Fifachka писал(а):Сцена побега Грини. Она мрачно крута. В ней, как по мне, нам показали, что не только в британском министерстве дураков полно, но и в американском тоже. Я конечно понимаю, что Гриндевальд мега сильный и крутой маг, но неужели, особенно если учитывать, что они сами говорят, что он манипулировал людьми и ему аж язык отрезали, они не додумались усилить хоть как-то охрану. Ну да ладно. Фильма бы не было, если бы министерство не тупило. Причем это касается не только этого фильма. Но фестралы и колдовство в этой сцене доставили удовольствие. Но! Почему у Грини гетерохромия? Почему об этом не упоминалось раньше, если учитывать, что нам этого перса еще в Гаррике показывали. Хотя если учитывать все последующие твисты, это так, даже придиркой нельзя назвать. Но все же почему? И скажу, что Депп таки хорош. Наконец-то это не очередное кривляние в стиле капитала Джека Воробья. Зачет!)
Деппом я довольна, но представляла Грини другим после фильмов по ГП. Фестралы меня очень порадовали! Я их так люблю
Fifachka писал(а):Дамблдор. Который Альбус. Кстати, поймала себя на мысли, что когда говорят Дамблдор, я думаю только о Альбусе. Я в упор не воспринимаю, что это фамилия целой семьи.
Я не могу не согласиться! Совсем не воспринимаю под этой фамилией других)
Fifachka писал(а): Он офигенный манипулятор. Тут нужно отдать ему должное. Но меня вот в нем это бесит. Почему нельзя было рассказать Гарри о том, что он крестраж, когда сам об этом узнал. Может ему жилось бы проще, знай он, что только он может сразить лорда и ждать поддержки со стороны не стоит. Ну в плане именно дуэли с Володей. Скажи ты ему это, объясни, что будешь поддерживать и направлять. И возможно все бы сложилось по другому. И теперь Ньют. «Это должен быть ты!», - сказал Дамби Ньюту. Почему? Зачем? Не, не вижу смысла распылятся. У него фишка такая, посылать своих любимчиков на верную смерть? Я вот прям представляю, что у него в кабинете ЗОТИ (а не трансфигурации, на минутку!) стоит барабан, как в поле-чудес, где на каждом секторе фотки его любимчиков. И вот он стоит такой и типо хм, кто же пойдет сражаться с любовью всей моей жизни и вращает барабан. Там выпадает фотка Ньюта и он такой ну ок, Ньют так Ньют. Опять таки, скажи ты ему что вы договорились с Гришей в знак своих не братских чувств не нападать друг на друга и скрепили это кровной клятвой. И вот, это мотив отправить кого-то другого на битву, но оказывать ему поддержку. Короче, на этот счет меня бомбить может долго.
Дамби сложный человек, мыслящий наперед. я его уважаю, даже люблю, но иногда ненавижу) Но если бы он сказал Гарри раньше, то мальчик наш был бы не готов. Дамби плавно привел его к этой мысли, проведя его через все испытания, чтобы Поттер понял и осознал нужность свой жертвы. Поэтому он был прав, но кое-что все таки стоило говорить Гарри пораньше, а то он же тупил нещадно!
Fifachka писал(а):Зверюшки. Их сюда засунули ради оправдания названия. И кстати где же преступления Грини я тоже не заметила. Назвали бы приключения Гриндевальда, уже бы было хоть немного логичнее. Ведь добраться из Америки в Париж – это приключение! Но вернусь к зверюшкам. Спасибо, что их показали. Ну хоть что-то стоящее в фильме. И нюхлеров стало больше)))
Скорее фильм про Ньюта, а он любит тварей) Вообще твари реально фантастические! Я в восторге от сцен с ними! Аж дух захватывало) И смотрела интервью с Актером, он тоже их любит)))
а про преступления тоже не поняла!
Fifachka писал(а): Короче странная психованная барышня.
Ну или у нее был пмс) эксцентричная особа
Вообще про них я тоже не догнала и мне не понравилась их линия в этой части. Но в конце первого фильма был намек на то, что его в последствии расколдуют или что-то подобное. Я даже видела видео, где рассматривается версия о родстве Якоба с Пенелопой Пуффендуй.
Не удивлюсь, если правда)
Fifachka писал(а):Нагини… Ее засунули сюда ради.. А ради чего? Приступ умиления от ее появления лично я не испытала, как например в случае, когда показали школу. Вот как по мне в этом фильме три вещи, которые запихнули ради уруру фанатов Поттерианы. Это Нагайна, Хог и Фламель. И еще фамилии злодеев, ведь когда слышишь Розье, Трэверс и так далее сразу думаешь о пожирателях. Короче эти вещи тут бесполезны.
Криденс слишком силен чтобы умирать. А вот Нагини мне стала интересна, ее история, линия, трагизм. Многое стало понятно, даже то, почему именно она была с Волдиком.
Мне больше фамилия Лестрендж резала слух)
А Фламель возмутил, я его совсем другим представляла! Понимаю, что бессмертный, но не развалина же!
Fifachka писал(а):Сцена поиска следов Тины. Красиво. Но в этой сцене меня добил момент акцио нюхлер. Тогда какого хрена ты половину первого фильма не мог его поймать, если а ларчик просто открывался.
я даже внимания не обратила
Fifachka писал(а):Дальше идет куча сцен, которые толком не несут в себе никакого смысла, если только не учитывать, что обскури не может одолеть мракоборца. На что тогда надеется Гриня, в планах которого натравить обскури на Дамби?
ну ты чего! Он же его обчит всему! Учитель высшего класса
Fifachka писал(а):А потом нам показали большую кису. Я не помню как его зовут, для меня это киса. И он зайка! Это была самая лучшая сцена фильма.
Китайская киса
Я тоже в восторге)
Fifachka писал(а):Школа. И главный косяк- это профессор кошка. Какого фига? Ну просто. Чем Роулинг думала, когда это утверждала. И сейчас это претензия ко всему сценарию. И могли бы просто сказать, что это ее родственница, ведь имя там нигде не звучит. Но в официальных источниках они подтверждают, что это Минерва Макгонагалл. БУМ! Я в очередной раз убедилась, что Грифы мой самый нелюбимый факультет. Они высокомерны и заносчивы, как говорил Сева. И это реально так. Они считаю только себя классными, все остальные фу и фе. Я не говорю, что они все такие, но если внимательно за ними понаблюдать в Поттериане, ток сожалению таких большинство. Малой Ньют милаш. Актер хорошо передал повадки и ужимки Ньюта. И у него классный боггарт. Я бы тоже такого боялась. Про Литу все же скажу позже.
боггарт меня зацепил) Тоже этого всегда боялась и попалась) хехех Ньют прелесть и умничка! Люблю его!
не поняла претензию с кошкой)
но согласна насчет заносчивости, не без нее
По остальному. Гриня силен толкать речь, и давит на больное) Про Куини даже слов нет, такая она глупая, как и вся ее линия в этом фильме, но он явно ее очаровал или затуманил разум. Оратор он отличный, сцена мне нравится. А вот поведение мракоборцев до глупости предсказуемое - сцена бредовая. Огонь очень красивый. И просто надо кого-то убить, поэтому кто-то не справился с силой заклинания Грини.. ну печаль, но сцена с Литой меня добила. Зачем она вообще сунулась? просто надоело жить? Глуууупость такая, да и вообще ее линия глупая, хоть и красивая. Но ее смерть - пик бредовости персонажа.
Fifachka писал(а):Ну и наконец-то финальный твист. Аурелиус Дамблдор. WTF??? Короче, я за выходные столько видео на ютюбе с теориями пересмотрела, что мой мозг скоро взорвется. Ну серьезно? Зачем? Как вы потом это будете объяснять? Я все же надеюсь, что Гриня либо трындит, либо он какой-нибудь кузен. Потому что как гласит Гарри Поттер Вики, у Альбуса была тетя. Но если учитывать, что его имя тоже начинается на А, как и у всех детей Дамблдоров, он тоже обскури, как и Ариадна (но это тоже теории), то есть шанс, что Гриндевальд таки сказал правду. Тогда какого лешего? Почему никто о нем не знал? На всех применили забвение? Так тю, гляньте на Якоба, не факт, что оно сработает. И я думаю такие проныры как Рита Скитер все равно что-то да раскопали бы. Или это из серии слона то я и не заметил? Короче, если это правда, то это не просто дыра в сюжете, я даже не знаю как это назвать. Или это все Дельфи Диггори со своим маховиком. Или как ее там звали. А если они готовят платформу для перезапуска Поттера – пусть чешут лесом, серьезно. Меня все эти перезапуски уже бесят. Из них ничего хорошего не выходит.
я вот грешу на двоюродного брата... но это реально дыра. теорий тоже насмотрелась и мозг мой кипит. Я вышла из зала с шоком и матами.