Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Ann Schu:

» Шпионка в Обители

Я таки вернулась со свежего воздуха в цивилизацию, поэтому могу не только читать посты, но и грузить свои. Ура! Laughing
Прочитала за это время немало, что-то понравилось, что-то нет, поэтому по порядку:

Тори Халимендис "Шпионка в обители"

http://samlib.ru/t/tori_h/ewa1.shtml
(на СИ роман разбит на части, это ссылка на пролог)

Не только название, но и сам роман навевает ассоциации с Куно. Нет, это никоим образом не намеки на плагиат, просто автор пишет в том же жанре, который, скорее, ближе к ИЛР, чем к фэнтези. И тем не менее, есть там намеки на магию, потому отзыв оставляю в данном разделе.
Книга простая, милая, местами наивная и с налетом розоватой карамельности, тем не менее, отторжения она не вызвала. С этим романом получилось просто расслабиться и отдохнуть. Детективная составляющая слабовата, злодеев можно узнать уже в середине произведения, но и это не испортило общего впечатления. Скорее всего, книга просто пошла под настроение, и в другое время я её читать бы не смогла. А вот под чай и теплый плед подходит очень даже неплохо.
Моя оценка 4, хотя и с минусом за некоторую скомканность и торопливость событий.

...

tatiana-z:

Предначертанного не избежать

Завойчинская Милена

Если две первых книги читать было интересно , то в продолжении было все понятно.Книга к тому же без конца .Но если честно его уже и читать не интересно.Героиня как то изменилась - подурнела- и превратилась в " полный набор штампов из женского любовного фэнтези".Единственное порадовало то, что она встретилась с отцом и состоялась помолвка с Лордом Дагорном-он же император.Я так поняла , что серия Иржина предназначена для легкого и развлекательного чтения.Оценка 3.

...

Асанна:

Карина Дёмина
Хельмова дюжина красавиц

На мой вкус — шикарная книга. Из книг, которые хочется читать не прерываясь, а еще очень хочется заглянуть в самый конец, чтобы удостовериться, что все будет хорошо. Жалко, что этот конец будет только в третьей книге и он вообще еще не написан, судя по всему.
Очень понравился акцент маменьки хвостатого сыщика, и статьи в "Охальнике", давно так не смеялась, как с этих статей Very Happy

В общем, книга на 5+

...

Apple river:

» Крылья Измира

Автор: Alisa
Название: Часть 1. Невеста Лорда, Часть 2. Обрести крылья

Аннотация: Любой уважающий себя аристократический род гордится своими корнями и тайнами, связанными с их предками. Порой, легкая вуаль загадочности семейных тайн, лишь добавляет притягательности. Но что делать, если эти тайны, перешедшие тебе вместе с кровью прародителей - прямая угроза и, скорее всего, не только тебе?
Что делать, если наследие предков - твое проклятье, с которым ты смирилась, а вот окружающим - оно очень даже интересно? Что скрывает в себе Древняя Кровь?
Амине предстоит выяснить, кто же она такая. И пусть этот путь тернист и грозит ей обманом, истина откроется тогда, когда придет время.
А сейчас, сейчас стоит сделать выбор, правильный выбор. Или оставить его за Судьбой?

А знаете, мне понравилось. Не смотря на то, что иногда я не могла понять логику поведения персонажей и на то, что в уже дописанных 2х частях достаточно мало действия. Но вот честно, написано так легко и не напряжно, что я даже не заметила как дочитала и поняла, что хочу еще. А нетуть, автор почему-то не дописывает 3 часть. Собственно по сюжету: есть девушка с сиреневыми волосами, дочь герцога, которая является носителем древней крови (за что ее все кроме отца и брата презирают, т.к. официальная церковь относится к таким людям резко отрицательно), проведшая 10 лет в монастыре строгого режима, возвращается домой, т.к. по решению короля ее решили выдать замуж в целях укрепления добрососедских отношений с соседним государством. Мне героиня понравилась: умная, не истеричная, не питающая иллюзий, а пытающаяся разобраться во всем сама. Концовка 1 части очень неожиданная, поведение ее жениха не логично (и это еще мягко сказано). Но от этого история становится интересней. Во 2й части появляются новые персонажи, она более романтичная. В общем, вынесла себе автора в закладки, хочу почитать у нее еще что-нибудь. И если резюмировать: на мой взгляд автор достаточно перспективный, с немного хромающей логикой и правописанием, но обладающий легким слогом. Оценка - 4.

...

tatiana-z:

Суржевская Марина

Зачем цветет лори

Я , наверно, садистка и мазохистка потому , что мне понравился этот роман.В романе есть изюминка.Да герой с явным уклоном к садизму , но он таки не смог сломить раяну, а скорее она его.В романе есть приключения и погони т.е. в нем есть жизнь и движение, а не он сказал - она сказала или он посмотрел - она посмотрела...В романе много эротики.Ну как говорится, из песни слов не выбросишь .В романе много смертей и нужных , и не нужных.Думаю , что без этого не был бы показан характер героя. Еще понравился роман тем ,что нет слезно- розово-сопельных отношений.Оценка 5.Если будет продолжение обязательно буду читать.

...

Ann Schu:

Суржевская Марина "Зачем цветет лори"
https://lady.webnice.ru/forum/samizdat.php?u=3785710

Отзывы и впечатления о этой книге были настолько разные, что не смогла пройти мимо и решила тоже просветиться.
Поскольку предупреждения о жестокости были неоднократно, то к основному фону романа я была готова, и оказалось, что это и есть единственное, чем данная книга может запомниться.
От произведений, в которых затронута тема не просто насилия, а садизма, ждешь мороза по коже, натяжения нервов, здесь же этого не было. Да, есть герой-насильник и убийца, есть стандартная классическая жертва, но автор почему-то решила, что это будет достаточно. Увы, мне не хватило психологичности. Секса через край, к слову сказать, достаточно однообразного, а вот того, за чем хотелось бы следить и переживать - не было. Герои картонные, они не тронули. Ладно герой, его по умолчанию сразу относим к злодеям и усиленно не любим и порицаем, но и героиня не вызвала особого сопереживания, резиновая кукла она и есть резиновая кукла.
Я не совсем поняла, с чего читателям нужно было проникаться сопереживаниями к герою. Ни его детство, ни двойная жизнь абсолютно никак не повлияли на восприятие. Подонок всегда остается подонком. И не столько насилие над героиней определило такое отношение, а его абсолютное равнодушие к другим. Тот, кто может совершенно спокойно убить ни в чем не повинного человека, просто подвернувшегося под руку, априори не способен измениться. Возможно изменить того, кто ненавидит, обижен, но того, у кого эмоций и чувств нет вообще... Аид для меня как был в начале, так и остался моральным уродом и душевным инвалидом.
Для меня это роман не о любви, а о прогрессирующем (причем, мгновенно) стокгольмском синдроме. Минуту назад она его не любила, а тут раз - и в дамки. Да ещё как удачно и своевременно. Момент с раскрашиванием лори настолько роялистый, что стал последней каплей.
Если подытожить, основная моя претензия даже не к жестокости, а к тому, что герои никак не изменились за книгу. Кем они были и ощущали себя в начале романа, теми и остались.
Больше, чем на 2, оценить никак не могу.

...

Zaria:

Ann Schu писал(а):
Суржевская Марина "Зачем цветет лори"

Ann Schu писал(а):
Если подытожить, основная моя претензия даже не к жестокости, а к тому, что герои никак не изменились за книгу. Кем они были и ощущали себя в начале романа, теми и остались.

Так вы же сами написали, что такой глав герой вряд ли изменится)

...

tatiana-z:

» Виттория 1

Верхова Екатерина Сергеевна

Виттория

Это первая книга и сколько их будет неизвестно.Банальный сюжет про попаданку , но написано не плохо.Она попадает в другой мир где ее ожидало поступление в Академию, встреча с братом- прынцем и со своими настоящими родителями т.е. понятно , что она прынцесса с вытекающими из этого последствиями. В книге присутствуют какие то приключения , но не существенные.Все крутится вокруг того , что героиня прынцесса-девственница и т.д. Если читать нечего или нужно , что то розово-сопельное то это оно...На мой вкус оценка 3, что бы не обижать автора, а вдруг вторая книга будет намного лучше.

...

Talamaska:

"Зажечь звезду" Ролдугина Софья

Очень рада, что открыла для себя такую замечательную серию "Ар-Нейт". С каждой книгой все глубже погружаешься в повествование, герои так и манят к себе! И события не стоят на месте, характеры героев меняются, они взрослеют, мудреют, меняют точки зрения... Читать - одно большое удовольствие! Спасибо автору за чудесно проведенное время за книгой!

Во второй книге серии события разворачиваются уже по другому - взята пауза между отношениями главных героев, зато теперь мы знакомимся с другими важными и ключевыми персонажами... Вторая книга открывает нам другой мир, который является началом отношений героев в дальнейшем.

Восхитительная серия! Оценка 5

...

Хомячковая:

» Серая тень

Котлова Марина "Серая тень"

Ура я закончила эту книгу. Я сильно опасалась что автора собьется на садо-мзо, ан нет. Любовной линии героини в принципе и нет. Поэтому неоправданной любовной жестокости не будет. Но мир не из легких. Уж очень все перепутано и наворотили же 6 нелюдей дел. Целую расу чуть не стерли с лица Леса. А дело вот в чем. Есть Лес, и живут в нем эльфы, являющиеся детьми леса, а так же у Леса есть и другие дети - оборотни и анимаги. Но кое-кому свои желания в голову ударили и понеслось, а когда круговерть закончилась оказалось что эльфы (шовинисты ушастые) умудрились истребить почти всех оборотней, ну Лес и осерчал и устроил уже эльфам Варфоломеевскую ночь имени себя. И это только присказка Laughing . А сказка заключается в попытке хоть как-то исправить содеяное и выявить виновных. Не понравилось: характер Сантиона прыгающий какой-то, в очередной раз при смерти один и тот же персонаж и все в принципе. Бог не раздражал, он как-то к месту пришелся. Ксанка... ну тоже странная личность, но чужая душа потемки, поэтому... Общая оценка 4. Все же автор перекрутила с парочкой главных злодеев. Laughing Но в принципе рекомендую ознакомиться с автором.

...

Ann Schu:

Бронислава Вонсович "Лорийская гидра"
http://samlib.ru/w/wonsowich_b_a/z2.shtml#40

Имхо, из всех книг Вонсович эта самая слабая. И дело даже не в набившей оскомину теме отбора невесты для правителя. Обилие персонажей, которые в равной степени тянули внимание на себя, не пошло на пользу истории. Если вдуматься, главных героев здесь нет вообще. Зато есть целая куча второстепенных, раздирающих повествование, как ветхую ткань. К сожалению, лоскутного одеяла из этих кусков не вышло.
Из плюсов могу отметить приятный и легкий язык, но и он роман не спас.
Задел был неплохой, однако всё та же неистребимая страсть автора к длинным диалогам и какая-то... даже не знаю, как правильно сказать... небрежность, что ли, не дали развиться истории в полноценное и самодостаточное произведение.
Я не в восторге, потому ставлю 3.

...

Веста:

neangel писал(а):
Пыталась я почитать Шолох Юлю, и что - то не идет пока, может полежать ей надо, не "под руку" пришлась, не знаю, но отложила ее.

Произвели очень хорошее впечатление "Дикий вьюнок" и "Звериный подарок" , есть конечно там некоторый страдательный мотив, но похоже на тот момент мне это очень хорошо попало под настроение. На мой взгляд книги хорошие, остальные, которые я тоже прочитала "Отступники", "Прятки", "Тихий омут" - вот названия сразу на ум пришли, а о чем в них речь просто не могу вспомнить

...

Хомячковая:

» Кривые зеркала

Итак еще одно прочитанное произведение.

Вербицкая Клавдия Валерьевна "Кривые зеркала"

Итак, мир получился достаточно легкий и хороший, не смотря на смерть родителей и регента, задумавшего убить принца. Как-то все легко и просто получилось у автора, зло даже если случается оно не затрагивает читателя. В общем этакая сказка, добрая))). Герой просто очаровал, этакий шалопай, но уметь просчитывать ходы, это мощно, по другому не назовешь. При этом он не ботаник ни разу. В общем и целом, хорошая повесть без любовной линии и с торжеством добра над злом. Где добру удалось обойтись без крови. Сказочка, конечно, но и их иногда стоит читать. Автору отдельное спасибо за умение выкручиваться из ситуаций без негатива. Оценка 5.

П.С. Мила спасибо за рекомендацию.

...

Аньга:

Хомячковая писал(а):
Вербицкая Клавдия Валерьевна "Кривые зеркала"

присоединяюсь. очень милая сказка. Я в свое время ее читала вместе с "Корона, Огонь и Медные Крылья", так что когда вспоминается одна, то всплывает и другая.

...

Птица-Фея:

Согласна, у Шолох самые проникновенные - "Звериный..." и "Вьюнок".
Кстати на тему:
а может кто посоветовать что-то по типу конкурса красоты, только не как в ХДК Деминой, а что-то более веселое и адекватненькое, чтобы герои не были картонками.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню