Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Yana A:

...

mara-maru:

А я просто молча жду продолжения ! Wink

...

Lady Telli:

mara-maru писал(а):
А я просто молча жду продолжения ! Wink

аналогично! каждый день захожу проверяю, и мысленно желаю Лере вдохновения!!!Smile

...

grissoni:

И я жду! Как и тысячи жаждущих Wink

...

Жизель:

Лерочка, мы подождем

...

-knigomanka-:

kiran писал(а):
Лера! Я поняла, что ХЭ бывают разными. Иногда расставание или даже смерть героя ( обоих главных героев) приводит читателя к мысли о спасении/ избавлении/ начале новой жизни, что тоже является своеобразным положительным завершением истории. Говорят, что роман часто выходит из-под контроля автора и начинает жить своей собственной жизнью. Но так хочется, чтобы к концу " Плохих девочек" и Лора и Алекс остались в добром здравии. Как ты считаешь, дорогой наш автор, можна на это рассчитывать?

Лера, клятвенно обещала, что ХЭ будет и Лора с Алексом останутся живее всех живых Smile по крайне мере до 3-й части ))

Яна, очень понравились слова на картинке. Мне кажется очень подходят Лоре.

Лера, ждем и надеемся, что у тебя все будет хорошо!

...

Fame:

kiran писал(а):
Я сегодня прочитала одну книгу ( не стану говорить какую именно), проглотила меньше чем за сутки. Там была и любовь и преданность, и такой букет эмоций, разных сильных, ярких... но не было ХЭ. Душа болит.

А все же какую прочитала? Мне стало интересно Laughing ...
-knigomanka- писал(а):
Лера, клятвенно обещала, что ХЭ будет и Лора с Алексом останутся живее всех живых Smile

Ира правду говорит. Лера сразу позаботилась о наших нервных системах, рассказав о гарантированном ХЭ в конце Laughing
-knigomanka- писал(а):
по крайне мере до 3-й части ))

А вот у кого какие догадки? У меня в последнее время мыслишки о ребенке... кх... точнее его потере Sad

Яна, лови Serdce за коллаж, очень атмосферный)))

...

-knigomanka-:

Fame писал(а):
Ира правду говорит. Лера сразу позаботилась о наших нервных системах, рассказав о гарантированном ХЭ в конце Laughing

И позаботилась о интриге)) Сказав,что бы мы не расслаблялись еще будет 3 часть Laughing

Fame писал(а):
-knigomanka- писал(а):
по крайне мере до 3-й части ))
А вот у кого какие догадки? У меня в последнее время мыслишки о ребенке... кх... точнее его потере Sad

О, нет. Знаю Леру я даже не строю догадки. Но читать о потери ребенка не буду - не смогу.

...

LikeBird:

Валери, дорогой Автор, привет!
Девчонки, здрасте всем-всем!

Все-таки год Лошади начался, как и предвещали: пашУ и ржУ. Времени сафффсем нет, простите все, кому я что-то обещала.....

Валери,
ValeryAngelus писал(а):
Я не хочу, чтобы мы это обсуждали в теме

и не будем! Ну я по крайней мере (а то меня понесет, ухх!!!).
Но относительно всего этого безобразия мне вспомнился один старый анекдот:
Цитата:
- Вы бы могли полюбить радикала?
- Ради чего?....

Присоединяюсь ко всем, кто выражает надежду на здравый смысл и скорейшее возвращение к нормальной жизни! Бардак имеет свойство заканчиваться. Wink
А там, глядишь, и долгожданное продолжение подоспеет! Буду ждать, сколько потребуется.

Юлечка, вот и я тоже наконец-то добралась до темы.
Julia K писал(а):
Твоя манера изъясняться меня просто убивает на повал! ))) Я в восторге! Сплошной позитив от твоих постов! Всегда улыбаюсь, не в смысле, что ты типа клоуна, а потому что всегда с юмором, каким-то своим стилем - простым, но таким душевным!

Ты меня улыбнула, ей-богу. Я странный клоун, очень депрессивный; не понимаю, как ты позитив усмотрела в моих бессвязных разглагольствованиях. Меня замыкает время от времени и я писать начинаю как малолетка (может, это маразм уже ломится?). В смысле в каком-то недоразвитом стиле.
Julia K писал(а):
Прошлое - это важная часть нашей жизни. прожить заново не получится ,но прочувствовать, проанализировать и пойти дальше -надо!

Ой, я так согласна с тобой! Но ведь прошлое все равно не изменить, как ни крути. Хоть 150 раз выводы делай, а изменится только настоящее, здесь и сейчас. Но не тогда.

Катерина, Танчик,
New Look писал(а):
Катюшка, думаю что ты все правильно делаешь девочка. Легче всего отвернуться от человека и предоставить его самому себе. Но ведь в трудной ситуации нам нужна поддержка. Любая! И в один прекрасный день ты пробьешься через эту стену! Смотри по ситуации, но думаю ты действуешь правильно (я про эту девочку).

лично у меня двоякое отношение к данной ситуации: обычно, человек однажды выходит из такого состояния либо самостоятельно, либо с чьей-то помощью (человека или другого эмоционального события). Когда принимаешь факт, что все конечно в этом мире, проще становится воспринимать и такие моменты. Философски. Но это не легко принять, я знаю. Опять-таки почему так долго длится это состояние погружения в горе? Может, человеку там комфортно? Что, если это инструмент привлечения внимания к собственной персоне, ведь ты был нужен кому-то, кого теперь больше нет, и никто не приголубит, не позвонит просто так?... Я не про твой пример, Катя, а так, гипотетически. Вдруг так возникает некая подмена понятий? Знаете, закон утверждает, что до 18 лет человек неадекватен, поэтому до его 18 лет ответственность за него несут другие совершеннолетние, родители, н-р, или опекуны. И вот я подумала, что не хотела бы в итоге испытывать вину за решения другого человека, если в конце концов он решит уйти.... Я не циник, нет. Я очень впечатлительная и мнительная на самом деле. Но я бы НЕ ХОТЕЛА, чтобы этим пользовались. А вообще, это грустно, когда молодежь теряет ориентиры и ни к чему не стремится, ведь когда, если не сейчас!
New Look писал(а):
Уважаемые леди! Хочу обратиться ко всем. Имейте терпение! Конечно здорово, что всех нас безумно увлекла книга Валери, что любопытство съедает изнутри, но нужно понимать и Автора. Это очень и очень тяжелый труд-написание книги. Давайте поддерживать Леру, и кроме требований и пожеланий скорейшей проды лучше обсудим впечатления, поделимся эмоциями!

Какой-то бесполезный призыв, Тань, ты не находишь? Gun

-knigomanka- писал(а):
azbyka, прочитала ваш коммент так настроение поднялось)) посмеялась)
Во первых приятно, что нас болеющих книгой все больше и больше))
Во вторых вы очень оригинально болеете.

Иришка, присоединяюсь! azbyka, очень позитивно и даже забавно (в хорошем смысле). Very Happy

RomaLiz писал(а):
Кстати, девочки, идея перечитать роман была действительно гениальной!)) Я бы уже давно сошла с сума от нетерпения, а сейчас ждать на много легче)) Я и раньше конечно перечитывала, но все както вскользь, отрывками, и сейчас получаю просто несравненное удовольствие

Лиза, я к своему стыду, дальше 4-й главы 1-й части не продвинулась.... После последнего своего отзыва поняла, что мне тяжело делиться мыслями стало. Слишком близко к сердцу что ли я приняла все. Задалась вопросом: правильно ли, что все такое настоящее?...

Fame писал(а):
А вот у кого какие догадки? У меня в последнее время мыслишки о ребенке... кх... точнее его потере

Я вот тоже такую мыслю высказывала еще в прошлом году:
LikeBird писал(а):
ValeryAngelus писал(а):
станет понятно, что Лору ждет самое страшное на свете испытание. Страшнее ничего не может быть.
Что может быть страшнее для женщины? Потерять своих детей.... И честно говоря, я даже испугалась от предчувствия... Надеюсь, я ошибаюсь. Я вообще пока даже не думаю о том, что нас ждет в третьей части, поскольку отдых нужен всем: и героям от нас, и автору от нас, и нам - читателям - отвлечься не помешает, чтобы сохранить объективность. Хотя нет, к черту объективность! Это понятие относительное, особенно в отношении Алекса и Лоры, со стороны большинства из нас. Постараться сохранить трезвость восприятия, вот, наверное, что нужно, потому что простоты уже нет. Я начала повторяться, остановите меня! Embarassed

Согласна с Таней, про потерю как ПОТЕРЮ читать будет невыносимо (а как написать такое!..) Тут как во сне: потерял - найди обязательно до пробуждения.

Лера, девочки, вы простите меня, я кратко, по верхушкам, уже поздно (у меня час ночи доходит). К утру у нас синоптики обещают -37C. Жалею, что я не школьница, которой не надо будет идти утром в школу. Smile
В общем, я с вами. Все читаю, все знаю. Постараюсь хоть на пару слов выходить на связь. Всех целую! Guby

...

Несси:

Очень понравилось ваше произведение. Огромная просьба - включите меня в свой блог. С наилучшими пожеланиями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Very Happy Very Happy Very Happy

...

larakim:

larakim писал(а):
Здравствуйте! Начинала читать ваш роман, потом с заботами и хлопотами практически год не заходила на форум. Сейчас вернулась и очень хочу почитать продолжение истории. Очень нравится стиль написания, юмор и характеры главных героев. Пустите пожалуйста в блог. Сейчас я с грудным ребенком, но по стараюсь отписываться по мере возможности. Спасибо!

Уважаемый автор! Добавьте меня, пожалуйста, в блог. Заранее благодарна.

...

AnAKova:

И меня пожалуйста включите в блог! Заранее спасибо!)💐😊

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои, я всех в блог добавила!
Там пока только одна статья закрыта. Вот эта - https://lady.webnice.ru/blogs/?v=5335

larakim, а я добавила еще после прошлого сообщения Smile Разве не открывается? Я проверила - вы уже в блоге.

Хочу обобщить по некоторым моментам, буквально пара фраз:

1. В блоге есть статья "Ангелы Ада" - это к моей новой теме, она закрыта и никому недоступна на данный момент. Там нечего читать пока что, просто некоторые наброски и картинки. Премьера у нас обязательно будет, о чем сообщу дополнительно. Так что если у вас не открывается именно эта статья, то это нормально. Она закрыта для всех.

2. Часто мне приходят вопросы про историю дедушки и бабушки (Вальтера и Элизабет). Эта история будет! Обязательно. Я еще не знаю когда. По срокам не скажу. Но, возможно, буду писать ее вместе с новой идеей. Как бы одновременно две истории. Просто история про деда будет очень тяжелой и мне нужен будет частый перерыв от главе к главе. К истории дедушки у меня готов весь сюжет, я не могу ее не написать. Особенно меня вдохновило сейчас на эту историю. Конечно, тема сложная, про войну, тут нужно быть осторожным. Я постараюсь адекватно отразить происходящее. Там не будет однозначно черного или белого. Но сразу скажу главный герой не будет идейным нацистом, он будет человеком, который хочет подняться и заполучить власть, любыми способами, не обращая внимания на средства достижения цели. А на всякие партийные идеи ему в сущности будет глубоко наплевать. Вообще, история барона Валленберга выглядит для меня невероятно интересной и притягательной. Думаю, с первой главы той темы будет понятно почему.

3. Вопрос на счет третьей части Плохих девочек и ситуации с ребенком...

Ну, дорогие мои, я не настолько садист, чтобы лишить героев единственного ребенка.
Если, конечно, ребенок у них, вообще, будет. Мы же еще не прочли вторую часть до конца Tongue
Почему вы обо мне такого плохого мнения? Ну, что я решу поубивать детей?)) Я этот ход еще со времен "Унесенных ветров" не люблю...
Про третью часть могу сказать, что... ничего не могу сказать. Любое мое слово может быть спойлером. А мне бы хотелось сохранить интригу до конца. Но в грядущей выкладке будут спойлеры на третью часть. Все. Это пока единственный намек. Но там еще и спойлеры на финальный подвал второй части... так что....
Но если дети будут, то остануться живы. Вообще, все герои остануться живы. Интрига будет замешана на другом. Есть вещи похуже смерти...

4. ХЭ

Ну, я же фанат ХЭ! Так что без вариантов - у всех моих историй будет ХЭ. Может не везде однозначный, может не всегда "хорошие" победят, но главные герои остаются в целости и сохранности. Для второй части будет ХЭ. Для третьей тоже. Точно Ok Всяких там грустных финалов и в жизни хватает.

5. Жесть...

Меня тут озадачили чередой вопросов - "Почему нынче так популярны жесткие СЛР? Почему популярна жесть? Что за подмена понятий происходит в современном обществе? Почему бы не описывать светлое, доброе, вечное без всяких там моральных унижений и гадких избиений? Зачем живописать Тьму, если куда полезнее отразить Свет? и т.д." Эх, как будто Свет можно увидеть и оценить без Тьмы)) Вроде как у медали две стороны.

У меня тут в загаловке стоит "жесткий СЛР", так что надо бы ответить по своему материалу:

- тем, кто считает, что подмена понятий происходит в современном обществе по причине экономического или там духовного кризиса, я советую почитать о том, что творилось в Древнем Риме и в средневековом Ватикане. Может, мы сейчас носим другую одежду, пользуемся мобильными и планшетами, но в целом - мы не изменились. Люди не меняются. Например, геи не в прошлом столетии появились, они и раньше случались с завидной периодичностью. Ну и "жестью" мы все тоже не вчера заинтересовались.

- тем, кто предлагает запретить жесткие СЛР (причем не изданные, а сетевые), ибо они тлетворно влияют на психику, я советую для начала запретить Ницше, ибо он издан на разных языках и уже кое-кого вдохновил в не слишком хорошем смысле. Ну и написано у Ницше на порядок лучше чем в любом СЛР, имхо.

- и вот чисто риторический вопрос - а розовые сопельки о светлом, добром и вечном ничьи понятия не подменяют? Плюшевые олигархи и милые киллеры, существующие лишь на страницах ЛР, всех устраивают? Или бандиты с тонкой душевной организацией?

- я пишу не "жесть ради жести", я пишу о реальности, точнее стараюсь написать максимально реально. Я не подменяю понятия и не заявляю, что вот так и должно быть. Я показываю ситуацию объективно. Не давлю на жалость, не выжимаю слезу. Многое из того, о чем я пишу действительно где-то когда-то происходило. Может быть не совсем так, но в целом.

Например, Леонид и то, как он заставил свою девушку сделать аборт. Не всегда это бывает именно аборт. Иногда достаточно волшебной таблетки "от всех бед". Вот одна моя знакомая по совету своего "Леонида" приняла, сразу после... ну а что? Ребенка им не хотелось, медицинского образования ни у кого из них не было, аннотацию читали видимо не слишком внимательно. Такая милая таблеточка наносит по организму сокрушительный гормональный удар. Как вариант может привести к бесплодию. Далеко не во всех случаях, но вот конкретно этой девушке не повезло. Теперь по собственной вине и по вине того среднестатистического тюфячка, который в койку был готов тащить, а для детей еще не созрел, у моей знакомой не может быть ребенка. Никогда.

- в своей истории я хочу показать Любовь. Причем показать по-настоящему. Без прикрас. Все так, как есть. Да, вот так нагло, с большой буквы. Любовь реальную, выстраданную, а не ту, которая загнется через три года и основана тупо на гормонах. Любовь, когда одна личность проникает в другую, а не ломает или перекраивает под себя. Слияние душ. И, кажется, я нигде не пропагандирую, что такой вариант единственно верный, не призываю всех отправится на поиски фон Вейганда, дать ему мою книгу и попросить повторить все как там написано. Думаю, реальный фон Вейганд все сделает правильно и без книги))) Наоборот, я показываю, что это не самый простой вариант, не лучший и не худший, а один из. Я никого не учу, не наставляю. Каждый делает выводы сам. Так? Кто-то читает ради отдыха, кто-то проникается куда глубже и серьезнее. Это нормально.

- я не раз писала, что господин фон Вейганд - мой идеал мужчины. И напишу это еще раз)) Не всем подходит такой идеал, но наблюдать за ним все равно интересно. Так? И да, он уж точно не тюфяк и не плюшевый мишка. Хотя и недостатков у него хватает. Не каждый это выдержит. Но тут все понятно. Человек у власти, человек способен вершить судьбы миллионов... наверное, он будет слегка отличаться от нормы и выходить за рамки.

Спасибо всем моим читателям, что поддерживаете меня и терпите тормознутого автора...

Кажется, ко мне вернулось вдохновение, так что... скоро буду с главой! Ok
Все ответы тоже будут!
Дорогие мои, спасибо!
Люблю вас! Guby Guby Guby

...

Саида:

Всем привет!

ValeryAngelus писал(а):
5. Жесть...

Интересная тема. С удовольствием присоединюсь к разговору.
ValeryAngelus писал(а):
Меня тут озадачили чередой вопросов - "Почему нынче так популярны жесткие СЛР? Почему популярна жесть?

И нужна ли нам жесть, и почему читают эту жесть, и что с этим делать? Как бороться.

А никак.

Литература, это территория искусства, территория индивидуального высказывания.
Миссия искусства - раздвигать границы понимания жизни, бытия, общества и далее, именно раздвигать границы, раскрывать тайны человеческого существования.

Возможно всё.

Главное, чтобы за этим "возможно все" стоял человек, взаимодействие, взаимоотношение между людьми, то как люди себя ведут, что и от чего с ними случается, за всем этим должна ощущаться боль человеческая, чувства, отношения должны пробуждать сопереживание, сострадание, понимание того, что иначе человек поступить не мог, только так!

Это мы сейчас говорим о хорошей, качественной литературе.

Плохой текст, он эстетически не ценен, он вообще не литература. Никакого отношения к искусству эти тексты не имеют, только выброс адреналина, чушь, пустая трата времени.
Есть такие произведения, не буду называть авторов и названия, не хочу делать им рекламу, там и так полно читателей, эти произведения для меня из категории дурновкусия. Но они тоже ценны для меня в качестве образца того как не надо писать и, что не надо читать.
Описывать то, что там в сюжете даже стараться не стану, у меня не получится.
Да и в большинстве, попытка прочесть это, так и осталась попыткой.
Убожество, повсеместное мичуринское скрещивание или клонирование заигранных в хлам типажей и образов.
Какие мотивации, логика поступков и характеры могут быть у схем? Не представляю, что полезного или интересного может для себя найти в подобном вменяемый совершеннолетний человек.

Если кто думает иначе я, наверное, буду спорить. Хотя противно обсуждать всякую гадость.

Поговорим о жести, принадлежащей к категории хорошего вкуса и пользе или вреде от нее.

Не могу не коснуться немного теории. С истоков.

Все главные жанры искусства вытекают из триады эмоций Аристотеля - смех, страх, сострадание. И только в единстве этих трех эмоций и рождается гармоничная законченность человека.

Жанра комедия я сейчас подробно касаться не буду, хотя смех так или иначе присутствует независимо от жанра, но не вдаемся в дебри, коснемся трагедии и ужаса, или жести – сострадания и страха.
Учение о трагическом катарсисе.
Через сострадание и страх приводящее к очищению (души) от таких эмоций. А катарсис по Аристотелю это «медицина духа» отсюда постоянные ассоциации с «терапией», «облегчением».

Так вот, если произведение несет в себе не только насилие, но и психотерапевтическую энергию, когда включается сострадание, происходит отождествление с героем, понимание его. Когда делаются правильные выводы, рассматривается насилие под верным углом, автор не уводит читателя от действительности и не навязывает свое видение мира. Там, где жестокость не просто проявление садизма, глупости, безвкусицы зачастую. Любое искусство должно становится осмысленным. Необходима работа и читателя, осмысленное чтение, анализ перцепции и рецепции, что и почему. Необходимо читателю задуматься где граница между катарсисом и насилием, между смыслом и его отсутствием.

ValeryAngelus писал(а):
Что за подмена понятий происходит в современном обществе? Почему бы не описывать светлое, доброе, вечное без всяких там моральных унижений и гадких избиений? Зачем живописать Тьму, если куда полезнее отразить Свет? и т.д." Эх, как будто Свет можно увидеть и оценить без Тьмы)) Вроде как у медали две стороны.

Не считаю, что речь идет о смещении ценностей, подмене понятий любовь, добро, зло. Конечно же в жесткой литературе есть четкое представление о том, то есть добро и зло. Говорить о том, что живописание Тьмы окажется для читателя или зрителя важнее, чем его обычное, направленное на устроение жизни мышление, или позиционировать темное искусство как руководство к действию или обучающий материал, значит изначально приписывать людям извращенное восприятие или неспособность к этому самому мышлению. Опасность больше исходит от того, что люди не читают вообще, от отсутствия культуры, критического мышления, отношения к тому, что ты потребляешь. Потребление только одного розового сиропа формирует инфантильное подростковое мышление, однобокость восприятия сложной картины мира. Во всем нужно отталкиваться от законов гармоничного построения, на которых и основано искусство.
Жесткие романы, вообще темное искусство, деструктивная эстетика, всегда связаны с сильными проявлениями тех человеческих чувств которые наиболее трудно контролировать – сексуальное возбуждение, страх, эйфория от насилия и подавления, унижения и прочее. Поэтому и приходится отражать нападки моралистов и поборников нравственности.

Причем чистоту и доброту радетелям морали подай в искусстве, тут должно быть все прекрасно и добро непременно доброе и всепобеждающее, зло наказано, насилие табуировано, подвержено цензуре, а в жизни со всем этим и даже страшнее порой существуем и не особо переживаем по поводу.

Вызываемые произведением эмоции сами по себе не могут делать произведение ни вредным, ни полезным. Автору не требуется прибегать к морализаторству. Автор задает вопросы, выявляет, показывает, подает проблему, явление, факт.

ValeryAngelus писал(а):
У меня тут в загаловке стоит "жесткий СЛР", так что надо бы ответить по своему материалу:

Лера, не знаю кому как, а я у тебя жести не вижу. Жести ради жести не вижу.
И подозреваю, что роману поставлен статус 17+ только из-за некоторых фраз из репертуара Лоры, того, что скрыто звездочками. Но это совершенно не выглядит пошлым или оскорбительным. Писала об этом не раз, повторяться не буду.
Приведу всего лишь одну цитату из твоего романа, как иллюстрацию, того, к чему мы должны стремиться в понимании смысла:

«Я скажу, что бог справедлив, ибо учит нас думать, позволяет выбирать и наблюдает со стороны. В конце концов, правильный путь – это тот, которого ты не стыдишься. И кто, кроме тебя самого, должен отыскать верную тропу среди мрачного лабиринта ложных?»
(2 глава 2 часть)

Жестоко не то где бьют и насилуют, а то где за этим не желают что-либо сказать, кроме насилия и жестокости. Или читатель не желает это кроме увидеть. Потребляет все подряд.
Автор предлагает читателю факты действительности. Автор не дает им оценки, а предоставляет возможность читателю эти факты осмыслить самому и сделать выводы. Как читатель эти факты пропустит через свое восприятие его проблема.
И да, это любовь. Для меня в твоем романе это любовь. Настоящая любовь. Без прикрас, без фальши, не всем понятна, но от этого не лишена права на существование. Хотя, о романе сейчас не буду, и без того наговорила очень много. Простят меня надеюсь или проявят снисхождение те, кого мои слова раздражают.

ValeryAngelus писал(а):
- тем, кто предлагает запретить жесткие СЛР (причем не изданные, а сетевые), ибо они тлетворно влияют на психику, я советую для начала запретить Ницше, ибо он издан на разных языках и уже кое-кого вдохновил в не слишком хорошем смысле. Ну и написано у Ницше на порядок лучше чем в любом СЛР, имхо.

Мы это уже проходили. Любой запрет или однобокость подачи в искусстве приводит к одичанию.

Лерочка, спасибо. Многое могу тебе сказать, но ты и без слов мое отношение к тебе знаешь. И тем не менее, тот факт, что ты мой близкий друг не лишает меня способности мыслить критически и оценивать твое творчество не делая скидку на мою к тебе любовь. И это ты знаешь тоже. Хотя кто сказал, что в искусстве нужно быть объективным. Нет, не нужно! Это искусство и оно направлено пробуждать чувства и эмоции, потому, что мы люди. Мы должны быть пристрастны. Но пристрастие не должно быть основано только на слепой любви к автору как человеку.

Лерочка моя, я тебя очень люблю.

...

almona:

Ждём.... Ждём.... Ждём.... Как же долго Вы не радуете нас продолжением ....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню