На следующее утро я поздно проснулась. Весеннее солнце заливало спальню ярким светом, проникая во все тёмные уголки. От ночных ведений не осталось и следа кроме того, что весел у меня на груди. Я погладила пальцем резную крышечку, нашла потайную кнопку и… вспомнив что я там увидела в последний раз я не стала её открывать.
Пусть всё остаётся как есть до поры до времени.
На прикроватном столике стояла чашка с кофе, наполняя всю комнату чудным ароматом. Вот как ему такое удаётся? Словно вызванный моими мыслями, на пороге спальни возник Амаль. В одних спортивных штанах, слегка растрёпанный после сна он выглядел очень привлекательно.
Он что спал здесь всю ночь?
- Доброе утро,- радостно приветствовал он меня.
- Доброе,- настороженно ответила я.
- Кофе в постель заказывали?
- Вообще то я предпочитаю чай и лучше в кружке.
- Без проблем, - и вот у моей постели стоит фарфоровая чашка с чаем, а та, что была там раньше уже в руке Амаля.
Он с наслаждением отпил:
- Вкусно, зря отказалась.- Пристально посмотрел на меня и добавил:- Расслабься и получай удовольствие.
Хм, он же о чае говорит?
- Можно и другом, как скажешь, сладкая.
- Амаль! – я взяла себя в руки.- Давай договоримся раз и навсегда. Читать мои мысли привилегия Рича. Всё что нужно знать тебе, я скажу.
Он мило улыбнулся:
- Хорошо, я не буду тебе отвечать, но большего обещать не могу, твои мысли все как на ладони, надо учиться закрываться.
Интересно как?
- Он что тебе не объяснял?
Я так заинтересовалась, что пропустила то, что он только что нарушил своё обещание.
- Нет, мне казалось это невозможным. Единственный способ, который я придумала, не думать при нём об определённых вещах.
Он хмыкнул:
- Это тебе конечно очень помогло.
- Я думала что да, но на деле оказалось что не очень?
- Естественно. Но, если тебя это успокоит, то могу сказать, что есть, скажем так, существа, от которых невозможно скрыться. Их немного, к счастью, но тебе повезло, Ричард один из них.
Да уж, повезло так повезло. Интересно кто другие?
- Один из них его отец. Другие настолько могущественны, что ты врят ли окажешься в поле их зрения, хот я кто знает. Но в том что касается остальных, можно кое что сделать. Я тебя научу.
- Вот спасибо,- нет, сарказма многовато, ещё откажется. – я даже и не знаю, как тебе благодарить, - чуть лучше, но мне ещё практиковаться и практиковаться, чтобы получалось более искренне.
- О, от благодарности я никогда не отказываюсь, особенно искренней, сладкая моя.
В ходе этой милой беседы я не заметила, как он допил кофе и с видом ленивого кота развалился на кровати.
Что-то в последнее время мы с ним стали оказываться в таком положении с завидной регулярностью. Всё бы ничего, но это постель моего будущего супруга. Вот бы он сейчас пришёл и … Ага, размечталась.
Усилием воли я вернула себя в реальность, зацепившись за последнюю фразу:
- Не стоит меня так называть!
- Раньше тебе нравилось…
- Раньше мне много чего нравилось, это не значит что сейчас тоже. Лучше скажи, тебя мне тоже стоит опасаться?
Искреннее удивление:
- Меня? Нет, сладкая, - ехидная улыбка.- В данной ситуации я твой защитник. В силу того, что я в одинаковой степени владею эльфийской и драконьей магией, эта роль выпала именно мне.
- Ты сам так решили или…?
- Или. Вполне возможно, что я и сам бы тебе это предложил, когда увидел, что тебе угрожает опасность. Но понимание этого могло бы занять какое-то время, которого у нас нет. Видимо поэтому Ричард просил меня быть рядом с тобой, чтобы в случае чего перенести тебя и детей в мои владения. Тебе ж там раньше нравилось, сладкая моя.
- Когда он тебя об этом попросил? Значит он знал, что не вернётся? И ты это знал, но ничего не сказал?
- Тише, тише, не горячись. Да, он просил меня присмотреть за тобой ещё перед отъездом, но скорее в шутку. А сегодня ночью пришёл ещё раз, насколько я понимаю перед тем, как явиться к тебе.
- Что он тебе говорил?
- Ничего особенного, просто разъяснил некоторые обстоятельства. Тебе этого не понять. Достаточно просто знать, что всё под контролем.
- Под чьим контролем?
- Ричарда. От тебя требуется просто ждать и не влезать в неприятности. А моя, следить за тем, чтобы ты была послушной девочкой. Ты даже не заметишь как он вернётся.
- Размечтались! Во-первых, я не собираюсь сидеть и ждать, а…
- Ты будешь делать то, что сказано! – Ого, такого Амаля я ещё не видела. Ещё немного и начнёт извергать пламя, прям в таком виде, не перевоплощаясь в дракона. – А во- вторых, запомни, ты можешь навредить не только себе и детям, но и Диккону.
Забившись в угол, я прошептала:
- Я хочу домой, к детям.
- Собирайся, я тебе перенесу.
- Амаль, пожалуйста, можно я полечу самолётом, мне нужно немного побыть одной и подумать. Обещаю, я ни во что не влезу, я всё поняла. А если что ты всегда можешь ко мне переместиться.
Он помолчал, видимо взвешивая «за» и «против»:
- Хорошо, устало произнёс дракон, - я закажу билеты.
- Амаль, пожалуйста, один билет.
- Ладно.
- Я уеду вечером. Мне надо ещё решить кое-какие человеческие дела.
- Без глупостей?
- Конечно, я всё поняла.
Сомневающийся взгляд:
- Я буду следить за тобой…. Сладкая.