тревожить остальных.
- Не спится – сестра пожала плечами, не отрывая взгляда от языков пламени.
- Спи! – обняв ее плечи, заставил лечь себе на грудь и поцеловал в макушку.
Что чувствует человек, который потерял контроль над происходящим? Беспомощность, страх, надежду… В такие моменты именно надежда, заставляла не опускать руки перед ситуацией и сделать все, чтобы вернуть контроль над своей жизнью. Мы живы и это главное, а остальное поправимо. Нас наверняка начали искать, не может такого быть, чтобы пропавший самолет с несколькими сотнями пассажиров, не объявили в розыск.
А вдруг, они решат, что мы умерли? Этот вопрос, словно противный червь, грыз внутри сознания.
Где-то в лесу закричала птица, я вздрогнул от неожиданности и посмотрел на спящую сестру. Все будет хорошо!
- Просыпайся, твоя очередь дежурить у костра – разбудил меня шепот Дрэго. Аккуратно положив под голову Александры сумку, переместился поближе к костру.
Не громкая трель кузнечиков успокаивала, а запах тропических цветов приятно щекотал ноздри. Этот остров был чем-то похож на Оаху, но он в тоже время сохранил свою девственную чистоту и неприкосновенность. Тропы, по которым мы сегодня шли, были вытоптаны не человеком, и нигде не было видно следов цивилизации, но мы, же не беспомощные дети, мы справимся с трудностями.
Спустя час, подбросил пару веток в костер и передал свою вахту Виктору.

Подъем был ранним. Собрав свои не хитрые пожитки, мы двинулись дальше вглубь острова. Солнце уже светило из-за листьев, освещая тропы, которые словно лабиринты то сходились, то расходились. В такой местности, потеряться было не трудно. Через несколько часов нашего пути, в один из наших привалов ,Саманта и Эмили потерялись. Раненая девушка, Лика, при помощи Дрэго и других, стойко переносила все тяготы нашего перехода, но все, же приходилось останавливаться, чтобы дать ей передохнуть. Жуткий голод и духота, которая стояла в лесу, тоже вносил свою лепту в тяжести похода. Оставив девушек под присмотром Кэмерона, мы с Дрэго отправились искать Саманту и Эмили, но их следов обнаружить так и не смогли. Вернувшись к остальным, решили оставлять по пути надломанные ветви, чтобы девушки смогли найти нас.
Через полчаса пути, густой и душный лес сменился пологим склоном и открытой местностью, густая трава развевалась на ветру, который охлаждал разгоряченную кожу. Воды, которую мы набрали с ручья в пластиковую бутылку, которую прихватили еще на пляже, подходила к концу.
-Может мы, зря покинули берег? – спросила Каролина, на одном из привалов – Если появится поисковая группа, мы должны быть там, где нас можно будет легко обнаружить.
- Поэтому, нам нужно быстрее найти пляж и разжечь костер. Все будет хорошо. – Подбодрил ее Виктор.
Все мы устали. Устали от длительного перехода, изнуряющей жары, голода. Дорожка становилась все круче, подымаясь то вверх, то вниз. Определенного пути у нас не было, мы шли по тропе, проложенной зверями, надеясь, что она нас выведет туда, где будет пища и пресная вода. Солнце уже стояло высоко в зените, когда мы вошли с открытой местности, в лес. Опять духота, казалось, что тут стояла температура выше, чем в саунах. Сразу же стало трудно дышать, а одежда прилипла к телу. Этот бесконечный переход, не имел конца. Мы устали, сдерживались с последних сил, а от голода кружилась голова.
- Я устала! – Александра остановилась и присела на камень. – Нам нужно было остаться на пляже и никуда не идти.
- Малая, мы все устали. – Перебросил сумку с нашими нехитрыми пожитками с одной руки во вторую.
- Может, пока мы тут бродим, поисковая группа уже приплыла на берег? – Каролина устроилась рядом с Алекс.
- Не думаю, что они успели найти место, где упал самолет, нам нужно только устроится и разжечь сигнальный огонь. - Повторил Виктор, свои слова, сказанные ранее. – А так же продержатся день-другой.
- Или же умереть с голоду, пока бродим тут. Вы хоть знаете, куда мы идем? – Шеридан, посмотрела сначала на нас с Виктором и затем на Дрэго.
- Неужели, лучше было сидеть на пляже с трупами? – задал я встречный вопрос.
- А кто Вас назначил главным?
- Считайте, что у нас не демократия, а тирания. – Пожал я плечами.
Какофония обрывчатых фраз и взаимных обвинений, звучала эхом по лесу. Голодные, злые и до смерти уставшие, мы готовы переругаться, вместо того, чтобы сплоченно решать проблемы.
- Тихо… Тихо – крикнула Лика, заглушая наши споры. – Слышите?
Голоса замерли, прислушиваясь к звукам леса. Вода!
Прекратив спорить, мы пошли на звук, который с каждым шагом становился все громче. Пройдя густо спускающиеся вниз лианы, мы вышли на поляну, где со скалы падал водопад. Здесь мы устроили привал, утолив жажду и умывшись.
- Я пройдусь, поищу, может бананы где-то здесь есть. – Сообщил Виктор.
- Я с тобой. – Дрэго поднялся со своего места, и они вдвоем «нырнули» за лианы, которые скрывали этот райский уголок от чужих глаз.
Девушки сидели вместе и я, ободряюще улыбнувшись, присоединился к их кругу.
- Все в порядке? Как вы себя чувствуете – обратился к Лике.
- В данных обстоятельствах, неплохо – ответила девушка.
- Дамы, понимаю, что это не лучший курорт, но будем все воспринимать положительно. Как насчет купаний? Я подежурю, вот там за лианами, а вы сможете освежиться. Обещаю не подглядывать.
Оставив девушек одних, вышел за густую природную вуаль. Прислушиваясь к звукам, не возвращаются ли Виктор и Дрэго, отломал ветку. Сейчас бы что-то острое чтобы наточить ее конец, на подобии копья.
Мы летели для того чтобы помочь детям и страждущим, но сейчас, думаю, никто не отказался бы сам от помощи, вот такая вот дилемма. Оказавшись в дикой местности, без комфорта и условий цивилизации, начинаешь задумываться над тем, сколько же стоят на самом деле деньги? Я бы с удовольствием отдал бы львиную долю своего состояния за кусок хлеба.
- Девушки, я вхожу – крикнул минут через пятнадцать, решив, что столько времени хватит на то чтобы привести себя в порядок. Сзади послышались шаги, и сразу же за мной из-за лиан вышли Дрэго и Кэмерон.
- Там, в десяти минутах от сюда, пляж.

Волны не спеша накатывали на песок. Бухта, в которой находился пляж, была красивой и уютной. Высокие кокосовые пальмы, ютились по краям, а вода была чистой и прозрачной.
- Ну, что? Будем обустраиваться? Пора строить шалаш. – Бросил сумку, которую тащил весь путь, на песок. - Делимся на две группы, одни тащат ветки, другие ищут лианы.
Через полчаса, на песке образовалась куча с лиан, палок и веток пальмы. С веток соорудили каркас, перевязанный лианами, и вкопали его в землю под пальмой. Ветки, послужили неплохой крышей, до первого урагана.
После постройки временного жилища, уставшие и довольные, съели бананы, которые обнаружились недалеко от пляжа.
Только совместный труд, может помочь выжить. Совместный труд и надежда на то, что вскоре нас найдут, и каждый вернется в круг близких и друзей, в свою налаженную, словно часы жизнь. Мы выжили при падении самолета, отделавшись небольшими ушибами и ссадинами, и уж точно не умрем на этом острове.

...

Шеридан О`Хара:

Один сплошной нескончаемый день с теми же людьми и в той же обстановке. Думала закрыть глаза, а после открыть - и оказаться в мягкой постели на белых простынях. Но явь была иная. Окруженными деревьями – ничего не видно кругом. Солнце лишь едва проступало сквозь листву, но от этого не легче. Влажный воздух усложнял дыхание. Одежда вся пропитанная потом неприятно льнула к телу. Казалось все положительные эмоции, будто высосал кто-то, остались лишь раздражение, озлобленность и агрессия. Кто бы, что не сказал, кто бы ни застонал от какой- либо боли – все вызывало бурную реакцию и лишь усилием удавалось сдерживать резкие фразы, готовые сорваться с языка.
Впервые не было уверенности в завтрашнем дне. Даже вечер казался чем-то мифическим.
Ноги подкашивались от усталости, но не позволяла даже пискнуть, дабе не уподобиться «здешним» кисейным барышням.
Мужчины создавали видимость бурной деятельности, надеясь, что от их усилий что-то зависело. На самом деле, неуверенность в их глазах была красноречивее поступков, но геройство еще никто не отменял. Похвально.
А «вожак» самоизбранный, руководил процессией, стараясь смягчить «удары судьбы». Толку мало, но должно же быть какое-то развлечение в этом Богом забытом месте. Пикировка ни к чему не привела, да и был ли смысл. Упражнения в остроумии сейчас мало кого волновали. Но в глубине души понимаешь, что ни один из нас, ничем не поможет другому, казалось даже запас слов «Нас найдут» - иссяк. Это удручало больше всего и даже открывшейся вид на водопад не мог унять тоску.
Но стоило лишь прохладным каплям обрушиться на обнаженное тело, как все мысли покинули голову. Подставляешь лицо навстречу потоку, слизывая прохладу с губ. Стон срывается, и закрываешь глаза, чтобы абстрагироваться ото всех и не слышать радостных возгласов и разговоров, знакомых между собой людей. Вода смыла усталость, но стоило лишь коснуться чистой обнаженной кожи грязными огрубевшими брюками, как настроение тут же менялось.
За спиной слышится шорох и тени, отбрасываемые на воду, начали свое движение. Снова «вожак» контролирует процесс, пока к нему не присоединяются другие голоса:
- Там, в десяти минутах отсюда, пляж.
- Пляж? К которому нас «прибило»? - подходя к мужчинам, спрашиваю.
- Нет, по-видимому, другая часть острова. Там ничто не напоминает о крушении.
- И что просто пляж, и никакого намека на людей?
Отрицательное покачивание головой убивает последнюю надежду, а вместе с ней и мысли о спасении становятся лишь мечтой.
- Нам нужно во что-то набрать воду, чтобы постоянно сюда не бегать. Понимаю что вопрос неуместный, но может, кто прихватил с собой пустую бутылку? – за иронией и сарказмом прячется волнение и страх.

И снова дорога: пыльная и жаркая. Ветви деревьев хлестают по рукам и по лицу, если не удается в нужный момент пригнуться. Замыкая процессию, мы будто заключенные, ведомые на казнь. И снова тихие стоны от кого-то, всхлипы и желание вздёрнуть этих нарушителей спокойствия на первой же попавшейся лиане от того, что нагнетают и без того тяжелую обстановку.

Яркое солнце на открытом пляже не щадит ни кого. Кто-то ищет спасение в тенях раскидистых деревьев, прикрыв глаза рукой. Мужчины пытаются собрать ветки для костра и шалашей, другие же, жадно чистят бананы – единственное, что удалось найти.
В голове роились мысли по спасению, вернее кадры из фильмов, где кто и как выживал. Не абы что, но вдруг сработает. Подойдя к куче веток и палок, собранных находчивыми мужчинами, выхватил ту, что длиннее и толще и слегка заостренную к низу.
- Эй….!
- Она мне нужна!
Идя вдоль кромки воды, я отходила все дальше от «лагеря», где океан становился тише и спокойнее, и легкие волны ласкали небольшие камни. Скинув тесную и чужую обувь с ног и завернула брюки по колено. Встаю на один из таких камней, легко перепрыгивая с одного на второй, пока прыгнув в воду, вода не оказалось до середины бедра.
Вера никогда не была моей сильной стороной, ибо считала, что прибегают к ней неудачники и фанатики. Но всегда считала странным, что даже полные атеисты в минуты безысходности ругают и вопрашают именно Бога.
- Господи, - возведя глаза к небу, неумело произношу, - понимаю, что была отвратительным человеком. Грабила, но заметь, не убивала, - грустно хмыкнув смотрю на воду, - но все равно помоги. Помоги убраться отсюда или пусть весь это ужас будет лишь страшным сном. Я не знаю, как молиться, поэтому я очень надеюсь, что ты услышишь меня. – шепотом добавляю, -Хоть как-то услышь.
- Эй, что вы там делаете? Какого черта ушли так далеко? - кричал «вожак, сделав ладонь козырьком приставив ее ко лбу.
- А вы разве не должны присматривать за остальными «детьми», а то вдруг разбегуться? - в тон отвечаю, устремленно всматриваясь в воду.
- Немедленно вылезайте оттуда и идем к остальным, - не сдается Эдвард, ступая босыми ногами в воду. - И зачем вам палка?
- Чтобы проткнуть твое сердце, – прошептала себе под нос, но вслух добавила, - я хочу мясо. Хоть какого-то. Хоть эту чертову рыбу, но я поймаю ее. Я ненавижу бананы, меня от них тошнит. Поэтому чего бы мне это не стоило, я поймаю эту гребанную рыбу.
- А вы уверена, что она здесь водится? – насмешливый вопрос, и волна гнева накатывает на меня.
- А вы уверены, что не умрёте к обеду? Нет? Так вот я тоже нет, но по крайне мере я надеюсь на то, что что-то плавучее тут живет. А вы идите к остальным.
Махнув головой, я снова устремляю взгляд на воду, надеясь увидеть рыбу, плывущую на встречу.

...

Эдриан Бэнкрофт:

Еще Дублин

Это опять случилось. То чего я не хотел, от чего бежал как ужиленный. Она сказала три слова, и я понял что пропал, пропал давно и беззаговорочно. Утонул с потрохами в ее шоколадных глазках, детской непосредственности и открытости. Понимал, что ни хрена не могу ей дать, того чего она заслуживает, но и отпустить ее не мог. Нет во мне этой благородности, и слишком много эгоизма.
Докуривая на балконе последнею на сегодня сигарету, я отчетливо сознавал, что люблю ее той самой дикой и всепоглощающей любовью. Каким - то образом эта чертовка подобралась слишком близко и теперь, отпустить ее от себя я не мог, не хотел. Выкинул бычок в открытое окно и вернулся в спальню, где укутавшись в одеяло, спал смысл моей никчемной жизни.

Утро выдалось пасмурное. Едва открыл глаза, как захотелось опять закрыть. Дождь барабанил в стекла. Радовало одно, Роуз спала рядом, свернувшись как котенок. На том конце номера затрезвонил телефон. А вот и звонок из реальности, подумал я, перед тем как ответить.
- Бэнкрофт, ты куда пропал?
- В чем дело.
- Да в делах все, в делах. Я неделю не могу тебя найти. Нахрена таскать с собой трубку, если она вне зоны доступа.
- Нахрена звонить сто раз подряд? И с первого раза можно было понять – отвали.
- Не гони.. Дело есть одно.
- Знаю я твои дела.
- Короче, ошивается тут один типчик, ему наша контора приглянулась. Говорит, не хотите такой же в Сиднее отгрохать. Я тут подумал..
- Ты меньше думай. Что за тип?
- Нормальный вроде. Пробили его по базе, чист. И главное, бабла немеренно..
- Дайка мне его данные и номерочек незабудь.

Роуз стояла в дверном проеме и изучала меня. Не отводя взгляда от своей девочки сокращаю расстояние между нами.
- По делам? – она из-за всех сил старается, чтоб голос звучал не заинтересовано.
- Угу, - отвечаю ей, а пальцы высвободили шелковистые пряди из небрежного хвостика. Усмехаюсь, понимая, что не могу ее отпустить. Грусть в глубине ее глаз говорит о том же самом. Смешно и нелепо, но факт.
- Собирай чемоданы, завтра едем в Сидней.

Прямого рейса из Дублина пришлось бы ждать пару дней. Взял на Лондон и оттуда на Сидней. Достал последние. Мой друган в Сиднее обещал встретить, снять номер в гостинице. Роуз выгладит счастливой.
- Чем ты набила чемодан?
- Это мой гардероб.
- Нафига сток тряпья? – возмутился я. – Мы всего на пару дней.
Чертовка подмигивает и исчезает да дверью в ванную.
- Надо еще парочку прихватить…

Наконец-то, перелет Лондон - Сидней

Полет проходил нормально. Места, правда, у нас были не айс, но что поделаешь. Брали в последний момент. Сидим почти у туалета. Мимо то и дело кто пройдет. Благо благовоние нам минуло. Как - никак «Бритиш Эйрлайнс». Прелесть просто. После часа нервотрепки мы с Роуз нашли решение. Повязку на глаза, наушники в уши. Головка принцессы на моем плече. Слепота.
Из глубокого сна меня вывели помехи в динамиках наушников. Сорвал повязку, открыл глаза, и твою ж мать. Нас трясет! Люди орут! Черт знает, откуда повалил дым. Выскочили маски. Быстро взял себя в руки достал жилет, тут и принцесса проснулась. Увидел в ее глазах страх…
- Не боюсь, детка. Американские горки…
Не успел договорить как взрывануло.
Пи***ц всегда подкрадывается неожиданно. (с)
Ну, успел ругнуться, как самолет стал стремительно погружаться в воду.
- Смотри на меня Роуз, - треплю я ее, пытаясь прогнать страх и панику из глаз. – Держись меня, вдохни побольше воздуха. Слышишь?
Они кивает, но я понимаю, что нихрена она не понимает. А вода тем временем накрывает нас с головой. Чуть дальше от нас в самолете образовалась дыра. Надо к ней.
Короче, сам не помню, как доплыл. Откуда взялись силы. Одежда на нас тянула ко дну. Роуз опасливо оглядывалась по сторонам, окидывая плавающие трупы стеклянным взглядом. Лоб у нее кровоточил, и она волокла ногу. Но не пискнула, ни разу.
Выплыли из самолета, но это еще полдела. И что потом. Выживших было не много. А те, кому повезло стремительно плыли к берегу. Черт возьми, и как я его раньше не заметил. Обернулся в Роуз. Выглядела она не важно.
- Еще чуть-чуть, маленькая, еще чуть. - Целую ее в окровавленный лоб.
Стянул с себя ремень и им же привязал жилет Роуз к своему. И поплыл…

...

Эдвард Джейсон Филдинг:

Остров.

Солнце палило нещадно. Хоть я и прожил столько лет на Гавайях и, казалось что, привык к такой погоде, но после туманного и сырого Лондона, здешний климат был просто адским. А может так и выглядит ад? Прекрасный, соблазнительный и в то же время убивающий последнюю надежду. Вытерев тыльной стороной ладони катящийся по лицу пот, посмотрел на уставших и измученных, но все же старающихся бодрится товарищей по несчастью. Сестра о чем-то переговаривалась с Каролиной в тени пальм. Лика общалась с Кэмероном и Дрэго, а вот Шеридан не было видно в нашем лагере. Оглянувшись в поисках пропажи, обнаружил ее в конце пляже, с палкой в руках. Что она там делает? Покинув лагерь, отправился к девушке. Чем ближе я подходил к ней, тем яснее понимал ее намерения. Сосредоточенный взгляд на воду, пальцы сжимают длинную палку с острым концом.
- Эй, что вы там делаете? Какого черта ушли так далеко? – спрятавшись под импровизированным козырьком, от светящего прямо в глаза солнца, серьезно спросил у девушки, стараясь не улыбаться, глядя на грозное оружие против рыбы в ее руках.
- А вы разве не должны присматривать за остальными «детьми», а то вдруг разбегутся? – саркастический тон и недовольный взгляд. Неужели я действительно выгляжу как слишком обеспокоенный папочка?
- Немедленно вылезайте оттуда и идем к остальным, - вошел в воду, на тот случай если девушка заартачится и решит поспорить с моим указанием - И зачем вам палка?
- Я хочу мясо. Хоть какого-то. Хоть эту чертову рыбу, но я поймаю ее. Я ненавижу бананы, меня от них тошнит. Поэтому чего бы мне это не стоило, я поймаю эту гребаную рыбу. – В словах Шеридан был смысл, на одних бананах мы долго не протянем. Нужно добыть какого-то мяса или еще чего съедобного.
- А вы уверена, что она здесь водится? – посмотрел еще раз на серьезную девушку и ее орудие, пытаясь оставаться строгим и серьезным.
- А вы уверены, что не умрёте к обеду? Нет? Так вот я тоже нет, но по крайне мере я надеюсь на то, что что-то плавучее тут живет. А вы идите к остальным. - Не сдавалась девушка. Ее упорство заслуживало похвалы, но вряд ли ее попытки принесут результат.
- Знаете, в такое время, вы рыбу здесь не поймаете. Вода у берега теплая, и рыба тут появится в лучшем случае утром.
- А вы знаток в рыбалке? – опять язвительный тон.
- Но если вам так хочется порыбачить, предлагаю пойти со мной. – Решил проигнорировать вопрос и, развернувшись, вышел на берег.
- И куда мы пойдем? – через минуту, девушка поравнялась со мной, все еще держа в руках палку.
- Для начала, предупредим остальных, а затем вернемся к озеру у водопада. И ваша палка вам не пригодится. – Усмехнувшись, смерил взглядом «копье».
Сказав остальным, что отправимся на поиски пищи, вошли вместе с Шеридан в густой лес. Листва, опавшая с деревьев на тропинку, шелестела при каждом шаге.
- Что вас привело на борт самолета, Шеридан? – решил прервать наше молчание.
- Вы решили быть галантным и завести светскую беседу? – ответила вопросом на вопрос, идущая впереди девушка.
- Может, мне любопытно – пожал плечами, переступая упавшую ветку на тропинке.
- Излишнее любопытство, как и болтливость, мужчину не красят. – Ответила она, не оборачиваясь.
- А вы у нас знаток мужчин, Шеридан? – продолжил пикировку, сворачивая на право, туда, где за занавесью лиан, находился водопад. Уже было слышно, как вода падает с небольшой скалы в озеро.
- А вы опять любопытствуете? – девушка отодвинула лианы, и мы вышли на небольшую поляну с озером.
- Сегодня, когда мы утром были здесь, я видел круги на воде, значит, в этом озере есть рыба. – Сообщил девушке.
- Значит, вы предполагаете, но точно не знаете – в ее тоне опять прозвучали язвительные нотки.
- Это все же лучше, чем без толку стоять в океане с палкой, выглядывая рыбу – недовольно проворчал, не понимая, откуда такая враждебность.
- Я хоть что-то предпринимала, – таким же недовольным был ответ.
Сбросив туфли, футболку и закачав свои брюки, вошел в воду:
- Не торчите на берегу – посмотрел на все еще стоящую на берегу девушку – рыба нас ждет – приглашающим жестом показал на озерцо.
- А вы джентльмен – Шеридан сбросила свои туфли и вошла следом за мной в воду.
- Каюсь, имеется такой грех – пожал плечами, делая вид, что не понял сарказма, и наклонился к воде, вглядываясь, как недавно это делала Шеридан, только на берегу океана.
- Нужно зайти чуть глубже – озвучил свои мысли вслух, и вошел в воду по пояс.
- Ну что, ваша догадка оказалась не верной? – с насмешкой спросила девушка, стоя по щиколотки в воде.
- Терпение, Шеридан. Рыбалка требует терпения. – Провел ладонью по гладкой поверхности воды, не отрывая взгляда от дна.
Минут пять, мы не произнесли ни звука, лишь звуки леса раздавались вокруг, где то пели птицы, шелест листьев задавал тон их пению.
- Гиблая затея – вздохнула Шеридан, поворачиваясь к берегу.
- Тихо – на самом дне блеснула серебряная чешуя форели, не спеша, двигая хвостом, столь желанная рыба поплыла в сторону берега. Я боялся, двинуться, чтобы не спугнуть наш будущий улов. Рыба проплыла в нескольких сантиметрах от ноги девушки, выплывая на мелководье.
- Лови! – прошептал, медленно двигаясь к берегу, не делая резких движений.
Шеридан наклонилась и, погрузив руки в воду пошла следом за рыбой, пока та не оказалась у самой кромки берега. Тогда девушка резко сомкнула руки, сжимая скользкую добычу в ладонях.
- Выскальзывает – пытаясь сдержать рыбину, крикнула она, и я бросился на помощь, схватив ее руки с рыбой и прижав к себе.
- Выбрасывай на берег – крикнул, пытаясь удержать форель, длиною в тридцать сантиметров. Кое-как справившись со строптивым уловом, мы совместными усилиями выбросили ее на берег, и все еще живая рыба, начала скакать по земле.
- Нужно ее оглушить – предложила девушка, оглядываясь в поисках палки.
Через два часа на берегу лежали пять форелей, различных размеров. Осталось только отнести добычу в лагерь и приготовить ее. Желудок возмущенно заурчал, требуя пищи. Уложив рыбу в мою футболку, в которой предварительно были завязаны прорези рукавов и горловины, мы покинули озеро и водопад. После длительного перехода, постройки шалаша и «рыбалки» тело ломило от боли и усталости. Но радостное возбуждение от сознания того, что мы добыли пищу, бурлило в крови.
- Мы все-таки молодцы – добродушно заметил, возвращаясь обратно в лагерь.
- Вы хотите сказать, что я молодец? Идея была моя!
- Но рыбу ловили мы вдвоем! – не уступая, ни на шаг, отметил я.
Не скованный условностями света, здесь на острове, можно было не выдавать себя за джентльмена, которым я никогда и не был. Я ненавидел светские рауты, фраки, эти бесконечные притворства. Мне намного удобней было на Гавайях, где никто не знал кто такие Филдинги, и титулы для людей были как отголоски прошлого. В Лондоне, наоборот, всё ещё обладатели титула и родословной составляли высший свет, и держались за условности. И черт, я хотел, чтобы она призналась, что это не только ее заслуга. Никогда не спорил с малознакомыми женщинами, но сейчас почувствовал некий азарт. Да я хотел выйти победителем в этом споре, и мне было начхать, что меня принимают за грубияна и хама.
- Что за ребячество? – девушка развернулась и посмотрела на меня в упор.
- Змея!!!
- Знаете что? - взорвалась она – Вы сами не подарок!
- Нет, сзади за вами змея – как можно спокойно заметил, пытаясь не шевелиться – не делайте резких движений.
На дорожке, почти сливаясь с опавшей и выгоревшей на солнце листвой, скрутившись в клубок, лежала змея. Ее раздвоенный язык, словно щупал воздух, а глаза неотрывно смотрели на нас.

...

Дрэго Камден:

Все еще остров.

Почему Лара ничего не почувствовала? Почему с такой легкостью отпустила меня в этот рейс. Она переживала и предупреждала меня о более мелких неприятностях. А здесь, ничего. Она спокойно отпустила, бросив лишь фразу «Я думаю, что скоро все переменится» Что могло измениться? Я не верил, что сестра желала моей смерти. Делить нам было нечего. Доля в наследстве была равной и распределена согласно статуса и предпочтения по характеру. Учтено было все. Я любил племянников как своих собственных детей. Или..все же?
Да ну, не может быть. Тряхнув головой, я осмотрелся вокруг.
Девушка, которую я вытащил из воды, понемногу приходила в себя, как и сказал наш местный врач, и сейчас, спала как и остальные спасшиеся. Обводя взглядом спящих, по очереди ненадолго останавливаясь на каждом, я продолжал вспоминать последний день дома. Разговор с сестрой. Отцом. И наконец Константиносом.
Чертов ублюдок. Если бы не он. Если бы, как много если и все без ответа.
Костер освещал небольшой круг, отбрасывая тени и заставляясь задуматься. А что там, за полосой света? Есть ли кто то, кто из недосягаемой темноты следит за нами. Человек? Зверь?
Абсолютная тишина, прерываемая тихим потрескиванием костра, не добавляла уверенности и спокойствия. Мы можем сколько угодно кичиться своим бесстрашием и выпячивать грудь, но бывают моменты и обстоятельства, когда природа сильнее и выше нас. Ставя нас в условия, и показывая, что мы и есть ее часть. Хрупкая и почти ничтожная.
Сон не шел. После всего пережитого спать не хотелось совершенно. Позвоночник еще отдавал болью при неудачных поворотах, но было более менее терпимо.
Просидев у костра чуть больше времени, я тихонько разбудил Эдварда, и то только для того, что бы растянуться и дать хоть какой то отдых телу.
Одежда высохла, и от морской воды нестерпимо колола. Сбросив рубашку на ближайшую лиану, растянулся на ветках, вытягиваясь во весь рост и закидывая одну руку за голову вместо подушки.
Мысли хаотически скакали, не на чем особенно не задерживаясь. Самым основным сейчас было найти воду, и минимум еды. Невольно всплыло в памяти одно из первых заданий. Губы скривились в ироничной улыбке, а под боком завозилась моя спасенная, или просто Лика, как она всем нам представилась.
Осторожно, немного передвинул к себе ближе, согревая теплом своего тела. В таких условиях не до сантиментов. Ближе, значит теплее. Теплее, больше шансов дольше продержаться и выжить. А выжить это наша основная задача.
Помня о ее шишке на затылке, аккуратно устроил ее голову у себя на плече, прижимая к себе. Что то пробормотав, она затихла.
Скосив взгляд вниз, некоторое время рассматривал ее лицо. Так, без намека или интереса. Это наверно был первый случай в моей жизни. Держать девушку в объятиях и не иметь при этом ни каких мыслей и помыслов.
Закрывая глаза, я чувствовал, что губы растягиваются в улыбке.
Разбуженные ранним утром криком птиц, мы двинулись дальше, прихватив не хитрые пожитки. На дам было жалко смотреть. Им приходилось тяжелее всех. От природы слабей, и даже в этих невыносимых условиях их выдавала кровь предков. Хотя надо отдать им должное, держась из последних сил, они старались создавать минимум дополнительных проблем.
Лика шагала рядом, изредка морщась, видимо последствия аварии еще давали о себе знать.
На одном из привалов, парочка дам пропала. Черт. Только этого не хватало. Куда, куда их понесло? А главное зачем? Основное правило выживших – держаться вместе, не отходя на шаг. Обшарив с Эдвардом ближайший периметр, но они словно сквозь землю провалились. Идти дальше на поиски, бросив остальных, было самой большой ошибкой. Вернувшись обратно, мы отрицательно покачали головой, приказав всем остальным держаться рядом, в противном случае сообщать, кто и куда направляется.
- В подробностях?,- сбоку послышался вопрос с ехидцой. Ну все, на поправку видимо идет пострадавшая.
- В самых, что ни на есть подробных,- не поворачивая головы коротко ответил.
Конец привала, и снова двигаться вперед. Шаг за шагом. Рубашку я не одевал. Хватило и штанов, которые были как наждачная бумага, при каждом шаге царапая кожу.
Общая усталость, отсутствие воды и еды, все это выливалось в общее раздражение. Голоса становились все громче, а слова все резче. Женщины уставали. И их можно было понять и от части поблагодарить. Хорошо хоть истерики не устраивали, держались как могли.
Я отошел чуть вперед, оставив спорящих и раздраженных выяснять кто главный а кто нет, когда раздался громкий крик
- Тихо. Тихо. Слышите
Резко развернувшись на месте, я посмотрел на девушку, инстинктивно осматривая вокруг и прислушиваясь.
Но, все было как и за минуту до этого. Что она могла услышать? Оказалось, это был отдаленный звук воды и гарантии нашей жизни.
Последние метры, и перед нами открылось небольшое озеро с падающей в нее водой.
Вода была пресная и пригодная для питья. После перенесенной жажды, она казалась божественно вкусной. Такой, словно, никогда не пробовал ничего вкуснее. Именно в таких ситуациях и начинаешь ценить то, что в обычной жизни считаешь само собой разумеющимся.
Умыв лицо и шею, смывая соль с головы, волос и рук, смог хоть немного вздохнуть. О том что бы вымыться целиком не было и речи. Теперь, когда мы знаем, что у нас есть вода, можно подождать.
Когда Виктор сказал что пройдется, присоединился к нему, оставив Эдварда с дамами. Им нужнее уединение, что бы привести себя в порядок, а мы тем временем сможем осмотреться.
После водных процедур стало значительно легче идти.
Отойдя в сторону от озера обнаружили, кто бы мог подумать, необычную плантацию. Возможно, сказывалось близкое расположение пресной воды, но здесь, кроме привычных бананов росли и другие, смутно знакомые деревья.
- Виктор,- я посмотрел на нашего врача, махая при этом в сторону одного из деревьев,- возможно, я ошибаюсь, но вон та растительность напоминает хлебное дерево.
- Не уверен, что ты прав, но сорвать и попробовать можно.
С трудом, но раздобыв пару плодов, мы прошли дальше, а через пару минут уже слышали шум прибоя. Это был океан и тихий, пустынный пляж.
- Ну вот и пришли,- док прошелся по песку осматриваясь вокруг.
- Да, пришли. Возвращаемся за остальными?
- Да.
Оставив плоды на песке, мы вернулись к остальным. Дамы, посвежевшие и даже изредка улыбавшиеся, в сопровождении Виктора и Эдварда отправились на новое место обитания, а я, скинув с себя всю опротивевшую одежду, вошел в озеро, делая глубокий вдох и погружаясь с головой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню