Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Verka:

Хомячковая писал(а):
Verka писал(а):
Извиняюсь за пошлость, а вдруг сказались долгие годы тренировок на овощах и фруктах (огурцы, бананы)...

Тогда автор обязан был это указать Wink

Ты что, это ж сколько читательниц отпугнет, гораздо красивше все списать на инстинкты, женское чутье и интуицию.

...

Амарант:

Бесят графы, герцоги. В каждом втором романе, будто больше писать не о чем. Почему нет в романах простого народа? Или же просто другого круга людей? Хотя бы эпизодически? Надоело читать про высший свет, всегда "Война и мир" вспоминается. Хочу роман, где будет герой или героиня, что наплюёт на светские условности, да вот нет... Sad

...

Arianrod:

Амарант писал(а):
Почему нет в романах простого народа?

Потому что на любого повара найдется шеф-повар, на того - владелец сети ресторанов, на этого - глава антимонопольного комитета, и так до президента. А подчинение кому-то плохо совмещается со светлым образом главного героя.

...

aksentia:

Arianrod писал(а):
Амарант писал(а):
Почему нет в романах простого народа?

Потому что на любого повара найдется шеф-повар, на того - владелец сети ресторанов, на этого - глава антимонопольного комитета, и так до президента. А подчинение кому-то плохо совмещается со светлым образом главного героя.

а еще, наверное, потому, что нет ничего интересного в в землепашце, шахтере или швее. Ну, пашут, шьют, уголь добывают. Что же здесь увлекательного? А в высшем свете "скандалы, интриги, расследования". Лепота для авторов! Ok

...

Реасе:

Помню, когда читала "50 оттенков серого", меня просто дико раздражало на каждой странице "Она сглотнула и покраснела" Smile
Касательно длинноволосых мужчин... ну вот в СЛР они выглядят как то несколько нелепо, в голове рисуется сразу образ какого-то воина-горца Smile

...

nastya-s:

А меня раздражают рыжеволосые ведьмы) Одно время они чуть ли в каждой нашем ЛФР были. Скоро, чувствую, возненавижу Академии))

...

faenca:

Бросила читать ЛР и заметила, что раздражаться стала меньше. Wink
Перешла на другой жанр, и такая красота. Ну прямо как глоток свежего воздуха. Читаю самую обычную старую фантастику из разряда мировой классики. Всё очень просто, даже наивно, но нет ни пошлости, ни глупости откровенной.

Не понимаю я авторов, нещадно эксплуатирующих образы всякой нечисти в качестве Гг-ев ЛФР. Вообще-то с ней всегда боролись. Сейчас же демоны всех видов прививаются в качестве едва ли не эталона образа и поведения Гг-я. Умышленно прививается приязнь к нечистой силе, как тут не сказать.
Настораживает меня такая тенденция в литературе...

...

Consuelo:

faenca писал(а):
Перешла на другой жанр, и такая красота. Ну прямо как глоток свежего воздуха. Читаю самую обычную старую фантастику из разряда мировой классики. Всё очень просто, даже наивно, но нет ни пошлости, ни глупости откровенной.

И правильно сделала! Я тоже не могу читать подряд один и тот же жанр, приедается, и да, начинает раздражать, непроизвольно ко всему цепляюсь (что при прочих условиях пропустила бы без замечания).
faenca писал(а):
Не понимаю я авторов, нещадно эксплуатирующих образы всякой нечисти в качестве Гг-ев ЛФР. Вообще-то с ней всегда боролись. Сейчас же демоны всех видов прививаются в качестве едва ли не эталона образа и поведения Гг-я. Умышленно прививается приязнь к нечистой силе, как тут не сказать.

Настораживает меня такая тенденция в литературе...

Согласна! Когда читаю романы с демонами/вампирами/оборотнями и иже с ними, не понимаю героинь. Я бы подумала не о том, что за красивые клыки/рога/хвост/копыта, а где же кол/серебряная пуля/святая вода поблизости? Я поэтому уже давно не читаю ЛФР. С вампирами и оборотнями еще привычно, но рогатые демоны...
Ну, часть прекрасной половины человечества всегда стремилась к опасным особям мужского пола, будоражащим, брутальным, вызывающим надежды их переделки ввиду неземной любви. Потом же стремление показать, что даже чудовище может измениться (под влиянием красавицы), и что по виду не судят. Хотя, конечно, бред. Упырь есть упырь, как ни крути.

...

gorlora:

Consuelo писал(а):
Упырь есть упырь, как ни крути.

Very Happy Very Happy Very Happy Полностью согласна. Я бы посмотрела как бы вы млели от любви встретив кого-то с рогами и копытами в реале))))

...

LuSt:

А мне еще интересно, как авторы умудряются делать вампиров и прочую нечисть способными к жаркой страсти. Они ж того... мертвые ))

...

LuSt:

Ну чой-то я редиска? Не люблю я альфачей, которые только и умеют что драться, трахаться и рычать "ты моя-я-я-я" :scoff:

...

faenca:

В фантастике тоже много чего наберется, особенно в современной.
Не могу равнодушно смотреть, как нещадно эксплуатируется тематика "Пикника на обочине" в разных вариациях. По этому поводу я столкнулась с одним товарищем, выразившем негодование в ответ на мое предложение почитать первоисточник и заявившем, что Стругацкие - это так, непонятно кто, а вот автор (наш, отечественный, имени, к сожалению, не помню) - вот это и есть оригинал.
Смотрю на книжные полки в магазинах, и так и хочется выбросить весь этот ширпотреб куда подальше.

...

med-ve-dik:

faenca писал(а):
Бросила читать ЛР и заметила, что раздражаться стала меньше. Wink...
Не понимаю я авторов, нещадно эксплуатирующих образы всякой нечисти в качестве Гг-ев ЛФР. ...

Non Думаю, что менее всего из написанного раздражают инструкции по эксплуатации какой-нибудь хорошей техновинки! Ok
А использование разных гаджетов и нанотехнологий,про которые раньше только мечтать, а сейчас широко распространёных, уменьшило широту полёта мысли авторов ЖЛФ и ЛФР до затирки до дыр разной нечисти.
LuSt писал(а):
Ну чой-то я редиска? Не люблю я альфачей, которые только и умеют что драться, трахаться и рычать "ты моя-я-я-я" :scoff:

Ваще, у них там идея была-спасти свою братию! Wink А как дерутся, а как трах**я, а уж рычат, так словами и не описать!!! Tongue
А работать им ненать, ведь они ж богаты. tender

Последнее время стало бесить часто встречающееся выражение- "вылезла из его объятий". ranting
Вот как-то не эстетично это действо представляется.

...

neangel:

Veresk писал(а):
Шо есть БЧК?

Veresk мы с тобой обе, оказывается, были не в теме, ага!
Нет, я знаю, что они есть, даж читала какую - то из серии, просто ткнув пальцем, и совершенно не впечатлилась.
Еще какую - то полистала, поняла, что искать там нечего и адьес, кинжальная братия.
Не знала, что они такой популярностью пользуются...

...

Aleco:

med-ve-dik писал(а):
Думаю, что менее всего из написанного раздражают инструкции по эксплуатации какой-нибудь хорошей техновинки!

А вот и нет. Там такое иногда напишут, что плакать хочется. А ошибок еще больше. Gun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню