Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

mada:

Тина Вален писал(а):
"Только в моих мечтах" Мария Стюарт

Тина, это ведь в этом романе дети-близнецы затыкали героине рот носком? Я читала очень давно, но помню, что очень понравилась малышка, такая душевная! И вообще весь этот сборник очень даже неплохой.

...

Леди Грация:

[b]Вилла на Бермудах - Патрик Квентин
Деньги и любовь – это то, из-за чего разгораются самые горячие страсти, из-за чего теряют не только головы, но и жизни. Любовная страсть и жажда денег перевернули судьбы героев романов Патрика Квентина и втянули их в такой мощный водоворот событий, что, кажется, выбраться из него уже не удастся. Но головоломка сюжетов все-таки разрешима.
Кэт Виньярд приехала на Бермуды, чтобы помешать племяннице выйти замуж. Она везла дневник Розмари, полученный от жены Ивара перед ее трагической гибелью и хотела с помощью него открыть ей глаза на жениха. К вечеру Ивара нашли мертвого. При выяснении обстоятельств его смерти оказалось, что с семейством было все не так просто. Как не странно кто убийца я догадалась, ну а мотивы как чаще всего и бывает деньги. Книга не впечатлила.

...

Фуся:

Трейси Гузман «Райская птичка»

Не понимаю, кто и как писал аннотацию к этой книге. Она ведь совершенно не подходит к её содержанию. Если верить аннотации книга легкая, интригующая и романтичная. Но это совсем не так! Роман тяжелый по смыслу и оставляет после себя очень не хорошие ощущения. Неудовлетворенность, недосказанность и печаль. Книга о предательстве, обмане, ревности и о том, насколько далеко может зайти мстительная и ревнивая женщина. Женщина привыкшая видеть мужчин у своих ног, но получившая отказ у мужчины полюбившего её сестру.
В книге нет счастливого конца. Многие линии и персонажи не раскрыты. Конец показался мне оборванным, хотелось более подробного эпилога. Но при всех перечисленных недостатках книга не оставила равнодушной. Она зацепила за живое, вызвала и сопереживание и раздражение. Я искренне жалела младшую сестру и ненавидела старшую. Как она могла быть таким монстром?

...

Тина Вален:

Фуся писал(а):
Трейси Гузман «Райская птичка»

Лови Serdce
Фуся писал(а):
Не понимаю, кто и как писал аннотацию к этой книге. Она ведь совершенно не подходит к её содержанию

И я возмущалась! Gun
Фуся писал(а):
Я искренне жалела младшую сестру и ненавидела старшую. Как она могла быть таким монстром?

И главное из-за чего? В чем сестра была виновата?
Фуся писал(а):
Многие линии и персонажи не раскрыты. Конец показался мне оборванным, хотелось более подробного эпилога.

prv

...

Фуся:

Тина, Иса, спасибо за сердечки))
Тина Вален писал(а):
И главное из-за чего? В чем сестра была виновата?

наверно в том, что, по мнению старшей, была более счастлива. Её любил мужчина, она стала матерью и могла ещё иметь детей. Я сначала как-то оправдывала Натали. Думала это её сломал аборт, но в конце-концов поняла, что даже это не оправдание. Она могла встретить любящего мужчину, усыновить ребенка. К сожалению эта женщина пошла противоположным путём. Стала тюремщиком сестре, отняла у неё самое дорогое и, что самое страшное, получала от этого удовольствие. Я не поверила в её раскаяние перед смертью!

...

deva-iren:

Михал Вивег "Игра на вылет"
Игра на вылет, это детская игра "вышибалы" по-нашему, кто играл в неё, тот знает, как тяжело держать удар, а увёртываться от ударов ещё сложнее. И вот в этой книге нам показаны герои, которые не только живут, но и периодически принимают удары судьбы, в прочем, как все люди . Кому-то это удаётся лучше - он сумел увернуться или принять удар стоя, а кто-то так и не смог подняться на ноги, проклиная всех и вся.
В романе пять героев – одноклассников, пять историй, рассказывающих о жизни друзей на протяжении 20 лет. Каждый год они встречаются на встрече выпускников, зачем? Да всё очень просто, ведь так приятно почувствовать себя теми бесшабашными мальчишками и девчонками, не обременёнными грузом забот и мыслей о том, что ты просто промотал свои лучшие годы.
Каждая глава, это монолог одного героя, рассказывающего о своей жизни и воспоминаниях о школьных годах, только через призму прожитых лет и одни и тебе события мы видим глазами разных персонажей, что очень забавно. И поскольку эти истории показаны параллельно, то хорошо видно как каждый из них дошёл... до чего дошёл.
Как первая красавица класса Ева, превратилась в неухоженную безразличную женщину, а Фулкова, самая страшненькая девочка, в преуспевающею леди. Как три неразлучных друга до сих пор одиноки и неустроенные в жизни и самое приятное их времяпрепровождение - это собраться вместе и попить пивка, да посплетничать.
Хорошая книга – правдивая, про нас, про жизнь, такой, какая она есть, при этом остроумная и хлёсткая.
Отлично!

...

reborn:

Джоанн Харрис "Леденцовые туфельки"

Столько времени сознательно проходила мимо автора, а зря. Теперь же мечтаю прочитать все ее книги. Эта история мне показалась такой легкой, волшебной. Преклоняюсь перед писателями, которые умеют оживлять героев на своих страницах. А тут каждый персонаж: живой и воображаемый, живет, переживает. А ароматы шоколада чувствуются на каждой странице.
Я не читала "Шоколад", но и без этого все было понятно, что же произошло ранее в жизни Вианн и Анук. Ради чего такая яркая Вианн вдруг превратилась в скучную, чопорную матрону, полностью отказавшись от своего дара? Ради детей, ради их благополучия. Но, пытаясь отказаться от самой себя, она чуть не потеряла свою дочь, которая так на нее похожа. Для Анук тоже наступили тяжелые времена. Веселая, счастливая девочка вынуждена доказывать своим сверстникам, что она сама что-то стоит. А с мамой, как раньше, говорить стало труднее. И вот тут появляется она - незнакомка, которая в своих леденцовых туфельках перевернула вновь обустроенный мир. Вокруг нее витает соблазн, она с легкостью очаровывает, пользуясь знаниями о магии и волшебстве. Но Зози не так проста, она имеет свои интересы на каждого, кто встречается на ее пути. В этот раз она решила завладеть чистой душой девочки, которой так не доставало в последнее время материнского внимания. А дети, они как губки, впитывают в себя участие, внимание, полностью доверяясь взрослым и порой не понимая, что это ложь и обман.
И тут, как в сказке, начинается борьба добра со злом. И, конечно, добро побеждает.

...

Солнце:

Саманта Янг
На улице нашей любви

Первое знакомство с автором, хорошее знакомство, книга долго ждала своего часа, но вероятнее всего только потому, что меня всегда отвлекала какая – нибудь другая книга, но настал час и для этой истории.
В начале книге я плакала вместе с героиней, я была в шоке от новости о родителях вместе с ней. Я переживала это, как будто это была я. Но я не знаю, ПОЧЕМУ героиня выбрала тот путь в своей жизни, который она выбрала, о котором я узнавала, читая книгу. Потеря, шок, боль, обида – это все естественно особенно в ситуации героини. Ведь … жизнь — это не слащавый голливудский фильм. В жизни не обойдешься без проблем. Приходится сражаться за свое счастье, верещать от боли, выбиваться из сил, порой даже идти на жертвы…
Героиня мне понравилась, со всеми ее недостатками, страхами, истериками. Для меня, она была настоящей, естественной, но без ярко выраженных чувств, которые свойственны 20-летним молодым людям, особенно девушкам. Одним словом, она была закрыта в консервную банку.
Герой…больше всего в нем мне понравилось то, что в отличие от героини, он не сломался от предательства матери, и первой супруги. Хоть и примеры «ломки» разные, но герой действительно остался собой. И я рада тому, что он был достаточно терпелив с героиней, не порол, так сказать, горячку.
И очень понравилась Элли. Я сразу вспомнила «Волшебник Изумрудного города». Та тоже была Элли, добрая девочка, открытая душа, вот эта героиня была точно такой: добрая, открытая, честная, верующая только в добро и во все только хорошее.
- Все дело в том, что рядом с Элли я начинаю стыдиться своей трусости. Если бы над вами висел такой неприятный диагноз, а вы бы при этом и бровью не вели, ваши слова звучали бы намного убедительнее.
Она была сильная, ведь даже во время своего горя, своих страхов, она не забывала о подруге. Переживала за нее, за брата, хотя у самой проблем было выше крыши.

Вообще книга мне очень понравилась, она не относится к малышкам, НО читается ОЧЕНЬ легко, быстро и написана довольно - таки простым русским языком, уж не знаю в чем дело: в переводе или на самом деле так написана история, но она мне очень понравилась. Рада за героев, за то, что у всех все стало хорошо.
Оценка – 5.

...

aria-fialka:

Физерстоун Шарлотта "Похоть".

Довольно неожиданный роман у автора - эротическое фэнтези. Сама по себе эротика, именно у этого автора, вполне привычна, но феи и проклятие - это как то в новинку...
С одной стороны - девушки из реального мира , с другой стороны - герои из Темного королевства, с проклятием собственной матери и пророчеством. Автор слишком увлеклась близнецами , один из проклятых близнец , а в семье героине вообще четыре сестры - близняшки ( бывает же такое ).Вся история напоминает сказку , только для взрослых, где есть Добро и Зло , где проклятие "снимают", в основном , сексом . Понравились герои , хотя мужская часть все же больше)) , потому что они уже прокляты, но вели себя вполне нормально , это при том , что каждый имеет свой "персональный " грех , а героини , хоть и помогут , все таки изначально были добродетельны , кроме одной - Мэри .
У меня, в начале, было двоякое отношение к книге, но прочитав , склоняюсь к мнению что скорее все таки понравилась , чем нет...Поставила 5 с минусом ), так как тень сомнения , что чего то не хватает , не исчезла до конца ...

...

aria-fialka:

yanaprada писал(а):

это в этом романе героиня попадает на планету или в мир где у женщин по два мужа?

Нет , здесь реальный мир и волшебный , семь смертных грехов , воплощенных в кузенах Темного Неблагого двора и они ищут каждый свою добродетель воплощенную в одной женщине , как например в сестрах , а происходит это потому , что королю фей, в ответ на его мольбы о помощи, как снять проклятие ( у них вишь там рождаемость упала до нуля )услышал голос , который предрек - "Тех возвышает грех , тех губит добродетель"...

...

yanaprada:

aria-fialka писал(а):
Нет , здесь реальный мир и волшебный ,

значит с другой книгой перепутала

Рейчел Гибсон "Сплошные сложности"
Роман очень понравился, хотя не помню что бы у Гибсон мне что то не понравилось, она однозначно мой автор. Понравились оба героя. Марк такой сексуальный красавчик притворяющийся злым и угрюмым. Так понравилось читать как он ревновал ее к товарищам по команде на вечеринки. Челси тоже хороша, сильная, с чувством юмора. Люблю таких. Особенно понравились их перепалки в начале duel . Понравились отношения сестер, что Челси считала Бо по настоящему близким человеком. А любовная линия героев прямо ах, столько страсти . Остались приятные, хорошие впечатления. Моя оценка 5,
И огромное спасибо команде, которая перевела роман Serdce rose

...

Black Maria:

yanaprada, держи за отзыв) ) а почему отзыв тут а не в теме автора?))

...

Black Maria:

yanaprada писал(а):
Машка спасибо за сердечко. А здесь разве нельзя? в тему автора чуть позже добавлю

тю.....для этого тема и создана. просто заглянула в тему автора, ты там не отписалась, вот и интересно стало, почему?))))))))

...

Иса:

Никандра писал(а):
Я вот серию "популярной психологии"

Вообще-т я не очень правильное название подобрала. Там скорее практическая, но в довольно художественной манереSmile
Никандра писал(а):
Я у Саймака сборник рассказов "Прелесть" скачала, люблю малые формы. Будет из чего выбрать.

На это особенно жду отзыв WinkSmile

deva-iren писал(а):
Михал Вивег "Игра на вылет"

Всё, убедила, автора добавила Laughing. За отзыв - Serdce

ANNVEN писал(а):
Он был очень грубый с ней,она не умела готовит то картошка пригорить то мясо.

По-моему, я давненько читала малышку с похожим сюжетом. У героини зрение было плохое правда... Возможно это Кэтрин Андерсон "Fancy free"/"Нечаянный брак"

Солнце, Ира, Яна - Serdce Serdce Serdce

yanaprada писал(а):
А здесь разве нельзя? в тему автора чуть позже добавлю

И можно, и нужно Smile . Сюда, например, заходит гораздо больше леди, а в тему какого-то автора возможно никто, или вовсе её нет. Да и как узнавать о новых именах, если не в общих темах?Smile Я обычно дублирую сообщения (хотя бывает и дополняю и меняю первоначальный отзыв), чтобы получить больше обратной связи. Особенно когда очень хочется обсудить прочитанное - а в теме автора тишина.

...

aria-fialka:

Лукас Майкл Дэвид "Стамбульский оракул".

Неожиданным образом роман очень понравился и захватил мое воображение. Это отнюдь не любовный роман, а историческая проза ,с некоторой долей сверхъестественного и немного мистического. Восток, война, рождение ребенка и пророчество( в наше время, этого ребенка назвали бы вундеркиндом). Даже не ожидала, что история малышки так увлечет ,а все благодаря замечательно - интересному тексту и очень хорошему отредактированному переводу.Прекрасная природа, живое любопытство ребенка, ее любознательность, "стража" из стаи удодов, обладание недюжинным умом и прекрасное отношение старших( в основном мужчин , ее отца и его друзей), с пониманием относящихся к странностям героини.Непосильная ноша серьезных вопросов для девятилетней девочки давила всем весом на ее хрупкие плечи, казалось не миновать беды ... неожиданно у героини появилось три пути, стать советником восточного правителя , быть выдворенной из страны и ... самый поворотный в судьбе - бежать с достаточным количеством денег, переодетой под мальчика и быть свободной от всего ... именно этот путь героиня и выберет , со временем о Стамбульском оракуле забудут, затихнут сплетни, "страницы истории неумолимо переворачивались,как будто никакой Элеоноры Коэн никогда не существовало." "... камни на дне потока, что зовется историей, постоянно меняют свой облик. Все зависит только от точки зрения." Хорошо сказано !
Поставила 5 , потому что это замечательное произведение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню