Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

gorlora:

"Пятьдесят оттенков серого" Э. Л ДжеймсНу вот я и прочитала наше "потрясение года" ( кто следит за литературной премией, поймет о чем я). И меня потрясло.От разочарования. Очередная история любви миллионера и бедной девушки, приправленная БДСМ. И ладно , еслиб они этим БДСМ занимались, но они всю книгу о нем просто разговаривали. Продолжение читать врятли буду. У нас в собственном творчестве есть романы получше.

...

Олюшка:

Джин Квок " Девушка в переводе"
Книга понравилась, вчера прочла за один вечер. Может ее нельзя назвать шедевром, это просто история удивительной маленькой китайской эмигрантки Кимберли. Она не может не вызывать восхищения, несмотря на все трудности и лишения Ким в чужой стране, лишенная самых элементарных вещей, практически не знавшая английского языка, все добилась сама! Эта история полна добра, веры , оптимизма и какой то светлой грусти. И пусть в финале Ким еще не нашла свое счастье, и мне было немного грустно, но я верю, что с ней будет все хорошо! Оценка 5.

...

Black Maria:

Здравствуйте леди)) Как дела у всех, как настроение?) Заметила за собой такую странную штуку, как дочитаю роман(любой) в голове тут же начинает складываться отзыв, подбираю слова, думаю как лучше выразит свои мысли и впечатления от прочитанного))
Смотрю, что очень мало отзывов на книгу Сьюзен Элизабет Филлипс "Невеста Коупленда". Почему??? Очень достойный роман, скажу я вам) Роман исторический и длинный. На моей читалке он занял более 2000 страниц) Я бы разделила роман на две части, первая - становление героини как личности, ее волшебное превращение, и вторая - собственно отношения между ггероями) О! Момент,который мне не понравился и страшно смутил. Необыкновенное превращение нашей героини. Ну как спрашивается за 1,5-2 года можно было измениться до неузнаваемости, да еще так,что б тебя муж "дорогой" не узнал?? Вот же загадка....А теперь немного о главном герое. Немного не СЭФовсий типаж мужчины(если позволите так выразиться). В остальных книгах автора, герои представлены,пуст не жестокими, но целеустремленными мужчинами и немного жесткими и несгибаемыми. В данном же романе,ггерой жесток,много раз насиловал свою жену, стоит на своем в любом случае. Но как говорится, "Любят не за что-то, а вопреки чему-то"))
И Я прекрасно понимаю, почему эта книга понравилась далеко не всем. Просто она не приторно сказочная и герой далеко не идеален. Но каждый совершает ошибки... Зато какой накал страстей) Оторваться просто невозможно. Ггерои предстают перед нами,как настоящие живые люди,которым свойственно ошибаться и которые далеко не всегда делают правильный выбор. Но этим книга меня и привлекла,своим несовершенством характеров Ноэль и Куина. Я бы сказала, что ггерой немножко(совсем чуть-чуть) похож на ггероя из "Поцелуя ангела". А может это все сцена с хлыстом(да-да,тут тоже был такой эпизод). И даже концовка не такая приторно-сладкая,как все мы привыкли. Разрешите процитировать: "Его глаза прожгли ее с прежним высокомерием.

– Ты моя жена. Я ожидаю от тебя преданности!

– Преданность! Почему бы не назвать вещи своими именами? Ты хочешь, чтобы я была груба с Саймоном так же, как и ты. Тебе не нужна преданность, Куин. Ты хочешь покорности!
В два широких шага он оказался возле нее, стиснув за плечи, рывком поставил на ноги, твердые пальцы глубоко впились в ее плоть.Он оцепенел, ужаснувшись собственной ярости."
Вот так то!!!! Ссорились они и после воссоединения. Так что жизнь - это вам не сказка))
Ну и в конце,жаль было расставаться с героями,
Моя оценка - 5!!!

Всем рекомендую прочитать роман, он того стоит (надеюсь,что мой комментарий никого не отпугнул)

...

LuSt:

Вирджиния Эндрюс - Руби
Интересный роман, как и все у Эндрюс, написанный довольно просто, но талантливо. Героиня, как водится, бедная овечка, которая все терпит, но может сделать за спиной подлянку. Для меня огромный плюс место действия - мой любимый Новый Орлеан и болота Луизианы. Героиня, Руби, живет на болоте с бабушкой-знахаркой, много лет назад по неизвестной поначалу причине выгнавшей из дома мужа. Дед Руби, старый болотный охотник и проводник, очень сильно пьет, но девочка все равно беспокоится о нем и навещает втайне от бабушки. У Руби есть сердечный друг Поль Тейт, которого бабушка не одобряет и в конце концов открывает внучке правду: у них с Полем одна мать, но разные отцы. Жена настоящего отца Поля бесплодна, и в свое время дед Руби договорился за определенную сумму отдать новорожденного младенца Тейтам. Отец Руби живет в Новом Орлеане, и он богатый человек, но ничего не знает о Руби. Когда бабушка умирает, а дед возвращается в дом, вскоре Руби, дабы избежать незавидной участи быть проданной замуж за нелюбимого, исполняет последнюю волю бабушки и бежит в Новый Орлеан к отцу. Доказывать родство не приходится: в доме Дюма ее ждет сестра-близнец Жизель, похожая на Руби как две капли воды. Но не все у Дюма рады новой родственнице, и цена богатства для Руби едва не обернется потерей себя...
Сестра и мачеха, безусловно, две мерзкие гарпии, но сама Руби тоже "молодец": покрывала сестру сколько раз, та и одурела от собственной безнаказанности. Правда, в итоге жестоко поплатилась.
Написано так, что не оторваться. Продолжение определенно прочитаю. (5)
Подумываю о коллективном чтении серии о Долланганжерах, кто хочет читать и обсуждать в теме автора?

...

Тина Вален:

"Великолепные руины" Джесс Уолтер
Книга понравилась, хотя читалось тяжеловато. Две сюжетные линии, плюс вставки из книги. Немного путано получилось. Да и многие герои мне показались лишними, а их линии не законченными.
История актрисы Ди и юноши Паскаля. Они встретились в непростое время. Паскаль пытался найти свой путь. Отец умер, оставив ему маленькую гостиницу, в которой никто не останавливается. Но приезжает Ди, и Паскаль влюбляется. Возможно, они смогли бы жить вместе. Но Паскаль решил, что он не может быть с Ди, он ее недостоин из-за своих собственных ошибок. Трудно сказать, было ли это решение правильным. Пути молодых людей разошлись и только через пятьдесят лет они встретились вновь. У них за плечами прожитые жизни и одна общая, та которая могла бы быть, но не суждено.
Финал получился грустный, трогательный, но жалеть не о чем не хочется. Ведь и сами героини не жалеют.
Оценка 5 с минусом.

...

Никандра:

Энн Маккефри "Корабль, который пел" Сага о живых кораблях №1

Вот о ком не читала космическую фантастику, так это о киборгах. Это первая книга одноименного цикла, но мне больше нравится другое название «Сага о живых кораблях». ГГероиня Хельва родилась неполноценной - инвалидом, но даже такой член общества может приносит пользу Центральным Мирам. И Хельва после многих лет обучения, модуляций с гипофизом, операций становиться «мозгом» космического корабля. Она сама и есть корабль, замурованная в капсуле, скрытая от всех титановой пластиной, и взаимодействующая с «телом» - пилотом. Но всё-таки Хельва человек, женщина и ничто женское ей не чуждо. Хельва любит, страдает и исцеляется от боли потери любимого человека.
Сама книга построена по принципу сборника повестей – приключений Хельвы и её «тел» при выполнении заданий.
Жаль, не обошлось без шероховатостей, как-то кассеты, компьютерные ленты, плёнки на кораблях, но Я готова закрыть на это глаза в книге, написанной ещё в 1969г . История может показаться кому-то наивной, типично женской, наигранной (меня саму насмешил обмен технологии релятивистского двигателя на пьесы Шекспира). Но за идею и сюжет могу поставить «9» баллов из «10». Всё-таки читается лёгко, а главное интересно.

...

Олюшка:

эля-заинька писал(а):
"Танец с драконами. Грезы и пыль" Джордж Р.Р. Мартин

Эля, смотрю ты уже дочитываешь серию, сама я на "буря мечей" несколько лет назад застряла, серия очень нравится, но тогда видимо перечитала, сейчас все очередь не дойдет. Laughing
Тина Вален писал(а):
"Пока не выпал дождь" Джонатан Кроу

Тина, я читала этот роман, наши впечатления схожи, но только монотонным он мне не показался. Просто наверное такие романы всегда неспешны. По атмосфере он мне показался близок к "Наследству" и Призраку автора" . Сейчас на очереди следующий роман автора.
Black Maria писал(а):
Здравствуйте леди))

я читала эту книгу, неплохо.
Black Maria писал(а):
Роман исторический и длинный.

Ну роман может и длинный но не как не исторический Laughing так, любовь на фоне....
Black Maria писал(а):
Момент,который мне не понравился и страшно смутил. Необыкновенное превращение нашей героини. Ну как спрашивается за 1,5-2 года можно было измениться до неузнаваемости, да еще так,что б тебя муж "дорогой" не узнал??

ну я вообще стараюсь к книгам такого жанра особо серьезно не относится и больших требований не предъявлять, все таки этот легкий и наивный жанр. Там много сказочности и неправдоподобности, даже несмотря на трагичные моменты Wink
LuSt писал(а):
Подумываю о коллективном чтении серии о Долланганжерах, кто хочет читать и обсуждать в теме автора?

эх, эта серия все ждет своей очереди...
Никандра писал(а):

Ника, лови
Никандра писал(а):
Сама книга построена по принципу сборника повестей – приключений Хельвы и её «тел» при выполнении заданий.

так это не полноценный роман?

...

Никандра:

Олюшка писал(а):
Никандра писал(а):
Ника, лови

Оле и всем Леди из ЛК, спасибо за сердечки.
Олюшка писал(а):
Никандра писал(а):
так это не полноценный роман?

Оля, нет. В принципе полноценный завершенный роман. Продолжение цикла будет о других "мозгах"- капcульниках. Просто построение книги ввиде больших глав, где в каждой своя миссия, а общая сюжетная линия книги - от потери партнёра Хельвы до обретения нового. Надеюсь понятно обьясняю.

...

Тина Вален:

"Только в моих мечтах" Мария Стюарт
Мне очень понравилось! Настоящая рождественская сказка. Да, наивно, да, нереально, но от этого не менее замечательно. Конечно, очень натянутым показался момент с "недоразумение" встречи героев, но наверное, так надо. А домик в горах, занесенный снегом, тепло камина и очаровательный мужчина, добавила шарма в этот роман.
Оценка 5

...

Никандра:

Вупи Голдберг «Трагедия с туфлями» Орден Феи Драже №2

Продолжение приключений подруг из Ордена Феи Драже – учениц нью-йоркской балетной школы «Щелкунчик». Этот рассказ о Бренде, которая в свои 9 лет твёрдо знает чего хочет, а именно поступить на медицинский и стать доктором. Для этого она штудирует медицинские справочники и тренирует память. Умная девочка, но однажды ей захотелось похвастаться перед своей богатой кузиной. И всё пошло наперекосяк…
Привычно весёлая книга, с возрастным цензом 6+. Ну ничего и взрослым тоже можно. История о простых, но важных вещах – девичьей дружбе, взаимовыручке и признании собственных ошибок. «5» баллов.

...

gorlora:

Катерина Риз "Всё, что нужно ей".

Мне понравился роман. Не стандартный , интересный сюжет о измене главной героини . И с кем! Со свом похитителем и мучителем, врагом мужа. Единственное что не понравилось, пресноватое описание чуств главных героев. Как на мой вкус , нужно добавить страсти, эмоций, эротики. Тогда было бы просто отлично.

...

Леди Грация:

Дочь пекаря - Сара Маккой
Германия, 1945 год. Дочь пекаря Элси Шмидт – совсем еще юная девушка, она мечтает о любви, о первом поцелуе – как в голливудском кино. Ее семья считает себя защищенной потому, что Элси нравится высокопоставленному нацисту. Но однажды в сочельник на пороге ее дома возникает еврейский мальчик. И с этого момента Элси прячет его в доме, сама не веря, что способна на такое посреди последних спазмов Второй мировой. Неопытная девушка совершает то, на что неспособны очень многие, – преодолевает ненависть и страх, а во время вселенского хаоса такое благородство особенно драгоценно.
Шестьдесят лет спустя, в Техасе, молодая журналистка Реба Адамс ищет хорошую рождественскую историю для местного журнала. Поиски приводят ее в пекарню, к постаревшей Элси, и из первого неловкого разговора постепенно вырастает настоящая дружба. Трагическая история Элси поможет Ребе любить и доверять, а не бежать от себя.
Сара Маккой написала роман о правде, о любви, о бесстрашии и внутренней честности – обо всем, на что люди идут на свой страх и риск, потому что иначе просто не могут.
В романе две сюжетные линии: времена второй мировой войны более сильная и среди немцев были люди с добрым сердцем. Главная героиня Элси, невеста немецкого офицера, которая приютила сбежавшего еврейского мальчика Тобиаса. Бедная ее сестра Гейзель, которая приняла участие в Программе . Лебенсборн . У нее родилась двойня: сильная девочка и слабый, болезненный мальчика, которого забрали у матери и исключили. Потом она узнали, что ее ребенка вместе с другими отравили и сожгли. Несчастная женщина в письме пишет родителям " Я была предана Родине во всем, я пожертвовала ради нее собой, но это чересчур, я так не могу". фрау Раттельмюллер, которая помогала переправлять еврейских детей в Швейцарию. Очень интересно передана атмосфера пекарни с ее ароматами. Идет 1945 год, Гитлер умер и Гармиш занимают американцы. Йозеф ее жених предлагает Элси уехать, но она не уехала с Йозефом. Она осталась . Несмотря на все, что ее родители видели и не предотвратили, несмотря на то, каким бесчувственным воспитали племянника, несмотря на то, чем пожертвовала ее сестра, все они – ее семья. А Йозеф нет. Среди американцев был доктор Радмори, который стал мужем Элси и увез ее в Техас. Элси после расставания с родителями пишет письмо родителям, в котором говорится, что "Я ужасно сожалею о том, как мы расстались. Молюсь, чтобы он понял и простил нас. Скучаю по нему и хочу, чтоб он увидел, как изменился мир и Германия. Человек не бывает хорошим или плохим от рождения, национальности или религии. Мы все одновременно – и господа, и слуги; и богатые, и бедные; и чистые, и испорченные. Я знаю, что это так, и он тоже знает. Мы любим вопреки себе. У нас ум с сердцем не в ладу ". Пройдет время и Элси узнает. что ее сестра и маленький племянник были убиты.Я очень рада, что маленький мальчик Тобиас вырос и него все хорошо. Современная линия показалась не такой интересной, менее динамичной. Приятным дополнением были рецепты немецкой выпечки в конце книги

...

Солнце:

Иса писал(а):
Вообще, как узнала, что у тебя 700 книг в общем списке - решила, что можно особо не сдерживать порывы на понравившихся отзывах;).

я вот тоже в свой список пишу пишу книги, а времени почему - то не прибавляется! plach
вот сегодня еще одной книгой пополнился список
Тина Вален писал(а):
"Только в моих мечтах" Мария Стюарт

Тина за отзыв Serdce написала, "два предложения", но мне захотелось прочитать!

Рейчел Гибсон Влюблен до безумия

Вернулась на денек к Гибсон. Прочитала «Влюблен до безумия».
Герой мне именно таким и показался, безумно влюбленным. Его брат очень давно об этом догадывался, очевидно, и папочка не слепой был. Только я так и не смогла понять, ПОЧЕМУ отец не принял сына? Видно Бог его наказал за это. Каждый получает по своим заслугам.
Героиня, конечно, дай Боже какая получилась. Редко встречаю героиню, которая не стремиться чем – то руководить, или получить высокие заслуги наравне с мужчинами. В героини увидела обычную девушку, хотя она была дочерью человека с высоким положением.
Герой…хороший, мне понравился, больше за него и мыслей нет. Правда не смогла понять, ПОЧЕМУ матери героев лезли в их отношения. Вроде и герою несколько за 30, и героине около того…
Роман мне в принципе понравился, НО больше всего мне он начал нравится после секса между героями, а до этого как – то скучновато было читать, но терпимо. Прочитала быстро, легко.
Оценка 4 +

...

yanaprada:

Джоджо Мойес " До встречи с тобой"
Когда начинала читать, думаю как и большинство, знала об отсутствии ХЭ. Для меня роман в каком то смысле тяжелый, эмоциональный, но и очень сильный, впечатляющий и увлекательный. Читала не отрываясь. А сколько слез, в общем роман не оставил равнодушной это точно. Больше всех мне было жаль Камиллу. Пока читала думала, неужели ничего не заставит его (Уилла) передумать...но наверно действительно такому активному человеку невозможно было смириться с такой жизнью, тем более это больше чем "прикован к креслу", это еще и постоянная боль и страх, что может быть и хуже. Мне не хватило главы "Уилл", хотелось прочитать именно о его мыслях и чувствах... Оценка 5

...

Никандра:

Франсуа Лелорд «Путешествие Гектора, или Поиски счастья» Гектор №1

Я не часто читаю современную прозу, всё-таки не мой жанр. Но это произведение привлекло меня своей интригующей аннотацией, да и объёмом был маленький. Итак, как видно из названия ГГерой Гектор отправляется на поиски счастья. По стилю изложения сразу видно, что Франсуа Лелорд в первую очередь психиатр, как и его герой, а не писатель. Язык простой, временами даже примитивный, и автор буквально разжевывает свою мысль, чтобы донести её до читателя. Но мне понравилось. Ведь Лелорд в своих уроках счастья не выдумал ничего нового – мы все знаем, что любимое занятие приносит нам радость, делает нас счастливыми, что здоровье и благополучие наших родных и близких это тоже наше счастье. И что счастье, в конце концов, это вопрос взгляда на вещи. Но почему-то об этих простых вещах забываем в погоне за чем-то эфемерным, тем что представляется «нашим» счастьем.
Так и молодой психиатр Гектор не понимает, почему одни его пациенты, с виду благополучные, здоровые люди, у которых всё есть, но они несчастливы. Зато другие, тем кому действительно не повезло в жизни, находят причины и возможность радоваться. Гектор решает провести исследования так сказать в «полевых условиях». На своём пути он встречает множество людей разных национальностей и профессий, которые счастливы или не счастливы в той или иной степени и извлекает из этих встреч уроки. В итоге Гектор понимает, что для него самого означает быть счастливым.
Ещё отмечу, что хотя Лелорд и настраивает читателя на лёгкий, развлекательный лад, в книге есть места, где Я всплакнула, не удержалась.
А закончу свой отзыв рецензией Le Figaro (мне кажется она больше других отражает предназначение книги):
«Наравне с Монтенем и Лабрюйером Франция открывает миру Франсуа Лелорда, чьи умные сказки для взрослых помогают людям понять себя».
Что ж это было неожиданно удачное знакомство с неизвестным мне автором и уже сейчас предвкушаю, что же преподнесет Лелорд во второй книге «Гектор и секреты любви».
Моя оценка твёрдая «5».

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню