Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

neangel:

Verka писал(а):
Флуд на эту тему. Речь правда о современной музыке, но книжный бизнес тоже не далеко ушел.

Вера, я уже сто раз говорила - обожаю твой флуд! Ar
Ток ты все равно ведерко - то убери, пусть останется в этой теме, как иллюстрация, наглядная такая иллюстрация. Ok

...

LuSt:

Бесит новомодная тенденция сначала написать книгу от первого лица героини и следом родить вторую, пережевав те же события от лица героя. Неужели не проще сразу написать книгу в третьем лице? Ах да, деньги-деньги.

...

Verka:

Флуд на тему любви авторов к мускулистым полуобнаженным мачо. Такой вот флэшмоб

...

neangel:

LuSt писал(а):
Бесит новомодная тенденция сначала написать книгу от первого лица героини и следом родить вторую, пережевав те же события от лица героя. Неужели не проще сразу написать книгу в третьем лице? Ах да, деньги-деньги.

Ластик, а когда в одной книжке сначала глава от лица героини и следом за ней - от лица героя, думаешь это лучше?
Но ведь текст совершенно не отличается, только я - от имени дамочки, а потом - ее кавалера. (А как пишут наши девы от лица мужчины - вообще застрелиться хочется. Не беритесь за то, в чем абсолютно не понимаете, это смешно выглядит, так и хочется сказать)
И вот читаю я и ощущаю себя полной дурой, которой автор по два раза повторяет одно и тоже. Вроде, не идиотка, я с одного раза догадаться в состоянии. Такие тексты вообще не могу читать.

...

med-ve-dik:

neangel писал(а):
LuSt писал(а):

Ластик, а когда в одной книжке сначала глава от лица героини и следом за ней - от лица героя, думаешь это лучше?
Но ведь текст совершенно не отличается, только я - от имени дамочки, а потом - ее кавалера. (А как пишут наши девы от лица мужчины - вообще застрелиться хочется. Не беритесь за то, в чем абсолютно не понимаете, это смешно выглядит, так и хочется сказать)
И вот читаю я и ощущаю себя полной дурой, которой автор по два раза повторяет одно и тоже. Вроде, не идиотка, я с одного раза догадаться в состоянии. Такие тексты вообще не могу читать.
Flowers
А когда просто в тексте меняются окончания, по типу увидел/увидела, почувствовал/почувствовала, а всё остальное сопливо-розово-одинаковое girlwolf , ваще выть хочется и не знаешь чей вариант прочитать, чтобы не сильно раздражало Evil or Very Mad , потому как бросить не могу. Wink pioneer

...

LuSt:

neangel писал(а):

Нин, когда композиция такая, что сначала POV героини, а потом герой подхватывает, зацепляя несколько страниц того, что увидел в предыдущей схеме он - это ж классическая схема. Но лучше выглядит в романах от третьего лица, где много персонажей типа Игры престолов, или в эпистолярных (например, "Опасные связи").
Verka писал(а):
Такой вот флэшмоб

Вера, я б не отказалась в метро прокатиться с такими ребятками Smile

...

Verka:

neangel писал(а):
И вот читаю я и ощущаю себя полной дурой, которой автор по два раза повторяет одно и тоже.

Вроде уже сошла мода на такое дублирование, бывает, автор чередует главы от лица то одного ГГ, то другого. Сюжет при этом не дублируется, а перехватывается героями на подобии эстафетной палочки.

...

Хомячковая:

К вопросу хороших и плохих авторов. Картинка попалась Это я к чему, даже если берешь книги по рекомендации, обязательно иногда вляпываешься Sad

...

neangel:

LuSt писал(а):
Нин, когда композиция такая, что сначала POV героини, а потом герой подхватывает, зацепляя несколько страниц того, что увидел в предыдущей схеме он - это ж классическая схема. Но лучше выглядит в романах от третьего лица, где много персонажей типа Игры престолов, или в эпистолярных (например, "Опасные связи").

Да, я это прекрасно понимаю, но наши авторы так "бульон" разбавляют.
Они не работают по схеме, а тупо и буквально дублируют свой текст сначала от одного лица, потом от другого. Получается именно копирование.
Им мнится, что они так переживания от лица своих персонажей лучше передают, а на деле - лишь превращают героя в девочку в штанах.
med-ve-dik писал(а):
когда просто в тексте меняются окончания, по типу увидел/увидела, почувствовал/почувствовала, а всё остальное сопливо-розово-одинаковое , ваще выть хочется и не знаешь чей вариант прочитать, чтобы не сильно раздражало , потому как бросить не могу.

Мне проще - я сразу бросаю.
Verka писал(а):
Вроде уже сошла мода на такое дублирование, бывает, автор чередует главы от лица то одного ГГ, то другого. Сюжет при этом не дублируется, а перехватывается героями на подобии эстафетной палочки.

Вера, и я про тоже. Когда сюжет подхватывается одним героем, а потом передается следующему - мне и самой это нравится, а вот копировалка - жесть.

...

Verka:

Только что наткнулась на эротический рассказ: мир будущего, она - человек, он инопланетянин а-ля живое одеяло(!).

...

Мася:

Всем привет!

Очень раздражает, когда в книге иностранного автора появляются русские. Потому что русский/ая всегда, просто в обязательном порядке, будет распоследней скотиной, дрянью, спящая и видящая себя за престолом планеты всей, но при этом непроходимо тупой. Только сегодня бросила книгу, где русские строили плотину, дабы не затопило древний храм (место действия Египет) и русское же кгб с военными подрывали эту самую плотину... причем автор никак не объясняет нужность подрыва плотины (хотя, может дальше это и разъяснялось, но мой мозг вечно орущих персонажей не осилил Stena ). Еще раздражало через каждое предложение слово "товарищ", к месту и не к месту.

Все, выговорилась Smile

...

laribonn:

Мася писал(а):
Очень раздражает, когда в книге иностранного автора появляются русские. Потому что русский/ая всегда, просто в обязательном порядке, будет распоследней скотиной, дрянью, спящая и видящая себя за престолом планеты всей, но при этом непроходимо тупой. Только сегодня бросила книгу, где русские строили плотину, дабы не затопило древний храм (место действия Египет) и русское же кгб с военными подрывали эту самую плотину... причем автор никак не объясняет нужность подрыва плотины (хотя, может дальше это и разъяснялось, но мой мозг вечно орущих персонажей не осилил Stena ). Еще раздражало через каждое предложение слово "товарищ", к месту и не к месту.

Именно из-за таких вот "знатоков русской души" и не читаю Вудивисс и Картленд, а современных даже не начинаю читать, если автор англоязычный, а пишет о русских (причем в их понимании "русских", т.е. по-американски, если из России, то русский, даже если грузин) rofl rofl

...

Мася:

laribonn писал(а):
Именно из-за таких вот "знатоков русской души" и не читаю Вудивисс и Картленд, а современных даже не начинаю читать, если автор англоязычный, а пишет о русских (причем в их понимании "русских", т.е. по-американски, если из России, то русский, даже если грузин)

В аннотации были приключения, немец (главный герой), поиски артефактов, потайной гробницы и т.п. Ничто не предвещало (с), как говорится. Начало книги было очень хорошим, и слог и сюжет и характеры прописаны, а потом бац! и вот вам... А меня тут же как отрезало от книги... хотя хотелось именно того, что было в аннотации, тока не в таком виде (и отзывы видела хвалебные)

...

LuSt:

Ну не знаю, вот в Одесском счастье автор-американка с любовью и пониманием пишет об Одессе, а клюква хоть и есть, но исчезающе мало. Но автор явно в материале, тогда как большинство приплетает русских/японцев/индусов/шейхов/греческих олигархов чисто ради экзотики.

...

laribonn:

LuSt писал(а):
Ну не знаю, вот в Одесском счастье автор-американка с любовью и пониманием пишет об Одессе, а клюква хоть и есть, но исчезающе мало. Но автор явно в материале,

Так исключения всегда подтверждают правила, так как они (исключения) о-о-очень редки! Таких грамотных писателей очень мало, конечно в сердцах, немного преувеличила, что совсем современных авторов не читаю, тех что пишут о русских, но на моей памяти нормальных авторов в материале такой мизер, что можно только горевать! А про греков под 2 метра я уже писала, точно экзотика!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню