Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 22:19
Эльфи, спасибо за поправочку, я ошиблась в фамилии. А книжечка очень мне понравилась. хотя мемуарная литература - явно на любителя. но это живые свидетели эпохи!
Ми-ми, а кто из нас в молодости любил учиться? Я помню, вышла с дипломом из дверей института, и как хлопну дверью- наконец-то все закончилось! а сейчас ..сейчас уже 10 лет в моей семье все учатся, кто второе высшее получал, кто первое (сын), а я всем помогаю . А вы помните прозвища своих преподов? У нас на первом курсе историю преподавала дама. с моей легкой руки получившая прозвище "ВОДОПЛАВАЮЩАЯ ПТИЦА" - она не выговаривала шипящие звуки, вместо Щ у нее было всегда Ш, и она любила рассказывать про натуральное хозяйство в древности. где и водились "водоплавюШШие птицы" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 22:27
Vlada, очень интересный материал про институток! Я бы в то время ни за что на свете не пошла учится, тем более так Жесть!
Рози, вот это у тебя студенческий год интересный! Ми-ми писал(а):
Самое сильное воспоминание - экзамен Железной леди, которая выше 3 баллов никогда никому не ставила. О! Мне кажется такие железные леди всем, кто учился рано или поздно попадаются)) Я всего два раза на экзамены ходила по вышке на первом курсе и экономика труда - на втором. Но обе эти Лэди меня ооочень недолюбливали. По сему экзамены ненавижу т.к. оценивали меня пристрастно(( Ох! А у меня в этом семестре такой балаган будет! Так что пока есть время отдыхаю. А в понедельник начнутся студенческие будни А группа у меня, в общем, лучше без группы, чем с такой(( Я дружу только с 5 девочками, мальчиков у нас два калеки, тьфу!, а все остальные ужас(( Но с подругами учится веселее Так что этот семестр выживу)) _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 22:41
Temarka писал(а): Мне повезло! Группа очень дружная была...только девочка одна все пять курсов с 20 пацанами училась А группа у меня, в общем, лучше без группы, чем с такой(( Я дружу только с 5 девочками, мальчиков у нас два калеки, тьфу!, а все остальные ужас(( Но с подругами учится веселее Так что этот семестр выживу)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 22:52
Эльфи, это ты одна с ДВАДЦАТЬЮ мальчиками училась?!!!!! Это где так повезти может? |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 23:03
Ми-ми писал(а):
Эльфи, это ты одна с ДВАДЦАТЬЮ мальчиками училась? Да есть в Москве такой институт И факультет был подходящий..." Автомобили и тракторы" Мы с подружкой детсадовской вместе поступили, а нас по разным группам ... она -одна и я тоже)) И так всю жизнь... (я имею ввиду-среди мальчиков ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 23:08
О-о-!!! У меня тоже такой курс был! Даже права где-то валяются Тракторист 3 разряда. Я и на гусеничном тракторе могу, стоял такой раритет на мехдворе. А права автомобильные я получала профессиональные, на грузовике. И зачем это биологам надо было? |
|||
Сделать подарок |
|
miss Angelina Dark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 2:11
Здравствуйте, дамы! Примете к себе? Ми-ми, ничего себе факультет! Тебе крупно повезло - у меня сплошь девчонки на курсе были... Я в торговом училась, все плакаты и вывески мои были - умеешь рисовать, так рисуй! И стихи на конкурс ко Дню Святого Валентина... Вот такой творческий торговый был... А еще я была самая старшая на курсе, и все просто обожали спрашивать, сколько мне лет. Спросят и смотрят, облизываются как кошки А еще у нас преподша по бухучету была интересная такая... Вечно меня вызовет, задаст какой-нибудь элементарный вопрос, я отвечаю. Она - еще вопрос, я еще отвечаю. Еще, еще... Ну и ставит в конце пятерку. (Это при моих-то дубовых к математике мозгах) И как только я научилась читать бухгалтерские коды (банковская операция, записанная цифрами)? Вот сейчас уже ничего не помню! Зато помню, как с библиотекаршей чаи гоняли... Я приду к ней за справочной литературой, она сразу ставит чай, треплемся за жизнь. Я ей давала послушать записи рок-музыки и подарила отросток клеродендрона. Не знаю, имеет все это отношение к студенческим годам? А почему нет? Я же студенткой была тогда. Ах, золотое время... |
|||
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 2:17
Мне наконец-то с "барского плеча" ребенок отдал ноутбук))). Мой ноут, видимо нахватал вирусов, и не дожидаясь печальных инцидентов, был отправлен на излечение)))
Слушайте, как же тяжело без своего компа-то оказывается))) whiterose писал(а):
на которой не надо было сдавать высшую математику (ни зачет, ни экзамен!!! ), поэтому я наконец-то стала отличницей!!!!! Вот те на! Не дружим с математикой? Розик, не ожидала))). Я не была отличницей, но имела пятерку по вышке))). whiterose писал(а):
Никогда не любила и до сих пор не перевариваю группу «Руки вверх!», но песню ставили каждые полчаса, поэтому она у меня четко до сих пор ассоциируется с выпускной работой. Розик, ты не просто наступила на мозоль, а отдавила к черту всю ногу. Это то, что постоянно терзает меня))) Не, ну не "Руки вверх" конечно же))). У меня класс фортепиано за плечами и если бы кто-нибудь, когда-нибудь сказал мне под КАКУЮ музыку я буду обливаясь слезами вспоминать студенческую молодость, я бы не поверила ни за что. Я прячу эти кассеты с попсой))) от своих близких, чтобы не засмеяли. Но с подругами втихаря ностальгируем, ага))) И по той же самой причине - музыка звучала рядом, вроде бы даже я не обращала на нее внимание, иногда даже раздражалась и вот теперь.... Ха-ха-ха!!!! Vlada писал(а):
А вы помните прозвища своих преподов? У нас на первом курсе историю преподавала дама. с моей легкой руки получившая прозвище "ВОДОПЛАВАЮЩАЯ ПТИЦА" - она не выговаривала шипящие звуки, вместо Щ у нее было всегда Ш, и она любила рассказывать про натуральное хозяйство в древности. где и водились "водоплавюШШие птицы" У нас ко всем прочим радостям больше половины преподавателей были эстонцы))) Из того, что помню: Долго ломали голову всей группой о каких "стельках" говорит препод))). Стелька такая, стелька другая. Общими усилиями, по контексту догадались, что это - сделки. Другому преподавателю слово шоссе виделось, как сошше))). Черт его знает почему! Преподаватель по "деревянным конструкциям" объяснял нам, что дерево необходимо пропитывать, иначе "жУки будут делать свои хОды". froellf писал(а):
Мне повезло! Группа очень дружная была...только девочка одна все пять курсов с 20 пацанами училась У нас было - 7 девочек, 18 ребят. Отличное соотношение! Я ни дня не работала по специальности, но ни разу в жизни не пожалела о том, что проучилась пять лет на строительном факультете по специальности ПГС. Положа руку на сердце - лучшие годы жизни и очень веселая студенческая жизнь))) Ми-ми писал(а):
О-о-!!! У меня тоже такой курс был! Даже права где-то валяются Тракторист 3 разряда. Я и на гусеничном тракторе могу, стоял такой раритет на мехдворе. А права автомобильные я получала профессиональные, на грузовике. И зачем это биологам надо было? Действительно, не знаю зачем такой курс биологам))), но строителям возможно и пригодилось бы, поэтому у нас все эти прелести тоже были))). А еще я экскаваторным ковшом загребала))) А на экзамене по строительным машинам отвечала "Планетарный механизм торможения трактора ДТ 100". Жесть! Заучила со шпаргалки наизусть и боялась только одного: чтобы бы меня не остановили, а то пришлось бы начинать с начала. Боюсь, с середины я бы продолжить не смогла))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 2:18
А у меня не было ничего особенного... да и что может быть примечательного на факультете филологов-англистов... Зубрили себе неправильные глаголы... Да и группа была очень скучная, ни посиделок не устраивали, ничего... |
|||
Сделать подарок |
|
miss Angelina Dark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 2:26
Quadro, эти словечки всякие - ну просто шедевр! Нечто! Танюшка, а у нас с английским интересно вышло... Торговое образование у меня не первое, сначала было художественное. И нам иностранные вообще не преподавали... А перед экзаменом, так сказать, постфактум - сдавай! Мое счастье, что я за месяц до экзамена (не зная о нем!) купила самоучитель. Сдала. Вроде даже на 5. А потом, когда второй раз поступила, преподавательница по английскому сказала, что у меня остались "хорошие школьные знания". Я долго смеялась втихую... |
|||
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 10:32
Quadro писал(а):
Вот те на! Не дружим с математикой? Розик, не ожидала) Трудно поверить, да? В школе у меня всегда была твердая пятерка по алгебре и геометрии (геометрию я обожала, алгебру не любила), но тем не менее трудностей в предмете не было. Но вышка - это была труба... чего-то я все время не улавливала и препод был маньяк, девушек не любил, считал распутными, кабинет его был с железной дверью, а сама обстановка - как в камере: без окон, голые стены, только стол и стул. тетради стопками лежали прямо на полу. Короче - потенциальный герой для триллера Quadro писал(а):
Я прячу эти кассеты с попсой))) от своих близких, чтобы не засмеяли. Но с подругами втихаря ностальгируем, ага))) Для меня до сих пор Андрюха Губин с "Птицей" и "Тучи" Иванушек именно то, что вызывает слезу А еще я в конце 90-х не любила "Сплин", но сейчас, если его ставят на радио, подпеваю в голос: "Она хотела даже повеситься, но институт-экзамены-сессия" Квадро, _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 12:21
whiterose писал(а):
геометрию я обожала, алгебру не любила) Розик, у меня с точность до наоборот! И это...вышка все-таки "5". Хотя иногда рыдала и "продолжала есть кактус"- могла всю ночь что-то решать... whiterose писал(а):
препод был маньяк У нас был манИак по начертательной геометрии.Сдать было нереально, он на всех девушек смотрел, как на чучела в музее, с этаким пренебрежительно-презрительным видом.От одного этого уже плохо становилось.Первый вопрос был неизменным:"Учебник открывали?" Я бы сейчас, конечно, по-другому на него посмотрела... А по физике( на 1 курсе) у нас была обалденная тетушка, которая запросто "лечила кашель", поглощая лекарство из бутылки из-под кетчупа.Прямо на лекциях. Жидкость определенно содержала спирты...Кашель был явно хронический.Весело было делать лабы у нее. И еще на первом курсе у нас была....ботаника...(потому что ВУЗ такой...заколдованный).Латынь и гербарии....умереть не встать... А вот с группой не повезло - мы были сразу после школы( с подругой), а многие были с рабфака(блин, это уже "деды", как в армии), они все массово поступили с нами, год прослонявшись в институте, типа- подготовительного обучения.Жили они в общагах, а мы такие девочки-припевочки из маминого дома...не срасталось дружеского общения. А потом я вообще перевелась на другой факультет. Квадрик, я умираю над твоими эстонскими преподами.Как вы за ними конспектировать умудрялись? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 12:31
whiterose писал(а):
и препод был маньяк, девушек не любил, считал распутными, кабинет его был с железной дверью, а сама обстановка - как в камере: без окон, голые стены, только стол и стул. тетради стопками лежали прямо на полу. Короче - потенциальный герой для триллера Ого! Действительно, живой персонаж для фильмов-ужасов))) А у нас на первом курсе был дяденька, которого я запомнила невнятным бормотанием. Он что-то бубнил себе под нос и не переставая писал на доске формулы. А мы - детки после школы! Привыкли, чтобы нам объясняли и спрашивали: "Вам понятно"? А тут - тихий ужас. В конце сентября на его лекции у одной очень впечатлительной барышни случился нервный срыв. Она заплакала и горестно вопрошала: "Люди, что происходит на доске?" А, мы сволочи , смеялись))) Еще этот дяденька запомнился тем, что носил ТОЛЬКО розовые рубашки. У него их было несметное количество, они были разных фасонов, но все - розовые))). Сейчас пыталась вспомнить его фамилию и не смогла. А вот на втором курсе была женщина. Фамилию помню - Думкина. Очень сильный преподаватель. Возраст за пятьдесят, а фигура фотомодели. Рост, талия, длиннющие ноги! Носила строгие костюмы и шпильку не меньше 12 сантиметров. Когда она стояла у доски парни развлекались заклинаниями: "Только не поворачивайся!". Потому что со спины это было потрясающее зрелище. Но она была удивительно не красива на лицо. Просто потрясающий контраст, видимо сделавший из нее сильного математика. Мне она нравилась и я ее до сих пор уважаю. Еще из воспоминаний о вышке))). Мама моей подруги разглядывала тетрадочку по вышке. - Девочки, а это какой предмет? - Высшая математика. - Какая же это математика??!! Тут же цифр нет! Только буквы и закорючки)))) IreneA писал(а):
Первый вопрос был неизменным:"Учебник открывали?" Да-да-да! Тоже такой был))) Причем учебник, по которому мы учились был написан им самим и его надо было знать назубок. Иначе - обижался страшно))) IreneA писал(а):
Квадрик, я умираю над твоими эстонскими преподами.Как вы за ними конспектировать умудрялись? Ой, Ирэнчик, с трудом))) Первые лекции всегда в бреду, пока не подстроишься под его конкретное произношение))). Потом - легче. А на экзаменах могли начаться курьезы, потому что отвечая билет многие невольно (я в том числе) начинали копировать произношение препода. Не специально! Оно само вырывалось))). Преподаватели это не замечали (они же и сами так говорили), а группа в таких случаях лежала от смеха. IreneA писал(а):
а многие были с рабфака(блин, это уже "деды", как в армии), они все массово поступили с нами То есть старше вас? Просто у нас получилось так, что почти всех ребят после первого курса забрали в армию, а на их места пришли ребята после армии. То есть мужской состав группы почти полностью поменялся на более старших ребят. Вот тут-то и началось самое интересно . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 13:03
Ирена, а ты на кого училась с физикой-то? У нас ее не было (слава Богу!)
Зато был препод из Прибалтики. Это - яркое воспоминание! вел Финансовую математику. На самой первой лекции встал перед нами, сказал: "Здравствуйте! Меня зовут..", полез во внутренний карман пиджака, вынул бумажку и прочитал вслух: "Раймонд Клеопович" Занавес! Мы рухнули просто. У нас банковское дело вела профессор - женщина. Замечательная тетка, спрашивала по полной, зато лекции читала блестящие, и на семинарах все досконально разбирала. Люблю таких. Пусть требует много, но и дает на уровне, понятно, доступно и подробно. Я когда стажером в банк после института пришла, писала доклад для управляющего депертамента как раз с этих самых лекций. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 13:05
Розик, первый курс- был инженерный. Потом я поняла, что это- для меня погибель и быстренько рванула к экономистам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 2:20
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |