Elka:
Rozmarin писал(а):"Портрет моего мужа"? Я нашла на Литресе файл, читает какая-то Милисента низким медленным голосом.
Да, читает Милисента.
А я уже привыкла к её озвучке, до этого слушала в её исполнении "Одиночество и тьма" Деминой первую книгу. А когда приступила ко второй, там был другой чтец и я даже расстроилась.
Мне нравится её голос, вот эти её "ишь ты", "вот же" - вызывают улыбку. Мне кажется она немного пришепетывает.
Если тебе кажется медленным, сделай скорость 1,5, а то и 2.
Я об этой функции и не подозревала раньше, нечаянно коснулась пальцем как-то, как чтец затараторил быстро!
Freitag писал(а):После А. Клюквина тяжеловато...
Я когда начала читать "Тайна мертвого ректора" поняла, что мне чего-то не хватает! А не хватает мне голоса и интонаций Клюквина!
И я перешла на аудиокнигу!
...
ledi-kazan:
Я тоже ее слушаю,тоже скорость прибавила 1.15
...
Rozmarin:
Хорошо, девочки, спасибо! Увеличу скорость
...
Elenawatson:
У меня тоже эта чтица со скрипом идет после Людмилы Солохи (я до этого 6 книг Деминой прослушала в ее исполнении), теперь мысленно представляю ее версию прочтения. Из-за этого первая половина книги очень туго шла, сейчас стало получше, слушаю на скорости 1.2, но все равно не нравится мне ее прочтение, хотя и голоса меняет, и интонации есть.
Это не лучшая книга для начала знакомства с творчеством автора.
...
Lady O:
Elenawatson писал(а):Это не лучшая книга для начала знакомства с творчеством автора.
Лена, а какая лучшая? А то автора хвалят, а я вчитаться не могу. Правда, может не мой автор.
...
Elenawatson:
Lady O писал(а):Лена, а какая лучшая? А то автора хвалят, а я вчитаться не могу. Правда, может не мой автор.
Оксана, как-то автор у себя в группе проводил опрос на лучшую книгу для знакомства с автором. Помню, я на тот момент ничего у Деминой не читала, так что мне было интересно.
По итогам больше всего голосов набрали
Цитата:"Ненаследный князь",
"Изольда Великопленая",
"Хозяйка большого дома".
❣ Но все же с заметным отрывом на первом месте оказалась "Невеста", большинство читателей сочли ее лучшей книгой для знакомства с автором.
Отскринила результаты опроса, если интересно что нравится читателям:
Я читала только цикл "Ненаследный князь", там 6 книг, но, по сути, это 3 книги, поделенные на 2 тома.
Это:
"Хельмова дюжина красавиц. Ненаследный князь" и "Хельмова дюжина красавиц. Ведьмаки и колдовки"
"Хозяйка Серых земель. Капкан на волкодлака" и "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди"
"Ловец бабочек" и "Ловец бабочек. Мотыльки"
Мне цикл очень понравился, там такой искрометный юмор, я слушала в аудиоформате и просто балдела - так мне зашло хорошо - и автор, и чтица. И серия, действительно, в лидерах.
Так что, начав слушать "Портрет моего мужа", даже удивилась насколько разные стили написания. Надеюсь, что ближе к концу исправится. Вторая половина уже лучше.
Может тебе попробовать почитать "Невесту"?
...
Elka:
Lady O писал(а):Лена, а какая лучшая? А то автора хвалят, а я вчитаться не могу.
Последнее время видела восторженные отклики на книги "Эльфийский бык", совсем недавно законченная. Но я сама не читала и даже аннотацию не смотрела.
Еще у Дёминой, под всевдонимом Екатерина Лесина много написано детективов, раннее, так скажем, творчество, я ещё в конце 90-х читала. А на флибе она теперь под именем - Екатерина Насута.
...
Анна Би:
Lady O писал(а):Elenawatson писал(а):Это не лучшая книга для начала знакомства с творчеством автора.
Лена, а какая лучшая? А то автора хвалят, а я вчитаться не могу. Правда, может не мой автор.
Оксана, для меня лучшая является первой - серия "Одиночество и тьма".
Читала серию Драконий берег. Многослойная история и характеры героев детально проработаны, но вот не читалось. Сюжет развивался медленно. В итоге - достойная серия.
"Вдова его величества" - сдержанные впечатления.
"Хельмова дюжина красавиц. Ненаследный князь" - нужно читать не спеша, дозировано, так как быстро устаёшь. Историй много, героев много и каждый идет своим путем, за каждым тянется его личная история.
Автор достойно пишет. Язык образный. Но акцентируя внимания на доскональное прописание сюжета и героев, автор увлекается, а читатель теряет интерес (просто скучно).
...
Nadin-ka:
Elka писал(а):Я когда начала читать "Тайна мертвого ректора" поняла, что мне чего-то не хватает! А не хватает мне голоса и интонаций Клюквина! Wink
Я "Мертвого ректора" в исполнении Клюквина слушала.
Мне вообще не понравилось. Слушала недавно и ничего не помню. Даже Кузя на себя не похож. Но Клюквин, как всегда, великолепен.
Девочки, на февраль предлагаю "Привет, красавица" Энн Наполитано
...
Lady O:
Анна Би писал(а):Автор достойно пишет. Язык образный. Но акцентируя внимания на доскональное прописание сюжета и героев, автор увлекается, а читатель теряет интерес (просто скучно).
Вот полностью согласна.
Nadin-ka писал(а):Я "Мертвого ректора" в исполнении Клюквина слушала.
Мне вообще не понравилось. Слушала недавно и ничего не помню. Даже Кузя на себя не похож.
Мне начало не очень понравилось, но потом выровнялось. В целом, понравилось. Хотя кажется слабее первых книг (а может, такое впечатление потому, что это только первая часть истории).
Nadin-ka писал(а):на февраль предлагаю "Привет, красавица" Энн Наполитано
На февраль были еще предложения:
Цитата:На февраль можно рассмотреть и "Книга Балтиморов"Жоэль Диккер
и что-нибудь из классики.
Думаю, можно уже выбирать
...
ledi-kazan:
Я предлагаю например Террор взять на февраль, Балтиморов на март, а к ним взять что нибудь ещё попроще.
У Меня по Деминой вопрос?Она чей автор?А то в книге кроны и имена тоже скорее Скандинавские. Ещё имена часто сливаются,слишком много похожих.
...
Elka:
ledi-kazan писал(а):У Меня по Деминой вопрос? Она чей автор?
Она из Белоруссии. Родилась в городе Лида, училась в Гродненском университете.
ledi-kazan писал(а):А то в книге кроны и имена тоже скорее Скандинавские.
В "Однажды в Лопушках" и в "Одиночество и тьма" славянские имена и место действие тоже вполне сойдёт за староимперскую Россию.
ledi-kazan писал(а):Я предлагаю например Террор взять на февраль,
Склоняюсь к этому варианту тоже.
Интересный факт!
Заметила сейчас, что авторы, книги которых у меня в приоритете - все из Белоруссии!
Татьяна Корсакова, Наталья Тимошенко, Карина Демина (Екатерина Насута), Влада Ольховская.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Nadin-ka писал(а):Девочки, на февраль предлагаю "Привет, красавица" Энн Наполитано
О,интригующая аннотация

Если не возьмём на КС,то точно возьму на заметку, спасибо!
ledi-kazan писал(а):Я предлагаю например Террор взять на февраль, Балтиморов на март, а к ним взять что нибудь ещё попроще.
Отличный вариант.
Elka писал(а):все из Белоруссии!
Как истинная белоруска, поправлю - Беларусь, дзяўчынкі

Извините,не смогла промолчать
Я очень рада,что есть очень хорошие авторы - земляки. Аж гордость берет!
...
LuSt:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Как истинная белоруска, поправлю - Беларусь, дзяўчынкі

Извините,не смогла промолчать
Па-беларуску Беларусь, а по-русски Белоруссия или в официальных документах Республика Беларусь. Это правила грамматики за третий класс, соединительная гласная -о- после твердых согласных и -е- после мягких.
Nadin-ka писал(а):Девочки, на февраль предлагаю "Привет, красавица" Энн Наполитано
Поддерживаю. "Террор" в этот раз пропущу, очень объемная книга, а я уже впряглась в трехтомник...
...
Freitag:
Всегда интересно узнавать новое про языки. Кажется наши два языка так похожи, а правила написания разные. Мне встречались оба варианта названия страны, но не знала этого нюанса.
Викки, твоё слово "девочки" смотрела перевод в интернете))).
Про февраль. Моё мнение.
"Террор" так долго откладывали... Давайте его возьмём первой книгой на февраль. А на конец месяца "Привет, красавица" Энн Наполитано.
В марте "Балтиморов" там тоже объем ого-го какой. И в конце месяца классику, которую ещё надо выбрать.
В общем, как
Ира предложила.
Что-то Демина у меня туго идёт. Первую сотню страниц прочитала. И слог хороший, и содержания, но пока медленно получается... Читаю дальше)).
...