Орела:
» Черная вдова ищет мужа
Черная вдова ищет мужа. Анастасия Маркова.
Да что ж такое! Не могу победить нечитец. Никак(((
Ну, завязка книги понятна из названия. Героиня оказалась в трудном финансовом положении, тут неожиданно появился герой и предложил ей стать его фиктивной женой. Она напоминает, что два с половиной ее мужа очень быстро скончались, героя это не останавливает, и вообще он ужжжасно таинственный. Она согласилась, поскольку ее положение было плачевным, а у нее на иждивении еще младшая сестра... она с героем переезжает в его дом, герой странен и загадочен, дом тоже... На этом бесплатный кусок кончается.
Собственно, понятно, что будет дальше и как. Я люблю такие сюжеты, но здесь подкачало исполнение. Читать скучно. Автор пытается придать атмосферность и загадочность, а получаются бессмысленные беспорядочные мазки. Цельности не хватает ни героине, ни герою. Может, что дальше будет поинтересней, конечно, но при этих вводных я не буду покупать книгу 100%.
Раздражают еще девочковые описаловки «из зеркала на меня смотрела девушка с бирюзовыми глазами и белокурыми волосами», «стукнула кулачком от злости» - вот эти выпячивания красоты, милоты и тд вызывают раздражение.
Ну, и логика хромает. Например, сестра героини живет у какой-то их тетушки, героиня знает, что тетушка сестру содержит с трудом, но при улучшении своего материального положения как-то не бежит бегом за сестрой. Правда, оформляет на ее имя какой-то денежный вексель. Не знаю, как он поможет в данный момент тетушке с сестрой.
Потом у автора хромает и математика. Героиня подрабатывает репетиторством - обучает одну девочку. Этикету и танцам. Мда. И этого «хватает ей на еду». А тут девочка заболела, и героиня лишилась единственного источника дохода. Причем в таком положении героиня находится последние семь лет (я, правда, не поняла, все это время она учила и никак не могла выучить одну эту девочку? А что, попытаться заняться чем-то еще - вообще не вариант?)
Ну вот, прозябала она эти годы, значит, а новый муж при заключении брачного контракта выплатил ей сумму в тысячу золотников. Героиня чуть не упала от такой огромной суммы денег. То есть автор дает понять, что это огого. (Потом героиня купила дом за 500 золотников), то есть да, в принципе - огого. Ну, и герой обещает ей годовое содержание в 300 золотников. Это, как я понимаю, шик. Тоже огромная сумма. То есть в год можно прожить и на 50 золотников, особо не нуждаясь.
При этом перед отъездом героиня гасит свои долги в сумме 200 золотников.

То есть она вообще все эти годы ни за что не платила??? И жила, особо не напрягаясь? Это же стоимость почти половины дома. В общем, я не поняла.
Ну, и еще штришок - на второй день пребывания в доме мужа героиня решает его подукрасить, сделать более уютным - ковры там, гобелены... деньги берет у мужа, конечно. И первым делом накупает соугам подушки и перины.

Не, ладно, пусть она хотела подружиться со слугами, но звучит это все вообще бредово.
Ну, еще минутка арифметики - денег, выданных мужем, не хватило на подушки, гобелены и прочее, и она ему сообщает, что он должен ей еще 50 золотников. Ок, приличная сумма, а у мужа сотни тысяч этих самых денег, правильно сообщает, на мой взгляд... но потом она размышляет, что мол, «можно было и не требовать, свои бы доложила, но ведь у меня не так много и осталось»... Конечно, немного. Дом, долги, вексель - что-то там осталось около ста, а в купленном доме еще ремонт нужен...
Короче, ни у героини, ни у автора нет даже зачатков элементарного умения ведения бюджета. Ну автор хотя бы немного подумала и написала более реальные цифры... видимо, нет.
В общем, с такими глупостями в начале вообще нет желания читать, что там нагромоздит автор в дальнейшем.
(Там еще и какие-то потусторонние сущности, с которыми герой ведет дела, магическая сила героини, которую она вроде от героя скрывает, но ей взбрело в голову переделать сад - и да, за ночь она перетаскала камни, вымостила дорожки, посадила и вырастила цветы - ну а что, вид же из окна был не очень. А теперь будет очень).
Такой бред, короче...
Оценка 2.
...
Затушат:
Проклятое везение. Таурин
Петрова Елена
Не живется спокойно душе студентки, умницы и красавицы Жени Власовой в теле Джена Шарта, мальчишки-хэири. Стоит ему только выпутаться из одной истории, как тут же умудряется попасть в другую. Что за везение такое?
Вот и на этот раз вляпался по полной программе. Ни друзей, ни знакомых, ни поддержки. И куда податься ребенку, сбежавшему от преступников и вынужденно ставшему убийцей, в незнакомом городе на далекой планете?
Джен решает, что самое мудрое в такой ситуации - спрятаться среди других детей. Для чего и поступает в Академию Таурина. Казалось бы, что может быть скучнее?
Вот только и здесь Джен умудряется найти себе приключения. А попутно успевает от души повеселиться, обрести новых друзей, разобраться с врагами и пройти наконец давно желанный Ритуал Истиной Сути.
Вторая книга чуток послабее первой, вернее она написана несколько в ином ключе. В первой у нас был сплошной экшн, а здесь две трети камерная космическая Академия и последняя треть истории это скорострельное подтягивание всех концов к развязке и "внезапная" романтическая линия на пару страниц
Героиня стала махровой МэриСьюхой, всех победила, всех достала, морды всем набила, звездила не по-детски, завела массу полезных знакомств и, как вишенку на торте, автор ей подогнала в финале даже не принца, а цельного Императора одной из планет Федерации в мужья!
Но в целом читалось легко, с удовольствием, с юмором, без раздражения. Автор к своим героям относилась с ехидцей, поэтому их крутость не раздражала, а веселила.
Свой заряд позитива я получила полностью.
Оценка
4++ ...
Затушат:
neangel писал(а):так она и в первой части такой была, ничем не лучше
Ну в первой части это был такой задорный экшн, на азарте, что её крутость воспринималась органично))) А вот во второй малость перебор пошёл, хотя автор абсолютно честно предупредил что тормозов у Муза нет))
А про мальчика там было объяснение. Она первые сутки не чувствовала своего тела и очень плохо им владела, хотя согласна.... не увидеть недостающие выступающие округлости и кое что лишнее между ног в голом состоянии это надо конкретно протупить!
...
tatiana-z:
» Адель и 40 оборотней
Бакулина Екатерина
Адель и 40 оборотней
Мне понравилось так, что ставлю оценку 5.Понравился динамичный сюжет, неплохо прописанный мир , энергичные главные герои.Главная героиня не хватала звезд с неба, а помогала по мере своих сил.Иногда была даже без них, но в беде никого не оставляла.Главный герой очень честный, несгибаемый, даже упрямый оборотень.Ну и не очень хорошее мнение о себе оставили люди-маги.Очень неплохой ХЭ , для мира, в котором живут герои.
...
Irinai:
» Выбор варианта
Полина Ром. Выбор варианта
История попаданки, самая обычная, тихая и спокойная.
Бытовое фэнтези, никакой магии, примитивный поселок с натуральным обменом и никаких принцев. Совсем. Зато будут дети, а это, поверьте, гораздо важнее любого короля!)
Я очень люблю бытовушки. Нормально отношусь даже к достаточно нудноватым историям. Поэтому тихая и спокойная история, обещанная в аннотации, меня не насторожила. Так же, как отсутствие магии.
Начало читалось неплохо. Да, бытовушка бытовушная, новаторства практически нет. Скорее, применение героиней каких-то современных бытовых навыков в условиях полнейшей разрухи и примитивизма того общества, куда она попала. История принятие героини в "саргу" - семью описано очень интересно. Эдакий коммунизм в хорошем смысле этого слова в отдельно взятом поселке. Сосуществование, где на первый взгляд, сосед соседу - друг, товарищ и брат. Не без взаимовыгоды, но все же)))
А вот потом... я потерялась. Автора начало мотать со стороны в сторону. То она понадгрызла тему прав женщин. Героиня уходит из поселка после попытки защитить жен, которые пахали-деньги зарабатывали, а распоряжались монетами исключительно мужья. Затем житье-бытье героини в городе. Нет, все, что касалось бытовушки, осталось на достаточно неплохом уровне. А вот ЛЛ ... А нет практически ЛЛ. Где-то в последней трети истории героиня вступает в отношения с сыном князя. Причем, такое впечатление, что автор так до конца и не определилась - то ли героиня за два года попаданства банально по секису соскучилась, потому и уступила неглупому интересному мужику. То ли она, все же, за любовную любовь и прочие женские радости - и находится в поиске. Ну, судите сами - Сейда - первого избранника она сначала во френдзону запихнула, так как взамуж в мире бесправных женщин она точно не хочет. Потом вылечила - и ̶з̶а̶ ̶м̶у̶к̶и̶ ̶п̶о̶л̶ю̶б̶и̶л̶а̶ в койку пустила. Любовь? Нет-нет-нет. Она жыж женщина мудрая и понимает, что княжеский сын так или иначе, рано или поздно, но женится по расчету. И не на ней. Потому, как только запахло свадьбой любовника, она его от тела отлучила, всем подробненько рассказала-показала, что любовницей при живущей в замке молодой жене не станет. Была пара попыток героини пострадать по этому поводу, но автору явно интересней писать не про чувства, а про варку варенья, потому... Но вернусь к героине - как только она поняла, что участи замужней женщины по указке правителя ей не избежать, срочно сбежала из этого мира. Причем, ИМХО, с побегом автор ох как намудрила. Напихала в обычный бытовушный сюжет кучу всего - и превратила героиню из попаданки обыкновенной в некое полумифическое существо. Ну, да ладно - на все воля автора. Но вот законное супружество в еще одном мире - это и вовсе иначе, чем парой абзацев не назовешь. Скомканно-сжатое изложение в стиле "перенеслась-привыкла-вышла замуж- родила детей". Точка. И , кстати, обещанных в аннотации детей тоже не было. Героиня попадает в первый

иной мир с бесплодием. Там внезапно беременеет и сбегает. В промежуточном ))) мире пребывает ровно столько, сколько нужно, чтобы беременность сохранить. Затем - крайний мир. О ребенке, уже рожденном, несколько скупых строк. Потом брак и не менее скупые сведения о рожденных в браке детях. Все.
Оценка - вот двойку поставить рука не поднимается, все же первая часть книги мне понравилась. А за окончание и единицы много. Ну...
тройка, наверное. И много-много минусов.
...
Dawn:
Цитата:Мне Операция показалась более динамичной. И герои больше по душе пришлись. Перечитывала даже пару раз.
мне эта история очень нравилась практически до финала, а потом наступила концовка и всё перечеркнула. не люблю, когда герой, который позиционируется как настоящий, взрослый мужчина, вдруг оказывается мальчишкой, не способным не просто на поступки, а даже на шаг навстречу. что это за любовь у него такая, если он просто решил плыть по течению. его отправили в другой город и он бы поехал. при этом он даже не собирался в последний раз поговорить с героиней. повёл себя как какая-то крыска-Лариска, затаившая обиду. как можно было не встретиться в последний раз?
и только то, что героиня действительно его полюбила и в отличие от некоторых не просто решила встретиться и поговорить, и решить всё, как взрослые люди, но даже намеревалась за ним поехать, и спасло ситуацию.
мне не нравятся истории, где якобы властный герой превращается в половичок. но не менее тягостное впечатление производят и вот такие истории, в которых адекватный, взрослый, настоящий мужчина вдруг превращается в тюфяка, не способного ни на разумный диалог, ни на ответственность. не верю я в его любовь. страсть, интерес были. утолил и пошёл бы себе дальше. и счастливо бы жил на новом месте.
...
Dawn:
Цитата:Они же ещё разбежались из-за какой-то ерунды.
да. я тоже, кстати, не помню, какая именно. но мне кажется, что эта ерунда была отголоском главной проблемы - они привыкли быть одни. и если героиня решила, что её больше не устраивает одиночество и она действительно хочет быть с этим оборотнем, то оборотню-то как раз комфортно в его житие-бытие. и если бы героиня не забеременела, то их воссоединение было бы не очень долгим. ему комфортно без неё. она ему не особо нужна. да и сложно ему с ней - вся эта возвышенность, перфекционизм, тонкая кость, голубая кровь. всё время нужно держать спину. утомительное это дело. но раз есть ребёнок, то тут уже не уйдёшь. воспитание не позволит, да и звериные инстинкты. вот и будут жить вместе. но мне кажется, что большую часть времени он будет пропадать на службе и иногда залетать домой. ну а она, как умелица на все руки, и за детьми найдёт время смотреть, и карьеру делать, и мужа радовать.
...
geyspoly:
» Ошибка богов. Ловушка
Олие Ольга - Ошибка богов. Ловушка
Казалось бы, все беды должны быть позади, но на меня свалились новые напасти. Ксьер изменился после возрождения, на меня начали охоту и драконы, и алры. И сейчас учеба стала походить на прохождение минного поля. Шаг вправо - брачный браслет или родовой перстень. Шаг влево - попытка похищения. Прямо - путь в фактическое рабство. И куда деваться, спрашивается? Хорошо, что друзья рядом, они не позволят сойти с пути и покинуть Институт. Мы столько вместе прошли, и сейчас, уверена, справимся. Но нервных клеток наверняка лишимся.
Если третью книгу вытянула детективная составляющая, то эту магические игры. Наша героиня продолжает быть желанным призом для всей мужской половины академии и не только её. Ей мало пантеры и необычного дракона, она ещё и с единорогом умудрилась подружиться. Продолжились интриги с целью выдавать победу как внутри команды, так и вне её. Предмет воздыхания героини так и не вспомнил о своих чувствах к ней и остался несколько замороженным, что не мешает ему крутить романы с другими девушками, а героиня злится и страдает. Друзья продолжают всегда и во всём её поддерживать и даже ректор академии не остался в стороне. Неплохо, но тоже не ах.
Оценка 4 балла ...
Peace:
» Железный Аспид
Наталья Мар. Железный Аспид.
Человек отличается от робота лишь тем, что людей чаще делают ночью, а роботов - днем. Так считает бездушный и дерзкий андроид. А неуклюжая девчонка-ботаник Самина, которая случайно берет его в плен, верит, что у машин нет души.
Они - заклятые враги: бледная лабораторная мышь, и высокомерный Эйден, киборг-император со скверным характером, по прозвищу Железный Аспид.
Но кажется, им придется тайно сотрудничать, чтобы спасти всех.
Или всех спасти нельзя?..
Очень долго откладывала, почти два года. Ну объём же! Но после нескольких неудач, решила, что пора, хуже не будет.
Далёкое (наверное) будущее, космос, война между Империей и Альянсом. Ядовитые растения, поедающие гепардов зебры, а Империей правит не человек, а машина. В очередном столкновении Империи и Альянса девочке-биологу случается утащить Императора на свою планету. И понеслась. Попытки убийства, заговоры, уничтожение планет. Всё очень интересно, но я о героях поговорить пришла)
Самина. Вот не поняла. Вообще не поняла её. Сначала она на своём корабле полетела к какому-то научному спутнику, чтобы спрятаться за него, выстрелить (по имперскому кораблю, как я понимаю) и улететь. Просто... Что? Зачем? Куда полезла? Ну и естественно попала под обстрел своими.
Цитата:Самина бросилась к коммуникатору. Скорее выйти с ними на связь, предупредить, что она своя! От страха девушка не могла вспомнить частоту сегодняшнего боя, хотя с утра капрал сообщал ее всем, кто выходил в космос…

На самом деле, тут уже было всё с ней понятно. И потом она продолжает куда-то лезть
Цитата:Что мне в тебе нравится и одновременно бесит, так это внутренний стержень. Правда, он больше похож на шило в заднице.
Плюс её поведение порой мне неприятно. Состоит в каких-то странных отношениях с каким-то
чудаком Бензером. Относится ко всем с каким-то пренебрежением. И с машинами всё более-менее понятно:
Цитата:Они покидали больницу, ни с кем не прощаясь. Какой смысл быть вежливым, если весь персонал – машины.
Хотя, я думаю, дело тут не в том, что они машины (ну это я иногда всю технику в доме благодарю, так что может это чисто для меня невежливо не попрощаться с работником, даже если он робот). Но особой теплоты к живому, которая была бы контрастом её нелюбви к машинам, тоже нет. Эмоциональный диапазон у неё, как у улитки:
Её парня убивают, она вроде как расстроена пару строк, а через несколько дней ахается с Эйденом на пляже.
Крик в пустоту: Ну зачем убили Бензера? Самина сама должна была его бросить. Зачем тогда вообще эти странные отношения вводить, если он просто умер? Слишком легко, слишком
Ни страха, ни радости, ни других эмоций лично я не прочувствовала. Единственное, что мне зашло, это её состояние, когда она понимает, что Эйден её всё равно убьёт. Вот это депрессивное состояние - это хорошо, но оно всё равно не сильно от её обычного состояния отличается. Не моя героиня.
А когда Джур её сравнивает с Эйденом, он бесстыдно и неприкрыто льстит, ей до него расти и расти. Лет пятьсот минимум.
Эйден. В него я влюбилась, судя по заметкам, во второй главе вот здесь:
Цитата:Я знаю, это довольно неприятно, – продолжил он мягко, – помогать врагу. Но спинной мозг, обмотавший горло, неприятен еще чуть более. Поэтому изволь.
Очаровашка же, ну? Да, юмор его мне зашёл полностью. Пыталась ограничивать себя в цитировании, теперь жалею.
Цитата:– Так это что – живой труп?!
– Нет, это же оксюморон. – андроид подобрал мыслительный орган и водрузил на стеллаж. – Правильно будет «мертвый труп». Хотя нет, это уже тавтология…
Цитата:Бюрлен-Дукк, я был бы рад вообще не знать, кто Вы такой, но, к сожалению, на Вас есть бейдж, а на мне – глаза.
Цитата:– У меня для тебя две новости…
– Давай с хорошей?
– … «так себе» и «немногим лучше».
И вот этот робот эмоционально более живой, чем все люди вместе взятые, что уж про Самину говорить.
Бритц (Кай) Кайнорт. Чудо герой. Рабовладелец, насильник, садист и убийца. Могу воспринимать его как романтического героя только в паре с Эйденом. В отличии от Самины, Кай Эйдену подходит, да и химии между ними больше было. А так, он сколько угодно мог быть лапочкой до смерти жены, но с такой мразью, которым он стал, может быть только полностью отбитая баба, а таких я не переношу.
В
Чесс я тоже влюбилась сразу. Такая забавная в меру отбитая деваха.
Цитата:Хотела изводить тебя и зубоскалить всю дорогу, но поняла, что сделаю это независимо от разрешения. И каждый раз, когда ты будешь проявлять признаки раздражения, я буду брать одну конфетку вот из этого кармашка. О! Ты закатил глаза. Я беру конфетку.
Цитата:Слушай, а ведь если он оставит у меня в теле свое жало, когда полетит умирать… оно так и останется жалом, или… боже, оно превратится в… человеческую задницу?
А потом она с распоротым животом решила тр

нуться с Бритцем и моя любовь скончалась в муках отвращения
Цитата:Он разрезал ее комбинезон снизу вверх. Удобней и быстрей, чем возиться с застежками. Время уходило.
Бензер. Абьюзивная токсичная задница. Не понимаю, на чём держались их отношения с Саминой. Он
такое выдавал:
Цитата:мне – как главе кибернетического отдела – несдобровать. Это тебе, знаешь ли, не медицинские гранты попусту тратить.
Цитата:Я бы надевал на тебя и намордник, милая, чтобы ты научилась уважать своего мужчину.
Цитата:Прия, Освель, я должен извиниться за этот нелепый вид напротив.
Цитата:Столько лет тебя знаю и все не могу привыкнуть к тому, насколько же ты злая и черствая, Сэм. Но я еще не отчаялся это исправить со временем.
Цитата:Если мы победим, я женюсь на тебе, моя мышка. И… только не вздумай портить момент – не отвечай, ради бога. Лучше б тебе сейчас попридержать язык, Сэм…
Ну такая скотина.
Юмор автора (в отличии от Эйдена) мне зашёл
почти полностью. Зверушек жалко. Автор с каким-то садистским удовольствием с ними разделывалась.
Не поняла прикола с люком - ловушкой для андроидов. Нафига создавать ход в архив, в который никто посторонний не должен попасть? Или у того хода есть какая-то функция? Тогда почему все люки проржавели? Короче, я читала эти поплывушки Эйдена и ничерта не понимала.
В романтическую линию я верю, хотя не совсем понятно, с чего она вообще началась (И, если бы Самина в итоге умерла, я бы не сильно расстроилась). Но как этот чертяка ухаживает:
Цитата:Более того, я знаю точно: если для твоего спасения потребуется оторвать тебе голову, я сделаю это, не задумываясь. Меня будет волновать не твое отношение ко мне после этого, а лишь очевидная эффективность и процент выживания, отличный от нуля.
Цитата:Потому что эта война не имеет ничего общего с моими желаниями: одна моя часть хочет убить тебя, а другая – за тебя.
Цитата:Вы двое отняли у меня неделю. Четверть от максимального срока, который я отвел на то, чтобы рискнуть всем ради нее.
Романтика на грани фола
Почти полмесяца прошло, а сколько имён я помню (вроде правильно помню)) Красота.
5. ...
Лукерья:
Irinai писал(а):Полина Ром. Выбор варианта
Очень схожее впечатление о книге. Начало заинтересовало, всё шло хорошо приблизительно до середины. Потом всё непонятно, что к чему и почему. И я так поняла, автор не умеет завершать истории. Эта уже третья, где мне конец не нравится от слова совсем. Тоже оценила бы на трояк, но это на отзыв не тянет, а повторяться не хочу. Это просто заметка

)
...
pan-terra:
Наталья Самсонова "Сагертская Военная Академия"
Ну что, я таки прочитала этот роман и он мне понравился.
Поступок бывшего жениха героини обсуждали уже не раз, так что я была готова, а вот наличие такой необычной бабушки было неожиданностью, приятной неожиданностью
Героиня и подруга мне понравились. Их целеустремленность и настойчивость очень радовали. Методы обучения бабушки необычны, но действенны. А вот родители героини те еще сволочи. Герой также понравился - серьезный парень и намерения у него хорошие. История с турниром вышла какой-то мутной... Честно было как-то странно, что военка столько лет проигрывала целителям!!! Ну ладно пару заданий связаны с целительством, но большинство это по сути преодоление полосы препятствия и логическое мышление. Да и вообще я так и не поняла что там с третьим туром и самим турниром. Вроде команда героев победила, но это тоже как-то не четко описали... Ситуация с концентраторами тоже вышла мутноватой. Скажу честно от злодеев ждала какой-то подставы под конец, а все вышло как-то тихо, мирно и главное тайно...
Но не смотря на это читать нравилось, книга шла на ура, даже не заметила как она закончилась так что поставлю
5-----
А после этого романа снова наступил нечитец... Уже 15 книгу закрыла после прочтения первых 10 страниц... даже перечитывать любимое не тянет...[/b]
...
Шармелька:
» Любовь во время зимы
Любовь во время зимы
Косухина Наталья
Небольшой зимний рассказик. Хотя пару предложений переделать и он будет осенний, или даже летний. Как всегда у Косухиной - она вся из себя умница, но не совсем красавица. Он крут и пугающ, и любит как раз умниц, которые не совсем красавицы. Оба мизантропы и зануды. Любовная линия прямая как шпала.

Детективная еще прямей, как рельса.

Конфликта особого нет, но и рассказ короткий.
Грамматические ошибки и описки прилагаются. И мой любимый литературный стиль: когда речь простая, от первого лица, "вкусняшки-няшки" и тут же "пойти по стопам" "она пленила меня" и прочие сложносочиненные красивости.
Но при этом не особо раздражает. Так... На 3-
...
Perechniza:
» В любви и на войне все средства
Ирина Ведуница
В любви и на войне все средства хороши!
(2 тома)
1. У каждого из нас своё понятие о важном и допустимом. Любой человек когда-нибудь делает выбор, который меняет его жизнь. И не беда, если в расчёты и планы вдруг вкралась ошибка. Всё поправимо! Но даже если не получается изменить саму ситуацию, всегда есть возможность поменять своё мнение о ней. А, возможно, даже в чём-то изменить себя. Но не себе. Главное, чтобы оно того стоило!
2. Если тебя отправили в поход с важной миссией, не рассчитывай на то, что всё пройдёт легко и быстро. Хотелось перемен в жизни? Пожалуйста! Искала в ней новый смысл? Сколько угодно! Вызывает опасения спутник, которому тебя навязали? А вот с этим, увы, придётся смириться. Или всё же стоит присмотреться к нему получше: возможно, первое впечатление оказалось ошибочным? Так же, как и его о тебе.
Дорога ложится под ноги, а в душе бушуют нешуточные страсти, подогреваемые желанием наконец-то закончить эту проклятую войну и заново найти своё место в жизни. Опасности, тайны, непростые решения и неожиданное, столь странное притяжение к незнакомой девушке. Сможешь вовремя разобраться в себе и происходящем вокруг? Время покажет.
И снова книга, отношение к которой не могу понять.
Девушка, не обладающая магией (ну, почти), работающая целителем, отправляется во фронтовой госпиталь, чтобы быть поближе к любимому.
Детали:
- девушка не юна (ей за тридцать)
- юноша младше нее лет на десять
- отношений между ними нет, совсем нет, влюбленность платоническая
Мир магический, идет война между 2-мя странами. Случилась странная штука: в местах боёв и в прифронтовой линии стала пропадать магия. Исчезала понемногу, пока не пропала совсем. Отчего так случилось, никто не знает. Может, маги чересчур много забирали для сражений, а может, еще почему-то. Для героини, собственно, в военном лагере ничего не поменялось - она и так работала без применения магии. Маги-целители в военном госпитале-лагере были тоже, они подпитывались привезенными из магической зоны артефактами-накопителями.
После очередного жуткого боя в госпиталь привезли огромное количество пострадавших. Причем, пострадавших от немагического оружия, запрещенного и почти забытого. (Тут надо заметить, что в этом мире магия появилась неожиданно лет эдак 500 назад. Люди приспособились, а еще уничтожили самые страшные немагические штуки.) Целители излечивали раненых не полностью, а только так, чтобы люди могли дожить до переправки в магический тыл. Почему-то эта самая переправка была довольно редкой, поэтому всегда были умершие или умирающие.
Наша героиня почему-то очень пожалела одного из умирающих пострадавших и стала его выхаживать доступными средствами - отварами, обтираниями и примочками.
Самая главная претензия: у меня не получалось сложить картину уровня развития общества. С одной стороны - магия, порталы, исцеляющие и родовые артефакты, с другой - обозы, подводы, плат, паровоз и постоялые дворы. Обложка книги добавила диссонанс( Получается, магия пришла в мир, когда общество находилось на уровне нашего 18-19 веков, и это остановило технический прогресс? Хм... А далее в книге встречаются достаточно сложные приборы (штука с каким-то излучением, ретрансляторы и т.п.) Автор! Где мы вообще находимся?!
Перейдем к межличностным отношениям.
Героиня - добрая милая стойкая девушка. При этом у нее практически не появилось в прифронтовом госпитале подруг. Автор объяснила это завистью остальных женщин. Опять хм... Отношения с главгером сначала были логичными, в середине истории очень правдоподобными (с обеих сторон), а потом в один момент героиня вдруг диагностировала у себя любовь. Внезапно. Со стороны героя прогресс отношения к героине был более логичен. Но герою автор тоже умудрилась пририсовать поступок, не вяжущийся с прописанным характером.
Начало первой книги было очень затянутым на мой взгляд, вторая книга гораздо динамичнее. В комментах читала, что некоторым как раз первая книга больше зашла)
Окончание было для меня тоже странным. То ли недожатым, то ли чересчур быстрым.
Итог: начало - 3, середина - 5, окончание - 3, сюжет - 4, логика - 2
Общая оценка -
3+ ...
Mila-mila:
» Восстающая из пепла
Алекс Найт
"Восстающая из пепла"
Книга в общем хорошая. Мир прописан. Про феникса приятно читать, не так замусолен как драконы и демоны.
Милая, славная девочка остаётся сироткой. По завещаю матери, находит "отца", который признает её и с удовольствием воспитывает. Но вот незадача. Его обвиняют в измене и сжигают на костре вместе с героиней. Та оказывается фениксом и это её первое сожжние. Дальше пошли приключения. Поступление в магическую школу. Взросление. Девочка талантлива, целеустремлённая, преодолевает многие неприятности. Интересно было за ней наблюдать. Через несколько лет поступает в магическую академию. Не буду все пересказывать, читала с удовольствием. Но когда при поступлении встретился декан, а у декана попа неотразимая. И декан тоже обратил внимание на попу героини. Ну, оно понятно. Как ещё понять, что перед тобой истинная пара. Только таким образом. Ну ещё запах. О! Это бальзам для истинных пар. Вот. Ну я и заскучала, предвидя наперёд, чем закончится эта милая история. Все так и получилось. Конечно много ещё чего интересного произошло. И конец замечательный. Правда, мне бы хотелось, что бы её пара была фениксом. Они такие красивые. А эти наглые ящеры немного надоели. Но сердцу фэнтезийному не прикажешь.
Моя оценка 4+++.
...
Solnyshko:
» Жена напоказ
Жена напоказ
Елена Счастная
Молодой вдове при солидном наследстве приходится трудно. И управляться с делами, и отбиваться от пронырливых родственников нужно самой. Даже выбирать нового мужа — лишь бы меня наконец оставили в покое.
И вот кандидат найден. Дело за малым — очаровать! А если нет, то поможет хитрое бабушкино зелье.
Кто ж знал, что на пути у меня встанет старший брат жениха. Влиятельный и беспощадный дознаватель по магическим преступлениям. Другими словами, опасный и совершенно непредсказуемый мужчина.
Нас сталкивает вместе нелепый случай. Разойтись бы и забыть!
Но зачем он постоянно появляется в моей жизни, когда я стараюсь избегать новых встреч?
#вредная и независимая героиня, #властный герой, #противостояние, #ехидный пёс (или не совсем пёс), #лёгкий юмор, #ХЭ
С тэгом #ХЭ автор наврала. Энда здесь нет, ни промежуточного, ни, тем более, счастливого и окончательного. Вторая же часть ещё дописывается. (Судя по объёму - уже скоро). И я, балда, это как-то упустила, когда начала читать.
Ну а вообще - читалось увлекательно, с интересом. Язык не шедевр, но и не царапался. Героиня, конечно, вся из себя и красавица, и умница, и дела сама ведёт, и магия у неё особенная, каких, считай, ни у кого нет, приходится аж скрывать, чтоб не приграбастал кто. Герой тоже - и красив, и умён, и самый главный дознаватель, и королевский племянник, а в будущем и наследник, и с волшебной почти-говорящей собачкой. Всё по законам жанра.
Правда, и у неё, и у него есть свои проблемы, с которыми самостоятельно почему-то при всех достоинствах справиться не получается. Он то тайком, то открыто помогает ей, она не особо помогает ему, да и он как бы не просит почти до конца, даже не намекает, что ему бы надо. Ну и, само собой, влечение у обоих.
И.. вот я понимаю, понимаю, что автору надо, чтобы влечение это, прям против их воли, прям чрезмерное, было, но как-то это не соотносится с логикой. Почему-то, узнав, что на неё наложено заклятье привязки неизвестно от кого и к кому, героиня даже не чешется узнать, откуда оно взялось и как от него избавиться. Ей бы юбки в руки и бежать к магам, выжигать из себя чужеродные чары. Но раз прям щас ей не мешает особо - это умница махает рукой и даже не думает что-то предпринять.
По мелочи ещё можно насобирать, но меня на этом переклинило
Из досадных мелочей разве что титулы ещё - графиня Эйская (героиня) и герцогиня Энессийская (мать героя). Не настолько часто упоминались они, чтобы хорошо запомнить начинающиеся на одни буквы именования, и не настолько редко, чтобы запутаться в них всего разок-другой.
И фамилия у героя - Ламьер, его собачку зовут Лабьет. Эти уже упоминаются часто, но всё равно - слишком похожи для лёгкого восприятия при чтении.
Поскольку сюжет ни разу не закончился, то нет вообще никаких ответов ни на один вопрос. Кто и зачем опоил героев? Откуда привязка взялась? Зачем героине вообще муж нужен? Что с её сестрой случилось и как в этом замешан герой? Про кто тырит свет из аур я вообще молчу, это, конечно, только к финалу второй (дай бог, их только две будет!) раскроется. А там ещё некие испытания для наследников планируются. Чур-чур-чур от третьей книги!
4
На волне интереса к автору открыла "
Жену в наследство". Глянула в конец второй книги, пробежалась по паре-тройке эпизодов в первой.... Объёма много, на две книги размотано, шаблоны традиционны, брачная ночь в духе - ненавижу, но, так и быть, хочу. Ненавижу, но пообниматься надо, потому что страшно что-то там. Удалила к чертям.
...