Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

neangel:

Лиль писал(а):
Вы меня прямо обескуражили, чего же злобно так?

Отчего же злобно - то? Искренне просто, вот и все. Мне вся эта сишная борьба с читателями уже давно надоела.
Лиль писал(а):
нормальные авторы, которых стоит уважать есть и на самиздате

Не спорю, но основная масса это как раз графоманы всех мастей. Их там сто десять тысяч, а сколько из них можно назвать писателями?
Лиль писал(а):
Карина Демина, Клюшина Инесса, Погожева Ольга, Котова Анна, Логвин Янина...

Из перечисленных вами читала почти всех, некоторых из них действительно люблю и уважаю, но так к ним мои слова и не относятся. Я говорила о тех, кто строгает свои писульки на корявом русском, а потом воет на весь мир, что слили его безрамотнную чушь.
И больше всего, кстати, вопят именно они.
А чего вопят, это я не могу понять никак. Опасаешься слива - не выкладывай тексты в сеть, тащи их издателям и пытайся продать там. А если ты выложил его на свободной площадке СИ, так чего же удивляться, что к нему имеют доступ все желающие?

...

Лиль:

Это все понятно, девочки. Вернусь к началу. Разговор изначально зашел об ошибках, встречающихся в текстах флибусты. Я просто хотела сказать, что удивляться нечего, у той же Логвин могут забрать в библиотеку ее едва дописанный роман. И что плохо, когда у нее на си будет обновлен файл и появится окончательная чистая версия, то в флибусте будет все так же лежать сырой первоначальный текст. А мы потом читаем сырье, вот что плохо.

...

Aleco:

Лиль писал(а):
И что плохо, когда у нее на си будет обновлен файл и появится окончательная чистая версия, то в флибусте будет все так же лежать сырой первоначальный текст. А мы потом читаем сырье, вот что плохо.

Но ведь можно той же Флибусте предложить "чистый" файл для выкладки. И все будут довольны. Проблема в том, что этим никто не хочет заниматься.

...

Лиль:

Aleco писал(а):
Но ведь можно той же Флибусте предложить "чистый" файл для выкладки. И все будут довольны. Проблема в том, что этим никто не хочет заниматься.

вот именно, и чаще всего самой флибусте параллельно, судя по этому опять таки маленькому примеру что нашла в инете http://polyarinov.livejournal.com/18988.html
да и многим хорошим авторам не до того, а из-за этого мы жуем сурогат(

...

Ann Schu:

Лиль писал(а):
Aleco писал(а):

вот именно, и чаще всего самой флибусте параллельно, судя по этому опять таки маленькому примеру что нашла в инете http://polyarinov.livejournal.com/18988.html
да и многим хорошим авторам не до того, а из-за этого мы жуем сурогат(

Если задаться целью и без истерии написать администрации библиотеки, поменяют без вопросов и претензий.
Что же касается темы воровства книг, в подавляющем большинстве случаев вопли "обворованных" доносятся от авторов, написавших первую нетленку и жаждущих поделиться этой новостью с как можно бОльшим числом пользователей, поскольку сами они на страничку к этим авторам пока не идут. И подобное лицемерие тоже очень раздражает.

...

LuSt:

У нас с Таней был случай, когда на флибусту утек перевод, который через буквально пару часов мы собирались выложить сами и говорили об этом: мол, дайте два дня отловить блох. Но нормально, удалили и выложили чистую версию.
А еще есть темы, когда в сети есть корявый любительский перевод, сделанный с помощью онлайн-переводчика и небрежно причесанный, его заливают в библиотеки, а потом выходит хороший издательский, его уже никто не сканирует, а в итоге читатели плюются. Или как в случае "На острове" хороший наш меняют на корявый издательский, и читатели опять же плюются. Модерирования большим библиотекам явно не хватает.
А то, что флибуста - это библиотека, на 99% состоящая из левых пиратских текстов - это правда.
Как говорил Фрэнсис Форд Коппола: "Качественно, быстро, дешево - выберите любые два".

...

neangel:

Ann Schu писал(а):
Что же касается темы воровства книг, в подавляющем большинстве случаев вопли "обворованных" доносятся от авторов, написавших первую нетленку и жаждущих поделиться этой новостью с как можно бОльшим числом пользователей, поскольку сами они на страничку к этим авторам пока не идут. И подобное лицемерие тоже очень раздражает.

Анечка, дай я тебя расцелую! Pester Вот они - золотые слова! Ok Я всегда говорила, что все эти истошные вопли - лишь способ отрекламировать себя - любимую среди большей массы целевой аудитории. И видела я такое не раз и не два.

...

Verka:

А меня раздражает недовольство авторов критикой со стороны читателей, мол сами не умеют, а в ошибки пальцем тычут. Хочется задать вопрос, а для кого авторы пишут? Они пишут для себя?тогда можно и в стол писать. Они пишут для коллег писателей? тогда чем личка не угодила? Или все-таки для читателей, которые не друзья и не писатели? Если последнее, то я считаю, что читатель вполне имеет право высказать свое мнение о прочитанном в меру свего разумения и образованности.

...

gorlora:

Verka писал(а):
меня раздражает недовольство авторов критикой со стороны читателей,

Просто критика критике рознь. Некоторые читатели умеют так покритиковать , что -то вроде: " автор в школе учился?", "бред сумашедшего". Я люблю конструктивную критику в комментариях писать , когда конкретно пишу , что не понравилось и почему. Другое дело , что авторы иногда и на такую обижаются. И самое удивительное , что не так авторы , как фан клуб сразу с воплями на дыбы становится.

...

neangel:

gorlora писал(а):
Просто критика критике рознь.

Соглашусь, но лишь частично. Что для одного является аргументом и обоснуем для другого кажется простым наездом.
gorlora писал(а):
Некоторые читатели умеют так покритиковать , что -то вроде: " автор в школе учился?",

Даж не поленюсь сейчас за одной из цитаток сбегаю:
Цитата:
" Вечер в конце зимы наступает рано. Сумерки стали сгущаться, и я стала торопиться вернутся домой. Лошадка моя терпеливо ждала, запряженная в небольшие санки. Тушки, убитых мною зверьков лежали на пологе, значит на неделю мне хватит пропитания. Я еще раз оглянулась на санки, да пора возвращаться. "

Это буквально первый абзац текста, авторство указывать не буду, дабы не привлекать лишнего внимания к графоману - необыкновенному.
Автор вообще в школе учился? Или это нужно спросить как - то иначе, чтобы пощадить такого нежного и ранимого Муза, вот еще одно изобретение наших сишников. Им обычные музы, что испокон веков посещают творческого человека не подходят. Их Муз - существо пугливое, психически не устойчивое и все время норовящее, как сбежать от хозяйки, так и покусать всех вокруг, кто посмел усомниться в очередной гениальной авторше и ее нетленке.
А если автор все - таки школу посещал, то кто ж его научил вот так строить предложения - "стала торопиться вернуться"?
Вообще, вечер в конце зимы наступает гораздо позднее, чем в самом ее начале, из- за того, что увеличивается световой день после зимнего солнцестояния. И еще о "пропитании" мне тоже очень понравилось.
И как же я должна спросить, что это? И - таки мне хочется спросить, а она вообще в школе училась? И если да, то на какой балл по русскому языку?
Дальше там в тексте бред ширился и рос. Уж поверьте на слово.
gorlora писал(а):
Я люблю конструктивную критику в комментариях писать , когда конкретно пишу , что не понравилось и почему

В этом случае придется переписать весь ее текст с комментариями.
И вот такие вот пейсатели ужасно раздражают.

...

gorlora:

neangel писал(а):
Их Муз - существо пугливое, психически не устойчивое и все время норовящее, как сбежать от хозяйки, так и покусать всех вокруг, кто посмел усомниться в очередной гениальной авторше и ее нетленке.

rofl rofl rofl Ну про таких "гениев" я даже боюсь говорить ))) и читать их нетленку , бабы самой от переизбытка впечатлений не начать кусать всех вокруг.
neangel писал(а):
если автор все - таки школу посещал,

Я думаю , что именно этот автор в школе наверно ещё учится , и ей лет 14 максимум. В СИ очень много авторов -школьников, которые почему-то решили , что могут писать что-то помимо сочинений по школьной программе.

...

laribonn:

А я самиздат даже не открываю, не люблю. В библиотеках всегда есть пометка (СИ), если вижу, прохожу мимо. У меня претензии как раз к выложенным официально изданным книгам, может конечно так много ошибок из-за сканирования текстов, но факт остается фактом, читать-то невозможно, если по всему тексту идут "очепятки".

...

neangel:

gorlora писал(а):
и читать их нетленку , бабы самой от переизбытка впечатлений не начать кусать всех вокруг.

Она была чемпионом среди дурости, потому как сей труд всех времен и народов я смогла одолеть ровно до пятого или шестого абзаца.
Полный и совершенный абзац!
Вот о таких самопровозглашенных "гениях", коих на СИ на самом деле тысячи, я и говорю, когда периодически начинаю возмущаться. Имя им...
И уж, конечно, речь не может идти ни о Деминой, ни о Котовой.
gorlora писал(а):
авторов -школьников, которые почему-то решили , что могут писать что-то помимо сочинений по школьной программе.

Я, если честно, сомневаюсь, что они и по школьной программе мало что могут написать, по существу. А не так примерно - Ой, какой демонюка, красавчеГ!!!
Поверьте, и таких текстов на том же СИ тоже полно.
laribonn писал(а):
А я самиздат даже не открываю, не люблю. В библиотеках всегда есть пометка (СИ), если вижу, прохожу мимо. У меня претензии как раз к выложенным официально изданным книгам, может конечно так много ошибок из-за сканирования текстов, но факт остается фактом, читать-то невозможно, если по всему тексту идут "очепятки".

laribonn, вы может быть не в курсе, но очень и очень многие изданные в настоящее время книжки, родом как раз со все - того же СИ.
И печалит тот факт, что то, над чем я возмущалась, пока оно плавало на СИ, вдруг, спустя некоторое время оказывается на полке в магазине. Да, я понимаю, что спрос рождает и прочее... но печально, что спрос породил тысячи авторш, для которых такие вот тексты - норма.

з.ы. И, кстати, к вопросу о сливах, (тут раньше речь заходила об этой теме) .
Так вышеозначенный автор продает свои поделки. Мдаа... Не знаю, и наверное, раз продает, значит, находятся те, кто готов за это дерьмо еще и платить.
И вот она же бегала к известным авторам на страницы СИ, чтобы поплакаться о своей горькой судьбинушке, как обокрали "ея нищасную пиратья проклятущие"... Слили шедевр в сеть, и как же ей теперь грошей срубить по - быстрому?..
Да она еще и приплачивать должна, чтоб эти пописульки кто читать принялся. А туда же... "мальки и амебы" от пера и клавы.

...

med-ve-dik:

gorlora писал(а):
neangel писал(а):
если автор все - таки школу посещал,

Я думаю , что именно этот автор в школе наверно ещё учится , и ей лет 14 максимум. В СИ очень много авторов -школьников, которые почему-то решили , что могут писать что-то помимо сочинений по школьной программе.

Нееее исключено! Tongue Flowers

laribonn писал(а):
На СИ есть и хорошие книги и замечательные авторы, просто они в меньшинстве. Wink Flowers

...

Verka:

neangel писал(а):
И печалит тот факт, что то, над чем я возмущалась, пока оно плавало на СИ, вдруг, спустя некоторое время оказывается на полке в магазине. Да, я понимаю, что спрос рождает и прочее... но печально, что спрос породил тысячи авторш, для которых такие вот тексты - норма.

Флуд на эту тему. Речь правда о современной музыке, но книжный бизнес тоже не далеко ушел.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню