LuSt:
31.10.24 10:59
Freitag писал(а):
LuSt, я сегодня все утро читала отзывы на «Красные часы». И знаешь что подумалось? Что некоторые книги интереснее обсуждать, чем читать. Тема очень сложная и неоднозначная, в которой не будет двух одинаковых мнений. Ты читала её? Я хотела спросить, подразумевался ( косвенно) не Трамп ли случайно в том президенте, кто хотел ввести ту поправку? Им уже разве что детей в страшилках на ночь не пугают...
Время издания книги подходит)))!
Катя, у меня она в текущем списке на чтение, в ближайшие пару-тройку недель прочитаю. Уж не знаю, намеки там на Трампа или кого еще, но «Рассказ служанки» был написан в 80е, когда о нем еще ни слуху, ни духу не было.
...
Freitag:
31.10.24 17:40
LuSt писал(а):Катя, у меня она в текущем списке на чтение, в ближайшие пару-тройку недель прочитаю.
Буду ждать твоего отзыва.
LuSt писал(а):ж не знаю, намеки там на Трампа или кого еще,
Трамп же за традиционные ценности и неожиданно для многих выиграл выборы в 2016 году. А "Красные часы" издались в 2018.
LuSt писал(а):о «Рассказ служанки» был написан в 80е, когда о нем еще ни слуху, ни духу не было.
Пожалуй я начну с этой книги)). Давно к ней присматриваюсь.
Пандемия показала многое. В том числе и то, что можно легко потерять контроль и право распоряжаться собственным телом... Почему же не контроль над рождаемостью? Не вижу здесь никакой фантастики(((.
Здесь репродуктивная функция женщины. Кого-то принудить, кому-то запретить, это безусловно страшно. Меня напрягло другое. Там кругом женщины, женщины, женщины... А мужчины, как с ними то? Или они лишь источник спермы и все? Ведь родить ребенка, если отбросить все сантименты, простая физиологическая функция. Мы же все родились у женщины. Ничего тут нет особенного. Просто фигня по сравнению со многим. И работать сейчас воможно дома. Вот вырастить его, сделать счастливым, сохранить психически здоровым, дать ему шанс в этой жизни. Эта задача посложнее будет.
Все запреты это гадко. Но вот пример, есть женщина возрастная, которая страстно желает родить ребенка, но сама вообще или уже не может. С появлением эко появилась такая возможность. Можно забеременеть, не оглядываясь на возраст и наличияе мужа. Но вот вопрос, а тот будущий ребенок, он согласен с тем, что в его жизни не будет папы и мама уже в возрасте? Активность-то не та и вероятность, что здоровье мамы подведет выше. Правильно ли это? Давать такое обрененение при рождении. Вот такие моменты меня напрягают. И в таком ракурсе не хочется размышлять, даже в утопии, о том злом президенте, который вводит страшные запреты на женское тело.
В нашем сонном местечке пару недель назад случилось страшное. 11-летний ребенок спрыгнул с моста. Насмерть. Он был не согласен с разводом родителей и то, что его отец будет жить отдельно. Оставил матери письмо. Так может "согласие эмбриона", как бы абсурдно это не звучало, стоит все-таки учитывать?
...
ledi-kazan:
31.10.24 17:53
На меня книга "Рассказ служанки" большое впечатление произвела,долго не отпускала после прочтения.Но почему то ассоциации были с "Исламским государством"
...
Elenawatson:
31.10.24 20:31
Elka писал(а):Предлагаю "Террор" взять на зимний месяц, так как там про полярную зиму, как раз атмосферно читать будет.
Как раз тоже хочу ее зимой читать, можно будет на январь или февраль запланировать. Также и "Книгу Балтиморов" можно как-нибудь потом.
Lady O писал(а):
Elka писал(а):
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"
Тоже не против этой книги.
Книга небольшая по объему, можно как-то втиснуть, если будут желающие. И аудиоверсия есть.
...
Sinara:
31.10.24 21:34
Всем привет.
Познакомилась со всеми предложениями на ноябрь. Мне больше всего понравилось "Помни мой голос".
Freitag писал(а):Джилл Барнет "Джунгли страсти" я уже читала. Давно, но помню книга очень смешная.
Тоже читала ее очень давно и согласно что история юморная. Остались хорошие впечатления.
...
Freitag:
31.10.24 22:55
ledi-kazan писал(а):На меня книга "Рассказ служанки" большое впечатление произвела,долго не отпускала после прочтения.Но почему то ассоциации были с "Исламским государством"
Решено, буду читать! Я помню твой отзыв. Уже нашла аудиокнигу.
Ира, а еще напишу тебе пару слов по следам твоего отзыва на "
Огненный поток".
У меня эта книга тоже самая любимая в серии. Хотя начало немного озадачило))). Ты подарила надежду на продолжение. Я об этом не подумала)).
Миссис Бернэм, наверное самый колоритный персонаж. Настоящая генеральская дочка, со всеми солдафонскими издержками. Леди, то она леди, но жизнь при гарнизоне без следа не прошла. Я в первой части немного удивлялась оборотам ее речи, но в третьей книге... все стало на свои места)). Мне ее было жаль в конце, сама и попалась в свою ловушку.
Очень интересная линия о вдове Бахрама, Ширин. Смерть мужа подарила ей шанс и она его замечательно использовала. Чуткая и отважная женщина и просто очень хороший человек.
А Захарий, да согласна с твоими словами "не все проходят испытание "золотого тельца". Они с Полетт совсем разные...
Отличный отзыв,
Ира!
Elka писал(а):Очень-очень понравилась книга! Самая классная из всей серии. Так за Робин переживала!
Элен, я дослушала "Бегущую могилу". Не оторваться было, классная вещь! Действительно, это лучшая книга серии. Мне понравилось абсолютно все: и закрученная детективная линия, и погружение в жизнь секты, и личные заморочки Робин и Корморана, и их агентство.
Посмотрела твою ссылку. Я смотрела только начало сериала. Актеры, исполняющие роли Робин и Корморана понравились. Правда не с первого, а со второго взгляда. Сам сериал неплохой, но боюсь такого драйва, как от книги я уже не получу. Мне кажется каждая новая книга объемней предыдущей, столько деталей. Если честно считаю, что в сериале их невозможно передать. Но с другой стороны в ожидании следующей книги можно посмотреть)). Уже опубликовано название восьмой книги "The Hallmarked Man" (Заклейменный мужчина?).
Будем ждать...
...
Elka:
01.11.24 00:31
Лесли Лафой "Пари с дьяволом" Дубль из ЧЗ
Судьба была жестока к юной Дарси О’Киф - или, напротив, благосклонна? Этого девушка не знала. Она знала лишь, что вынуждена отправиться в далекое путешествие в компании загадочного, демонического Эйдена Террела. Что вынуждена стать помощницей этого мужчины в его таинственной игре - игре интриг, опасностей и мести. Дарси еще не понимала, что в Эйдене обрела пылкого и нежного возлюбленного, который сделает ее счастливой...
США, 1835 год.
Эйден Террел, молодой, богатый аристократ, приезжает в Чарлстаун, где на рынке его сразу же обворовал мальчишка-карманник, но Эйдену всё-таки удалось поймать его. В результате потасовки выяснилось, что карманник оказался девушкой, к тому же, очень красивой.
Двадцатидвухлетняя Дарси О`Киф имела на попечении больную мать и таким образом зарабатывала им на жизнь, хотя была очень умна, образованна и говорила матери, что работает учительницей.
Эйден специально пошёл на такую авантюру, потому что ему был нужен свой человек в городе, который бы хорошо ориентировался в городе и знал ситуацию всего происходящего здесь.
В Чарлстаун он прибыл, чтобы найти неуловимого, безумного и очень жестокого Джулса, за которым тянутся следы не одного кровавого убийства.
В результате совместных поисков между героями возникают чувства.
Довольно приятная романтичная история, совершенно в духе жанра ЛР, приправленная наличием жестокого маньяка, которого разыскивают главные герои произведения.
Дарси О’Киф, на мой взгляд, получилась намного ярче Эйдена, да и образ её раскрыт шире. А Эйден Террел всё-таки изображается как мужлан, хватающийся за бутылку виски при любой неприятности.
За последние несколько десятков страниц книги, когда появился Джулс и за эпилог, я бы сразу поставила "5", но основная часть книги немного растянута, временами было даже скучно читать.
Поэтому оценю на "
4".
* * * * *
В общем, на ноябрь у нас лидируют 3 книги:
1. Келли Тейлор "Небеса подождут"
2. Санта Монтефиоре "Помни мой голос"
3. Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"
Осталось определиться с датами и порядок чтения книг.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
01.11.24 10:15
Elka писал(а):2. Санта Монтефиоре "Помни мой голос"
3. Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"
Я взяла бы эти книги.
Как насчёт 10,20 и 30 числа?
...
Lady O:
01.11.24 10:33
Elka писал(а):За последние несколько десятков страниц книги, когда появился Джулс и за эпилог, я бы сразу поставила "5", но основная часть книги немного растянута, временами было даже скучно читать.
Мне понравилось начало. Потом было несколько затянуто. Когда появился Джулс, стало динамичнее.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Как насчёт 10,20 и 30 числа?
В принципе, нормально.
...
Freitag:
01.11.24 14:10
Даты подходят
.
10, 20 и 30 го. Попробую охватить максимум.
Что-то я немного завязла с "Пари"...
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
01.11.24 18:24
Лесли Лафой "Пари с дьяволом"
Неплохой роман, но точно не на высшую оценку.
Начало было интересным, поиски занимательными. Но вот ближе к концу показалось, что затянуто. И конец, когда объявился маньяк,стало более интересным.
Мне понравились герои - смелая Дарси и мужественный Эйден. Девушка родилась в опасном месте,но смогла выстоять, закалить характер. У Эйдена есть тайна, которой он постепенно делится.
Чувства разгораются постепенно. Не сказала бы, что ненависть была сначала. Недоверие, осторожность и недружелюбие - да.
Оценка : 4.
Видимо, не только мне показалось,что история растянуто. Сначала даже подумала, что просто устала уже от книги.
Freitag писал(а):Что-то я немного завязла с "Пари"...
Автор неплохой, почитала у нее пару книг. Но эта что-то немного скучновата.
...
mary-arty:
02.11.24 16:45
» В ноябре читаем
В ноябре читаем и обсуждаем:
Сроки откорректируем, если надо
1.
Келли Тейлор "Небеса подождут" - с 10 ноября.
2.
Санта Монтефиоре "Помни мой голос" - с 20 ноября.
3.
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" - с 30 ноября (можно с 28-ого, книга вроде небольшая).
Elka писал(а):Келли Тейлор "Небеса подождут"
Я пас. Словила спойлер (который до сих пор в каталоге).
Elka писал(а):Санта Монтефиоре "Помни мой голос"
Взяла бы эту. Исходя из аннотации, мне кажется будет атмосферная и интересная история.
Elka писал(а):Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"
И эту бы взяла, мне кажется будет, что обсудить!
"Террор" и
"Книгу Балтиморов" тоже думаю можно взять в какой-нибудь зимний месяц, например второй книгой в январе (новогодние чтения всё равно идут не весь январь, лучше даже их начинать в декабре), и второй книгой в феврале. Это как предложение)
"Джунгли страсти" я тоже читала (несколько лет назад тут в клубе). Роман классный, девочкам можно взять его мини-КЧ, если кто хочет прочитать.
Лесли Лафой "Пари с дьяволом"
Я в процессе, дочитываю, но решила написать и обсудить сразу, вдруг опять пропаду.
Мне очень понравилось начало, я прям взахлеб читала где-то до 100 страницы из 350, но потом в какой-то момент стало скучно, и не могу понять, что изменилось. Герои классные, героиня необычная для эпохи, бойкая, дерзкая, еще и с такой специализацией))) Герой тоже понравился, но он в принципе в рамках жанра. Вначале их пикировки очень забавляли, читала с удовольствием и улыбкой на лице. Поимка маньяка в жанре ЛР конечно редкость, но добавила необычности роману. Жаль, что объемная и слегка затянутая середина романа чуть испортила впечатление. Соглашусь, что на высший балл не тянет. Ещё не дочитала, но пока склоняюсь к оценке "4".
Я конечно еще не дочитала, но вам не кажется, что слишком уж автор разошлась в описании убийств Джулсом? Именно в формате жанра? Я конечно не одну кроваво-маньячную книжку прочитала и к такому отношусь спокойно. Но это же всё-таки ЛР, пока читала, переживательно мне стало за поклонников любовного жанра, взявших в руки эту книгу
. Вопросов для обсуждения особо то и нет, но такая вот мысль возникла.
Freitag писал(а):я сегодня все утро читала отзывы на «Красные часы». И знаешь что подумалось? Что некоторые книги интереснее обсуждать, чем читать.
Катя, согласна с тобой. Когда прочитала аннотацию, тоже мысли понеслись.
Freitag писал(а):Но вот пример, есть женщина возрастная, которая страстно желает родить ребенка, но сама вообще или уже не может. С появлением эко появилась такая возможность. Можно забеременеть, не оглядываясь на возраст и наличияе мужа. Но вот вопрос, а тот будущий ребенок, он согласен с тем, что в его жизни не будет папы и мама уже в возрасте? Активность-то не та и вероятность, что здоровье мамы подведет выше. Правильно ли это?
Согласна, вопрос этот острый и неоднозначный. Как всегда две стороны медали. С одной стороны, репродуктивные технологии дали многим семьям возможность стать родителями. Тут можно долго рассуждать, "этично это ли нет", что "на всё воля Божья" и т.д. Но ведь технологии, в том числе медицинские, не стоят на месте, и почему бы не помочь людям. Всегда будут такие обсуждения. А с другой стороны проблема возрастных родителей - ребенок пойдет в школу, а родителям на пенсию пора. Посмотреть на наших звёзд. В данном случае, безусловно, ребёнку будет сложнее, чем детям обычных родителей. Или нет?
Как такое регулировать законодательно? Пока думаю никак.
Freitag писал(а):В нашем сонном местечке пару недель назад случилось страшное.
Ужасно, конечно
Freitag писал(а):Он был не согласен с разводом родителей и то, что его отец будет жить отдельно.
Возможно проблема гораздо глубже.
Freitag писал(а):Так может "согласие эмбриона", как бы абсурдно это не звучало, стоит все-таки учитывать?
Ты же понимаешь, что такое происходит и с обычными детьми. Говорят же, что "родителей не выбирают". А родителям (всем, прошедшим или нет через процедуру ЭКО) нужно "работать" над тем, каким вырастет их ребенок. Все мы знаем, что всё идёт из детства, и там же и закладывается. Конечно, все мы люди, иногда и очевидное можно не заметить, к сожалению...
Freitag писал(а):Так может "согласие эмбриона", как бы абсурдно это не звучало, стоит все-таки учитывать?
Вопрос - как это сделать? Ответ вероятно в книге)) Тоже буду ловить отзыв
Ласт ...
Elka:
02.11.24 17:21
Насчёт
Санта Монтефиоре "Помни мой голос" пока ничего обещать не буду. Посмотрим.
mary-arty писал(а):"Джунгли страсти" я тоже читала (несколько лет назад тут в клубе). Роман классный, девочкам можно взять его мини-КЧ, если кто хочет прочитать.
А эту книгу я обязательно прочитаю!
...
Freitag:
03.11.24 00:40
mary-arty писал(а):Согласна, вопрос этот острый и неоднозначный. Как всегда две стороны медали. С одной стороны, репродуктивные технологии дали многим семьям возможность стать родителями. Тут можно долго рассуждать, "этично это ли нет", что "на всё воля Божья" и т.д.
Юль, я немного не об этом. Только в контексте книги (так сказать предполагаемого контекста книги
). А там речь идет о нескольких женщинах, ущемленных в своих правах (репродуктивная функция женского тела). И это ущемление идет от новоизбранного президента. Входит в действие определенный закон, который запрещает как аборт, так и эко. Потому что, как бы это правильно выразить... эмбрион ещё не может высказать свое мнение. Умереть ли ему еще даже не родившись или быть искусственно выращенным, так сказать "в пробирке".
mary-arty писал(а):Freitag писал(а):
Но вот пример, есть женщина возрастная, которая страстно желает родить ребенка, но сама вообще или уже не может. С появлением эко появилась такая возможность. Можно забеременеть, не оглядываясь на возраст и наличияе мужа. Но вот вопрос, а тот будущий ребенок, он согласен с тем, что в его жизни не будет папы и мама уже в возрасте? Активность-то не та и вероятность, что здоровье мамы подведет выше. Правильно ли это?
Это был пример из книги. Одна из ее героинь. Я только хотела сказать, что сама по себе репродуктивная функция не имеет никакого значения если при этом не думать о том ребенке, который будет рожден. А папа имеет такую же важную роль, как и мама. Даже если мама имеет другое мнение на этот вопрос. Бывают разные ситуации в жизни, но когда изначально и осознанно делается выбор за человечка, который еще и не рожден? То тогда, чем лучше эта женщина того президента со своим законом?
А если честно, когда я вижу слово "феминизм" у меня начинает глаз дергаться. Наверное у меня выработался определённый рефлекс, как у собаки Павлова. Прошу тебя понять меня правильно, я ничего не имею против женщин. Для меня все равны априори. Я просто не понимаю почему некоторые должны быть еще "равнее" остальных. Зачем выделять именно женщин?
По-этому, когда в тегах книги стоит "феминизм, я внимательнее присматриваюсь или просто стараюсь обходить эти книги.
mary-arty писал(а):Возможно проблема гораздо глубже.
Не знаю... но обратно ребенка уже не вернешь.
mary-arty писал(а):Ты же понимаешь, что такое происходит и с обычными детьми. Говорят же, что "родителей не выбирают". А родителям (всем, прошедшим или нет через процедуру ЭКО) нужно "работать" над тем, каким вырастет их ребенок. Все мы знаем, что всё идёт из детства, и там же и закладывается. Конечно, все мы люди, иногда и очевидное можно не заметить, к сожалению...
:
Конечно, происходит. Я так и не определилась родители воспитывают детей или дети своих родителей. Это процесс взаимосвязанный.
Родителей не выбирают. Но и детей не выбирают! Понимаешь о чем я? Это не магазин готвых изделий, где можно быбрать товар с набором определенных качеств и тогда, когда тебе приспичит. И у кого портмоне толще.
А с эко всё так сложно и индивидуально... Боюсь даже начинать дискуссию...
Мне только кажется, что для начала было бы лучше и логичнее всё это рвение и все возможные высокие технологии использовать для того, чтобы тех детей, которые уже существуют сделать здоровыми и счастливыми. Но это ведь не принесет больших денег...
...
Lady O:
03.11.24 06:52
mary-arty писал(а):уж автор разошлась в описании убийств Джулсом?
Мне кажется, что автор могла подробно и не описывать жертв. Просто сказать о злодействах Джулса. Книга бы от этого ничего не потеряла. Ведь не все хотят в ЛР ещё и триллер получить.
...