Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ириша П:

Я по поводу того, чтобы другие авторы использовали чужие персонажи. Я к этому несколько щепетильно отношусь. Не скажу, что про своих героев пишу гениально. Взять бы ту ж самую Клаву. Но мне бы не хотелось, чтобы другой автор использовал её образ в своей работе. Может быть, предварительно через Ми-ми спрашивать разрешения у авторов? ИМХО.

...

Sania:

Всем привет)
Пишу с работы, развиваю бдительность и боковое зрение

Продолжаю стихи читать

До встречи!

...

Ремедио:

Ириша П писал(а):
Не скажу, что про своих героев пишу гениально. Взять бы ту ж самую Клаву. Но мне бы не хотелось, чтобы другой автор использовал её образ в своей работе.

Да, согласен. Это не то чтобы неприятно... это просто странно очень. Особенно, когда другой человек пишет лучше тебя. Я до сих пор не могу забыть, как о моем герое на одном из конкурсов в ролевой писали. Персонажа отдали одному из наиболее сильных игроков, и осознание того, что я так никогда не напишу, как бы ни старался, было удручающим.

...

Sania:

...

codeburger:

Ремедио писал(а):
"Я готов был кусать локти от зависти"
Щепкой в бурлящем потоке, пичугой, угодившей в шторм, бусиной на полу пиршественного зала кажется она, неуверенно блуждающая среди островков вельмож и чиновников. Платье ее, дерзко-синего бархата, как небо глубокой осенью, кажется заблудившимся клочком ночи, наступающей снаружи, за высокими окнами, за медовыми липкими частоколами свечного огня и за душным рокотом голосов под низкими сводами дома лорда-протектора, этот цвет, разумеется, не мог не привлечь внимания. Желательного или нет – решать, пожалуй, не нам, так и спишем на волю судьбы то, что среди полупрозрачных кружев, золота и обнаженных плеч молодой чиновник с эльфьей фамилией Эллистир высмотрел именно ее, и, указав кивком, вполголоса спросил у своего коллеги, с которым вот уже четверть часа обменивался обыденными, ничего не значащими фразами в промежутках между приветствиями полузнакомых и незнакомых гостей:
- Брюнетка в синем, кто это?
Тот отставил богато украшенный серебром хрустальный бокал и проследил за взглядом визави, нахмурился, пытаясь вспомнить вертевшееся на языке имя:
- Э-э… это вдова Элберта из Сараса, вроде бы как архитектор, дома строит… - Подлив золотистого вина себе и товарищу, он пожал плечами и подытожил: - Словом, дама с причудами

Ремедио, вы шутите, что завидовали? Это же пародия, да?
Небрежное словоизвержение, где автор вместо того, чтобы выбрать единственный точный разящий эпитет, нанизывает множество приблизительных. Знаете, так переводчицы иногда перечисляют варианты через слэш, если не могут подобрать верное слово. НЕУВЕРЕННО БЛУЖДАЮЩАЯ -- напилась и потеряла ориентацию? НИЗКИЕ СВОДЫ ДОМА? А собрание не на первом этаже, где в присвечную эру потолок специально делали высоким? Прям во всем доме одинаковые своды? НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩИЕ ФРАЗЫ разве не то же, что БЕССМЫСЛЕННЫЕ? Как можно приветствовать незнакомых гостей? Кто-то должен сначала представить. БОГАТО украшенный СЕРЕБРОМ? Богатое из серебра -- это, например, ванна. Нелепостей на абзац переизбыток.
Это невозможно воспринимать всерьез. Завидовать нечему. ИМХО.

...

Ремедио:

Ириша П писал(а):
И кто, простите, напишет лучше, чем автор, родитель, так сказать, того или иного персонажа?

Это во мне говорит неудовлетворенность собственным стилем и умением писать. Понятно, что лучше меня моих персонажей никто не знает. Может, просто мне тогда показали, как бы могло быть? Не знаю. А может, просто сыграл тот факт, что я всегда восхищался тем, как пишет этот человек, потому что вот он, образец, не где-то за стеной суперобложек и витрин книжных магазинов, а тут, рядом, такой же обычный человек по сути. Или я немного обиделся на то, что кто-то вообще написал, и написал хорошо на мой взгляд. Конечно, в характер не попал, но и не может это сделать никто, кроме соавтора, с которым вместе путь прошли от идеи до воплощения.

Для меня мои герои тоже как дети родные, даже самые мерзкие из подлецов, я их все равно люблю всех без разбора - узурпаторов, зарвавшихся министров, опьяненных властью магов, воров, ученых, наемников и врачей.

...

Библиотекарша:

Ириша П писал(а):
Я по поводу того, чтобы другие авторы использовали чужие персонажи. Я к этому несколько щепетильно отношусь. Не скажу, что про своих героев пишу гениально. Взять бы ту ж самую Клаву. Но мне бы не хотелось, чтобы другой автор использовал её образ в своей работе. Может быть, предварительно через Ми-ми спрашивать разрешения у авторов? ИМХО.

У меня, конечно, героев и образов в конкурсе нету, но прекрасно понимаю. Свое родное даже чувствуешь по-особому, до тех нюансов, которые никогда не опишет человек со стороны. Думаю, что при желании написать о чужом персонаже нужно попросить разрешения у создателя.

Ремедио писал(а):
Я до сих пор не могу забыть, как о моем герое на одном из конкурсов в ролевой писали. Персонажа отдали одному из наиболее сильных игроков, и осознание того, что я так никогда не напишу, как бы ни старался, было удручающим.

Знакомое ощущение. В ролевой игре попала в сюжет с очень талантливым и сильным игроком, который, описывая моего персонажа и сюжет в целом, мастерски подобрал слова и обороты. Видя, как восхитительно он пишет, чувствовала себя курицей-неумехой и переживала за свои посты.

Ми-ми писал(а):
ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ, ПИШИТЕ "ДА" ИЛИ "НЕТ"

Я "за". От коллектива не отрываюсь.

...

codeburger:

Леди,
отдаю любому желающему любого своего героя, кроме персонажей миниатюры "Нарушитель конвенции" (они мне симпатичны).
Если кто-то напишет фанфик, буду польщена.

...

Ремедио:

codeburger, тем не менее, но это было год назад (оправдываюсь, ага). Да и не скажу, что пишу лучше того, что тут есть. Средненько так пишу. И это не завуалированная лесть самому себе. Чего себе-то льстить? А может, просто в то время мой уровень был ниже, не могу сказать.

Сам бы я не взялся о чужих героях писать - вот как раз боюсь не попасть в характер или чем-то обидеть автора. Это как с иллюстрациями: стараешься, а тебе потом говорят: ты видишь героя не так, как хочу видеть я. И ничего, что на рисунок было потрачено много времени и сил, попытки вложить какую-то идею и так далее. Поэтому иллюстрации делать зарекаюсь для других.

...

Peony Rose:

По поводу фанфиков:
нужно составить заранее список авторов, согласных на такое использование персонажей - Таня уже подала пример (и с оговорками можно, что конкретно) Smile
codeburger писал(а):
Небрежное словоизвержение, где автор вместо того, чтобы выбрать единственный точный разящий эпитет, нанизывает множество приблизительных. ...
Это невозможно воспринимать всерьез. Завидовать нечему.

Абсолютно согласна. С трудом продралась сквозь текст.
Не знаю, как вы год назад писали, Рем, но нынче пишете куда лучше вот этого... хм... сильного игрока. Правда. Wink

...

Ремедио:

Peony Rose писал(а):
нужно составить заранее список авторов, согласных на такое использование персонажей

По поводу своих персонажей - я согласен, да. Мне интересно посмотреть, что получится из этого. Можно и не только из конкурсных зарисовок героев брать. А вот чужих трогать не стану.

Peony Rose писал(а):
нынче пишете куда лучше вот этого... хм... сильного игрока. Правда

Спасибо, я польщён, правда. Это вечное сомнение, но меня утешают слова из "Хроник Нарнии": "Если ты сомневаешься, значит готов".

...

НАЙТОН:

Peony Rose писал(а):
По поводу фанфиков:
нужно составить заранее список авторов, согласных на такое использование персонажей

Вполне с этим согласна. Некоторые авторы точно будут против эксплуатации былой славы своих любимых героев.
Если кто захочет использовать в своих сюжетах ранее созданных мной персонажей - я не против.Особо придираться не буду.
Сама же фанфики не читаю и не пишу из принципа.

Ремедио писал(а):

Я готов был кусать локти от зависти
Щепкой в бурлящем потоке, пичугой, угодившей в шторм, бусиной на полу пиршественного зала кажется она, неуверенно блуждающая среди островков вельмож и чиновников. Платье ее, дерзко-синего бархата, как небо глубокой осенью, кажется заблудившимся клочком ночи, наступающей снаружи, за высокими окнами, за медовыми липкими частоколами свечного огня и за душным рокотом голосов под низкими сводами дома лорда-протектора, этот цвет, разумеется, не мог не привлечь внимания. Желательного или нет – решать, пожалуй, не нам, так и спишем на волю судьбы то, что среди полупрозрачных кружев, золота и обнаженных плеч молодой чиновник с эльфьей фамилией Эллистир высмотрел именно ее, и, указав кивком, вполголоса спросил у своего коллеги, с которым вот уже четверть часа обменивался обыденными, ничего не значащими фразами в промежутках между приветствиями полузнакомых и незнакомых гостей:
- Брюнетка в синем, кто это?
Тот отставил богато украшенный серебром хрустальный бокал и проследил за взглядом визави, нахмурился, пытаясь вспомнить вертевшееся на языке имя:
- Э-э… это вдова Элберта из Сараса, вроде бы как архитектор, дома строит… - Подлив золотистого вина себе и товарищу, он пожал плечами и подытожил: - Словом, дама с причудами.

Рем, пардон, не удержалась и влезла под спойлер (женское любопытство, знаете ли).Автор мне точно не известен. Проза как проза, ничего сверхъестественного. Местами текст слишком вычурный, много лишнего, некоторые сравнения неудобоваримы. Но это мое скромное ИМХО. Я старый поклонник экшна и в большей мере ценю процент информативности на квадратный метр текста, чем поток изысков, возможно потому витиеватые выражения не находят порой в моей душе никакого отклика.
Ириша П писал(а):
Другой автор не знает мой персонаж так, как знаю его я. Я - его мама и папа и вся родня. Я ему и пуповину обрезала, и первый шаг проконтролировала. Вряд ли мачеха справится с задачей, лучше, чем родная мать. Так понятней?

+1000. Поэтому я никогда не решусь "ваять" по-новому чужого героя. Обязательно где-то поскользнусь и провалю миссию. Плюс ко всему, если я , читая рассказ, точно знаю, что прода принадлежит другому автору, я подсознательно буду выискивать не состыковки и ошибки в образе героя.

...

Sania:

Всё! Ура! Теперь Внеконкурсные)

...

Ленця:

Ириша П., я понимаю твои чувства, очень страшно за своё детище. Дать добро на раскрутку своих героев должен их создатель, чтобы не было обиды.
Но тебя не должно так это тревожить, ведь ты сама пишешь почти на каждого свои стихи, используя образы и идеи других авторов. И никто не в обиде. Все только радуются и с нетерпением их ждут. Тем более, все знают кто-что написал и кого "родил". Я думаю, что желающих написать проду( или фанфик) будет не так много. И, естественно, попросит дозволение у автора через Ми-ми.
Лично мне очень хотелось бы услышать о продолжении похождений моих героев. Все рассказы и стихи у меня с доброй долей юмора. И их приключения могут рассмешить любого. Ну а если кто-то там их прибьет, так на то воля автора. Поэтому я разрешаю делать с моими героями все, что пожелает любой участник игры.

...

Ми-ми:

Спасибо всем, кто поддержал юбилейный коктейль тем! Это: Sania, Тина Вален, Ленця, Peony Rose, Ремедио, НАЙТОН, SleepWalker, codeburger, Petrika, Charisma, Elen-Mert, Библиотекарша наверняка Янита, если была бы с нами. Ну и я, разумеется. Я все ломала голову, что бы оригинальное и веселое в стиле Штучек сделать, так что предложение из масс появилось вовремя!

Насчет опасений использования чужих героев и сюжетов. Во-первых, нужно обязательное согласие автора.Таня первая, а вслед и я отдаем не растерзание всех своих героев. (я надеюсь только, что барона Джерри никто не женит, рано ему еще в петлю лезть ) Мне было бы безумно интересно почитать вариацию на мой конкурсный фанфик по Гамильтон "Семь взглядов в зеркало" Но согласие не означает, что в вашу работу вцепятся ретивые писаки и растерзают на клочки в своих фанфиках! Уверена, что работ в этой рубрике будет немного, но очень примечательные
Список согласных за 20 дней мы составим. Вот, вроде и Найт не возражает, и Рэм...

ПОЧТА

Ответ автора "La Vie en rose"

Автор писал(а):

НАЙТОН, Тина Вален, Yanita Vladovitch, Ленця, Алюль, La comtesse, АЭЛИТА, Elen-Mert, Regina, Sania, Ольга-А, спасибо за отзывы!
Ремедио, было бы странно если бы подобный сахарный сироп в тесте Вам понравился. Ваш отзыв оказался именно таким, как я ожидала. Спасибо!

НАЙТОН писал(а):
Немного резало глаза "мой хищник", но если влюбленная женщина именно так позиционирует своего счастливого избранника, значит ей виднее

Многое зависит от отношения к человеку. Со стороны логика не всегда видна. К примеру: генерал секс или ежик.

Yanita Vladovitch писал(а):
мне очень понравилось, как вы складываете слова в предложения, будто кружево плетете

Спасибо большое!

но было два слова "хищник" и "варвар", которые оттолкнули меня от этой истории

Как уже писала выше, это отношение героини. Одной нравится называть свою половину котиком, а другой - варваром.

В моем видении этой работы - лучше заменить "мужчину" именем героя

Читая романтик, каждая из нас хоть раз примеряла на себя образ героини. Без имен это проще. Попадался на глаза такой прием. Только там в сюжете была семейная трагедия. Но смысл тот же - сравнение.

La comtesse писал(а):
Невероятной красоты рассказ! Автор не просто владеет словом, но и имеет в арсенале богатое воображение, позволяющее ему сплетать слова в цветистые кружева предложений. Красиво, нежно, чувственно, искренне, открыто, душевно, и я даже не могу подобрать тот самый правильный эпитет, характеризующий этот рассказ.

Спасибо огромное! Очень приятно. Вы меня просто захвалили.

La comtesse писал(а):
Ваш "ветер" не остер и не резок, он нежен и мягок, он знает и понимает, он чувствует и согревает, и, кажется, таких мужчин не бывает в реальности...

Да *вздыхая* нам остается только мечтать)

АЭЛИТА писал(а):
Слишком книжно. Есть очень хорошие обороты и фразы, но в целом рассказ не показался живым, а скорее списанным отрывком из любимого романа.
Слишком шаблонно. Клишированность — это не обязательно плохо, но здесь на мой взгляд - полное отсутствие изобретательности. Хотя, может так и было задумано? Это же полностью идеальный женский ЛР в кратком изложении. В общем, как говорится, можно будет с удовольствием просмотреть по диагонали один раз и тут же забыть.

Честно говоря, не люблю бульварные романы, но хотелось чего-то простого и незамысловатого, что забудется через пять минут. И судя по Вашему отзыву, у меня вышло.

АЭЛИТА писал(а):
Перчатки? Пфф... Просто слово в тексте. Потому что надо было упомянуть.
С тем же успехом рассказ мог быть включен в тур о колечках, о цветах, об автомобиле и пр. пр. Хотя по смыслу написан скорее про телефон.

Что тут скажешь... Не нравятся мне перчатки. Не фантазийны для меня. Зато легко заменяемы. Посему можно было в любом тур отправлять свой бред))

Sania писал(а):
Очень хорошо написано. Красивые фразы, картинка, как живая, рисуется. Правда, перчатки немного не в теме))))) Но мне рассказ очень понравился!

Спасибо! Вы верно заметили, перчатки, к сожалению, просто мимо пробегали(

Ольга-А писал(а):
Много возвышенных и высокопарных слов, но я даже завидую, ибо сама так писать не умею, всё кажется слишком уж)) а в этой работе все гармонично.

Спасибо! Ваш отзыв для меня много значит!

Ольга-А писал(а):
Жаль только что перчатки уж совсем мимо проходили

Не умею делать предмет главной вещью истории. Поэтому и пришла в "штучки", чтобы пытаться и стараться.

Petrika писал(а):
Я понимаю, что это просто зарисовка о счастье. Понимаю. Но... как понять, что вот оно счастье и научиться его ценить, если кроме него ничего нет? Спокойствие, умиротворение, беззаботность, снег, горные вершины...

Как верно заметила Ми-ми, в заданный объем сложновато вписать много событий, чтобы они не были нагромождены одно на другое. Вполне возможно, что в жизни героини были неудачи, разочарования, обиды или недопонимая. Даже связанные с мужем, вывезшим ее в горы. На мой взгляд, жизни без проблем просто не бывает. Но чаще вспоминается хорошее. Тем более атмосфера располагает.

Petrika писал(а):
Не почувствовала я ни того, что героиня "приручается", ни того, как она скучала в тот день, когда он вдруг не позвонил, ни того, что сподвигло ее позвонить ему...
Это раз.
У героев даже пунктиром не намечены характеры. И это два.
Она его называет хищником... а что в нем хищного? Почти бесшумные шаги?
Похитил сердце как варвар? А что такого варварского она увидела в постепенном приручении?
И что у нас в итоге получается?
Встретились, пообщались по телефону, он подарил орхидею и бац - колечко под варежкой, беззаботная улыбка и камин в доме.

Курсив - воспоминание. Следовательно между прошлым и настоящим могло быть все, что угодно. На фантазию читателей. Хоть мексиканские страсти.
Если бы я попыталась описать это все, раскрыв нюансы характеров, взлеты и падения, добавив острых ощущений и событий, то не вложилась бы в объем. Как минимум понадобилось бы листов 15. А при заданных конкурсных ограничениях многое приходится опускать, оставляя на фантазию читателей и критиков.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню