|
ЮлияР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Джоанна Линдсей «Нежная мятежница» (Мой милый повеса/Тревоги любви)
Серия "Мэлори" – книга серии 2 Итак, книга о Тони Мэлори, как я писала в предыдущем отзыве – одна из двух самых любимых в серии. Также как и Джеймс, Тони встречается или упоминается в каждой книге серии, поэтому стоит предположить, что он также любимец автора, хотя и меньше чем «джентльмен-пират» и это и понятно, ведь прославился он все же меньше, чем братец, тот и пират, и виконт (хотя не понятно как он мог получить титул не будучи ни первым сыном, ни даже наследником первого), и повеса, и непобедимый дуэлянт, и боксер, и скандалист. А Тони что, да повеса, да боксер, но бунтарского в нем ничего нет, шокировать общество он может только своими любовными похождениями, поэтому женщина в его обществе может потерять репутацию уже только потому что он на нее смотрит, но нам ведь женщинам именно такие и нравятся, правда, замуж за него вряд ли кто захочет, он как бы для другого рожден и исправляются такие только когда становятся уже ни на что неспособны. Поэтому-то героиня и не рассматривала героя в качестве будущего мужа, хотя, и испытывала соблазн к его персоне, уж очень сильное влечение он в ней пробуждал одним только своим взглядом, даже если ощущала она его спиной; его поцелуи становились ядом, проникающим в кровь и лишающими сил сопротивляться и только чудо спасало ее от полного падения. Герой конечно тоже не рассматривал себя в качестве мужа и сам, пожалуй, удивился, когда сделал предложение, но вместо того, чтобы воспользоваться предложенной героиней возможностью забыть нечаянно вырвавшиеся слова, герой пошел на крайние меры чтобы его предложение было принято, т.к. понял: то что прозвучало как неожиданность на самом деле крик души, да и никто не может смеяться над предложением героя безнаказанно. Не думаю, что сам герой понимал какие чувства, двигали им, когда он женился, но с самого начала героиня стала для него вызовом, заполучив ее наконец он мог казалось считать себя удовлетворенным, но шотландская жена продолжила бросать ему вызовы и он должен был доказать ей как же она ошиблась и победить, так что любовь подкрадывалась к нему в процессе этих завоеваний. Героиня порой меня раздражала, но не будь она такой раздражающей не только для меня, но и для героя вряд ли бы он был бы удовлетворен, а почувствовал бы скуку и любовь бы не случилась. Необходимость доказывать и демонстрировать молодой жене, что он изменился упрочило его чувство к ней. Не скажу, что идеи Рослин об их совместной жизни такие уж новые и революционные, но то как она их выдвигала Тони, был как вызов и пощечина одновременно, что не только охлаждало их отношения, но и подстегивало, заставляло последнего доказать, что она ошиблась, заставить ее устыдится своих планов и возжелать его так, чтобы она забыла обо всех своих идеях и взяла назад свои слова, попутно наказав ее за обиду. В этой книге будет также интересный посыл к будущей книге о Джеймсе: первая встреча его с будущей виконтессой. Сама книга о Тони — это фактически только любовный роман, авантюры и приключений в книге нет, даже несмотря на наличие шотландского кузена, но она у автора получилась весьма интересной, может быть из-за героя или же из-за любви автора к этому персонажу. Не хочу сказать, что в других книгах этой серии (за исключением книги о Джеймсе) автор не любил своих героев, только там она была больше рассказчиком, вызывая в нас больше жалости к своим персонажам и на этом строила отношения к ним, в то время как ни Джеймс, ни Тони никогда жалости не вызывали, их просто кажется не за что было жалеть, вот уж кто брал от жизни все, да и каких-то недугов и слабостей у этих героев не было. Итак, это еще одна любимая книга из серии и, хотя, она совершенно не похожа на историю Джеймса и в ней не было приключений и авантюр, я оценю ее почти также высоко, как и третью книгу этой серии, оценка 5+++. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Джоанна Линдсей «Влюбленный мститель»
Это несерийная книжка-малышка от автора, оригинальное название у книги другое, но мне название «Влюбленный мститель» нравится больше. Линдсей автор американский, но любит писать об английской аристократии 19 в., конечно, как и многие американские авторы совершенно не соответствующее действительности и тому времени, но у нее меня это никогда особо не раздражало, т.к. я всегда считала, что автор просто пишет романтические фантазии в историческом антураже. Но данная книга, на мой взгляд, у автора не удалась и даже хочется ее покритиковать, даже в том к чему я раньше у нее относилась весьма терпимо. Возможно, так на меня подействовала холодная, серая атмосфера книги. Я не в первый раз читаю эту книгу, что-то меня в последнее время потянуло перечитывать ее книги, но и в первый раз эта книга для меня была в тех же пасмурных красках и стуже. Конечно, можно подумать, что на это повлияло то, что дело происходит перед Рождеством и на улице мороз, но сколько книг про Рождество вызывали у меня теплые чувства праздника, веселья и предпраздничных хлопот, так что дело тут ни во времени года, просто автор создала атмосферу траура, слез, обид, одиночества, предательства, что привело к подобным ассоциациям с одинокими холодными серыми днями. Итак, автор в этот раз решила разыграть сюжет от ненависти до любви или от мести к любви, для этого придумала историю, что некий аристократ (главный герой) получает прощальное письмо от брата, где тот сообщает, что решил расстаться с жизнью, т.к. в результате действий непорядочного торгаша-судовладельца полностью разорился и не может жить в позоре. Все бы ничего, если бы герой этой истории не расписывался как гений коммерции, человек, который из всего может сделать золото и может отыскать, и найти любую вещь для любителей ее приобрести и поэтому имеет клиентуру, которая желает приобрести редкости. Такой человек, согласитесь, обладает как мозгами, так и обширной сетью людей на него работающих и получив такое письмо он, конечно, желая отомстить навел бы справки об субъекте мести, ведь чтобы разрушить репутацию и разорить его ему нужно было много информации. И он действительно так и поступил, вот только ничего о субъекте мести он судя по всему не выяснил, а то бы уже тогда понял, что этот человек невиновен в проблемах его брата, а также бы увидел, что у него и самого проблемы и без мести героя и также бы узнал, кто создал ему эти проблемы, но оказалось, что герой не такой уж гений как его расписала автор. Я даже не буду удивляться, что герой при этом аристократ, и что заниматься бизнесом как он это делает не прилично носителю титула, автор зачастую забывает, что пишет книги об английских аристократах, а не буржуа. Но для автора это вообще не имеет значение, т.к. буржуа у автора такие же, как и аристократы, так же говорят, одеваются и ведут себя и эта книга тому подтверждение, т.к. героиня именно из сословия буржуа: ее отец судовладелец, занимающей перевозками торговых грузов, они долгое время жили в портовом городе и окружали их представители такого же сословия, поэтому как мы знаем герой и его знакомые будучи представителями высшего света должны были бы пренебрежительно относиться к героине, ее репутация их вообще не должна была волновать и ни о каком-то дебюте и балах она конечно же мечтать не могла. Она конечно же и не мечтала, но по другим причинам, просто герой удивился, что героиня не бегает по балам в поисках мужа, наверное, автор позабыла, что на эти балы доступ героине был «заказан» в силу ее низкого происхождения. Далее автор селит героиню в дом к холостому мужчине-аристократу без компаньонки (наличие брата не в счет, т.к. он еще ребенок, служанки и горничные тоже, он ее вывозит в третисортный театр), так что от репутации героини не остается и следа, но никто в книге ни героиня, ни автор, ни герой, ни его друг, ни прочие это не замечают и не понимают, хотя это даже по американских меркам чересчур. Фактически вывезя героиню в театр, герой заявил, что она его любовница, а то что это был третисорный театр как раз это и подтвердило. Но это можно сказать мелкие придирки, что такие мелочи для автора. Сама история навевает грусть: все считают отца героини погибшим, даже дочь в слезах, т.к. думает, что отец не мог задержаться по другой причине, но только герой убежден, что нет, но автор развил панихидное настроение на страницах романа, что грусть проникает и в наше сознание, хотя, мы, как и герой верим, что отец героини жив, но для этого у нас другие основания так думать: просто в романах автора не могло быть иначе, да и по сюжету возращение отца героини должно было поставить точку для мести героя, даже если он сначала не поверил в то, что тот ему сказал. Кроме того, для слез у героини подоспела и другая причина: глупышка подумала, что аристократ так влюблён в нее, что после близости он обязательно сделает предложение, ему даже не нужно было соблазнять героиню, она сама ему дверь открыла и в постель пустила, а герой предложение не делал, вот тут-то и пошли слезы. У героя ко всему прочему еще было и безрадостное детство, хотя сейчас поводов для слез по этому случаю не было, но к общей мрачности книги это тоже добавило свои штрихи. Отец героини вернулся-таки, причина по которой он задержался не выдерживает никакой критики, но автору надо было создать причины и вызвать еще большую жалость у нас по поводу отца героини, что сойдет любая, но у меня все это нагромождение его проблем вызвало лишь опасение, что отец героини абсолютный неудачник и вызвал не сострадание, а жалость, хотя как оказалось это была лишь его черная полоса неудач, а теперь у него широкая светлая полоса. В промежутках между страданиями у героев случилась любовь, вот только природа ее скорее замешана на влечение, т.к. особых чувств кроме жалости и сострадания я у них не заметила, а вот влечение было однозначно. Еще одна несуразная нелепость, которая не дает мне покоя: брат героя, тот, что вроде бы покончил с жизнью, являясь в настоящий момент наследником титула, т.к. герой не женат и детей нет, нося приставку Лорд, тоже решил заняться коммерцией и заделался в судовладельцы, сам себя считал, да и герой подтвердил, избалованным лоботрясом, но разорившись скрылся без гроша в кармане за границу (в Америку) и там заделался в помощники пекаря и ему быть пекарем очень понравилось, ну не бред ли. Конечно, хочется, чтобы плохиши исправлялись, но надо же разумные варианты придумывать, конечно, "труд облагораживает человека", но автору все же неплохо писать хотя бы чуть ближе к правде. В общем хорошо, что хорошо заканчивается и что книга небольшого формата, по ходу там было еще не мало критических моментов, но описывать все детали я не вижу необходимости и так понятно, что автор не придерживается исторической правды, да и герои мыслят против всякой логики и мотивы их поступков неправдоподобны, оценка 3, хотя в целом почитать можно, если кто хочет просто романтическую фантазию в историческом антураже с аристократами в качестве героев и некоторой страдательностью. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Джоанна Линдсей «Влюбленный повеса»
Серия "Мэлори" – книга серии 7 Еще одна книга из серии «Мэлори», которая мне нравится, конечно, в данной книге много неправдоподобного как обычно у автора, но все-таки она очень легко, быстро читается, сюжет интересный и оригинальный, что способствует и тому, что книга держит внимание и увлекает, не отпуская до конца. Данная книга повествует о старшем незаконнорожденном сыне Джеймса Джереми, который уже вырос и успел прослыть в высшем обществе повесой по хлещи папочки и своего дяди. Красота юноши стала приманкой для многих леди, желающих как познать ласки юноши, так и стать его законной половинкой, но он в то же время желает только развлечься и серьезных отношений не ищет, более того, заявил о своем желании навсегда остаться холостяком. Некоторые обстоятельства привели его в трущобы для поимки ловкого воришки, им стал красивый юноша, на проверку оказавшемся девушкой, скрывающей свой пол, чтобы не быть вовлеченной в торговлю собственным телом и мечтающей о своем доме, муже и детях. Она понимает, что в трущобах и в банде, где она находится ей этого не видать и регулярно делает попытки найти работу в приличных домах в качестве прислуги, но никто не берет в услужение неграмотного и неправильно говорящего юношу, а про работу горничной пока она не обзаведется женской одеждой и речи нет, вот только где ее взять. Кажется, сама судьба вмешалась, когда герой захватил героиню, теперь вход в банду для нее закрыт и ей ничего не остается как попытаться воплотить свою мечту, а поможет ей ловкач-«Лорд», что поймал ее недавно, вот только он сразу разгадал, что она девушка и кажется у него иные планы по части работы, которую он может ей предложить. Но каковы бы не были планы Джереми, а героиня девушка с мужскими повадками и помыкать собой не даст, а, чтобы добиться своей цели будет очень стараться учиться выполнять свою работу на отлично. Но то как быстро девушка стала говорить правильно стало удивлять ее «наставников» и им приоткрылась тайна героини, что когда-то она жила в таких же домах, но что-то случилось и героиня потеряла память, а также своих родителей и дом. Эта тайна будет все больше нам приоткрываться, и мы наконец узнаем все, но, а пока героиня служит у героя в горничных, а он все время пытает ее затянуть в постель, получая жесткий отпор, который, впрочем, его не останавливает, даже несмотря на синяк под глазом и то, что героиня мечтает о муже и детях. Если честно меня это как раз немного подбешивало, понимаю, что по сюжету надо, чтоб герой добивался героини, чтобы его к ней влекло, но он ни в грош не ставит женщину, если она не из высшего сословия и у нее нет защитника, который бы смог его принудить на ней женится, считая себя просто подарком судьбы для бедной девушки, ведь он может ей покупать красивые платья, кормить, поселить в красивом доме и спать с ней, ведь это все намного лучше, чем иметь честное имя, работу, мужа и детей, так что дуреха должна понимать какое счастье ей привалит, а то что в момент соблазнения его жертва оказывается не совсем трезва и возможно не отдает себе отчет, не может служить в качестве обвинения в изнасиловании, просто так проще было, героиня так сказать раскрепостилась, да и она ведь не совсем пьяна была и понимала что с ней происходит, не так ли. В общем все это я написала, чтобы сказать одно, что Джереми не обладал какими ни было достоинствами, кроме внешности и несмотря на то, что и сам не благородного происхождения (бастард из таверны), но людей не из высшего сословия судя по всему за людей не считал, как в прочем и вся его семейка, которая с первого взгляда отнесла героиню в разряд любовниц героя, т.к. такая красотка не могла служить в доме героя и не спать с ним и сразу стали рассуждать о ней как о вещи. Даже дамочки Мэлори оказались такими же испорченными и недобросердечными, хотя зла девушке не желали, но и человека в ней не видели. На этом фоне удивительно, что Регина решила «любовницу» героя, девушку низшего сословия, которая говорит, как портовый грузчик (так она по крайней мере думала), не умеющую танцевать выдать за дальнюю родню и на бал притащить. Конечно, такой сюжет читателя очень бы позабавил, вот только и профессору Хиггинсу для этого пару месяцев требовалось, а не один день, где они, главным образом, танцы, походку репетировали, да наряды примеряли. В общем произошло чудо от автора и героиня из трущоб на балу, где имела оглушительный успех, не провалилась и себя не выдала. Подробности дальнейшего рассказывать не буду, только герою все же как вы поняли из того, что я писала выше, удалось героиню в свою койку затащить и хотя она содержанкой стать не пожелала, но любовниками они стали и вне постели тоже сблизились, так что любовь их была вполне осязаема, хотя герой до того как героиня его покинула этого все-таки не осознал, что удивительно, ведь даже после того как ее чуть не задушили, он впал такое состояние отчаяния и гнева, что должен был догадаться и попытаться изменить их отношения, но видимо совместное проживание героя с героиней притупило его бдительность и он лишился возлюбленной, хотя быстро осознал свои ошибки и за героиней устремился, а тут подоспело сообщение, что тайна героини раскрыта и осталось дожидаться ХЭ со свадьбой героев в конце. Миленькая история, я, конечно, опустила очень много, что было по сюжету, который был насыщен приключениями и некоторой детективной составляющей. По ходу романа герой с помощью героини ловко избежал сетей коварной интриганки, они совместно вывели на суд общественности вора из высшего общества и нашли мать героини. Все написано легко, динамично, интересно, героям веришь, чувствуется, что автор к Джереми также неравнодушна, как и к его папаше. Конечно, мне бы хотелось, чтобы у героя было больше благородства, но что взять с сына пирата и портовой девки, да еще с такой семейкой как Мэлори. Естественно книга неправдоподобная, в некотором роде фантастичная, но увлекательная и поэтому моя оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
mama-elya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала все книги автора ![]() |
|||
|
golobokova tanj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала все книги автора очень все понравились. Может кто посоветует что нибудь в этом же стиле?
Может вы читали? Валери Боумен, Дженнифер Эшли, Эми Фетцер. Если нет ,почитайте. |
|||
Сделать подарок |
|
mama-elya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() golobokova tanj писал(а):
Может вы читали? Валерий Боумен, Дженнифер Эшли, Эми Фетцер. Если нет ,почитайте. Спасибо большое ![]() |
|||
|
ОляФ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Одна из моих любимых писательниц...но честно сказать последние ее романы не очень впечатляют...как то Линдсей стала суховато писать. нет тех чувств и эмоций как в книгах которые она писала в 90-х!!! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Джоанна Линдсей «Будь моей»
Серия «Кардиния» – книга серии 2 Не люблю, когда в книгах у иностранных авторов встречаются русские, а тут ничего, никаких претензий нет, даже скажу, что эта книга автора из серии мне больше понравилась и запомнилась хорошо. Книжечка (может быть, это и полный абсурд, но как-то с учетом вымышленной страны героя, дикарочка с территории современной Украины, где-то юго-запад, близ Карпат отторжения не вызывает) мне понравилась, миленькая сказочка получилась. Судя по маршруту следования Кардиния скорее всего это территория современной Румынии (которая в свое время присоединила и аннексировала разные страны и территории), в общем, если в первой книге можно было сказать, что это была страна где-то на Балканах, то тут определенно Карпатская страна, но точно не Польша, так что география страны некоторым образом сужается. Что касается самого сюжета, то тут противостояние между двумя упрямцами, которые не хотели женится, но и самостоятельно отказаться от брака не могли и придумали план как заставить другого отказаться. Вот только план героя сразу же был разрушен героиней, которая неожиданно для него замуж идти не пожелала и требовала, чтобы инициатива разрыва исходила от героя, а т.к. он рассчитывал на другой прием, то что делать в этой ситуации не знал, к тому же просто не мог предположить, чтобы баронесса могла себя вести как крестьянка, атаман казаков, конюх и самка неандертальца в одном лице. Так что бедняга не на шутку опечалился, у него практически было тоже состояние как у царевича, который выстрелив из лука угодил в болото и стал женихом лягушки, вот только лягушка даже во дворце у короля не желала превращаться в царевну, может быть, если бы те устроители пир, но от пира оба отказались... Но это я забегаю вперед, ведь самое интересное было именно по дороге в страну героя, укрощение друг друга, при этом вроде как каждый остался при своем, но при этом кажется что-то утратил и изменился. Конечно, трудно себе представить, что вельможа, аристократ, писанный красавиц, мог пленится героиней в том образе в котором она перед ним предстала. Возможно, что переломным моментом для каждого стала совместная близость, хотя они продолжали упрямится, но уже кажется по инерции и думаю поэтому героиня и воспользовалась подвернувшейся возможностью бежать, т.к. после поражения графини они уже не могли просто упираться, а должны были либо идти под венец, соглашаясь с волей отцов, либо кому-то отказываться от своего слова, поэтому такой побег вроде оставлял за каждым победу и давал долгожданную свободу, так что старая любовь это предлог, что отчетливо показала эта встреча, т.к., судя по всему, ответ бывшей любви героини совсем ее не опечалил. Конечно, то что вытворяла героиня и по дороге в Кардинию и в Кардинии и по приезду в Англию нереально и неправдоподобно для благородной девушки того времени, такое могла бы устроить дочь ранчеро в Америке в наше время, на рубеже 20 в. и 19 в. где-нибудь в Техасе или на Западе, но не в Европе, но все равно это было забавно и увлекательно. То, что автор пишет сказочки мы давно уже знаем, просто вопрос насколько хорошо она это делает. Мне, например, понравилась эта сказочка автора, я ее несколько раз перечитывала, в отличии от первой книги серии в ней не было ничего тяжело и драматического, и герои оскорбляли друг друга в пределах допустимого и при полном равноправии, я бы даже сказала, что позиция героини была посильнее чем у героя, он в этот раз оказался все же более воспитанным и не мог преуспеть в этом деле, мне даже показалось что где-то с середины пути он уже начал сдаваться. Книга повеселила и создала разнообразие, мне в эту историю больше верится, чем в истории где аристократки женятся на индейцах или полу индейцах и скачут с ними по диким прериям среди разбойников Запада Америки. Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Принцесса» (Загадка любви) Джоанна ЛИНДСЕЙ
Серия «Кардиния» – книга серии 1 Эта книга не произвела на меня положительного впечатления, хотя написала ее автор динамично и изобретательно, но только тяжеловатая история гибели королевской семьи, жизни принцессы, сам взрывной герой, постоянные оскорбления героини мне не понравились и оставили тягостное впечатление, которое еще усугубилось после покушения на героиню и оправданного изнасилования героем героини. Если бы я в свое время вначале не прочитала первой вторую книгу серии, то вряд ли бы мне захотелось читать другую книгу из этой серии, но некоторые упоминания об истории Татьяны и короля Штефана во второй книге подогрели мой интерес найти и прочесть первую книгу серии. В общем в книге не было, на мой взгляд, ни одного положительного героя мужского пола, то как герой и его друзья обращались с принцессой, пусть и работницей таверны, но они уже выяснили, что она принцесса могло убедить последнюю в чем угодно только не в том, что она принцесса. Только слуга вел себя и относился к героине как к принцессе и именно его заслуга в том, что героиня поверила всей истории с пропавшей принцессой. Герой же и его друзья даже после того как отправились в морское путешествие к своим землям и по прибытии все еще недостаточно почтительно относились к героине, особенно, герой-будущий муж. Так что, нет, не увидела я в герое ничего положительного. Изображая данную историю, автор конечно описывала вымышленную страну, но не все в ее истории выдумка, я бы сказала, то что тут описывают это образ собирательный, который вполне мог быть в истории балкано-карпатских земельных княжеств (королевств). Так как ранее я увлекалась историей и в отдельности мне попадались упоминания о схожих событиях (кровная месть среди правителей) в разных землях в разное время, большая часть из них правда была 2-3 веками раньше упомянутых событий и не так продолжительна, но что с того. Так, что меня в принципе причина по которой героиню решено было спрятать не смущала, за то выбор Америки как территории, где лучше спрятать принцессу меня просто обескуражил. Я пониманию, что автор американка и любит свою страну, но боже мой, в описываемые времена Америка была совсем ни тем чем она являлась теперь. Бывшая английская колония даже для своей метрополии казалась и дикой, и опасной, а другие страны об Америке знали лишь по наслышке, еще совсем недавно это было место куда свозили своих арестантов и прочий сброд Англия, Франция, позже ловцы удачи и сами потянулись на новые земли, плюс стычки с индейцами, плюс многое другое, так что это место было не для одинокой женщины с младенцем, поэтому это полный бред. Я скорее бы предположила, что даму с ребенком отправили бы в одну из европейских стран или в Россию, я даже бы не удивилась бы если она отравилась в Индию подконтрольную Англии, в Османскую Империю, ведь у страны такие давние и длительные связи с турками, но отправить в варварскую страну, о которой очень мало знаешь, благородную женщину с ребенком, нонсенс. Понятно, что нужно было сохранить в тайне и уберечь девочку, но оставить ребенка королевской крови на попечение одной женщины, в те времена, когда женщина не имела никаких прав и по мнению мужчин была комнатным цветком, нуждающимся в мужской защите и руководстве. В общем автор здесь хватила лишку. В героине я тоже не увидела сильную личность, кроме того, в некоторых описаниях автора я усмотрела, что тяжесть жизни героини настолько отразилась на ее чувственности, что склонна думать по некоторым событиям, что героиня имеет садомазохистские наклонности и может быть сабмиссивом для героя, который также любитель жесткого секса, порки, других наказаний только в качестве доминанта. И если автор не хотела этого подчеркнуть, то она тогда сделала несколько ошибок в описании отношений между героями и в рассказах о герое. Но думаю, что автор сделала это умышленно, чтобы подчеркнуть с одной стороны тяжесть жизни героини и к чему такое обращение с ней может привести, что же касается героя, то она как бы хотела его перевоспитать показав, что то как он вел себя раньше и снятие раздражение таким образом не хорошо и ставит его в один ряд с негодяями, которые портили девчонке жизнь, и, хотя, герой вроде как осознал и сказал, что больше ни-ни, я в это не верю, т.к. сказав не применил утром потом угрожать героини наказанием. В общем, книга не входит в число тех, что я стала бы перечитывать у автора, что я и не делаю, но решила написать отзыв о ней, чтобы с целом закрыть серию Кардиния. Эту серию связывают только то, что конечным пунктом путешествия в каждой книги была Кардиния и то, что герой из этой страны, а также, что герои первой книги встречаются в двух книгах, а один из главных лиц первой становится главным героем второй, что касается сюжетов и стилей написания то они разные и атмосфера в книге разная. Вторая книга — это только любовный роман, не отягощённый ни жестокостями, ни трагедиями, а только укрощениями строптивых, где в качестве укротителя были и герой, и героиня, они же были и укрощаемыми, но без насилия, поэтому и победила любовь отчего он мне очень приглянулся. Так что за первую книгу серии Кардиния я могу поставить только 2, все-таки насилие над женщиной я не приемлю, тем более в любовных романах, а по количеству оскорблений на долю героини от героя и его окружения, так данная книга переплюнула все книги автора. |
|||
Сделать подарок |
|
алена богданова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Очаруй меня Очень понравился роман.Герои со своими проблемами,но все же нашли взаимопонимание и все закончилась любовью.Правда с исчезновением сестры,вернее с ее смертью,автор намудрил,но все хорошо заканчивается.Молодец героиня не отступилась и нашла все ответы на загадку смерти сестры героя.И как часто бывает в романах,друг оказался вдруг и не друг и не враг,а так,а враги вообще не виновны.Надеюсь брат героини все же исправится в лучшую сторону,а сестра героя найдет свое счастье.5 |
|||
Сделать подарок |
|
Offeliaa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тут подумала, что по МЭЛОРИ можно прикольный сериал снять...я бы его смотрела ![]() |
|||
|
Анна Би | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Джоанна Линдсей «Очаруй меня» 3б.
Только увидела имя автора, так сразу и решила, что мимо этой новинки я не пройду. Грешна – читала романы Линдсей в своё время и очень даже много. Но, то ли повзрослела немножко, то ли не в настроение книга пошла, но ничего интересного в этом романе я не увидела. Если подумать, то завязка романа очень даже интригующая: брак по принуждению, героиня -изгой в семье, которой в случаи несостоявшегося брака и вернуться некуда, герой, который просто кипит от ненависти к брату Брук и усиленно скрывает всё, что связано с его погибшей сестрой. И что? Да ничего. Тихо-мирно сошлись, также тихо-мирно полюбили друг друга. Но больше всего не понравилось, что в конце романа все поголовно оказались белыми и пушистыми (ну кроме главного злодея). Особенно в недоумении от поведения матери Брук. Она так сильно беспокоилась за дочь и берегла её, что целых надцать лет не обращала на неё внимание. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- Библиотекарша |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очаруй меня
В свое время читала и собирала книги Автора.Была в полном восторге от каждой новой книги.Но эта книга немного разочаровала.Нет,начало было довольно интригующим.Приказ Принни через брак закончить с враждой двух семейств.Приезд ГГни и ее служанки-ведьмы в поместье жениха,который вовсе не желает жениться.Тем более на ней и по приказу.Я легко читала про покорение слуг,про лечение героя.Про бурю и волков.Потом мне стало скучно.Все шаблоны.Все это уже было и не раз.Такое впечатление,что Линдсей заставили написать новую книгу и она просто склепала ее из своих предыдущих известных романов.Нет,герои новые,антураж новый,но не хватало мне чувств и бешеного интереса.А ведь я так люблю книги Автора именно за это.Финал книги просто убил.Это ж надо всех помирить,оправдать,переженить и думать,что все примут это.Мы "скушали".Но удовольствия от чтения не получили.Лично для меня книга станет проходной.Прочитала и забыла.И только из уважения к Автору поставлю 4б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
gromisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мда, заметила, что совершенно не помню о чем её последние книги, а первые знала наизусть
И еще, когда читала последнюю книгу про Мелори совсем запуталась в возрастах героев - вроде дети выросли аж до секса, а родители и прочие родственники??? ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Давно уже не возвращалась к творчеству любимой писательницы. Серию решила читать не взахлеб, как бывало раньше, а постепенно. И все растягиваю, растягиваю. Тут уже думаю:чего откладывать. Эта книга была первой из серии, что мне попалась несколько лет назад, и теперь, так скажем, ностальгия ![]() Милая, рождественская история. Было интересно читать, как собралась вся семья, их диалоги, перепалки (я уж про Джеймса и Энтони молчу), шутки. Истории Джейсона и Молли, Кристофера и Анастасии мне понравились, показывают, что не нужно так бояться "а что скажут другие". Это бред, я считаю. У каждого своя жизнь. Конечно, здесь нужно учитывать, что другой век, другие нравы, но как сказал Эдвард Мэлори " одним скандалом больше, одним меньше". У Джейсона многое произошло в жизни и он заслуживает счастья со своей второй половиной. Молли была согласна жить с любимым и без брака, но в конце концов согласилась. Оценка - 5. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[13] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |