Consuelo:
neangel писал(а):Девочки, а когда мы успели на эту тему перескочить?
Ну так тема-то животрепещущая!
neangel писал(а):Ох, и ржала я, девочки, пока читывала ее. Про вампирей там было... и целибат длиною в вечность, ага.
Ой, не про Себастьяна ли (эстонец, который с валькирией)? Каюсь, любимчик он мой из всей ватаги вампирской. Этот хоть не только одним местом думает)))
neangel писал(а):Как щас помню - херой, прямо вот со времен освобождения от римлян великой Бретани (а это, кажись, четвертый век н э), сам себе запретил сексуальные развлечения.
Видать от горя, не иначе... мож, он у те далекие времена на стороне римлян выступал, а тут полудикие бритты их и распоперли, наподдав до кучи. ЧЕ там - разрыв шаблону.
А нет, не он тогда. А это кто, не знаю такого? Может, не дошли ручки.
Ой, а не Лотэр ли? Вот до него я точно не дошла, перегорела на берсерках с демонами. Про вампиров и оборотней еще куда ни шло, но остальные товарищи - перебор для меня.
neangel писал(а):Неа, я вам скажу, шо - таки у меня таки помидоры уродились!.. И крупные, и сочные, и ароматные...
LuSt писал(а):А мне как-то что Уорд, что Йон, что Коул, что Шоуолтер - пустая коммерческая жвачка ни о чем.
По сути, да, так и есть.
med-ve-dik писал(а):Переубеждать и спорить ни с кем не собираюсь,потому как реально оцениваю книги этого плана, но сравнивать Кресли Коул с её, к примеру, "Бессмертные с приходом ночи" и Уордовским БЧК, это как доказывать соседке, что мои огурцы зелёнее.
А я и не спорю))
med-ve-dik писал(а):Коул читала всё, честно могу сказать, что её сюжеты более банальны.
Я тогда потому и читала, что хотелось чего-нибудь такого, не напрягающего мозг))
Но быстро поняла, что все-таки нечисть - не совсем мое.
med-ve-dik писал(а):Тогда уж наша Соболева со своей "Любовь за гранью"без последних книг ближе к телу.
Не, ну с нашими современными у меня и так напряженка. ЛФ даже и не пробовала.
...
Consuelo:
LuSt писал(а):Ну низзя ж так в рабочее время )))
Ну именно! Чуть водой не залила рабочее место)))))))
LuSt писал(а):А почему отзыв тут, а не в конкурсе?
+1
...
Asja:
neangel писал(а):Да это и не отзыв даже, а так баловство, экспромт, просто вспомнилось, вот и описалась.
Действительно думаю, что это Кресли Коул № не пойми какой, но могу и ошибаться.
Нина, дружок, а может ты станешь зачинателем новой традиции в В.О.? Что-то вроде "Отзыв на неважно какой опус за номер столько-то мега-популярной писательницы N.?".
Очень актуально, ведь есть куча графоманш, чьи опусы отличаются лишь именами героев, и то не всегда.
...
laribonn:
Ох, а у меня уже припадок начинается, ну кто тексты набирает, а?

Или мне не везет просто?

Ну сколько раз можно менять окончания имен и начальные буквы, ё... мое нервное состояние просто уже нельзя валерианкой упокоить!

Эти чертовы "С" вместо "е" вляпывают во всех ЛР. А ошибок сколько?

"Яйцо" вместо "лицо" еще ничего!

Бывает такое пропишут, что просто не знаешь, как его ... , блин, и прочитать!
...
Aleco:
neangel писал(а):Я тут случайно припомнила одну книженцию, та сдается мне, она и была той самой Креслей и написана.
Примерно такой сюжет был у Линси Сэндс, точно книгу не помню, надо поискать.
laribonn писал(а):Бывает такое пропишут, что просто не знаешь, как его ... , блин, и прочитать!
Это да. С русским языком такого наделают, что прочитать невозможно. а понять тем более.
...
Дивная Диана:
laribonn писал(а): Эти чертовы "С" вместо "е" вляпывают во всех ЛР. А ошибок сколько?

"Яйцо" вместо "лицо" еще ничего!

Бывает такое пропишут, что просто не знаешь, как его ... , блин, и прочитать!

Ну что ж вы хотите, читая электронный файл? Программка распознала как смогла, просто вычитали плохо. Нужно сказать спасибо тому, кто вообще взялся за сканирование и распознавание текста.
...
Ann Schu:
Почитала предыдущие посты и поняла, что раздражение вызывает именно однотипность. Если вампиры, то везде они одинаковые, оборотни тоже недалеко ушли. Вчера открыла какую-то нашу фэнтезюшку, а там 50ОС во всей красе. Мне хватило даже одной прочитанной книги из нашумевшей трилогии, чтобы опознать, с чего вдохновлялась автор. А уж когда на глаза попался эпизод с тампоном...
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Ann Schu писал(а):... Вчера открыла какую-то нашу фэнтезюшку.... А уж когда на глаза попался эпизод с тампоном...
Тампоны в фэнтезюшке- кошмар и

!
У них же для "этих дней" были заклинания, зелья и сила мыслИ!

Шо уже всё кончилось, перешли на обычные средства гигиены?
Аня, может это непонятый уход от нелюбимых нами штампов?
Сцена с тампоном в 50ОС, для меня, не смотря на медицинское отсутствие брезгливости, была как-то чересчур.
Даже не само действо во время критического периода(эт хоть как-то объяснить могУ)

, а именно процесс извлечения.
Не поняла я такой близости душой и телом или просто жабьём была задушена, что нет и не будет у меня энтих высоких отношений.

...
Arianrod:
laribonn писал(а):Ох, а у меня уже припадок начинается, ну кто тексты набирает, а?
Тексты не набирают, их сканируют и распознают. Эти ошибки получаются, когда компьютер на среднего качества скане не смог различить похожие буквы. Потом уже, по идее, это надо проверять и вычитывать, но тут уже человеческий фактор.
...
Asja:
Выплеснула я днесь свои впечатления от одной книжонки в Black Objective, достала читалку, листаю папки, смотрю - ось, что-то нечитанное. Открываю, а там - мамадорогая!
Это книжка, вообще-то, была впередстоящим претендентом на отзыв в "дьявольской" теме.
Короче, мало того, что в книге логики ноль целых, минус сто десятых, героиня при виде героя истекает "соком любви", а еще и как водится, до этого успела от героя случайно забеременеть, родить и скрыть ребенка...
Но герой-то!
Блин!
50-летний мачо-писатель!
Волосатый! Постоянно ходит в белом кожаном костюме!
Блин, я плевалась с каждого очередного описания его неземной красы!
А поступки у него - вообще верх логики, той самой, единственно существующей - по слухам - мужской!
Песец! Ощущение, что герою лет 18, а может даже и 15. Хотя, что стар, что млад!
А!
Он - богатый писатель. Она - успешная обеспеченная модель!
Его реплика, при виде того, как она кормит их общего сына:
- Яблоко со сливками? Ты что, это же ДОРОГО!
Видимо, яблоки были из Эдемского сада, а молоко - от божественной коровы!
...
laribonn:
Arianrod писал(а): тут уже человеческий фактор.
Ну, на технику можно много чего списать, но вот когда имена героев полностью меняют по ходу романа, это не в технике дело! Я понимаю, что человеки выкладывают книги и спасибо им большое, но вычитать -то ведь можно? Или дать возможность читателям самим править текст!
...
Veresk:
laribonn писал(а):Или дать возможность читателям самим править текст!
На самом деле вы и можете это делать. При желании. Вычитать текст (для редакции фб файлов тоже есть проги), конвертировать его в разные форматы (или найти того, кто это сделает), выложить (перезалить) в доступных библиотеках.
...
laribonn:
Veresk писал(а):laribonn писал(а):Или дать возможность читателям самим править текст!
На самом деле вы и можете это делать. При желании. Вычитать текст (для редакции фб файлов тоже есть проги), конвертировать его в разные форматы (или найти того, кто это сделает), выложить (перезалить) в доступных библиотеках.
В сохраняемых книгах у себя на компе я это делаю. Читаю во Флибусте, заметила, что практически во всех текстах куча опечаток и ошибок. Мне придется не вылезать из-за компа, чтобы выправить все книги, которые читаю. А это по две-три книги в день!
...
Aleco:
laribonn писал(а):Мне придется не вылезать из-за компа, чтобы выправить все книги, которые читаю. А это по две-три книги в день!
Сама много исправляю, пока читаю. Но многие тексты очень плохо правлены. Ощущение, что просто выложили, ошибки прогнали через правописание и на этом всё.
Только что прочитала книгу, где буквально каждое "пораженно" стало "поражение".
laribonn писал(а):Я понимаю, что человеки выкладывают книги и спасибо им большое, но вычитать -то ведь можно?
+1
...
Хомячковая:
Навеяло. Только начала читать КЛР и на тетьей странице сломалась. Он очередной мачо-хулюган и она вся такая блеющая, мекающая ов.... героиня. Это просто какой-то тихий ужас. Где бы прочитать про героиню с огнеметом и дающую по мордасам если ее целуют без спроса?
...