Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ясаман:
Elenochka писал(а):Но такой пресинг по учебе... Когда, по 8 уроков каждый день, изучение 3-х иностранных языков, не считая русс и укр.... И еще рейтинг...
Не такой пресухи больше не хочу
А по другую сторону баррикад еще тяжелее - я работала в школе, которая завсегда первая и т.д. Поверьте, учителям в этой ситуации еще тяжелее
...
Elenochka:
У нас такие преподы, с такими стажами были, что за них можно было не переживать - свои уроки могли во сне расказывать
...
Ясаман:
Elenochka писал(а):У нас такие преподы, с такими стажами были, что за них можно было не переживать - свои уроки могли во сне расказывать
это хорошо, но все же тяжело - надо постоянно учеников-оболтусов подтягивать, организовывать и пр. И тут дело даже не в стаже. Это УМЕТЬ надо
...
Elenochka:
У нас преподы этим не заморачивались...
У нас был рейтинг успеваемости - вот он нас подстегивал, т.к. были класс А, Б и В - А-лучшие, Б - среднии, В - худшие по успеваемости... если не успевал по рейтингу в А, тебя преводили в Б или В. А, если не успевал в В, то тебя просто вышибали из школы.
...
Ясаман:
Elenochka писал(а):если не успевал в В, то тебя просто вышибали из школы.
ооо, жестоко. Зато школа выживания на лицо)))
...
Elenochka:
100%/
Как говорил наш директор: районные школы ближе и дешевле...
...
Ясаман:
Elenochka писал(а):Как говорил наш директор: районные школы ближе и дешевле...
еще одна жестокость. И неделикатность. У нас в универе преподавательница нагло заявляла, что вот де вы такие тупые, езжайте назад коровам хвосты крутить. Сейчас, когда я уже стала ее коллегой, мне просто неприятно с ней даже здороваться
...
Elenochka:
Доброе утро всем!
Как прошел первый день осени?
Ясаман писал(а):У нас в универе преподавательница нагло заявляла, что вот де вы такие тупые, езжайте назад коровам хвосты крутить. Сейчас, когда я уже стала ее коллегой, мне просто неприятно с ней даже здороваться
Да, не позавидуешь тебе... Сочувствую.
Но для нас это был дополнительный стимул учиться. К тому же при поступлении в универ наша школа очень даже котируется и поступающим из нашей школы легче поступать...
...
Ясаман:
Elenochka писал(а):Да, не позавидуешь тебе... Сочувствую.
да нет, лично меня это не касалось, просто неприятны такие человеческие качества.
Elenochka писал(а):К тому же при поступлении в универ наша школа очень даже котируется и поступающим из нашей школы легче поступать...
эва как! А другие не котировались?
Festashka, привет!
Девушки, а вы смотрите по 1+1 Від пацанки до панянки?
...
eiva:
Ясаман писал(а):Так захотелось в школу, в класс так 10, 11... Весело было, никаких проблем, не то, что сейчас
Мне в школу не захотелось, но 10, 11 - это что-то... Но все же свобода чувствуется только в студенческие годы - не хочешь утром тащиться на пару (А-а, там всего лишь лекция), можно поспать, нет препода 15 мин. - уходишь... Конечно, если бы еще сессии не омрачали существования...
...
Тира:
eiva писал(а):если бы еще сессии не омрачали существования...
ну да, не даром же говорят: от сессии до сессии живут студенты весело. За пару ночей до экзамена пытаешься втиснуть в голову то, что прогулял за семестр)))
...
Ясаман:
eiva писал(а):нет препода 15 мин. - уходишь
у нас такое не практиковалось - преподаватели не опаздывали. А если их не было, то просто шли к замдекану
eiva писал(а):если бы еще сессии не омрачали существования...
я мазохистка - я любила сесии)))
...
Elenochka:
Ясаман писал(а):эва как! А другие не котировались?
Ну почему же, еще 5 школ и лицеев было нашего уровня, для каждой была отдельная графа в списках унивеситетов, а остальные входили в общую графу - школы...
eiva писал(а):Но все же свобода чувствуется только в студенческие годы - не хочешь утром тащиться на пару (А-а, там всего лишь лекция), можно поспать, нет препода 15 мин. - уходишь... Конечно, если бы еще сессии не омрачали существования...
А у нас особо не могли прогуливать - преподы как назло попадались советской закалки: прогуляешь - деньгами не отмажешься, и сессию завалишь...
Да сессии всегда все омрачали веселье...
...
eiva:
Elenochka писал(а):А у нас особо не могли прогуливать - преподы как назло попадались советской закалки: прогуляешь - деньгами не отмажешься, и сессию завалишь...
У нас тоже деньги не брали, да и сами не требовали (приватный вуз) - за 5,5 лет лишь один препод сказал купить торт для кафедры, и то он прекрасно знал, что нам его спецкурс до лампочки и он все равно поставит зачет. А на прогулы закрывали глаза, да и на академзадолженость тоже - главное, чтобы ты за учебу платил. Но я училась хорошо, старалась не прогуливать так, как знала, чего я хочу и чего стоит родителям мое обучение. Была одна одногруппница - у нее с первого курса тянулись хвосты, но она платила за учебу, а когда пришли госы - она их завалила...
...
Катерина-Ф:
Девочки, привет!
Ясаман писал(а):У нас в универе преподавательница нагло заявляла, что вот де вы такие тупые, езжайте назад коровам хвосты крутить.
У нас в институте не в открытую, но ...
Помню, одна тоже говорила по поводу коров и хвостов: "Я уроки за доллары даю, а вы пришли, чтобы вас здесь бесплатно учили. Коровы пусть вас учат!" (Она у нас англ.яз, латынь и зарубежку вела).
Правда, долго она не проработала, года 2, а потом сами преподы ее и "ушли". Гонора выше краю было, а даже в своем-таки предмете плавала. Помнится, барокко и Ренессанс путала.
...