Библиотекарша:
Немного впечатлялок
Понравилась идея и роль варежек в работе. Наверное, тем, что тема многим знакома, только проблема не решается так легко. Работа кажется мне грустной, скорее даже философски-грустной. В финале перчатки вроде бы и становятся «лучиком света», но он зыбкий. Вполне возможно, что наигравшись с варежками и бисером, маман снова начнет капать на мозги, придется искать ей новое хобби. А пока хочется верить в лучшее. Спасибо!
Создалось впечатление, что Автор истории вдохновлялся творчеством Достоевского. Не берусь судить хорошо это или плохо. Но, на мой взгляд, очень сложно подражать Достоевскому. Все ж у него было особенное виденье мира. И в плане обреченности с нищетой, и атмосферы дождливого Петербурга.
От себя могу сказать, что работа мне понравилась. Хотя и не оставила грузного настроения.
Спасибо!
Оригинальная идея. Этим и запомнилась. Но в остальном кажется сыроватой. Хотелось бы более явного юмора, возможно черного стеба над теми, кто воспринимает всерьез такие миниатюрные тесты в глянце.
Несмотря на то, что работа вышла легкой и запоминающейся, как ее оценить не знаю.
А эта работа серьезно меня подгрузила. После первых двух абзацев и вечной лаванды, я серьезно задумалась над тем, что адские котлы с кипящим маслом не так уж страшны, как преследующая и раздражающая героя лаванда. И это при том, что мне всегда хотелось прокатиться через север Италии и юг Франции до Испании.
Очень понравилось то, как переданы ощущения, эмоции, мысли мальчика. Гармония окружения: картинки, звуки, запахи. Все это кажется настоящим.
Почему-то даже подумалось, что немного не девичий стиль. Но логично объяснить не могу.
После прочтения остался открытым вопрос о синеве... Почему именно сладкая?
Мое сердечко работе! Спасибо!
...
Sania:
НАЙТОН писал(а):Надеюсь, хоть в Карпаты с кумовьями на пару дней смотаемся
Найтик, ты будешь в моих родных Карпатах?

Правда, красиво у нас?)))
Ириша П писал(а):Я приняла валерьянки и готова к критике.
Иришка, для моей "критики" требуется не валерьянка, а Шампанское, например

Работничек, ага))) Сто причин, почему он не будет красить забор))) Хорошее стихотворение, задорное, лёгкое такое, на одном дыхании прочитала.

Так ему! - кричит во мне жИстокий читатель, увидевший дурня (простите), разглядевший вдруг красоту той, которую отверг. Жаль, конечно, героиню, но слишком уж она радикально его) Извините, автор, за мои шутки, стихотворение на самом деле грустное. Хорошо написано. В некоторых местах ритм сбивается, но этим многие грешат, в том числе и я)))
...
Ремедио:
Мне нравится идея включить любую из "штучек" в рассказ. Я очень хотел написать о зеркале, идея есть, а стало лениво потом. Нечто такое, в духе Брэдбери.
НАЙТОН писал(а):Дан был клич писать эротику - ее родимую и писали.
Я в похожем конкурсе участвовал на другом сайте, там, правда, ролевая игра, и эротическая сцена должна была случиться (или внезапно не случиться) между двумя персонажами. Просто я искренне уверен, что даже эротика должна быть чем-то обусловлена, а не писаться ради самой себя. Тогда это будет просто эротическая зарисовка, а не рассказ. Но это мое мнение.
...
Ми-ми:
Peony Rose писал(а): Я периодически страдаю оттого, что не участвовала в тех турах, а темы там какие были! Клад, а не темы! Вот если сделать юбилейный тур "Штучная коллекция" или типа того... темы со всех туров.
Мне очень понравилось это предложение. Было бы раздолье всем! Ведь тем было ДЕВЯТЬ, ПИШИ - НЕ ХОЧУ! И другие предложения тоже можно учесть: например, разрешить использовать чужие сюжеты и написать вариации или продолжение чужой (или своей

) работы: никто не узнает ведь до окончания! Для этого можно выделить отдельную номинацию и свое голосование. Веселиться, так веселиться! С учетом увеличения размера такие шедевры про чулки и шляпки получим - закачаетесь! И читателей это привлечет разнообразием. Раз можно писать 3 конкурсных рассказа на выбор из 9 тем - это будет удовольствием писать и удовольствием читать, словно копаться в сундуке с разными штучками, примеряя на себя.
А победитель среди поэтов сможет мне шепнуть выбранную тему и мы ее получим на 11 тур!
НО ДЛЯ ЭТОГО ДОЛЖНО ДАТЬ СОГЛАСИЕ БОЛЬШИНСТВО.
ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ, ПИШИТЕ "ДА" ИЛИ "НЕТ"
...
Sania:
НАЙТОН писал(а):Ксюшка, я тебя лю, хоть и не поэт
И я тебя тоже
НАЙТОН писал(а):Мне в Карпатах ооочень нравится. Правда, была всего-то два раза, но впечатлений море.
Я хоть и живу всю жизнь в горах, но всегда любуюсь их красотой!
Такие работы вызывают у меня слёзы. Не примите за упрёк. Просто я была в знакомом положении, но сдругим финалом. Маленькие дети многого не понимают, но я своей как-то объяснила, что иногда нет денег. Она это помнила даже позже, когда я могла купить ей всё. Но та боль, которую испытываешь от того, что не можешь дать ребёнку, осталась. Что-то я ударилась в воспоминания) Это всё ваше стихотворение вызвало. Прекрасно! Проблемы с ритмом, конечно) Но, опять таки, не могу бросать камни, если сама грешна))) Спасибо вам, автор!

Задорно, весело) Бедная Варечка))) Хороший акростих. Люблю такие вещи, сама писала))) Супер!
Хи-хи) Как она его! В лучших традициях выбивания предложения руки и сердца)))) Автор, оЧепятки у вас есть, - одна малюсенькая проблемка, а в остальном - просто прелесть!!!
Ми-ми писал(а):НО ДЛЯ ЭТОГО ДОЛЖНО ДАТЬ СОГЛАСИЕ БОЛЬШИНСТВО.
...
greta-nata:
Спасибо всем участникам за работы!
...
Ремедио:
Ми-ми писал(а):ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ, ПИШИТЕ "ДА" ИЛИ "НЕТ
ДА! Я всеми руками и ногами за!
...
Sania:
Успею всё прочитать или не успею, - вот в чём вопрос)))
С понедельника рабочая неделя, времени не будет. Потому и спешу сегодня.
Классно! Тема перчаток раскрыта полностью! И в какой замечательной форме! Потрясающе! Думаю, о ритме вам уже говорили, так что я не буду, соригинальничаю

Нравится мне ваше стихотворение!
Супер! Очень красиво! Мне понравилось! Особенно финальные строчки. Больше слов нет.
Красивоооо. Читаешь, как поёшь. Я в восторге!
НАЙТОН писал(а):Господи, ну почему я не люблю шампанское!!!!

нашла родственную душу

Я тоже не люблю)
...
greta-nata:
Тина Вален писал(а):greta-nata писал(а):Спасибо всем участникам за работы!
А ты уже проголосовала? Голоса озвучить не хочешь?

Пока ещё не все прочитала, но буду высказываться!
1 - Отлично! "Мифы создавались людьми, чем мы не исключение," - сказала себе автор и была права! Кстати, я обожаю мифы, да и тема абсолютно не избитая (авторам на заметку).
2 - Прям реклама настоящего ИЛР! Хорошая идея с пятном на перчатке. Раньше на балах незамужние девушки одевались только в белое (цвет невинности), и перчатки, следовательно, тоже были белые и очень маркие. Так что сюжет очень правдоподобен. Претензий нет, задумка - замечательная, обыграно хорошо, жанр - моя слабость!

Спасибо!
3 - Юморной рассказ. Автор отошла от темы традиционной "одежды для нежных женских рук" и ввела в сюжет такую шикарную вещь, как муфту. Первая часть рассказа мне очень понравилась, особенно, про серого волка. Я тоже обратила внимание на то, что Баба-Яга
"перекрестившись", пошла на промысел - вроде ж нежить лесная, ведьма, но потом подумалось: ведь автор может придумывать что угодно, в конце-то концов. Мне понравилось, не останавливайтесь на достигнутом.
...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):ПОКЛОННИКИ КОРРА, ВСЕ ВО ВНЕКОНКУРСНЫЕ! ПОЯВИЛОСЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ!
и тишина-а-а-а... хоть кто-нить скажите, что хоть нормально...
НАЙТОН писал(а):Мила, вот молодца! Мужик сказал - мужик сделал.
Эээ...

Найт, ты обо мне какого-то неправильного мнения... по секрету:
я дЭвушка!
Ми-ми писал(а):ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ, ПИШИТЕ "ДА" ИЛИ "НЕТ"
ДА!!!
Ми-ми писал(а):разрешить использовать чужие сюжеты и написать вариации или продолжение чужой (или своей ) работы: никто не узнает ведь до окончания!
А давайте!!! Давайте "поиздеваемся" над героями "соперников"!
...
codeburger:
Ми-ми писал(а):Peony Rose писал(а): Вот если сделать юбилейный тур "Штучная коллекция" или типа того... темы со всех туров.
Мне очень понравилось это предложение. Было бы раздолье всем! Ведь тем было ДЕВЯТЬ, ПИШИ - НЕ ХОЧУ! И другие предложения тоже можно учесть: например, разрешить использовать чужие сюжеты и написать вариации или продолжение чужой (или своей ) работы: никто не узнает ведь до окончания! Для этого можно выделить отдельную номинацию и свое голосование. Веселиться, так веселиться! С учетом увеличения размера такие шедевры про чулки и шляпки получим - закачаетесь! И читателей это привлечет разнообразием. Раз можно писать 3 конкурсных рассказа на выбор из 9 тем - это будет удовольствием писать и удовольствием читать, словно копаться в сундуке с разными штучками, примеряя на себя.
А победитель среди поэтов сможет мне шепнуть выбранную тему и мы ее получим на 11 тур!
НО ДЛЯ ЭТОГО ДОЛЖНО ДАТЬ СОГЛАСИЕ БОЛЬШИНСТВО.
Да! ДА!!! ДАААААА!!!!!!!!!!
Шикарная идея для юбилея.
Только закончив рассказ и увидев, как он корчится под градом критики, понимаешь, как его следовало написать. И вот он -- шанс для заднего ума.
Поддерживаю. Это будет незабываемый юбилей. Особенно если фанфики приживутся.
...
Ленця:
Тот, кто всё это замутил, однозначно говорит - "Да!"
Да здравствует праздник!!!
Ура!
...
Petrika:
Ми-ми писал(а):НО ДЛЯ ЭТОГО ДОЛЖНО ДАТЬ СОГЛАСИЕ БОЛЬШИНСТВО.
Я тоже однозначно "ЗА". Хоть пока еще даже представить не могу, о чем сама хотела бы написать в юбилейный тур.
...
Charisma:
Присоединяюсь ко всем выше высказавшимся, я тоже "ЗА"!
и маленькая порция впечатлений от рассказов, надеваю шлЁм и ухожу в подполье
Осторожно шампанское.
По правде говоря к рассказу сразу пошло резкое отторжение уже от того что я на дух не переношу пьяных женщин и то что они как правило вытворяют… И героиня только прибавила мне отвращение. Юмора как такового я тут не увидела. Итак, тридцатилетняя неудачница ужралась вусмерть и давай поносить всех и вся. В том, что у нее не сложилось в жизни, виноваты все: мама, которая видите ли, фамилию ей не сменила, бабушка, которая хотела устроить внучке жизнь, кстати, по поводу бабушки отдельный разговор ну на кой этой внученьке потребовалось рассказывать старому человеку, о нетрадиционной ориентации какого-то парня? Дальше виновата сестра в том, что увела у героини бойфренда, странно я всегда считала, что мужика увести невозможно, это же не теленок на веревочке и против воли его никто не уведет…
Зачем она послала перчатки со вкусом клубники мужу Алевтины Златовны, для меня так и осталось загадкой. Испортить перед смертью жизнь всем и вся? Фу такой быть!
За подругу Тамару обидней всего, по ней она прошлась как танком (не дай Бог таких друзей иметь), а то что происходило дальше типичный пьяный бред… И тут не смеяться а плакать нужно. Да и перчатки как таковые были упомянуты лишь в угоду теме, их с легкостью можно было бы заменить на трусы, уж простите автор но я скорее поверю что гей покупал стринги: кожаные, леопардовые в стразиках в конце концов, ведь в страсти к перчаткам, и кнутам гейская натура вряд ли проявиться, их с таким же успехом может покупать и самый обычный натурал. В случае с Егором и Алевтиной Златовной, съедобные перчатки тоже с легкостью можно заменить на белье, съедобное белье часто и густо продается в специализированных магазинах, и если уж на то пошло, то оно бы выглядело куда провокационнее…
Кошачья лапка.
Понравилось очень, как будто кино посмотрела, очень яркий образ героини. Не знаю какой Эльза Скиапарелли была в реальной жизни, но в вашем рассказе я увидела настоящего художника, остальные модельеры, упомянутые в рассказе, выглядят как банальные ремесленники которые в угоду публике год за годом клепают одно и тоже, особо не заморачиваясь. Эльза же не смотря на некоторое высокомерие мне показалась человеком искренне болеющем за свое дело, человеком желающим творить действительно высокую моду, а не то требует публика… Спасибо)))
Обычный день.
Вот! Этот рассказ обязательно дам почитать своей подруге которая из цветущей стильной девушки превратилась в типичную дамочку в халате и бигудях… Да и вообще рассказ я бы дала почитать многим своим знакомым которые после замужества и рождения ребенка превратились в нечто, ведь чтобы поухаживать за собой и привести в порядок внешний вид нужно не так много времени, зато результат порадует и себя и других. Автор спасибо за замечательную историю.
Перчаточник
Не смотря на то что в общем мне рассказ понравился я так и не поняла многих деталей, все несколько запутанно. И не ясно мне за что казнили его… неужели за дружбу с ребенком? Хотя тут еще гувернантка масла в огонь подлила, но все равно… Не понятно(((((
...
Elen-Mert:
codeburger писал(а): ПИШИТЕ "ДА" ИЛИ "НЕТ"
ДА!!! Будет где фантазии разгуляться! Возможно напишу как раз на те темы, в которых не участвовала. Вот только я вообще не понимаю, как в таком случае оценивать и голосовать.
А я определилась с голосами в прозе!
Вот всё говорили: "Вдохновения не было", "Слабый тур", и т. д. А я как начала выбирасть галочки, так сразу 15 (!!!) претендентов обнаружила! Потом, конечно, отсеивать начала. При этом, работы, на мой взгляд, качественные, но очень разные, поэтому очень сложно было определиться.
Вот моя пятерка:
№ 17 "Кровь с молоком"
№ 24 "Сладкая синева"
№ 27 "Вызов дамы"
№ 34 "Кинопробы"
№ 35 "Любовь поэта"
Очень-очень хотелось включить в этот список:
№ 21 "Равновесие", № 30 "Школьный урок или ода гершелю", № 32 "Перчаточник" и № 38 "Маска". Для меня эти работы так же на высоте!
И я еще чуть позже номинации раздам.
...