Утро наступать не хотело. Вернее ему-то что? Время пришло и вот оно, явилось, не запылилось.
А вот тому, кто всю ночь ворочался, и уснул перед самым рассветом, было не до утренней зорьки.
Тонкий луч света скользнул в щелку неплотно задернутых штор и легко коснулся лица спящей девушки. Та нахмурилась и, натянув простыню на голову, пыталась удержать сон. Но поспать ей так и не удалось. Громкие голоса из гостиной окончательно разбудили девушку.
- Ему тут не место! Как он вообще попал на остров? – раздраженный голос Саида сопровождался стуком пустого стакана о столешницу.
- Он смог сюда попасть, значит, он имеет разрешение от хозяев, - рассудительный Док пытался остудить своего напарника.
- Меня больше волнует то, зачем он сюда явился и требует Крис, - в голосе Малыша слышалось раздражение.
- А может навалять ему, и дело с концом. Уберется сам как миленький, – начал, было, Саид, но тут же осекся: - Да ладно, ладно, Морпех, не смотри волком, я просто так предложил и вовсе не имел в виду ничего дурного.
Девушка сидела, завернувшись в простыню, и не могла понять, о чем вообще идет речь. Прозевавшись, она решила выяснить, из-за чего такой переполох и пошлепала в гостиную, как и была, в коконе из простыни.
Оккупировавшие комнату берсерки застыли словно изваяния, при виде странного сооружения, похожего на привидение, но разглядев белобрысую макушку и знакомые глаза, выглядывающие из импровизированного кулька, отмерли и снова загалдели:
- Мы тебя разбудили?
- Кофе хочешь?
- Тебя гость дожидается в кабинете.
Девушка все так же, молча, побрела в кабинет. Там в кресле, за столом сидел ангел Хазиель.
- Здравствуй, Крис.
- П-привет. А что ты тут делаешь?
- Хм. – Ангел строго поглядел на девушку. – Ты сама меня вызвала для выполнения задания.
- А ведь и правда! – всплеснула руками она, простыня упала на пол.
Ангел подошел, поднял злосчастный кусок ткани и укутал девушку, спеленав при этом точно младенца.
- Я сейчас, только оденусь. - Девушка зарделась как маков цвет и выскочила из кабинета, помчавшись к себе одеваться.
«Черт, надо ж было так опростыниться, тьфу опростоволоситься, что он теперь обо мне подумает? И как я могла забыть, что сама вызвала его? Нет, чтобы встретить его в элегантном платье, предложить чашечку чая, в лучших английских традициях, показать товар лицом себя с лучшей стороны, а я опять все испортила, предстала перед ним неумытая, голышом. Что он обо мне подумает? Нужно надеть что-нибудь поскромнее! Это не пойдет, это тоже, только не говорите мне никто, что у меня нет скромных нарядов! О! Интересно, это достаточно скромно?
Ай! Я его опять оставила одного, и никто ему даже кофе не предложил, он точно решит, что мы тут все некультурные. Да еще эта ливерпульская четверка… Что они там хотели с ним сделать?.. Что делать-то? Как неловко все вышло.»
Совсем скоро
минут через 30 или 40 девушка вышла к своему гостю и от неожиданности остолбенела. В кабинете, помимо Хазиеля находились еще 5 мужчин, на столе стояла бутылка виски и несколько бокалов. Ангел о чем-то мирно беседовал с Тором, берсерки, отбросив первоначальную враждебность, перестали зло коситься на гостя и встревали, время от времени, в разговор.
«Похоже, им сейчас не до меня», - подумала она и собралась выйти, понурив голову. Но ее остановил строгий взгляд Хазиеля. Он встал, подошел к хозяйке и протянул ей руку.
- Ты собралась? И куда именно ты желаешь попасть?
- Нам нужно в г. Свердловск в 20 января 1959 года, но не сразу, - затараторила она. – Сначала давай просто отправимся в столицу Урала в настоящем, нам нужно там кое-что сделать, а потом только махнем в прошлое.
- В настоящее, так в настоящее, - начал было ангел, но девушка его перебила.
- Погоди, не так!
Ангел удивленно вскинул брови.
- Сейчас, я только попрощаюсь, а потом мы отправимся так, как это делают обычные люди: самолетом из Глазго в Москву, а оттуда поездом до Екатеринбурга.
Девушка повернулась к остальным мужчинам.
- Берегите себя в мое отсутствие и постарайтесь не бить друг друга. Ради меня, ладно?
Потом она обняла каждого мужчину, поцеловала всех в щеку. Когда очередь дошла до Тора, она обняла того за шею и зашептала ему прямо в ухо:
- Ты же не позволишь, чтобы они калечили друг друга? Я буду скучать. Очень. Передай привет… ну ты сам знаешь кому.
Девушка быстро поцеловала викинга в губы и повернулась к ангелу:
- Вот теперь я готова. Мой чемодан Дорин уже доставил в аэропорт Глазго.