Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Freitag: > 24.10.24 23:42

...

Lady O: > 25.10.24 08:55

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 25.10.24 10:27

...

mary-arty: > 28.10.24 16:04

Девочки, привет!
Наконец и я иду с отзывом и обсуждением. Последняя треть романа у меня прям зависла, не было времени, но именно она получилась самая напряженная.
Тяжело писать отзыв без спойлеров, но разделю всё же свои впечатления на отзыв и на обсуждения отдельно.

Лора Перселл "Безмолвные компаньоны"

Начиная читать, даже не представляла, что ждёт на страницах книги. Аннотация и такое вроде бы невинное название, как оказалось скрывает за собой довольно жуткую историю.
Потеряв внезапно молодого мужа, Элси всё же едет в глухое заброшенное поместье, в котором они с мужем должны были жить свою счастливую жизнь. Перспективы у неё и так вырисовываются не радостные, а в новом поместье её встречают в штыки. К тому же с ней в этом доме начинают происходить странные и пугающие вещи, а местные жители поместье боятся и обходят стороной, ведь за ним тянется проклятье уже два столетия.
Почти все основные действия разворачиваются в самом поместье с минимумом героев, возможно поэтому особой динамики тут нет, хотя сюжет идёт без провисаний. Мы видим происходящее в трёх временных промежутках, каждый период по-своему интересен, и когда автор соскакивала на другое время, каждый раз было чуточку жаль переключаться на другое время. По мере чтения, незаметно нарастает тревога и беспокойство за происходящее. Отчаяние и безвыходность героини выходит на первый план. И в голове крутится только один вопрос: это всё реально или это больное воображение героини? Мистика или козни других героев. К финалу вопросов уже много, но автор не спешит на них отвечать. Сам финал великолепный, на мой взгляд, такой каким и должен быть. Он вроде как открыт, но на все вопросы даёт ответ. Почти на все. Что-то так и осталось неясным.
Такие книги читаю редко, да что уж говорить - такие книги попадаются очень редко. История попала в настроение, в сезон, поэтому придираться и выискивать недостатки и огрехи не хочется. От книги я получила читательское удовольствие, поэтому оценка 5. (5)

Поделюсь сначала своими вопросами, а потом пойду читать ваши комментарии и отзывы. А то потом запутаюсь, а высказаться хочется)))

Пошла читать комментарии

...

Freitag: > 28.10.24 22:24

Допишу.

Ещё одна идея. А может "зло" убивало только мужчин Бейнбридж? Ведь это был отец, кто запретил участие Гетты в забавах и празднествах для королевской четы. И именно он устроил страшную казнь мальчишке.
А Сара ведь походила немного на Гетту. В семье мало что значила, её спихнули сначала старой даме, а позже Элси. И все этоа жизнь на птичьих правах. Не самая завидная доля. И несправедливая. Гетта и Сара опять же питали слабость к тому колье...

Вообще можно увидеть много общих черточек между той старой историей и то что случилось в поместье.

...

Elka: > 29.10.24 01:37

"Пари с дьяволом" кто-нибудь читает?
Я за половину книги перевалила только. Отвлеклась на Елену Михалкову.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 29.10.24 15:21

Elka писал(а):

Я тоже прочитала. Скоро приду с отзывом.

-------

Что читаем в ноябре? Или уже выбирали, я забыла.

...

Freitag: > 29.10.24 16:59

Elka писал(а):

Я топчусь в самом начале... Попробую ускориться.
Elka писал(а):
Отвлеклась на Елену Михалкову.

А я хожу второй день подряд с телефоном в кармане и слушаю И.Князева "Бегущую могилу". Голова только этим занята, домашних хочется покусать когда отвлекают Evil or Very Mad .
Ты дослушала?

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Что читаем в ноябре?

Пока ни одной мысли...

...

ledi-kazan: > 29.10.24 19:05

Видела было предложение в прошлом месяце "Книга Балтиморов" Диккер Джоэль.Я бы присоединилась.
"Помни мой голос" Санта Монтефиоре мое предложение может кого заинтересует.

...

Elka: > 29.10.24 19:32

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Что читаем в ноябре?

Тоже в голове пусто.
Мне сейчас так хочется чего-то лёгкого, юморного, видимо "серьёзной литературы переела.
Ещё хочется такого - супер-супер интересного!

...

ledi-kazan: > 29.10.24 19:55

Ещё две книги предложу,которые у меня в хотелках.Я бы отнесла их к лёгким по аннотации.

-"Замок и ключ" Сара Дессен
-"Сестрица"Дженнифер Доннелли

...

Elka: > 29.10.24 21:14

Я тоже порылась в своих записях.
Приглянулась:
Келли Тейлор "Небеса подождут"
В отзыве писали, что напомнило фильм "Призрак" с Деми Мур и Патриком Суэйзи.

Джилл Барнет "Джунгли страсти"
ledi-kazan писал(а):
-"Замок и ключ" Сара Дессен

Вроде неплохо.

...

LuSt: > 29.10.24 22:43

Мои предложения на ноябрь:
Гэнки Кавамура «Если все кошки в мире исчезнут» (очень странно, что у нас на форуме на эту книгу нет ни одного отзыва, а ведь это прям хит довольно долгоиграющий)
Лени Зумас «Красные часы» (антиутопия про репродуктивный выбор)

...

Nadin-ka: > 29.10.24 23:08

Ласт, спасибо! Обе почитаю! Я такое люблю. Про кошек совсем маленькая

...

Lady O: > 30.10.24 09:28

Про ноябрь
Приглянулись эти книги:
1. Келли Тейлор "Небеса подождут"
2. "Помни мой голос" Санта Монтефиоре
Elka писал(а):
Мне сейчас так хочется чего-то лёгкого, юморного, видимо "серьёзной литературы переела.
Ещё хочется такого - супер-супер интересного!

Элен, и не говори. Хочется чего-то захватывающего. А юмор был бы большим плюсом.

---
Лесли Лафой
"Пари с дьяволом"

Необычный любовный роман.
История необычна тем, что соединен любовный роман и поиски опасного маньяка, а также профессией главной героини.
Герои симпатичные, с проблемами в прошлом. Им страшно было довериться другому человеку.
Книга местами затянута.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение