Ann Schu:
» Шпионка в Обители
Я таки вернулась со свежего воздуха в цивилизацию, поэтому могу не только читать посты, но и грузить свои. Ура!
Прочитала за это время немало, что-то понравилось, что-то нет, поэтому по порядку:
Тори Халимендис "Шпионка в обители"
Архивариус Управления Эва Сорро получает неожиданное задание: устроиться учительницей в сиротский приют при Обители. Она должна выследить среди благочестивых сестер пособниц контрабандистов, но, помимо этого, ей придется узнать чужие тайны, а еще - встретить свою любовь
http://samlib.ru/t/tori_h/ewa1.shtml
(на СИ роман разбит на части, это ссылка на пролог)
Не только название, но и сам роман навевает ассоциации с Куно. Нет, это никоим образом не намеки на плагиат, просто автор пишет в том же жанре, который, скорее, ближе к ИЛР, чем к фэнтези. И тем не менее, есть там намеки на магию, потому отзыв оставляю в данном разделе.
Книга простая, милая, местами наивная и с налетом розоватой карамельности, тем не менее, отторжения она не вызвала. С этим романом получилось просто расслабиться и отдохнуть. Детективная составляющая слабовата, злодеев можно узнать уже в середине произведения, но и это не испортило общего впечатления. Скорее всего, книга просто пошла под настроение, и в другое время я её читать бы не смогла. А вот под чай и теплый плед подходит очень даже неплохо.
Моя оценка 4, хотя и с минусом за некоторую скомканность и торопливость событий.
...
tatiana-z:
Предначертанного не избежать
Завойчинская Милена
Если две первых книги читать было интересно , то в продолжении было все понятно.Книга к тому же без конца .Но если честно его уже и читать не интересно.Героиня как то изменилась - подурнела- и превратилась в " полный набор штампов из женского любовного фэнтези".Единственное порадовало то, что она встретилась с отцом и состоялась помолвка с Лордом Дагорном-он же император.Я так поняла , что серия Иржина предназначена для легкого и развлекательного чтения.Оценка 3.
...
Асанна:
Карина Дёмина
Хельмова дюжина красавиц
На мой вкус — шикарная книга. Из книг, которые хочется читать не прерываясь, а еще очень хочется заглянуть в самый конец, чтобы удостовериться, что все будет хорошо. Жалко, что этот конец будет только в третьей книге и он вообще еще не написан, судя по всему.
Очень понравился акцент маменьки хвостатого сыщика, и статьи в "Охальнике", давно так не смеялась, как с этих статей
В общем, книга на 5+
...
Apple river:
» Крылья Измира
Автор:
Alisa
Название:
Часть 1. Невеста Лорда, Часть 2. Обрести крылья
Аннотация: Любой уважающий себя аристократический род гордится своими корнями и тайнами, связанными с их предками. Порой, легкая вуаль загадочности семейных тайн, лишь добавляет притягательности. Но что делать, если эти тайны, перешедшие тебе вместе с кровью прародителей - прямая угроза и, скорее всего, не только тебе?
Что делать, если наследие предков - твое проклятье, с которым ты смирилась, а вот окружающим - оно очень даже интересно? Что скрывает в себе Древняя Кровь?
Амине предстоит выяснить, кто же она такая. И пусть этот путь тернист и грозит ей обманом, истина откроется тогда, когда придет время.
А сейчас, сейчас стоит сделать выбор, правильный выбор. Или оставить его за Судьбой?
А знаете, мне понравилось. Не смотря на то, что иногда я не могла понять логику поведения персонажей и на то, что в уже дописанных 2х частях достаточно мало действия. Но вот честно, написано так легко и не напряжно, что я даже не заметила как дочитала и поняла, что хочу еще. А нетуть, автор почему-то не дописывает 3 часть. Собственно по сюжету: есть девушка с сиреневыми волосами, дочь герцога, которая является носителем древней крови (за что ее все кроме отца и брата презирают, т.к. официальная церковь относится к таким людям резко отрицательно), проведшая 10 лет в монастыре строгого режима, возвращается домой, т.к. по решению короля ее решили выдать замуж в целях укрепления добрососедских отношений с соседним государством. Мне героиня понравилась: умная, не истеричная, не питающая иллюзий, а пытающаяся разобраться во всем сама. Концовка 1 части очень неожиданная, поведение ее жениха не логично (и это еще мягко сказано). Но от этого история становится интересней. Во 2й части появляются новые персонажи, она более романтичная. В общем, вынесла себе автора в закладки, хочу почитать у нее еще что-нибудь. И если резюмировать: на мой взгляд автор достаточно перспективный, с немного хромающей логикой и правописанием, но обладающий легким слогом. Оценка - 4.
...
tatiana-z:
Суржевская Марина
Зачем цветет лори
Я , наверно, садистка и мазохистка потому , что мне понравился этот роман.В романе есть изюминка.Да герой с явным уклоном к садизму , но он таки не смог сломить раяну, а скорее она его.В романе есть приключения и погони т.е. в нем есть жизнь и движение, а не он сказал - она сказала или он посмотрел - она посмотрела...В романе много эротики.Ну как говорится, из песни слов не выбросишь .В романе много смертей и нужных , и не нужных.Думаю , что без этого не был бы показан характер героя. Еще понравился роман тем ,что нет слезно- розово-сопельных отношений.Оценка 5.Если будет продолжение обязательно буду читать.
...
Ann Schu:
Суржевская Марина "Зачем цветет лори"
https://lady.webnice.ru/forum/samizdat.php?u=3785710
Отзывы и впечатления о этой книге были настолько разные, что не смогла пройти мимо и решила тоже просветиться.
Поскольку предупреждения о жестокости были неоднократно, то к основному фону романа я была готова, и оказалось, что это и есть единственное, чем данная книга может запомниться.
От произведений, в которых затронута тема не просто насилия, а садизма, ждешь мороза по коже, натяжения нервов, здесь же этого не было. Да, есть герой-насильник и убийца, есть стандартная классическая жертва, но автор почему-то решила, что это будет достаточно. Увы, мне не хватило психологичности. Секса через край, к слову сказать, достаточно однообразного, а вот того, за чем хотелось бы следить и переживать - не было. Герои картонные, они не тронули. Ладно герой, его по умолчанию сразу относим к злодеям и усиленно не любим и порицаем, но и героиня не вызвала особого сопереживания, резиновая кукла она и есть резиновая кукла.
Я не совсем поняла, с чего читателям нужно было проникаться сопереживаниями к герою. Ни его детство, ни двойная жизнь абсолютно никак не повлияли на восприятие. Подонок всегда остается подонком. И не столько насилие над героиней определило такое отношение, а его абсолютное равнодушие к другим. Тот, кто может совершенно спокойно убить ни в чем не повинного человека, просто подвернувшегося под руку, априори не способен измениться. Возможно изменить того, кто ненавидит, обижен, но того, у кого эмоций и чувств нет вообще... Аид для меня как был в начале, так и остался моральным уродом и душевным инвалидом.
Для меня это роман не о любви, а о прогрессирующем (причем, мгновенно) стокгольмском синдроме. Минуту назад она его не любила, а тут раз - и в дамки. Да ещё как удачно и своевременно. Момент с раскрашиванием лори настолько роялистый, что стал последней каплей.
Если подытожить, основная моя претензия даже не к жестокости, а к тому, что герои никак не изменились за книгу. Кем они были и ощущали себя в начале романа, теми и остались.
Больше, чем на
2, оценить никак не могу.
...
Zaria:
Ann Schu писал(а):Суржевская Марина "Зачем цветет лори"
Ann Schu писал(а):Если подытожить, основная моя претензия даже не к жестокости, а к тому, что герои никак не изменились за книгу. Кем они были и ощущали себя в начале романа, теми и остались.
Так вы же сами написали, что такой глав герой вряд ли изменится)
...
tatiana-z:
» Виттория 1
Верхова Екатерина Сергеевна
Виттория
Это первая книга и сколько их будет неизвестно.Банальный сюжет про попаданку , но написано не плохо.Она попадает в другой мир где ее ожидало поступление в Академию, встреча с братом- прынцем и со своими настоящими родителями т.е. понятно , что она прынцесса с вытекающими из этого последствиями. В книге присутствуют какие то приключения , но не существенные.Все крутится вокруг того , что героиня прынцесса-девственница и т.д. Если читать нечего или нужно , что то розово-сопельное то это оно...На мой вкус оценка 3, что бы не обижать автора, а вдруг вторая книга будет намного лучше.
...
Talamaska:
"Зажечь звезду" Ролдугина Софья
Очень рада, что открыла для себя такую замечательную серию "Ар-Нейт". С каждой книгой все глубже погружаешься в повествование, герои так и манят к себе! И события не стоят на месте, характеры героев меняются, они взрослеют, мудреют, меняют точки зрения... Читать - одно большое удовольствие! Спасибо автору за чудесно проведенное время за книгой!
Во второй книге серии события разворачиваются уже по другому - взята пауза между отношениями главных героев, зато теперь мы знакомимся с другими важными и ключевыми персонажами... Вторая книга открывает нам другой мир, который является началом отношений героев в дальнейшем.
Восхитительная серия! Оценка 5
...
Хомячковая:
» Серая тень
Котлова Марина "Серая тень"
Месть - это блюдо которое подают холодным? А если мстить совсем не хочется, а хочется просто жить? Таинственные мстители никак не уймутся? Значит, будем соответствовать и сделаем так, чтобы это блюдо им поперек горла встало. А она ведь хотела как лучше.
Ура я закончила эту книгу. Я сильно опасалась что автора собьется на садо-мзо, ан нет. Любовной линии героини в принципе и нет. Поэтому неоправданной любовной жестокости не будет. Но мир не из легких. Уж очень все перепутано и наворотили же 6 нелюдей дел. Целую расу чуть не стерли с лица Леса. А дело вот в чем. Есть Лес, и живут в нем эльфы, являющиеся детьми леса, а так же у Леса есть и другие дети - оборотни и анимаги. Но кое-кому свои желания в голову ударили и понеслось, а когда круговерть закончилась оказалось что эльфы (шовинисты ушастые) умудрились истребить почти всех оборотней, ну Лес и осерчал и устроил уже эльфам Варфоломеевскую ночь имени себя. И это только присказка

. А сказка заключается в попытке хоть как-то исправить содеяное и выявить виновных. Не понравилось: характер Сантиона прыгающий какой-то, в очередной раз при смерти один и тот же персонаж и все в принципе. Бог не раздражал, он как-то к месту пришелся. Ксанка... ну тоже странная личность, но чужая душа потемки, поэтому... Общая оценка 4. Все же автор перекрутила с парочкой главных злодеев.

Но в принципе рекомендую ознакомиться с автором.
...
Ann Schu:
Бронислава Вонсович "Лорийская гидра"
http://samlib.ru/w/wonsowich_b_a/z2.shtml#40
Сказка о божественном проклятии и королевском отборе
Имхо, из всех книг Вонсович эта самая слабая. И дело даже не в набившей оскомину теме отбора невесты для правителя. Обилие персонажей, которые в равной степени тянули внимание на себя, не пошло на пользу истории. Если вдуматься, главных героев здесь нет вообще. Зато есть целая куча второстепенных, раздирающих повествование, как ветхую ткань. К сожалению, лоскутного одеяла из этих кусков не вышло.
Из плюсов могу отметить приятный и легкий язык, но и он роман не спас.
Задел был неплохой, однако всё та же неистребимая страсть автора к длинным диалогам и какая-то... даже не знаю, как правильно сказать... небрежность, что ли, не дали развиться истории в полноценное и самодостаточное произведение.
Я не в восторге, потому ставлю
3.
...
Веста:
neangel писал(а):Пыталась я почитать Шолох Юлю, и что - то не идет пока, может полежать ей надо, не "под руку" пришлась, не знаю, но отложила ее.
Произвели очень хорошее впечатление "Дикий вьюнок" и "Звериный подарок" , есть конечно там некоторый страдательный мотив, но похоже на тот момент мне это очень хорошо попало под настроение. На мой взгляд книги хорошие, остальные, которые я тоже прочитала "Отступники", "Прятки", "Тихий омут" - вот названия сразу на ум пришли, а о чем в них речь просто не могу вспомнить
...
Хомячковая:
» Кривые зеркала
Итак еще одно прочитанное произведение.
Вербицкая Клавдия Валерьевна "Кривые зеркала"
Данное произведение получилось у меня случайно. Сижу я как-то за компьютером, слушаю Йовин, в общем, получаю удовольствие от жизни. И тут - песня "Заговор"! Я живенько так представила себе огромный замок со множеством комнат, и где-то в недрах дворцового лабиринта - юный король, который уже знает, что сегодня за ним придут. При следующем прослушивании диска образ обрёл отчётливость, ситуация проявилась во всей своей сложности... пришлось решать доступными мне средствами. Вот только юный король, навязанный мне моим же буйным воображением, не укладывался ни в какие рамки, например, совершенно не хотел бороться. Война ему, видите ли, не нравится! А мне что делать, спрашивается? У меня есть подросток, которого угораздило родиться принцем, потерять родителей, угодить в жернова заговора и выжить в нём. А что дальше? Как из жертвы сделать его свободным человеком? Выучить его на великого воина? Банально, да и противоречит его миролюбивой натуре. Возможно, тот путь, который я предложила юному королю, тоже оригинальностью не блещет, но, как мне кажется, он позволил ему обрести главные качества свободного человека: умение принимать решения и готовность претворять их в жизнь. Он не стал воином, так что кровопролитных сражений здесь нет. Я думала показать борьбу иную. Там, где сталкиваются противоречивые (или, наоборот, сходные) интересы и цели, мечи не всегда решают победу. Собственно, ни о какой победе речи уже не идёт, ибо договориться не удалось. Мне хотелось, чтобы завладевший моим воображением юный король освоил именно это хитрое умение: договариваться. Для этого ему пришлось пройти долгий путь, а мне - этот путь придумать.
Итак, мир получился достаточно легкий и хороший, не смотря на смерть родителей и регента, задумавшего убить принца. Как-то все легко и просто получилось у автора, зло даже если случается оно не затрагивает читателя. В общем этакая сказка, добрая))). Герой просто очаровал, этакий шалопай, но уметь просчитывать ходы, это мощно, по другому не назовешь. При этом он не ботаник ни разу. В общем и целом, хорошая повесть без любовной линии и с торжеством добра над злом. Где добру удалось обойтись без крови. Сказочка, конечно, но и их иногда стоит читать. Автору отдельное спасибо за умение выкручиваться из ситуаций без негатива. Оценка 5.
П.С. Мила спасибо за рекомендацию.
...
Аньга:
Хомячковая писал(а):Вербицкая Клавдия Валерьевна "Кривые зеркала"
присоединяюсь. очень милая сказка. Я в свое время ее читала вместе с "Корона, Огонь и Медные Крылья", так что когда вспоминается одна, то всплывает и другая.
...
Птица-Фея:
Согласна, у Шолох самые проникновенные - "Звериный..." и "Вьюнок".
Кстати на тему:
а может кто посоветовать что-то по типу конкурса красоты, только не как в ХДК Деминой, а что-то более веселое и адекватненькое, чтобы герои не были картонками.
...