Регистрация   Вход

diamond:

"О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

Б. Паскаль

...

Pacific:

"Самый тяжелый жребий, который выпадает на долю человека - любить слишком сильно".
Джон Голсуорси

...

diamond:

"Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя".

Э. Ремарк

...

валюша:

Есть люди с оторванными руками и ногами, но страшнее всего когда у человека оторвана душа.. её никаким протезом не заменишь.

Аль Пачино

...

diamond:

Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующий подходящий момент - сегодня.

Китайская пословица

...

Nadin-ka:

Сказка о рыбаке и рыбке
"Спросите у любого учителя-филолога в школе, о чём сказка Пушкина о рыбаке и рыбке. Все скажут: сказка эта о жадной старухе, которая осталась у разбитого корыта. Глупость очередная. Это Пушкин будет тратить время на то, чтобы осуждать очередную жадную старуху? Это сказка о безусловной любви старика. Легко любить красивую, щедрую, умную женщину. Вы попробуйте любить старую, грязную, жадную старуху!

А доказательства вот. Я спрашиваю любого филолога: «Как начинается „Сказка о рыбаке и рыбке?“». Мне все говорят: «Жили-были старик со старухою у самого синего моря». Правильно? «Правильно», — говорят филологи. «Правильно», — говорят академики. «Правильно», — говорят профессора. «Правильно», — говорят ученики. «Жили-были старик со старухою у самого синего моря…» Это неправильно! Это был бы не Пушкин. «Жили-были старик со старухою», — это самое обыкновенное начало сказки. А у Пушкина: «Жил старик со своею старухою». Разницу чувствуете? Потому что своя. Пушкин даёт код: своя, родная, 33 года вместе. Плоть от плоти".

Из выступления Михаила Казиника

...

diamond:

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир единственное, что вы можете взять с собой, — это любовь. Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, — это любовь. Больше ничего…

Адам Дж. Джексон

...

валюша:

Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?

Эрих Мария Ремарк

...

diamond:

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни. Я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги... А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр. Говорят, красота требует жертв. Чушь! Красота требует денег!

Карл Лагерфельд

...

Pacific:

В колыбели – младенец, покойник в гробу:
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
(Омар Хайям)

...

diamond:

Время слишком медленно для тех, кто ждет, слишком быстро для тех, кто боится, слишком долго для тех, кто скорбит, слишком коротко для тех, кто радуется, но для тех, кто любит, время — это вечность.

Генри ван Дайк

...

Pacific:

"ПРЕДСТАНЕТ СМЕРТЬ И СКОСИТ НАЯВУ,
БЕЗМОЛВНЫХ ДНЕЙ УВЯДШУЮ ТРАВУ"...
КУВШИН ИЗ ПРАХА МОЕГО СЛЕПИТЕ:
Я ОСВЕЖУСЬ ВИНОМ - И ОЖИВУ...

( ОМАР ХАЙАМ)

...

diamond:

Кто из вас в своей жизни хоть раз пилил опилки? Конечно, никто не может пилить опилки. Они уже напилены. То же самое с прошлым. Когда вы начинаете беспокоиться о вещах, которые уже прошли, вы занимаетесь тем, что пилите опилки.

Дейл Карнеги

...

diamond:

Жизнь — загадка, которую надо уметь принять и не мучить себя постоянным вопросом: «В чем смысл моей жизни?» Лучше самим наполнить жизнь смыслом и важными для вас вещами.

Пауло Коэльо

...

diamond:

"Жизнь никогда не становится невыносимой из-за обстоятельств, таковой ее делает отсутствие смысла и цели".

Виктор Франкл

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню