Итак, на утро у меня был готов план действий.
Первое, сидя в этом доме я ничего не узнаю. Ричарда с ним ничего не связывало, поэтому надо искать в других местах.
Второе, детей придётся оставить здесь. Неизвестно с чем мне придётся столкнуться, не стоит подвергать их опасности. А этот дом достаточно хорошо защищён в магическом плане.
Третье,… об этом надо ещё подумать.
Приняв это решение, я заказала себе билеты на ближайший рейс и пошла, готовить завтрак.
Через пару часов, раздав последние инструкции няне и детям: самим за пределы двора не выходить; ни с кем чужим (чужие у нас все, кроме меня, няни, Хлои, Ричарда и Амаля) не разговаривать (няни это тоже касается); никого в дом не пускать, в том числе и всяких бедных заблудших зверьков (был уже у нас такой случай), я уехала. Страшновато мне было в этот раз оставлять детей. Но другого выхода не было.
Приехав в Лондон, я сразу направилась к «нашему» дому. Оставила вещи в своей квартире и поднялась к Ричарду. Беглого осмотра хватило, чтобы понять, здесь всё так, как я оставила вчера, собираясь на свадьбу.
С чего же начать поиски? Я провела 3 дня слоняясь между спальней-кухней-гостинной и ничего необычного в них не обнаружила. Оставались кабинет и гардеробная.
В детстве мама меня учила, что в чужих вещах копаться некрасиво. Но сейчас особый случай и я вошла в кабинет.
Красивая, типично мужская комната, массивный стол, удобное кресло, минимум мебели.
В ящиках стола лежат какие-то бумаги, бланки, счета и т.п.
Ничего интересного.
В одном из ящиков папки с детскими фотографиями, я залюбовалась на наших малышей.
Всё.
В гардеробной аккуратно развешана одежда. Пересилила себя и осмотрела карманы – пусто.
Даже как-то подозрительно, никаких забытых вещей.
Стоя посреди гостиной, я размышляла, что делать дальше, когда в дверь постучали. Я замерла. Интересно, кто это мог быть? На моей памяти сюда никто никогда не приходил, за исключением наших друзей. Стук повторился. Затем дверь приоткрылась, и вошёл Роберт.
- Ты меня напугал!
- Извини, не хотел, просто мне показалось, что тут кто-то есть, вот и решил проверить. Не ожидал тебя тут увидеть.
- Да, знаю, я всё хорошо обдумала и решила вернуться, чтобы понять что случилось.
- Лу, послушай, Ричард не стал бы срывать вашу свадьбу без особых оснований…
- Да, я понимаю. Поэтому хочу разобраться что случилось. И почему он никого не предупредил и до сих пор ничего не объяснил. Ведь не объяснил же?
- Нет, для нас всё тоже стало сюрпризом. Мы пытаемся выяснить, но пока много неясного.
- Может, ты расскажешь мне что знаешь?
- Да, конечно, но давай поговорим у меня. Хлоя будет рада тебя видеть и вообще.
Я согласилась.
В уютной квартире Роберта и Хлои, где мы так часто проводили время все вместе, меня встретили объятиями, усадили в удобное кресло, дали в руки бокал с чем-то вкусным и я наконец почувствовала что можно расслабится. Я не одна, если кто-то, с кем можно разделить мои заботы.
- Знаешь, что мне показалось странным, - начал Роберт, - пытаясь найти Ричарда, мы первым делом связались с его отцом. Он сказал, что не знает где его сын, но не заметно, чтобы он о нём волновался. Хотя должен бы. Меня смущает отсутствие всяких следов.
- Роберт, а что за дело, которое он хотел решить так срочно?
- Тут я тебе не помощник, я в это не лезу. Амаль знает намного больше. Можешь у него спросить, когда появится. Он как раз проверят это направление.
Помолчав немного, я задала вопрос, которого мы никогда не касались в наших разговорах.
Роберт для меня всегда был просто Робертом, мужем моей подруги. Спокойным, надёжным человеком. Да, именно так, я поймала себя на том, что отношусь к нему как к человеку, а не как к эльфу.
- Роберт, расскажи мне о… о вас. Ну ты, меня понимаешь?
Он усмехнулся:
- Что рассказать? Мне казалось ты всё и так знаешь.
- Знаю, но не всё. Только то, что мне рассказал Ричард давным-давно. Есть вещи, которые для меня остались загадкой. Вы эльфы?
- Да.
- Тёмные?
- В основном.
- Это как? Ты нет?
- Я то как раз да, а вот с твоим Ричардом всё не так просто.
- Но он говорил, что он тёмный, зачем ему врать?
Ещё одна усмешка:
- Вы люди мыслите прямолинейно, для вас Светлые это свет, Тёмные, тьма.
Тут уже и Хлоя заинтересовалась:
- А что нет?
- Милая, миры устроены гораздо сложней, вы не всегда можете понять это своим ограниченным сознанием. Если всё упростить, то для вас все мы опасны. Только мы, Тёмные не скрываем своей сущности.
Честно говоря, сейчас меня не столько интересовала философия, хотя обычно я не прочь порассуждать на отвлечённые темы, сколько один конкретный мужчина. Поэтому я перебила:
- Всё это очень интересно, но что с Ричардом.
Роберт закатил глаза:
- Я ей о миропорядке толкую, а она думает только о своём.
А с Ричардом всё обстоит так. Как мы уже говорили, есть Светлые и Тёмные, они постоянно враждуют. Но бывают моменты относительного перемирия. Иногда в таких случаях мы обмениваемся «гарантами мира». Очень давно, одним из таких гарантов стал отец Ричарда. Об этом уже мало кто помнит, тем более что он предано, служит Тёмному двору. Это было задолго до рождения Рича.
- Очень давно… – повторила я.
- Твой человеческий разум не в состоянии воспринять такие временные отрезки.
Вот опять, он постоянно это повторяет.
- То есть получается он Светлый? – я уже ничего не понимаю.
- Нет. Он всю жизнь состоит на службе у Тёмных Принцев. Только не заставляй меня сейчас рассказывать тебе ещё и эту историю.
Интересный у нас получился разговор, но он совершенно не приблизил меня к понимают того куда ж исчез мой горе-жених.
Среди прочего Роберт рассказал, как он объяснил гостям несостоявшуюся свадьбу:
- Я сказал практически правду – Ричард поехал по делам и попал в аварию. Ты поехала к нему. Так что не удивляйся, если тебя буду спрашивать о стоянии его здоровья.
Одной проблемой меньше.
Кстати, я решила, что надо предупредить моего шефа, что я больше на него не работаю. Давно назревало, а тут как раз повод есть.
Заодно попробую продать через него кое-какие вещи, сделанные мной просто так, в качестве эксперимента. Ничего существенного, так побрякушки, обладающие слабой магической силой – амулет, притягивающий мужские взгляды, шкатулка секретом и кое-что ещё.
Вдруг среди всего этого блеснула знакомая вещица. Как это сюда попало?
Я осторожно потянула на золотую цепочку, на которой висел массивный кулон. Старинное золото мягко поблёскивало в моей руке. Я тысячи раз видела эту вещь, гладила её, касалась губами. Она скользила по моему телу. Это был медальон Ричарда, с которым он никогда не расставался.
Странно.
Забрав нужные вещи, я вернулась к друзьям. Роберта очень удивила моя находка, он протянул руку, чтобы получше рассмотреть медальон и сразу резко её убрал.
- Так и знал. Эта штука защищена от чужих прикосновений.
- Роберт, это же принадлежало Ричарду? Но тогда как оно попало в мои вещи?
- Я не знаю, Лу. У меня только одно объяснение, он сам его туда положил. Но не спрашивай почему.
Я никак не могла заснуть, ходила по квартире, не находя себе места. Что же всё это означает?
В конце концов, я приняла душ, одела одну из рубашек Ричарда, мне почему то казалось что так хоть частичка его будет рядом и забралась в постель. Медальон я взяла с собой. Лёжа в постели, я вспоминала нашу последнюю встречу и бессознательно водила пальцем по резной поверхности красивой вещицы. Сколько раз до этого я точно так же играла с ним, весящим на груди Ричарда. Вот ту сбоку есть секретная кнопка, сколько бы я раньше не пыталась на неё нажимать она мне не поддавалась. Рича всегда это забавляло. Я нашла нужное место, слегка нажала и вдруг, щёлк, крышка открылась и мне на руку выпала косичка из двух прядей чёрных и русых волос. Мои мысли опять вернулись к нашему последнему разговору.
Сквозь слёзы я смотрела на это свидетельство нашей молодости и моей наивности. Как вдруг я увидела его. В неверном свете свечей он как никогда был поход на сказочное создание. Необычная одежда, длинные волосы, тёмным потоком спадающие на спину (когда я видела его в последний раз у него была модная стрижка). Он стоял вполоборота, на лице была так ненавистная мне холодная порочно-соблазняющая улыбка. На меня он так смотрел всего один раз, меня аж передёрнуло от неприятных воспоминаний. Ричард резко повернулся в мою сторону, в то же время чарующий голос произнёс «Диккон» и всё исчезло.
Я тряхнула головой, что за наваждение. Привидится же такое.
Аккуратно уложив колечко из волос обратно, я зажала медальон в руке и погрузилась в глубокий сон. Мне снился волшебный сон, где мой любимый был рядом. Он обнимал меня, прижимал к себе, шептал ласковые слова. Его руки скользили по моему телу, длинные пальцы вытворяли со мной немыслимые вещи. Я чувствовала себя рядом с ним живой. Я не хотела просыпаться.
В тоже время в моей голове роились вопросы. «Где ты? Что с тобой? Как ты мог меня оставить?»
- Тссс,- прошептал мне на ухо вкрадчивый голос,- у нас мало времени, объяснения можно оставить на потом.
Да, да, да, кричало моё тело, всё потом, главное будь со мной.
И, вдруг опять тот же голос «Диккон, ты где?» и далее капризное «я тебя жду!»
И вот я уже не чувствую любимых рук и губ, только кто-то быстро надевает мне на шею тяжёлую цепочку и шепчет «Не снимай его! Не отпускай меня! Я вернусь!»
На грудь мне лёг тяжёлый медальон. Я опять открыла крышку и в кольце волос увидела картинку – два тела сплелись в порыве страсти. Мужчина резко повернул голову и я увидела его лицо. Нет!
Я захлебнулась слезами.
- Лу, милая моя девочка, не плач!
Голос вырвал меня из тяжёлого сна.
Я опять почувствовала на своём теле руки, но другие. Они умело гладили, несли покой и забвение, но нет, не это мне нужно. И это были не те руки.
Я резко вырвалась из объятий Амаля.
- Что ты тут делаешь?
- Я просто пришёл тебя успокоить. Ты плакала во сне.
- Ты для этого выбрал странный способ.
Дракон пожал плечами:
- Что лучше секса помогает расслабиться?
Вот никогда я не смогу понять этих мужчин.
- Мне не нужна помощь подобного рода. Как ты вообще тут оказался?
- Ричард просил меня присмотреть за тобой.
От возмущения я не сразу нашла что сказать:
- Странный способ защиты.
- Ну как могу.
- Амаль, я…
- Ладно, ладно. Я уже всё понял. Но разреши мне просто побыть рядом. Сейчас ты заснёшь, а утром мы поговорим.
Я так устала, что согласилась. Покорно устроившись на груди у Амаля, я уснула. Сквозь сон я ощущала его тепло и силу.