Arianrod:
laribonn писал(а):Мне придется не вылезать из-за компа, чтобы выправить все книги, которые читаю. А это по две-три книги в день!
Книги?

Или 2-3 малышки?
На самом деле, это еще дольше, чем кажется. Ну, если тщательно все вылавливать. Но, если тексты будут править все желающие, вот 100% пойдут косяки с "тся" и "ться", и т.д. и т.п. Вместо ошибок скана на издательском, все-таки, тексте. Неизвестно, что хуже.
...
laribonn:
Arianrod писал(а):Книги? Или 2-3 малышки?
Мылышки я проглатываю за час или полтора!

Нет, нормальные книги!

У меня высокая скорость чтения, очень пригодилось для работы!
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Хомячковая писал(а):Навеяло. Только начала читать КЛР и на тетьей странице сломалась. Он очередной мачо-хулюган и она вся такая блеющая, мекающая ов.... героиня. Это просто какой-то тихий ужас. Где бы прочитать про героиню с огнеметом и дающую по мордасам если ее целуют без спроса?

Мне у Бульбы, в этом плане нравились из серий про космос капитан и маршал, таки серьёзные дамы были.
Чем дело кончилось не знаю, последние части платные на ПМ, потому не дочитаны.
Напишу сюда, прям не могу молчать.

Каждодневные переодевания и перечисление всех этих одёжек и описание обуви, прям реально раздражают.

Почему просто нельзя написать, что "наша Звёздочка любила всё яркое, пышное и неудобное" или "одежда нашего Лучика была удобной и практичной".
А то это прям какими-то комплексами попахивает.

Согласна, что когда-то стоит уделить какому-то наряду больше времени и цветистости, но не на протяжении всей книги описывать эту мишуру.
...
Aleco:
Arianrod писал(а):На самом деле, это еще дольше, чем кажется. Ну, если тщательно все вылавливать. Но, если тексты будут править все желающие, вот 100% пойдут косяки с "тся" и "ться", и т.д. и т.п. Вместо ошибок скана на издательском, все-таки, тексте. Неизвестно, что хуже.
Но ведь необязательно править все ошибки. Если не знаешь - то лучше и не трогать. А вообще для этого есть инет, наш форум, и кнопочка F7 в ворде.
...
Arianrod:
Aleco писал(а):
Но ведь необязательно править все ошибки. Если не знаешь - то лучше и не трогать. А вообще для этого есть инет, наш форум, и кнопочка F7 в ворде.

Это же в идеале, уточнять сомнительные моменты, где-то консультироваться. А так, остается собственное ощущение (ну-ну) и F7. Который особо не различает, "девушка нежится в ванне" или "девушка любит нежиться в ванне". Кому что, а меня человеческие ошибки достают куда больше машинных. Если, конечно, это не вообще ни разу не правленый скан, где их 15 на страницу.
...
Ann Schu:
Ох, как же наши авторы ЛР любят тыкать не к месту названия брендов... Начала читать очередное "мыло", и вижу, что небогатая студентка, которая, естественно, умница, красавица, а был бы до сих пор ВЛКСМ, так и обязательно комсомолка, ездит на "Бугатти Вейрон". При этом, естественно, все своим трудом. В связи с этим у меня только один вопрос - почему автору погуглить самую дорогую машину ума хватило, а подумать, на какие шиши героиня её могла купить, нет?
...
laribonn:
Ann Schu писал(а):почему автору погуглить самую дорогую машину ума хватило, а подумать, на какие шиши героиня её могла купить, нет?
Это из серии, что и 2-х метровые греки миллиардеры! Рост греков в среднем 167 см, только критяне имеют 170см, но 2м что-то в Греции не заметила у мужчин. А вот волосатость и животы с арбуз- это сколько хотите!
...
Реасе:
Verka писал(а):Veresk писал(а):не пошла у меня в свое время Уорд, не пошла
Надо же, думала, только я среди любителей ЖФ и мистики БЧК не оценила. Два раза читать начинала. Во второй раз специально подгадала, хотелось почитать про вампира-супермачо и с эротикой чтобы. И все равно только 2\3 первой книги осилила...
в БЧК первая книга слабовата, разгоняется только после 60%, а вот со второй начинается огонь
...
IrenaIrena:
Verka писал(а):
Надо же, думала, только я среди любителей ЖФ и мистики БЧК не оценила. Два раза читать начинала. Во второй раз специально подгадала, хотелось почитать про вампира-супермачо и с эротикой чтобы. И все равно только 2\3 первой книги осилила...
+1!!! Я эту книгу мучила с полгода наверно, как же она *сухо и не вкусно* написана!!! Никакого разгона сюжета не произошло вплоть до финальной точки! А любовные сцены вообще сплошные штампы! Не успела увидеть его, как сразу вся *потекла*, вот банальщина то!!!
Не знаю, говорят что и остальные книги тоже спорные, вроде как интересные только 2,3,5, хотя тут дело вкуса, и кому-то нравятся как раз совсем не эти книги... Ну да ладно, если по теме, то я уже написала про эротическую составляющую этой книги, сплошь штампы, и это дико раздражает!
Ну а про ошибки в книгах (особенно если это ЛП) я вообще молчу, хоть садись и заново для себя вычитывай, порой читаешь и думаешь, а редактура вообще была то??)))) И это тоже очень раздражает!
А кстати да, вот там ранее в комментах шло обсуждение про Лессеров, присоединяюсь полностью, совершенно не интересно было читать!! И если в первой книге, я это как-то (сама не знаю как) осилила, то когда начну читать вторую, однозначно буду перелистывать все эти моменты! Представляю, насколько переводчицам это было не интересно переводить...
Исключительно мое имхо)) А вообще каждому своё конечно!)
...
Лиль:
Цитата:В сохраняемых книгах у себя на компе я это делаю. Читаю во Флибусте, заметила, что практически во всех текстах куча опечаток и ошибок. Мне придется не вылезать из-за компа, чтобы выправить все книги, которые читаю. А это по две-три книги в день!
флибуста - это разве не пиратская библо?
если да, потому и тексты сырые. Они ж тащут недописанное часто у авторов с той же прозыру или самиздата.
...
laribonn:
Лиль писал(а):Цитата:В сохраняемых книгах у себя на компе я это делаю. Читаю во Флибусте, заметила, что практически во всех текстах куча опечаток и ошибок. Мне придется не вылезать из-за компа, чтобы выправить все книги, которые читаю. А это по две-три книги в день!
флибуста - это разве не пиратская библо?
Лиль писал(а):если да, потому и тексты сырые. Они ж тащут недописанное часто у авторов с той же прозыру или самиздата.
А вот это вы зря! Чтобы не нести отсебятину вот выдержка из википедии.
Флибуста — бесплатная некоммерческая онлайн-библиотека. На этом сайте можно бесплатно читать, а также скачивать любые книги, имеющиеся в библиотеке Флибуста. Русскоязычная часть доступна для скачивания всем пользователям, в то время как иностранная — только зарегистрированным.
По мнению ряда издателей и экспертов по интернету является одним из самых популярных книжных сайтов в рунете[3]. Библиотека является форком библиотеки «Либрусек», в качестве движка сайта используется движок библиотеки «Либрусек» с дополнениями и изменениями. Библиотека основана на принципе вики и пополняется пользователями Интернета
Библиотека была создана в 2008 году после того, как другая библиотека «Либрусек» ввела плату за скачивание книг[4]. Создателем и владельцем сайта является проживающий в Германии пользователь Stiver[5]. Библиотека была основана людьми, не согласными с политикой Ильи Ларина, владельца проекта Либрусек, который ввёл ограничение на свободный доступ к книгам, размещённым в библиотеке. Такие действия привели к возникновению идеологических разногласий между принципиальными противниками копирайта и более толерантной аудиторией проекта, что привело к расколу и основанию нового библиотечного проекта. В начале своей работы Флибуста по большей части была идентична по содержанию родительскому проекту, но с течением времени проект стал дополняться оригинальным контентом, при этом не прекращая синхронизацию с Либрусеком. Интересным фактом является то, что многие участники проектов работают для наполнения обоих сайтов, и именно благодаря их усилиям продолжается синхронизация библиотек.
В 2010 сайт занял 2-ое место в сетевом конкурсе РОТОР в номинации «Электронная библиотека года».[6] В 2011 получил Гран-при в той же номинации.[7]
Противостояние с издательством «Эксмо»[править | править вики-текст]
26 сентября 2011 года на внешнем форуме появилось сообщение от владельца сайта:[8]
После долгого затишья война с копирастами снова переходит в активную фазу. На хостера сильно надавили, и на время разбирательств он попросил закрыть прямой вход на сайт. Сейчас ждём более полную информацию. Некоторое время придётся, видимо, походить через proxy.flibusta.net, а там посмотрим.
По словам администрации ресурса, за действиями хостера стоит издательство «Эксмо»[3].
Интересно, что посещаемость библиотеки выросла именно после активных претензий издательства «Эксмо» к сетевой библиотеке.[9]
В сентябре 2013 года нормальная работа ресурса несколько раз прекращалась — при попытке скачать какую-либо книгу пользователи видели объявление: «Временно не работает. Используйте i2p или торренты. Все благодарности в адрес Эксмо и Литреса». Суть прошедшего: интернет-магазин Litres.ru приложил усилия к закрытию Флибусты.[10] К середине октября работа Флибусты была восстановлена.
В настоящее время свободный доступ к некоторым книгам ограничен по требованию правообладателей. Особенно к новым книгам и иностранным авторам изданным за последний год. Однако их скачивание по прежнему свободно доступно в версиях сайта, доступных через I2P и TOR.
...
Лиль:
laribonn
Цитата:А вот это вы зря! Чтобы не нести отсебятину вот выдержка из википедии.
Порылась в первых ссылках в яндексе и тут же утвердилась правоте отсебятины:
http://polyarinov.livejournal.com/18988.html
а еще я читаю самиздатовских авторов, так многие жалуются, что у них тащут сырое. Так что слова не пустые мои
я не автор потому не против что тырят, но блин сырое же, спотыкайся потом на ошибках
...
neangel:
Лиль писал(а):а еще я читаю самиздатовских авторов, так многие жалуются, что у них тащут сырое. Так что слова не пустые мои
я не автор потому не против что тырят, но блин сырое же, спотыкайся потом на ошибках
Я, вот знаете ли, тоже их читаю... и скандальных страстей, показушных истерик разных сишных авторов, большинство из которых не умеет вообще внятно выражать свои мысли и весьма посредственно владеет русским языком, видела уже очень много.
Не хотят, чтобы их побредушки расползались по библиотекам, пусть учат правила русского языка и пишут нормально.
Это нормально, знать то, чем ты пытаешься заниматься. Если ты врач, то для того, чтобы допустить тебя до пациента, ты должен много - много лет учиться, если инженер - тоже, да везде. И только пейсатель считает, что ему учиться ничему не нужно. Он вот прямо сейчас возьмет и на коленке наваяет рОман, а потом еще и орать побежит, что его слили!
Да, большинству из них еще приплачивать нужно, чтобы кто - то начал их читать вообще.
Достала вся эта фигня уже, если честно. И бред все ширится и ширится.
...
Лиль:
neangel писал(а):Не хотят, чтобы их побредушки расползались по библиотекам, пусть учат правила русского языка и пишут нормально.
Вы меня прямо обескуражили, чего же злобно так?
Я вот без отзывов хороших не читаю ничего и как-то тьфу-тьфу от совершенной какашки бог бережет.
А нормальные авторы, которых стоит уважать есть и на самиздате. Карина Демина, Клюшина Инесса, Погожева Ольга, Котова Анна, Логвин Янина...
Назвать их работы побредушками никак не могу.
...
med-ve-dik:
Лиль писал(а):Вы меня прямо обескуражили, чего же злобно так?
Я вот без отзывов хороших не читаю ничего и как-то тьфу-тьфу от совершенной какашки бог бережет.
А нормальные авторы, которых стоит уважать есть и на самиздате. Карина Демина, Клюшина Инесса, Погожева Ольга, Котова Анна, Логвин Янина...
Назвать их работы побредушками никак не могу.
Дело в том, что у каждого свои требования, фломастеры и приоритеты.

И это прекрасно!

Все мы разные и со своим изюмом.
То, что для меня будет книгой-мечтой

, для Нины окажется "сладкой ватой"

, а вам, Лиля, может показаться бредом сумасшедшего

, но это никак не повлияет на наши человеческие качества.
...