Lapunya:
Lapulya писал(а):Просто мне кажется, когда просто живешь, то вы друг другу никто, так сожители: никаких обязательств, никакой ответственности.
ну как же? разве ты не считала себя ответственной за человека, с которым жила? Или у тебя не было к нему обязательств? У нас все это есть. И тем более, я не считаю, что этот самый штамп создаст обязательства, если их не было до заключения брака. А слово "сожитель" мне очень не нравится. Грубо. Оно не передает ту радость, которую испытаю лично я, а наоборот делает совсем наоборот. ну да ладно, у каждого свои понятия
...
Selenee:
Lapulya писал(а):Это ты сейчас так говоришь, а вот встретишь ЕГО, и сама в ЗАГС потащишь
да я первые 2 года то и дело на свадьбу намекала))) а щас даже если и сделает он мне предложение, то я скажу что подумаю и буду тянуть незнамо сколько....
А ЕГО может быть, может замуж я еще за другого выйду, кто знает))))
...
Lapulya:
Я просто говорю из личного опыта. З своим молодым человеком я поехала в другой город. Бросила все что так любила: родителей, работу, друзей, а главное свой привычный образ жизни. Мне тогда было 20 лет и я мало что понимала, и наверное не совсем правильно распределяла приоритеты. Для меня конечно стало открытием, что когда люди встречаются, а потом начинают жить вместе, то мужчина меняется прям на глазах. До совместного быта были права, а потом стали только у меня одни обязанности. Из милого и ласкового превратился в вечно чего-то требующего и ничего не дающего взамен. И когда возникали ссоры, дабы не обострять обстановку, я куда-нибудь уходила, остыть. И так не хотелось возвращаться. Думала :"Зачем, ведь он мне никто?" А вот если бы был моим мужем, то он бы был тогда частью моей семьи и уже тогда я бы пошла на компромис и сделала бы первый шаг к применению. Вообще у меня первый опыт был печальным, наверное, от туда и все комплексы.
...
Lapunya:
Lapulya писал(а): Бросила все что так любила: родителей, работу, друзей, а главное свой привычный образ жизни. Мне тогда было 20 лет
это смелый шаг. Хотя и довольно экстремальный.
Lapulya писал(а):До совместного быта были права, а потом стали только у меня одни обязанности.
вот поэтому, по моему мнению,
жизненно важно до брака пожить вместе.
Lapulya писал(а):Зачем, ведь он мне никто?" А вот если бы был моим мужем, то он бы был тогда частью моей семьи и уже тогда я бы пошла на компромисс и сделала бы первый шаг к примирению.
абсолютно уверена в том, что это был не тот "мужчина". Ты считаешь, что будучи твоим мужем он бы заботился о том, чтобы сохранить твои права? Это или есть, или этого нет. И никакой штамп в паспорте не создаст нормальные отношения.
Lapulya писал(а):Вообще у меня первый опыт был печальным, наверное, от туда и все комплексы.
мой первый и единственный опыт был замечательный. А тебе,
Катюш, я еще раз желаю сохранить чувства с тем человеком, которого ты выбрала и так долго ждала. Надеюсь, он излечит тебя от всех воспоминаний неприятных и комплексов.
...
ОЛЯ:
Lapulya писал(а):уже тогда я бы пошла на компромисс и сделала бы первый шаг к примирению
Думаю , в этой мысли немало верного . Как ни крути , штамп есть штамп

Он нас ОБЯЗЫВАЕТ . Можно сколько угодно рассуждать о человеческом факторе- я согласна

, кто не живёт нормально без штампа- того и "брак" как вариант- не удержит . Но.... именно, когда возникают какие- либо форс- мажорные ситуации , покрутишься- покрутишься- А ты ж то замужем

, куда денешься , начинаешь "щёлкать файлами" уже другими .
Lapulya писал(а):у меня первый опыт был печальным, наверное, от туда и все комплексы
Как говорится - отрицательный (негативный) результат- тоже результат

О прошлом не жалеем, смотрим в будущее с оптимизмом
...
Lapulya:
Lapunya писал(а):Надеюсь, он излечит тебя от всех воспоминаний неприятных
уже исцелил, главное чтобы сам не ранил
...
Lapunya:
ОЛЯ писал(а):Но.... именно, когда возникают какие- либо форс- мажорные ситуации , покрутишься- покрутишься- А ты ж то замужем , куда денешься
знаешь, один-единственный раз за 4,5 года мы поссорились до такой степени, что я реально стала думать о разрыве отношений. ушла к себе домой. Вечером. Дула-дулась. Трубку не брала. Утром проснулась, вот дурочка, и как такое могло прийти в голову??? Встретились. Поревели в два голоса и на том все порешили. И сейчас я даже придумать не могу причину, по которой мы можем расстаться.
Lapulya писал(а):уже исцелил, главное чтобы сам не ранил
молодцы! И ты его не обижай)))
...
black-angel:
Милашка писал(а):Блэки, ни пуха, ни пера! Надеюсь, что тебе сегодняшний день принесет удачу!
QUEEN писал(а):н-да...ну....вернешься - расскажешь...(и кулачки держу)
Lapulya писал(а):black_angel,удачи в поиске работы. Никогда нельзя сдаваться и ходить с пессимистическим настроем. Нужно дать установку, что все получится.
Топаз писал(а):Блэки, ни пуха ни пера!
Всем спасибо за поддержку...
Ну в общем... позвали меня завтра на пару часов на стажировку, но заранее чувствую что все провалю, так что не обольщаюсь. Ощущаю себя полным ничтожеством и ни на что негодной бестолочью... знаю, что нельзя так настраиваться, но я устала и разбита вдребезги...
Мария Ширинова писал(а):Блэки, ты что, опять раскисла? Во-первых, знаешь же, что мысль материальна - будешь с таким настроем ходить по собеседованиям, ничего хорошего не получится. А во-вторых, есть исследования, говорящие что по статистике чтобы получить 20% положительных ответов (в любом деле), нужно пережить 80% отрицательных. У кого-то сначала 20 потом 80, у кого-то наоборот, а у кого-то вперемежку. Всё, бывает и расстраиваться по этому поводу не стоит. Опять таки, что сказала царь Соломон? Правильно - И это пройдет! Так что не унывай!!! Если тебя не взяли на работу, значит это не твоя работа.
Маша... вчера я ходила не с таким настроем и несколько дней держалась, как могла... но работа мне нужна очень срочно... а ничего не получается, я нервничаю... не в моих правилах истерить, но тут критический случай.... У меня уже неделю с лишним недосып, я разбита еще и физически, и все это вперемешку.... вплеснулось....
а вчера я расстроилась потому что та работа мне идеально подходила.... мне ведь еще определенный график нужен.... короче, не могу больше....
Представляете, а счас я приобрела опыт в новой области - стриптиза. Пришла домой, разделась, и не оделась, осталась в нижнем белье. Отошла на кухню за своей горе-аллергенной диетой, вхожу в свою комнату обратно, а на меня из окна смотрит мужчина. Немая сцена. Я так в кресло и села, а он отвернуться и не подумал. Судя по всему рабочие стены дома красят... что ж, теперь могу в стриптизерши податься...
...
ОЛЯ:
Lapunya писал(а):мы поссорились до такой степени, что я реально стала думать о разрыве отношений. ушла к себе домой
Жень, так это и есть человеческий фактор . Ты - умница

, способная проанализировать

, это - факт ! А вот есть другие

люди, не такие !!!! Я знаю таких немало. Живут сиюминутными решениями

, а потом гордость ( или глупость) не даёт отступить

Честное слово , даже когда- то одну такую "психичку" в чувство приводила : ребёнок , вторым беременна- а гонор "взыграл" и конкретно, причём , из- за полной ерунды. У шла со шмотками к маме , нервы ВСЕМ близким трепала , еле успокоилась , так уже всё приготовила к разводу

А потом отпустило , только сколько нервов стоило . А если бы её совсем ничего не держало

( кроме дурной головы

)
...
Selenee:
Lapulya писал(а):Я просто говорю из личного опыта. З своим молодым человеком я поехала в другой город. Бросила все что так любила: родителей, работу, друзей, а главное свой привычный образ жизни. Мне тогда было 20 лет и я мало что понимала, и наверное не совсем правильно распределяла приоритеты. Для меня конечно стало открытием, что когда люди встречаются, а потом начинают жить вместе, то мужчина меняется прям на глазах. До совместного быта были права, а потом стали только у меня одни обязанности. Из милого и ласкового превратился в вечно чего-то требующего и ничего не дающего взамен. И когда возникали ссоры, дабы не обострять обстановку, я куда-нибудь уходила, остыть. И так не хотелось возвращаться. Думала :"Зачем, ведь он мне никто?" А вот если бы был моим мужем, то он бы был тогда частью моей семьи и уже тогда я бы пошла на компромис и сделала бы первый шаг к применению. Вообще у меня первый опыт был печальным, наверное, от туда и все комплексы.
Кать, я как поняла вы расстались, а потом что было? ты к себе в город обратно уехала???
Просто мой мч тоже вот переехал, меня к себе зовет, а я вот все думаю...
...
Lapunya:
black_angel писал(а):позвали меня завтра на пару часов на стажировку, но заранее чувствую что все провалю
эгей! Где твой оптимизм-реализм в последнее время??? Что ж ты так истеришь? ты же психолог, должна нас всех лечить, давай, поднимай свою самооценку, профпригодность и все остальное!
black_angel писал(а):что ж, теперь могу в стриптизерши податься...
уже повод для гордости!
ОЛЯ писал(а):Ты - умница, способная проанализировать
спасибо))
ОЛЯ писал(а):А потом отпустило , только сколько нервов стоило
вот именно, ни дети, ни штамп не остановят, если реально болит, если накипело. А если просто бзык, так тут надо думать головой. Я стараюсь наши проблемы не выносить из нашей жизни - ни его родные, ни мои никогда не слышат о каких-либо трениях между нами. Мне так легче
...
ОЛЯ:
Lapunya писал(а):Я стараюсь наши проблемы не выносить из нашей жизни

Я тоже !
Но иногда это чревато : вот например моя свекровь уверена , что мы живёт так СУПЕРСКИ , а вот её меньшенький Юрик ( бедный Йорик

) такой несчастный ! Меня бесит лишняя , причёт тупейшая, зависть . Хоть я и не кидаюсь разуверять- ДА , СУПЕРСКИ !
Моя мама считает, что если я не жалуюсь ни на что , что денег им исправно даю- значит мы почти ОЛИГАРХИ

, так и свекровь считает, потому что мы приезжаем к ней со всем своим ( она вообще уже себя ничем не напрягает, даже картошки к нашему приезду не наварит

) .
...
Lapulya:
Selenee писал(а):я как поняла вы расстались, а потом что было? ты к себе в город обратно уехала
Да, на тот период, считала правильным уехать. Поехала к маме под крылышко, залечивать раны. Оба конечно виноваты, не бывает так, чтобы в конфликте был виноват кто-то один.
Selenee писал(а):Просто мой мч тоже вот переехал, меня к себе зовет, а я вот все думаю...
Если ты действительно уверена на все 100%, что это мужчина твой жизни, то езжай

Только действительно надо быть уверенной, все взвесить. Все-таки другой город - не другой подъезд. Но решение ты должна принимать сама: НЕ ПОДРУЖКИ, НЕ РОДИТЕЛИ, А САМА.
black_angel писал(а):Ну в общем... позвали меня завтра на пару часов на стажировку, но заранее чувствую что все провалю, так что не обольщаюсь
А почему ты так себя принижаешь? Подойди к зеркалу и скажи: уверено и твердо "У меня все получится", только говори веря в это. Я так просто сама на работу устраивалась. Полгода мучилась, найти не могла. Все-таки терпение-лучшее из добродетелей.
black_angel писал(а):а на меня из окна смотрит мужчина
А мужчина то хоть симпатичный?
...
Lapunya:
ОЛЯ писал(а):Но иногда это чревато
от зависти никуда не денешься, иной раз просто от того, что у тебя хорошие отношения с любимым, у кого-то жаба разыграется. мы живем вдали от всех родственников, встречаемся раз в 2-3 недели, так что с этим проще.
ОЛЯ писал(а):она вообще уже себя ничем не напрягает, даже картошки к нашему приезду не наварит) .
балованая она у тебя))) не, моя хорошая))) меня любит. Тем более есть еще две, одна из которых действительно хорошая мать и жена, а вторая ... короче, некачественная попалась
...
black-angel:
Lapunya писал(а):эгей! Где твой оптимизм-реализм в последнее время??? Что ж ты так истеришь? ты же психолог, должна нас всех лечить, давай, поднимай свою самооценку, профпригодность и все остальное!
не поднимается..... предел.....
Lapunya писал(а):уже повод для гордости!
Не факт... мож ему не понравилось))
...