itaniya:
всем привет!
C Днем рожденья Джастин!
Сори за опоздание
хочу поделиться интересным
Она – порождение страхов и легенд, ее видели многие, но объяснить ее природу не может никто. Она не ударяет, а испепеляет на месте или просто с любопытством «обнюхивает» и удаляется. Как природное явление, шаровая молния известна уже третье тысячелетие (хотя на самом деле она наверняка еще древнее), и столько же времени ведутся споры о ее происхождении.
Кто-то считает, что она – «дитя» обычной молнии, которая, вступив в реакцию с воздухом и влагой, изменила свою форму. Другие пытаются объяснить природу шаровой молнии скоплением плазмы. Связывают ее и с разностью давления вне и внутри газового объекта. А наши древние предки вообще были уверены, что это – злобный дух, который появляется для того, чтобы навредить или покарать.
Кстати, вполне может оказаться, что шаровая молния – это действительно некая субстанция, наделенная особым разумом. Уж слишком удивительным бывает ее поведение.
Во-первых, она далеко не всегда возникает во время реальной грозы и сопровождается дождем, обычными молниями и громом. Видели ее и в солнечный день, и темной сухой ночью.
Во-вторых, по многим свидетельствам, она способна выйти из дерева, из столба, из стены дома, а иногда и вовсе внезапно возникает в помещении, в котором закрыты окна и заперты двери.
Ну и, в третьих, как уже говорилось выше, ее поведение отличается специфическим разумом и даже юмором. Так, например, она способна кружить вокруг человека несколько минут, потом «лизнуть» какой-то предмет одежды и удалиться, пройдя через стену. И при этом не оставить на теле человека даже маленького ожога. Но иногда она «нападает» внезапно и свирепо, моментально превращая человека в столб пламени.
А если учесть, что ученые так и не описали природу шаровой молнии и не смогли ее искусственно синтезировать (как это было уже достаточно давно сделано с обычной молнией), то можно предположить, что мы на самом деле имеем дело с каким-то древним духом огня.
Дроссолидес
«Дроссолидес» – это природное явление, название которого с греческого языка переводится как «капельки влаги». Оно регулярно возникает на побережье острова Крит в середине мая и неизменно привлекает к себе внимание и туристов, и местного населения.
Происходит явление так: над морем, недалеко от замка Франгокастелло в воздухе возникает так называемый хрономираж – зримое и звуковое, но при этом эфемерное воспроизведение событий давно минувших дней. Из капелек влаги ткется полотно грандиозной битвы, слышны крики и звон оружия. Небесный бой медленно продвигается к замку и в какой-то момент просто исчезает в его стенах.
Историки утверждают, что этот хрономираж – отражение сражения 1828 года, которое состоялось в этих местах между подданными Османской империи и греками, защищавшими остров и саму крепость. Это была самая жестокая битва греко-турецкой войны, унесшая огромное количество доблестных защитников и их врагов. И теперь периодически время как бы истончается и, получая поддержку природы, напоминает людям о тех временах.
Мертвое озеро
У нас в Казахстане, в Талдыкорганской области находится маленькое озерцо, которое местные жители называют Мертвым. Его площадь всего 100х60 метров. Даже в самую сильную жару вода там всегда остается ледяной. Примечательно, что в озере нет вообще никакой живности и растительности, над ним не летают насекомые, а на дне и по берегу только песок и камни.
Предполагают, что из какой-то расщелины на глубине выделяется токсичный газ, который и губит все живое. Газ или какая-то другая аномалия – неизвестно. Однако страдают от этого и люди. Регулярно в озере тонут туристы, которые игнорируют предупреждение местных жителей или вовсе ничего не знают об этой природной загадке.
Несколько раз предпринимались попытки исследовать дно озера, но дайверы и профессиональные водолазы по необъяснимым причинам начинают задыхаться уже через 2-3 минуты после начала погружения даже при исправном оборудовании и полных баллонах воздуха. Так, может, дело не в токсичном газе, а в том, что это озеро скрывает вход в какой-то потаенный мир?
Незамерзающий водопад
В Китае, в провинции Шаньси извергается водопад, который привлекает к себе внимание тем, что даже в сильный мороз не замерзает. Зато летом, в самую жару, вода становится гуще, а в какие-то моменты капельки от водопада превращаются в льдинки.
Правда, скептики утверждают, что минеральные вещества, содержащиеся в воде водопада, просто превышают норму и не дают воде кристаллизироваться. Но это ответ только на первую часть вопроса – почему вода не замерзает зимой. А вот тот факт, что она пытается заледенеть летом, так объяснению и не поддается.
Осьминоги
Говоря о невероятных загадках природы, было бы несправедливо обойти стороной самого загадочного жителя морей и океанов. Ученые уже не одно десятилетие наблюдают за этим существом, но так до конца и не смогли ответить на вопрос: кто вы, мистер осьминог?
Во-первых, именно это существо вправе говорить о себе: я голубых кровей. Ведь кровь осьминога действительно имеет голубой цвет. Во-вторых, у него три сердца, куча мозгов, разбросанных по всем щупальцам, и прямоугольные зрачки. Это существо в буквальном смысле думает всеми своими восьмью конечностями. Нервные окончания, находящиеся в присосках, живут своей отдельной мозговой деятельностью, и сигнал от них далеко не всегда сразу поступает в головной мозг. Ну и, в третьих, осьминоги – единственные существа, которые все свои уникальные навыки приобретают после рождения. У них нет так называемой генной памяти, а мать не может их ничему научить, так как умирает, не дожив порой даже до рождения малышей. Вот такая грустная история.
Внешний вид, функционирование организма, повадки – все это наводит на мысль о том, что осьминоги – дети другой галактики, заброшенные к нам для того, чтобы перенять все наши привычки, научиться передавать их из поколения в поколение, а потом поработить мир. А что можно еще подумать, если проанализировать все, что умеет это потрясающее существо…
Что делает кит, выброшенный на сушу? Правильно. Он умирает, хотя и приспособлен для того, чтобы дышать воздухом. А осьминог не приспособлен, зато, оказавшись на берегу, быстро понимает, что ему тут некомфортно, и шустро перебирает щупальцами, бодро топая к воде, даже если до нее более ста метров.
Осьминог прекрасно умеет делать выводы и учиться на чужих ошибках. А ведь всегда считалось, что только приматы, то есть люди и обезьяны, и некоторые птицы способны пользоваться благоприобретенным опытом не на уровне памяти, а на уровне сознания.
Так, например, рыбы, мимикрирующие под камни, водоросли и песок, оказываются бессильны, если их искусственным образом помещают в незнакомую среду, а осьминоги способны слиться даже с куском пестрой разноцветной ткани. А если двух осьминогов, опытного и новичка, поместить в два аквариума, объединенных прозрачной стенкой, то новенький уже через несколько минут наблюдения запросто повторяет все, что демонстрирует старожил.
Осьминог никогда не полезет туда, откуда он не сможет выбраться. Он сначала ощупывает пространство щупальцем, анализирует и только потом влезает или не влезает. Точно так же он поступает и с пищей – он не тянет в рот, что попало, а сначала «обдумывает» съедобность и степень ядовитости предполагаемого обеда, используя свои «умные» присоски. А ведь даже люди часто грешат отсутствием осмотрительности.
Осьминоги предпочитают жить в одиночестве, но при этом они вполне социальные существа – с удовольствием наблюдают за другими обитателями водного пространства и даже иногда выходят поприветствовать знакомых им дайверов. Они запоминают лица людей, цвета их одежды, манеру поведения. Так что с осьминогом вполне можно дружить.
Есть, конечно, среди морских обитателей и другие животные, демонстрирующие интеллект и способные на дружеские чувства по отношению к людям: дельфины, киты, морские котики, моржи и тюлени. Но не надо забывать, что все они – млекопитающие. А это совершенно другой уровень развития мозговой и нервной деятельности. Тогда как осьминог – это моллюск рода головоногих. То есть по идее у него мозгов должно было быть не больше, чем у устрицы, кальмара и каракатицы.
И, наконец, уникальность и невероятность осьминогов подтвердил представитель этого отряда, которого весь мир узнал под именем Пауль. Можно, конечно, предположить, что все его предсказания – великая мистификация, однако даже то, что мы знаем об этих существах, дает нам полное основание считать, что Пауль действительно предвидел победы одних футбольных команд и поражения других.
Кстати, возвращаясь к началу рассказа об осьминогах, стоит добавить, что они уже потихоньку учатся передавать свои навыки новорожденным осьминожкам. Правда, пока только в лабораторных условиях. Но, главное, начало положено… И кто может с уверенностью сказать, что через пару тысячелетий править землей по-прежнему будут люди?

...
Talita:
marishel писал(а):Кстати, ты смотрела в СПН серию с Мастерсом?
Естессно. Такая колоритная парочка магов с разборками давно женатой пары

А братикам на орехи только ленивый не давал. Их даже Пэрис Хилтон била

Но они осуществили мечту многих и свернули ентой дуре башку
marishel писал(а):Поделюсь еще немного Спайком.
Ой, как я у него эту кошачью улыбочку лю
МиLana писал(а):спасибо Алене, за нормальные и реалистичные комментарии
О, Светик появилась

Да на здоровье, я просто серьезно это все переводить не могу.
itaniya писал(а):Надеюсь сегодня увидим Алену
Меня вызывают заклинанием под названием "Дженсен Экклз"?

Подсказываю: когда объект без рубашки. я появляюсь быстрее
Ну и комиксы:
- Просто бессмыслица, правда? Какое разочарование.
- Там, где ты видишь пустоту, я вижу потенциал. Столько пустоты. Столько потенциала.
- Ну, по крайней мере, ты всегда был оптимистом.
- Ответь, сестренка: что ты видишь, когда окидываешь все это взглядом – все эти пустые воспоминания, которые ты мне оставила?
- Опаленную, просоленную почву. Под управлением мегаманьяка с манией величия.
- Ну это лучше, чем быть призраком «рояля в кустах».
- Я больше, чем призрак, Лекс, и ты это знаешь.
- «Ценность человека определяется тем, что он делает, а не тем, что он может сделать». Твоя ценность определяется для меня тем немногим, что я могу выжать из нашей ситуации. У меня куча дел на сегодняшний вечер, так что позволь перейти к сути.
- Пожалуйста.
- Примерно десять минут назад мы наконец определили ту часть моего мозга, где находится твое сознание. Так что позволь мне заглянуть в твою тайную комнатку… позволь узнать все, что тебе известно о Супермене… или я сознательно нанесу себе мозговую травму. Разумеется, если тебе не нравится перспектива умереть заново. Сама виновата… теперь я понимаю, почему отец ее бросил. Первое, что мы сделаем утром – это проведем процедуру.
Стар Лабс
- Прежде всего, разрешите всех поблагодарить, что согласились вернуться сегодня на работу. Уверен, что у всех – кроме меня – были свои планы.
- Да не настолько. (ну конечно, кто ж честно скажет начальнику в глаза, что он козел, и что за вот такие стихийные переработки надо долго и вдумчиво бить в подворотне)
- Честно говоря, я все равно собирался заняться научными исследованиями, поэтому ничего вы особо не нарушили. (а еще мне очень хочется получить премию, поэтому я так старательно прогибаюсь, что с такой позы йог удавится)
- Давайте-ка оценим ситуацию. Вернее, ситуации. За метафорической «дверью №1» - Супермен, несвязанный с человеческими мутациями. Имя: Импульс. Способность: суперскорость. Природа неизвестна. Разумеется, у него есть проблемы с этой суперскоростью.
- Никто не собирается ничего сказать об обезьянах?
- И наша вторая проблема: Смотровая башня запускает рискованную операцию по применению технологии, задействованной Лекскорп во время инцидента с Хеншоу. Возможно, кто-то назовет это воровством, но, учитывая всю выгоду, предусмотренную экспериментом Башни – я займусь этим, но помните, я за вами приглядываю!
- Сколько погибших?
- Только один. (ну да, даж как-то докладывать неудобно)
- Пресса уже разнюхала?
- Насколько мне известно, нет.
- Спасибо.
- Да нет, это вам спасибо (упс, а за кармашками следить надо, граждане) Ну вот, и ничего страшного. (не говори «гоп», пока не увидел, во что прыгнул) Так, которая же… а приспешники ныне не те пошли… (нет, просто дуракам везет) Похоже, моя чудесная кузина спасла мою задницу (я ж говорю…)
- Виновата, не спорю. Говоря по совести, ты были не особенно-то осторожна.
- Я была в бейсболке. Ну кто может опознать меня в бейсболке? (дооо. Знатно замаскировалась, Штирлиц плачет в углу от зависти)
- Ага. Собираешься украсть «мозговой аппарат» Лекса?
- У него есть «мозговой аппарат»?
- Тот, с помощью которого он перенес сознание Хеншоу в андроида. Тот, с помощью которого Кларк смог найти вас с Карой в Детройте несколько лет назад. (адская машинка)
- А, тот мозговой аппарат. Неа. Просто подглядываю. Отсюда и маскировка. Левая рука лысого буквально не в курсе, что делает правая – он передал мне странную записку. (а ты не подумала, что мужик просто решил поприкалываться, не?)
- Он, вроде, должен был сделать это намного позже.
- А потом он приказал демонтировать группу старых лабораторий Люторкорп. А потом, в самый подходящий момент, показался какой-то свет, впечатал парня в стену со скоростью звука и превратил его в скелет. А я скучаю по Кларку и если не накопаю что-нибудь по Лексу, то просто взорвусь! (вот какие глобальные последствия могут быть у женского недотр… пардон, одиночества)
- Может, лучше проверишь офис Лекса?
- А ты меня подгоняешь, потому что твой тощий муженек оставил милашке Лекси визитку? (ой, Олли спалили? Как неловко вышло-то…)
- Нет?
Стар Лабс. Хоспади, ну почему же надо показать декольтУ ассистентки во всей красе? Нас же дети читают!
- Супермен сказал, у вас… э-э… проблемы со скоростью?
- Только с монстрами.
- А он, на удивление, весел, учитывая ту дилемму, о которой ты рассказал.
- Если бы я столько бегал от Бугимена, сколько Барт, я бы тоже старался не заморачиваться. Готов побегать?
- Ну не знаю… бегать – это последнее, чем я хотел бы сейчас заняться.
- Я здесь, с тобой, Барт.
- Классно… но я достигну предела задолго до того, как моя «тень» решит появиться. Без обид, парень, но твоя максимальная скорость едва достигает моей обычной.
- Мы усовершенствовали эти дорожки, когда стали изучать способности Супермена. У них свободный от трения двигатель, который позволит вам бежать так быстро, как вы только можете.
- Моя поможет мне разогнаться до твоей скорости. Эмиль считает, что если мы сравняемся, то я сам смогу увидеть твоего монстра. (по-моему, поесть тех же грибов – значительно проще)
- Давай!
- Я прикрою! Давай!
- Уверен?
Тыдыщ! Хана лаборатории.
- Барт…
- Твввооояяя сссииилллааа не чиссстттааа… (эстонский гаишник?)
- Барт!
- Ты его видел? Видел?
- Я найду способ спасти тебя, Барт. Я должен.
№ 31
- Я прямо балдела от тайных рандезу… рандеве… (все, Лоис больше не наливать!)
- Рандеву. По-прежнему рандеву.
- … когда ты был просто таящимся в тени героем в плаще.
- А теперь?
- Я бы все это отдала, чтобы ты мог просто есть каши за кухонным столом. И что? Теперь после того, как ты угомонил орангутангов на Сене, ты стал экспертом по французскому?
- Это были обезьяны в Лувре. (вот честно, если бы мой муж мне такую хрень нес в оправдание своего отсутствия, я бы его к наркологу послала. Или просто послала. Эх, не быть мне женой супергероя…)
- Прорывшие подземный ход из обсерватории.
- В утешение могу сказать: лучше бы я носил очки в тюрьме.
- Ты уже использовал все время больничных и отпуска. Честно, не знаю, сколько еще я смогу отбиваться от Стерна и не придумать, что Кларк Кент начал новую жизнь в роли пожарного или кого-то в этом роде.
- Если подумать, так я в каком-то роде и есть пожарный. Только пожары… покрупнее.
- Если ты в подходящем настроении, то у меня тут три тревожных звоночка, которые вроде как могут сравниться с твоими более важными насущными проблемами. Вроде Барта.
- Что такое? Что произошло с этим мужчиной?
- Одна из спецкоманд Лекса угодила в… не знаю. Расщелину? Какая-то сила впечатала его в стену, а потом состарила до смерти. Я думала, что это происки Лекса, но его странные замашки сейчас носят чисто нарциссический характер.
- А что с этими остальными?
- За последние пять лет по всему миру были зафиксированы микро-взрывы… суперскорости или чего-то такого.
- Кейстоун. Майами. Мексика. Острова в Тихом океане. А теперь и здесь.
- Везде, где побывал Барт.
- И случаи становятся все чаще. Они словно преследуют Барта.
- Или охотятся за ним. Эта тварь, что я видел… не знаю. Если Барт в беде, и если я не смогу придумать, как ему помочь…
- Барт не может быть единственным, кто умеет так быстро бегать, так? «Когда сомневаешься – спроси специалиста». (только в данном случае – сначала догони его)
- Не помню такого пункта в репортерских правилах Лоис.
- Все взрослеют, Смолвиль.
- Мисс Лейн? Подождите… вы что, только что ужинали с Супер…
- Нежданное вторжение. Чего тебе надо, Джефф?
- Мой источник в полицейском департаменте…
- Твой сосед по комнате.
- Да. Он отнес найденную вами записку одному из их графологов.
- И как, есть совпадения?
- Почерк знаком, потому что мы его уже видели. Он был на всех наших чеках.
- Сукин сын.
Стар Лабс.
- А где остальные твои сотрудники?
- Полагаю, где-то ругаются, ведь им приходится убирать тот кошмар, что Барт с Кентом натворили при забеге.
- И как Барт? (блин, ребята, ну поговорите о ком-то еще! Барт, Барт, Барт… прям на нем свет клином сошелся)
- Честно? Без понятия. Возможно, узнаем больше, когда просмотрим данные, собранные во время эксперимента. А пока… я полностью занят этой драгоценностью. (некрофил-самоучка)
- Ты ведь знаешь, что я все это ненавижу, да, Эмиль?
- А как иначе?
- Уверен, что получится?
- Приборы, которые нам принес Кларк после поимки Виктора Фрайса очень эффективно помогают сохранить двойника Хлои.
- А ее воспоминания?
- Учитывая, сколько двойник уже мертв, возможно, нашей Хлое удастся уловить лишь последние моменты.
- Когда жизнь проносится перед глазами.
- Как говорят, когда кто-то…
- Да.
- То, что у них одинаковые реакции мозга, может помочь.
- Может?!
- Я перенастроил технологию для ментального погружения, которая была настроена на перенос сознания в робота, чтобы собрать воспоминания из мертвого мозга двойника с параллельной Земли.
- То есть, все в порядке.
- В общем, да.
- А ребенок?
- Если не брать в расчет психосоматический эффект от ментальной связи, он в безопасности. (в переводе с врачебного на русский: да, все хреново, но в случае чего - я ни за что не отвечаю)
- А Хлоя согласна на такой риск?
- Ну что, Алиса, вниз по кроличьей норе?
- Минутку, мои дорогие.
- Простите, что разбудили, миссис Ханкл.
- Да что ты, Супермен, ты же знаешь, это моя работа. Кроме того, если я могу чем-то помочь тебе и твоему юному другу – кто я такая, чтобы вам мешать? (эх, женщина, не работать вам вахтершей)
- Спасибо.
- Не так быстро, молодой человек. (а нет, еще пара лет тренировок – и милости просим в общагу на проходную)
- Простите… это вроде как привычка. Ладно, интриган, сдаюсь. Где мы?
- Это памятник. Музей, посвященный героям прошлого.
- Они были старой командой Картера, так?
- Не только. Они были семьей. Американской Лигой справедливости.
- Спасибо за урок истории, но чем здание, полное всяких безделушек, мне поможет?
- Здесь мы начнем наш поиск.
- Чего?
- Не чего, а кого.
- И как этот «кто-то» поможет мне понять, как превратить в пыль моего демона скорости?
- Ты не первый герой, кто преодолел скорость звука. Нам нужно найти Джея Гаррика. (дядьку с тазиком на голове? Интересное предложение)
- Уверена?
- Если небольшие головные боли и чей-то пост-травматический синдром – это то. Что нужно ради спасения мира для нашего маленького лучника… кроме того, я была одержима ведьмой, меня переделывал криптонианский компьютер, и мой разум контролировали чаще, чем я могу вспомнить. (я извиняюсь, и после всего этого он на ней женился? Отчаянный парень…) Я привыкла. Плюс, если уж я вскоре наберу тонну лишнего веса, то хотелось бы помочь вам, пока еще могу.
- Активация связи.
Бой в Крыму, все в дыму.
- Хлоя… Хлоя!
- Лоис?
- Живо на корабль!
- Нееееет!
...