Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>21 Янв 2011 16:58

Мирна писал(а):
И вдруг все рухнуло. Дом, родители, целый мир.

А, главное, все эти аристократы и к ним приближенные лишились того, что их отличало от черни. Может быть, отсюда корни того желания вернуть поместье, чтобы не только кормиться, но и ощущать себя выше прислуги? Хотя это вполне здравое желание. Ох, перемыли мы все кости героям романа Smile Конечно, любой сюжет нужно рассматривать в реалиях того времени, когда происходит действие, и учитывать менталитет народа. Мы вот привыкли нести лишения, а как там у других? Sad

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>21 Янв 2011 17:06

А у нас разве мир не рухнул? Когда сначала было всё, жильё, учёба, работа, медицина... надёжные перспективы на будущее, пусть без бриллиантовых колье, но и без страха оказаться под забором... И вдруг - ничего нет... и каждый день теперь борьба. И в будущее заглянуть страшно, и жить стараешься сегодняшним днём... Ещё не известно кому хуже...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>21 Янв 2011 18:04

Всем привет! Пишу вам из под одеяла (кого смущает моя активная аська, это я в спешке забыла выключить, когда меня домой погнали). Вот теперь лежу, пью, засовываю градусник и капризничаю - даже ноут не дают, приходиться писать тайком с телефона.
Так то я не только пожаловаться хотела, но и восхитится. Какие же вы все красноречивые!!!
Ми-ми, нивжисть не поверю, что Ретт тебе не нравится! Очередная провокация?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2011 18:20

Танюшка писал(а):
А у нас разве мир не рухнул?

Very Happy Very Happy prvJОх, сколько пережили Sad
колючка писал(а):
Ми-ми, нивжисть не поверю, что Ретт тебе не нравится! Очередная провокация?

Нет, это она Каренина не любит, а Ретта наверняка любит Laughing Но и я к нему хорошо отношусь, мужчины они от нас отличаются во многом! Wink

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>21 Янв 2011 19:18

Танюшка писал(а):
Ещё не известно кому хуже...

Нельзя высчитывать, кому хуже. У каждого народа свои тараканы были. Я тут когда собирала материал по Великой французской революции, тоже такого начиталась - мало не показалось. Аналогия была только с политикой Гитлера по отношению к некоторым народам.

Vlada писал(а):
Кстати, есть ли образы подобные ей у других писателей?..

Такого масштаба мне попадался только у Рипли роман Чарльстон и Возвращение в Чарльстон. Я уже вам сколько раз про него напоминаю. Мне вообще нравится, как пишет Александра Рипли, даже ее "Скарлетт" отличный самостоятельный роман, никакого отношения не имеющий к Митчел, если имена заменить! Мне очень нравится этот автор и просто обидно, что она пошла на поводу у других и выдала его за продолжение. Если это убрать - можно будет представить интересный новый самостоятельный роман...

мы уже заканчиваем про Скарлетт? Я помнится предлагала тему Гражданской войны в литературе, мне много попадалось книг, а вы что-нибудь читали? И потом тема женщин агентов и шпионок во все времена - как вам это? Можно будет прямо параллельно со Скарлетт начинать новое, согласны? Мне тут как раз попадалось последнее время м про шпионок 1 века и про УРУ и про ФБР, да и наши были не хуже...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2011 19:25

А мне показалось, что тема могла бы перейти в обсуждение Анны Карениной Laughing Я бы не против, есть, что сказать по этому поводу.

Ми-ми писал(а):
Нельзя высчитывать, кому хуже. У каждого народа свои тараканы были.

Мне кажется, что любому народу, когда рушится мир - плохо. Им, нам... без разницы. Главное, как люди себя ведут, когда их мир рушится... Не даром одно из самых страшных восточных проклятий: Чтоб ты жил в эпоху перемен.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2011 20:14

А вот Коллин Маккалоу написала (и у нас издали) продолжение "Гордости и предубеждения). про Мэри Беннет!
Шпионки?..очень интригующе! Анна Каренина?..Обсудим! Laughing

>21 Янв 2011 20:56

Терпеть не могу Каренину! И что там обсуждать? Проблемы то никакой нет! Изменять - не изменять? Простить - не простить? Вот уж намного интереснее рассмотреть бы жизнь и проблемы Веры Павловны (не углубляясь в сны) А вот насчет ее мужей и деловой хватки - это очень в нашу тему.

Шпионок придумала, чтобы расшевелить вас немножко. И хорошо бы по книгам, по книгам...
А Четверг мы пропустили!!! Давайте хоть тему придумаем поинтересней, а когда будет - посмотрим! Не за горами ведь Валентинов день! Какая-то идея была, вы не помните?

Вчера посмотрела классный фильм Нэнси Майерс. Мне до этого у нее нравился очень "Отпуск по обмену", а тут все попроще (коронная тема в Штатах - обсуждать в бальзаковском возрасте мужиков и секс) но играет Мэрил Стрип и этим все сказано! "Простые сложности". Советую посмотреть, милый фильм, вполне возможно и молодые в нем что-то найдут!

Vlada писал(а):
А вот Коллин Маккалоу написала (и у нас издали) продолжение "Гордости и предубеждения). про Мэри Беннет!

Влада. как я понимаю, это совершенно самостоятельная книга про персонаж, которому Остин уделила мало внимания, это собственно не продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2011 21:06

Ми-ми писал(а):
как я понимаю, это совершенно самостоятельная книга про персонаж, которому Остин уделила мало внимания, это собственно не продолжение!

думаю, так оно и есть!
А на четверг предлагаю тему студенток! Все же близится Татьянин день! День студентов! А кто из нас не был студенткой? Сюда и институток дореволюционных прилепим Laughing Ура, можно взять Чарскую! И про Институты благородных девиц и т.п. рассказать! Как вам такая идея?

>21 Янв 2011 21:11

Ми-ми писал(а):
Терпеть не могу Каренину! И что там обсуждать? Проблемы то никакой нет! Изменять - не изменять? Простить - не простить? Вот уж намного интереснее рассмотреть бы жизнь и проблемы Веры Павловны (не углубляясь в сны) А вот насчет ее мужей и деловой хватки - это очень в нашу тему.

О! За Веру Павловну я вообще обеими руками и ногами! Обожаю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2011 21:20

Вспоминаю как страшный сон "Четвертый сон Веры Павловны". Это же Фрейд чистой воды! Что тут говорить - ее лечить нужно, и методами старины Фрейда в том числе! Shocked
Можно взять тургеневские женские образы - вот галерея так галерея. Одна Одинцова чего стоит! Вот кого я не любила, так это Асю, почему -то она меня страшно раздражала.

>21 Янв 2011 21:23

Да причём тут её сны, надо же было куда-то агитацию впихнуть.... Я вообще её сны степлером скрепила, и читаю просто как ЛР.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>21 Янв 2011 21:30

Ми-ми писал(а):
Вчера посмотрела классный фильм Нэнси Майерс. Мне до этого у нее нравился очень "Отпуск по обмену", а тут все попроще (коронная тема в Штатах - обсуждать в бальзаковском возрасте мужиков и секс) но играет Мэрил Стрип и этим все сказано! "Простые сложности". Советую посмотреть, милый фильм, вполне возможно и молодые в нем что-то найдут!

Ми-ми, prv Я тоже смотрела этот фильм! Ar Очень классный фильм! Всем советую! Ведь очень интересно, что каждому кажется, что вот настает 50-60 лет и все, дальше ничего, одна рутина и заботы. Ан нет. Как говорится любви все возрасты покорны. И мне своеобразный любовный треугольник понравился в фильме. А Мерил Стрип неотразима! Very Happy Алек Болдуин - веселый толстячок и ещё тот Казанова)) В общем

>21 Янв 2011 22:27

Vlada писал(а):
А на четверг предлагаю тему студенток! Все же близится Татьянин день! День студентов! А кто из нас не был студенткой?

Идет! 27 янв. СТУДЕНТКИ (Ласки и Богине секса посвящается! а остальные с нами мемуарить начнут)

Танюшка писал(а):
О! За Веру Павловну я вообще обеими руками и ногами! Обожаю!

Правда? Да? prv Умный роман!

Vlada писал(а):
Можно взять тургеневские женские образы - вот галерея так галерея. Одна Одинцова чего стоит!

Паноптикум! Иван Сергеевич кроме Виардо женщин не понимал за ненадобностью! И вообще, с детства его не читала, с пятого класса...
Я думаю, мы со шпионками до валентинова дня договоримся, а там сам Бог велел о ЛЮБВИ разговаривать! Serdce Pester sex
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>21 Янв 2011 23:41

Ми-ми писал(а):
Идет! 27 янв. СТУДЕНТКИ (Ласки и Богине секса посвящается! а остальные с нами мемуарить начнут)

Я тоже студентка)) shuffle

Ми-ми писал(а):
Я думаю, мы со шпионками до валентинова дня договоримся, а там сам Бог велел о ЛЮБВИ разговаривать! Serdce Pester sex

Тут уж без Юльчика не обойтись)) Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Ноя 2024 8:19

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Минкевич Маргарита. Другая муза » Минкевич Маргарита ДРУГАЯ МУЗА Потонет скоро голос мой В ноябрьских сумерках седин, В душе... читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 381 382 383 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение