Ириша П:
Ленця писал(а): ты сама пишешь почти на каждого свои стихи, используя образы и идеи других авторов. И никто не в обиде. Все только радуются и с нетерпением их ждут.
Лена, это совсем другое. Во-первых, мои стихоотзывы
НЕ участвуют в конкурсе. Во-вторых, своим стихоотзывом я кратко передаю содержание, эмоции, суть чужой работы, как я это поняла.
Это моя впечатлялка такая. Как если бы я в прозе описала свои впечатления по каждой работе, как другие читатели и критики. Так что - это не одно и то же. К тому же я больше не пишу отзывы в стихах. На прозу, я имею в виду. А со следующего тура и по стихам не буду писать.
Я в самом начале своего участия и написания отзывов
спросила авторов, хотят ли они прочитать мой стихоотзыв на свою работу. И отказов не было.
То же самое я делала и в "Зное". Первым делом спросила авторов, хотят ли они, чтобы я написала отзыв в стихах. И никто не отказался. Потому что это отзыв. А не использование чужой идеи и образов в конкурсной программе.
Ми-ми писал(а):Спасибо всем, кто поддержал юбилейный коктейль тем! Это: Sania, Тина Вален, Ленця, Peony Rose, Ремедио, НАЙТОН, SleepWalker, codeburger, Petrika, Charisma, Elen-Mert, Библиотекарша наверняка Янита, если была бы с нами.
Странно, что меня в этом списке нет.

Потому что
Ириша П писал(а):Ми-ми писал(а):
ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ, ПИШИТЕ "ДА" ИЛИ "НЕТ"
Да!!!
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Странно, что меня в этом списке нет. Потому что
Ириша П писал(а):
Ми-ми писал(а):
ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ, ПИШИТЕ "ДА" ИЛИ "НЕТ"
Да!!!
Ириша, миль пардон!!!
ВНОШУ ИРИШУ В СПИСОК СКАЗАВШИХ "ДА"!!! ...
Ремедио:
НАЙТОН писал(а):Я старый поклонник экшна и в большей мере ценю процент информативности на квадратный метр текста, чем поток изысков, возможно потому витиеватые выражения не находят порой в моей душе никакого отклика.
Да я тоже не большой любитель языковых вывертов, но все-таки если их нет, то и внимание каждому слову нужно уделять большее. Чтобы простые слова были резче и острее красивых метафор.
...
Fleur-du-Bien:
Забавный рассказ! И бабушка очень милая. Спицы, любимая мыльная опера - что ещё нужно для счастья? Автор, спасибо за позитивное настроение!
Жизненная история. Отношения со свекровью выстроить непросто. Автор, понравилось Ваше изложение рассказа: сначала кажется, что в жизни героини происходит что-то из ряда вон выходящее (хотя это так и есть в определённой степени), а потом уже понимаешь, что это такая распространённая война между двумя женщинами, которым дорог один мужчина. И всё же желаемое равновесие достигнуто.
...
Petrika:
Добрый вечер!
Пусть запоздало, но все же не могу отказать себе в искушении вставить свои пять копеек в дискуссию о
фанфиках на какое-либо произведение и отношение самих авторов к ним. Можно?
На деле я, конечно, понимаю, что сама пока еще не сотворила такого литературного героя, о котором кому-то вдруг захотелось бы написать фанфик. Но! случись вдруг так, я была бы категорически против, если бы герою, от лица которого я сама веду повествование (не важно в 1-м ли лице, или в 3-м) "лезли в душу", т.е. попытались описать его мысли, чувства, мотивацию поступков. И в то же время, наверное, даже польстило бы, попробуй кто-нибудь изложить ту же историю или ее продолжение от лица кого-то другого...
В частности, допустим, мне не хотелось бы, чтобы кто-то вдруг "залез в душу" к Кире - главной героине моего "многострадального" романа "Я умею прощать". Лучше чем автор, ее никто не знает, и этим все сказано. Но, скорее всего, я с интересом прочитала бы о ней от лица персонажа, которому я сама отвела второстепенную роль в романе. Той же Нюрочки, например.
И опять же... тут палка о двух концах. С одной стороны интересно, а с другой - боязно. Сама я не семи пядей во лбу и (чего уж греха таить) не супер-пупер литературное дарование, поэтому опасаюсь, что фанфик окажется лучше и целостнее оригинала... А это ой какой удар по самолюбию и репутации, какой бы она ни была.
...
Ремедио:
Если уж брать фанфики, то лично мне интересно читать о мире автора, но не о тех героях, о которых он писал. Потому что лучше Толкиена никто не напишет о Берене и Лютиэн, а лучше Стругацких - об Антоне-Румате. А вот мир Средиземья или миры Стругацких - ну почему бы и нет? Хотя вообще фанфики - это не мой жанр абсолютно. Пробовал читать, не пошло. Но перлы из фанфиков по ГП почитываю регулярно, настроение поднимает только так.
...
Peony Rose:
Читаем далее...
«Равновесие»
Очень симпатичный рассказ. Нашла-таки героиня путь к сердцу свекрови, задела ту самую струнку )) К человеку, который подарил тебе новое увлечение, невозможно относиться равнодушно. Думаю, будущее у всей семьи светлое, так, пара тучек, может, пробежит...
Спасибо! Из-за ошибок все же ставлю четыре.
«Лучший из миров»
Очень хороший рассказ. Действительно в духе нашей классики, и это не может не радовать. Ну, Федор Михайлович Федором Михайловичем, а автору этого рассказа определенно есть что сказать и самому.
Безысходности много, серости, свинцовой такой грусти... Концентрат, на языке вяжет, чуть бы разбавить, и было бы легче, наверное. Даже среди туч иногда свет виднеется...
Спасибо за рассказ.
«Ваш тип характера»
Вот не знаю, что сказать... разве что образно – искра есть, пламени нету. Идея есть, а вот с исполнением промашка вышла. А видно, что у автора хороший потенциал, просто в этом случае «недотянул(а)».
«Сладкая синева»
Добралась до одного из фаворитов тура. Соглашусь – хороший рассказ, запоминающийся. Под настроение можно и перечитать, а это уже кое-что.
«La Vie en rose»
Безусловно, интересная с точки зрения стиля работа. Но помимо «одежки», мне важен в рассказе «костяк», нужно нечто такое, за что можно зацепиться, оттолкнуться и – полететь... Здесь полететь не смогла. Дышала зимним воздухом, спокойно стояла на земле, наблюдая за закатом... и все.
Про перчатки уже сказали, не буду повторяться.
Спасибо вам.
Под занавес -
всех присутствующих с Днем семьи, любви и верности! Всем найти свое счастье, а кто нашел - храните, не теряйте, любите и говорите о том, что любите, каждый день!
...
Petrika:
Ремедио писал(а):Если уж брать фанфики, то лично мне интересно читать о мире автора, но не о тех героях, о которых он писал. Потому что лучше Толкиена никто не напишет о Берене и Лютиэн, а лучше Стругацких - об Антоне-Румате. А вот мир Средиземья или миры Стругацких - ну почему бы и нет? Хотя вообще фанфики - это не мой жанр абсолютно. Пробовал читать, не пошло. Но перлы из фанфиков по ГП почитываю регулярно, настроение поднимает только так.
А мне, наоборот, гораздо более интересны герои и их эмоции, мотивация поступков, нежели выдуманный мир. Толкиен - это вообще не мое. Я и на фильме-то в кинотеатре заснула (да простят меня толкинисты за "осквернение святыни").
Наверное, именно поэтому я тоже не фанат фанфиков. Ни одного так целиком и не прочитала... Да и начинала-то читать всего один. Привычные характеры героев теряются в любом случае и мне это уже не столь интересно, как в оригинале. Вне зависимости от уровня исполнения. То же самое чаще всего происходит и при экранизации какого-то произведения.
...
SleepWalker:
фьора, Ленця, Тина Вален, alenatara, Ольга-А, спасибо вам за комменты к Корру! Моя счастливая!
НАЙТОН писал(а):Мила, ни за что не поверю, что ты не поняла моей шутки и обиделась.
И ты будешь права! Найт, я тоже шучу
НАЙТОН писал(а):Видимо, пора мне завязывать с плоскими шутками.
Хиии, ну тады и мне придется. А я не хочу!!!
Ириша П писал(а):Я по поводу того, чтобы другие авторы использовали чужие персонажи. Я к этому несколько щепетильно отношусь. Не скажу, что про своих героев пишу гениально. Взять бы ту ж самую Клаву. Но мне бы не хотелось, чтобы другой автор использовал её образ в своей работе.
Я согласна

. Пересмотрела все свои рассказы, созданные на все 9 туров.
Мне бы тоже не хотелось, чтобы кто-то использовал Корра. Потому что я сама с ним еще не "наигралась"
То же самое касается оборотня-любителя шляпок из рассказа "Оказывается, маньяки невкусные!", к нему я питаю чувства. А вот остальные - пожалуйста! Будь то эльфийская парочка, русалка, оба маньяка, молодой полицейский, влюбленные друзья, ведьма Яга и ее наглый котяра, танцовщица-убийца, жена узнавшая об измене, тоскующий вампир, озорная фея, сказочник с Василисой Прекрасной и т.д.

Мне будет даже интересно! Насчет героев других... даже не знаю, кого бы я захотела взять. Возможно, не самих героев, а мир рассказа, где эти самые герои могут лишь мелькнуть. Вот это бы было занимательно, мне кажется! Да и решиться влезть в душу автора через героя... боязно
Думая о прошлых турах, и просматривая их, я при мысли о фанфиках, очень хочу, чтобы взяли мужчинку
Эльфи из
"Признания" (если, конечно, она не против). Мой самый-самый любимый герой всех Штучек

. Я, наверное, уже ему не изменю. Стихотворцы, ау! А может даже и прозаики...
Признание
Автор: froellf
Хочу сказать, как перс мужской:
Не важно, кто передо мной!
Будь слоник ты или газель,
Смотрю на ножки я.
И, если там надет чулок -
Прозрачный, в сеточку такой,
А лучше в крапинку... нет-нет!
Пусть будет только стрелка!
И я во след бежать готов
И целовать следы чулков
Чулок, ну, то есть, ножек!
Будь ты хоть слоник, хоть газель
По-мне не важно это!
Чулки и стрелка
И я твой!
Навеки твой,
О, Детка!
Ленця писал(а):Но тебя не должно так это тревожить, ведь ты сама пишешь почти на каждого свои стихи, используя образы и идеи других авторов. И никто не в обиде.
Ириша П писал(а):Лена, это совсем другое. Во-первых, мои стихоотзывы НЕ участвуют в конкурсе. Во-вторых, своим стихоотзывом я кратко передаю содержание, эмоции, суть чужой работы, как я это поняла. Это моя впечатлялка такая. Как если бы прозе описала свои впечатления по каждой работе, как другие читатели и критики.
И то правда! Нивжисть бы не назвала стихи Ириши - фанфиками. Это очень талантливые, рифмованные отзывы. Ириша, я тебя вообще люблю, ты знаешь

. Кто еще может так передать атмосферу рассказа, как не ты?!
...
Ленця:
А мне всё же кажется, что продолжение или своё видение сюжета, героя написать могут только те, кто влюбился или проникся, сросся с ними. А это не лучшая ли похвала автору, создавшего их?.
...
Sania:
Всем привет)
Я с вами одним глазом))))
По поводу использования моих героев (слово то какое - интересное

) Задумалась я. Мне было бы приятно, если бы написали о моём герое, хотя у меня только король Карл, заключённый навечно в зеркало, мой выдуманный герой. А так - все общие, если так можно выразиться - и Кащей, и Людовик, и Зевс с Герой. Есть ещё такие, что и писать то о них больше нечего)))
Не знаю, захочет ли кто-то взять кого-нить от меня) На всякий случай даю разрешение.
Я бы чужого героя побоялась взять. Вот, как говорит Рем, тот мир, в котором герой "живёт" у кого-то, можно попробовать.
Думаю, самое лучшее решение - если кто-то захочет использовать чужого героя или его мир, обратиться через Ми-ми к автору, чтобы получить разрешение.
Иначе могут быть нешуточные разборки)))
...
Ольга-А:
Ириша П писал(а):Sania писал(а):
Иначе могут быть нешуточные разборки)))
Ну, до этого вряд ли дойдет. Оксаночка, надо быть оптимистом. Просто всяком недоразумение не идет на пользу нашим любимым штучкам.
Эухению не отдам

в этом вопросе я категорична, ибо продолжение пишется, а что в голове у моего Благородного лысого черепа знаю тока я
Ириша П писал(а):Но есть вероятность, что напишут, мягко говоря, не айс. Вот, тогда и будет обидно за своих персонажей.
боюсь я буду думать - ну не таааак, не тааак надо было
...
НАЙТОН:
Ольга-А писал(а):Эухению не отдам в этом вопросе я категорична, ибо продолжение пишется, а что в голове у моего Благородного лысого черепа знаю тока я
Вношу горячую поправку по прежде внесенному мной предложению, разрешающему писать фанфы по моим рассказам :
" Права на эмпата Миру полностью принадлежат автору"
Все попытки несанкционированного использования будут
SleepWalker писал(а):
НАЙТОН писал(а):
Видимо, пора мне завязывать с плоскими шутками.
Хиии, ну тады и мне придется. А я не хочу!!!
Да ладно, плоско шутим дальше. Если кому не "нра", моя не виноват.
...
Ми-ми:
Итак,
ЮБИЛЕЙНАЯ ТЕМА НАЙДЕНА!!! (ТОЛЬКО НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я СРАЗУ НАЧНУ ПРИНИМАТЬ РАБОТЫ!
НАШИ ТРУДЯЩИЕСЯ, СОЧИНЯЮЩИЕ В ПОТЕ ЛИЦА И БЕЗ ОСТАНОВКИ, ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАНЫ ИНОГДА ДАВАТЬ СВОИМ МУЗАМ ЗАКОННЫЙ ОТДЫХ! ТАК ЧТО СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛА И СОЧИНЯЕМ ПО РАСПИСАНИЮ!
СПИСОК СОГЛАСНЫХ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ РАБОТ ЗА ОСНОВУ В РАЗДЕЛЕ КОНКУРСА: "ШТУЧНЫЙ ФАНФИК" Я СОСТАВЛЯЮ И ПРИНИМАЮ ЛИЧНЫЕ ПРОСЬБЫ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНКРЕТНЫХ РАБОТ.
УСЛОВИЯ 10 ТУРА БУДУТ ОБЪЯВЛЕНЫ В СВОЕ ВРЕМЯ.
А пока голосование идет ни шатко, ни валко, и сколько бы не получилось проголосовавших, 9 тур считаю состоявшимся. Интересные работы есть, голосовать за них не стыдно! Стихи получились запоминающиеся.
У кого есть свои люди среди художников, узнали бы, состоится ли обещанный конкурс обложек сборника наших работ, а?
...
Elen-Mert:
Добралась до самого сложного для меня, в плане комментирования, раздела.
И так, поэзия:
"Работничек" Прикольное было начало, но потом как-то всё смазалось. То ли рифма подкачала, то ли чего-то посмешнее хотелось, не знаю. Но тема мне понравилась! Хорош работничек! Главное вовремя показать желание работать, а потом сразу найти уважительную причину, чтобы от этой же работы увильнуть. Только не всегда эта схема работает.
"По бульвару свет от фонаря" Какая мстительная и злопамятная Эмма.

Бывают же такие "прЫнцессы". А история вышла интересная, яркая. Применение перчатки в качестве удавки - эффектно. Читается плавно.
"Праздничное настроение" Ох... Идея стихотворения замечательная, трогательная и жизненная, но, Автор, рифма хромает. Причем в некоторых местах при чтении прям сильно спотыкаешься. И на мой взгляд, всё это можно исправить, у меня даже есть кое-какие варианты (могу озвучить, если будет интересно). А идея мне правда, очень понравилась. Сначала подумалось, не избалует ли мама доченьку, но потом стало ясно, что это будет Катеньке уроком.
"Акростих-загадка" Просто чудо!

Высший бал! Кратко, весело, красиво и строго по теме!
"Вызов" Хо-хо! Дерзко! Находчивая и смелая девушка, ничего не скажешь.

Вот что значит, вовремя взять инициативу в свои руки. Было весело и задорно! И еще, мне очень понравилось как всё написано. Прекрасно читается!
"Ода перчатке" Совершенно очаровательное стихотворение! Очень содержательное и читается как песня. Тема раскрыта полностью!

Автор, браво!
...