Charisma:
Ку! Я пришла с новой порцией своих впечатлений
Капризная Венера.
В целом рассказ понравился, вот только я всегда думала что раз боги бессмертны то и неуязвимы… Ну да бог с ними, написано хорошо, интересно, живо. Венера мне увиделась Афродитой из популярного в 90-х сериала «Геркулес», там была эдакая жеманная блондиночка-капризулька в розовом, спасибо)))
Спасительные перчатки.
Э-хе-хе))) читая словно перенеслась в свое школьное время. В нашей дражайшей ДОШ №57 была автономная система отопления и если начальную школу (пристройку) отапливали хорошо, то на старом корпусе экономили как могли, и в куртках сидели, и в шапках, и даже приловчились в перчатках писать, спасибо любимой школе за хронический цистит… Автор спасибо за замечательную историю, и не смотря ни на что добрые воспоминания)))
Последняя охота.
Автор откровенно говоря вы во мне пробудили интерес к славянской мифологии. Понравился образ Зеваны, возможно даже потому что я ничего не знаю о славянской мифологии))) Богиня показалась мне довольно таки натуральной, да может быть высокомерна, ревнива, но на то она и богиня! Спасибо)))
Кровь с молоком.
Не смотря на всю мою симпатию к Григорию, так и хочется спросить: «А на что он надеялся?». А Анне туда и дорога, выскажусь откровенно «тварь не благодарная», если человек крыса по натуре, то крысой он и помрет. Уж простите за некоторую резкость, но во мне говорит обида за обманутого мужа… Спасибо))
Вот же неприятность.
Вот это я посмеялась, такой добрый и легкий юмор, автор спасибо. Героиню понимаю и сочувствую, ибо в молодые годы моя Чучи сожрала «Ворона» Бертрис Смол, моей скорби не было предела… И я сэкономила на новом поводке, купив себе две книги)))) Спасибо история замечательная!
...
Fleur-du-Bien:
Буду не оригинальна: напомнило о Достоевском. Рассказ написан хорошо, история задевает за живое, но к месту ли здесь перчатки? Мне их роль показалась надуманной. Было бы реалистичней, если бы Даша решилась на подобное просто из-за денег: денег на лекарства для сестры, на хорошую пищу или тёплую одежду. А руки согреть сестре можно было бы, просто укутав девочку в одеяло. Но это не умаляет достоинств работы: качество заметно сразу.
Весёлый рассказ. Напомнило тесты на одном известном ресурсе. Понравился Ваш оригинальный подход к теме, Автор.
...
Peony Rose:
«Королева ринга»
Начало рассказа показалось тяжеловато из-за обилия терминов. Понравились диалоги, динамика действия. Перчатки играют заметную роль, это очень радует. Словом, поставлю пять с маленьким минусом.
Спасибо за рассказ!
«Вызов дамы»
Ч_у_дная миниатюра, просто сама нежность, автор! Награда все же нашла героя, и леди увидела не шрамы, а мужественное сердце воина. И написано прекрасно, читала бы и читала... Робко надеюсь на продолжение. Подумайте, вдруг муз расскажет историю Гила и Лори дальше?
Благодарю от всего сердца!
«Кошачья лапка»
Ну уж попали вы в тему тура, так попали, милый автор! Ваш рассказ самый «перчаточный» из всех, что я прочла (пока). Очень яркий, дерзкий, немного опасный, как главная героиня Эльза. Между прочим, я о ней в первый раз слышу, так что спасибо не только за рассказ, но и за расширение кругозора.
«А ларчик просто открывался»
Убийственная смесь сказки, средневековой повести, фарса, и все время такое ощущение, что автор в процессе написания сидел и хихикал в кулачок. Это, конечно, его право... но у меня в голове и сердце сейчас сумбур и невнятица полнейшая. Не могу переварить. Извините, оценку не ставлю...
«Школьный урок или ода Гершелю»
Автор, честно попыталась вообразить у перчатки глаза... рот... прочее... и как-то сникла сразу. Нет, теоретически я могу себе представить в сказке говорящую перчатку... практически, в этом рассказе – не получается.
А дальше пошла энциклопедическая справка. И все. Конец. Финита.
Совсем мимо. Без оценки.
Кажется, у меня набирается пять финалистов... уф. А то испугалась уже.
...
Petrika:
Добрый вечер!
А я, кстати, чуточку передохнула, проветрилась и побежала дальше читать конкурсные рассказы. Так что на этот раз явилась не с пустыми руками, а с новым отзывом:
И снова ощущение от работы вышло двоякое. С одной стороны сама по себе идея очень понравилась. У автора явно очень богатая фантазия, которая при удачном стечении обстоятельств еще не раз порадует нас неординарными сюжетами. Отнести появление перчаток к римской мифологии и капризу Венеры это вам не хухры-мухры. Это ого-го-го!
Но исполнение на мой взгляд немного подкачало...
Начало получилось бодреньким. Живеньким таким. Тем и понравилось. Особенно порадовал момент, когда Венера запустила в голову Юпитера кувшином. А он (Юпитер то бишь) такой забавный в рассказе получился. Даже человечный... Сообразил-таки, что с разгневанной женщиной лучше не связываться. Кинул фразочку для порядка и сбежал с "поля боя", пока голова цела... Замечательная картинка получилась.
А вот потом что-то мне повествование показалось не то, чтобы скомканным, но больше стало напоминать отписку.
Да простит меня автор, но, когда Венера любовалась своей забинтованной рукой, лично я стала подозревать ее в систематическом потреблении то ли галлюциногенных грибов, то ли чего-то посильнее...
Кстати, пыталась вообразить, как бедняжка умудрилась одним легким прикосновением к ракушке изрезать себе все пальцы и ладонь... И вот ну никак не получилась. Совсем-совсем.

Простите меня скептика...
...
Ми-ми:
ПОЧТА
От автор "Капризная Венера"
Автор писал(а):
Petrika писала
Цитата:Отнести появление перчаток к римской мифологии и капризу Венеры это вам не хухры-мухры. Это ого-го-го!
Оля, спасибо Вам за отзыв. Но на самом деле, моя фантазия здесь не самое главное. Просто читая статью о появлении перчаток я наткнулась на такие слова:
Цитата:А вот одна легенда гласит, что однажды играя на берегу моря блестящей раковиной, богиня Венера вдруг порезала палец и ладонь. Тут же к ней спустились юные богини и перевязали узенькими лентами из льняного полотна не только пальчик, но и всю кисть. Сделали это они настолько искусно, что бинт даже не был заметен.
Из этих двух строчек и родился мой рассказ. Так что, идея не моя.
Petrika писала
.
Цитата: Особенно порадовал момент, когда Венера запустила в голову Юпитера кувшином. А он (Юпитер то бишь) такой забавный в рассказе получился. Даже человечный... Сообразил-таки, что с разгневанной женщиной лучше не связываться. Кинул фразочку для порядка и сбежал с "поля боя", пока голова цела... Замечательная картинка получилась.
За эти слова - огромное спасибо. Я и хотела все немного в шуточной форме описать.
...
Dorofeya:
Добрый день!Сдала экзамены, отдохнула и пошла читать дальше.
Рассказ понравился. Приятная атмосфера, жизненная. Каждая вторая женщина именно таким образом и губит свою жизнь. Рада, что героиня смогла взглянуть на себя со стороны и осознать, что так дальше продолжаться не может. Ведь и дочери, и мужу тоже понравилось.
Спасибо,Автор!
Представляю, как трудно было печатать в вязанных перчатках. Но работа есть работа и девочки нашли хороший выход из ситуации.
Автор описал все так, чтобы читатели окунулись в те времена и посмотрели на то, как все происходило на самом деле. И ему это удалось. Спасибо!
Понравилось!
Грустно, конечно, что у героини(даже не в трезвом состоянии) завелись мыслишки о суициде, но в то же время она выплеснула все свои эмоции на бумаге. Мне кажется, ей станет от этого чуток легче, но вот, что ж с нею будет, когда письма дойдут до своих адресатов?
Надеюсь, что многие из них не захотят (как я) копаться в почте и сразу же, выделив все, удалят входящие сообщения(тоже, как я).
Спасибо,Автор!
Если честно, было неожиданно!
Все шло своим чередом: двуличный барон, миленькая героиня, добрый и влюбленный герой, предательство, признание, свадьба...
Думала, все будет как всегда. Анна забудет самовлюбленного барона и полюбит Григория, но... все оказалось совсем не так.
Поворот был неожиданным, а конец совсем отличным от моих представлений.
Короче, мне понравилось. Конечно, было очень жаль Григория и того, что виновник всего этого-барон-так и остался безнаказанным.
Спасибо,Автор!
Да, понимаю героиню. Прервали на таком интересном месте и не дали даже почитать. Я тоже не люблю оставлять что-то неоконченным. Пока не дочитаю старое, не смогу перейти к чему-то новому.
А кошки, кошки они такие. Собственники, - не любят, когда на них не обращают внимания.
Спасибо,Автор!
Прекрасная история.
Жаль, что мало. Из этой истории получился бы такой замечательный ФЛР.
Надеюсь, волшебник увидел свое будущее рядом с героиней и они будут вместе. Из них вышла бы красивая пара.
Спасибо, Автор.
Интересный и забавный рассказ.
Читался легко и просто. Не получилось у внучки интервью взять,надо было все-таки дождаться пока сериал закончится. А бабушка у них не промах, такая позитивная.
Спасибо, Автор!
...
Ми-ми:
Ура! К Юбилею мы получим обложку на наш сборник! Да не одну! Вот подарок, так подарок! Будем выбирать, голосовать за лучшие... Интересно, как себе представляют наш конкурс художники.
Я вот думаю, что будет символом десятого тура, раз мы решили сделать его темой сразу все предметы, о которых мы писали. Как представить сразу все наши штучки, их ведь девять: чулки, шляпка, украшения, ночная рубашка, духи, шарф, зеркало, свадебное платье и перчатки. Все это в одну картинку не впихнуть! Может, у кого-нибудь есть что-то подходящее?
((А тут у меня еще такая неприятность случилась!

Закончился мой лимит на картинки на Вебнайс, и я не могу больше вставлять их из своей папки, в которую собираю все подходящие рисунки и фотки по теме. Вот черт!

Я не умею работать со всеми этими Радикалами и проч., спокойно вставляла из своего компа и не морочила себе голову!
И как я буду оформлять новые ваши рассказы? Без красивого фона и картинок будет просто швах!))
...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):Я вот думаю, что будет символом десятого тура, раз мы решили сделать его темой сразу все предметы, о которых мы писали. Как представить сразу все наши штучки, их ведь девять: чулки, шляпка, украшения, ночная рубашка, духи, шарф, зеркало, свадебное платье и перчатки. Все это в одну картинку не впихнуть! Может, у кого-нибудь есть что-то подходящее?
Ми-ми, мне кажется, здесь нужна картинка стильной девушки, у которой есть пара-тройка этих предметов. А лучше нескольких девушек. Вот что я нашла
...
Dorofeya:
Ми-ми, а что есть определенный лимит, да? Я не знала даже)
Мила, рисунки красивые.Мне больше всего понравились:1, 2 и 4.
Равновесие
Рассказ интересный и такой реальный.
Много бывает таких случаев, когда две женщины не могут поделить мужа и сына. Вот, героиня нашла самый разумный и действенный способ.Теперь свекровь будет занята своим делом, а невестка немного отдохнет.
Спасибо, Автор!
Лучший из миров
Блин, мне так грустно. Рассказ реально тронул сердце и душу.
Я понимаю, почему Дарья пошла на этот поступок, ради близких нам людей сделаешь не только это. Жаль только, что Лиза так и не дождалась своих перчаток и не подарила сестре улыбку.
Спасибо, Автор!
Ваш тип характера
Меня убила фраза про четверых мужей.А героиня не промах, всего то 34 года а уже успела аж целых 4 раза.
История с юмором, тест ей попался еще тот.Я как-то пробовала учиться вязать, только вот долго не продержалась. Ну никак не могла связать ничего, кроме малеюсенького шарфика.
Спасибо, Автор, рассказ понравился.
...
Библиотекарша:
Еще впечатлялки
Девушка на ринге, ее любовь к боксу, перчатки. Неожиданная тема и очень интересная. Ярко представила героиню, небогатую и сильную по характеру. Чем-то работа напомнила мне сказку «Золушка» на современный лад. Принц все тот же мажор с деньгами и авто, а она та самая Золушка, которую жизнь научила многому. Например: постоять за себя.
Видно, что Автор работы неплохо знаком с темой, терминами. Вот только разговоры у Игоря и Сани немного нереалистичными в контекст идеи. Они братья, причем как я поняла, оба в боксе, это отражается на стиле общения. А вот рассказ девушки о том, почему она выбрала бокс и так любит его, мне показался очень убедительным. Это очень понравилось.
Жаль, что у нас в конкурсе строгие рамки. Я бы с радостью прочитала эту историю в развернутом виде, узнала бы чуть больше о детстве героини, ее жизни.
Мое сердечко работе. Спасибо.
Это заправский исторический роман. По сюжету на все сто процентов женский. И это замечательно!
С одной стороны героиня. Молоденькая, наверняка красивая и не глупенькая девушка, считающая, что встретила своего единственного и на веки любимого. Рыцарь, бесстрашный, закаленный сражениями, судя по всему брутальный. Правда, не очень понимаю, почему остальные девицы хихикают. Будут потом кусать локти, когда упустят такой брутальный вариант с боевыми шрамами.
Сам сюжет напоминает одну из любимых сказок «Красавица и чудовище». Еще хотелось бы отметить язык. Очень красивый и богатый.
Нельзя не отметить сердечком! Спасибо!
Красивая работа о моде, перчатках и эпатажности великих. Читалась легко, с интересом. Будто побывала в прошлом на одном из светских мероприятий. Только, простите Автор, но субъективно меня тема не зацепила. Не мое.
Хотя идея и исполнение, на мой взгляд, очень хороши. Спасибо
Напоминает одну из сказок братьев Гримм. Тоже короли с королевами, да принцы с принцессами. Особенно хорош Архиепископ. Традиционный хэппи энд. Понравилось преподнесение темы перчаток.
Красивый и богатый язык. Но я почему-то меня он быстро утомил своей яркостью. Все ж это чистейшей воды сказка, детская, а детишки некоторых слов и оборотов явно не поймут.
Спасибо!
Трудно однозначно определить свое мнение. Поэтому подойду с двух позиций.
Объективно: красивое построение сюжетных событий. Плавные переходы от одного к другому. Нравятся диалоги с подколом и заботой в конце.
Субъективно: обычно я не люблю такие сюжеты. Слишком просто, понятно и логично развитие событий и образы, приближенные к знакомым подросткам из соседнего двора. Это все, конечно, по-своему очень мило и жизненно. Но слишком по-девичьи предсказуемо для меня.
Если не учитывать субъективное, то пятерка Автору! Спасибо!
Сильная работа, интересная и грустная. Мне понравилась. И темой, и текстом, и сюжетом. Жаль Диану, девочку, оставшуюся без хорошего друга Аженора. Жаль раба, жизнь которого оказалась темной и печальной. Маленькая синьорина стала для него лучиком света. За что и пришлось поплатиться.
Тронуло меня. Сердечко и голос отдаю этой истории.
Спасибо.
Идея, конечно, интересная, горяченькая. Чем только люди в пробке ни занимаются. Но как-то не верится, что мужчина рассматривает перчатки. Тут можно сказать такое шоу, что всему автобусу есть что посмотреть и тихо позавидовать. А Рому интересуют перчатки. Ведь жена сегодня надевала такие. А вот какую юбку или блузку она выбрала, он не помнит. Знает про пятнышко и видит его, а руки чужими ему не кажутся. Какая-то избирательность получается.
Хотя язык и текст в целом нравятся. Но исполнение сыровато. Еще немного додумать – и была бы качественная история.
Спасибо
...
Elen-Mert:
"Рука врача (подражание рубаи)" Честно говоря, прочитав, была немного в ступоре. Неожиданная тема для поэзии, но признаю, обыграна прям мастерски! Всего в трёх четверостишиях заложена вся суть, всё о чем можно говорить часами. Очень верно подобрано каждое слово.
"Митенки" Немного тяжеловато читается из-за больших предложений, но мне всё равно понравилось. Экскурс в историю - это я люблю. Приятно было увидеть здесь Жозефину и узнать, что она приложила руку к введению моды на митенки.
"Последняя встреча" Задумка очень сильная, рифма такая плавная, что хоть пой. Но вот, если честно, большую часть (диалог о расставании) читать было скучновато. Хотя слова все правильные и вопросы вполне реальные, но, на мой взгляд, слишком много возьни на одном месте. Хотелось чуть больше динамики. А вот финал меня впечатлил, несмотря на то, что я противник таких вот жертвенных решений. Уж очень эффектно и сильно описан.
...
НАЙТОН:
Доброй ночи!
Красота! В "штучках" воцарились мир и спойствие. Девочки оставляют отзывы, наша пчелка-труженица Ми-ми без устали руководит процессом, "штучкисты" общаются на нейтральные темы. В общем, все, как я люблю и никакой "ядерной зимы".
Кстати, о номинациях не забыли? Всего 5 дней осталось, так что не сачкуйте.
Мои претенденты на почетные звания (поверьте, хотелось отметить всех, но игра, есть игра и я старалась быть объективной):
Душевная штучка - "La Vie en rose"(очень тронуло), "На тропе войны" "Мужская реакция"
Штучный позитив - "Мечты женщины среднего возраста","Трагическое танго с элементами комедии" "Путы любви - 3"
Мамина штучка -"Интервью с бабушкой"(можно даже сказать, бабушкина штучка) "Праздничное настроение"
Драматическая(+трагическая) штучка - "Кровь с молоком" "Невозможная любовь. Мулен Руж"
Та еще штучка - "А ларчик просто открывался", "Как в сейфе" "Болотные страсти или как дракон от рыцарей скрывался"
Штучный талантище - "Перчаточник" (мой фаворит независимо от результатов голосования) "Лучший из миров"(воссозданная автором атмосфера старого Петербурга, была практически осязаема) "Последняя встреча"(просто нет слов, как красиво написано)
Если забыла какую-то номинацию, обязательно дополню позже.
Отправила лайки своим любимчикам и со спокойной душой отправляюсь баиньки.
Приятных сновидений.
...
greta-nata:
4 - Милая вещь, считаю, что автор хорошо и качественно раскрыл тему. Конечно, если сюда добавить нотку трагизма - потерю любимого - было бы лучше, на мой взгляд, проникновенней. И девушка бы в конце смогла бы оплакать вторую, оставшуюся у неё перчатку. Простите, что-то фантазия разгулялась.

Рассказ мне, безусловно, понравился.
5 - Вот никак не пойму, простите, почему название рассказа "Цена любви"? Любви я там не заметила. Стиль похож на Юлию Шилову, да и сюжеты у неё похожие, вы случайно не любитель этого автора? Есть стилистические ошибки, очень бросающиеся в глаза:
" лицо растянулось в улыбке" - может губы?
"Дорогой мой, на месте преступления не было обнаружено никаких следов присутствия моей подзащитной" - такое обращение в суде адвоката к прокурору неэтично, полностью нарушает субординацию.
"Максим на этом не остановился, своих любовниц он начал приводить домой, заставляя жену наблюдать за ними" - за кем? За любовницами или мужем с любовницами?
Совсем не поверила в добрую "Маму" - местный авторитет, слишком мягкая она для этого, как по мне. Да и Алину после всего этого почему-то совсем не жалко. А ещё я не увидела раскрытие темы перчаток...
6 - Вот тут и намешано всего! Славянский фольклор + диснеевская Золушка + кокетка-Василиса, очаровывающая злого колдуна Кощея, который от любви чахнет, а не над златом...

Ещё у меня назрел вопрос: кто такие эти "мастера" собственно? Белочки, зайчики, птички? Мне кажется, если бы хоть вскользь их упомянуть - было бы как-то всё понятней. Конечно, вы вправе придумать что угодно, но у меня просто ступор наступил, простите.
7 - Сам рассказ, я так понимаю, это не сказка рассказанная дочери на ночь, а история мамы и дочки, рассказанная в 4-х предложениях. Вот именно в них я почувствовала боль матери, заботу о больном ребёнке. Вот это и было здорово!
8 - Эх простите, милый автор, действительно, не смогла я, "не писавшая для штучек", оценить ваше мастерство. Не мой стиль, не мой вкус, абсолютно. Ме могу терпеть жаргонизмы.
9 - Рассказ понравился, хотя в нём столько диалогов, что сама суть описана всего лишь в нескольких финальных предложениях. Не пойму я Кэт: хотела запугать Мортимера (какое чудное имя, сразу "Собаку Баскервилей" вспомнила!) и что бы он пришёл в полицию с повинной, а на самом деле просто убила его. Вопрос: чем она лучше его (если он на самом деле убийца, что ещё под вопросом)?
10 - Читала и сразу возник вопрос: почему название города пишется в кавычках? Конец рассказа, как говорят критики, смазанный. Даже название "Мир, которого нет" не оправдан. Какого мира нет? "Безликого"? Но ведь он есть и там люди живут... В общем, мораль мне не понятна...
...
Библиотекарша:
Последние впечатления
Очень красивая миниатюра, хорошо изложенная и яркая. Текст плавный, слова бегут одно за другим. Все на своих местах. И образы героев, и перчатки. Минусов не заметила.
Посмотрев комментарии, узнала, что в мемуарах Дитрих все изложено в другом виде, но это не смутило. Частенько ради зрелищности какие-то сцены приукрашивают. Да и сама Марлен Дитрих уже не может подтвердить или опровергнуть сюжет истории.
Спасибо!
Хорошая биографическая работа. Живая, яркая. Но меня не зацепила. Наверное, потому что вполне спокойно отношусь к Цветаевой и ее творчеству. Хотя читала с интересом.
Объективно: пятерка. Спасибо!
Позитивная история, жизненная. Но соглашусь с Тиной, создается впечатление, будто описывалось недавнее прошлое. Наверное, потому что мне тяжко представить отсутствие мобильного телефона или сети с нынешней зоной покрытия.
Но все равно читала с интересом. Спасибо!
Мне работа понравилась. Не всем женщинам быть тощими до скелета, чтобы, глядя на них, хотелось покормить, и беззащитными куколками, чтобы хотелось включить рыцаря. А вот любви хочется всем.
Сюжет оригинальный, текст красивый с долей юмора.
Спасибо Автору! Отдаю сердечко!
Неоднозначное впечатление. Вроде и оригинально в рамках конкурса, есть удачные моменты, неплохо описанный сюжет. Даже смысл понятен. Но если бы чуть меньше веяло «Звездными Войнами». Лорд Дарк – ох, сколько ж аналогий проскакивает. Может, разумнее было бы заменить имя? И лазерная шпага… Автор, ну зачем? Был бы мастер Йода, тогда ладно, даже голос бы отдала за своего зеленого любимца. А так… Нетвердая четверка.
Спасибо
И думаю над голосами.
...
Dorofeya:
Добрый день!
Такая сильная и хорошая работа. Читаешь и не можешь оторваться. Чувства, переживания, тревоги героев описаны так замечательно,что, кажется, это продолжение моих собственных.
Лаванда. Эх, думаю я единственный человек, которому не нравится этот запах. Для меня он слишком тяжелый, резковатый.
Больше предрочитаю цитрусовые.
Спасибо, Автор, за замечательное произведение.
Красивый рассказ. Красивая история. Написано очень хорошо и читается легко. Мне очень понравилось, как герой медленно, но верно, покорял героиню и в итоге добился своего. Надеюсь,они будут счастливы. Спасибо,Автор!
Интересный, содержательный рассказ. Такая милая история любви и даже перчаткам нашлось место. Мне очень понравилось, особенно Саня и его благородный поступок в конце.
Перчатки с короной-это прекрасно!
Думаю, Лена не устоит перед таким "Мачо", а Саня не будет относиться к ней,как к очередной "девице".
Я за счастливый конец этой истории. Спасибо,Автор!
...