Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Selana:

Название: Башня из песка | Sand's Tower | Suna no Tou | 砂の塔~知りすぎた隣人
Страна: Япония
Год: 2016
Жанр: саспенс, драма
Серии: 10 серий
В ролях: Канно Михо, Мацусима Нанако, Ивата Таканори и др.
Описание: Такано Аки (Канно Михо) - заурядная счастливая домохозяйка с любимым мужем и двумя детьми. Они переезжают в многоэтажный дом, о котором всегда мечтали. Здесь Аки встречает пугающего соседа. Он пытается изолировать Аки от других и разрушить её семью.
В это же время происходит серия похищений людей. Прослеживается связь между похищениями и ужасным соседом.

Мой отзыв: Как и обещала я нашла триллер, похожий на "Несправедливость". Ar Дорама также держит в напряжении от первой до последней серии и также поражает неожиданной развязкой.

Здесь несколько сюжетных линий и все они жутко интересные.

1. Статус
Гл. героиня со своей семьёй только что приобрели квартиру в престижном доме. Сбылась их мечта. Однако новые соседи с самого начала стали пытаться втиснуть их в свои рамки. Среди этих людей не так важно, какой ты человек, какое у тебя положение в обществе или размер зарплаты, сколько, на каком этаже ты живёшь. Чем выше, тем престижнее. Гл. герои поселились посередине, так что местная элита вначале не могла понять, принимать их в свою тусовку или нет. В конце концов, так и не приняли. (Этажом не угодили Mr. Green )

2. Родители и дети
Тема неисчерпаемая и сложная. В каждой семье свои трудности. Так ли легко быть хорошей матерью? Даже если ты изо всех сил стараешься. И это не считая того, что в любой семье, если покопаться, при желании можно отыскать не один "скелет в шкафу". А такие вещи, словно бомба замедленного действия, не знаешь, когда рванёт.

3. Загадочная соседка
На неё обращается много внимания. Она как-то сразу вошла в доверие к гл. героини, окрутила её своей мнимой заботой. Но зритель понимает, тут что-то не так. Оказывается, она столько тайн хранила.

4. Похищения детей
Тем временем в этой местности кто-то похищает детей. Личность эта весьма неуловимая. Полиция нашла в этом деле сходство с древней легендой о дудочнике, который истребил полчище крыс. Глава города пожадничал ему заплатить, а он в отместку сделал так, что все дети из этого городка бесследно исчезли. Так что дело о похищении детей нарекли делом Гомельна.
Детективы вдруг осознают, что похищенные дети - вовсе не случайные жертвы. Тут есть определенная закономерность. Все их матери обладали какими-то существенными пороками. А похититель будто наказывает их таким образом. Наступает момент и полиция делает ещё один сенсационный вывод: похититель действует не один, их двое.

Развязка в очередной раз потрясла! Я бы не догадалась. А это значит, интрига удалась на все 100%.

...

Валерия Ильященко:

Название: Моя маленькая принцесса/ My Little Princess
Страна: Китай
Год выхода: 2016
Жанр: романтика, комедия
Серий: 16 по 45 минут
В ролях: Mike D. Angelo, Zhang Yu Xi, Du Yan, Chen Borong,Chenjìng Xuan, Stephy Qi

Описание: Дорама "Моя маленькая принцесса" рассказывает о богатых студентах престижного китайского института. Линь Син Чень (Чжан Юй Си) - наша главная героиня, богатая наследница крупной корпорации, но так же и незаконнорожденная дочь. Отец ее умер, живет она с мачехой. Мама ее родная приходит навещать ее.
Выросла Линь Син Чень в роскоши, в достатке, считает, что все ее капризы должны исполняться. Но хотя и внешне она ведет себя как избалованная принцесса, внутри у нее очень много обид и страхов. Мачеха нашей героини и родители одного богатого наследника, Чжен Чуяо, хотят чтобы их дети поженились. Линь Син Чень знакомится с этим богатым парнем, но он ее совсем не замечает. За всей этой картиной наблюдает друг Чжен Чуяо, небогатый парень, Цзян Нянь Юй (Майк). Он талантливый студент, который всеми силами хочет быть с той, с которой, изначально, просто невозможно.

Отзыв: Мое знакомство с этой дорамкой произошло из-за того, что хотела посмотреть на Майка. Мне он понравился в "Полном доме", поэтому и заинтересовалась сериалом. Не ожидала ничего бомбезного, так как с китайскими дорамами знакома плохо, до этого видела только один. В общем, засела я смотреть и пропала. Очень милый и веселый сериал, порой было очень обидно за героев, других же хотелось прибить чем-то тяжелым, третьи же вызывали улыбку на лице.

Что хочется вообще сказать по дорамке: она легкая, не нагружена событиями, эдакая сказка, которая вызывает только приятные чувства и улыбку при просмотре. Заявленная романтика, как жанр, оправдана на все 100 процентов, чего только стоят поцелуя Майка...мммм.....Это уж не рыбий корейский поцелуй.
Дорама красивая, в светлых романтичных тонах, с ноткой юмора и смысла. Чего только стоят рассуждения, что такое любовь и о том, что люди видят тебя таким, каким ты им себя показываешь. Неважно, Золушка ты ли Принцесса, если в душе, ты чувствуешь себя королевой, так будь ей. Отдельным бонусом будет классическая музыка, звучащая в сериях, которую исполняли наши герои.
"Моя маленькая принцесса" определенно в топе моих самых любимых дорам.

Оценка: 10 из 10, мне не к чему придраться)

...

violetd:

Название: Хороший парень | Nice Guy | Chakhan Namja / Славный парень / Сама невинность / The Innocent Man / The Good Man Never Seen Before / No Such Thing As Nice Guys / Sesang Eodiedo Eobneun Chakan Namja / 세상 어디에도 없는 차칸남자
Страна: Юж. Корея
Год: 2012
Жанр: драма, романтика, мелодрама
Серий: 20
Продолжительность серии: 65 мин
В главных ролях: Сон Чжун Ки - Кан Ма Ру, Мун Чхэ Вон - Ын Ги, Пак Ши Ён - Хан Чжэ Хи,
В ролях: Ли Кван Су - Пак Чжэ Гиль, Ли Ю Би - Кан Чо Ко, Чо Сон Ха - Сок Мин Хёк, Ким Ён Чхоль - Президент Со (отец Ын Ги), Ли Сан Ёб - Пак Чжун Ха, Чжин Кён - Хён Чон Хва, Ким Тэ Хун - Ан Мин Ён, У Ён - Чжо Ён Бэ, Jo Whee Joon - Со Ын Сок и др.
Режиссёр: Kim Jin Won

Описание: Безумно влюбленный Кан Ма Ру посвятил всю свою жизнь одной единственной цели: сделать счастливой свою возлюбленную. Он отдал своей ненаглядной Хан Дже Хи всего себя, но девушка не смогла оценить такой жертвы и ушла к более богатому и успешному мужчине. Что оставалось делать Кан Ма Ру? Он решает отомстить. И тут появляется дочь того богача, к которому ушла Хан Дже Хи. Кан Ма Ру решает воспользоваться шансом и закрутить интрижку с юной девицей. (описание с dorama.tv)

Описание из отзыва Ханжа: "Любовь может сделать человека безумно счастливым, но так же и безумно несчастным"... Кан Ма Ру (Сон Чжун Ки) очень любил и многим пожертвовал ради Хан Дже Хи (Пак Ши Ён) - он дал ей дом, её единственный дом в этом мире. Однако, мир больших денег оказался куда привлекательней и человек с большими возможностями превыше нежных чувств. Девушка предала своего возлюбленного и разрушила его жизнь и надежду на счастье. Чтобы отомстить, Ма Ру решает использовать Ын Ги (Мун Чхэ Вон), которая оказывается дочерью того самого "денежного мешка"...

10 баллов

...

Selana:

Название: Почему девочка потеряла память? | Why the girl must be kidnapped? なぜ少女は誘拐されなければならなかったのか?
Год: 2014
Жанр: драма, детектив, психология
Тип: Полнометражный
В ролях: Асари Ёсукэ, Ямашита Томохиса, Кимура Фумино, Намиока Кадзуки, Фунакоси Эйитиро, Накамура Ясухи и др.
Описание: Совершена серия поджогов. У полиции есть подозреваемый Ягами Кейске, но он глух и не умеет ни разговаривать, ни пользоваться языком глухонемых.
На расследование этого дела назначают молодого детектива Абико Кенто, чтобы найти доказательства преступлений Ягами он отправляется к нему домой, но вместо них находит маленькую девочку. Кто она? Как здесь оказалась? На эти вопросы нет ответа. Девочка ничего не помнит, не разговаривает и не идет на контакт.
И все осталось бы так же запутано, если бы не умный молодой психолог Наруми Саку. Взяв на себя ответственность за девочку, он пытается научить ее жить в новом для нее мире. Но в процессе общения с Наруми понимает, что ее молчание признак глубокой психологической драмы.

Мой отзыв: Японские триллеры продолжают поражать незаурядными сюжетами. Поразительно, как из простых и банальных вещей они могут создать шикарный психологический детектив. Смотря триллер, ты непременно ждешь чего-то глобального, но истина оказывается в простых вещах.

История начинается загадочно. Во время обыска полиция обнаруживает маленькую девочку, которая была заперта в комнате. Она молчит и, судя по всему, потеряла память. Один талантливый психолог берётся выяснить, кто она и что случилось.

Японцы в этом фильме подняли острые, злободневные вопросы. Это и насилие в семье, и зависимость от виртуального пространства. После такого фильма впору задуматься, в каком мире мы существуем на самом деле, реальном или виртуальном?

Свою работу сценаристы выполнили на отлично. Интрига здесь раскрывается постепенно, шаг за шагом. Докопаться до истины стало возможно только благодаря добросовестной и кропотливой работы талантливого психолога. Ямашита Томохиса блестяще сыграл. Да и другие образы созданы хорошо. Даже маленькая актриса, которой досталась одна из главных ролей, в свои юные годы показала большой актерский потенциал.

...

SleepWalker:

Selana писал(а):
Башня из песка
Selana писал(а):
Почему девочка потеряла память?

Selana, спасибо за отзывы! wo На японские триллеры и психологические детективы перешла? А меня после "Полюби меня, если осмелишься" на китайские тянет Laughing несколько дорам накидала себе в списочек на просмотр. А вот японские... уф, я бы лучше что-нибудь похожее на "Концерт Нобунаги" посмотрела Hun
Валерия Ильященко писал(а):
Моя маленькая принцесса

Лера, спасибо за отзыв! Flowers Я все к этой дораме присматривалась, Майк всё-таки Laughing Смотрю, зря присматривалась, нужно было сразу включать и смотреть! Правда, меня смущает героиня, больно на куколку похожа.
Кстати, клип красивый, мне нравится wo
violetd писал(а):
Хороший парень

violetd, всё-таки собралась с духом и силами?? Поздравляю! Very Happy Отзыв шикарный, спасибо тебе за него. rose Многое навеяла... Дааа, в своё время я тоже была под большим впечатлением от этой дорамы и игры Сон Джун Ки. И Пак Ши Ён я после этой работы воспринимаю как Хан Джи Хи, ничего поделать с собой не могу, так она меня впечатлила, что другие её работы до сих пор интуитивно обхожу стороной. Laughing Хотя впечатлила своей стервой-героиней самым положительным образом!!!
Сюжет я уже не столько хорошо помню, но образы героев и конец очень чётко прописались в памяти.
Любимые клипы на дораму:

...

Selana:

Название: [Почему семья исчезла? | Why Family Was Erased? |なぜ家族は消されたのか? 心を操る恐怖のサイコパス~成海朔の挑戦
Год: 2015
Жанр: психология, детектив, драма
Тип: Полнметражный
Режиссёр: Масахиро Исида
В ролях: Никайдо Такаси, Асари Ёсукэ, Ватанабэ Нацуна, Танака Кей, Ямамото Мидзуки, Ямашита Томохиса и др.
Описание: Однажды Хикари Сено (Ямамото Мидзуки) обращается за помощью к профессору, так как ее одноклассница внезапно пропала три недели назад.

Мой отзыв: История основана на реальных событиях. Уже одно это леденит кровь.
Фильм абсолютно в японском стиле. Впрочем, история жизненная. Бывают случаи, что в кругу знакомых появляется новый человек. Первое впечатление: он милый, обаятельный, с ним интересно общаться. Но это только на начальном этапе знакомства. Постепенно этот он устанавливает свою власть над другом. А также он подавляет волю и полностью подчиняет себе. Таким образом в семью может проникнуть психопат. Не каждый человек сможет дать отпор, да впрочем, и не каждый может быстро распознать его истинные намерения. А дальше воля человека уже сломлена, и он становится легкоуправляемой жертвой. Если в данную ситуацию не вмешается кто-то третий, ситуация, скорее всего, разрешится трагедией. Как важно вовремя забить тревогу.

Приятно мне было увидеть в фильме уже хорошо знакомого гения – психолога в исполнении чудесного японского актёра Ямашита Томохиса. Его персонаж грамотно всё разложил по полочкам. Всё совершенно ясно и без вопросов.

P.S.Страшен не тот психопат, который однажды проникает в семью, а тот, кто УЖЕ там находится.

...

SleepWalker:

Название: Ещё один счастливый конец / One More Happy Ending
Очередной хэппи-энд
Happy Ending Once Again
 Hanbun Deo Happyending
한번 더 해피엔딩

Страна: Южная Корея
Жанр: романтика, комедия
Серии: 16 серий по 65 мин.
Канал: MBC
Режиссёр: Квон Сон Чан
В главных ролях: Чан На Ра, Чон Кён Хо, Квон Юль, Ю Да Ин, Ю Ин На, Со Ин Ён
Актеры: Ким Тхэ Хун, Ли Чхэ Ын, Квак Си Ян, Пак Ын Сок, Чжин Ки Чжу, Га Вон и др.

Описание: В дораме рассказывается история брака, повторного брака и развода. Мужчины и женщины, жаждущие вновь стать счастливыми, разводятся и вновь женятся.
Главные героини прежде были членами айдол-группы “Ангелы”. Эти женщины все еще подруги.
Хан Ми Мо (Чан На Ра) теперь разведена и представляет консультационный центр повторного брака. Она помогает своим клиентам, которые надеются вновь вступить в брак.Ее бывшая коллега по группе Пэк Да Чжон (Ю Да Ин) также работает в этой компании. Она замужем, но отношения с мужем не ладятся. Ко Дон Ми (Ю Ин На) теперь учитель начальной школы. Она не замужем и чувствует себя одинокой. Хон Э Ран (Со Ин Ён) - модель и начинающий дизайнер одежды. Она боится что брак будет для неё рутиной. Сон Су Хёк (Чон Гён Хо) -  репортер и отец-одиночка, а еще он так же одноклассник Ми Мо, и у них есть общее прошлое. У него есть друг Ку Хэ Джун (Квон Юль), работающий доктором и он тоже разведен. Он нравится женщинам, но его принцип - избегать сложностей в отношениях. Приключения, метаморфозы, сногсшибательные совпадения и комичные ситуации ждут четырех подруг, двоих друзей и остальных героев.

Отзыв: Я с большим удовольствием посмотрела эту романтическую комедию. Не скажу, что это лучшая дорама и я влюблена, но смотреть было действительно приятно и хорошо. Это история о взрослых женщинах и мужчинах, которые через многое прошли, имели отношения и успели обжечься. Всё достаточно жизненно, ведь правда, мы привыкли, что отношения, закончившиеся свадьбой - это абсолют счастья, "хеппи енд", но после свадьбы люди продолжат жить и случиться может всё, что угодно.
Дорама называется "Очередной счастливый конец" и названию своему она полностью соответствует wo . В итоге все герои нашли своё счастье, как они его представляют. Много комичных ситуаций и так скажем зарисовок в представлении героев. В кои то веке главная героиня нормально одета, а герой не чеболь! И еще я просто в восторге от героя Су Хёка, он такоооой... хочу себе такого.

Моя оценка 9 баллов. Смотрите! Wink

...

Валерия Ильященко:

Всем привет,я бы хотела спросить:можете посоветовать какие-нибудь дорамы связанные с музыкой,про группы музыкальные или айдолов,или про школы которые связаны с музыкой. Что-то типа: Ты прекрасен,Струн души, Лжец и его возлюбленная,К-поп школа выживания, Да она чокнутая)))заранее безмерно благодарна)

...

violetd:

Название: Как украсть собаку / How to Steal a Dog / Gaereul Hoomchineun Wanbyeokhan Bangbub
Страна: Юж. Корея
Год: 2014
Жанр: драма, семейный, комедия
Полнометражный фильм
Продолжительность:110 мин. / 01:50
Актеры: Ли Чон Хи, Ким Хе Чжа, Сон Сон Чхан, Ли Рэ, Им Чхоль Хён, Кан Хе Чжон, Чхве Мин Су, Ли Хон Ки, Чо Ын Джи, Ли Ки Ён, Хон Ын Тэк, Ким Джэ Хва

Описание: Фильм основан на одноименном романе Барбары О'Коннор.
После банкротства отца семья маленькой Чжи Со (Ли Рэ) теряет дом и оказывается на улице без средств к существованию и крыши над головой. Ситуация кажется безвыходной до тех пор, пока однажды Чжи Со не попадается на глаза объявление о пропавшей собаке, в котором предлагается награда в 500 долларов тому, кто вернёт питомца. Это наталкивает сообразительную девчушку на мысль, что финансовое положение её семьи можно очень легко поправить. И для этого только и нужно-то, что "одалживать" четвероногих любимцев у их богатых хозяев, а потом возвращать им обратно за вознаграждение.
© asiapoisk.com
(описание с dorama.tv)

Отзыв:

Оценка "10"

...

Валерия Ильященко:

SleepWalker писал(а):
Лера, мне приходят на ум корейские дорамы "Полный дом 2", "Роман в стиле трот", "МонСтар" Или вот глянь эту коллекцию

Спасибо огромное! Такой выбор большой, смотреть теперь и смотреть)))

Я притопала еще с одним видео к "Лжец и его возлюбленной")Надеюсь вышло неплохо))

...

violetd:

Название: Туннель | Tunnel | 터널 /Тоннель
Год: 2017
Жанр: триллер, фантастика, детектив
Серий: 16
Продолжительность серии: 60 мин
В главных ролях: Чхве Джин Хёк, Юн Хён Мин, Ли Ю Ён
В ролях: Хам Сон Мин, Кан Ги Ён, Ким Дон Ён, Пак Мён Син, Со Ын А, Ли Си А, Чо Хи Бон, Ан Ён Джун, Ли Ён Нё, Чхве Иль Хва, Мун Сук, Ча Хак Ён, Ким Мин Сан, У Хён, Чон Хан Би, Хан Ё Уль, Ян Джу Хо, Но Тхэ Ёп, Ким Бён Чхоль, Нам Мун Чхоль
Режиссёры: Ким Сон Мин, Син Ён Хви

Описание: В 1986 году детектив Пак Кван Хо (Чхве Джин Хёк) отчаянно пытается поймать серийного убийцу. Гонясь за ним через туннель, он попадает в 2017 год. И в то же время, спустя 30 лет, преступник вновь возобновляет череду жестоких убийств. Детектив Пак Кван Хо вместе с лейтенантом Ким Сон Чжэ (Юн Хён Мин) и профессором криминальной психологии Син Дже И (Ли Ю Ён) пытаются поймать убийцу. Удастся ли им то, что не получилось 30 лет назад? (описание с dorama.tv)

Отзыв:

Оценка "10"
Я смотрела дораму до конца с неослабевающим интересом.

...

SleepWalker:

Название: Сотус / SOTUS: The Series
Страна: Таиланд
Жанр: романтика, гей-тема, сёнен-ай
Серии: 15 эпизодов по 42 мин. + SP
В главных ролях: Крист (Пирават Санпотират), Сингто (Прачая Руэнрон)
Актеры: Офф, Тирапат Лоханан, Нин, Гансмайл, Korn Khunatipapisiri, Нью, Айс, Naradon Namboonjit, Топтап

Описание: Есть университетская система под названием SOTUS (аббревиатура, которая расшифровывается как Старшинство, Порядок, Традиции, Единство и Дух (Seniority, Order, Tradition, Unity and Spirit) - эта традиция которую старшекурсники иногда используют и даже злоупотребляют, чтобы добиться признания у первокурсников. Студенты старших курсов назначаются в наставники первокурсников и взамен требуют уважения. Молодой и энергичный первокурсник Инженерного факультета по имени Конгфоб, получает в наставники старшекурсника Артита. (с) senjab
Сериал снят по одноименной BL-новелле автора BitterSweet.

Отзыв: Этот сериал меня просто очаровал! tender Он увлекает практически с первых серий и, если сначала тебе внешне не нравятся герои, то постепенно ты всё больше подпадаешь под их обаяние. Это история о студенческой поре, о том, как трудно и весело живётся студентам в системе SOTUS, и, конечно же, о любви.
Смотреть крайне рекомендую! Конечно, с оговоркой, что вы нормально относитесь к отношениям между парнями. Wink
Моя оценка - 10 баллов.
Кстати, мне неожиданно для себя понравились осты к лакорну, да и вообще оказалось, что музыка Тайланда крутая! Никогда бы не подумала, потому как их язык звучит очень непривычно и весело. P.S. Дата выхода "Сотус 2" назначена на декабрь 2017 года. Что же, я буду ждать! Laughing

...

SleepWalker:

Название: Настроение того дня / Mood of the Day
Настроение любви / Один день
That Day's Mood / In The Mood For Love / The Atmosphere of That Day
Keunalui Bonwigi
그날의 분위기

Тип: полнометражный фильм, 103 мин.
Жанр: драма, романтика
Режиссёр: Jo Kyu-Jang
В главных ролях: Мун Чхэ Вон, Ю Ён Сок
Актеры: Ли Ён Ду, Чо Джэ Юн, Пак Мин У, Ли Он Чон, Кан Су Чжин, Ким Сыль Ги и др.

Описание: Незнакомые мужчина и женщина случайно встретились в поезде. Кто они? Что с ними произошло? Куда они теперь направляются? И что будет, если они вместе проведут 24 часа в незнакомом городе? А может эта встреча была предрешена им судьбой? (с) Sakino Naoki

Отзыв: Романтичный и милый фильм о любви! tender Это история о двух людях, которые идут по жизни разными путями, но встретившись, понимают, что не так уж они и различны.
Су Джин (Мун Чхэ Вон) - работает в косметический фирме, и состоит в отношениях со своим парнем уже десять лет. Казалось бы, десять лет - большой срок, почему они еще не поженились? Су Джин отправляется в командировку в Пусан и её соседом по креслу оказывается симпатичный парень, который сразу начинает к ней подкатывать.
Джун Хёк (Ю Ён Сок) - менеджер баскетболиста, он едет в Пусан за своим сбежавшим подопечным. Парень он хоть и неплохой, но долгосрочным отношениям предпочитает отношения без обязательств. Рядом с ним оказывается симпатичная девушка и он, не теряя времени даром, чуть ли не сразу предлагает ей провести ночь вместе.

Этот фильм я настойчиво рекомендую для поднятия настроения, если хочется чего-то лёгкого и романтичного! Wink Не пожалеете, уверяю вас.
Моя оценка 10 баллов.

...

SleepWalker:

Нууу, меня понесло.... Кто ещё смотрит что-то подобное? Hun

Название: Семь дней / Sebundeizu [1,2]
Фильм 1: Семь дней: Понедельник - Четверг / Sebundeizu MONDAY→THURSDAY
Фильм 2: Семь дней: Пятница - Воскресенье / Sebundeizu FRIDAY→SUNDAY

Год: 2015
Тип: полнометражный фильм (1 фильм: 66 мин./ 2 фильм: 82 мин.)
Жанр: драма, школа, гей-тема, сёнен-ай
Режиссёр: Ёкои Кэндзи
Актеры: Хиросэ Томоки, Ямада Джеймс Такэси, Такигути Юкихиро

Описание фильма 1: Однажды утром третьекурсник Сино Юзуру (Ямада Джеймс Такэси) случайно встречает Сэрё Тодзи (Хиросе Томоки). Сэрё популярный первокурсник, член клуба стрельбы из лука. Он известен тем, что встречается с любой, кто его об этом попросит, но только при одном условии – отношения продлятся всего неделю. Из любопытства, полусерьёзно и полушутя, Сино предлагает Сэрё встречаться… Теперь у них есть всего семь дней… (с) asiapoisk

Описание фильма 2: После знакомства третьекурсника Сино Юзуру (Ямада Джеймс Такэси) с первокурсником Сэрё Тодзи (Хиросе Томоки) у них завязываются отношения. Но не зря же Сэрё известен тем, что встречается с любой, кто его об этом попросит. Вот только он это делает при одном условии – отношения продлятся всего неделю. И вот, неделя уже подходит к концу, но Сэрё внезапно осознаёт, что его чувства выходят за рамки дружеских. К чему же всё приведет, и что же Сино и Сэрё ждет в воскресенье? (с) asiapoisk

Отзыв: По сути это один фильм, разделенный на две части. Поэтому и делить свой отзыв я смысла не вижу Wink
Фильм... как бы правильно передать свои эмоции после просмотра? Понравился - это без сомнения, но... Японцы - такие... японцы! Повествование неторопливое, много пауз, но во время этих пауз напряжение хоть ножом режь. И вроде и не происходит ничего такого, но ты чуть на стенку не лезешь от волнения и ожидания того, что они скажут или сделают в следующую секунду. А памятуя о том, что от японцев можно ждать всего, что угодно, да и в жанрах значится "драма", то уууу.... Но не волнуемся, конец счастливый! Wink
Описание, в принципе, достаточно подробное, но я еще хочу добавить, что Сино и Сэрё очень своеобразные юноши. Они встречались с девушками, но их отношения нельзя было назвать удачными. Сино красавчик и девушки, видя его издалека, составляли собственное романтичное представление, но он совсем не милый и романтичный внутри, Сино прямолинейный и толстокожий. Сэрё был влюблен в девушку своего брата, но та больше любила брата, поэтому он отчаянно ищет новую любовь. Но вот способ у него интересный, ведь он встречается с девушками ровно неделю, а по её окончании, если девушка не затронула его сердце - они расстаются. Отношения Сино и Сэрё начались с шутки, недопонимая, несерьёзно. А потом ни один из них не захотел уступать и признаваться, что это их смущает. А дальше в их отношения вмешались взаимные чувства, но душа другого - потёмки, вот они и шагали во тьме, пока не вышли на свет и не пришли к понимаю истинных чувств друг друга! tender
Я бы назвала эту историю просто отношениями между двумя одинокими сердцами, а пол этих сердец здесь абсолютно не важен. Просто так вышло. Ok

Моя оценка 10 баллов, мне всё понравилось.

...

SleepWalker:

Название: Героин / Heroin
Ты пристрастился? / Зависимость
Are You Addicted? / Addicted
上瘾 / 你丫上瘾了?

Страна: Китай
Жанр: гей-тема, яой, школа
Серии: 15 серий по 25 мин.
В главных ролях: Сюй Вэй Чжоу, Хуан Цзин Юй
Актеры: Чэнь Вэнь, Линь Фэн Сун, Чжоу Юй Тун, Ван Дон, Лю Сяо Е, Сун Тао и др.

Описание: Бай Ло Инь - 16-летний бедный парень, учится в обычной школе, он очень умный, надежный, ответственный, живет с отцом. Мать оставила их, когда он был совсем маленьким, и вот он узнает, что она выходит замуж за военного, у которого есть сын. И вдруг к ним в класс приходит новый ученик...Гу Хай. Он слишком напорист, слишком жесткий, великолепный спортсмен...и вроде бы, что их должно связывать? Но спустя какое-то время, Бай Ло Инь узнает, что Гу Хай «пристрастился» к нему. Гу Хай стал зависим полностью от Бай Ло Иня, он был повсюду, в его крови, в его сознании, в его мыслях, в его теле. И, что же будет делать Инь, когда Гу Хай начнет его завоевывать? Несмотря ни на какие рамки и условности, не видя перед собой ничего и никого вокруг...только лишь свой «наркотик» с именем Бай Ло Инь...

Сериал снят по книге Chai Ji Dan "Are You Addicted?".
Героин (heroin) по-китайски произносится "хайлоинь", так же как сочетание имен главных героев Гу Хай и Бай Ло Инь.

Отзыв: После просмотра этой веб-дорамы моя душа находится в смятении. Восторг и разочарование так плотно переплелись... В силу своего жанра и откровенности сюжета свой отзыв убираю под спойлер.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню