Клуб коллективного чтения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>31 Окт 2024 10:59

Freitag писал(а):

LuSt, я сегодня все утро читала отзывы на «Красные часы». И знаешь что подумалось? Что некоторые книги интереснее обсуждать, чем читать. Тема очень сложная и неоднозначная, в которой не будет двух одинаковых мнений. Ты читала её? Я хотела спросить, подразумевался ( косвенно) не Трамп ли случайно в том президенте, кто хотел ввести ту поправку? Им уже разве что детей в страшилках на ночь не пугают...
Время издания книги подходит)))!

Катя, у меня она в текущем списке на чтение, в ближайшие пару-тройку недель прочитаю. Уж не знаю, намеки там на Трампа или кого еще, но «Рассказ служанки» был написан в 80е, когда о нем еще ни слуху, ни духу не было.

Freitag Флуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>31 Окт 2024 17:40

LuSt писал(а):
Катя, у меня она в текущем списке на чтение, в ближайшие пару-тройку недель прочитаю.

Буду ждать твоего отзыва.
LuSt писал(а):
ж не знаю, намеки там на Трампа или кого еще,

Трамп же за традиционные ценности и неожиданно для многих выиграл выборы в 2016 году. А "Красные часы" издались в 2018.
LuSt писал(а):
о «Рассказ служанки» был написан в 80е, когда о нем еще ни слуху, ни духу не было.

Пожалуй я начну с этой книги)). Давно к ней присматриваюсь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>31 Окт 2024 17:53

На меня книга "Рассказ служанки" большое впечатление произвела,долго не отпускала после прочтения.Но почему то ассоциации были с "Исламским государством"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>31 Окт 2024 20:31

Elka писал(а):
Предлагаю "Террор" взять на зимний месяц, так как там про полярную зиму, как раз атмосферно читать будет.

Как раз тоже хочу ее зимой читать, можно будет на январь или февраль запланировать. Также и "Книгу Балтиморов" можно как-нибудь потом.

Lady O писал(а):

Elka писал(а):
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"

Тоже не против этой книги.

Книга небольшая по объему, можно как-то втиснуть, если будут желающие. И аудиоверсия есть.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>31 Окт 2024 21:34

Всем привет.
Познакомилась со всеми предложениями на ноябрь. Мне больше всего понравилось "Помни мой голос".

Freitag писал(а):
Джилл Барнет "Джунгли страсти" я уже читала. Давно, но помню книга очень смешная.

Тоже читала ее очень давно и согласно что история юморная. Остались хорошие впечатления.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>31 Окт 2024 22:55

ledi-kazan писал(а):
На меня книга "Рассказ служанки" большое впечатление произвела,долго не отпускала после прочтения.Но почему то ассоциации были с "Исламским государством"

Решено, буду читать! Я помню твой отзыв. Уже нашла аудиокнигу.

Ира, а еще напишу тебе пару слов по следам твоего отзыва на "Огненный поток".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>01 Ноя 2024 0:31

Лесли Лафой "Пари с дьяволом" Дубль из ЧЗ

США, 1835 год.
Эйден Террел, молодой, богатый аристократ, приезжает в Чарлстаун, где на рынке его сразу же обворовал мальчишка-карманник, но Эйдену всё-таки удалось поймать его. В результате потасовки выяснилось, что карманник оказался девушкой, к тому же, очень красивой.
Двадцатидвухлетняя Дарси О`Киф имела на попечении больную мать и таким образом зарабатывала им на жизнь, хотя была очень умна, образованна и говорила матери, что работает учительницей.
Эйден специально пошёл на такую авантюру, потому что ему был нужен свой человек в городе, который бы хорошо ориентировался в городе и знал ситуацию всего происходящего здесь.
В Чарлстаун он прибыл, чтобы найти неуловимого, безумного и очень жестокого Джулса, за которым тянутся следы не одного кровавого убийства.
В результате совместных поисков между героями возникают чувства.
Довольно приятная романтичная история, совершенно в духе жанра ЛР, приправленная наличием жестокого маньяка, которого разыскивают главные герои произведения.
Дарси О’Киф, на мой взгляд, получилась намного ярче Эйдена, да и образ её раскрыт шире. А Эйден Террел всё-таки изображается как мужлан, хватающийся за бутылку виски при любой неприятности.
За последние несколько десятков страниц книги, когда появился Джулс и за эпилог, я бы сразу поставила "5", но основная часть книги немного растянута, временами было даже скучно читать.
Поэтому оценю на "4".

* * * * *

В общем, на ноябрь у нас лидируют 3 книги:

1. Келли Тейлор "Небеса подождут"

2. Санта Монтефиоре "Помни мой голос"

3. Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"

Осталось определиться с датами и порядок чтения книг.

За красоту мои благодарности Irenie.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>01 Ноя 2024 10:15

Elka писал(а):
2. Санта Монтефиоре "Помни мой голос"

3. Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"

Я взяла бы эти книги.

Как насчёт 10,20 и 30 числа?

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>01 Ноя 2024 10:33

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Как насчёт 10,20 и 30 числа?

В принципе, нормально.

Freitag Флуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>01 Ноя 2024 14:10

Даты подходят wo.

10, 20 и 30 го. Попробую охватить максимум.

Что-то я немного завязла с "Пари"...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>01 Ноя 2024 18:24

Лесли Лафой "Пари с дьяволом"

Неплохой роман, но точно не на высшую оценку.
Начало было интересным, поиски занимательными. Но вот ближе к концу показалось, что затянуто. И конец, когда объявился маньяк,стало более интересным.
Мне понравились герои - смелая Дарси и мужественный Эйден. Девушка родилась в опасном месте,но смогла выстоять, закалить характер. У Эйдена есть тайна, которой он постепенно делится.
Чувства разгораются постепенно. Не сказала бы, что ненависть была сначала. Недоверие, осторожность и недружелюбие - да.
Оценка : 4.

Видимо, не только мне показалось,что история растянуто. Сначала даже подумала, что просто устала уже от книги.
Freitag писал(а):
Что-то я немного завязла с "Пари"...

Автор неплохой, почитала у нее пару книг. Но эта что-то немного скучновата.

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>02 Ноя 2024 16:45

» В ноябре читаем

В ноябре читаем и обсуждаем:
Сроки откорректируем, если надо Wink

1. Келли Тейлор "Небеса подождут" - с 10 ноября.
2. Санта Монтефиоре "Помни мой голос" - с 20 ноября.
3. Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" - с 30 ноября (можно с 28-ого, книга вроде небольшая).

Elka писал(а):
Келли Тейлор "Небеса подождут"
Я пас. Словила спойлер (который до сих пор в каталоге).
Elka писал(а):
Санта Монтефиоре "Помни мой голос"
Взяла бы эту. Исходя из аннотации, мне кажется будет атмосферная и интересная история.
Elka писал(а):
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"
И эту бы взяла, мне кажется будет, что обсудить!

"Террор" и "Книгу Балтиморов" тоже думаю можно взять в какой-нибудь зимний месяц, например второй книгой в январе (новогодние чтения всё равно идут не весь январь, лучше даже их начинать в декабре), и второй книгой в феврале. Это как предложение)

"Джунгли страсти" я тоже читала (несколько лет назад тут в клубе). Роман классный, девочкам можно взять его мини-КЧ, если кто хочет прочитать.

Лесли Лафой "Пари с дьяволом"
Я в процессе, дочитываю, но решила написать и обсудить сразу, вдруг опять пропаду.
Мне очень понравилось начало, я прям взахлеб читала где-то до 100 страницы из 350, но потом в какой-то момент стало скучно, и не могу понять, что изменилось. Герои классные, героиня необычная для эпохи, бойкая, дерзкая, еще и с такой специализацией))) Герой тоже понравился, но он в принципе в рамках жанра. Вначале их пикировки очень забавляли, читала с удовольствием и улыбкой на лице. Поимка маньяка в жанре ЛР конечно редкость, но добавила необычности роману. Жаль, что объемная и слегка затянутая середина романа чуть испортила впечатление. Соглашусь, что на высший балл не тянет. Ещё не дочитала, но пока склоняюсь к оценке "4".

Freitag писал(а):
я сегодня все утро читала отзывы на «Красные часы». И знаешь что подумалось? Что некоторые книги интереснее обсуждать, чем читать.

Катя, согласна с тобой. Когда прочитала аннотацию, тоже мысли понеслись.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>02 Ноя 2024 17:21

Насчёт Санта Монтефиоре "Помни мой голос" пока ничего обещать не буду. Посмотрим.
mary-arty писал(а):
"Джунгли страсти" я тоже читала (несколько лет назад тут в клубе). Роман классный, девочкам можно взять его мини-КЧ, если кто хочет прочитать.

А эту книгу я обязательно прочитаю!

За красоту мои благодарности Irenie.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>03 Ноя 2024 0:40

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>03 Ноя 2024 6:52

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 16:24

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Вторая жизнь Мириэль Уэст"Аманда Скенандор Книга которая меня потрясла!!! Что такое проказа знают наверное все, но скорее... читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 4. Жёны и дети

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Клуб коллективного чтения [22110] № ... Пред.  1 2 3 ... 381 382 383

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение