Tamata:
21.02.11 14:29
Последние приготовления в гримерке: актриса оправляет во круг убойного декольте многочисленные рюши (надо же чем то скуповатых сеньоров завлекать, они на обещания великой любви и несметных богатств не слишком то в последние время ведутся, ну да и господин режиссер далеко не так равнодушен к женски прелестям, как хочет казаться
). В гримерку вбегает мальчишка посыльный с украшенной эмалевыми медальонами шкатулкой.
- Это вам сеньора, велено передать с заверениями в глубочайшем восхищение вашим непревзойденным талантом.
Заинтригованная актриса принимает подарок и откинув крышку, изумленно замирает. На черном бархате, ослепляя своим драгоценным сиянием лежит старинная брошь, с огромным овальной формы сапфиром, окруженного россыпью многочисленных бриллиантов. Рядом лежит сложенная вдвое записка, "
От смертельно раненого Амуром скитальца "
- Ни чего себе скиталец! - приколов брошь в основание выреза, хмыкает актриса, - Я бы с ним по скиталась, надеюсь Амур подстрелил его не в причинное место, а то я смерть как устала от богатых импотентов.
Ожидающий дальнейших указаний, мальчишка посыльный, густо покраснел.
- А что, сеньор который послал тебя, он молод или стар? - Полюбопытствовала рыжеволосая актриса в костюме цыганки, и принялась натягивать на голову парик с длинными жгуче-черными косами.
- И не молод и не стар сеньора. - Учтиво ответил мальчик.
- А хорош ли собой?
- Трудно сказать, со мной разговаривал его слуга а сам господин стоял неподалеку, но все как то больше спиной. Могу только сказать, что сеньор очень высок и крепок.
Актриса захлопала в ладоши, последний ее покровитель был малорослым трухлявым марозматиком. Столь обширный перечень недостатков искупался лишь тем , что после обременительных ухаживаний последнего у нее остался дом, совершенно очаровательный особняк, на тридцать комнат с полным штатом первоклассно вышколенной прислуги.
Отблагодарив мелкой манеткой посыльного, актриса в приподнятом настроение, напевая отправилась на сцену.
На сцене:
На площади Сан-Марко в это время дня, всегда бывало чрезвычайно людно. Богатые жители Венеции неспешно прогуливались занятые необременительной беседой, с жадным любопытством рассматривая новомодные туалеты друг друга. Даже пестрый наряд знаменитой на весь город, своими скандальными предсказаниями цыганки, был не лишен определенного шика. Удобно устроившись у основания защищенного от утомительного солнечного жара густой тенью, памятника, она с хитрым прищуром на миловидном лице высматривала в толпе разряженных горожан своих потенциальных клиентов. Как правило это были легковерные дочки богатых вельмож в сопровождении их неизменных компаньонок или же молодые, только что прибывшие из провинции мужчины. ...
колючка:
21.02.11 14:33
В соседнюю с прессой ложу, скрываемой сумраком, проник господин в маске. Старательно следя, чтобы лицо оставалось в тени, мужчина расположился в кресле. Игнорируя возбужденное щебетание из ложи напротив, он устремил все свое внимание на сцену.
...
Tamata:
21.02.11 14:53
Косясь украдкой в зрительный зал:
- О, какой пикантный поворот сюжета, какой очаровательный круглый животик!Вот почему у бедного Фабио такой ошарашенный вид. А я давно ему говорила, что надобно думать, в какие пещерки мокать свой волшебный "кончик"
. Девушка слишком молода, что бы быть чьей то женой или вдовой, запретный так сказать для такого хода как он, плод. Так-так-так, - "цыганка" присмотрелась повнимательнее, - будь я проклята, если это не подушка! А девочка то не промах! Ооо, вечер определенно становится все интересней и интересней!
Внезапно какое-то движение привлекло ее внимание в соседствующей с прессой ложе. Высокий темноволосый мужчина, стараясь не привлекать к себе внимание опустился в обитое золотистой парчой кресло и не сводя глаз со сцены откинулся в тень. Лицо его скрывала маска... Взволнованно замерев, сердце "цыганки" томительно затрепетало. Что если это ОН, ее таинственный скиталец!
...
Lady Elwie:
21.02.11 14:59
Tamata писал(а):Так-так-так, - "цыганка" присмотрелась повнимательнее, - будь я проклята, если это не подушка!
**прильнула к монитору** цыганка, учиться, учиться и еще раз учиться))))
**косится в сторону кавалера Фрау** Ваше Блаародие, (ничо, что я так фамильярно? лан, больше не буду, вот зуб даю) но Вы уж там не переусердствуйте с иллюзиями))) не то внесете полный дисконнект в ряды, как по ту сторону рампы, так и по эту)))
а вот и вторая сенсация.. кто этот джентльмен под маской? интересно, интересно))
...
whiterose:
21.02.11 15:01
Голос свыше или предсказание на картах таро
*
цыганке*смотри не ошибись, это вполне может быть не тот джентльмен, о котором ты мечтаешь
Если он прибыл из Англии инкогнито, то, вполне вероятно, припас букетик для Фабио.
...
Мирна:
21.02.11 15:06
В гримерке, после ухода кавалера, актриса тщетно пытается привести себя в порядок. Бессонная ночь явно дает о себе знать. *Он просто не утомим. Я так и не прилегла.* Удрученно разглядывает себя в зеркало. *Тут не обойтись без хорошего макияжа. Сил совершенно нет. Пожалуй придется изображать глубокое страдание.* Наспех напудрившись и закутавшись в свободный плащ спешит на сцену.
На площади Сан Марко много народу. Клариче лавируя между прохожими и строя по ходу глазки мужчинам видит Коломбину. Она стоит к ней спиной и выглядывает кого-то в толпе. Клариче тихонечко подкрадывается к ней сзади и стукает веером по плечу. *возмущенно*
-Ах вот ты где, негодная девчонка! Нельзя ни на минуту отвернутся. Тебя уж след простыл.
Все кавалерам строишь глазки. А я страдаю! Всю ночь не сплю и сил совсем уж нет. *делает страдальческое лицо и закатывает глаза*
Вчера подслушала я речи Панталлоне. *трагическим голосом* О Боже, что мне делать!
*шепотом*Он хвастался, что в случае чего, всегда поправить может состояние.
Женившись! Думаешь на ком? *невольно вскрикивая*НА МНЕ! *в испуге закрывает рот рукою* (скрывая зевок)
Такой прекрасный персик, и в руки упаду Я ПАН-ТА-ЛО-НЕ. Ну это ль не кошмар.
Еще не знала я не одного мужчины. И красавцев статных не целовала я ни разу. И что, какая участь мне предстоит!
Давай пройдемся вдоль канала. Быть может свежесть вод меня взбодрит и я придумаю прекрасный выход.
- Вот например, сказаться если мне больной. Как, думаешь, поверит? ...
IreneA:
21.02.11 15:12
колючка писал(а):В соседнюю с прессой ложу, скрываемой сумраком, проник господин в маске. Старательно следя, чтобы лицо оставалось в тени, мужчина расположился в кресле. Игнорируя возбужденное щебетание из ложи напротив, он устремил все свое внимание на сцену.
Tamata писал(а):Лицо его скрывала маска...
whiterose писал(а):Если он прибыл из Англии инкогнито, то, вполне вероятно, припас букетик для Фабио.
Lady Elwie писал(а):а вот и вторая сенсация.. кто этот джентльмен под маской? интересно, интересно))
Со смутным волнением(непонятно, откуда оно взялось)
-Лорд Джон???? На щеки набежал ярки румянец....И чего это я...
...
Briseida:
21.02.11 15:19
Цитата:Виттория! Ну наконец-то. Я заждался. *распахивает халат*
*у
Виттории отвисла челюсть*
Хм....
*прислушиваясь к жидким хлопкам и крику "браво"*
Охххх, он еще и кланяться вздумал
*
Виттория решает думать про "осла" тогда-то она сможет серьезно отыграть свою роль*
О, милый мой!Мое ты счастье!
Прийди, прийди в мои объятья!
Найдем по вкусу мы занятье
Приятное обоим
Забежав за кулисы сталкивается с актрисой, играющей Коломбину
Цитата:О, дорогая, у вас просто опасная форма гигантомании…
О, моя милая, не бойтесь, это вас не коим образом не касается.... *и вряд ли коснется*
Цитата:пожалуйста, не переживайте за меня, в моей личной жизни все ОТЛИЧНО
О, милая, рада это слышать! Бессонная ночь...хм....
Цитата:Кстати, какие интересные у вас духи…. Кажется, я их знаю, продаются в супермаркете под именем «Асти Мартини»
Асти Мартини....как это низко! Я предпочитаю Кристалл, непременно розовое....
А уж о духах "Асти" я и не слыхивала...
...
Tamata:
21.02.11 15:23
whiterose писал(а):Голос свыше или предсказание на картах таро
*цыганке*смотри не ошибись, это вполне может быть не тот джентльмен, о котором ты мечтаешь Wink Если он прибыл из Англии инкогнито, то, вполне вероятно, припас букетик для Фабио.
Ах, этот Фабио, ах проказник, хотя чего ж скрывать, мужик он право видный, я и сама не раз бывало его во снах своих так... пылко целовала
Но что б его влеки мужчины!!!!
Нет-нет, не в жизнь я не поверю, что между ним и незнакомцем, бушует роковая страсть. Таинственный, Аууу, молю, открой нам эту тайну, за кем из нас ты пристально так наблюдаешь???? О ком во снах своих мечтаешь??? А может это просто кредитор? Я кажется маленько задолжала...
...
Briseida:
21.02.11 15:43
Цитата:whiterose писал(а):
Голос свыше или предсказание на картах таро
*цыганке*смотри не ошибись, это вполне может быть не тот джентльмен, о котором ты мечтаешь Wink Если он прибыл из Англии инкогнито, то, вполне вероятно, припас букетик для Фабио.
Цитата:Со смутным волнением(непонятно, откуда оно взялось) -Лорд Джон???? Laughing LaughingНа щеки набежал ярки румянец....И чего это я...
Я ф шоке....главный красавец нашей труппы.......
И что за мужчины пошли: один все норовит халат распахнуть, другой вот в ожидании некоего Лорда пребывает....и краснеет...
О, Боги....
*мечтательно* -Пойти что ли еще за бокальчиком "Кристалла"............
...
whiterose:
21.02.11 15:47
*
карты таро вещают цыганке* нет, Фабио - отличный малый, пылкий, падкий на дам. А вот таинственный зритель может быть безответно в него влюблен
Цитата:Асти Мартини....как это низко! Я предпочитаю Кристалл, непременно розовое....
Дорогая, театр разорится на ваших запросах. В гримерке вас ждет «Советское». Не пробовали еще?
*
вздрогнув от хлопка веера по плечу и обернувшись*
(шепотом) ну наконец-то! Мама, поправь корсет, из-за него виден красный кружевной бюстгальтер, волосы вперед положи, вот так (на шее след от чьих-то зубов) и не зевай так явно, для этого есть веер.
*
громко в зрительный зал*
Сеньора Клариче, как вы только могли подумать, что я строю глазки? Кому, тут и приличного сеньора нет…
Я тут ходила и ходила, ходила и ходила,
Все думала о том, что Панталоне вам не пара.
Зачем старик, когда вы так прекрасны,
Зачем участвовать в его интригах, право.
Конечно, может вас хитрец принудить старый,
И к ложу брачному, и к клятвам, и ограбить,
Присвоив все наследство, он ведь малый
Не промах, но обхитрить его возможно,
И, думаю, не будет сложно
Найти вам ухажера молодого,
Красивого и модного, такого,
С кем вы поженитесь сегодня же украдкой,
И …хм, воспользовавшись брачной клятвой,
Скрепите свой союз на брачном ложе,
Когда придет ваш опекун попозже,
Вы скажете, что вы уж не свободна, а брак ваш совершен….
Вот так возможно оставить с носом старого пройдоху,
Как вам мой план????? ...
whiterose:
21.02.11 16:27
*бежит за Клариче*
Сеньора, я не успеваю!!!*про себя, мечтательно*
может, и мне чего нагадается*обе останавливаются перед цыганкой*
Эй ты, колдунья, подойди сюда!
Видишь, знатная сеньора желает узнать свою судьбу. И смотри, говори только правду! А еще скажи, будет ли сопутствовать удача нашим планам?
*незаметно снимает брошь с проходившей мимо дамы и передает ее гадалке*
*шепотом*
скажи, выйду ли я замуж в этом году? и будет ли хорош собой мой избранник, и будет ли он обеспечен, и будет ли он хорошим любовником? ...
Briseida:
21.02.11 17:28
*
смотрит без тени нежности на разомлевшего после любви и похрапывающего Панталоне и думает....что бы такое сделать, чтобы женить Панталоне на себе...*
Как бы про себя:
Ну да, ты и не молод, и не красив особо
Зато в закромах твоих - богатства ой как много...
Могла бы я себе позволить что угодно я
Коль вышла бы я замуж за тебя!
Но ты желанием на мне жениться не горишь...
Несмотря на то что ты мне говоришь!
Тогда таков мой будет план:
Ты попадешься в мой аркан,
Коль о деньгах услышишь -
Ведь ими только ты и дышишь!
Скажу тебе, что вдруг наследницей я стала
Дядюшки Марчелло из Милана....
И это вовсе не беда -
Ведь не узнаешь никогда,
Что дядюшки - в помине не бывало! ...
колючка:
21.02.11 17:29
Совсем не ожидал господин в маске, что его появление вызовет такой ажиотаж среди актеров. Ну что ж, он правильно выбрал время. Это свершится сегодня. Мактуб.
В полумраке ложи на миг мелькнула его белозубая улыбка.
...