Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

mary-arty: > 30.10.24 14:09

Девочки, прочитала отзывы и обсуждения по "Компаньонам", пару мыслей ещё выложу по книге.
Спасибо, что и со мной, вечным опоздуном, обсудили. А то такая история попалась, грех не обсудить)
Кстати, после книги я начала коситься на деревянные игрушки дочери)) Убрала пока с глаз

Читая обсуждения и комментарии, поняла, что хорошо, что книгу прочитали коллективно, ведь в процессе обсуждения почти каждый из нас понял для себя какие-то новые моменты этой истории!
Freitag писал(а):
Скорее всего автор оставилa многое на усмотрение читателя, кому как увидится и куда заведет его воображение. Ответов точных не будет.
Тоже так думаю, и в принципе меня всё устроило! Много вопросов оставшихся после книги никакого раздражения у меня не вызвали, а наоборот позволили пуститься в бурные обсуждения!!!
Freitag писал(а):
Хоррор. И как раз к Хэллоуину)). Получился ужастик, но с комфортным чувством страха и тревоги)).
Sinara писал(а):
Но положительное в ней есть - легко читается,держит в напряжении момента и неплоха для осенних вечеров. В ней есть атмосфера загадки, мистики, саспенса.
Вот именно такими характеристиками и впечатлениями книга и понравилась!
Elenawatson писал(а):
А я все топчусь на том же месте, уже неделю книгу не читала, так что мой отзыв будет поздно.
Лена, как успехи?)

Elka писал(а):
"Пари с дьяволом" кто-нибудь читает?
У меня прочитана треть, читается легко и интересно, надеюсь впечатления мои не изменятся) Планирую прийти к концу недели с отзывом.
Вообще думала, что не буду читать, по срокам не успевала, решила заглянуть в книгу сразу после "Безмолвных компаньонов" и сразу погрузилась в роман.

Про ноябрь пока сложно сказать, возможно присоединюсь к какой-нибудь одной книге.
Lady O писал(а):
1. Келли Тейлор "Небеса подождут"

Девочки, не читайте отзывы в каталоге на эту книгу, даже не пролистывайте вниз! Там одна дамочка (которая уже не является форумчанкой) просто оставила жирный спойлер о концовке, даже не отзыв Evil or Very Mad Интересно, можно как-нибудь удалять такое?

...

titanik: > 30.10.24 14:36

mary-arty писал(а):
Девочки, не читайте отзывы в каталоге на эту книгу, даже не пролистывайте вниз! Там одна дамочка (которая уже не является форумчанкой) просто оставила жирный спойлер о концовке, даже не отзыв Интересно, можно как-нибудь удалять такое?

Да, можно. Нужно нажать значок и отправить сообщение модератору с указанием причины.

...

ledi-kazan: > 30.10.24 14:58

или закрыть под спойлер такие комменты

...

mary-arty: > 30.10.24 18:38

titanik писал(а):
Да, можно. Нужно нажать значок и отправить сообщение модератору с указанием причины.

Спасибо за подсказку! Сделала.🫡
ledi-kazan писал(а):
или закрыть под спойлер такие комменты
Опять же, если модератор так сделает. К сожалению данная леди не подумала о других, когда писала свои умозаключения. Просто одно предложение - просто спойлер.

Вообще я не мазохист - отзывы перед прочтением книги не читаю.😁
Но перед выбором самой книги часто захожу в наш каталог смотрю оценки! (не сами отзывы) и кто из леди какую поставил. Потому что средний балл для меня часто не информативен.
Оценкам знакомых леди доверяю и делаю вывод для себя брать ли книгу. Но, безусловно, каждый имеет право на свое мнение. Желательно без спойлеров😏

...

Elenawatson: > 30.10.24 20:51

mary-arty писал(а):
Elenawatson писал(а):
А я все топчусь на том же месте, уже неделю книгу не читала, так что мой отзыв будет поздно.
Лена, как успехи?)

Юля, пока никак. Дело не в книге, а во мне, я сейчас очень редко читаю. Вообще ни строчки не прочла, не было времени на чтение и даже на прослушку. Но я все равно ее дочитаю.
ledi-kazan писал(а):
Видела было предложение в прошлом месяце "Книга Балтиморов" Диккер Джоэль.Я бы присоединилась.

Elka писал(а):
Джилл Барнет "Джунгли страсти"

Эти две книги я бы почитала.

Порылась в своих хотелках:
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"
Дэн Симмонс "Террор"

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 30.10.24 21:14

Девочки, вы столько скинули на выбор, что я потерялась Crazy Подумаю, выберу пару книг.

mary-arty писал(а):
Девочки, не читайте отзывы в каталоге на эту книгу, даже не пролистывайте вниз!

Это плохо.
Я читаю в том случае, если сомневаюсь,стоит ли взяться за книгу.
Но знаю, что некоторые непрочь почитать спойлеры .

...

ledi-kazan: > 30.10.24 21:19

Надо выбрать 2-3 книги будет из всех. Я максимум две книги возьму.

...

Elka: > 30.10.24 21:24

Elenawatson писал(а):
Порылась в своих хотелках:
Дэн Симмонс "Террор"

Мне обе нравятся!
Предлагаю "Террор" взять на зимний месяц, так как там про полярную зиму, как раз атмосферно читать будет. Wink
У автора ничего не читала ещё.

Итак, на сегодня такие итоги по предложенным книгам:

Келли Тейлор "Небеса подождут" - 2 (я и Оксана)
Санта Монтефиоре "Помни мой голос" - 2 (Ира и Оксана)
Джилл Барнет "Джунгли страсти" - 2 (я и Лена)
Диккер Джоэль "Книга Балтиморов" 2 (Ира и Лена). Я тоже планировала прочитать эту книгу, но в этом месяце не хочется.
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" - 2 (я и Лена)

Еще предложены:
Сара Дессен "Замок и ключ"
Дженнифер Доннелли "Сестрица"
Гэнки Кавамура «Если все кошки в мире исчезнут»
Лени Зумас «Красные часы»

Ещё не все высказались, ждём.

...

ledi-kazan: > 30.10.24 22:19

Книга Балтиморов объемная,может перенесем ее на другой месяц,чтоб больше людей присоединилось. Но все равно пока список ещё слишком большой.

...

Freitag: > 30.10.24 22:36

Elka писал(а):
Келли Тейлор "Небеса подождут" - 2 (я и Оксана)
Санта Монтефиоре "Помни мой голос" - 2 (Ира и Оксана)

Мне вот эти две приглянулись.

Джилл Барнет "Джунгли страсти" я уже читала. Давно, но помню книга очень смешная.

...

LuSt: > 30.10.24 22:56

Террор тоже объемная книга, которую я давно хочу прочитать, но точно не успею в эту зиму :(
Давайте голосование?

...

Freitag: > 30.10.24 23:32 Флуд

Можно и проголосовать. Но дело в том, что анонимно проголосовавшие неизвестно будут ли вообще читать выбранную книгу и участвовать позже в обсуждениях. А так, в живом обсуждении можно видеть тех, кто будетреально читать. Или разбиться на группы, если не будет общего мнения об одной книге.

LuSt, я сегодня все утро читала отзывы на «Красные часы». И знаешь что подумалось? Что некоторые книги интереснее обсуждать, чем читать. Тема очень сложная и неоднозначная, в которой не будет двух одинаковых мнений. Ты читала её? Я хотела спросить, подразумевался ( косвенно) не Трамп ли случайно в том президенте, кто хотел ввести ту поправку? Им уже разве что детей в страшилках на ночь не пугают...
Время издания книги подходит))).

В октябре был сделан отличный выбор с комраньонами!

...

Elka: > 30.10.24 23:57

ledi-kazan писал(а):
Надо выбрать 2-3 книги будет из всех. Я максимум две книги возьму.

Я тож думаю, что можно выбрать 3 книги, и каждый может выбрать для себя - две он будет читать, или одну, а то и все три.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Девочки, вы столько скинули на выбор, что я потерялась Подумаю, выберу пару книг.

Из этого большого списка можно будет выбирать на следующие месяцы. Wink

LuSt писал(а):
Террор тоже объемная книга

Я посмотрела сйчас - 775 страниц!
Если её выбирать, то только одну её, большая очень.
Хотя про Страйка с Робин ещё объёмнее были!

Пока лидируют:
Келли Тейлор "Небеса подождут" - 3 (я, Катя и Оксана)
Санта Монтефиоре "Помни мой голос" - 3 (Ира, Катя и Оксана)

...

Анна Би: > 31.10.24 08:04 Флуд

Возьму одну - Келли Тейлор "Небеса подождут".
Джилл Барнет "Джунгли страсти" читала. Диккер Джоэль "Книга Балтиморов" планировала, но пока не готова.

...

Lady O: > 31.10.24 08:58

Elka писал(а):

Тоже не против этой книги.
Elka писал(а):
Предлагаю "Террор" взять на зимний месяц

Тоже хотела прочитать, но не сейчас. На декабрь часто берём новогодние истории. В общем, потом видно будет.
Про голосование - согласна с Катей. Лучше, когда каждый выскажется. Нас не так много.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение