Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2024 17:43
Лорена писал(а):
Я читала " Помни мой голос"! Я тоже читала. Как по мне, историческая часть просто шикарная. А вот современная - полное разочарование. Особенно там, где про реинкарнацию. Принесу отзыв из каталога. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2024 21:57
Келли Тейлор "Небеса подождут" я все-таки бросила. Не могу ее читать. Добралась до середины... и поняла, что читать о смерти в виде романтической комедии у меня не получается.
Попробую "Помни мой голос"... |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 11:22
|
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 12:38
Келли Тейлор "Небеса подождут"
(дубль из ЧЗ) Ранее я читала у автора две книги, и обе мне понравились, умеет она писать живенько и эмоционально, но вместе с тем психологично, так что когда девочки предложили ее на ноябрьские коллективные чтения, я решила поучаствовать. И не разочаровалась: может, кому-то не заходит сочетание романтической комедии с готичной историей про смерть и загробный мир, а мне показалось в самый раз, да, грустно, но вместе с тем и обнадеживает, что смерть сама по себе еще не конец. Люси Браун готовится к свадьбе, они с Дэном идеальная пара всем на зависть, но за пару дней до бракосочетания она неудачно падает со стремянки и умирает. Но ее душа оказывается в чистилище, где ангел по имени Боб предлагает ей варианты на выбор: либо проследовать сразу в рай, либо получить шанс стать призраком, выполнив некое задание. Люси, ужасно скучающая по Дэну и волнующаяся, как он там, решает согласиться на второй вариант и оказывается на передержке для потенциальных призраков в компании мужчины средних лет и вредной восемнадцатилетней готки. С собой ей дали мануал на тему, что можно, а что нельзя делать, но кто будет его читать, когда можно сразу помчаться к Дэну? Увы, с инструкциями всегда нужно ознакамливаться, чтобы потом не было мучительно больно. А задание, порученное Люси - в срок 21 день найти для совершенно незнакомого парня любовь всей его жизни - на первый взгляд кажется невыполнимым, особенно когда становится известно, что этот самый парень щуплый низкорослый компьютерный задрот с весьма авторитарной бабушкой. Но Люси неуклонно работает над своей миссией, параллельно приглядывая за Дэном и своими подругами Анной и Джесс, и вдобавок умудряется помогать с их заданиями своим соседям по передержке. Здесь было над чем и посмеяться, и погрустить, и попереживать. На саму тему, а надо ли становиться призраком или умерла так умерла рассуждать не хочу, но автор в книге дает понять, что немало было таких случаев, когда человек поначалу импульсно решает стать призраком, а потом передумывает: чтобы что, ведь любимый человек все равно тебя не видит и не слышит, так не лучше ли отпустить его и позволить жить дальше? (4) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лорена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 0:16
Lady O писал(а):
Лорена, приносите сюда свой отзыв 20 ноября. С этого дня будет обсуждение по книги. Санта Монтефиоре " Помни мой голос" Дубль из отзывов По настоящему сильный, вдохновляющий, светлый роман. Глубокий, трогательный, незабываемый сюжет не оставляет ни на минуту, и ещё очень долго после прочтения вызывает переосмысление всех своих прошлых убеждений и мыслей. Все в нем великолепно: и неземная любовь героев, и прекрасное описание природы Корнуолла, где она развивалась и так трагически завершилась, что довело меня до слёз. Безумно хочется верить в то, что земная жизнь не заканчивается после смерти. Автору спасибо за такой бесценный роман, вызывающий одновременно слёзы и радость, надежду и веру, чувство уверенности, что все мы не потеряемся в бесконечной Вселенной, и обязательно встретимся в следующих жизнях. Только пять, и с бесконечным количеством плюсов. |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 17:21
"Помни мой голос" Санта Монтефиоре
Книга очень увлекательная, читается легко, хотя не все в сюжете книги мне понравилось , все же я хотела наверное другого развития. Но узнав какая история послужила написанию книги, понимаю почему произошло все именно так. Верю ли я в бессмертие души, да сердцем я верю, но все же у меня другое представление. В первую очередь я воспринимаю книгу как красивую историю любви, пусть и грустную. В книге две сюжетные линии историческая которая начинается в 1937 году , и современная в настоящем. Как понимаю история Макса должна была стать основной, но у автора получилась такая красивая история любви Флоренс и Руперта, что она затмила все, всю историю перетянула на себя. С замирание следила за развитием их отношений, и изначально подозревала что должно было случится, и как же не хотелось в это верить. Флоренс вместе со своей семьей проводила лето в Корнуолле у своих бабушки и дедушки. Она была безумно влюблена в всеобщего любимца Обри Даша, но вот незадача он увлекся другой. Зато его старший брат угрюмый и нелюдимый Руперт, все больше стал появляться на общих праздниках. Руперт влюблен в Флоренс, но она его воспринимает как друга. Но со временем к ней приходит понимание что она влюблена не в того о ком грезила раньше, образ старшего брата вытеснил детскую влюбленность. Но счастье длится не долго, война разлучает влюбленных. Как же мне понравились праздники в поместье Дашей и Лайтфутов в то беззаботное лето. Мне не понравилось что Флоренс по сути лишила Мэри-Элис любящей семьи, понять ее боль можно, но это жестоко как по отношению к дочери, так и по отношению к семейству Дашей, да и к ее собственной семье. По сути она так никогда и не узнала какие места любил ее отец, что ему было дорого. История Макса и Робин меня не впечатлила, как пара они замечательная, но прошлое все же влияло на их восприятие как пары. Тронуло стихотворение Симонова, но все же считаю оно о другом любви, оно больше подходит к Любви Флоренс и Руперта. Оценка 5-. |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 18:12
ledi-kazan писал(а):
"Помни мой голос" Я задержусь с отзывом, даже ещё до середины книги не дошла. Медленно так чтение идёт, что переключилась на другую книгу, от которой не оторваться. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 5:20
|
|||
|
[22110] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |