-Нина-:
25.11.12 23:41
Yanita Vladovitch писал(а):Прочитала вторую книгу! Класс!!! Просто нет слов - одни эмоции. Пойду читать дальше!
Здорово! Делись впечатлениями по ходу чтения!
lycra писал(а):Я бы, например, именно этого хотела.Зачем этим мужикам такой нежный цветок как Дени?
э... это Дени "нежный цветок"???
А ты прочла уже книгу? Да, Дени там всех порвать может!
Она, во всяком случае, в этом полностью уверенна!
А у Берронса и правда пара уже есть! Зачем ему ещё одну "пару"?
...
Yanita Vladovitch:
26.11.12 00:09
-Нина- писал(а):Здорово! Делись впечатлениями по ходу чтения!
Я бы с удовольствием, но, как писала Dolly:
Dolly писал(а):Эта серия, как говорят мои студенты, выносит мозг!
Скажу лишь одно. Я уже на середине пятой - завтра (ой, у вас уже сегодня) закончу, а там, глядишь, и смогу сформулировать. Пока что я слишком хочу узнать, чем это все закончится, потому что у меня уже закончились предположения, столько я гипотез выдвинула, а мисс Монинг, продолжая свое удивительное повествование, раз за разом разбивала их в дребезги. И теперь, читая, что Мак может быть одной из воплощений короля, я уже просто боюсь строить какие-либо догадки.
Как я уже писала - завтра дочитаю, сегодня уже сил нет, потому что читала весь день.
...
katty:
26.11.12 10:01
lycra писал(а):ачем этим мужикам такой нежный цветок как Дени?
ЭЭЭ... тоже что-то Дэниэль у меня с "нежным цветком" не ассоциируется))))))))))))))))))))))))) она кому хочешь сто очков вперед даст!!! Просто сказывается еще возраст - а так - вырастет из нее стервочка в хорошем смысле этого слова)))) она уже сейчас всем хвосты крутит)))))
-Нина- писал(а):э... это Дени "нежный цветок"??? А ты прочла уже книгу? Да, Дени там всех порвать может! Она, во всяком случае, в этом полностью уверенна!
А у Берронса и правда пара уже есть! Зачем ему ещё одну "пару"?
Вот-вот)))))) и я о том же))) и И.Б. - уже не рассматривается - никого лучше Мак у него быть не могет!!!! оставим его ей, а ее - ему)))))
Yanita Vladovitch писал(а): столько я гипотез выдвинула, а мисс Монинг, продолжая свое удивительное повествование, раз за разом разбивала их в дребезги. И теперь, читая, что Мак может быть одной из воплощений короля, я уже просто боюсь строить какие-либо догадки.
Как я уже писала - завтра дочитаю, сегодня уже сил нет, потому что читала весь день.
Ах! Как я тебе завидую!!!!!! да уж.... повороты событий - просто выбивают из колеи!!!!))))))))))))))))))))
...
serena-tessa:
26.11.12 12:06
katty писал(а):
ЭЭЭ... тоже что-то Дэниэль у меня с "нежным цветком" не ассоциируется))))))))))))))))))))))))) она кому хочешь сто очков вперед даст!!! Просто сказывается еще возраст - а так - вырастет из нее стервочка в хорошем смысле этого слова)))) она уже сейчас всем хвосты крутит)))))
Это точно! Если Дэни сравнивают с цунами и обещают,что она станет адской женщиной,то на нежный цветочек она точно не тянет!
katty писал(а):Yanita Vladovitch писал(а):
столько я гипотез выдвинула, а мисс Монинг, продолжая свое удивительное повествование, раз за разом разбивала их в дребезги. И теперь, читая, что Мак может быть одной из воплощений короля, я уже просто боюсь строить какие-либо догадки.
Ах! Как я тебе завидую!!!!!! да уж.... повороты событий - просто выбивают из колеи!!!!))))))))))))))))))))
Я тоже завидую!
...
Yanita Vladovitch:
26.11.12 13:59
Что ж, я это сделала!!! Необычайная история.
Как и обещала, пара-другая восторженных фраз.
Ну вот и все, последняя пятая книга из серии прочитана. Масса непередаваемых ощущений — но так мало слов, чтобы высказать все, что лежит на душе. И все же я попытаюсь.
Что я могу сказать? Я полюбила эту серию. Меня не так уж легко заставить читать, читать, читать, не переставая, забывая об окружающем мире, о насущных делах, но К.М.М. это удалось. Я просто не могла оторваться от буковок, строчек, предложений, повествующих о Мак и, конечно, же несравненном Иерихоне Бэрронсе.
К.М.М. удалось органично соединить выдуманную реальность и настоящее: мир Фэйри, с фантастическими существами, параллельными мирами, зеркальными порталами, и мир людей, с их жаждой вечной жизни («Встретимся в Фэйри!»), желанием защитить свой народ во что ты то ни стало (инспектор Джайн и его отряд). И все это проходит на фоне прекрасного города. Думаю, К.М.М. не случайно выбрала Дублин: он, как ни один другой город, подходит к ее истории — древний, таинственный, наполненный магией.
Не буду особо вдаваться в сюжет — просто невозможно пересказать в двух абзацах то, что было воссоздано кропотливым трудом К.М.М. в пяти книгах серии. Но не остановиться на этом тоже не могу.
МакКайла Лейн — беззаботная девочка-радуга вдруг обнаружила, что не все так радужно в ее жизни. Смерть сестры. Другой мир, представители которого просто жаждут заполонить землю. Таинственная книга, которую все хотят найти и которая строит собственные планы на будущее. А тут еще и мужчины, каждый из которых пытается перетянуть ее на свою сторону. И Мак не всегда понимает, какова эта их сторона. Что еще больше осложняет выбор.
Узнать, что тебя удочерили. Потом узнать, что тебя вроде бы как и не должно существовать. Узнать, что тебе суждено уничтожить мир. Нелегкие испытания. И это еще не все. Утратить собственную сущность, став непонятно кем. Потерять любимого, и не сойти с ума. Это лишь немногие испытания, преподнесенные судьбой в лице К.М.М. своей героине. Но Мак со всем справилась, пусть она совершала ошибки, пусть делала неправильные выводы, пусть лгала — но кто из нас идеален?
Уж точно не Иерихон Бэрронс. Таинственный, всезнающий, раздражающий и ужасно сексуальный. Таким его изобразила К.М.М. Таким он полюбился многим читательницам. Такой он есть. Он обладает массой достоинств, но и не лишен недостатков. Именно это делает Бэрронса идеальным спутником для Мак. Так что могу пожелать им всех благ и долгих лет счастья.
Я восхищаюсь талантом К.М.М. Это какую же фантазию нужно иметь, чтобы охватить в одночасье события столь широкого временного промежутка. Ведь герои (я не имею в виду главных), герои второго плана путешествуют из книги в книгу, их значимость возрастает, их судьба только начинает вырисовываться. Старушка из бара. Улыбчивый парень. Девочка с суперскоростью. И многие другие. Казалось, они просто «проходили» мимо, а потом стали неотъемлемой частью происходящего.
Еще пару слов о книге. Ревность, самопожертвование, страсть, любовь, страх, надежда — эти и многие другие эмоции делают повествование необычайно захватывающим. А то, что история рассказывается от первого лица — еще один плюс: не думаю, что было бы так интересно читать ее, если бы К.М.М. избрала иной способ повествования. А так читатель словно пробрался в шкуру Мак и вместе с ней боится, надеется, любит, горит желанием отомстить, страдает…
p.s. Надеюсь, когда-нибудь мне удастся создать что-то хоть вполовину так увлекательное, как «Лихорадка» Карен Мари Монинг.
...
katty:
26.11.12 14:33
Yanita Vladovitch писал(а):Что ж, я это сделала!!! Необычайная история.
Как и обещала, пара-другая восторженных фраз.
Отзыв на серию «Лихорадка» Карен Мари Монинг.
Ой - ну супер!!! Классно у тебя получилось!!! Надо этот отзыв выложить на первой странице, чтобы все кто не читал полностью все серию тут же ударился в прочтение!!! и сразу присоединялся к нам!!!!
...
Dolly:
26.11.12 23:12
Янита, у меня было точно также: читаю первую, вторую, третью. Ого уже утро, надо на работу. Четвертая. Может спать лечь? Нет! Пятая! И пока не дочитала, честное слова, как чумная ходила. А когда дочитала - как пришибленная!
Спасибо за отзыв. Очень познавательно!
...
katty:
29.11.12 13:10
Что у нас тут???!!! Тишина и покой???!!!!
Раз пока закончились темы и подтемы для общения - может проведем какой-нить голосование?
К кому с идеей обращаться?!
Идея не супер оригинальная - но зато может вызвать массу отзывов!!!
Вопрос: С кем по-вашему мнению останется Дэни? ну и варианты: Рио, Кристиан, Танцор и другое?
Причем - не важно читали мы ICED или нет, как мне кажется, мнение у всех сое сложилось да и из переписке здесь можно кое-что почерпнуть?
...
KattyK:
29.11.12 13:39
Yanita Vladovitch писал(а):katty писал(а):не важно читали мы ICED
Катя, что такое ICED?
Первая книга новой трилогии, посвященной Дэни - "Iced", вышла 30 октября 2012 года на английском.
...
Yanita Vladovitch:
29.11.12 13:41
Ясно. А я то думаю, что вы так бурно обсуждаете судьбу Дэни. А наши мастерицы-умелицы еще не взялись за перевод?
...
katty:
29.11.12 15:36
KattyK писал(а):Первая книга новой трилогии, посвященной Дэни - "Iced", вышла 30 октября 2012 года на английском.
нУ ДА)))
Yanita Vladovitch писал(а):Ясно. А я то думаю, что вы так бурно обсуждаете судьбу Дэни. А наши мастерицы-умелицы еще не взялись за перевод?
Вродя говорят - взялись - но когда будет готово - не ясно!!!)))))))))
...
-Нина-:
30.11.12 08:16
Так. Я за Рио! Однозначно
...
Yanita Vladovitch:
30.11.12 08:43
Я за Кристиана.
...
katty:
30.11.12 09:56
Я за Рио!!!
Только хочется понять - кто отвечает, скажем так ,за этот раздел форума, чтоб нам провести официальное скажем так голосование и потом подвести итоги)
...
Dolly:
02.12.12 23:37
И я, и я, и я того же мнения!!! Я за Рио, хотя меня не покидает ощущение, что КММ преподнесет нам сюрприз...
...