Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Charisma:

Ку! Я пришла с новой порцией своих впечатлений

Капризная Венера.

Спасительные перчатки.

Последняя охота.

Кровь с молоком.

Вот же неприятность.

...

Fleur-du-Bien:

...

Peony Rose:

Кажется, у меня набирается пять финалистов... уф. А то испугалась уже. Smile

...

Petrika:

Добрый вечер! kookoo
А я, кстати, чуточку передохнула, проветрилась и побежала дальше читать конкурсные рассказы. Так что на этот раз явилась не с пустыми руками, а с новым отзывом:

...

Ми-ми:

ПОЧТА

От автор "Капризная Венера"

Автор писал(а):

Petrika писала
Цитата:
Отнести появление перчаток к римской мифологии и капризу Венеры это вам не хухры-мухры. Это ого-го-го!

Оля, спасибо Вам за отзыв. Но на самом деле, моя фантазия здесь не самое главное. Просто читая статью о появлении перчаток я наткнулась на такие слова:
Цитата:
А вот одна легенда гласит, что однажды играя на берегу моря блестящей раковиной, богиня Венера вдруг порезала палец и ладонь. Тут же к ней спустились юные богини и перевязали узенькими лентами из льняного полотна не только пальчик, но и всю кисть. Сделали это они настолько искусно, что бинт даже не был заметен.

Из этих двух строчек и родился мой рассказ. Так что, идея не моя.
Petrika писала
.
Цитата:
Особенно порадовал момент, когда Венера запустила в голову Юпитера кувшином. А он (Юпитер то бишь) такой забавный в рассказе получился. Даже человечный... Сообразил-таки, что с разгневанной женщиной лучше не связываться. Кинул фразочку для порядка и сбежал с "поля боя", пока голова цела... Замечательная картинка получилась.

За эти слова - огромное спасибо. Я и хотела все немного в шуточной форме описать.

...

Dorofeya:

Добрый день!Сдала экзамены, отдохнула и пошла читать дальше.

...

Ми-ми:

Ура! К Юбилею мы получим обложку на наш сборник! Да не одну! Вот подарок, так подарок! Будем выбирать, голосовать за лучшие... Интересно, как себе представляют наш конкурс художники.

Я вот думаю, что будет символом десятого тура, раз мы решили сделать его темой сразу все предметы, о которых мы писали. Как представить сразу все наши штучки, их ведь девять: чулки, шляпка, украшения, ночная рубашка, духи, шарф, зеркало, свадебное платье и перчатки. Все это в одну картинку не впихнуть! Может, у кого-нибудь есть что-то подходящее?

((А тут у меня еще такая неприятность случилась! Закончился мой лимит на картинки на Вебнайс, и я не могу больше вставлять их из своей папки, в которую собираю все подходящие рисунки и фотки по теме. Вот черт! Я не умею работать со всеми этими Радикалами и проч., спокойно вставляла из своего компа и не морочила себе голову! Stena
И как я буду оформлять новые ваши рассказы? Без красивого фона и картинок будет просто швах!))

...

SleepWalker:

Ми-ми писал(а):
Я вот думаю, что будет символом десятого тура, раз мы решили сделать его темой сразу все предметы, о которых мы писали. Как представить сразу все наши штучки, их ведь девять: чулки, шляпка, украшения, ночная рубашка, духи, шарф, зеркало, свадебное платье и перчатки. Все это в одну картинку не впихнуть! Может, у кого-нибудь есть что-то подходящее?

Ми-ми, мне кажется, здесь нужна картинка стильной девушки, у которой есть пара-тройка этих предметов. А лучше нескольких девушек. Вот что я нашла Wink

...

Dorofeya:

Ми-ми, а что есть определенный лимит, да? Я не знала даже)

Мила, рисунки красивые.Мне больше всего понравились:1, 2 и 4.

Равновесие
Рассказ интересный и такой реальный.
Много бывает таких случаев, когда две женщины не могут поделить мужа и сына. Вот, героиня нашла самый разумный и действенный способ.Теперь свекровь будет занята своим делом, а невестка немного отдохнет.
Спасибо, Автор!

Лучший из миров
Блин, мне так грустно. Рассказ реально тронул сердце и душу.
Я понимаю, почему Дарья пошла на этот поступок, ради близких нам людей сделаешь не только это. Жаль только, что Лиза так и не дождалась своих перчаток и не подарила сестре улыбку.
Спасибо, Автор!

Ваш тип характера
Меня убила фраза про четверых мужей.А героиня не промах, всего то 34 года а уже успела аж целых 4 раза.
История с юмором, тест ей попался еще тот.Я как-то пробовала учиться вязать, только вот долго не продержалась. Ну никак не могла связать ничего, кроме малеюсенького шарфика.
Спасибо, Автор, рассказ понравился.

...

Библиотекарша:

Еще впечатлялки

...

Elen-Mert:

"Рука врача (подражание рубаи)" Честно говоря, прочитав, была немного в ступоре. Неожиданная тема для поэзии, но признаю, обыграна прям мастерски! Всего в трёх четверостишиях заложена вся суть, всё о чем можно говорить часами. Очень верно подобрано каждое слово.

"Митенки" Немного тяжеловато читается из-за больших предложений, но мне всё равно понравилось. Экскурс в историю - это я люблю. Приятно было увидеть здесь Жозефину и узнать, что она приложила руку к введению моды на митенки.

"Последняя встреча" Задумка очень сильная, рифма такая плавная, что хоть пой. Но вот, если честно, большую часть (диалог о расставании) читать было скучновато. Хотя слова все правильные и вопросы вполне реальные, но, на мой взгляд, слишком много возьни на одном месте. Хотелось чуть больше динамики. А вот финал меня впечатлил, несмотря на то, что я противник таких вот жертвенных решений. Уж очень эффектно и сильно описан. Serdce

...

НАЙТОН:

Доброй ночи!
Красота! В "штучках" воцарились мир и спойствие. Девочки оставляют отзывы, наша пчелка-труженица Ми-ми без устали руководит процессом, "штучкисты" общаются на нейтральные темы. В общем, все, как я люблю и никакой "ядерной зимы". Wink

Кстати, о номинациях не забыли? Всего 5 дней осталось, так что не сачкуйте.

Мои претенденты на почетные звания (поверьте, хотелось отметить всех, но игра, есть игра и я старалась быть объективной):
Душевная штучка - "La Vie en rose"(очень тронуло), "На тропе войны" "Мужская реакция"
Штучный позитив - "Мечты женщины среднего возраста","Трагическое танго с элементами комедии" "Путы любви - 3"
Мамина штучка -"Интервью с бабушкой"(можно даже сказать, бабушкина штучка) "Праздничное настроение"
Драматическая(+трагическая) штучка - "Кровь с молоком" "Невозможная любовь. Мулен Руж"

Та еще штучка - "А ларчик просто открывался", "Как в сейфе" "Болотные страсти или как дракон от рыцарей скрывался"
Штучный талантище - "Перчаточник" (мой фаворит независимо от результатов голосования) "Лучший из миров"(воссозданная автором атмосфера старого Петербурга, была практически осязаема) "Последняя встреча"(просто нет слов, как красиво написано)

Если забыла какую-то номинацию, обязательно дополню позже.

Отправила лайки своим любимчикам и со спокойной душой отправляюсь баиньки.
Приятных сновидений.

...

greta-nata:

4 - Милая вещь, считаю, что автор хорошо и качественно раскрыл тему. Конечно, если сюда добавить нотку трагизма - потерю любимого - было бы лучше, на мой взгляд, проникновенней. И девушка бы в конце смогла бы оплакать вторую, оставшуюся у неё перчатку. Простите, что-то фантазия разгулялась. Crazy Рассказ мне, безусловно, понравился.
5 - Вот никак не пойму, простите, почему название рассказа "Цена любви"? Любви я там не заметила. Стиль похож на Юлию Шилову, да и сюжеты у неё похожие, вы случайно не любитель этого автора? Есть стилистические ошибки, очень бросающиеся в глаза: " лицо растянулось в улыбке" - может губы? "Дорогой мой, на месте преступления не было обнаружено никаких следов присутствия моей подзащитной" - такое обращение в суде адвоката к прокурору неэтично, полностью нарушает субординацию. "Максим на этом не остановился, своих любовниц он начал приводить домой, заставляя жену наблюдать за ними" - за кем? За любовницами или мужем с любовницами?
Совсем не поверила в добрую "Маму" - местный авторитет, слишком мягкая она для этого, как по мне. Да и Алину после всего этого почему-то совсем не жалко. А ещё я не увидела раскрытие темы перчаток...
6 - Вот тут и намешано всего! Славянский фольклор + диснеевская Золушка + кокетка-Василиса, очаровывающая злого колдуна Кощея, который от любви чахнет, а не над златом... Ещё у меня назрел вопрос: кто такие эти "мастера" собственно? Белочки, зайчики, птички? Мне кажется, если бы хоть вскользь их упомянуть - было бы как-то всё понятней. Конечно, вы вправе придумать что угодно, но у меня просто ступор наступил, простите.
7 - Сам рассказ, я так понимаю, это не сказка рассказанная дочери на ночь, а история мамы и дочки, рассказанная в 4-х предложениях. Вот именно в них я почувствовала боль матери, заботу о больном ребёнке. Вот это и было здорово!
8 - Эх простите, милый автор, действительно, не смогла я, "не писавшая для штучек", оценить ваше мастерство. Не мой стиль, не мой вкус, абсолютно. Ме могу терпеть жаргонизмы. Evil or Very Mad
9 - Рассказ понравился, хотя в нём столько диалогов, что сама суть описана всего лишь в нескольких финальных предложениях. Не пойму я Кэт: хотела запугать Мортимера (какое чудное имя, сразу "Собаку Баскервилей" вспомнила!) и что бы он пришёл в полицию с повинной, а на самом деле просто убила его. Вопрос: чем она лучше его (если он на самом деле убийца, что ещё под вопросом)?
10 - Читала и сразу возник вопрос: почему название города пишется в кавычках? Конец рассказа, как говорят критики, смазанный. Даже название "Мир, которого нет" не оправдан. Какого мира нет? "Безликого"? Но ведь он есть и там люди живут... В общем, мораль мне не понятна...

...

Библиотекарша:

Последние впечатления

И думаю над голосами.

...

Dorofeya:

Добрый день!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню