Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2024 23:42
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2024 8:55
|
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2024 10:27
|
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2024 16:04
Девочки, привет!
Наконец и я иду с отзывом и обсуждением. Последняя треть романа у меня прям зависла, не было времени, но именно она получилась самая напряженная. Тяжело писать отзыв без спойлеров, но разделю всё же свои впечатления на отзыв и на обсуждения отдельно. Лора Перселл "Безмолвные компаньоны" Начиная читать, даже не представляла, что ждёт на страницах книги. Аннотация и такое вроде бы невинное название, как оказалось скрывает за собой довольно жуткую историю. Потеряв внезапно молодого мужа, Элси всё же едет в глухое заброшенное поместье, в котором они с мужем должны были жить свою счастливую жизнь. Перспективы у неё и так вырисовываются не радостные, а в новом поместье её встречают в штыки. К тому же с ней в этом доме начинают происходить странные и пугающие вещи, а местные жители поместье боятся и обходят стороной, ведь за ним тянется проклятье уже два столетия. Почти все основные действия разворачиваются в самом поместье с минимумом героев, возможно поэтому особой динамики тут нет, хотя сюжет идёт без провисаний. Мы видим происходящее в трёх временных промежутках, каждый период по-своему интересен, и когда автор соскакивала на другое время, каждый раз было чуточку жаль переключаться на другое время. По мере чтения, незаметно нарастает тревога и беспокойство за происходящее. Отчаяние и безвыходность героини выходит на первый план. И в голове крутится только один вопрос: это всё реально или это больное воображение героини? Мистика или козни других героев. К финалу вопросов уже много, но автор не спешит на них отвечать. Сам финал великолепный, на мой взгляд, такой каким и должен быть. Он вроде как открыт, но на все вопросы даёт ответ. Почти на все. Что-то так и осталось неясным. Такие книги читаю редко, да что уж говорить - такие книги попадаются очень редко. История попала в настроение, в сезон, поэтому придираться и выискивать недостатки и огрехи не хочется. От книги я получила читательское удовольствие, поэтому оценка 5. (5) Поделюсь сначала своими вопросами, а потом пойду читать ваши комментарии и отзывы. А то потом запутаюсь, а высказаться хочется))) Пошла читать комментарии ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2024 22:24
Допишу. Ещё одна идея. А может "зло" убивало только мужчин Бейнбридж? Ведь это был отец, кто запретил участие Гетты в забавах и празднествах для королевской четы. И именно он устроил страшную казнь мальчишке. А Сара ведь походила немного на Гетту. В семье мало что значила, её спихнули сначала старой даме, а позже Элси. И все этоа жизнь на птичьих правах. Не самая завидная доля. И несправедливая. Гетта и Сара опять же питали слабость к тому колье... Вообще можно увидеть много общих черточек между той старой историей и то что случилось в поместье. |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2024 1:37
"Пари с дьяволом" кто-нибудь читает? Я за половину книги перевалила только. Отвлеклась на Елену Михалкову. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 105Кб. Показать --- За красоту мои благодарности Irenie. |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2024 15:21
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2024 16:59
Elka писал(а):
"Пари с дьяволом" кто-нибудь читает? Я топчусь в самом начале... Попробую ускориться. Elka писал(а):
Отвлеклась на Елену Михалкову. А я хожу второй день подряд с телефоном в кармане и слушаю И.Князева "Бегущую могилу". Голова только этим занята, домашних хочется покусать когда отвлекают . Ты дослушала? VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Что читаем в ноябре? Пока ни одной мысли... |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2024 19:05
Видела было предложение в прошлом месяце "Книга Балтиморов" Диккер Джоэль.Я бы присоединилась.
"Помни мой голос" Санта Монтефиоре мое предложение может кого заинтересует. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2024 19:32
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Что читаем в ноябре? Тоже в голове пусто. Мне сейчас так хочется чего-то лёгкого, юморного, видимо "серьёзной литературы переела. Ещё хочется такого - супер-супер интересного! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 105Кб. Показать --- За красоту мои благодарности Irenie. |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2024 19:55
Ещё две книги предложу,которые у меня в хотелках.Я бы отнесла их к лёгким по аннотации.
-"Замок и ключ" Сара Дессен -"Сестрица"Дженнифер Доннелли |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2024 21:14
Я тоже порылась в своих записях.
Приглянулась: Келли Тейлор "Небеса подождут" В отзыве писали, что напомнило фильм "Призрак" с Деми Мур и Патриком Суэйзи. Джилл Барнет "Джунгли страсти" ledi-kazan писал(а):
-"Замок и ключ" Сара Дессен Вроде неплохо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 105Кб. Показать --- За красоту мои благодарности Irenie. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2024 22:43
Мои предложения на ноябрь:
Гэнки Кавамура «Если все кошки в мире исчезнут» (очень странно, что у нас на форуме на эту книгу нет ни одного отзыва, а ведь это прям хит довольно долгоиграющий) Лени Зумас «Красные часы» (антиутопия про репродуктивный выбор) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2024 23:08
Ласт, спасибо! Обе почитаю! Я такое люблю. Про кошек совсем маленькая ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2024 9:28
Про ноябрь
Приглянулись эти книги: 1. Келли Тейлор "Небеса подождут" 2. "Помни мой голос" Санта Монтефиоре Elka писал(а):
Мне сейчас так хочется чего-то лёгкого, юморного, видимо "серьёзной литературы переела.
Ещё хочется такого - супер-супер интересного! Элен, и не говори. Хочется чего-то захватывающего. А юмор был бы большим плюсом. --- Лесли Лафой "Пари с дьяволом" Необычный любовный роман. История необычна тем, что соединен любовный роман и поиски опасного маньяка, а также профессией главной героини. Герои симпатичные, с проблемами в прошлом. Им страшно было довериться другому человеку. Книга местами затянута. _________________ Красота by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 18:25
|
|||
|
[22110] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |