Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2015 20:32
» Гамзатов Расул-Я слышал, что стихами Авиценна***Я слышал, что стихами Авиценна Писал рецепты для больных людей, Я слышал, что излечивал мгновенно Больных своею музыкой Орфей. А я не врач, не сказочный целитель, Но все же людям дать могу совет: Друг друга по возможности любите, Любовь - вот снадобье от наших бед. И хоть не все, я знаю, в нашей воле, Не всякий любящий неуязвим, Но чем сильнее любит он, тем боле Он хочет быть здоровым и живым. Мне кажется: и я живу, доколе Тебя люблю я и тобой любим. (с) Расул Гамзатов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2015 21:20
» Ткачева-Демидова Татьяна - От меня"От меня" - Татьяна Ткачева-Демидова Бессмысленно. Бесследно. Ни о чём. Вульгарный стыд. Перчаток не снимай, Лаская безразличное плечо. Так горячо – сводить тебя с ума. От скуки. От порока. От меня - От третьего лица второй главы. Моей игры никто не отменял. Тебе не отменить ее. Увы. Лишив души, бездушия лишив. Как сложенное вчетверо письмо, Ношу в кармане вкус твоей души, Не задушив предчувствия тесьмой. Не мой. Не май. Немое. Не моё. Зачитывайся вслух. Произноси. Любое одиночество вдвоём Лишает красноречия и сил. Спроси меня. Сопрано. Первый такт. Такие тексты чувственно-грубы. Как совесть, что заведомо чиста. Как мысли, подписавшихся в рабы. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2015 0:32
» Тютчев Фёдор. Опять стою я над НевойТЮТЧЕВ ФЕДОР "ОПЯТЬ СТОЮ Я НАД НЕВОЙ..."Опять стою я над Невой, И снова, как в былые годы, Смотрю и я, как бы живой, На эти дремлющие воды. Нет искр в небесной синеве, Все стихло в бледном обоянье, Лишь по задумчивой Неве Струится лунное сиянье. Во сне ль все это снится мне, Или гляжу я в самом деле, На что при этой же луне С тобой живые мы глядели? Июнь 1868 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2015 9:19
» Ткачева-Демидова Татьяна - Антипод"Антипод" - Татьяна Ткачева-Демидова Указывай на время и число. На имя и падеж укажет случай. Неважно на кого ты стал похож. Стереотипы к чёрту. Всё разрушь! – Из лучших представителей мужчин, известных мне, ты - лучший, и, послушай - Ни с кем так не хотелось победить в игре на раздеванье тел и душ. Тебе идёт холодная война, и виски. Самолёты и постели, В которых погибала не одна. Из выживших? - Возможно, только я, Узнавшая тебя наверняка. Я не ошиблась. И на самом деле, Мне нравится, когда ты пьян и зол. Тогда ты наливаешь за края. Какого рая? И какой любви ты стал достоин? – Боль второстепенна. Какая нежность будит по утрам? Какая страсть скучает и претит? Еще есть я. Твой антипод во всём. И я люблю пускать тебя по венам, Как самый честный в мире героин, который держит чувства взаперти. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2015 13:52
» Островская Тим - О вирусе лжиЯ не любительница поэзии. И ни очень в ней разбираюсь. Но со школьных лет мне нравится стихи Есенина. А еще некоторые стихотворения в нашей местной газете.Вот одно из них : ОСТРОВСКАЯ ТИМ "О ВИРУСЕ ЛЖИ " Все мы лжем-я тебе, а ты мне... Говорят, это вирус извне! Для одних он опасен бывает, А другим, говорят, "по-мо-га-ет"... Ложь во имя чего?-Я не знаю, И страдаю, страдаю, страдаю... Просто так-" ложь от скуки"... Ложь приносит то благо, то муки... Ложь во благо?-Во благо кому? Я пытаюсь понять, не пой-му! Ложь "во имя спасенья души"? Много ль нужно иль мало для лжи ? -"Ложь крута"-Миром правит она !" "Да кому эта правда нужна? "- Болен мир от фальшивых идей ! Доктор, дай мне вакцину скорей! Просыпаясь с утра, люди лгут : Мелко, крупно...Везде, там и тут... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2015 21:33
» Самарина-Лабиринт Ирина. Меня обходили десятой дорогой...Меня обходили десятой дорогойВсе те, кто от правды бежал… Мне было обидно сначала немного, Что в спину вонзили кинжал Когда-то родные и близкие люди, Что стали чужими сейчас… Но я их простила, а время рассудит, А небо урок преподаст… Меня обходили десятой дорогой, А я всё молилась за них… Чтоб бес их сметённые души не трогал… Чтоб ветер сомнений утих… Чтоб стали счастливее, стали добрее, И чтоб не желали войны. Они оправдать преступленья сумели, Но это не снимет вины… Меня обходили десятой дорогой И сыпали грязь за спиной, Но грязь не страшна, если верится в Бога… Нельзя опускаться душой В чужие грехи, в пожелания злые… У каждой души свой наряд. На ком-то наряды снаружи святые, А в сердце завистливый взгляд… Меня обходили дорогой десятой Несчастья и беды со злом… Я в собственном счастье сама виновата, А вы виноваты в своём… (с) Ирина Самарина-Лабиринт, 2015 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2015 22:10
» Кон Джулия - Ни жена, ни сестра, ни любовницаНи жена, ни сестра, ни любовница.Кем прошла по твоей я судьбе? Я тебя вспоминаю с бессонницей, Но все реже встречаю во сне. Ни подруга твоя. Ни любимая. Но подарена небом самим Наша встреча - случайно-счастливая. Будь не мною, так Богом храним. И пускай мы судьбою не венчаны. Наше счастье навеки остывшее. Я чужою давно стала женщиной. Не твоя. Но тебя не забывшая. (с) Джулия Кон _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2015 12:40
» Эйснер Алексей - Плач Руси-ЯрославныЧу!.. На башне кукушкой тоскливойПлачет Русь-Ярославна, кукует; Перед зорькою белой, пугливой О далеком, о Князе тоскует... "Игорь!.. Игорь!.. Вернись, мой любимый! Что княгиню свою ты покинул? Где лежишь, о мой витязь любимый? От какого врага, княже, сгинул?.. Где ты, княжья дружина? Где стяги? Знать, поломаны острые копья, Иль на вас не кольчуги - сермяги? Иль душа у дружины холопья?.. Игорь!.. Князь мой!.. Где белое тело? Аль по полю его размыкали?.. Знать, погибло спасения дело! Знать, напрасно вы жизни отдали! Игорь!.. Князь мой!" - на башне уныло Плачет Русь-Ярославна, кукует... Слышно, где-то волчица завыла: Ярославну ей жалко, - тоскует!.. А за морем, в ущелье далеком Белый Игорь - дружина с мечами На конях спит в молчанье глубоком, И сменяются ночи ночами... Копья блещут, колышатся стяги, Ветер нежно по лицам гуляет... Гей! Проснитесь!.. В дорогу, сердяги! - Русь по Игорю-Князю скучает!.. Июль 1923 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2015 13:23
» Олисс - Время лечит, всё прошлое - несколько строквремя лечит, всё прошлое - несколько строки гербарный цветок. пустяки, сувениры. только в сердце теперь есть пустой уголок, даже комната - три на четыре. я её не сдаю. и вопрос не в цене. да желающих, к слову, не так уж и много: говорят, ночью призраки бродят по ней, говорят, обстановка убога. свято место пустует - и так день за днём. и не скажешь, что здесь тоже жили когда-то. нет, в груди не дыра, а оконный проём, чтоб ты мог любоваться закатом. (с) Олисс _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2015 14:56
» Кончаловская Наталья - Где же ты, мечта?*** Где же ты, мечта? Где же ты, мечта? Я вдаль гляжу с надеждой... И летит ко мне В зыбкой тишине нежный звук - То ли это смех? - нет! То ли это плач? - нет! Это ты, любовь... Чьё-то сердце ждет, Чей-то взор горит, Если б можно было слово Драгоценное высказать, И душу распахнуть навстречу Благостным ветрам... нет! Грозам и ветрам... нет! Дружеским рукам... нет! Лишь одной любви! Моя душа... Согрей её в ладонях, успокой! Верю я в тебя. Да! Верю я в мечту. Да! Верю я в любовь. Да! Верю я в любовь. Да, она придет, любовь. (с) Наталья Кончаловская ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2015 15:39
» Ващенко П. - УдачаМой маяк, моя веха-Идеал красоты. Мне ничто не помеха В достиженье мечты. Непростая жизнь-штука- То паденье, то взлет. Рядом с встречей-разлука Так не вовремя ждет. Не страшусь я метелей, Ни туманов, ни гроз. Жизнь-не только веселье, Если думать всерьез. Я иду против ветра, Не щадя своих ног. Предо мной километры Очень трудных дорог. Как непросто порою Против ветра идти, Но упорство и воля Помогают в пути. Можно думать иначе, Можно спорить со мной, Но без цели удача Пролетит стороной. |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2015 20:26
» Штуша-Кутуша -таких не прощают...таких не прощают... Штуша-Кутуша Вес этого неба сегодня почти на пределе, и, кажется, серая масса вот-вот оборвется. Я завтра не буду в игре, но сегодня я в деле, а значит, потертым страницам удара найдется. Кому-то писать, а кому-то хвалиться борщами, как выбросить мусор - не стоит считать за работу… Мы столько с тобой натворили - таких не прощают, а дружной и сгорбленной стайкой ведут к эшафоту. Я буду послушной, когда-нибудь это случится, и всех приглашу на поминки своих сквернословий, но доктор ошибся, и бес не в ребре, а в ключице, под левой, что ближе к мотору из боли и крови. Мы были не больше нужны, чем пятерки в колоде, и в паре – не пара, я даже не знаю, за что так… А ты – неслучайная песня в случайной породе, твоей бы рукой не баррэ зажимать, а красоток. Спасибо за то, что мы были, но больше не будем, за то, что мы выжили, выжав сердечные тракты, а время.. оно залатает, поймет и рассудит, и мы еще будем признательны этому факту. |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2015 20:55
» Сарабанда Виктор- это сложноэто сложно,безумно сложно молчать о главном. не о том, как небо входит в пустые окна за секунду "до", сорвав расписные ставни, не о том, что я в тебя до упора вогнут, но ни богу свечка, ни кочерга для чёрта, и расклад такой, что век мне ходить горбатым, да и после... после, быть в тебе полустёртым очень больно. нотами дикой мяты не спеша, вьюном, вползает под кожу вечер. это сложно, безумно сложно молчать и падать, и в глазах твоих видеть, видеть, как я увечен. не смотри же, счастье моё, не смотри, не надо. я не верю в сказки, сказки слагают люди, сочиняют бред, приправленный хэппи эндом, я бы мог, конечно, тоже, на белом блюде с голубой каймой тебе приносить фрагменты волшебства, но, пряча в карманах море, остаюсь пустым, не годным для жизни местом. не могу писать для тебя историй мимоходом вырванных из контекста. вот и всё, пожалуй, белым, летящим шумом не заполнить линий тонкой твоей ладони, это сложно, безумно сложно молчать и думать о тебе одной и следом тебя не помнить. © Виктор Сарабанда, 2015 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2015 0:45
» Князев Андрей - Воспоминания о былой любвиКонечно, по-большому счету, это песня. Но ведь изначально - стихи . И они мне нравятся.АНДРЕЙ "КНЯЗЬ" КНЯЗЕВ "ВОСПОМИНАНИЯ О БЫЛОЙ ЛЮБВИ" Дремлет за горой мрачный замок мой. Душу мучает порой царящий в нем покой. Я своих фантазий страждущий герой, А любви моей живой все образы со мной. Я их приводил в свой прекрасный дом, Их вином поил и развлекались мы потом. Иногда у них легкий был испуг От прикосновений к нежной шее крепких рук. Вот несет одна мне свои цветы, Вот стоит другая, погруженная в мечты. Я пытался их до смерти рассмешить, Но пришлось, как в старой сказке, просто задушить! Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. Им суждено уснуть в моих стенах, Застыть в моих мирах. Но сердце от любви горит, моя душа болит. И восковых фигур прекрасен вид - Покой везде царит! _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2015 10:30
» Гончаров Виктор - ДОЖДЬВиктор Гончаров - ДОЖДЬ Я сегодня - дождь. Пойду бродить по крышам, Буйствовать, панели полоскать, В трубах тарахтеть и никого не слышать, Никому ни в чем не уступать. Я сегодня буду самым смелым, Самым робким - буду сам собой! Разноцветным - синим, рыжим, белым,- Радугу открывшим над рекой! И никто держать меня не будет, Разве что, штанишки засучив, Детвора курносая запрудит ржавых крыш упругие ручьи. Я сегодня - дождь, И я ее поймаю! Зацелую золотую прядь, Захочу - до самого трамвая Буду платье плотно прижимать. Буду биться, падать на ресницы, Молниями сам себя терзать! Буду литься на чужие лица, Буду злиться на свои глаза. Я сегодня - дождь... Уйду походкой валкой, Перестану, стану высыхать... А наутро свежие фиалки Кто-то ей положит на кровать. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 10:58
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |