Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

pan-terra:

» Гарем для попаданки

Ульяна Гринь "Гарем для попаданки"

Какие мужчины должны быть в гареме? Статные, мускулистые и хорошо вооружённые. А вот мне не повезло. Мои – хлипкие анимешные покемоны… Что делать? Искать наложников на свой вкус, собирать коллекцию самых больших… мужчин и наслаждаться ими. И ни в коем случае не влюбляться в дикаря! Нет! Стой! Это плохо кончится!.. Эх, поздно…

Даже не знаю что сказать об этой книге... Героиню похищают в другой мир, чтоб она стала госпожой обширных земель, жизнь и благополучие которых зависит от ее связи с гаремными мальчиками Laughing Девушка немного поотбрикывалась, повздыхала о своем бедном муже и пошла выбирать себе мальчика на ночь. Но вкусы местных женщин ей не очень понравились, ну какой может быть секс с "покемонами с прыщиками"? Никакого, но благо в гареме нашелся идеальный тип, который нравился героине - мужик с мышцами и конечно же приличным агрегатом Laughing Потом она себе выменяла еще одного наложника любимого типа, и замутила уже вечер на троих Laughing А вот покупка нового дикого наложника немного изменила размеренную жизнь странного поселка и у героини нашлась истинная пара - дракон Laughing А героиня узнала, что мир, в который ее умыкнули не весь такой и не везде живут по таким странным правилам и гаремами Laughing Правда в стране драконов ей также не понравилось жить - кто захочет быть игрушкой, испытывать на себе "любовь" свекра, не смотря на то, что она истинная его сына. Так что быстренько вернулась с драконом к своим наложникам и вышла за всех четверых замуж Laughing Конец вообще умилил - героиня раскрыла тайну великих кошек, на которых все охотились, оказалось это разумные существа - оборотни! Ну и не обошлось без ребенка и еще одной счастливой пары.
В общем вот такой краткий пересказ этой истории Laughing Конечно логики в романе не было совсем, мир не прописан, герои не просто картонные, а проходные, даже героиня. Но не смотря на это читалось неплохо, хотя у меня и настроение было такое, как раз для книги без логики, просто чтоб убить время. Но больше чем на 3---- она не тянет.

...

Тётенька Валентина:

Девчонки, для тех у кого нечитец. Пишу об этом уже в третий раз, будто мне за это платят Laughing
Я раньше просто рекомендовала красиво написанное произведение, не хотела лишать удовольствия от прочтение спойлерами. Но Роман действительно хорошо, вкусно, написан.
Итак: Разорённые земли. Фред Сэйберхэген.
Это не фентези для меня , скорее фантастика, любовная линия не как основа сюжета, а сопровождение.
Итак: на планете произошел ядерный взрыв. В результате появилась то ли магия, то ли не пойми что, но появились люди с возможностью управлять птицами, драконами и растениями. И эти люди захватили мир. В противостоянии им появилась группа людей, слышащая птиц и пытающаяся восстановить прежний мир. В тяжёлое для мира время появляется мальчишка, который слышит голос вселенной. Далее много приключений, влюбленность, препятствия и в итоге оказывается, что голос вселенной не что иное как ... Вот далее спойлер. ..бог, голос, волшебная сила оказался компьютер который оберегал Землю от ядерной войны, но и его нужно спасти.

Перевод изумительный, книга бесплатная. Красивые фразы, сюжет бесподобный. Для меня это так же хорошо как ходящие в ночи.

...

tatiana-z:

» Призракам - Нет!

Волкова Риска

Призракам - Нет!

Знаете, думала , что это начинающий автор, а как посмотрела - у автора 26 книг. (Опять же, это мое мнение)Как можно писать такую муть??? Книга о призраке, который хочет вернуться в свой мир и там стать королем.Не знаю чем окончилась книга не дочитала 30%.Вернулся он или нет.Но все " построено " на девчонке из нашего мира, которая ему должна помочь.А ее подруга попала в другой мир в айфоне.А потом ее перекинули в тело ундины и т.д. На этом мое терпение заканчилось.Оценка 2

...

Solnyshko:

Артефактика. От теории к практике
Дарья Снежная, Любовь Ремезова

Темные дела творятся в мастерской О`Тулла, в одной из лучших мастерских Лидия, а значит, и королевства. И пусть бы просто украли бумаги да взломали щиты, но ведь и с мастерами происходит неладное. Да что там, с мастерами – досталось даже стажеру-подмастерью! Кому понадобилось вмешиваться в мирные дела мастерской? И почему думать об этом вынуждена стажер одной из лучших мастерских Лидия (а значит, и королевства!), Нинон Аттария?! Пусть прима-мастер Максимилиан Шантей об этом думает, ему по статусу положено!

Вот вроде бы всё хорошо в этой книге. Язык хороший, герои адекватные, много быта (в частности, работы артефактора). Но до чего же скучно! Сюжет практически целиком состоит из работы героини вперемешку с описаниями того, что она любит этот город. Где-то на задворках, фоном, происходит детективная линия, причём её видимая часть совершенно очевидна: если из всех мастерских пропали документы об их работе, а потом в одну из этих мастерских раз за разом пытаются проникнуть и что-то украсть - то логично же, что сначала искали, где лежит нужная вещь, а теперь её пытаются достать. И даже место уже понятно - сейф Макса. Но нет, полиция там думать не умеет и не хочет. И детектив живости сюжету не придаёт от слова совсем. Ну, до финала почти.
Героиня-то умная да адекватная, но от идиотских поступков не застрахована. И её детское обиженное стремление просидеть у мастерской всю ночь снаружи (раз внутри не оставили) и доказать, что ничего с ней не случиться - совершенно идиотское. Разумеется, оно обернулось спасением её мастера, разве может быть иначе? Да и участие в засаде в конце, при том, что она сама понимала, что ничем и никому она не сможет помочь, и незачем лезть в эту заварушку, но ей же НАДА! Она должна присмотреть лично, как бы её мастера не грохнули. Интересно, чем она ему помогать-то в случае чего собиралась?
Ну и эпическое спасение с помощью свитера - ещё бы, она с ним полкниги носилась.
Любителям бытовушек (производственных романов) должно зайти.
4-

...

Allegra:

Solnyshko писал(а):
Артефактика. От теории к практике
Дарья Снежная, Любовь Ремезова
Читала уже давненько, но хоть вспомнила, о чём речь. Правда, найдя собственный отзыв.
Хотя и это уже много. Иногда даже по своему отзыву не можешь вспомнить сюжет, вот это самое дно.

Solnyshko писал(а):
Любителям бытовушек должно зайти.
хих я любитель бытовушек, но мне "зашло" на троячок.

Solnyshko писал(а):
Но до чего же скучно! Сюжет практически целиком состоит из работы героини вперемешку с описаниями того, что она любит этот город.

Мне именно работа понравилась, потому что много подробностей, как артефакты делаются. А то большинство авторов кинут этот экзотический термин "артефактор", а подробности этой профессии не хотят сочинять.
Детективчик простенький и неинтересный.
Но окончательно выбесили меня герои своим детским поведением. Первый класс, вторая четверть, ну ей-богу!
Какая там любофф, одни дружеские подначки.

Solnyshko писал(а):
Ну и эпическое спасение с помощью свитера - ещё бы, она с ним полкниги носилась.
Что-то мне этот свитер напоминает... где-то ещё такая фишка есть.
Ааа! Дык "Операция Волчье сердце"!

...

Хомячковая:

» Карэле Карэле и другие волшебные существа

«Карэле Карэле и другие волшебные существа» Осадченко Вика

Прекрасное произведение, там правда все до кучи, и ездовые коты, и малый народец, и брауни, и привидения, и домовые и ангелы и прочее, прочее, прочее. Но на редкость уютное, теплое произведение построенное в виде 15 историй, идущих друг за другом, они объединены общим героем, его окружением и идут в соответствии с хронологией. Период книги более 2 лет, но это видно по косвенным признакам. При чтении торопиться не следует, каждую историю следует смаковать как хороший кофе или шоколад, прижмуриваясь и тяня время. rofl Книга скорее относится не к фэнтези, а стоит ближе к сказке. Мне начало зашло с трудом, но дочитав я испытала сильное разочарование что все закончено. А какие там иллюстрации (по крайней мере там где я их читала) wo . Оценка безусловное 5, но если бы меня спросили в начале было бы может быть четыре. Не знаю уж почему. Laughing

Allegra писал(а):
я любитель бытовушек, но мне "зашло" на троячок.

А мне зашло очень хорошо, я правда удивлена припиской про бытовушки, скорее любителям неспешных произведений.

...

Solnyshko:

Allegra писал(а):
Мне именно работа понравилась, потому что много подробностей, как артефакты делаются. А то большинство авторов кинут этот экзотический термин "артефактор", а подробности этой профессии не хотят сочинять.
Это да. В этом плане автор, безусловно, молодец, очень достоверно описала работу, в неё веришь и видишь. Но слишком уж этой работы много, сюжета, считай, не видно, одна работа.
Allegra писал(а):
где-то ещё такая фишка есть.
В очереди, читаю следующей. Надеюсь, что раз там герой капитан полиции и ещё и вервольф, то сюжет поактивнее будет.

...

Allegra:

Хомячковая писал(а):
А мне зашло очень хорошо, я правда удивлена припиской про бытовушки, скорее любителям неспешных произведений.
Можно сказать, это "производственная" бытовушка.

Solnyshko писал(а):
Allegra писал(а):
где-то ещё такая фишка есть.

В очереди, читаю следующей. Надеюсь, что раз там герой капитан полиции и ещё и вервольф, то сюжет поактивнее будет.
Дааа! Вот эта мне понравилась. А капитан такой мушшына!
Ну и героиня ничо так. Язва языкатая.

Solnyshko писал(а):
В этом плане автор, безусловно, молодец, очень достоверно описала работу, в неё веришь и видишь. Но слишком уж этой работы много, сюжета, считай, не видно, одна работа.

Так остальной сюжетец такой базар-вокзал, что убери работу, останется один балаган.

Perechniza писал(а):
Еще у Снежной Роли леди Рейвен очень понравилось. Там, правда, секс-сцен много.

А вот это мимо, именно патамушта.

...

geyspoly:

» Ошибка богов.Вырастить зверя

Олие Ольга - Ошибка богов.Вырастить зверя

Третья часть оказалась в более выигрышной благодаря детективной составляющей. Героине и её друзьям предстоит противостоять иномирянину, получившему божественную силу и мечтающему завладеть империей. Благодаря его коварству и интригам друзья становятся врагами и академия переходит на осадное положение. Героиня обретает и тут же теряет любовь, получает вторую ипостась и становится желательным призом между в противостоянии между драконами и божественной расой. Действие развивается более динамично, хотя по-прежнему раздражает всеобщее поклонение героине. Возможно, я злой человек, но мне очень хочется чтобы нашелся кто-то кто хотя бы немного сбил с неё спесь. Даже самолюбованием стоит заниматься в разумных пределах.
Оценка: 4 балла

...

Лукерья:

» Невеста драконьего принца

Елена Шторм Невеста драконьего принца

Домучила, наконец-то книгу. Начиналось всё вполне себе интересно. ГГ-ню со своей свадьбы забирают на отбор невест к драконам, т.к. она попала в число избранных с помощью сферы. Эта сфера определяет наличие потенциальных магических способностей, которые могут раскрыться в землях драконов. Драконы-победители в войне подчинили себе людей и одним из условий раз в 3 года отбирают себе жён. От одарённых человеческих жён рождаются сильные драконы. Но Гг-ня ненавидит драконов и то, что её забирают добавляет ей ещё большей ненависти. История от ненависти до любви... Где-то к середине меня начинало подбешивать постоянные описания её страхов. Как у неё всё похолодело, сердце забилось сильнее где-то в горле, ноги подкосились, руки вспотели, затряслись и т.п. И это описание на разные лады повторяется постоянно. Она живёт в постоянном страхе и это ничем не разбавляется. Сюжет, конечно же, закручен вполне себе хорошо. Но раздражающий момент всё портил. Уже ближе к концу начала перелистывать страницами, чтобы хоть понять канву сюжета, особо не вчитываясь.

Оценка 4------

...

pan-terra:

» Не драконьте ведьму!

Дарья Вознесенская "Не драконьте ведьму!"
Очередной балаган от автора, но в этот раз немного получше и читабельнее Laughing Героиня милая, наивная девушка, выросшая в лесу под присмотром бабушки и мало что знающая о внешнем мире. Но в трудную минуту не растерялась и начала искать претендента для инициации Laughing И нацелилась сразу же на сильных драконов, благо еще и один подвернулся по дороге. Laughing Но у судьбы свои планы на героиню и все ее попытки соблазнить нужного дракона заканчивались провалом. Благо в империи драконов эти драконы просто на полу валяются, так что инициация таки свершилась Laughing И дракон оказалось не очень то против героини, но она же черная ведьма - замуж ни-ни и завлекать и приручать ее пришлось издали Laughing Еще и бонус можно получить от такого приручения Laughing
Роман веселый, легкий, быстро читался, хотя придумывания герою разных прозвищ со стороны героини к середине книги стали напрягать. Да и сын героя порадовал Laughing В общем свою порцию удовольствия от прочтения я получила, но и не могу оценить высоко... от меня 4 балла.

...

Затушат:

Проклятое везение
Петрова Елена

Зачиталась! Давно я не получала такого удовольствия от чтения совершенно безбашенного космического боевичка Сплошные приключения на грани фола. Героиню точно удочерила Леди Удача. Правильно автор предупреждение написала что данная книга - форменное хулиганство, да и любителям НФ, классического фэнтези лучше отложить эту книгу и забыть о её существовании! Потому как чувство меры от авторов сбежало! Подтверждаю, так и есть
Любовной линии нет и быть не могло, так как героиня попала в тело десятилетнего пацана.
Но с каким азартом и хорошим куражом всё написано, мням. Да и юмор мне зашёл, пусть он и не всегда добрый, а иногда просто и чёрный. Динамично, интересно, неожиданно, весело, хулигански..... в общем, не оторваться до самого конца!
Вторую часть буду читать обязательно. Может героиня, наконец-то, сможет сменить пол на женский
Оценка 5++

Прочитано в рамках Лампового новогоднего флешмоба, за совет спасибо Лукерье

...

Орела:

» Женитьба дядюшки Жиля

Женитьба дядюшки Жиля. Салма Кальк.

Неоднозначные ощущения. Книга написана грамотным языком, она такая добротная, медленная, без особых страстей и ярких действий.

Такие же и герои - спокойная благородна Мадлен, вдова и мать троих дочерей и Жиль - тоже какой-то размеренный и достаточно спокойный.

Но было много раздражающего. Во-первых повторы - сцена от лица героини/следом эта же сцена от лица героя; сцена от лица героини/она же от лица ее дочери. Очень много таких повторов.
Потом - в книге громадное количество героев, их родственников, друзей, друзей родственников и просто проходных. Зачем? У меня сразу кругом пошла голова, я не могла даже представить кто там кто, и тем более, запомнить. А уж когда в хеппи-энде началось описание детей детей, я совсем потерялась. Я и детей-то не всех запомнила, а уж их детей - и подавно. Да, и эти окончания - в принципе, мне интересно, как и что у кого сложилось. Но. Три года спустя. Восемь лет спустя. Одиннадцать лет спустя. Семнадцать лет спустя. Что-то я подзадолбалась про это читать.

Книга, как я писала, очень размеренная, без особых страстей, герои сближаются плавно и постепенно, героине 27, герою 46, он очень разумный, спокойный и размышляющий. И тем сильнее меня смутил его взбрык, когда он подслушал сказку о красавице и чудовище, которую рассказывала сестрам девятилетняя девочка, воспринял «чудовище» на свой счет, разобиделся и отправился дуться в свой дом порталом... Такая фигня...

Ах да, еще утомили бесконечные упоминания чепца главной героини. Прямо какой-то фетиш у автора. Надела чепец, аккуратный чепец, сняла чепец , почистила чепец, потеряла чепец... уже бы написала отдельную книгу. Про чепец.

Да, государство не прописано, магия есть, зверь Котальдо есть - зачем он введен, не совсем поняла, правда. Наверное, все любят читать про котиков, поэтому. Заговор против короля есть, вроде уже подавленный, какие-то невнятные телодвижения есть, но о чем книга - сказать не могу. Как-то в целом ни о чем.

Оценка 3.

...

Sheraleyainn:

Ника Ёрш - Заноза для графа

Внезапно хорошо зашла книга. Этакая водевильная вещь, но в кои-то веке не раздражало. Ггероиня специфическая, правдоруб-одиночка, прямая как топор и резкая как понос - но тоже не бесило, а забавляло. Ггерой зато прям герой Ну и в целом прямо в настроение роман попал, совсем не пошлый, местами забавный, герои тоже с изюминкой и легкая детективная линия тоже ничего так. Есть впрочем и моменты, до которых можно подокапываться - но не хочется. В общем, очень неплохо я с книжкой время провела.
5–

...

Solnyshko:

» Волчье сердце

Операция "Волчье сердце"
Дарья Снежная Любовь Ремезова

Тяжела работа капитана лидийской стражи верфольфа Вольфгера Лейта - то кражи, то мошенничество, то убийства, то пропажи. Назначенное из столицы новое начальство лютует и устанавливает авторитет. Кипа нераскрытых дел растет, а представители дружественных Управлений не торопятся идти навстречу. Особенно представительницы. Особенно блондинистые, высокомерные и стервозные. Вот эту - вообще убил бы! Да ведь тогда еще одно нераскрытое дело появится.

Эта история точно лучше предыдущей. И сюжет поактивнее, и герои искрят. Расследования не вязнут где-то на заднем плане, а очень даже активно расследуются с вовлечением обоих героев. Взаимоотношения главных героев - та ещё прелесть))) С момента, когда Алмия поняла, что Вольфгер живёт под ней и даже сбегала вниз, постучать в его дверь и посмотреть в его бесстыжие глаза - от души посмеялась. Шуточка с духами под дверью уже не такая смешная была, скорее, детская. И вообще, Алмия сильно в счёте отставала, даже её пакости часто во благо оборачивались.
Дела детективные сами по себе тоже интересными были и не очевидными, что тоже важно. До конца интрига держалась.
Искренне повеселилась, читая книгу, наслаждаясь этой с виду бесстрастной, а на деле брызгающей искрами парочкой.
5

Одно только царапнуло: символ целителей - кадуцей. Ну вот почему, почему? В выдуманном мире, где не было и не могло быть тех богов и той легенды, по которой возник такой символ медиков - посох и две змеи, почему автор позаимствовала этот символ? Да, это так просто и легко, но такой маленький удар под дых с тем, чего не должно быть. Подорожник какой-нибудь бы взяла, и проблем нет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню