Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2011 16:58
Мирна писал(а):
И вдруг все рухнуло. Дом, родители, целый мир. А, главное, все эти аристократы и к ним приближенные лишились того, что их отличало от черни. Может быть, отсюда корни того желания вернуть поместье, чтобы не только кормиться, но и ощущать себя выше прислуги? Хотя это вполне здравое желание. Ох, перемыли мы все кости героям романа Конечно, любой сюжет нужно рассматривать в реалиях того времени, когда происходит действие, и учитывать менталитет народа. Мы вот привыкли нести лишения, а как там у других? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2011 17:06
А у нас разве мир не рухнул? Когда сначала было всё, жильё, учёба, работа, медицина... надёжные перспективы на будущее, пусть без бриллиантовых колье, но и без страха оказаться под забором... И вдруг - ничего нет... и каждый день теперь борьба. И в будущее заглянуть страшно, и жить стараешься сегодняшним днём... Ещё не известно кому хуже... |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2011 18:04
Всем привет! Пишу вам из под одеяла (кого смущает моя активная аська, это я в спешке забыла выключить, когда меня домой погнали). Вот теперь лежу, пью, засовываю градусник и капризничаю - даже ноут не дают, приходиться писать тайком с телефона.
Так то я не только пожаловаться хотела, но и восхитится. Какие же вы все красноречивые!!! Ми-ми, нивжисть не поверю, что Ретт тебе не нравится! Очередная провокация? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 18:20
Танюшка писал(а):
А у нас разве мир не рухнул? JОх, сколько пережили колючка писал(а):
Ми-ми, нивжисть не поверю, что Ретт тебе не нравится! Очередная провокация? Нет, это она Каренина не любит, а Ретта наверняка любит Но и я к нему хорошо отношусь, мужчины они от нас отличаются во многом! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2011 19:18
Танюшка писал(а):
Ещё не известно кому хуже... Нельзя высчитывать, кому хуже. У каждого народа свои тараканы были. Я тут когда собирала материал по Великой французской революции, тоже такого начиталась - мало не показалось. Аналогия была только с политикой Гитлера по отношению к некоторым народам. Vlada писал(а):
Кстати, есть ли образы подобные ей у других писателей?.. Такого масштаба мне попадался только у Рипли роман Чарльстон и Возвращение в Чарльстон. Я уже вам сколько раз про него напоминаю. Мне вообще нравится, как пишет Александра Рипли, даже ее "Скарлетт" отличный самостоятельный роман, никакого отношения не имеющий к Митчел, если имена заменить! Мне очень нравится этот автор и просто обидно, что она пошла на поводу у других и выдала его за продолжение. Если это убрать - можно будет представить интересный новый самостоятельный роман... мы уже заканчиваем про Скарлетт? Я помнится предлагала тему Гражданской войны в литературе, мне много попадалось книг, а вы что-нибудь читали? И потом тема женщин агентов и шпионок во все времена - как вам это? Можно будет прямо параллельно со Скарлетт начинать новое, согласны? Мне тут как раз попадалось последнее время м про шпионок 1 века и про УРУ и про ФБР, да и наши были не хуже... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 19:25
А мне показалось, что тема могла бы перейти в обсуждение Анны Карениной Я бы не против, есть, что сказать по этому поводу.
Ми-ми писал(а):
Нельзя высчитывать, кому хуже. У каждого народа свои тараканы были. Мне кажется, что любому народу, когда рушится мир - плохо. Им, нам... без разницы. Главное, как люди себя ведут, когда их мир рушится... Не даром одно из самых страшных восточных проклятий: Чтоб ты жил в эпоху перемен. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 20:14
А вот Коллин Маккалоу написала (и у нас издали) продолжение "Гордости и предубеждения). про Мэри Беннет!
Шпионки?..очень интригующе! Анна Каренина?..Обсудим! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 20:56
Терпеть не могу Каренину! И что там обсуждать? Проблемы то никакой нет! Изменять - не изменять? Простить - не простить? Вот уж намного интереснее рассмотреть бы жизнь и проблемы Веры Павловны (не углубляясь в сны) А вот насчет ее мужей и деловой хватки - это очень в нашу тему.
Шпионок придумала, чтобы расшевелить вас немножко. И хорошо бы по книгам, по книгам... А Четверг мы пропустили!!! Давайте хоть тему придумаем поинтересней, а когда будет - посмотрим! Не за горами ведь Валентинов день! Какая-то идея была, вы не помните? Вчера посмотрела классный фильм Нэнси Майерс. Мне до этого у нее нравился очень "Отпуск по обмену", а тут все попроще (коронная тема в Штатах - обсуждать в бальзаковском возрасте мужиков и секс) но играет Мэрил Стрип и этим все сказано! "Простые сложности". Советую посмотреть, милый фильм, вполне возможно и молодые в нем что-то найдут! Vlada писал(а):
А вот Коллин Маккалоу написала (и у нас издали) продолжение "Гордости и предубеждения). про Мэри Беннет! Влада. как я понимаю, это совершенно самостоятельная книга про персонаж, которому Остин уделила мало внимания, это собственно не продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 21:06
Ми-ми писал(а):
как я понимаю, это совершенно самостоятельная книга про персонаж, которому Остин уделила мало внимания, это собственно не продолжение! думаю, так оно и есть! А на четверг предлагаю тему студенток! Все же близится Татьянин день! День студентов! А кто из нас не был студенткой? Сюда и институток дореволюционных прилепим Ура, можно взять Чарскую! И про Институты благородных девиц и т.п. рассказать! Как вам такая идея? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 21:11
Ми-ми писал(а):
Терпеть не могу Каренину! И что там обсуждать? Проблемы то никакой нет! Изменять - не изменять? Простить - не простить? Вот уж намного интереснее рассмотреть бы жизнь и проблемы Веры Павловны (не углубляясь в сны) А вот насчет ее мужей и деловой хватки - это очень в нашу тему. О! За Веру Павловну я вообще обеими руками и ногами! Обожаю! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 21:20
Вспоминаю как страшный сон "Четвертый сон Веры Павловны". Это же Фрейд чистой воды! Что тут говорить - ее лечить нужно, и методами старины Фрейда в том числе!
Можно взять тургеневские женские образы - вот галерея так галерея. Одна Одинцова чего стоит! Вот кого я не любила, так это Асю, почему -то она меня страшно раздражала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 21:23
Да причём тут её сны, надо же было куда-то агитацию впихнуть.... Я вообще её сны степлером скрепила, и читаю просто как ЛР. |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2011 21:30
Ми-ми писал(а):
Вчера посмотрела классный фильм Нэнси Майерс. Мне до этого у нее нравился очень "Отпуск по обмену", а тут все попроще (коронная тема в Штатах - обсуждать в бальзаковском возрасте мужиков и секс) но играет Мэрил Стрип и этим все сказано! "Простые сложности". Советую посмотреть, милый фильм, вполне возможно и молодые в нем что-то найдут! Ми-ми, Я тоже смотрела этот фильм! Очень классный фильм! Всем советую! Ведь очень интересно, что каждому кажется, что вот настает 50-60 лет и все, дальше ничего, одна рутина и заботы. Ан нет. Как говорится любви все возрасты покорны. И мне своеобразный любовный треугольник понравился в фильме. А Мерил Стрип неотразима! Алек Болдуин - веселый толстячок и ещё тот Казанова)) В общем _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 22:27
Vlada писал(а):
А на четверг предлагаю тему студенток! Все же близится Татьянин день! День студентов! А кто из нас не был студенткой? Идет! 27 янв. СТУДЕНТКИ (Ласки и Богине секса посвящается! а остальные с нами мемуарить начнут) Танюшка писал(а):
О! За Веру Павловну я вообще обеими руками и ногами! Обожаю! Правда? Да? Умный роман! Vlada писал(а):
Можно взять тургеневские женские образы - вот галерея так галерея. Одна Одинцова чего стоит! Паноптикум! Иван Сергеевич кроме Виардо женщин не понимал за ненадобностью! И вообще, с детства его не читала, с пятого класса... Я думаю, мы со шпионками до валентинова дня договоримся, а там сам Бог велел о ЛЮБВИ разговаривать! |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2011 23:41
Ми-ми писал(а):
Идет! 27 янв. СТУДЕНТКИ (Ласки и Богине секса посвящается! а остальные с нами мемуарить начнут) Я тоже студентка)) Ми-ми писал(а):
Я думаю, мы со шпионками до валентинова дня договоримся, а там сам Бог велел о ЛЮБВИ разговаривать! Serdce Pester sex Тут уж без Юльчика не обойтись)) _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 8:19
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |