Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2011 21:17
Девочки, привеееет!!!!
Как все интересно закрутилось по поводу Чужака ! aolchik писал(а):
более цельной и понятной, нежели Торир. Тут пока всех "тараканов" в кучу соберешь и проанализируешь... А мне он именно тем и понравился, что он весь такой из себя неоднозначный, терзаемый сомнениями и болью, ему наверное, больше других мужчин из книг Вилар досталось. А вот еще что давно хотела сказать кому-то, кто читал книги Вилар (до того, как попала сюда): как же мне не нравится сокращение имени Торира, которое использует Карина - Торша! Бррррррр!!! aolchik писал(а):
Я Вилар читала "за раз"... У меня не было "передозировки", а наоборот "ломка" началась после того, как книги закончились Ага! Как же я тебя понимаю! А самым эмоциональным моментом считаю время проведенное до захвата (это когда Торир подумал, что у Карины отношения с Кудряшем) Торира в Киеве и дальше в темнице, когда Карина пыталась его выручить... Очень эмоционально, я как на иголках вся в эмоциях ее читала... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2011 21:27
Mylene писал(а):
Девочки, привеееет!!!! О, Милена вернулась!!! Mylene писал(а):
Как все интересно закрутилось по поводу Чужака ! Ага... я вообще в шоке. Немного не такую реакцию ожидала от некоторых дам. Но получилось очень интересное обсуждение Mylene писал(а):
А мне он именно тем и понравился, что он весь такой из себя неоднозначный, терзаемый сомнениями и болью, ему наверное, больше других мужчин из книг Вилар досталось. Ну я ж не сказала, что мне он не понравился . От этих его проблем еще большее желание понять его, вот и копаешься, копаешься... Это кстати ответ на то, почему я стараюсь всех защитить, просто не верю, что у Вилар могут быть отрицательные герои, просто их надо понять Mylene писал(а):
А вот еще что давно хотела сказать кому-то, кто читал книги Вилар (до того, как попала сюда): как же мне не нравится сокращение имени Торира, которое использует Карина - Торша! Бррррррр!!! . Мне вообще больше всего понравилось его имя - Ясноок. Mylene писал(а):
aolchik писал(а): Ага! Как же я тебя понимаю! Я Вилар читала "за раз"... У меня не было "передозировки", а наоборот "ломка" началась после того, как книги закончились фьора писал(а):
к тому же, зараза берет свое Кака така зараза?... фьора писал(а):
Ольчику предлагаю медаль выдать за героическую оборону от таких как мы!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2011 22:10
фьора писал(а):
aolchik писал(а):
Mylene писал(а): Девочки, привеееет!!!! О, Милена вернулась!!! УРа!!!! Надеюсь, смена тарифа все ближе и ближе Ближе!!!! Сама уже не дождусь!!! А то без вас скучно - с 1 апреля будем менять - вот тогда по вечерам буду отрываться фьора писал(а):
авитаминоз весенний, после зимней спячки запас бодрости иссяк... Кушкай цитрусовые и не надо болеть - хотя на весну погода совсем не похожа aolchik писал(а):
Ну я ж не сказала, что мне он не понравился . От этих его проблем еще большее желание понять его, вот и копаешься, копаешься... Я прекрасно поняла. что он тебе нравится - мы по-моему об этом уже где-то говорили , просто хотелось выступить в его защиту - все равно Торир - очень интересный и неоднозначный персонаж... aolchik писал(а):
Мне вообще больше всего понравилось его имя - Ясноок. Ааааа, это да - красиво звучит флудю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2011 8:18
фьора писал(а):
Ой, Ольчик , мне так интересно, насколько мы в твоих глазах предсказуемы стали за всех не прошу, может кто не хочет слышать, а за себя спрошу Ну, твоя реакция Фьора вообще не предсказуема . Я конечно предполагала, что тебе понравится "историчность" книги, но не думала, что все эти обряды и образ жизни наших предков настолько глубоко тебя заденут. Предполагала, что Торир не найдет отклика в твоей душе и не станет любимчиком, на счет Карины никаких прогнозов не делала. Но честно, не ожидала, что книга не затронет тебя. Вот это мой самый большой промах в прогнозе... фьора писал(а):
ох, еще бы Торша-Анторша так же копался сам в себе, чтоб понять чем да как исцелиться Исциление пришло к нему само, на двух ногах фьора писал(а):
авитаминоз весенний, после зимней спячки запас бодрости иссяк... Ну так ты это... апельсинчики, витаминчики там... фьора писал(а):
ДЕВОЧКИ, А ГДЕ НАШИ ОЛЮШКА, АЙРИН и КУДРЯШКА?!! Кудряшку видать "лихорадит", Айрин вроде в командировку собиралась, а вот Олюшка потерялась где-то... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2011 16:08
фьора писал(а):
цитрусовый позитив Да, цитрусовые - это здорово, обожаю их aolchik писал(а):
Предполагала, что Торир не найдет отклика в твоей душе и не станет любимчиком Фьора, признавайся , все-таки, кто же твой самый-самый? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2011 16:23
фьора писал(а):
У Вилар вообще?! Ага фьора писал(а):
А у тебя Ролло или Филип? Филип и Артур флудю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2011 16:41
фьора писал(а): Ну - ну, посмотрим, что будет дальше... А вообще, "Далёкий свет" будет всеобщим любимцем, потому что это дилогия. Всего две книги. И вряд ли успеем разочароваться за это время. Надеюсь, Артур и Милдрэд просто не смогут за одну книгу насовершать кучу всего...
Mylene писал(а): Фьора, признавайся , все-таки, кто же твой самый-самый?
У Вилар вообще?! Артур, конечно же!!! А как все относятся, что "Ведьма" будет из 6-ти книг? Меня это не очень обрадовало. Что то многовато... для одной Малфриды. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2011 17:20
аника писал(а):
Надеюсь, Артур и Милдрэд просто не смогут за одну книгу насовершать кучу всего... аника у Вилар возможно ВСЕ!!!! Так что я даже надеяться боюсь, все дни смиренно в молитвах провожу Думаю, что дилогия будет неоднозначной и не столь хрупкой и нежной по ауре, как нам хотелось бы Впрочем, уже летом мы смогем выяснить этот вопрос, терзающий наши сердца и пытающий наши умы!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2011 17:49
аника писал(а):
А как все относятся, что "Ведьма" будет из 6-ти книг? Я бы, в принципе, и не против, но в то же время, главное, чтобы не затянуть, а всего в меру - но, думаю, Вилар с этим справится В любом случае, читать мы их все рано будем фьора писал(а):
Думаю, что дилогия будет неоднозначной и не столь хрупкой и нежной по ауре, как нам хотелось бы Я тоже так думаю - все самое-самое интереснсное будет в этой долгожданной 2 книге, но как же хочется ее поскорее!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2011 17:52
аника писал(а):
А вообще, "Далёкий свет" будет всеобщим любимцем, потому что это дилогия. Всего две книги. И вряд ли успеем разочароваться за это время. Надеюсь, Артур и Милдрэд просто не смогут за одну книгу насовершать кучу всего... Насчет любимца - посмотрим Вкусы то у нас всех все же не всегда совпадают. Но почему-то кажется, несмотря на то, что первая книга была миленькая и спокойненькая, во второй Вилар может оттянуться по полной, и ГГ вполне могут успеть "насовершать кучу всего" Это ж Вилар, ага аника писал(а):
А как все относятся, что "Ведьма" будет из 6-ти книг? Меня это не очень обрадовало. Что то многовато... для одной Малфриды. А мне нравится, я уже вся в предвкушении... Даже больше жду, чем "Далекий свет". Жаль только, что ждать еще очень долго. Мне раньше на серии везло - "Нормандскую легенду" купила полностью и прочитала сразу. "Ведьму княгини" купила, но не читала, пока первые две книги не появились сразу, "Светораду" первую прочитала, но даже не знала, что есть продолжение, а узнала и сразу две книги у знакомой взяла. "Анну Невиль", я надеюсь, что тоже сразу все книги переиздадут. А здесь ждать долго, да и по одной выходить буду... И еще жутко интересно - по времени это будет прямое продолжение, или что-то уже больше о детях, которые подрастут? Кстати, девочки - "Чужака" обсудили, а опрос традиционный будет по нему? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2011 17:56
JuLyasha писал(а):
Кстати, девочки - "Чужака" обсудили, а опрос традиционный будет по нему? конечно будет!!! Предлагаю начать его обсуждать!!! Кстати мы там во Францисках какого-то самозванца выложили, не с той фамилией надобно будет разобраться JuLyasha писал(а):
Но почему-то кажется, несмотря на то, что первая книга была миленькая и спокойненькая, во второй Вилар может оттянуться по полной, и ГГ вполне могут успеть "насовершать кучу всего" Это ж Вилар, ага JuLyasha а что в твоих Виларовских планах на чтение?!!! Замок тайн, Королева впридачу? может найдешь себе пару и мини коллективное чтение устроишь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2011 18:14
фьора писал(а):
JuLyasha а что в твоих Виларовских планах на чтение?!!! Замок тайн, Королева впридачу? может найдешь себе пару и мини коллективное чтение устроишь? Да в принципе, и то, и то можно, мне без разницы. Но, наверное, хотелось бы больше "Замок тайн", потому что "Королева" недавно обсуждалась, так неинтересно А есть желающие "Замок" почитать? Приглашаю в напарники! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2011 18:22
aolchik писал(а):
а вот Олюшка потерялась где-то... приятно что не забываете, просто дел много скопилось..... На минутку заглядываю а вот все вычитывать и отвечать времени пока нет. Да и теперь с эл. книгой сколько всего читать, читать аж дух захватывает, каждую свободную минутку я в книгу.... Мне лично роман Чужак понравился очень там есть и история и любовь. Отзыв свой оставляла ранее. Да, Торир был отравлен местью но его можно понять и благодаря Карине его сердце растаяло. Оценка роману только 5 . написано красиво, динамично. Русь там такая колоритная и страшная но ведь и времена были такие тогда. Герои как всегда у Вилар не однозначные и очень интересные. вот кому интересно мой отзыв Вилар как всегда на высоте! Роман увлекает с первых страниц . Сразу попадаешь в гущу событий. Все описано очень ярко, колоритно, полностью погружаешься в те далекие времена. Страшное, жестокое было время, набеги, за мгновения сжигались целые села. А эти страшные обряды жертвоприношения девушек! Но так интересно и подробно все описано! Как всегда образы Симона сделала не ординарные, ,сильные, живые. Карина- очень сильная духом и верная свои принципам, семье любимому. Прощала ведь ему все! Торир- красавец, сильный мужественный воин. От него веет огромной силой и несмотря не на что ему хочется верить и доверять. Но его сердце отравлено местью и он пойдет на многое что-бы наказать своих врагов. Никого не пощадит кто встанет у него на пути, и как всегда по закону жанра этой преградой становится Карина. Но в сердце у него зародилась капля нежности к ней. Не может он ее убить! Даже волнуется, ревнует сам того еще не осознавая, тянет его к ней. А значит нас ждет большое чувство! Очень понравились образ Аскольда настоящий правитель и воин. И Дир получился действительно кровавым! Отличный историко-приключенческий роман!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2011 19:11
фьора писал(а):
А Оксана значит не осилила с нами коллективные чтения?!! Я ее на Роджерс приглашала, но она сказала, что Чужака читать будет, так что наверное читает... аника писал(а):
А вообще, "Далёкий свет" будет всеобщим любимцем, потому что это дилогия. Ну не знаю, не знаю... Если Вилар и вторую книгу сделает в "розово-молочном" свете, то для меня пожалуй будет серия не очень удачной... Хочется испытаний для героев, причем не просто расстались и встретились через несколько месяцев, а посерьезнее. И чтобы герои совершали ошибки, раскаивались и прощали друг друга. Ну в общем все как всегда аника писал(а):
А как все относятся, что "Ведьма" будет из 6-ти книг? Меня это не очень обрадовало. Что то многовато... для одной Малфриды. Я тоже немного огорчилась, но не из-за того, что много Малфриды, а из-за того, что ждать окончания этой истории нам придется ой как долго фьора писал(а):
Думаю, что дилогия будет неоднозначной и не столь хрупкой и нежной по ауре, как нам хотелось бы Я даже надеюсь, что она не будет нежной , ну не в стиле Вилар это JuLyasha писал(а):
А здесь ждать долго, да и по одной выходить буду... И еще жутко интересно - по времени это будет прямое продолжение, или что-то уже больше о детях, которые подрастут? Зато, перед выходом в свет очередной книги о Малфриде будем прочитывать все предыдущие, дабы восстановить в памяти события предыдущих книг JuLyasha писал(а):
Кстати, девочки - "Чужака" обсудили, а опрос традиционный будет по нему? Предлагайте кандидатуры... Было только 1 предложение: Батлера на Торира фьора писал(а):
Кстати мы там во Францисках какого-то самозванца выложили, не с той фамилией надобно будет разобраться Надо, а как?... Думаю надо написать Лисе, чтобы добавила вариант "Андреса Валенкосо" и поискать фотки настоящего Сегура (я не могу найти, всяку бяку выдает поисковик ) ... Олюшка писал(а):
Но в сердце у него зародилась капля нежности к ней. Не может он ее убить! Даже волнуется, ревнует сам того еще не осознавая, тянет его к ней. Вот и мне кажется, что он все равно не смог бы убить Карину Не теряйся так надолго, Олюшка |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2011 20:31
Девочки, действительно очень интересные обсуждения "Чужака" получились. Но у Вилар и впрямь герои неоднозначные, спорные, нетривиальные. Поэтому так интересно читать о них, потому что не знаешь, что от них ожидать. А для меня в книге как раз и важно, чтобы была неожиданность. В "Чужаке" к примеру, я даже думала, что Карина все же сойдется с Кудряшом и оставит Торира. Но ее любовь оказалась непоколебимой. Да и Кудряшь не мог быть опорой для любви, как показал случай с Беленой. Он Белену сильно любил, но ничего не мог ей предложить, кроме счастья быть рядом. А девушки еще и кушать хотят. Вот она и ушла к Жихарю... на беду себе.
А вот Торир все-таки любил Карину. Он всегда выручал ее в пути, оберегал, ревновал к купцам. Пусть он и думал, что сможет ее использовать, пусть и решил, что убьет ее, однако не мог. Ни у озера, ни потом, когда приходил в дом Баяна. Живая Карина могла быть рискм для его жизни, где ему было знать, что в какой-то момент она не проболтается. А кто ближе человеку - он сам или приблудившаяся к нему женщина? Пусть и красивая. Кстати, я считаю, что Торир бы ее не убил и даже не думал ее убивать. Помните, он не захотел, чтобы Карину убили волхвы, сказал - сам. Но не убил. И волхвам запретил ее трогать. Позже он хотел о ней забыть, но не мог. Его любовь странная, не похожая на привычные нам ах-ах, как же я без нее но он в итоге ничего плохого Карине не сделал. Только защищал и упреждал, когда опасность Есть такой термин - любовь-ненависть. Вот именно он больше всего подходит к чувствам Торира. Только любовь оказалась сильнее. aolchik писал(а):
аника писал(а): Ну не знаю, не знаю... Если Вилар и вторую книгу сделает в "розово-молочном" свете, то для меня пожалуй будет серия не очень удачной... Хочется испытаний для героев, причем не просто расстались и встретились через несколько месяцев, а посерьезнее. И чтобы герои совершали ошибки, раскаивались и прощали друг друга. Ну в общем все как всегда А вообще, "Далёкий свет" будет всеобщим любимцем, потому что это дилогия. Вроде многие как раз и не любят Вилар за то, что у нее нет "розово-молочных" (ах какое шикарное определение! ) романов. Этот роман для них. К примеру для той же победы. Меня несколько позабавил ее отзыв на "Лесную герцогиню" Цитата:
И вообще Вилар по-моему личному мнению пишет все же суховато. Сюжет "Нормандской легенды" интересный, захватывающий, я не спорю, но как то все скупо на эмоции. И еще для меня слишком затянуто, каждая книга на четыреста с лишним страниц, а прочтешь и диву даешься- чего там так много))) Все же романы Вилар не ЛР, поэтому там столько отведено другим героям, быту, истории - отсюда и объем книг. Похоже победа в основном читала только ЛР, где много розовых пузырей и нежных выяснений чуйвств и разговоров про любовь. Отсюда это определение, что "несколько сухо" Да уж приключений там больше, чем страданий-переживаний между героями на 7-8 страниц. Но это есть в "Леди послушнице". Может победе посоветовать этот роман? Хотя и там полно истории, интриг, войны. Но все же отношения влюбленных Милдрэд и Артура как раз и молочно-розовые. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 4:32
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |